Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-01, 08:55 | | 502
| - Наталья31 пишет:
- Навестила индючков своих, все живы, но поносят. Стоит у них байкокс. Вчера поздно уже изловила грустных и запихала еще по 2 горошины перца. Орут, просятся на улицу, но еще холодно.
А байкокс от поноса? Если не помогает,надо менять препарат. Фурозолидон 3 дня. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-01, 08:56 | | 503
| - Fermer пишет:
кто придумал такие нормы? у меня вывод 90% минимум... Кто-то из спецов по пелкам на сайте писал. Такой вывод (оплод),как я понимаю, это когда они 1:2 сидят. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-01, 08:58 | | 504
| - Axi пишет:
Кто-то из спецов по пелкам на сайте писал. Такой вывод (оплод),как я понимаю, это когда они 1:2 сидят. мои сидят 4:1....почти как французские фараоны... |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-01, 09:12 | | 507
| - Axi пишет:
А байкокс от поноса? Если не помогает,надо менять препарат. Фурозолидон 3 дня. Настя, я вчера была в ветаптеке, сказала про фурозалидон более слабый препарат, чем байкокс. Мы считаем, что байкокс от кокцидиоза, а он вообще от кишечных инфекций. Пропаиваю сегодня второй день. Позавчера вообще энрофлон поставила - думала простуда, а когда пообоср..сь поменяла на байкокс. Вчера, сегодня, завтра - потом менять буду. Левомицетин - вообще разговоры в пользу нищих. Метронидазол дала ударно. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-01, 16:24 | | 510
| Алла, погибло уже больше десятка. Спецы форумовские говорят, либо яйца некачественные, либо нарушен режим инкубации. Я им поставила чик-тоник, думаю, не повредит. Я первый раз вывела, на это и делаю себе скидку. Вторые вывелись из другой партии, один погиб сразу, один вертолет. Будь что будет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-01, 16:32 | | 511
| Все будет хорошо.Должно так быть,ведь столько усилий прикладываем к этому промыслу.У меня есть опыт подращивания с недельного возраста,вроде показалось что несложно ТТТ.Поживем увидим.А ты им к/к давала перемолотый? |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-01, 16:43 | | 513
| Я получила недельных с кормом перемолотым и сразу позвонила Ларисе,она мой главный консультант по пелкам-СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ!,и она сказала что так и надо перемалывать.Так я и делала,молола в кух. комбайне,это легко.Потом где-то в 3 недели начала понемногу добавлять целый комбикорм. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-01, 16:54 | | 515
| Моя соседка меня расмешила.Она куроводка давняя,меня заразила и уехала на большой хутор вести огромное хозяйство.Приехал ее зять ко мне по делу и я ,зная что пелок у них нет, угостила яйцами для внучки.Мои пелки только начали нестись и Лора сказала выждать 3 недели для их развития и только потом собирать яйца на инкубацию.Звонит через несколько дней соседка и говорит что заложила яйца в инкубатор.Я посмеялась с нее,что она внучке их не дала,а как истинный куровод-все сразу на инкубацию.Говорю,что наверное не получится.И что думаешь,вылупились!Она у меня распросила что с ними делать(это я уже консультант!) и СЛАВА БОГУ! все нормально.И это при том что в том селе,где она теперь живет пропал свет и она перевозила инкубатор через сутки в город. Все что должно жить будет жить. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-01, 17:03 | | 516
| Алла, спасибо за поддержку!. Я сегодня уже более философски смотрю на это. А вчера на мне лица не было. Муж тихонько выкидывал. Надо к живности намного попроще относиться. Вечером одного носила в ладошках, витаминки капнула в клювик, к утру все равно помер. Сергей из Винницы предположил, что причиной может быть инбридинг. Многие птицеводы не думают о прилитии свежей крови. Где я яйцо брала, парень только начал заниматься, и две тысячи рэ за маааленькую чашечку яиц его впечатлили, смотрю, уже объявление о продаже 150-ти яиц, а у него поголовье 18 перепелок и 4 перепела! Ну как он партию такую соберет за 5 дней? Мне кое-как собрал 87 штук за шесть... Я все равно довольна, даже если пара десятков вырастет,создам стадко. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-01, 17:18 | | 517
| - Наталья31 пишет:
- Алла, спасибо за поддержку!. Я сегодня уже более философски смотрю на это. А вчера на мне лица не было. Муж тихонько выкидывал. Надо к живности намного попроще относиться. Вечером одного носила в ладошках, витаминки капнула в клювик, к утру все равно помер. Сергей из Винницы предположил, что причиной может быть инбридинг. Многие птицеводы не думают о прилитии свежей крови. Где я яйцо брала, парень только начал заниматься, и две тысячи рэ за маааленькую чашечку яиц его впечатлили, смотрю, уже объявление о продаже 150-ти яиц, а у него поголовье 18 перепелок и 4 перепела! Ну как он партию такую соберет за 5 дней? Мне кое-как собрал 87 штук за шесть...
Я все равно довольна, даже если пара десятков вырастет,создам стадко. Да,Бога ради,мне Лора подарила две семейки 3+5,техасцы и японцы,и мало того что соседка шутя 10 получила с них так и у меня в инкубе 30 яиц зреют.Взяла еще в Киеве 15,уже кукарекают.Это такая геометрическая прогрессия получается...Яйца-пелки,это все таки быстро, не так как у кур. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-01, 23:03 | | 518
| А какой шашлык? Пальчики оближеш.У меня сидят у белых техасцев 21 девочка и 23 пацана.100% онлод и они (девочки)из растова (мальчики) из Перьми. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-03, 17:56 | | 520
| Алла, привет! Дохнут помаленьку. Даже вижу, какие скоро погибнут, не растут совсем. Во второй партии, от Ларисы, вроде падеж прекратился, а местные так и мрут. Даже не считаю, сколько. В день 2-3. Если кто-то останется - разведу, нет - куплю взрослую семью и все равно разведу. Грешу уже на себя, на инкубацию. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-03, 19:00 | | 521
| - Наталья31 пишет:
- Алла, привет! Дохнут помаленьку. Даже вижу, какие скоро погибнут, не растут совсем. Во второй партии, от Ларисы, вроде падеж прекратился, а местные так и мрут. Даже не считаю, сколько. В день 2-3. Если кто-то останется - разведу, нет - куплю взрослую семью и все равно разведу. Грешу уже на себя, на инкубацию.
Это все от большого желания иметь эту птичку. У меня зимой случай был взял у одного человека манжуров и американцев яйцо. Заложил в инкубатор, вывелись и начали дохнуть и только американцы которых так хотелось развести, а почему не известно, яйцо из одного хозяйства, инкубировались вместе, в брудере жили вместе. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-03, 19:09 | | 522
| Да,нет.Были бы задохлики.Те что вывелись,по крайней мере большинство ,должны жыть.Может корм поменять?Воду кипяченную даешь?Или хотя бы очищенную.Может яйцо слабое...Держись.Знаешь как в той притче:"Не все так буде."Сейчас попробую перевести,наверное "Не всегда так будет".Это про то как очень успешный и богатый человек кичился над несчастным и бедным.И тут им явился Всевышний и показал на камень,где было высечено это изречение и сказал:"Это касается каждого".Нужно всегда об этом помнить и не унывать если плохо и в то же время беспокоится когда все слишком легко и хорошо.Жить как то надо спокойней,наверное.Я сама только учусь этому. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-03, 19:40 | | 523
| Спасибо за поддержку. Мне муж сказал, что больно лихо у меня все стало получаться с самого начала, нужно охолонуть немного. Наверное, прав. Жалко птичек, они маленькие молча помирали, а сейчас плачут. И задохликов много было, и не сумевших выбраться. Отрицательный результат - тоже результат. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-03, 20:37 | | 525
| Натусь нука не вешай нос.Я делаю просто.Никогда не закладываю меньше 200 яиц (перепелов) А то и 500 вот завтра вылуп жду ТТТ.И если из 200 100 до 10 дней проживет я в наваре. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-03, 20:55 | | 526
| Все нормально, девчата, спасибо! Просто я не была к этому готова морально. Кучинки вывелись и выжили все, индюшата более-менее, а эти подвели меня. Хоть десяток выживет - разведу. Хватит о грустном. Сегодня открыла калитку между вольерами для взрослой птицы и молодых кучинок, чтобы привыкали - скоро вместе жить. И что вы думаете, мой Петруша брамсик побросал своих старых кошелок-брамсих и целый день тусовался среди молодежи! Ну как тут не произнести сакраментальную фразу про "всех мужиков" Вчера живьем продали последнюю утку гастарбайтерам, они как-то по-другому забивают птицу. Результат неплохой, в мясе были утки 56-ти дней от роду по 2400гр, в основном 2200, самая маленькая 2000. В выходные поеду снова в это хозяйство, возьму утят. Относительно тихие, не прожорливые. Поперли огурцы , а у меня с прошлого года остались. буду кур кормить корнишонами. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-05, 06:57 | | 527
| Доброе утро, форум! Кажется, кончился мор перепелят. Потери приличные: из 84-х осталось около 60-ти. Из них один вертолет и один со свернутой шеей. И это при закладке 135-ти яиц! Старшие начали линять. И все довольно неравномерно растут - есть добрячие детки, а есть заморыши. Аппетит отменный, но сколько корма разбрасывают На ногах еле стоит, а уже гребёт как правдушный! Еще одно расстройство - лилейники, купленные как махровые, расцвели простачками. Всё равно красивые, но обидно за пересорт. Это мой любимчик, цветоносы по 110см, цветок - 14! Цинния, еще не набрала обьем Лилии Подсолнух, бывший "Медвежонок Тедди", самосев Гибискус комнатный, выращен из крошечного черенка |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-05, 08:27 | | 529
| Аллочка, спасибо! Пришла с основного "производства", пелки сьели уже весь завтрак и не прочь, похоже, пообедать Прям стих родился: Кончился мор, начался жор :Lol2: А это муж ездил к приятелю на вновь организованную ферму: Мой благоверный уехал на ферму, Залез на коня и забыл про меня :Lol2: Захотелося дружку прокатиться по лужку. Вот моя роднулька, тракторист Сашулька! Как мало надо для счастья человеку: молодняк поутру пересчитала - все живы. Ура! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-05, 08:38 | | 532
| - Мороз Елена пишет:
- Натусь нука не вешай нос.Я делаю просто.Никогда не закладываю меньше 200 яиц (перепелов) А то и 500 вот завтра вылуп жду ТТТ.И если из 200 100 до 10 дней проживет я в наваре.
а не страшно потом таких продавать? разве это нормальный падеж??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-05, 09:49 | | 534
| - Fermer пишет:
- Какие у Вас лилии красивые!!!
Спасибо! Могу дать интернет магазин, где беру - недорого и качество нормальное. А уж ассортимент!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-05, 11:45 | | 535
| - Fermer пишет:
кому что :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: Наташа,какой у тебя муж дуже гарный!Представительный и видно осанку хозяина своей жизни.То что мастер на все руки мы уже видели.А тут сам во всей красе!Дай Бог вам вместе еще долго-долго хозяйничать и быть здоровыми и счастливыми! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-05, 13:10 | | 536
| Привет, Наташ! Очень жалко твоих пелочек, но что же сделаешь, взбодрись и шагай дальше. Лилии просто шикарные, я фанатка лилий и тоже хочу адресок магазина |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-06, 19:50 | | 537
| Добрый вечер, форум! Сегодня ездила в хозяйство, купила утят и двух уток на племя - моему индоутачку в гарем. Почитала на сопредельном форуме - должно получиться! Уток покупала - умрешь со смеху! Денег взяла под расчет, чтобы не позариться больше ни на что, ну и немножко "на всякий случай". Фермер выносит мне этот "всякий случай" (двух деушек), а у меня не хватает Ну, уступил мужичок, слава богу! Утенки с фермы как чашку с водой увидели, каак ломанулись купаться в чик-тонике, три раза подливала воду, пока накупались. Сейчас уже жмурятся под лампой. Байкать собираются. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-06, 20:08 | | 539
| Алла, так утят сейчас самое время брать - и в огороде закусь вся подросла для них, и ночи теплые, и дни покороче.. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-06, 20:23 | | 542
| Вот и я о том же.А еще в 20минутах хотьбы от центра города,в гидропарке.Рекреационная зона Ровно.У нас три озера каскадом,люди приезжают отдохнуть,искупаться.И я тут,здрасьте с утками.А еще и козу хочется.Народ не поймет.Выселят. :-,:-/: |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
Петров
Птицевод
Сообщения : 235 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Оренбург - Соль -Илецк Работа/Хобби : птицеводишко=)
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-07-09, 18:26 | | 548
| Всем добрейший вечерок! Спадает жара, можно вылезти из бассейна и ,подстелив под попу полотенце в три слоя, пообщаться с куроводами всея СНГ. Жара стоит приличная, птица прячется в тенечке, поливать приходится почаще, и это лето, которое мы по полгода ждем! Сегодня ездили в деревню. прикупили зерна у фермеров, подешевле, чем в городе у перекупщиков, завтра поедем еще возьмем. Виды на урожай якобы неважные. Сегодня днем легла прикорнуть, проснулась от истошного крика перепелки - вылетел птенец из брудера, скачет по комнате и орет дурниной, хорошо, что Булочка была на работе! Сон куда делся, скакала юной ланью по комнате. пока не поймала потеряшку! Утятки подрастают и пьют очень много водички. а тут мать-старуха замешкалась Когда потеплеет чуток, ставлю и корытце для водных процедур Утки с яблоками Белый орел - перезагрузка Адлерский и кучинский Петьки. У адлерского хорошие зубы - вон какую ж... наел! Кучинский . Дон Педро. На спине - блик от солнца Трудна и полна опасностей жизнь пенсионера Мужу ехать еще по делам - пришлось брать собутыльника из местных А он оказался непьщий Кстати, очень сильно искажает фотик, надо нести в ремонт. На самом деле я на 20 лет моложе и на 30 кг худее! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|