Автор | Сообщение |
---|
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 17:42 | | 951
| - Люся пишет:
- Это я такая скорая на язык! Но муж не знает, что я даже к тебе еду! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Но я еду!
Очень хочется посмотреть,как ты ему про Тюмень сообщишь... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-19, 07:57 | | 953
| у меня тоже такое яичко было...но они быстро обороты набирают...сейчас уже гораздо крупнее несут, прошло две недели |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 09:03 | | 957
| Доброе утро, форум! Заселяла вчера перепелок в новые клетки. Клетки супер-эконом класса. Шесть клеток муж сделал за два дня с бааальшими перерывами. Еще денек на стеллаж и кормушки , еще денек на поилки. Стоимость по материалу смехотворная. Смотрите, судите Общий вид у входа в экспроприированную баню Поближе Совсем близко, все "сопли" показала |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 09:23 | | 960
| - Наталья31 пишет:
- Микрочашечные.Хочешь, ссылку в личку брошу, в Ульяновске у нас самые дешевые. Но у вас-то всяко дешевле
Без ниппеля? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 09:26 | | 961
| Наташ,привет!Вот это класс!Передай мужу,что руки у него-бриллиантовые!(в хорошем смысле).Батареи профессионально сделаны,везёт тебе!Если надумаете на продажу делать,я бы с удовольствием купила!!! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 09:42 | | 962
| Наташа, привет! Клетки замечательные, мой с работы придет, носом ткну, как можно сделать просто и красиво, а то он легких путей не ищет, начинает изобретать велосипед с наворотами |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 09:59 | | 963
| - Alpol пишет:
Без ниппеля? Там шток внутри, нажимаешь клювом - вода наливается, нальется полная, шток поднимается, вода не льется. Типа унитазный бачок Еще к нему есть шарики для поения цыплят: воду выпили - шарик опускается, давит на шток, вода наливается - шарик всплывает и т.д. - Цитата :
- мой с работы придет, носом ткну, как можно сделать просто и красиво,
Наташа, технология простая до безобразия! Будет делать еще знакомым, сфотаю весь процесс. - Цитата :
- Если надумаете на продажу делать,я бы с удовольствием купила!!!
Танюша, за морем телушка - полушка, да рупь перевоз Спасибо за комплименты, передам на завод-изготовитель |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 10:17 | | 966
| Тань, навскидку, по материалу на 6 клеток:
сетка 1600р, профиль на кормушки 80рх2шт=160, поилки обошлись с доставкой рублей по 45, хомуты пластиковые по 50р пара пачек. Ну и по мелочи - трубочки, емкость для воды. Стеллаж из брусков не скажу, с чердака брали.
Кстати, технологию знакомые подсказали, премного им благодарна! Там такие клетки хозяйка сама делает!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 10:30 | | 967
| Вот,Наташ,в моём случае и выходит,что купить проще,только +доставка.Труд твоего замечательного мужа я тоже приплюсовала.И я покупаю клетки с боками,задней стенкой и крышей из влагостойкой фанеры.У меня стоят дома,от просто сеточных много пыли и всего остального...Ты где размещать намерена? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 11:00 | | 968
| У меня к гаражу примыкает помещение 16кв.м планируемое под баню. Туда я и влезла, как лисичка со скалочкой. Помещение уже поделено на отсеки. В отсеке под душевую я расположусь пока с двумя клеточными батареями. Если понравится и перепелки сами себя прокормят - займу всю баню. Вернее, еще и парилку, а предбанник 2х4м оставлю подсобным помещением. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 11:48 | | 970
| НУ вы блин даете!!!!!!!!! Всё очень красиво,и Вы и муж ваш,просто молодцы,мой благоверный тоже сейчас под дождём загон заканчивает,но до Вашей красоты нам ещё ООООООООООчень далеко. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 11:49 | | 971
| Таня, у нас бань приличных частных по району немеряно. Ходим большой компанией или дамским обществом. На четыре часа рублей по 400 с носа: напарились, накупались, натрясли с веников листьев и домой! Ходим только зимой. Потом, одни соседи построили баню, приглашают, другие достраивают. Дело к старости - давление, варикоз и т.д. А перепелочки всегда есть полезно, и нас со связкой перепелок везде примут с дорогой душой |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 11:53 | | 972
| - Олья пишет:
- НУ вы блин даете!!!!!!!!!
Олечка, спасибо за похвалы У вас , молодежи, все впереди! Мы курами занимаемся с мая прошлого года. Так что все сделаете, и еще лучше, главное - желание! А если обоюдное... - горы можно свернуть! У меня муж сначала с неохотой, а теперь и сам в азарт вошел, особенно, когда излишки в драку разбирают. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 11:55 | | 973
| У меня с удовольствием делает,талько (блин не знаю как назвать),хочет за лето и сарай с курятником сделать и гараж "до ума довести", и ремонтик забабахать,а всё то не получается и бесится от этого))) |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 12:00 | | 974
| Оля, через это дело все проходили. Составьте список, прям на бумажке, по степени важности и нужности каждого дела. Начните сначала, если работа по каким-то причинам остановилась (погода, стройматериалы, технологические перерывы), переходите к следующему пункту. Все сделаете, главное не дергаться, и дело пойдет быстрее. Знаю точно, по своему опыту! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 12:03 | | 976
| Только что слегка спозорилась.Высылаю любимому фотки вашего творения с истерикой,что вот мол какое хочу!!!А он мне в ответ рекомендацию сходить...в сарай.И вдогонку фото. Наташа,вышли ссылку на поилку,буду додалбливать. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 12:25 | | 978
| - Alpol пишет:
- Только что слегка спозорилась.Высылаю любимому фотки вашего творения с истерикой,что вот мол какое хочу!!!А он мне в ответ рекомендацию сходить...в сарай.И вдогонку фото.
Наташа,вышли ссылку на поилку,буду додалбливать. Алла, тоже просто и удобно. Особенно бутылки под поилку и кормушку. Я видела такое, но было очень неаккуратно сделано, и мне не понравилось. А зря. Очень бюджетно и симпатично! Ссылку я сброшу, позже, хорошо? Пойду с помидорами бороться, буду периодически забегать. ЗЫ. Нашла фотку брудера, какой мне надаааа! Буду очень хорошей девочкой, шоб сделал |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 12:28 | | 979
| - Наталья31 пишет:
Алла, тоже просто и удобно. Особенно бутылки под поилку и кормушку. Я видела такое, но было очень неаккуратно сделано, и мне не понравилось. А зря. Очень бюджетно и симпатично! Ссылку я сброшу, позже, хорошо? Пойду с помидорами бороться, буду периодически забегать.
ЗЫ. Нашла фотку брудера, какой мне надаааа! Буду очень хорошей девочкой, шоб сделал Куда уж лучше?! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 12:35 | | 980
| У меня муж, когда клетку для перепелов делал, под поилки пластиковые бутылки приспособил, я вроде возражала, но он у меня человек экономный, пришлось согласиться, а сейчас нисколько не разочарована, но это удобно, если клеток немного, а если большие клеточные батареи, конечно автоматизированные поилки гораздо удобнее, думаю. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 12:58 | | 982
| Уважаемые профи,подскажите пожайлуста новичкам как и в каких кол-ах (желательно в "чайных ложках")давать молодкам 4,5 месяцев Здравур Несушшку,Крепкавит (именно Крепкавит а не Тетравит,сказали что все путают а называется именно так),ну и ракушку с мелом (ну их вроде надо отдельно в чашечку) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 13:02 | | 983
| - Люся пишет:
- Наташа! Все супер, а если учесть, что это эконом вариант-дважды супер! А на верх клеток будут еще поддоны для какашек или что то другое? И спасибо, что показала поближе! Вам с мужем
И я сижу смотрю тоже.Думаю поддоны-это пластик?Или я ошыблась? Мы поддоны делали из влагостойкой фанеры без бортика.Плохо.Нужен бортик чтоб насыпать туда опилки(а еще если смочить их ЕМ жидкостью!). |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 13:49 | | 985
| - Люся пишет:
- Алла, что ЕМ жидкость?
Извините,по украински написала-Эм жидкость,это раствор бактерий.Много и везде ее использую.Опил сразу превратиться в торф. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 13:51 | | 986
| Если принимаются доработки к клеткам вставлю свою пять коп. Разрезаем профиль вдоль, чтобы получились уголоки и крепим их к поликарбонату по-бокам и спереди, так поликарбонат становится прочнее и его легко эксплуатировать. Также если сделать легкий наклон вперёд и слегка в бок то лишняя вода по профилю как по рынве будет стекать или скапывать в любую емкость, и на поддонах и под клетками будет сухо. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 13:51 | | 987
| - Alpol пишет:
- Извините,по украински написала-Эм жидкость,это раствор бактерий.Много и везде ее использую.Опил сразу превратиться в торф.
Кроме фотоаппарата беру блокнот и ручку |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 13:59 | | 988
| Девочки, поддоны - поликарбонат. Будет делать бортики с трех сторон. На других клетках фанера, закрываю пленкой - неудобно. А у меня вот такой томатик-гномик вырос. Замучилась, пока мордочку удалось сфотать, бликует сильно. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 14:03 | | 989
| - ser-vinn пишет:
- Если принимаются доработки к клеткам вставлю свою пять коп.
Сергей, да это прямо рубль! Мы хотели пластиковые бортики, но они прочности не дадут, а профиль на заклепки будет здорово! Спасибо! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 14:07 | | 990
| - Олья пишет:
- Уважаемые профи,подскажите пожайлуста новичкам как и в каких кол-ах (желательно в "чайных ложках")давать молодкам 4,5 месяцев Здравур Несушшку,Крепкавит (именно Крепкавит а не Тетравит,сказали что все путают а называется именно так),ну и ракушку с мелом (ну их вроде надо отдельно в чашечку)
Оля, я не профи, но покупаю премиксы, где дозировка не на голову, а на кг корма. Мне так проще. А если на голову, то считаю примерно 200гр на рыло (включая шелков и индюков)и пересчитываю норму. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-20, 14:10 | | 991
| Ой а то я боюсь как бы не переборщить,мы ведь впервые занимаемся этим приятным делом,а можно сейчас давать или как начнут нестись???
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=2692 |
|
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|