Автор | Сообщение |
---|
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-03, 11:30 | | 702
| Пока гоняли кур я терпела, но малышка уж больно жалко было! Тем более, они все равно были на мясо, просто хотела попозже. А тут разозлилась прям. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-03, 11:48 | | 703
| Привет,Натуся!Все прочитала бегом пока мои разбежались кто куда до обеда.Пелки классные!!!Индючков очень жаль. Мужу твоему респект за клеточки! |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-03, 12:15 | | 704
| - Наталья31 пишет:
- Ирина, привет!, как твои БИГи?
Привет! БИГи хорошо. Все целые, все растут, уминают яблочки и кабачки полным ротом и характер у них куда лучше, чем у бронзовых. Тюфяки, только жрать подавай. А бронзовый у меня жил вместе с курками до поры до времени, а потом вдруг с ума начал сходить. Пришлось отсадить в карцер. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-03, 12:29 | | 706
| - Alpol пишет:
- Привет,Натуся!Все прочитала бегом пока мои разбежались кто куда до обеда.Пелки классные!!!Индючков очень жаль. Мужу твоему респект за клеточки!
Привет, пропажа! Я тут тоже сблудила ненадолго, почитала хутор твой, так и поняла, что гостей нянчишь :Lol2: Забегай хоть иногда! Сейчас у всех горячая пора. Я еще пелок заложила, и подумываю про манчжуров (муж в обмороке). |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-03, 12:34 | | 707
| - Наталья31 пишет:
Привет, пропажа! Я тут тоже сблудила ненадолго, почитала хутор твой, так и поняла, что гостей нянчишь :Lol2: Забегай хоть иногда! Сейчас у всех горячая пора. Я еще пелок заложила, и подумываю про манчжуров (муж в обмороке). Маньчжуры классные!Мне нравятся своей немотой и беспроблемностью.Я тоже жду вылуп через неделю пелок. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-03, 13:15 | | 708
| Да вот дочура присоседилась. Не может спокойно смотреть, как я с фотиком за птичкой бегаю, везде в кадр хочет попасть . Натульком звать |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-04, 06:35 | | 709
| Доброе утро, форум! Мой утенок повеселел, утром обнаружила его за завтраком, капнула в клюв тетравит, сопротивлялся отчаянно. Головку держит покрепче, бог даст, оклемается! Сегодня ночью муженек мой сделал диверсию, вернее, две: сначала запустил на ночь домой котов ( я их летом выставляю по причине раннего и беспардонного требования завтрака), потом, воспользовавшись моим беспомощным состоянием, еще и запечатлел как эти гадцы оккупировали мою кровать: Папарацци фигов! Спит пока. Проснется - получит |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-04, 10:31 | | 710
| Привет,Наташа!Я тоже летом кошек домой не пускаю.Надеюсь,ты видела,как они катаются в песке,в земле,если ни того,ни другого,то мои-и в цементе!А кровать хозяйская почему-то после этого им просто необходима!...А ты завтра утром нечаянно пусти домой какую-нибудь птичку,лучше индючка в районе спящего мужа.И репортёром побудь... |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-04, 10:39 | | 712
| Уточка,пожалуй,даже экстримальней!...У меня вчера одна,видимо съела что-то не то,струя вылетела на полметра,пардон!Уборщицей ты ведь не хочешь с утра работать? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-04, 10:42 | | 713
| Привет Наташенька! рада что утик поправляется, так-то они обычно крепенькие, мало погибают малышами,все будет хорошо! а про мужа...индючки очень любят на человеках посидеть...советую))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-05, 21:04 | | 714
| Папарацци фигов! Спит пока. Проснется - получит [/quote] Что-то девочки тебе советуют негатив,а ты прояви неординарность и что-то хорошее он от тебя пусть получит. :O:-),O=): :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-05, 21:15 | | 715
| Не люблю спать в кошками - во сне инстинктивно боюсь пнуть или придавить, не шелохнусь, а эти гады разваливаются на всю кровать, а кошка еще и будит рано утром: лапу на нос положит и тихонько когти выпускает, если по хорошему не встаю. Поэтому летом стараюсь не пускать на ночь. А муженьку хоть крокодила мокрого положи - не проснется! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 07:40 | | 717
| Доброе утро, форум! Представляете, пошла около шести на первый инспекционный обход и обнаружила еще одного индоутенка Здоровенький, веселенький, полная калька своих братьев, подложила, через пять минут уже найти не могу! Все одинаковые! В три дня разброс! Я, собственно, знала, что он там есть - слушала яйца - но не верила, что получится что-то путное. Крепыш такой - витамины еле впихнула! Теперь думаю, может, двум мамашкам счастье сделать материнства, отдать по 4 утенка... душит жаба |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 07:52 | | 718
| - Наталья31 пишет:
- Доброе утро, форум! Представляете, пошла около шести на первый инспекционный обход и обнаружила еще одного индоутенка Здоровенький, веселенький, полная калька своих братьев, подложила, через пять минут уже найти не могу! Все одинаковые! В три дня разброс! Я, собственно, знала, что он там есть - слушала яйца - но не верила, что получится что-то путное. Крепыш такой - витамины еле впихнула! Теперь думаю, может, двум мамашкам счастье сделать материнства, отдать по 4 утенка... душит жаба
Поздравляю с прибавлением! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 07:56 | | 719
| Аллочка, спасибо! Они такие чудесные! Деловые морды, купаются в "баасейне" из пластиковой тарелки, нулевку лопают, глазками моргасками на меня смотрят! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 08:02 | | 722
| Алл, я не со зла Просто у меня это третий заход, первые два были неудачными! Тань, Доброе утро и спасибо! Я так рада этому малышу, мы с ним давно знакомы - я каждое утро слушала. как он в яйце стучится! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 08:05 | | 723
| Я просмотрела,он-из инкуба?А под наседкой вылупились?Помнишь,Наташ,я ещё спрашивала,надо подкармливать или нет?Как у тебя с этими малышами дела? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 08:19 | | 724
| Таня, они из-под мамки. Я сначала временно всех забрала, пока ждала последыша. Сидят пока у меня в брудере: лампа-нулевка-чиктоник-бассейник. Все понимаю про мать рОдную, но мне так удобнее. На улице днем жара, ночью прохладно, дожди какие-то неплановые, индюшат крыса потаскала.... Предпочитаю контролировать ситуацию. Ну не сложилось еще у меня в голове про природу!! У меня и советчиков полно, своя голова на плечах, целый день дома и почти свободна, комбик качественный, чистота в брудере, высшее экономическое образование, наконец А у мамаши что? Рук, и тех нет! Потеряет в кустах ребенка, наступит, что-нибудь еще... Короче, я как наши органы опеки и попечительства Сидят пока. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 08:22 | | 725
| Понятно.У меня выгул закрытый у утиной пары.Они там вдвоём и 23 яйца в гнезде.Пока не решила,как поступить...Наташ,ты у индюшат крылья подрезала когда-нибудь?Это трудно?И поможет ли?А то мои сегодня совсем на "вражескую" территорию перелетели,еле догнала. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 08:31 | | 726
| - татьяна72_2010 пишет:
- Понятно.У меня выгул закрытый у утиной пары.Они там вдвоём и 23 яйца в гнезде.Пока не решила,как поступить...Наташ,ты у индюшат крылья подрезала когда-нибудь?Это трудно?И поможет ли?А то мои сегодня совсем на "вражескую" территорию перелетели,еле догнала.
Я лично регулярно подрезаю крылья голошеям.Это еще те штучки!Абсолютно ничего сложного в этом нет.Главное само крыло не зацепить.Помогает точно,только отрастает быстро. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 10:37 | | 728
- Понятно.У меня выгул закрытый у утиной пары.Они там вдвоём и 23 яйца в гнезде.Пока не решила,как поступить...Наташ,ты у индюшат крылья подрезала когда-нибудь?Это трудно?И поможет ли?А то мои сегодня совсем на "вражескую" территорию перелетели,еле догнала.
Привет, Танюша! Здесь на форуме делились опытом: резинкой(как для денег) связать маховые перья. Они забудут что летали. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 10:40 | | 729
| Люсенька,привет!У тебя опять классный совет для меня неопытной и нерешительной!Резать не очень хотелось,а резинкой,я с удовольствием! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 10:46 | | 730
- Люсенька,привет!У тебя опять классный совет для меня неопытной и нерешительной!Резать не очень хотелось,а резинкой,я с удовольствием!
Так это не я, здесь на форуме писали, жаль не помню кто! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 14:00 | | 731
- Боюсь,но индюшат потерять не хочу!А спортом тоже заниматься отказываюсь!Аллочка,я одна справлюсь с подрезанием?
Солнце мое,я все всегда делаю с курями одна,муж-на производстве!Справишся конечно. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 14:08 | | 732
| Девчонки, жара у нас! Вроде +33, но душно так!Птице воду подливаю свежую без конца, хорошо, что дома. Сама из бассейна за комп, все равно делать ничего нельзя. Сняла купальник мокрый. Сижу, из одежды одни очки За бройлерами только в пятницу ехать, я бы завтра рванула... Перепелки бедняги. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 14:14 | | 733
| - Наталья31 пишет:
- Девчонки, жара у нас! Вроде +33, но душно так!Птице воду подливаю свежую без конца, хорошо, что дома. Сама из бассейна за комп, все равно делать ничего нельзя. Сняла купальник мокрый. Сижу, из одежды одни очки За бройлерами только в пятницу ехать, я бы завтра рванула... Перепелки бедняги.
А чего ничего нельзя делать? Я тоже так хочу! Может праздник какой, или просто жара? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 14:16 | | 734
| - Люся пишет:
- А чего ничего нельзя делать? Я тоже так хочу! Может праздник какой, или просто жара?
Я и сама отдыхаю после выходной недели,сплошные праздники,гости и застолья.На мясо смотреть не могу,а вот икорки хочется.Ты,Наташа в точку попала!Молодец! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 14:25 | | 735
| - Люся пишет:
- А чего ничего нельзя делать? Я тоже так хочу! Может праздник какой, или просто жара?
Вообще-то просто жара. Но заделье для безделья всегда можно найти Может, праздник какой, типа день парижской коммуны Или просто день-балдей! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 14:29 | | 736
| - Наталья31 пишет:
- Девчонки, жара у нас! Вроде +33, но душно так!Птице воду подливаю свежую без конца, хорошо, что дома. Сама из бассейна за комп, все равно делать ничего нельзя. Сняла купальник мокрый. Сижу, из одежды одни очки За бройлерами только в пятницу ехать, я бы завтра рванула... Перепелки бедняги.
У нас +36,из одежды-тот же наряд,но дома прохладно,поэтому без очков! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 14:43 | | 740
- Святого лентяя!!!Здорово!Мой любимый бы праздник был!
У меня мама была строгая, гоняла нас сестрой. Придет, мы гуляем, вот она и говорила: Это что за день святого лентяя? Почему то и то не сделано? В слове "лентяя" у нее ударение на последнюю букву. А папа, тот придет с работы и спросит: что мать задала сделать? Я скажу, он отправляет к подружкам, которые давно у калитки топчутся, а сам все сделает. Царство ему небесное! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 14:51 | | 741
| Я вот всё думаю,у одной из моих подруг-приходящая домработница.Подруга редко что по дому делает,в саду-тем более.Мне вот жалко 100 долларов за уборку кому-то отдавать.Сама ворчу,ненавижу уборку,а делаю!И каждый раз считаю,сколько долларов сэкономила...Мне ещё надо праздник Великого скряги! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 15:50 | | 742
| А я бы с удовольствием нанимала на какие-нибудь разовые нелюбимые работы. Наверное. Мне как-то сложно представить, что чужой человек будет проникать в мой быт. Разве что на прополку. И то сейчас траву надо сортировать. А уж в дом и к живности точно никого не пущу. Буду как-нибудь сама. От грязи еще никто не умер, а от стерильности были случаи Тем более, у меня сахар повышенный (не люблю слово диабет), нужно двигаться. Так что, Таня, присоединяюсь к твоему празднику тоже! Люсин-то - мой профессиональный |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-06, 15:56 | | 743
| Практически образовывается профсоюз!Ещё немного,и Устав состряпаем.Кого попало принимать не будем!Очень строгий отбор кандидатов будет... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-07, 06:55 | | 744
| Доброе утро, форум! Вот такие у меня индоутятки. Впечатление, что белые мамаши не участвовали совсем! Сено после пеленки восторга пока не вызвало Все на заутрик! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-07, 07:31 | | 747
| - Наталья31 пишет:
- Доброе утро, форум!
Вот такие у меня индоутятки. Впечатление, что белые мамаши не участвовали совсем!
Сено после пеленки восторга пока не вызвало
Все на заутрик!
Красотища!!!Прям как нарисованные.Видно что хозяйка умелая и чистюля.Молодчинка!!! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-07, 13:12 | | 748
| Спасибочки всем! Один Два Два с половиной Три Три с четвертью Не получилось... опять три Председатель ЛПХ "Ферма "Три медведя" Петр Петрович Белыйорёл. Во время лекции на тему "Виды на урожай" |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
| Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|