Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-05-25, 16:39 | | 1
| Первое сообщение в теме :Решилась и я наконец открыть свою страничку. Ферма - это, конечно, сильно сказано. Но уже сказано Почему "Три медведя"? Давняя история. Когда строили дом, надо было ставить флюгер. Хотели лосося (сами с Камчатки), но его надо было ждать две недели. А кровельщики уже сидели на крыше и ни в какую не хотели слазить и ждать.Был медведь. Прикинули, тоже символ Камчатки, и купили. Потом к флюгеру как-то сами собой приблудились мишки на калитку. Вот и получились Три медведя. Флюгера не видно - высоко, но он точная копия символа сами знаете какой партии. Вот такой получился верноподданический флюгер Добро пожаловать!Это крыльцо нам делал узбек с помошью топора и теши! Мост дружбы. Или поцелуев. Как повезет Продолжение следует |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-16, 17:32 | | 901
| Знаешь.Наташ,я раньше быстрей вытаскивала,а с последними индями не успела брудер вымыть,потом сушила,потом с соседкой проболтала.В общем,часов 12 они там просидели.Сухие,тёпленькие,довольные...кстати,из них все живы-здоровы.Теперь сутки,точно,доставать не буду.Меньше возни,а им там лучше.(но у меня кореец,в "Несушке,наседке"я и на час не оставлю...В русском они пищали из-за темноты,а в корейце спали,там крышка панорамная,прозрачная. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-16, 19:17 | | 902
| - татьяна72_2010 пишет:
- Знаешь.Наташ,я раньше быстрей вытаскивала,а с последними индями не успела брудер вымыть,потом сушила,потом с соседкой проболтала.В общем,часов 12 они там просидели.Сухие,тёпленькие,довольные...кстати,из них все живы-здоровы.Теперь сутки,точно,доставать не буду.Меньше возни,а им там лучше.(но у меня кореец,в "Несушке,наседке"я и на час не оставлю...В русском они пищали из-за темноты,а в корейце спали,там крышка панорамная,прозрачная.
А скорлупки не вынимала? |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-16, 21:23 | | 904
| Дааабрейший всем вечерок! Процесс идет Только что вытащила 36 перепелят, штуки четыре совсем мокрых оставила. Из 109 яиц. Брошенки в инкубе плачут, хотят в брудер. Все скорлупки достать не удалось, и так выстудили инкубатор. Некоторые уже лопают нулевку и телепортируются - наверное, самые первые. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-16, 21:44 | | 906
| Аллочка, спасибо! Сегодня какой-то трудный и суматошный день получился. Дважды выезжала из дома по делам - и сбился весь график. Отлучилась к соседке, вернулась, все утки стоят у садовой калитки и орут, а в кормушках еда есть. Хоть с собой в гости всех бери Сейчас вокруг бокса круги навиваю, то мне кажется, что им жарко, то холодно... Завтра ехать далеко, приятельнице курчавого петьку покупать, надо бы и спать уже, отойти боюсь, ребятня в инкубе орет. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-16, 22:18 | | 907
| - Наталья31 пишет:
- Аллочка, спасибо! Сегодня какой-то трудный и суматошный день получился. Дважды выезжала из дома по делам - и сбился весь график. Отлучилась к соседке, вернулась, все утки стоят у садовой калитки и орут, а в кормушках еда есть. Хоть с собой в гости всех бери Сейчас вокруг бокса круги навиваю, то мне кажется, что им жарко, то холодно... Завтра ехать далеко, приятельнице курчавого петьку покупать, надо бы и спать уже, отойти боюсь, ребятня в инкубе орет.
Ничего с ними не станется,ложись спать(лучше с нами посиди),утром заберешь.Я уже так научилась. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-16, 22:37 | | 908
| Так и я героически 12 часов не заглядывала. Почему они так пищат жалобно в инкубе? А в брудере сразу успокаиваются. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-16, 22:41 | | 909
| - Наталья31 пишет:
- Так и я героически 12 часов не заглядывала. Почему они так пищат жалобно в инкубе? А в брудере сразу успокаиваются.
Наверное им страшно, а в брудере наверное первое время и мягенько? |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-16, 22:43 | | 910
| Ну да, в брудере тепло, светло, пеленочка (правда, сверху положила бумажные полотенца), комбик насыпан, водичка стоит. Ну орут прямо истерически |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-16, 22:54 | | 911
| - Наталья31 пишет:
- Ну да, в брудере тепло, светло, пеленочка (правда, сверху положила бумажные полотенца), комбик насыпан, водичка стоит. Ну орут прямо истерически
Они просто зовут тех что еще в яйцах.Иди таки,Натуся спать.Оставь их в покое.Все будет хорошо. |
| | | | Наталья31
| | | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-17, 09:44 | | 914
| Доброе, Алла! 53 в коробке, пара ползает в инкубе, наклюнутые есть, есть полувскрытые. Надеюсь здоровеньких получить процентов 60. |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-17, 11:36 | | 915
| - Наталья31 пишет:
- Доброе, Алла! 53 в коробке, пара ползает в инкубе, наклюнутые есть, есть полувскрытые. Надеюсь здоровеньких получить процентов 60.
Ну и ладненько! |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-17, 11:54 | | 916
| А у меня опять проблемы с выводом пелок, три дня назад подхожу к инкубу, температура на градуснике 42!!! , срок завтра, наверное все поджарились, сейчас 87 яиц выкинула - холодные, еще 104 лежат, но половина из них под вопросом, наклюнулось 5 штук, блин и опять яйцо покупное, 150 штук брала в Волгограде техасцев, 40 у нас брала япошечек, и самое главное, у меня заказ есть на 30 техасцев, да и себе таких хотела оставить на развод, как перед человеком оправдываться, если не выведутся, а он названивает каждый день, ждет, волнуется? |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-17, 12:02 | | 917
| - машенька е пишет:
- А у меня опять проблемы с выводом пелок, три дня назад подхожу к инкубу, температура на градуснике 42!!! , срок завтра, наверное все поджарились, сейчас 87 яиц выкинула - холодные, еще 104 лежат, но половина из них под вопросом, наклюнулось 5 штук, блин и опять яйцо покупное, 150 штук брала в Волгограде техасцев, 40 у нас брала япошечек, и самое главное, у меня заказ есть на 30 техасцев, да и себе таких хотела оставить на развод, как перед человеком оправдываться, если не выведутся, а он названивает каждый день, ждет, волнуется?
Я б не выбрасывала.Что значит холодные?Как можно объективно оценить?Тем более что завтра срок.Мне кажется что пелки намного проще выводить чем куры.Температуру конечно нужно регулировать. |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-17, 12:08 | | 918
| Я яйца к веку прикладываю, если холодные, это 100%, что живого там никого нет, хотя конечно я всегда их разбиваю, чтобы удостовериться, что не ошиблась, но ни разу не было такого, что яйцо холодное, а там пелочка живая, поэтому и пользуюсь таким методом для перепелиных яиц. |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-17, 22:12 | | 920
| Алла, пока 54. Послушала стетоскопом - много живых. Отложила все до утра. Устала сегодня очень, какой-то длинный день получился. Ездили по области, купили приятельнице курчавого петуха, потом отвозили ее домой с клетками, что ей муж сделал, у нее забрала трех куриц и петуха - они ей не в тему, а мне ко двору. Хоть и приятельница, но птицу на карантин посадила. Еще вывелся один утенок, сажала индоутку на несколько яиц обычной утки. Подкинула к индоутятам, они не приняли, пришлось обустраивать с мамашей, ну и рутина птичья - накормить, напоить. Муж пристал с шарлоткой, яблоки почистил, пришлось печь. Плюс за малышней глаз да глаз, в инкуб поглядывать никто не отменял. Кошки. собака - всех накормила, а кухне два ведра помидор и перцев на грядке до икса.. Короче, пойду-ка спать, у меня вся работоспособность с утра. |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 05:22 | | 922
| Доброе утро, Таня! С пелками тишина - один пытается выбраться. Остальные спят еще. Температура упала до 36,6, влажность тоже. Видимо, из-за открывания. Может, мерзнут там в яйцах, выходить не хотят |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Наталья31
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 05:42 | | 925
| Я покупным яйцам с некоторых пор вообще не доверяю!Если покупаем с подругами,то только у одних проверенных фермеров.Хоть и едем за тридевять земель ,и яйца не дешёвые,но хотя бы уверены,что оплод-100% и условия содержания отличные.А дальше-как инкубы сработают....Правда,хоть сама садись и сиди!И то надёжней будет,чем русские "инкубаторы"! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 05:49 | | 926
| Тань, у меня выбора нет, я только формирую стадо. Взяла в трех местах яйцо. Эта покупка была последней, теперь у меня перепела белые из трех хозяйств. Буду своих разводить. Деньги ввалила для нас немаленькие, а выход цыплят смешной. Муж мой, известный консерватор, предлагает заниматься только белыми. Я же, не менее известная авантюристка, попробовала бы всяких. Он мне клеток наваял, себестоимость по сравнению с покупными смешная. Теперь будет делать их бесконечно - не отмажется. Раньше дороговизна клеток стопорила мои аппетиты, а теперь и для курочек сделает, хочу декоративных карликов всяких. Летом проблем с содержанием нет, а на зиму теперь будут Клеточки!! |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 05:56 | | 927
| Значит,дерзай!Я бы тебе посоветовала фараонов.Проверено мною.Несутся ежедневно,яйца крупные.Одной семье уже полтора года,убирать не собираюсь,пусть несутся.А молодую семью скрещу с американцами.У меня будут чистые фараоны,чистые техассцы и отдельно-их мясо-яичная смесь.Смесь проверили те фермеры,у которых яйца брали.Получились неожиданные окрасы и отличные результаты....Наташ,кстати,сколько стоит у вас инкуб.яйцо техассцев?Мы купили по 20 и довольнёхоньки. |
| | | | Наталья31
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 06:09 | | 929
| Я боюсь советовать,но я так сделать намерена.Тем более у тебя с клетками проблем нет...А фараоны мне больше всех нравятся.У моих любимых соседей проблемы со здоровьем(они с Севера),а Володя до сих пор по вахтам...я их пёлкиными яйцами снабжаю,убедили его,что в сыром виде они суперполезны.Так мои фараоны второй год,как пулемёты,закидали нас продукцией...Я хотела и манчжуров,и эстонцев,но не стала.Японцев-тем более!Только фараоны,техассцы и их смесь.Колебалась я ооочень долго,замучила всех,Аллочка знает,ей тоже досталось. |
| | | | Наталья31
| | | | | татьяна72_2010
| | | | | Наталья31
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 08:01 | | 933
| Всем привет.Я сразу сдаюсь и колюсь добровольно.Мне нравятся фараоны однозначно(весом,яйцом и адекватностью),манчжурцы(немотой,весом,яйцом и красотой) ,белые смущают своей жестокостью.Смесь фараона с белыми у меня уже есть-хороши.Вот мой любимый через неделю привезет от Лоры 5 вид пелок и буду я голову напрягать как их всех зимовать.Ну может откажусь от белых,они наверное у меня английцы,или мелкие техасцы. :Lol2: Подозреваю Наталя что я тебе сильно помогла. Я хочу все породы! |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 08:32 | | 935
| - Alpol пишет:
- Ну может откажусь от белых,они наверное у меня английцы,или мелкие техасцы. Подозреваю Наталя что я тебе сильно помогла. Я хочу все породы!
Аллочка, спасибо от меня и отдельное от мужа Мелкие белые - это какой живой вес? Еще у знакомой манчжуры. Говорит, орут. А каких тебе Лора дала? Ой, мне ,кажется, тоже всех надо Пошлю мужа в аптеку за таблетками от жадности, пусть побольше возьмет |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 08:34 | | 936
| Представляете, сожгла вчера с этой суетой почти довяленные помидоры. Заложила снова. Пока не довялятся, из дома ни ногой. Буду томаты на сок крутить и сделаю перчики-закусончики. |
| | | | татьяна72_2010
| | | | | Наталья31
| | | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 08:53 | | 939
| Типун не мне,а помидорам!...Не определилась?По себе знаю-решение будет весьма неожиданным(типа-никого не хочу или беру всех понемногу, или беру всех оптом,не глядя...)Клетки-то во сколько ярусов изготавливаете? |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 09:50 | | 940
| Клетки в четыре, получается 2м в высоту. Сами клетки высокие - 25см. Сфотаю выложу. Клетки одинаковой высоты в г лубине и на фасаде, а стоят под углом - мужу так проще делать. Всего у меня пока шесть клеток, сажать буду человек по 24-27. Значит, пока могу держать около 150-ти голов. "Малавата будет!" Муж раздухарился, собрался брудерные шкафы строить |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 09:53 | | 941
| Тань, еще спросить хочу. Послушала - много живых в яйцах. Может, как-то помочь им? Ну, типа влажность увеличить... |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 10:32 | | 942
| Как бы он на брудерные города не замахнулся!...Наташ,я зарок дала вмешиваться в процесс,потом только проблемы лишние...Кому суждено,тот родится,причём здоровым.Не жадничай,потом легко сама разведёшь.Раз живые есть,справятся сами,но самые сильные из них... |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 10:37 | | 943
| - Наталья31 пишет:
- Тань, еще спросить хочу. Послушала - много живых в яйцах. Может, как-то помочь им? Ну, типа влажность увеличить...
Я опять прибежала.Натуся,не трогай их.Себе дороже будет.День подожди и выбрасывай. |
| | | | Люся
Птицевод
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 11:02 | | 945
| - Люся пишет:
- Тааак, Наташа, ты не очень далеко от нас, наверное за яйцами и к тебе весной нагряну! Клеточки подсмотрю...
Очень хорошая идея,Люся.Будешь Послом доброй воли у нас.Шей одежды балахонные для перевозки яиц. :Lol2: |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 11:12 | | 946
| Спасибо, девчата! У нас сейчас Великолепный век идет по Домашнему, старые серии, целый день. Так мне удобно - и фильм смотрю одним глазом и на конвейере своего консервного завода стою Давай, Люся, приезжай! |
| | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 11:16 | | 947
| - Наталья31 пишет:
- Спасибо, девчата! У нас сейчас Великолепный век идет по Домашнему, старые серии, целый день. Так мне удобно - и фильм смотрю одним глазом и на конвейере своего консервного завода стою
Давай, Люся, приезжай! Нет,сначала ко мне,как обещала.Я что даром до одури полю свои городы и цветники :Lol2: :Lol2: :Lol2: Они правда тут же опять успешно заростают.Бесполезный труд, ну очень!, не люблю.Я сейчас тоже закрутками занимаюсь.С 5утра на ногах. |
| | | | татьяна72_2010
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 11:20 | | 948
| - Alpol пишет:
Очень хорошая идея,Люся.Будешь Послом доброй воли у нас.Шей одежды балахонные для перевозки яиц. :Lol2: Или оригинальную шляпку Вместо роз предлагаю яйца... |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Ферма "Три медведя" (Наталья31) 2012-08-18, 11:26 | | 949
| - Alpol пишет:
Очень хорошая идея,Люся.Будешь Послом доброй воли у нас.Шей одежды балахонные для перевозки яиц. :Lol2: Это я такая скорая на язык! Но муж не знает, что я даже к тебе еду! :Lol2: :Lol2: :Lol2: Но я еду! |
| | | | Alpol
Птицевод
| | | | | Ферма "Три медведя" (Наталья31) | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |