Автор | Сообщение |
---|
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-21, 16:58 | | 655
| Вика!Где они у Вас сидят?Мои как начали бегать сажала в детский манеж.Приходила с работы и выпускала их побегать по квартире.Как горох разбегались,вот тут -то за ними глаз да глаз нужен был.Такие они хорошенькие!Растите здоровыми и счастливо найти всем добрых и ответственных хозяев. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-21, 21:54 | | 656
| - nataliya пишет:
- Вика!Где они у Вас сидят?Мои как начали бегать сажала в детский манеж.Приходила с работы и выпускала их побегать по квартире.Как горох разбегались,вот тут -то за ними глаз да глаз нужен был.Такие они хорошенькие!Растите здоровыми и счастливо найти всем добрых и ответственных хозяев.
живут щенки с мамой в будке,приношу домой то сфоткать взвесить а сегодня с трудом донесла их покормить ух и тежолые 5 щенков. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-21, 22:07 | | 657
| - Vika36 пишет:
- первая кормёжка
Вика!Щеночки прям карапузы!Вика,Гера кормит щенков или отказывается,почему вы решили их подкармливать? |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-21, 22:13 | | 658
| Гера кормит и видно не плохо,но щенкам 3 недели зубы не у всех есть,да и пора пробовать новую пищу,нехватка витаминов и особенно кальция не хватает |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-21, 22:24 | | 659
| Творог кальценированый,вареное мясо с гречневой кашей,кефир но нежирный.А насчет геркулеса ,я бы нестала кормить и никогда не кормила.Полностью согласна с ОльгойS. |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-21, 22:46 | | 660
| - Inca пишет:
- Творог кальценированый,вареное мясо с гречневой кашей,кефир но нежирный.А насчет геркулеса ,я бы нестала кормить и никогда не кормила.
я много прочитала инфо.о собаках и щенках,здесь задаю вопросы на которые статья о собаках ответить не может,о овсяных хлопьях я знаю что собакам добавляют чуток раз в неделю с другими крупами,я собаку кормлю... варю рис,пшено,и кукурузная крупа с мясными отходами это на вечер а на утро сухой корм(название наверно нельзя называть)а так как у меня хозяйство от нутрии даю в сыром виде отходы от птицы варю отруби советуют добавлять в каши они очищают кишечник но один раз в неделю. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 19:59 | | 661
| Уважаемые любители домашних животных! Объясните мне бедной женщине, что я не так делаю! Принесли в дом кота по настойчивой просьбе ребёнка и жизнь наша стала проходить несколько веселее, особенно для меня. Все возможные кошачьи потребности, кормушки поилки горшок с наполнителем и без, спальное место и тд. всё что можно оборудовали, купили, поставили. Горшок мою по 10 раз на день, чтоб этот паразит свои лапы не вымазал, но ходит он в этот горшок через раз скотобаза такая! Чего ему надо? В доме нигде не гадит, но под ванной обязательно и непременно, каждый день с фонариком и тряпкой наводим там порядок. Как этого "домашнего любимца" отучить от этого мокрого дела? У мужа один вариант - на улицу, ребёнок не согласен, обстановка накаляется |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 20:12 | | 663
| Когда жили в квартире, тоже была кошка и тоже считала святым долгом сходить под ванной,, хотя больше нигде не безобразничала, пришлось срочно делать экран из реек, сейчас проще, можно купить готовый |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 20:18 | | 664
| - lborodach пишет:
- А ванную нельза закрывать, чтоб он туда не мог попасть?
Ванную закрыть можно, а куда его горшок девать? В прихожую выносить на ночь или как, вдруг ему ночью приспичит что тогда будет ? Опять себе новое место найдёт где-нибудь. А экран на ванную завтра уже планируем делать, потому что сил уже нет. Я думала может там помозать чем-нибудь не опасным, какой коты запах не любят, чтоб он туда не ходил, я уже с марганцовкой мыла что б запаха не было, не помогает. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 20:20 | | 665
| туалет его не мыть с моющими средствами(резкий запах его отпугивает)тряпку из под ванной положить на туалет(временно),и под ванной вымыть и брызгать чем ни будь вонючим для него,например воздухоосвежитель повонючей под ванной помыть водой с уксусом, У меня помогало.Ну и возраст,постарше станет сам поймет. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 20:24 | | 666
| можно под ванну его туале поставить,привыкнет потом перенести.И в туалет насыпать не наполнитель,(ароматизатор ему не приятен)а песок с улицы |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 20:28 | | 667
| Я уже от этих запахов и так сознание теряю а ещё освежителя добавить, копец мне будет, попробую сегодня с уксусом помыть, хоть бы помгло может и кота заодно в этом растворе искупать, что б наверняка Сколько раз зарекалась никаких собак и кошек и всё равно уломоют, а мне потом носись с ихними горшками Спасибо люди добрые за советы, отчитаюсь потом о проделанной работе и что из этого получилось |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 20:32 | | 669
| Я уже думала туалет под ванну поставить, можно попробовать сегодня. А наполнитель я сейчас вообще никакой не насыпаю, там решёточка мелкая специальня для горшков сверху лежит, я просто почти каждый раз мою горшок, сколько раз за день даже не знаю, моющими не мою, чтоб этого гада не спугнуть , просто щёткой с водой горячей драю. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 20:35 | | 670
| Можно попробовать пока постелить какую-нибудь шелестящую пленку или тонкую фольгу если есть. Кошки боятся на неё наступать |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 20:35 | | 671
| - cfif пишет:
- может лучше мужу валерьянки???? :Lol2: :Lol2: :Lol2:
Да неет, муж как раз очень даже спокойно к этому относится. Если б я не заступилась, он бы сейчас его за дверь выставил и думать забыл. Это мне валерьянки надо, на улице мороз - кота жалко, дитё ревёт из-за этого кота - тоже жалко, саму на себя зло берёт, вот и ношусь как с ними всеми :Lol2: |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 20:38 | | 672
| С плёнкой или фальгой он скорее всего будет играть пол ночи, не замечала что-б он боялся шелестяшек. Как вариант - наиграется и забудет нагадить |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 20:52 | | 673
| Попробуй убрать решеточку и насыпать чего-нибудь, где можно порыться, для начала лучше песок. Этож какой кайф - Порыться в песке. Попробуй так, если не поможет, надо ждать и убирать пока не вырастет не поумнеет (кто-то это уже писал). Да с животными так. С собаками в квартире еще сложнее - их до года даже наказывать нельзя. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 21:01 | | 675
| Блииин, когда ж он поумнеет, ему уже месяцев 5 или 6, пора бы уже за ум браться песок пробовали - та же кака, только теперь его и не найдешь нигде, мороз и снегом все завалено. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 21:02 | | 676
| - cfif пишет:
- :Lol2: :Lol2: :Lol2: с собаками эт точно!!!!
Я когда взяла своего первого кавказенка, была осень, и начал он свое существование в нашей семье - в доме. Вот это был ад. У меня была куплена для этих целей отдельная швабра, стояло всегда полное водой с доместосом ведро. 6 утра - я бегаю мою весь дом, после работы еще раза 3-4 помою, он научился открывать все двери, и ходить где ему заблагорассудится. Я с ужасом вспоминаю то время - а вы говорите - котенок, да котята - это малепусенькие цветочки!!! |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 21:10 | | 678
| - Ттатьяна пишет:
Я когда взяла своего первого кавказенка, была осень, и начал он свое существование в нашей семье - в доме. Вот это был ад. У меня была куплена для этих целей отдельная швабра, стояло всегда полное водой с доместосом ведро. 6 утра - я бегаю мою весь дом, после работы еще раза 3-4 помою, он научился открывать все двери, и ходить где ему заблагорассудится. Я с ужасом вспоминаю то время - а вы говорите - котенок, да котята - это малепусенькие цветочки!!! :Lol2: знакомо!! :Lol2: они потом отблагодарят,когда вырастут большими,лохматыми и клааааасными |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 21:11 | | 679
| Да ну их эти "цветочки" . я уже никаких не хочу ни больших ни маленьких . Итак работы полно, нет блин, для полного счастья надо еще раз двадцать за день гошок драить, не выношу если дома запах не приятный, тем более в ванной. Просто ребёнку не откажешь, детям всегда хочется чтоб дома какие-нибудь коты, хомяки и тд. жили, мне и самой в детсве хотелось, что ж тут сделаешь. Мне главное чтоб доча довольная была, муж уже кстати поплёлся с уксусом в ванную, понимает что жена занята :Lol2: |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 21:15 | | 680
| - Дария пишет:
- Уважаемые любители домашних животных! Объясните мне бедной женщине, что я не так делаю! Принесли в дом кота по настойчивой просьбе ребёнка и жизнь наша стала проходить несколько веселее, особенно для меня. Все возможные кошачьи потребности, кормушки поилки горшок с наполнителем и без, спальное место и тд. всё что можно оборудовали, купили, поставили. Горшок мою по 10 раз на день, чтоб этот паразит свои лапы не вымазал, но ходит он в этот горшок через раз скотобаза такая! Чего ему надо? В доме нигде не гадит, но под ванной обязательно и непременно, каждый день с фонариком и тряпкой наводим там порядок. Как этого "домашнего любимца" отучить от этого мокрого дела? У мужа один вариант - на улицу, ребёнок не согласен, обстановка накаляется
поставте лоток под ванну и какашки в лоток соберите,намочился ваткой смочите и в лоток положите кот будет ходить туда где есть запах его дел,а как научится постепенно лоток перемещайте туда где вам надо,только не ругайте кота иначе он будет делать назло,кошки мстительны и если их обижают или им чего не нравится нагадят чтобы на них обратили внимание |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 21:19 | | 681
| Он гадит только по маленькому и правда как назло. раз в лоток, раз под ванну, он же понимает зараза где туалет, ну почему же он так делает? Может вообще два три дня исправно в свой туалет ходить, только я обрадуюсь - БАЦ и здрасте вам в шляпу, всмысле под ванну |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 21:22 | | 682
| у меня кошка 9.5лет и 2 кота молодые,лоток стоит с наполнителем,так туда никто не ходит на улице мороз а они просятся на улицу сходить и обратно домой, |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 21:26 | | 683
| - Дария пишет:
- Блииин, когда ж он поумнеет, ему уже месяцев 5 или 6, пора бы уже за ум браться песок пробовали - та же кака, только теперь его и не найдешь нигде, мороз и снегом все завалено.
а вы попробуйте кошачий наполнитель, я когда кошками занималась. особо одаренных очень хорошо приручать на наполнитель, есть такие- которые сами приманивают котят, сходить именно туда правда мешок стоит около 200 руб пипи бенда одного из таких который с приманкой,.. но можно и дешовые попробовать.. расход нетакой большой. но я кошек приручаю в голый горшок, сейчас у меня две- и вместе ходят в один на протяжении уже 13 лет... могут кучи навалить нассать пол горшка и потом все равно туда пойдут даже если места уже нет - это если меня дооолго нет дома |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 21:27 | | 684
| Пробовала и к улице приучить, боится сам гулять, умора с него :Lol2: , даже если двери в дом открытые оставлю, а сама уйду потихоньку - бежит домой как рысь и орёт дурниной, мол - ты чего меня одного бросила, чудо-юдо какое-то :Lol2: , как дитё малое. Вот завела себе забаву |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 21:31 | | 685
| - Dani111 пишет:
а вы попробуйте кошачий наполнитель, я когда кошками занималась. особо одаренных очень хорошо приручать на наполнитель, есть такие- которые сами приманивают котят, сходить именно туда правда мешок стоит около 200 руб пипи бенда одного из таких который с приманкой,.. но можно и дешовые попробовать.. расход нетакой большой. но я кошек приручаю в голый горшок, сейчас у меня две- и вместе ходят в один на протяжении уже 13 лет... могут кучи навалить нассать пол горшка и потом все равно туда пойдут даже если места уже нет - это если меня дооолго нет дома Раньше насыпали наполнитель без запаха, сейчас тоже просто горшок, а что так - что так, всё равно он ходит через раз, если бы он вообще в лоток свой не ходил - я бы подумала что совсем дурак, но ходит же когда ему в голову стрельнет! |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 21:38 | | 686
| - Дария пишет:
- Он гадит только по маленькому и правда как назло. раз в лоток, раз под ванну, он же понимает зараза где туалет, ну почему же он так делает? Может вообще два три дня исправно в свой туалет ходить, только я обрадуюсь - БАЦ и здрасте вам в шляпу, всмысле под ванну
если вас нет дома кот скучает и сделает вам назло,попробуйте как я посаветывала,не одного котёнка вырастила и все культурные, |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 21:42 | | 688
| У меня была кошка и у нее всегда было два туалета, в один дела важные в другой поважнее. У мамы та же история с котом была, один лоток для важных дел, второй под ванной и там он уже все остальное делал. Все по моему зависит от характера кисы. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Дария
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 22:04 | | 691
| - Дария пишет:
- Пробовала и к улице приучить, боится сам гулять, умора с него :Lol2: , даже если двери в дом открытые оставлю, а сама уйду потихоньку - бежит домой как рысь и орёт дурниной, мол - ты чего меня одного бросила, чудо-юдо какое-то :Lol2: , как дитё малое. Вот завела себе забаву
я не приучала к улице они сами решили что лоток на троих делить не будут,утром стоят трое перед дверью и пулей несутся на улицу. |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 22:08 | | 692
| люблю кошек, у меня их четыре)) а собак больше всего )) https://www.youtube.com/watch?v=oc-4wM-NgPQ и еще https://www.youtube.com/watch?NR=1&v=5AJ4mEVKz6c&feature=endscreen |
|
| |
|
Дария
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 22:09 | | 693
| Может и мне тогда еще двоих завести и всего делов-то :Lol2: :Lol2: :Lol2: будут тоже втроем на улицу бегать....или под ванну :*FUK*: |
|
| |
|
Алексей Б
Птицевод
Сообщения : 375 Поблагодарили : 1 Имя : Алексей Откуда : Св. обл. Работа/Хобби : куры, кролики, перепела, собаки Настроение : Оптимист!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-22, 22:50 | | 694
| мои на улицу не бегают, вернее если кто то на улице бегает и мои бегают за ними им то им не повезло , проверено.. )) |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-23, 01:20 | | 695
| - Алексей Б пишет:
- люблю кошек, у меня их четыре)) а собак больше всего )) https://www.youtube.com/watch?v=oc-4wM-NgPQ и еще https://www.youtube.com/watch?NR=1&v=5AJ4mEVKz6c&feature=endscreen
да собаки умные я от них без ума и порода не важна |
|
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-24, 11:07 | | 698
| Детки замечательные! И видно, что выпестованы Самое главное пристроить в самые хорошие руки! У меня девица сидит, 5 месяцев, как заколдовали... А малышам когтики не пора подстричь? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
| Домашние любимцы Кошки и Собаки | |
|