Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Данил
Птицевод
| Тема: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2009-01-30, 11:36 | | 1
| Первое сообщение в теме :Кто держит кошек и собак, давайте общаться и при этом выкладывать фото! Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-24, 13:11 | | 701
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Сусанна,а почему ей надо от Вас уходить?
Ну.. это засидевшийся щенок. Не могу же я себе всех оставлять, так уж получилось в этот раз, с нашими переездами туда-сюда. Я столько покупателей отмела за это время, муж ругается, а мне все кажется, что не те какие-то обращаются |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-24, 15:02 | | 702
| Теперь понятно.Как я поняла это карликовый шнауцер?Или нет?Щенков всегда тяжело отдавать.Все время переживаешь как с ними будут обращаться новые хозяева.А девочек я очень люблю,конечно и кобели есть чудо,но у меня всю жизнь были только суки и кошки.Правда в том году подобрали кота,ничего управляемся с ним ,такой смешной,толстый,красивый и ленивый.Но все равно мы его полюбили и он к нам очень привязался, особенно к мужу. |
| | | | Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Mari G
Птицевод
Сообщения : 121 Поблагодарили : 0 Имя : Мария Откуда : г.Санкт-Петербург Работа/Хобби : домохозяйка
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-24, 17:55 | | 705
| - nataliya пишет:
- Теперь понятно.Как я поняла это карликовый шнауцер?Или нет?Щенков всегда тяжело отдавать.Все время переживаешь как с ними будут обращаться новые хозяева.А девочек я очень люблю,конечно и кобели есть чудо,но у меня всю жизнь были только суки и кошки.Правда в том году подобрали кота,ничего управляемся с ним ,такой смешной,толстый,красивый и ленивый.Но все равно мы его полюбили и он к нам очень привязался, особенно к мужу.
Ничего себе,Наташ,у Вас котов каких ПОДОБРАТЬ можно!Хорош,нет слов!А цвет какой нежный! |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-24, 20:12 | | 706
| Да Наталь.Когда его подобрали была глубокая осень.Его соседка подкармливала,а потом уехала в город,а он как нас увидит бежит и так жалобно мяучит,у меня просто сердце разрывалось,но а потом подумали и решили попробывать его взять к себе.У нас уж очень Анфиска (кошка)своенравная,хозяйка.Но очень умная.Первое время так в комнате и стоял веник для остраски.Она на него постоянно рычала и пыталась его прогнать,но потом посмотрела,что он спокойный,ее не обижает и все стало спокойно.Правда и сейчас вроде побежит за ним и лапой ему по заднице поцарапает,а он козлом,рад что с ним она решила поиграть.Вывели ему блох,залечили разорванную губу,промыли глазки и он такой хороший стал,а главное один совсем дома не остается,боится что его опять бросят.На меня все время ругается,когда я ухожу к курам надолго,прибегает за мной и зовет домой моя лапа.Надо было мне его Зефиром назвать.У него такой цвет живота воздушно белоорозовый!!!Выбросил сосед,а собаку свою он вообще не кормил,я когда ее увидела это был скелет обтянутый кожей,со мной была истерика.Я сначала ей кидала еду через забор,назвала я его Мальчик,а он иногда не дотягивался,потому что сидел на цепи.Потом сделала себе лазейку в заборе и вечером лазила ее кормить.Соседка узнала,тогда она его утром кормила,а я вечером.Он стал такой хорошенький,только глаза грусные,грусные..... Себе не могу простить,почему я его не увела к себе.Муж говорит,что получилось бы ,что я ее украла.А потом он пропал.В скором времени и сосед куда то смотался.А весной приехал его брат и только в эту осень он нам рассказал,что когда убирал мусор в доме,потому что тот даже мусор из дома не выносил,а складывал все на терраске и там нашел 4 лапки от Мальчика.Они его просто со своими друзьями алкашами съели.... Я до сих пор карю себя за это.Аж сердце болит. Выставляю фотки своего Баськи,какой он был,когда его подобрали и фотку Мальчика,жаль его очень... |
| | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-25, 02:57 | | 709
| - nataliya пишет:
- Да,страшнее человека зверя нет........
Ну вот,дамы,теперь я ничего не вижу и глаза болят Нельзя мне такие вещи читать.К живодёрам отношусь также,как и к детоубийцам ,все они потенциальные маньячишки и садюги.Даже к скотине ,чьё предназначение,образно выражаясь - в суп ,надо с уважением относиться и создать ей все удобства,чтоб все сыты и все довольны были.А уж,тех кого мы держим для души (не важно кто это собака или попугай)и порой даже очеловечиваем,жаль вообще не высказать как.Во многих странах за негуманное отношение к животным можно срок огрести или такой штраф ,в шесть нулей,а у нас шенков с 9-го этажа выкидывают и им всё с рук сходит.Живу я в своём оазисе и видеть не хочется всю эту цивилизацию Это Бэлла летом после операции. А это сейчас!Хотя даже близкие не верили,что она выживет,просто говорили мне не трать деньги зря. |
| | | | татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-25, 08:11 | | 710
| - Ната М. пишет:
Ну вот,дамы,теперь я ничего не вижу и глаза болят Нельзя мне такие вещи читать.К живодёрам отношусь также,как и к детоубийцам ,все они потенциальные маньячишки и садюги.Даже к скотине ,чьё предназначение,образно выражаясь - в суп ,надо с уважением относиться и создать ей все удобства,чтоб все сыты и все довольны были.А уж,тех кого мы держим для души (не важно кто это собака или попугай)и порой даже очеловечиваем,жаль вообще не высказать как.Во многих странах за негуманное отношение к животным можно срок огрести или такой штраф ,в шесть нулей,а у нас шенков с 9-го этажа выкидывают и им всё с рук сходит.Живу я в своём оазисе и видеть не хочется всю эту цивилизацию
Это Бэлла летом после операции.
А это сейчас!Хотя даже близкие не верили,что она выживет,просто говорили мне не трать деньги зря. Молодец , ты , Наташа! Я помню , как ты боролась за Бэлкину жизнь!Ничего не жалела для неё ! Зато теперь всё плохое позади , и Бэлка подарит мне щеночка , когда время придёт. :Lol2: |
| | | | nataliya
Птицевод
| | | | | olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-26, 03:23 | | 713
| - татьяна72_2010 пишет:
- Молодец , ты , Наташа! Я помню , как ты боролась за Бэлкину жизнь!Ничего не жалела для неё ! Зато теперь всё плохое позади , и Бэлка подарит мне щеночка , когда время придёт. :Lol2:
Конечно,без сомнений,только поедешь за ним ко мне сама :Lol2: |
| | | | Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| | | | | Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-26, 03:39 | | 715
| Спасибо ,Наталия,Ольга! Даже вспаминать не хочется про её болячки.Скажу только, берегите собак от клещей и не кормите сырым мясом |
| | | | Ната М.
Птицевод
| | | | | Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2012-12-26, 03:42 | | 717
| - Ната М. пишет:
- Спасибо ,Наталия,Ольга!
Даже вспаминать не хочется про её болячки.Скажу только, берегите собак от клещей и не кормите сырым мясом Своих если только и кормлю, то только перемороженным 2 суток минимум. А так в основном каши мясные. |
| | | | olga S
Птицевод
| | | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| | | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| | | | | Vika36
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2013-01-13, 02:45 | | 722
| Девочки и мальчики! Остался 1 щенок жесткошерстного Джек-Рассел терьера. Может кто-то хочет такого)) Пишите в л.с. Извините если не в тему просто в Украине почему-то гладких признают А зажестиком из Ростова приезжали люди. Поэтомурешила тут предложить))))Пёс, кстати, умнейший!!! |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| | | | | ЮляшаЯ
| | | | | Львович
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2013-01-13, 03:24 | | 725
| - Ната М. пишет:
Ну вот,дамы,теперь я ничего не вижу и глаза болят Нельзя мне такие вещи читать.К живодёрам отношусь также,как и к детоубийцам ,все они потенциальные маньячишки и садюги.Даже к скотине ,чьё предназначение,образно выражаясь - в суп ,надо с уважением относиться и создать ей все удобства,чтоб все сыты и все довольны были.А уж,тех кого мы держим для души (не важно кто это собака или попугай)и порой даже очеловечиваем,жаль вообще не высказать как.Во многих странах за негуманное отношение к животным можно срок огрести или такой штраф ,в шесть нулей,а у нас шенков с 9-го этажа выкидывают и им всё с рук сходит.Живу я в своём оазисе и видеть не хочется всю эту цивилизацию
Это Бэлла летом после операции.
А это сейчас!Хотя даже близкие не верили,что она выживет,просто говорили мне не трать деньги зря. доброе утро Ната М !! хорошая у вас девочка !! сколько ей по возрасту ????????? |
| | | | Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2013-01-13, 07:00 | | 726
| Уважаемые собаколюбители!Если дама во время "свадьбы" вроде сначала и хвост отводит и пристает сама-а потом начинает присаживаться в самый ответственный момент-это что означает; - что уже с кем то забеременела? =что ей не понравился кобель? -или не подошел еще тот день течки когда возможна случка? порода-лобрадор.Течку я заметила 3 дня назад.Но вроде пишут что может незаметно начаться.Вдруг я что-то пропустила?Простите за возможно глупые вопросы-но у меня это впервые-волнуюсь очень.Ответтье пожалуйста кто-нибудь. |
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2013-01-13, 07:16 | | 727
| - Светлана 007 пишет:
- Уважаемые собаколюбители!Если дама во время "свадьбы" вроде сначала и хвост отводит и пристает сама-а потом начинает присаживаться в самый ответственный момент-это что означает;
- что уже с кем то забеременела? =что ей не понравился кобель? -или не подошел еще тот день течки когда возможна случка? порода-лобрадор.Течку я заметила 3 дня назад.Но вроде пишут что может незаметно начаться.Вдруг я что-то пропустила?Простите за возможно глупые вопросы-но у меня это впервые-волнуюсь очень.Ответтье пожалуйста кто-нибудь. Во-первых, проверте цвет выделений. Тампоном или марлей сделайте мазок внутри. Понюхать можно - имеет место спецфицкий запах или нет, петля увеличена, рыхлая, кольцо напряжено или нет. По этим данным можно понять готова ли сука, есть ли овуляция. Отводит хвост или нет - это самый плохой симптом для определения готовности То, что сука присаживается ни о чем не говорит, может она еще неопытная дама, может, ее просто придержать нужно, может, она так кокетничает, может, просто неуверенная девушка, много всяких может. Но это никак не связано с тем забеременнела она уже или еще нет. Собаки вяжутся много раз в период охоты. А вот прошел ли этот день или нет, определите по тем позициям, что я выше перечислила - главное цвет и запах и состояние петли, ну и еще интерес опытного кобелька, они, обычно, точно знают, когда уже. |
| | | | Mari G
Птицевод
| | | | | lborodach
Птицевод
| | | | | Татьяна77
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Башкортостан Белорецк
| | | | | Mari G
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2013-01-28, 13:44 | | 731
| У нас Киса тайка иногда гадит в цветы! Уже кучу растений мне перепортила. Не знаю что и придумать еще. Мы живем в своем доме и животные свободно гуляют на улице, но сейчас холодно, да еще кошка и беременная и не за что не хочет выходить из дома, а у меня много пальм ( и то что от них осталось) в больших кадках, вот туда она и пристраивается! может кто что присаветует? Антигадин, перец, чеснок игнорируруется, засеела травкой - ест и делает свои дела. что еще придумать? |
| | | | Igor M
Птицевод
| Тема: Мой друг!!! 2013-02-06, 22:35 | | 732
| Мой друг, зовут "Емеля"! Возраст 2.7 года, родословная РКФ, САС, ЛК, ВОВ оценка ОТЛИЧНО. Титулованные родители, собака спокойная с уравновешенной психикой, вольерного содержания. |
| | | | И-В-А-Н
Птицевод
Сообщения : 1457 Поблагодарили : 23 Откуда : Минеральные Воды, Ставропольский край
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Фёдоровна
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Фёдоровна Откуда : с.Дубровное, Варгашинское р-н, Курганская обл. Работа/Хобби : Занимаюсь разведением птицы, собак Настроение : Отличное
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2013-02-16, 19:59 | | 736
| а я вчера своего котёнка нашла задушенного в снегу.соседи-алкоголики,держат кобеля-западно-сибирская лайка,не кормят его,отпускают бегать по деревне.вот он и "шалит".хозяев таких бы поубивала ,не можешь прокормить собаку,не заводи.это источник опасности.гуляют свадьбы,так он бросается на проходящих людей.завтра пойду с этим козлом разбираться.и собаку жалко,и своих кошек жалко и не знаю,что в этой ситуции правильно сделать...[img] [/img]это мой Гек,которого уже нет. |
| | | | бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2013-02-16, 23:52 | | 737
| Кто-то теряет, кто-то находит-Жизнь продолжается!За 20 лет нашей жизни в России у нас было 3 собаки:помесный восточник и двор-терьеры.Когда Лорд появился у нас Шкету был уже год и ещё не было забора(стояли только столбы)Шкет за линию столбов во двор не пускал никого.А здесь не заведены заборы,но был обычай ходить через дворы(не по улице)куда бы то ни было.Соседка обиделась, что я собаку не привязываю на короткую цепь да ещё и вторую завела,пошла к другой(она дала Шкета щенком!),И они отравили и Шкета, и Лорда!Шкета-насмерть,а Лорд выкарабкался благодаря ветврачу.Потом Лорда украли.Вернулся через 1,5 мес.,8го февраля.Ему было всего 10 месяцев!СРЕДИ НОЧИ ПОСКРЁБСЯ В ОКНО!Через год ходили за смородиной(йоштой),переходили дорогу и решили пропустить легковушку.Мы с дочерью на краю асфальта,а Лорд сел в 5-6 м, но на самом краю обочины возле кювета.Эти 2 придурка на машине(живём на одной улице!)нас проехали, крутанули руль и сбили собаку!Но он не под колёса упал,а в кювет,что его спасло.Потом одно лето подростки собирались в пустом доме по соседству и в наше отсутствие кидали в собаку камни(запугивали),пока он не перемахнул через забор и не кинулся на них.Последнего свалил в спину стоял рычал.Через 1,5 часа дочь домой вернулась и выручила пацана.Почему все сельчане были против него я не знаю,да и не хочу знать.Прожил наш пёс достойную жизнь и было ему от нас уважение и забота,а он платил преданностью.Много ему люди зла делали!,и он всех помнил: нельзя было удержать в строгом ошейнике(шкура рвалась!),если обидчик хотел зайти во двор.И всё-таки отравили его насметь:подсунули мясо с иголками!Недавно алкаши проболтались, но не сказали кто.Привыкли мы,что есть охрана и замков не заводили и уже через месяц стали пропадать банки из погреба,зерно.Потом и замки не спасали.Пришлось завести собаку.Через 1,5 года(в марте будет 2 года)во время собачьей свадьбы Дружка порвали в драке.И я решила,что с меня собак хватит!Как они тяжело и молча умирали!И долго!Этой осенью подросли цыпы и стали пропадать по ночам из клеток,а я лекарств наглотаюсь вечером и хоть самоё утащи-не услышу!Потом фляга с водой прямо с крыльца ушла.Для себя решила,что весной возьму щенка из маленьких:вместо звонка будет.Но жизнь распорядилась по своему:несколько дней тому назад вечером за сараями начал верещать щенок.Думала,соседи взяли себе и закрыли в сарае.Терпела вопли около часа, потом не выдержала,взяла фонарик и пошла смотреть.Оказалось,около моего сарая.У меня был выбор:или слушать не знаю как долго(может и всю ночь),или забрать домой.Забрала!Две ночи почти не спала:Уж так сильно орал,что мне плохо было.Прошлую ночь удалось часа 3 поспать.Сегодня вечером он помогал мне с коровой и цыпами управляться.Ему месяца 2,но взгляд по человечески осмысленный, вопрошающий.Для жизни в доме-крупноват будет.Я печатаю и думаю: каким будет его век-длинным или коротким? |
| | | | Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| | | | | Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
Птицевод
Птицевод
| | | | | nataliya
Птицевод
| | | | | Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2013-02-17, 08:19 | | 743
| - Фёдоровна пишет:
- А мы разводим западно-сибирскую лайку для охоты. Есть на форуме любители лаек?
Мы по случаю приобрели.По фото вроде западно-сибирская.Вернее нам ее подарили.Возраст три года. |
| | | | nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2013-02-17, 08:28 | | 744
| - Светлана 007 пишет:
Мы по случаю приобрели.По фото вроде западно-сибирская.Вернее нам ее подарили.Возраст три года. Светлан,На вашей аватарке не западно-сибирская лайка это точно.Это скорей всего лабрадор. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2013-02-17, 09:30 | | 745
| света,это лабрадор.описание породы западно-сибирской лайки посмотрите в инете,если вживую вам не попалось увидеть.лабрадор -хорошая собака. а нсчёт того,что в деревнях осталась одна практически алкашня,которая промышляет воровством -это точно.ну а кто не ворует и не пьёт,тот исходит чёрной мучительной завистью к более успешным соседям.а собаки не виноваты,виноват безотвественный хозяин.поэтому я и разбираться буду с хозяином.собак очень люблю,кошек поменьше,тоже люблю,вообще жизнь моя связана всегда с животными...опять повторю слова Сента-Экзюпери "Мы в ответе за того,кого приручили..." |
| | | | Serama-BG
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 14 Имя : Емо Откуда : Болгария, Благоевград Работа/Хобби : Серама, Павлин
| | | | | Светлана 007
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2013-02-17, 11:25 | | 747
| - nataliya пишет:
- Светлан,На вашей аватарке не западно-сибирская лайка это точно.Это скорей всего лабрадор.
Да это лабрадор.Это моя Ребекка.Приезжала ветеринар на вязку-попросила приютить лайку-говорит хозяева усыпить просили-надоела-она в квартире у них жила плюс еще 3 каких-то собаки.И стало у нас 2 собаки.Вообще-то о породе ветеринар сказала-я еще в подробности не вдавалась.Целуемся с ней по утрам и вечерам.Но она на улице-на цепи-к птице моей очень не равнодушна.А блондинка Ребекка тоже квартирная-но живет с нами в доме.Подвору просто бродит-никого не трогает. Самое смешное-приехала ветеренар черезнеделю и привезла еще 3месячного русского спаниеля-худющего-самый маленький в помете был-тоже ей поручили усыпить.Взяли и его то есть ее.Вообщем крыша едет дом-стоит. Самое интересное через неделю-звонок-снова прсят усыпить пятилетнюю суку шарпеяНо это уже просто была информация.Я ПРОСТО УДИВЛЯЮСЬ-ВЕДЬ В ДОМАХ ГДЕ ЖИЛИ ЭТИ СОБАКИ БЫЛИ ДЕТИ-А ПОТОМ МЫ УДИВЛЯЕМСЯ ЛЮДСКОЙ ЖЕСТОКОСТИ ЧЕРСТВОСТИ БЕЗРАЗЛИЧИЮ........... Так хватит лирики-теперь о лайке-у нас она черно-рыжая.А ЗДЕСЬ НА ФОТО серая.Такое может быть или ошибочка вышла?Хотя на самом деле мне все равно-Роксана уже член семьи. И еще вопрос-все мне терпиться-как узнать беременна ли собака -срок 3 недели-должны быть какие-либо явные признаки.Узи делать не буду-далеко и дорого.Может так можно что-то увидеть? |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2013-02-17, 11:30 | | 748
| У меня есть кот Кузя. Рыжий. Обычный деревенский кот, но с породистыми предками. Он внук кошки, которая когда-то давно у меня жила. Мотя - экзотическая короткошёрстная - была очень странным существом. Я её купила когда-то на новгородском рынке. Она была "бракованным" котёнком, искривление нижней челюсти серьёзный брак в породистой среде, но Мотя об этом не знала и не могла понять, почему каждые выходные её таскают на рынок и обратно, сидела в клетке, торчащий наружу нижний клык и большие, несчастные глаза придавали ей сходство с грустным пиратом-неудачником. Я её купила, скажу честно, из жалости. Она прожила у меня 6 лет, сама по себе, не замечая никого вокруг, не любила сидеть на руках, храпела, как мужик, родила один раз очаровательных котят, которых тут же и бросила и мы со старшей дочкой заставляли её их кормить. Одного котёнка не забрали, пришлось оставить себе. Анфиска - так мы назвали Мотину дочку - обладала на редкость стервозным характером. Пакостила, рвала обои, гадила по углам, норовила хватануть когтями острыми, как кинжалы. Вот она "выстреливала" котят, как из пулемёта. Стерилизовать её не хватало времени, да и котят мы с успехом пристраивали. Тем временем умерла Мотя. Она просто ушла и не вернулась, мы нашли её только весной, когда с огорода сошёл снег. Раздав очередных Анфискиных котят, ещё раз клятвенно пообещали Анфисе скорую стерилизацию. Анфиска посмотрела на меня внимательно, пошла нагадила мне в постель и ушла, как оказалось, навсегда. В последнем помёте все котятки были замечательные. Младшая дочка всем им дала имена - Чупсик, Пупсик, Кексик и... Кузя. Кузя достался соседскому мальчишке, живущему через 3 дома от нас. Я понятия не имела, что там папа категорически против всяких кошек и старательно завозит нашего Кузю то в лес, то в поле. Об этом мне рассказала соседская девочка. И мы с дочками решили забрать Кузю, так сказать, в отчий дом. Открываю решительно дверь, а за дверью Кузя! Худой, грязный, несчастный. Кузя вырос серьёзным котом. В округе появилось много рыжих котят. Я Кузьку очень люблю, но он питает нежные чувства к мой младшенькой - Маше. Спать ложиться только с ней. Боже мой, что с ним Маруська делает! Цепляет на уши заколки, вешает на шею бусы - Кузя всё терпит. А прошлой зимой, в самые сильные морозы, Кузя ушёл на 4 дня. Вернулся такой же невозмутимый, как обычно, я смотрю, а уши-то прозрачные! Отморозил! Так Кузя лишился кончиков ушей. У него с рождения кончик хвоста загнут крючком и Маша зовёт его мини-тигр. Обычно зимой Кузя вальяжный и медлительный, любит сидеть на спутниковом ресивере,замерев, как статуэтка. Когда мы всей семьёй садимся за стол, "статуэтка" оживает. Кузя не клянчит, но все знают, что ему нужен ОДИН кусочек с общего стола, это как ритуал приобщения к семье: " Я вместе с вами!" Я часто засиживаюсь до ночи в интернете. Все спят, и тут Кузя приходит ко мне, забирается на колени, посмотрит в глаза всепонимающим взглядом, нежно куснёт за руку - чуть-чуть сожмёт зубами пальцы и тут же уткнётся своей рыжей, в боевых шрамах мордой мне в ладони. И заведёт сладкую кошачью песню, мурлыкая, и потихоньку засыпая.И столько доверия в этих кошачьих действах! Кузя! Ты самый замечательный кот на свете! Простите, что так длинно. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2013-02-17, 12:59 | | 749
| света,ты так замечательно,нежно и трогательно рассказываешь о своих питомцах...я тебя просто очень уважаю кузя-замечательный! |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Домашние любимцы Кошки и Собаки 2013-02-17, 13:02 | | 750
| [quote="Serama-BG"].
Мой кот и моя Серама хорошие друзья!
часто играют вместе!
,Здравейте прекрасен Seram и koshka.prosto си прекрасен. След като е вероятно koshka.v природата трикольорите котки просто не |
| | | | Домашние любимцы Кошки и Собаки | |
|
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |