Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-05-13, 22:05 | | 101
| Информация про борщевик,оказывается коровы его едят.
полезные свойства оказывается у него тоже есть,а я то думала,что это растение типа из фильма "День трифидов"
|
|
| |
|
Натали266
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-06, 17:27 | | 102
| подскажите плиз, ревень можно давать курям в больших количествах ? а то боязно , вдруг там вредные кислоты . я пока обхожусь . хотелось бы понять оставлять его в огороде или выдрать . |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-06, 21:24 | | 103
| Насколько я знаю, лшистья ревеня птице не дают. Там какие то яды присутствуют. А вот выдирать то зачем. Из черешков такое чудесное варенье сварить можно |
|
| |
|
tigr
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Раменское Работа/Хобби : Ходячая пенсия Настроение : Хочу на рыбалку, всегда
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-07, 17:53 | | 104
| Все добрый день.Принимайте новичка.В этом году первый раз завели кур и петуха.Первое время давали крапиву (резали), потом перестали резать.Кидали целиком.Только стволы остаются.Даем весь сорняк с огорода,все сьедается.Тут кинул им листик чеснока.Устроили драку.Больше пока не давал.Очень любят листья винограда.Когда утром кидаю им, то впервую очередь налетают на виноград, а потом уже на жрачку.Поэтому вопрос. А можно вообще им листья винограда??? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-07, 18:29 | | 105
| Здравствуйте, была тема..не помню о чем и там кто то выложил фото травы...листья елочкой и желтые мелкие цветочки.Еще примета,когда срываешь,то появляется белое молочко. Я привезла эту травку из Иркутска,чтобы клумбу зеленью украсить, а как называется не знаю, она разрослась немеренно,можно уже и рвать,только не знаю,можно ли давать птице.Вспомните, пожалуйста, и ответьте...а то безобидная травка уже где надо и не надо желтеет |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-07, 21:14 | | 106
| Здоровски, про листья винограда впервые слышу, хотя, если люди их едят, то почему бы и нет, надо кормить. Тоже даю все сорняки,лук японский, кроме ядовитых трав. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-07, 21:17 | | 107
| жёлтые цветочки и молочко на срезе-это скорее всего чистотел http://www.botanichka.ru/blog/2010/08/05/tetterwort/ если он, то не надо им кормить кур. лучше макрица нарвите или одуванчиков. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-07, 21:25 | | 108
| Не чистотел - это точно. Листики как елочка, и мелкие цветы. Скорей всего тысячелистник. Его кролики оххотно поедают. А куры любят травку с гладкой листвой. http://megaogorod.com/atricle/58-tysyachelistnik-na-foto-i-ego-poleznye-svoystva Но давать его можно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-09, 17:56 | | 112
| И свекольная ботва....с наслаждением смотрю как они ее едят...это красота...А чеснок и лук днем понемногу давать надо..полезно и от бяк всяких профилактика.. |
|
| |
|
айдын
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-09, 19:22 | | 114
| Я специально сажу кормовую свеклу,для ботвы.Еще столовая красная свекла и салат-вот решение проблемы с зеленью.Листья винограда,ботва редиса.Еще в этом году ,ввиду качественного удобрения огорода птичьим перегноем , уродил сорняк,едят с удовольствием. Зимой съедят корнеплод кормовой свеклы. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-10, 10:20 | | 116
| - Рика пишет:
Борщевик ввезли в свое время для корма КРС, только скармливали его в виде силоса, поскольку дает он много зеленой массы. А сейчас в связи с бесконтрольностью он превратился в злостный и опасный сорняк. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-10, 10:32 | | 117
| На заметку.
Рожь дается курам в небольшом количестве – 15–20 %, а молодняку – до 5 % от общего количества корма. Большое количество ржи в кормах цыплят и несушек может вызвать у птицы понос. Рожь в кормлении кур можно использовать спустя три месяца после уборки – свежее зерно вызывает у птицы заболевания кишечника. Количество овса в рационе кур зависит от его качества. Дело в том, что клетчатка овса и пленки совершенно не перевариваются в желудках кур. Чем больше в овсе пленок, тем менее он пригоден для корма кур. В овсе хорошего качества пленки составляют менее 30 % веса зерна. В кормлении кур более ценным считается овес белого или светло-желтого цвета. Количество овса в курином корме не должно превышать 10–15 %. Просо хорошо усваивается и поедается курами. Допустимое количество в корме – 30–40 %. Молодняку начинают давать просо с 15 – 20-дневного возраста, при этом его размалывают и просеивают. Кроме перечисленных зерновых в некоторых регионах России птице скармливают сорго, джугару, гаолян, рисовые отходы и другие зерновые. По составу питательных веществ они близки к кукурузе, но содержат меньше белка и жира. Скармливают эти зерновые в размолотом виде, смешивая с другими кормами. Из зернобобовых кормов очень ценны для кур горох, бобы, соя, чечевица, вика и люпин. В зернах бобовых много белка – 18–28 %. Бобовые культуры целесообразно скармливать курам в виде муки грубого размола. Горох используется птицей лучше, чем другие культуры, и в кормах он может составлять от 10 до 20 %. При кормлении цыплят горохом можно частично или полностью заменить животные корма. В кормлении кур особую ценность представляют корма животного происхождения – в них много белка, минеральных веществ и витаминов. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-12, 07:29 | | 118
| Молочайники все ж разные,обыкновенный сорняк действительно нравится,если его пожевать появляется привкус топленого молока,но много тож не следует-минимум обпоносятся)))))))) А еще индюки любят мак,заглатывают лист целиком.. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-12, 07:43 | | 119
| У меня гуси выпололи 2 сотки амброзии на пустыре...Не успел скосить и на свалку вывезти.Всегда считал,что она непригодна в пищу скотине,и на тебе пожалуйста.Чувствуют себя великолепно.Чудеса... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-12, 13:47 | | 120
| Амброзия используется как противопаразитарное средство при гельминтозе, аскаридозе и против других паразитов, заселяющих пищеварительный тракт. Также амброзия обладает выраженными противовоспалительными свойствами, жаропонижающим эффектом, используется при лечении дизентерии, поноса.
В результате проведенных исследований было выявлено, что определенные вещества, входящие в состав амброзии (дигидропартенолид и псилостахиин) являются ингибиторами роста раковых клеток. Поэтому амброзию стали применять для борьбы со злокачественными опухолями ротоносоглотки.
Размятые листья амброзии используют наружно в виде компрессов при ушибах, ранах, опухолях, порезах, при радикулите и остеохондрозе.
Гомеопаты используют амброзию как основу для лекарства против аллергии. Так,что на пользу)))))))))) |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-12, 13:56 | | 121
| К чертям бы это полезное растение...ладно что однолетник да в семье аллергиков нет.Все пустыри заполонила,у нас много где баранов держат,пасут-так они её не жрут.Спасибо гуси в этом году выручили... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-07-12, 16:37 | | 123
| Ток и остаётся,и по соседям на шабашку."Истреблю амброзию экологически чистым способом с одновременным внесением удобрений..." |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-10, 17:01 | | 124
| Сил нет как надоела во дворе пустыня.Хочу чтоб у меня была хоть какая-то трава для курочек и мускусов,но дело в том,что "умные" родственники посадили в огороде 4 сотки ДВА ореха Под ними ничего не растет,даже уже чистотела нет.Муж рубить отказывается даже один.Подскажите,есть ли хоть какая-то трава,растущая под орехом?Хоть крапива? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-10, 17:23 | | 125
| У меня тоже есть огромные кусты орешника, но трава и крапива растут, пока куры не съедят. Сеем по осени на зиму газонную траву и нет проблем. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-10, 17:39 | | 126
| Попробую газонную.У мамы во дворе какая-то трава растет,не выведишь забыла как называется,растет ковром,вспомнить бы название,я за нее узнала бы,растет ли она под орехом. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-10, 17:42 | | 127
| Вспомнила!Птичий горец будет расти под орехом?Крапива?Сейчас на поселке полно и того и того,можно семена собирать наверное. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-10, 18:28 | | 128
| Прочитала ответы про мою травку,всем спасибо.Через интернет узнала ,что это действительно молочай кипарисовый.Значит его давать совсем нельзя? При дефиците травы ,у меня его дебри... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-10, 19:17 | | 129
| кто-нибудь знает,что это за трава,у нас вся трава уже желтая,безжизненная,а эта в самом соку,цветет маленькими беленькими цветочками,растет шапкой,разрастается в островки. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-11, 13:30 | | 130
| - Inca пишет:
- У меня тоже есть огромные кусты орешника, но трава и крапива растут, пока куры не съедят. Сеем по осени на зиму газонную траву и нет проблем.
Под орешником(лещиной) трава растет хорошо. Из под него даже почву для рассады брать рекомендуют. А вот под грецким орехом и вправду все плохо растет. Но у нас лобода и шпорыш растут. Их птички кушают охотно. ще какие то злаковые сорняки пробиваются. Может и газонка приживется. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-11, 22:08 | | 131
| - Рика пишет:
- Сил нет как надоела во дворе пустыня.Хочу чтоб у меня была хоть какая-то трава для курочек и мускусов,но дело в том,что "умные" родственники посадили в огороде 4 сотки ДВА ореха Под ними ничего не растет,даже уже чистотела нет.Муж рубить отказывается даже один.Подскажите,есть ли хоть какая-то трава,растущая под орехом?Хоть крапива?
Мифами о том, что под орехом ничего не растет, меня многие пугали - этой весной у себя посадил и посеял: топинамбур, кукурузу, фасоль, сою, огурцы и японский гладиолус (монтбреция) - и все растет прекрасно, главное - поливать! Кстати, в прошлом году под орехом была ком постная куча - так на этом месте огурцы себя показали хорошо! Ищите! Например, сейте сидераты, что-то и получится! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-11, 22:59 | | 132
| У меня двор слишком теневой,как бы на спуске.Не под орехом тоже расти ничего не хочет.Посадила вьюнки и розы на самом солнечном месте,роза очень медленно растет.У мамы вод дворе например за два года такая пышная. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-12, 00:21 | | 133
| - Рика пишет:
- У меня двор слишком теневой,как бы на спуске.Не под орехом тоже расти ничего не хочет.Посадила вьюнки и розы на самом солнечном месте,роза очень медленно растет.У мамы вод дворе например за два года такая пышная.
Лиля, может у вас почва слишком кислая. Золой ее раскислять не пробовали? Фасоль садить - она почву хорошо азотирует. А на кислых почвах хорошо себя рододендроны чувствуют. Они поэфектнее некоторых роз будут |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-12, 01:15 | | 134
| Я не знаю как разобрать кислая или нет,но золу попробую.Надоела пустыня ужас как.Один чистотел тут процветал,но его много курам нельзя. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-12, 06:38 | | 135
| Лиля, попробуйте посеять ранней весной любые яровые зерновые. А если во дворе не ходит птица и можно косить, то можно и осенью засеять озимые, а весной будет трава птичкам. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-13, 11:43 | | 139
| Я много прочитала вчера про почвы с сделала вывод,что у мене скорее не кислотная,а рыхлая и глинистая почва.Получается,что все минеральные вещества и вода быстро проваливаются и растения не успевают их усвоить. |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-14, 11:44 | | 140
| Подскажите,и какую траву и как заготовить курам на зиму? Насушила крапивы, В свежем виде на УРА, а будут ли ее зимой? В прочем и лопух в свежем виде едят с удовольствием. Срубили большой куст и дали. они его за час смолотили и все нормально. И вообще как правильно подготовиться к зиме (какие карма. витамины. траву и что им еще надо)? |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-14, 11:57 | | 141
| А вот еще. Начала убирать морковь, Мелкую моно курам (ботву не едят) порезанную? Или как из нее сделать силос? И вообще для чего силос и как его делать и хранить? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-14, 12:05 | | 142
| - Ольга Тер пишет:
- И вообще для чего силос и как его делать и хранить?
http://fermer.ru/book/export/html/54941 http://duchka.ru/publ/kak_zagotovit_silos_dlja_pticy/54-1-0-683 http://www.ya-fermer.ru/zagotovka-deshevyh-vitaminnyh-kormov-indeykam-na-zimu http://krol.org.ua/forum/17-295-1 http://animal-industries.ru/new/post_1347945556.html |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-14, 12:20 | | 143
| Здорово. Но мои соседки сказали. что курам соль нельзя... (это по поводу силоса) И если в траншеи, он там не замерзнет? Как его потом доставать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-14, 12:24 | | 144
| - Ольга Тер пишет:
- . что курам соль нельзя...
И не надо.Курам без соли.У нас и КРС заготавливают без соли. Подмерзает,разковыриваем отогреваем и кормим.Свои свойства силос не теряет. |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-15, 20:53 | | 146
| - Ольга Тер пишет:
- Пора браться за дело... Большое спасибо!
Удачи.Дерзайте.Я сушу все пучками и на чердак.А силоса и в колхозе позаимствовать можно.:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-16, 13:34 | | 147
| В нашем колхозе все развалили, Покупаем корма в городе на рынке ... Крапиву насушила пучками, про другую траву не знала :( А сейчас подзимую морковь убираю. Раньше бы эту мелоч выбросила, а теперь жалко. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-16, 21:16 | | 148
| - Ольга Тер пишет:
- Раньше бы эту мелоч выбросила, а теперь жалко.
Оля.В хоз-ве все пригождается.Только место было бы больше,куда сложить. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-17, 09:28 | | 149
| НА моем огороде много портулака. У него сочная и крепкая зелень, хороший набор микроэлементов, но птица моя к нему равнодушна. Причем, все - гуси, инди, цесарки, куры. Такое добро и в компост? Жа-а-лко! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-17, 15:02 | | 150
| - Калина пишет:
- НА моем огороде много портулака. У него сочная и крепкая зелень, хороший набор микроэлементов, но птица моя к нему равнодушна. Причем, все - гуси, инди, цесарки, куры.
Такое добро и в компост? Жа-а-лко! А мои птички его в первую очередь съедают. А вот лопух есть не хотят. Сейчас такие огромные листья наросли. Нужно их как то приучать..... |
|
| |
| Какой травой можно кормить курей? | |
|