Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-17, 18:47 | | 151
| А у меня,например,гусята младшие обожают хрена лист есть,а взрослые гуси и старшие гусята равнодушны-обходят стороной,так же козлы жрут хренолист,а козы нет..видать либо с раннего возраста приучать,либо дать проголодаться как следует))))))))))))))) |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-19, 23:34 | | 156
| - Калина пишет:
- Хорошо бы. Но не такой пока, к сожалению. Надеюсь, что появится, и тогда весь бурьян на пользу пойдет.
Очень классная штука.Действительно,все идет в ход.Лопают все.И не ковыряются.Есть фирмы отправляют.БОШ,прикольная и в цене не дорогая. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| |
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-21, 10:25 | | 159
| Мне кажется что BOSH самая оптимальная и травоприемник большой и ножи хорошие и цена в районе 8-10 т р У меня пока нет, помогает газонокасилка и верный друг топор. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-23, 16:43 | | 162
| Добрый вечер. Скажите,можно ли давать птице ботву бобов и гороха? Сегодня бросила ,но они клюют неохотно..Может им мелко порубить?По логике вещей ,ботва должна быть очень полезной. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-23, 20:32 | | 163
| - Забава пишет:
- Добрый вечер. Скажите,можно ли давать птице ботву бобов и гороха? Сегодня бросила ,но они клюют неохотно..Может им мелко порубить?По логике вещей ,ботва должна быть очень полезной.
Их много.Но берите что бы двигатель был 3000. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-27, 10:49 | | 165
| Двигатель 3000, это для меня?! В принципе я так и подумала, У мени газонокосилка 4000 (ямаха непомню как правильно пишется) берет все, да же кустовую палынь и курпичи. Очень доволдьна. А в таком измельчителе должны пройти и кочерыжки от капусты и кукурузные стебли. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-27, 10:51 | | 166
| - Ольга Тер пишет:
- Двигатель 3000, это для меня?!
Посмотрите у меня где то на страницах есть.Траварезка.У нее двигатель 3000. |
|
| |
|
Ольга Тер
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-27, 10:57 | | 168
| - Ольга Тер пишет:
- Очень нравится ваша подборка полезных ссылок.
Я рада.Сама если, что то для себя ищу, сохраняю.Интернет,сильная вещь. |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-30, 20:55 | | 169
| У меня на том куске земли где будет выгул для курей растет два куста бузины, не подскажите, ее можно оставить или надо удалять? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-30, 21:11 | | 171
| Тут в теме было написано - Админ пишет:
- Если открыть спец литературу , то можно прочитать следующее
Ядовитые садово-огородные растения: бобовые (клевер, соя, люпин, горох, фасоль), щавель, томаты (зеленая часть растения), баклажаны, картофель (листья и соцветия), персики (листья, косточки), груши (листья, косточки), сливы (листья, косточки), авокадо.
Ядовитые дикорастущие растения: белая акация, лопух, крушина, конский каштан, можжевельник, дуб, бузина и др. А ее оказывается еще и заготавливать можно, у меня на участке этого добра навалом. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-08-30, 21:16 | | 172
| - Бука пишет:
- Тут в теме было написано
А ее оказывается еще и заготавливать можно, у меня на участке этого добра навалом. как у нас говорят.На заборах тоже пишут.:Lol2: А из практики все наоборот. |
|
| |
|
tilovik
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-09-07, 09:43 | | 173
| - Админ пишет:
- Если открыть спец литературу , то можно прочитать следующее
Ядовитые садово-огородные растения: бобовые (клевер, соя, люпин, горох, фасоль), щавель, томаты (зеленая часть растения), баклажаны, картофель (листья и соцветия), персики (листья, косточки), груши (листья, косточки), сливы (листья, косточки), авокадо.
Ядовитые дикорастущие растения: белая акация, лопух, крушина, конский каштан, можжевельник, дуб, бузина и др. Не понял админ это получается им всё можно кушать. я своих кормил горохом. нечего так очень даже кушают очистки картофеля лопают. Или я не понял это перечислено что им кушать нельзя? |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-09-18, 12:46 | | 174
| Сегодня заметила, что куры и утки на огороде, в первую очередь объедают амброзию. Может потому, что она самая заметная? Вымахала зараза в огромном количестве, в городе просто катастрофа. Дёргаю её по мере возможности, что пропущу, съедают. И в загон, если нечаянно попадает, обгрызают всю. Ещё много спорыша, но его не едят. Если только мелко порезать. Самый вкусный для них пырей. Вот за этот дерутся. А цветы акации мы в детстве ели. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-09-18, 19:18 | | 175
| - tavifa пишет:
- Сегодня заметила, что куры и утки на огороде, в первую очередь объедают амброзию.
Амброзия богата эфирными маслами, минеральными солями, витаминами и другими полезными соединениями, такими как камфора, цинерол, сесквитерпеноиды. В терапевтических целях используются все части растения: стебли, листья, корни, семена, цветки, пыльцу. На основе растительного сырья готовят спиртовые и бесспиртовые настойки амброзии, масляные экстракты, отжимают сок. Препараты применяют как внутрь, так и наружно. Спектр лекарственного действия достаточно широк. Амброзия используется как противопаразитарное средство при гельминтозе, аскаридозе и против других паразитов, заселяющих пищеварительный тракт. Также амброзия обладает выраженными противовоспалительными свойствами, жаропонижающим эффектом, используется при лечении дизентерии, поноса. В результате проведенных исследований было выявлено, что определенные вещества, входящие в состав амброзии (дигидропартенолид и псилостахиин) являются ингибиторами роста раковых клеток. Поэтому амброзию стали применять для борьбы со злокачественными опухолями ротоносоглотки. Размятые листья амброзии используют наружно в виде компрессов при ушибах, ранах, опухолях, порезах, при радикулите и остеохондрозе. Гомеопаты используют амброзию как основу для лекарства против аллергии. Эфирное масло амброзии обладает ярко-выраженным ароматом, собственно от сильного запаха, который источает растение и пошло название, в корне которого лежит греческое слово «амброс» означающее душистую мазь, которой натирались боги. Однако вдыхание аромата амброзии может вызвать головную боль. Это только о пользе.Но она как полезна так и вредна. |
|
| |
|
tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-09-22, 18:49 | | 176
| Нина Викторовна, спасибо вам за информацию. Я успокоилась. Мне просто казалось, что птица, когда в загоне, ест всё, что ей предложишь. А вот когда гуляет вольно, уже выбирает, что ей нравится больше. На днях бросила курам, плети с листьями от фасоли, сначала не обратили внимание, после прогулки то. А потом смотрю, через пол дня, одни стебли остались, всё подчистую объели. Только вот часто замечаю, что после того, как попасутся в огороде на траве, помёт бывает жидкий. Я вообще много овощей даю, и тоже самое замечаю,после овощей. Не вредно ли? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-09-22, 19:18 | | 177
| - tavifa пишет:
- Нина Викторовна, спасибо вам за информацию.
Всегда - tavifa пишет:
- Нина Викторовна, спасибо вам за информацию.
Нет конечно.У меня на стр.куры,перепела.В начале где то,я показывала траварезку.Это,что то. Перебиваем все и зимой и летом.А у яичных пород,рацион травы должен составлять 60-70% от корма.Что бы не жирели.Выручает на ура.Да,и корм экономит. |
|
| |
|
Бука
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-09-22, 20:17 | | 178
| - Нина Викторовна пишет:
- у яичных пород,рацион травы должен составлять 60-70% от корма.Что бы не жирели. Выручает на ура.Да,и корм экономит.
это точно, и есть могут сколько влезит и расход зерна не большой. Я тут потихоньку своим начала чернобривцы скармливать, у нас им весь огород обсаживают чтоб вредителей отпугивать в том числе колорадского жука, растение вродь целебное, надеюсь для кур противопоказаний нету. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-09-23, 08:04 | | 180
| - Нина Викторовна пишет:
- У меня уже усе слопали.Еле семена успела собрать.
Нина Викторовна,девочки доброе утро!!!!! Подскажите пожалуйста чтой то за растение такое? Чернобривцы-это не бархатцы или календула случайно? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2014-08-29, 22:15 | | 184
| всем здравствуйте. Скажите пожалуйсто, я тут пару лет назад посадил ночную красавицу. Так у меня теперь весь двор ей порос. Можно ли ее курам давать? Не травонутся? Заранее благодарен. |
|
| |
|
Renat
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 11 Откуда : Uzbekistan, Tashkent
| |
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2014-10-23, 10:34 | | 186
| Прошу помощи.Разложила в курятнике полынь от жучков и т.д. Так делали бабки.Вскоре у кур начался понос как при гистомозе, но не у всех.Делала уборку и обратила внимание что все ветки полыни обьедены.Могло это вызвать понос у кур?Вообще полынь можно курам клевать?Это яд для них? |
|
| |
|
Нанотехник
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2015-10-31, 17:45 | | 187
| почитал вчера форум на тему кормов и поехал сегодня на рыбалку (всего 10 км) ну и насобирать лапника для куриц в еду добавлять или просто развесить для запаха (на зиму решил в этот год куриц оставить)
рыбы не поймал, лапника заготовил и вспомнил, что в том году кормил пернатых речным моллюском типа мидия пошел по ручью и насобирал пакет (много его очень) в том году кормил им брал целое ведро и как раков в кипящюю воду они раскрываются, я их выковыриваю как семечки куры не отходят сейчас то выковыривать не буду так кину, пусть ковыряются )))
да и еще, много ракушек тогда оставалось выкинул, никак не хотели они колоться
сейчас попробую обкалить в печи и помолоть ну и устрицы - чистый белок, для прикорма подойдут если понравится - насобираю несколько бочек налью воды и поставлю в бане (там у меня еще долго не замерзнет вода, до минус 10 не мерзнет) будет живой корм на ближайший месяц
может не по-теме, но кого заинтересует может что-то кто подскажет по этому направлению |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2015-10-31, 22:00 | | 188
| @toi4ik, В больших количествах полынь может вызывать желудочные расстройства у кур. В малых, я думаю весьма полезна. Нужно учесть, что только на территории России произрастает около 180 видов полыни. Свойства у них разные. Например, (из личного опыта) полынь произрастающая в Ростовской области, Приморском крае помогает от паразитов. А полынь произрастающая на о. Кунашир не отпугивает паразитов. Она кстати не имеет резкого полынного запаха, который возможно и отпугивает паразитов. |
|
| |
| Какой травой можно кормить курей? | |
|