Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Какой травой можно кормить курей?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
_Vitalii_

_Vitalii_

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 26
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Украина Днепр
Работа/Хобби Работа/Хобби : Столярничаю/тоже самое
Настроение Настроение : Делай то что тебе нравится и будет тебе счастья

Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-06-06, 19:43

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте форумчане скажите пожалуйста какой травой можно кормить курей?

Похожие темы:

АвторСообщение
Александр.

Александр.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 240
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он

51
СообщениеТема: ...   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-06-08, 09:34

татьяна72_2010 пишет:
Ну слушайте!Клевер вечно был самым ценным!Как без него?
Татьяна клевер ясно хороший злак, но лучше не злоупотреблять. Самый лучший вариант это вчерашний подвялиный. это для любой живности если сидят в загоне. Еслисвободный выгул птица сама знает что ей клюнуть.

Леонид

Леонид

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9448
Поблагодарили Поблагодарили : 87
Откуда Откуда : г. Волгоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Социальное служение

52
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-06-08, 09:35

svezam пишет:
Мы косим козам, и курам бросаем охапку, а они уже выбирают, что им нравится. И ни у одной не было проблем от сырой травы.

не все травы нужно подвяливать.

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 393
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Нижегородская область

53
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-15, 14:08

Можно ли давать курам калину???Если да то как???

Шитира

Шитира

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 98
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Ярославская область
Настроение Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...

54
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-15, 14:28

Мы косим триммером каждый день мешок травы на участке. Просто готовый салат - все мелко, только глотай. Разнотравье на участке полное - и клевер, и злаки и прочие "лютики". Высыпаем в специальную кормушку из сетки-рабицы. Кур не оттащишь. И всё и у них ... т.т.т...

Pasha838

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 193
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Работа/Хобби Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)

55
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-15, 22:04

С клевером не знаю - как-то раз купил где-то по дешевке мешок семян газонной травы с клевером, перекопал глину да засеял. Потом там у меня два петуха с курицей на этом "газоне" сидели в загончике, переносимом туда-сюда. Не было у них отравлений. Вот только где куриная слепота (лютик?) росла я загончик никогда не ставил, или вырывал ее перед этим. Говорят, что куры ей отравиться могут.

Pasha838

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 193
Поблагодарили Поблагодарили : 38
Работа/Хобби Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)

56
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-15, 22:07

Шитира пишет:
Мы косим триммером каждый день мешок травы на участке. Просто готовый салат - все мелко, только глотай. Разнотравье на участке полное - и клевер, и злаки и прочие "лютики". Высыпаем в специальную кормушку из сетки-рабицы. Кур не оттащишь. И всё и у них ... т.т.т...

Меня мучит один вопрос - у меня частенько попадаются лютики. При скашивании триммером не больно видно что туда может попасть (кроме них ничего ядовитого на участке не наблюдается), трава по большей части газонная как с футбольного поля. Что с лютиками (куриная слепота, желтые такие)? Они же не всегда цветут, и не видно если быстро косить, где они выросли?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

57
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-15, 22:22

Все,что с гряд пропалываю всю траву кидаю на птичий двор,а они там сами разбираются,что им любо..особо любят мокрец,молочай,одуванчик,бархатцы(еще и полезно),нижние листы капусты,крапиву(окатываю предварительно кипятком и рублю)

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-16, 09:04

Елена,а бархатци-это которые цветы???Чем они полезны???

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-16, 10:30

Олья пишет:
Елена,а бархатци-это которые цветы???Чем они полезны???

Бархатцы-тагетис,обладают бактерицидным свойством(например от поноса отвар крепкий ставлю молодняку)Не знаю понятно ли будет на фото,что за цветок..я кустиками на зиму высушиваю..они у меня по всему огороду сидят,на всех грядах-всего около 300-500 шт)

Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Ff5897fff377

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-16, 10:41

Ну я знаю,просто почему то думала,что цветы давать нельзя,т.е. можно засушить на зиму???Просто их можно давать или только как средство от поноса???

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-16, 10:49

Ну,да...я так и делаю..еще у индюхи был черный водянистый понос(два срока сидела на яйцах),так вылечила бархатцами(сырые кустики давала,да алоэ погрызла сама)))))))))))Еще индюки могут жрать полынь-тоже от поноса..Зимой просто закидываю им всем веники из крапивы,бархатцев,календулы и они их жруть и жруть))))))))))

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-16, 12:45

Вот спасибо,надо будет срезать,да засушить.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 3356
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронеж
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

63
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-16, 18:39

ЕленочкаЯ пишет:

Бархатцы-тагетис,обладают бактерицидным свойством(например от поноса отвар крепкий ставлю молодняку)Не знаю понятно ли будет на фото,что за цветок..я кустиками на зиму высушиваю..они у меня по всему огороду сидят,на всех грядах-всего около 300-500 шт)

Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Ff5897fff377
я и не знала, что бархатцы в этом полезны. Я их сажаю вперемешку с баклажанами, они от калорадского жука помогают. И еще от каких-то вредителей.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!

64
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-16, 18:45

Вот нашла в интернете о бархацах

Бархатцы очень полезны в саду: выделения их корней уменьшают поражение других растений грибными заболеваниями, особенно фузариозом, и защищают от некоторых видов нематод. Кроме того, высушенные листья и цветки бархатцев используются для приготовления приправы к салатам, супам и соусам. Так что это растение, как никакое другое, подходит для декоративного огорода.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-16, 18:47

тоже из интернета

Как бархатцы “спасают” овощи

Не могу пожаловаться на неурожай в своем огороде. Независимо от погоды, стабильно получаем основную продукцию овощей. Думаю, что залог успеха, в первую очередь, лежит в обязательной перекопке почвы. Для оздоровления земли перед вспашкой я рассыпаю измельченные стебли бархатцев. А так как бархатцы отпугивают нематод и медведок, то польза от этого растения очевидна.
Рядками из бархатцев разграничиваю посадки с томатами, перцем, капустой. Зеленой массы получается много, и отцветшие растения осенью мы мелко рубили и закапывали в почву. Этим летом муж сделал замечательную траворезку, теперь эта работа занимает немного времени. Со всех бархатцев получили 5 полных ванночек (таких, как на фотографии) измельченной массы. Таким образом, ежегодно оздоравливаем достаточно большие участки огорода.
Если после посадки рассады томата кустик подгрызает медведка, то вместе с новым кустиком подсаживаю бархотку. В это лето таких подсадок было всего две. Заметила, что бархатцы, растущие около огуречных грядок, заметно сдерживают появление тли.
Эти неприхотливые цветы быстро растут, они свето- и теплолюбивы, легко переносят избыток влаги и засуху. Предпочтительно высаживать их на открытых местах, хотя они могут расти при небольшом рассеянном затенении. В тени же сильно вытягиваются, теряют декоративность и сортовую махровость.
Для посадки бархатцев в цветник рассаду выращиваю дома, семена сею в конце марта. При появлении второй пары настоящих листочков пикирую растения в ящик пореже (8х8 см), так как они образуют мощную мочковатую систему корней. Сеянцы можно заглублять на 3/4 длины стебелька, они легко образуют придаточные корни. Основную же часть бархатцев, предназначенных для защиты огородных культур, сажаю в середине апреля в парник под пленку, в бороздки, на расстоянии 10 см. При таком посеве пикировка не нужна. Когда сеянцы подрастут, слабые ростки удаляю. По мере роста проливаю рассаду гуми-удобрениями. После того, как минуют все заморозки, высаживаю бархатцы на отведенные им места. Пересадку эти цветы легко переносят в любом возрасте, в том числе и во время цветения.
И еще немного о траворезке. С ее помощью мы измельчили яблоки на повидло, цветущий базилик. Обычно у базилика сушат только листочки, мы же “пропустили” все растение за исключением слишком грубых частей. Получилась мелкая трушка, которую я посолила и утрамбовала в пол-литровые банки. Теперь добавляю в щи, уху, тушеное мясо, супы, тушеную картошку. Аромат неповторимый! Я в таком восторге потому, что базилик вырастила впервые, почему-то руки до него не доходили. На следующий год посею его больше. Еще попробую измельчить и посолить зелень эстрагона, пока же использовала это растение только при мариновании огурцов. Многолетний эстрагон зимует у нас хорошо, однако редко у кого в огороде встретишь его.

Елена Сергеевна КУЗЬМИНА
Самарская обл., Волжский р-н, пос. Стройкерамика
21.01.2005

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-16, 18:49

Вот,такие неприхотливые,красивые так еще и полезные.Всю жизнь живи всю жизнь учись.

Nadia

Nadia

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-16, 19:58

Я знала, что они полезные, но не знала, что они полезны для кур.

Олья

Олья

Птицевод
Птицевод
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-09-16, 20:00

Спасибо форум,как много тут можно узнать))))))

Наталья МО

Наталья МО

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 85
Откуда Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь

69
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-10-08, 20:20

У меня курочки на свободном выгуле когда были, не вылезали с грядки перцев и баклажанов. Ели листочки. Я потом все наблюдала за ними, переживала, пасленовых все-таки наелись. Ничего! Теперь выдергиваю потихоньку по паре штук в день кустов перцев и баклажанов и им даю. Все начисто объедают. Притом, что обычной травы у них в избытке. Все равно эти предпочитают. Может нельзя им столько есть пасленовых, может у них солонин в организме накапливается? Подскажите, пожалуйста.

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

70
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-10-09, 07:32

Наталья МО пишет:
У меня курочки на свободном выгуле когда были, не вылезали с грядки перцев и баклажанов. Ели листочки. Я потом все наблюдала за ними, переживала, пасленовых все-таки наелись. Ничего! Теперь выдергиваю потихоньку по паре штук в день кустов перцев и баклажанов и им даю. Все начисто объедают. Притом, что обычной травы у них в избытке. Все равно эти предпочитают. Может нельзя им столько есть пасленовых, может у них солонин в организме накапливается? Подскажите, пожалуйста.

Все пасленовые в большей или меньшей степени ядовиты . Не знаю на счет перца , но ботву таких растений , как : помидоры, баклажаны и картофель , нужно выбрасывать

Наталья МО

Наталья МО

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-10-09, 09:22

Я тоже об этом знаю. Но они из всей травы выбирают именно эти культуры. Почему интересно? Помидоры и картофель их не интересовали, когда они гуляли по грядкам.. Может, у современных перцев и баклажанов, в следствие их окультуренности, соланина очень мало и листочки нежные?..

Бронислава

Бронислава

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 339
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск

72
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-10-09, 09:37

Сначала съели всю ботву с свеклы, потом листья с перцев, потом, объели ботву с картошки, следующей была пертушка и последняя почему-то морковь - и ничего не случилось. wink Овощи копала без ботвы. Нетрогают землянику, клубнику, смородину, малину - может не вкусно им?

Наталья МО

Наталья МО

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-10-09, 09:39

Я думаю, что такие вещи как ботва баклажанов, перцев и моркови паразитов в организме хорошо уничтожают....

Инна Л

Инна Л

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 430
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут
Работа/Хобби Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят
Настроение Настроение : сегодня ничего, солнышко...

74
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-10-09, 13:23

Всё хорошо в меру. Авицена, что-ли сказал, что в малой дозе и яд лекарство. Просто когда животные или птицы получают только то, что мы им дали, могут съесть лишка, а когда гуляют, то наберут только то, что надо. Коров и других жвачных это не касается, там от клевера, если мокрый, да после зимы резко ... будут проблемы. А у лошадей жеребята у родителей учатся. И вот что интересно, если лошадь перевозится в другие климатические условия, где другие ядовитые травы растут, то может их съесть и отравиться, так как их не знает.
У меня куры к моему великому удивлению цветы -ноготки трескают. А я их не люблю, пахнут они противно, хотела все перевести.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-10-09, 15:26

Зачем же ноготки(календулу)переводить?Это природное бактерицидное средство..куры знают,что делают laughing

селянка

селянка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 83
Откуда Откуда : краснодарский край Апшеронск

76
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-10-10, 13:09

У нас долго еще будет тепло и в тепличках 4 грядки будут свободны. Подскажите, что лучше посадит, чтобы быстро росло и курочек подкармливать? Рожь или пшеницу или горчицу? или что еще?

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

77
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-10-10, 13:39

Рожь, овес, горчица, рапс хорошо в зиму растут, и холодов не бояться.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-10-10, 16:44

Можно все перечисленное и салат-руколу(содержит йод) и просто салат,шпинат..

селянка

селянка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 83
Откуда Откуда : краснодарский край Апшеронск

79
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2012-10-10, 17:22

Спасибо!!!!!!!

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Откуда Откуда : Владимир
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

80
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-01-26, 19:11

Вешаю для коз пижму сушеную, куры налетают раньше и обклёвывают листочки,козам оставляют соцветия. Может я зря им даю, она ведь горькая, на яичках это не отразится???

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-01-26, 19:49

Это на козьем молоке может отразиться,а курам полезно-от глистов.
Я своим курам профилактически даю измельченные корзинки пижмы от глистов-по *На кончике ножа* на голову замешиваю в мешанку,а то она все таки ,говорят,немного ядовита..

князь

князь

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево
Работа/Хобби Работа/Хобби : фотография
Настроение Настроение : пенсионное

82
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-01-26, 20:12

можно ли давать цветы-календула в мешанку?если можно то в каком количестве.а также сушить на зиму.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-01-26, 20:26

Календула так же как бархатцы имеет бактерицидные свойства,у меня она растет но не в таких кол-вах как бархатцы-птица её не очень жалует,не думаю,что б их от неё стошнило laughing добавляйте по немного,например по горсти на ведро.

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-01-28, 21:06

ЕленочкаЯ пишет:
Это на козьем молоке может отразиться,а курам полезно-от глистов.
Я своим курам профилактически даю измельченные корзинки пижмы от глистов-по *На кончике ножа* на голову замешиваю в мешанку,а то она все таки ,говорят,немного ядовита..

Спасибо, правда молока сейчас у коз нет, но кур ограничу...

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 295
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : ...дача...

85
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-03-08, 01:19

Здравствуйте!
С праздником Весны поздравляю прекрасных форумчанок!
Несколько цитат из интернета:
"На зиму целесообразно заготавливать для птицы лиственное сено в виде веников из липы, березы, тополя, осины, ольхи, желтой акации и др. Листья этих деревьев богаты белками, витаминами и не содержат вредных для организма птицы вяжущих веществ. Качество корма будет лучше, если ветки заготовлены до начала листопада, для чего срезают хорошо облиственные ветки толщиной не более 1 см, не пораженные вредителями, и связывают в рыхлые веники. Их развешивают на чердаке или в тени под навесом, после сушки веники складывают в сухом, желательно темном помещении, так как содержащийся в листьях каротин на свету разрушается. Зимой веники подвешивают в птичнике на такой высоте, чтобы птица могла их достать и склевывать. Предварительно их опускают в теплую воду, при этом листья становятся мягкими, и птица охотно их поедает.
Взрослой птице во влажных мешанках можно скармливать в различном виде семена многих сорных луговых трав и древесных растений (лебеды, конского щавеля, донника, крапивы, мышиного горошка и др.). Ими можно частично заменять зернофуражные корма. Скармливают их в размолотом виде из расчета 7—10 г на голову в сутки. В осенне-зимний период в корм курам можно использовать также желуди, плоды конского каштана, буковые орешки. Желуди по мере созревания собирают и заготавливают впрок, хорошо просушивают и складывают в темном сухом помещении. Перед скармливанием их проваривают, измельчают и добавляют во влажные мешанки из расчета 10—15 г на взрослую курицу в день. Аналогичным способом используют плоды конского каштана.
Хороший витаминный корм — зрелые ягоды рябины, в которых содержится в 2 раза больше каротина, чем в моркови. Их скармливают курам в осенне-зимний период из расчета 5—7 г на голову в сутки".
Я, прочитав эти строки, дополнил список заготавливаемых кормов на осенне-зимний период.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

86
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-03-08, 02:05

Ahill, добро пожаловать на форум. Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 2061029529 Спасибо, информация очень интересная. Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 695966662 Теперь и у моих птичек корма на зиму будут разнообразнее cheers

ИринаВ

ИринаВ

Птицевод
Птицевод
Женщина

87
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-03-25, 21:58

Ahill пишет:

"На зиму целесообразно заготавливать для птицы лиственное сено в виде веников из липы, березы, тополя, осины, ольхи, желтой акации и др.
Я вешаю козам веники, но куры чего то на них не реагируют, крапива-в драку! А вот березу не едятъ... Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 2265796102

Александр1986

Александр1986

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 477
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н
Работа/Хобби Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство
Настроение Настроение : Всегда позитив.

88
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-03-25, 22:01

Цитата :
крапива-в драку!
Аналогично,за крапиву родину продадут мои курёхи!!!! laughing

Ahill

Ahill

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 295
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : ...дача...

89
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-03-25, 22:09

Наверное, приучать нужно с "пеленок" к этим веникам...

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4417
Поблагодарили Поблагодарили : 148
Откуда Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий
Настроение Настроение : хорошее

90
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-04-25, 19:31

Можно ли кормить кур дикой морковкой,полынью и тысячилистником?Трава такая растет,похожая на морковь сверху и ее у нас очнь много и еще они очень любят полынь,но боюсь чтоб не отравились.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

91
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-04-25, 19:50

Полынь все любят особенно индюки(они как японцы :Lol2: Все остренькое любят) Про морковь дикую не знаю ,они домашнюю тертую не едят,а ботва ? так они её и с голоду есть не будут.

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-04-25, 20:02

Морковь обычную есть не заставишь,верхушки от нее только едят (глупые).А еще они любят чистотел,сосед сказал,что это для печени плохо.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

93
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-04-25, 20:06

Я вАшЭ не знаю что они едят.Они на вольном выгуле.К тож их контролирует.Что любят то и едят.А с покоса выберут то что нРА и остальное в компост

Рика

Рика

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-04-25, 20:12

А еще сосед сказал,что чистотел курам есть вредно для их печени,а мои едят.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

95
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-04-26, 19:58

Рика пишет:
А еще сосед сказал,что чистотел курам есть вредно для их печени,а мои едят.

Чмстотел ядовит. Поэтому в больших колличествах давать не стоит. А если понемногу, то ничего с их печенюь не станеться. Я свои даю вместе с другой травкой. Так они чистотел в первую очередь выбирают. Значит он им нужен

СОН_ТРАВА

СОН_ТРАВА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 418
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : РТ, Уланово
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка

96
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-04-26, 20:44

Александр. пишет:
Татьяна клевер ясно хороший злак, но лучше не злоупотреблять.
Клевер не злак, это бобовое растение.

Цыпы одуванчики расхватывают на ура, а так, на свободном выгуле едят всё подряд. Сегодня видела как пастушьей сумки цветы обрывали.
Ещё спорыш любят.

Людмила 78

Людмила 78

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 129
Откуда Откуда : СПб
Работа/Хобби Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.

97
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-05-13, 18:18

на участке растет борщевик. едят ли его куры и можно ли им его кушать?

елена алтайская

елена алтайская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2057
Поблагодарили Поблагодарили : 35
Откуда Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Живность
Настроение Настроение : позитифф

98
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-05-13, 18:35

Насколько я знаю это ядовитое растение оставляющее ожоги на коже человека стоит ли его давать курям и будут ли они его есть большой вопрос

Людмила 78

Людмила 78

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 129
Откуда Откуда : СПб
Работа/Хобби Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.

99
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-05-13, 21:55

елена алтайская пишет:
Насколько я знаю это ядовитое растение оставляющее ожоги на коже человека стоит ли его давать курям и будут ли они его есть большой вопрос
вот я и задаю этот вопрос Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 4251916553
ожоги на коже оставляет не борщевик, а ультрафиолет. участки кожи, которые имели контакт с листьями этого растения становятся мега чувствительны к солнечному излучению.
на сколько мне известно, борщевик был завезен культивировался в СССР товарищем Сталиным как кормовая культура, но то ли коровы наши не стали его есть, то ли на качестве молока отразилось...
Меня вот какой вопрос интересует, если некий участок выкосить от борщевика и после пустить туда кур, поможет ли это его уничтожению?

елена алтайская

елена алтайская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2057
Поблагодарили Поблагодарили : 35
Откуда Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Живность
Настроение Настроение : позитифф

100
СообщениеТема: Re: Какой травой можно кормить курей?   Какой травой можно кормить курей? - Страница 2 Empty2013-05-13, 21:58

ДА какают они отменно после них месяц у меня уже трава в квадратике после цып не растет

Какой травой можно кормить курей? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!