Автор | Сообщение |
---|
|
Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: ... 2012-06-08, 09:34 | | 51
| - татьяна72_2010 пишет:
- Ну слушайте!Клевер вечно был самым ценным!Как без него?
Татьяна клевер ясно хороший злак, но лучше не злоупотреблять. Самый лучший вариант это вчерашний подвялиный. это для любой живности если сидят в загоне. Еслисвободный выгул птица сама знает что ей клюнуть. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-06-08, 09:35 | | 52
| - svezam пишет:
- Мы косим козам, и курам бросаем охапку, а они уже выбирают, что им нравится. И ни у одной не было проблем от сырой травы.
не все травы нужно подвяливать. |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
Шитира
Птицевод
Сообщения : 98 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Ярославская область Настроение : Что думает курица, убегая от петуха? Не слишком ли быстро я бегу...
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-09-15, 14:28 | | 54
| Мы косим триммером каждый день мешок травы на участке. Просто готовый салат - все мелко, только глотай. Разнотравье на участке полное - и клевер, и злаки и прочие "лютики". Высыпаем в специальную кормушку из сетки-рабицы. Кур не оттащишь. И всё и у них ... т.т.т... |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-09-15, 22:04 | | 55
| С клевером не знаю - как-то раз купил где-то по дешевке мешок семян газонной травы с клевером, перекопал глину да засеял. Потом там у меня два петуха с курицей на этом "газоне" сидели в загончике, переносимом туда-сюда. Не было у них отравлений. Вот только где куриная слепота (лютик?) росла я загончик никогда не ставил, или вырывал ее перед этим. Говорят, что куры ей отравиться могут. |
|
| |
|
Pasha838
Забаненные Сообщения : 193 Поблагодарили : 38 Работа/Хобби : жду вечного бана (очень жду)
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-09-15, 22:07 | | 56
| - Шитира пишет:
- Мы косим триммером каждый день мешок травы на участке. Просто готовый салат - все мелко, только глотай. Разнотравье на участке полное - и клевер, и злаки и прочие "лютики". Высыпаем в специальную кормушку из сетки-рабицы. Кур не оттащишь. И всё и у них ... т.т.т...
Меня мучит один вопрос - у меня частенько попадаются лютики. При скашивании триммером не больно видно что туда может попасть (кроме них ничего ядовитого на участке не наблюдается), трава по большей части газонная как с футбольного поля. Что с лютиками (куриная слепота, желтые такие)? Они же не всегда цветут, и не видно если быстро косить, где они выросли? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-09-15, 22:22 | | 57
| Все,что с гряд пропалываю всю траву кидаю на птичий двор,а они там сами разбираются,что им любо..особо любят мокрец,молочай,одуванчик,бархатцы(еще и полезно),нижние листы капусты,крапиву(окатываю предварительно кипятком и рублю) |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-09-16, 10:30 | | 59
| - Олья пишет:
- Елена,а бархатци-это которые цветы???Чем они полезны???
Бархатцы-тагетис,обладают бактерицидным свойством(например от поноса отвар крепкий ставлю молодняку)Не знаю понятно ли будет на фото,что за цветок..я кустиками на зиму высушиваю..они у меня по всему огороду сидят,на всех грядах-всего около 300-500 шт) |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-09-16, 10:41 | | 60
| Ну я знаю,просто почему то думала,что цветы давать нельзя,т.е. можно засушить на зиму???Просто их можно давать или только как средство от поноса??? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-09-16, 10:49 | | 61
| Ну,да...я так и делаю..еще у индюхи был черный водянистый понос(два срока сидела на яйцах),так вылечила бархатцами(сырые кустики давала,да алоэ погрызла сама)))))))))))Еще индюки могут жрать полынь-тоже от поноса..Зимой просто закидываю им всем веники из крапивы,бархатцев,календулы и они их жруть и жруть)))))))))) |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-09-16, 18:39 | | 63
| - ЕленочкаЯ пишет:
Бархатцы-тагетис,обладают бактерицидным свойством(например от поноса отвар крепкий ставлю молодняку)Не знаю понятно ли будет на фото,что за цветок..я кустиками на зиму высушиваю..они у меня по всему огороду сидят,на всех грядах-всего около 300-500 шт)
я и не знала, что бархатцы в этом полезны. Я их сажаю вперемешку с баклажанами, они от калорадского жука помогают. И еще от каких-то вредителей. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-09-16, 18:45 | | 64
| Вот нашла в интернете о бархацах
Бархатцы очень полезны в саду: выделения их корней уменьшают поражение других растений грибными заболеваниями, особенно фузариозом, и защищают от некоторых видов нематод. Кроме того, высушенные листья и цветки бархатцев используются для приготовления приправы к салатам, супам и соусам. Так что это растение, как никакое другое, подходит для декоративного огорода. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-09-16, 18:47 | | 65
| тоже из интернета
Как бархатцы “спасают” овощи
Не могу пожаловаться на неурожай в своем огороде. Независимо от погоды, стабильно получаем основную продукцию овощей. Думаю, что залог успеха, в первую очередь, лежит в обязательной перекопке почвы. Для оздоровления земли перед вспашкой я рассыпаю измельченные стебли бархатцев. А так как бархатцы отпугивают нематод и медведок, то польза от этого растения очевидна. Рядками из бархатцев разграничиваю посадки с томатами, перцем, капустой. Зеленой массы получается много, и отцветшие растения осенью мы мелко рубили и закапывали в почву. Этим летом муж сделал замечательную траворезку, теперь эта работа занимает немного времени. Со всех бархатцев получили 5 полных ванночек (таких, как на фотографии) измельченной массы. Таким образом, ежегодно оздоравливаем достаточно большие участки огорода. Если после посадки рассады томата кустик подгрызает медведка, то вместе с новым кустиком подсаживаю бархотку. В это лето таких подсадок было всего две. Заметила, что бархатцы, растущие около огуречных грядок, заметно сдерживают появление тли. Эти неприхотливые цветы быстро растут, они свето- и теплолюбивы, легко переносят избыток влаги и засуху. Предпочтительно высаживать их на открытых местах, хотя они могут расти при небольшом рассеянном затенении. В тени же сильно вытягиваются, теряют декоративность и сортовую махровость. Для посадки бархатцев в цветник рассаду выращиваю дома, семена сею в конце марта. При появлении второй пары настоящих листочков пикирую растения в ящик пореже (8х8 см), так как они образуют мощную мочковатую систему корней. Сеянцы можно заглублять на 3/4 длины стебелька, они легко образуют придаточные корни. Основную же часть бархатцев, предназначенных для защиты огородных культур, сажаю в середине апреля в парник под пленку, в бороздки, на расстоянии 10 см. При таком посеве пикировка не нужна. Когда сеянцы подрастут, слабые ростки удаляю. По мере роста проливаю рассаду гуми-удобрениями. После того, как минуют все заморозки, высаживаю бархатцы на отведенные им места. Пересадку эти цветы легко переносят в любом возрасте, в том числе и во время цветения. И еще немного о траворезке. С ее помощью мы измельчили яблоки на повидло, цветущий базилик. Обычно у базилика сушат только листочки, мы же “пропустили” все растение за исключением слишком грубых частей. Получилась мелкая трушка, которую я посолила и утрамбовала в пол-литровые банки. Теперь добавляю в щи, уху, тушеное мясо, супы, тушеную картошку. Аромат неповторимый! Я в таком восторге потому, что базилик вырастила впервые, почему-то руки до него не доходили. На следующий год посею его больше. Еще попробую измельчить и посолить зелень эстрагона, пока же использовала это растение только при мариновании огурцов. Многолетний эстрагон зимует у нас хорошо, однако редко у кого в огороде встретишь его.
Елена Сергеевна КУЗЬМИНА Самарская обл., Волжский р-н, пос. Стройкерамика 21.01.2005 |
|
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Олья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья МО
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 1 Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-10-08, 20:20 | | 69
| У меня курочки на свободном выгуле когда были, не вылезали с грядки перцев и баклажанов. Ели листочки. Я потом все наблюдала за ними, переживала, пасленовых все-таки наелись. Ничего! Теперь выдергиваю потихоньку по паре штук в день кустов перцев и баклажанов и им даю. Все начисто объедают. Притом, что обычной травы у них в избытке. Все равно эти предпочитают. Может нельзя им столько есть пасленовых, может у них солонин в организме накапливается? Подскажите, пожалуйста. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-10-09, 07:32 | | 70
| - Наталья МО пишет:
- У меня курочки на свободном выгуле когда были, не вылезали с грядки перцев и баклажанов. Ели листочки. Я потом все наблюдала за ними, переживала, пасленовых все-таки наелись. Ничего! Теперь выдергиваю потихоньку по паре штук в день кустов перцев и баклажанов и им даю. Все начисто объедают. Притом, что обычной травы у них в избытке. Все равно эти предпочитают. Может нельзя им столько есть пасленовых, может у них солонин в организме накапливается? Подскажите, пожалуйста.
Все пасленовые в большей или меньшей степени ядовиты . Не знаю на счет перца , но ботву таких растений , как : помидоры, баклажаны и картофель , нужно выбрасывать |
|
| |
|
Наталья МО
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-10-09, 09:22 | | 71
| Я тоже об этом знаю. Но они из всей травы выбирают именно эти культуры. Почему интересно? Помидоры и картофель их не интересовали, когда они гуляли по грядкам.. Может, у современных перцев и баклажанов, в следствие их окультуренности, соланина очень мало и листочки нежные?.. |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-10-09, 09:37 | | 72
| Сначала съели всю ботву с свеклы, потом листья с перцев, потом, объели ботву с картошки, следующей была пертушка и последняя почему-то морковь - и ничего не случилось. Овощи копала без ботвы. Нетрогают землянику, клубнику, смородину, малину - может не вкусно им? |
|
| |
|
Наталья МО
Птицевод
| |
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-10-09, 13:23 | | 74
| Всё хорошо в меру. Авицена, что-ли сказал, что в малой дозе и яд лекарство. Просто когда животные или птицы получают только то, что мы им дали, могут съесть лишка, а когда гуляют, то наберут только то, что надо. Коров и других жвачных это не касается, там от клевера, если мокрый, да после зимы резко ... будут проблемы. А у лошадей жеребята у родителей учатся. И вот что интересно, если лошадь перевозится в другие климатические условия, где другие ядовитые травы растут, то может их съесть и отравиться, так как их не знает. У меня куры к моему великому удивлению цветы -ноготки трескают. А я их не люблю, пахнут они противно, хотела все перевести. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
селянка
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : краснодарский край Апшеронск
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2012-10-10, 13:09 | | 76
| У нас долго еще будет тепло и в тепличках 4 грядки будут свободны. Подскажите, что лучше посадит, чтобы быстро росло и курочек подкармливать? Рожь или пшеницу или горчицу? или что еще? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
селянка
Птицевод
Сообщения : 83 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : краснодарский край Апшеронск
| |
| |
|
ИринаВ
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 0 Откуда : Владимир Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-01-26, 19:11 | | 80
| Вешаю для коз пижму сушеную, куры налетают раньше и обклёвывают листочки,козам оставляют соцветия. Может я зря им даю, она ведь горькая, на яичках это не отразится??? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-01-26, 19:49 | | 81
| Это на козьем молоке может отразиться,а курам полезно-от глистов. Я своим курам профилактически даю измельченные корзинки пижмы от глистов-по *На кончике ножа* на голову замешиваю в мешанку,а то она все таки ,говорят,немного ядовита.. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-01-26, 20:26 | | 83
| Календула так же как бархатцы имеет бактерицидные свойства,у меня она растет но не в таких кол-вах как бархатцы-птица её не очень жалует,не думаю,что б их от неё стошнило добавляйте по немного,например по горсти на ведро. |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-01-28, 21:06 | | 84
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Это на козьем молоке может отразиться,а курам полезно-от глистов.
Я своим курам профилактически даю измельченные корзинки пижмы от глистов-по *На кончике ножа* на голову замешиваю в мешанку,а то она все таки ,говорят,немного ядовита.. Спасибо, правда молока сейчас у коз нет, но кур ограничу... |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-03-08, 01:19 | | 85
| Здравствуйте! С праздником Весны поздравляю прекрасных форумчанок! Несколько цитат из интернета: "На зиму целесообразно заготавливать для птицы лиственное сено в виде веников из липы, березы, тополя, осины, ольхи, желтой акации и др. Листья этих деревьев богаты белками, витаминами и не содержат вредных для организма птицы вяжущих веществ. Качество корма будет лучше, если ветки заготовлены до начала листопада, для чего срезают хорошо облиственные ветки толщиной не более 1 см, не пораженные вредителями, и связывают в рыхлые веники. Их развешивают на чердаке или в тени под навесом, после сушки веники складывают в сухом, желательно темном помещении, так как содержащийся в листьях каротин на свету разрушается. Зимой веники подвешивают в птичнике на такой высоте, чтобы птица могла их достать и склевывать. Предварительно их опускают в теплую воду, при этом листья становятся мягкими, и птица охотно их поедает. Взрослой птице во влажных мешанках можно скармливать в различном виде семена многих сорных луговых трав и древесных растений (лебеды, конского щавеля, донника, крапивы, мышиного горошка и др.). Ими можно частично заменять зернофуражные корма. Скармливают их в размолотом виде из расчета 7—10 г на голову в сутки. В осенне-зимний период в корм курам можно использовать также желуди, плоды конского каштана, буковые орешки. Желуди по мере созревания собирают и заготавливают впрок, хорошо просушивают и складывают в темном сухом помещении. Перед скармливанием их проваривают, измельчают и добавляют во влажные мешанки из расчета 10—15 г на взрослую курицу в день. Аналогичным способом используют плоды конского каштана. Хороший витаминный корм — зрелые ягоды рябины, в которых содержится в 2 раза больше каротина, чем в моркови. Их скармливают курам в осенне-зимний период из расчета 5—7 г на голову в сутки". Я, прочитав эти строки, дополнил список заготавливаемых кормов на осенне-зимний период.
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-03-08, 02:05 | | 86
| Ahill, добро пожаловать на форум. Спасибо, информация очень интересная. Теперь и у моих птичек корма на зиму будут разнообразнее |
|
| |
|
ИринаВ
Птицевод
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-03-25, 21:58 | | 87
| - Ahill пишет:
-
"На зиму целесообразно заготавливать для птицы лиственное сено в виде веников из липы, березы, тополя, осины, ольхи, желтой акации и др. Я вешаю козам веники, но куры чего то на них не реагируют, крапива-в драку! А вот березу не едятъ... |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-04-25, 19:31 | | 90
| Можно ли кормить кур дикой морковкой,полынью и тысячилистником?Трава такая растет,похожая на морковь сверху и ее у нас очнь много и еще они очень любят полынь,но боюсь чтоб не отравились. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-04-25, 19:50 | | 91
| Полынь все любят особенно индюки(они как японцы :Lol2: Все остренькое любят) Про морковь дикую не знаю ,они домашнюю тертую не едят,а ботва ? так они её и с голоду есть не будут. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-04-25, 20:02 | | 92
| Морковь обычную есть не заставишь,верхушки от нее только едят (глупые).А еще они любят чистотел,сосед сказал,что это для печени плохо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-04-25, 20:06 | | 93
| Я вАшЭ не знаю что они едят.Они на вольном выгуле.К тож их контролирует.Что любят то и едят.А с покоса выберут то что нРА и остальное в компост |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-04-26, 19:58 | | 95
| - Рика пишет:
- А еще сосед сказал,что чистотел курам есть вредно для их печени,а мои едят.
Чмстотел ядовит. Поэтому в больших колличествах давать не стоит. А если понемногу, то ничего с их печенюь не станеться. Я свои даю вместе с другой травкой. Так они чистотел в первую очередь выбирают. Значит он им нужен |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-04-26, 20:44 | | 96
| - Александр. пишет:
- Татьяна клевер ясно хороший злак, но лучше не злоупотреблять.
Клевер не злак, это бобовое растение. Цыпы одуванчики расхватывают на ура, а так, на свободном выгуле едят всё подряд. Сегодня видела как пастушьей сумки цветы обрывали. Ещё спорыш любят. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-05-13, 18:35 | | 98
| Насколько я знаю это ядовитое растение оставляющее ожоги на коже человека стоит ли его давать курям и будут ли они его есть большой вопрос |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Какой травой можно кормить курей? 2013-05-13, 21:55 | | 99
| - елена алтайская пишет:
- Насколько я знаю это ядовитое растение оставляющее ожоги на коже человека стоит ли его давать курям и будут ли они его есть большой вопрос
вот я и задаю этот вопрос ожоги на коже оставляет не борщевик, а ультрафиолет. участки кожи, которые имели контакт с листьями этого растения становятся мега чувствительны к солнечному излучению. на сколько мне известно, борщевик был завезен культивировался в СССР товарищем Сталиным как кормовая культура, но то ли коровы наши не стали его есть, то ли на качестве молока отразилось... Меня вот какой вопрос интересует, если некий участок выкосить от борщевика и после пустить туда кур, поможет ли это его уничтожению? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
| Какой травой можно кормить курей? | |
|