Автор | Сообщение |
---|
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-25, 19:15 | | 252
| А БЛИЦ фанера+оцинковка будет служить десятилетиями. Поэтому так и думаю. Уважаю основательность и надежность. Ведро из оцинковки сколько лет живет? А пластмассовое редкий раз 2 года выдержит. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-25, 19:43 | | 253
| - шефлера пишет:
- Николай почему вы так думаете?Старые пенопластовые (круглые)инкубаторы служат годами и не чего им не делается.
Годами то они служат, а вывод в них никакой. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-25, 19:49 | | 254
| Но вывод то никакой не и за пенопласта,а из-за отсутствия поворота,поддержание нужной темпиратуры и т.д.В блиц- норма все это есть и при нормальном обращение он прослужит так-же.Помоиму электронника вперед выйдет из строя чем придет в негодность пенопласт.И потом в блиц-норма можно самим сделать фанерный корпус. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-26, 12:01 | | 255
| Светлана, а вы в выводной инкуб цып из блица перекладываете или вылуп в нем же ? страшно как то мне за них ,бортики у лотка низкие. пока в золушку буду перекладывать. я конечно понимаю пенопласт ,типа золушки ,это что то . от них отойти не возможно. хорошо я дома, не работаю, так и хожу кругами вокруг них. но за три года уже приноровилась,даже с водоплавающими проблем особых нет. блиц после золушки для меня вообще выходной какой то, положил и забыл, только следи за водой да графиком инкубации. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-26, 13:04 | | 256
| Таня ни куда не перекладывала,убирала неоплад и за два дня до вывода все что осталось ложила на бок и отключала поворот.Ни кто ни куда ни выпал А когда боком все не ложились ложила полулежа а можно и вертикально. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-26, 14:10 | | 258
| Свет у меня их пять . 3 шт с поворотом автоматич и 2 без поворота для вывода , их муж переделал на механич поворот на всякий случай,когда бывает в автоматич места весной в сезон не хватает. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-01, 20:24 | | 260
| - Фортуна пишет:
- вывелись в блице пёлки))) ни одного диффекта, все нормальные))
Вот здорово! Это вам,Светлана, утешение за обман . Какой у вас Блиц? 48ой? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-01, 20:55 | | 261
| Татьяна да, у меня их два, Блиц - 48. В одном вывелась партия, сейчас через два дня ещё кусочек выведется. там 30 штук болтается)) А второй инкубатор заряжен яйцами 100 штук из Тимирязевской академии (по блату за три рубля продали). там Японские перепела, но достаточно крупные. Посмотрим что вылезет))) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-05, 22:17 | | 263
| Прочитав всю тему конечно хочу сказать спасибо всем, ведь общение это класс вот понял для себя что надо брать БЛИЦ-48 все таки. Я новичок да и птицы не много. Но подумываю про БЛИЦ-Норма ведь одно и тоже только полегче да подешевле, а корпус и правда можно из фанеры самому слепить. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-05, 23:38 | | 264
| Вылупились пёлки во втором блице. Всё нормально, только второй хуже распределяет температуру, вывод долгий получился... или может я яйцо плохо хранила. На вывод в Блице надо обязательно накрывать лоток, иначе выпадут в ванночки для воды. Я накрыла сверху перепелиный лоток, лотком для цыплят. Очень плотненько лёг. Когда начала вытаскивать, сняла сначала лоток цыплячий и... один шустрый парасёнок радостно кувыркнулся в лоток для воды. Пришлось срочно спасать самоубийцу)))) так что теперь на будущее надо вытаскивать сразу два лотка, или накрывать лоток сеткой сверху)))) |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-05, 23:40 | | 265
| - Фортуна пишет:
- )) так что теперь на будущее надо вытаскивать сразу два лотка, или накрывать лоток сеткой сверху))))
Или сделать из мелкой сетки крышку для лотка с водой |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-05, 23:41 | | 266
| Андрей берите Блиц-48, я тоже новичёк, первый раз инкубирую и ни грамма не пожалела что взяла Блиц-48. Никаких забот, зарядил, включил и только воду подливай и яйца охлаждай, всё))) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 00:36 | | 267
| В моём Блиц-72 начали проклёвываться перепелята, помесь от моих Фараонш и Техассцев.Если есть инкубатор-как удержаться, чтоб не запихнуть туда что-нибудь?!В следующее воскресенье жду передачку с Манчьжурскими и Эстонскими, на три дня раньше заложу яйцо своих мини несушек, что бы вместе вывелись.А там уже можно и яичное стадо начинать увеличивать, как бы не пришлось ещё Блиц прикупить:-)И по-больше))))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 07:17 | | 269
| - Фортуна пишет:
- Андрей берите Блиц-48, я тоже новичёк, первый раз инкубирую и ни грамма не пожалела что взяла Блиц-48. Никаких забот, зарядил, включил и только воду подливай и яйца охлаждай, всё)))
Спасибо все таки так поступлю возьму БЛИЦ-48. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 07:36 | | 270
| А мне показалось что блиц-48 мало,мне все мало.Выписала еще и 72.Это-же так заразно.У меня и аквариум сначала был на 40 литров потом на 60 а теперь уже на 80.А блиц-48 замечательный инкубатор Если просто для себя то больше и не надо. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 09:03 | | 271
| - Пардус пишет:
- Или сделать из мелкой сетки крышку для лотка с водой
Александр, так они же падают вниз всё равно. А как же сотрясение маленького перепелиного мозга и плюс инфаркт от падения с высоты ну..... десятиэтажного дома, в расчёте на одного клопика))))) Уж лучше сетка на сам лоток, хотя бы не рухнут вниз)))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 09:05 | | 272
| светлана ага.... а куда потом всю эту милюзгу девать? это ж брудеров не напасёшься))) Я вот свою жадность пока притормозила, борюсь с ней из последних сил))) ещё три брудера заказала))))) |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 09:15 | | 273
| Ну это да,у меня в квартире и в бане(баня отапливается) а сама моюсь у родителей Потом в сарае.В общем меня скоро с этими птицами из дома попросят |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 09:24 | | 274
| Светлана как я Вас понимаю))) У меня вообще в квартире в Москве тусуются)))) Муж порыкивает, но самому интересно))) Вместе на вылупе сидели))) ждём быстрее бы весна.... чтобы на дачу всю эту малышню перевести)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 09:32 | | 275
| - шефлера пишет:
- .В общем меня скоро с этими птицами из дома попросят
на меня тоже муж ворчит! Потому как мы совсес недавно в дом переехали, а я первым делом выгребла мусор из сараев(несколько дней на помойку вывозила и выносила забивала баки,ждала когда мусоровоз вывезет и опять в перед) Потом там с ним чинила крышу,меняли потолок, стены белили и делали отсеки. Конечно,по сравнению со многими форумистами не айс, но кто знает,ЧТО там было в шоке от наших усилий. Сначала разговор шел только о курочках, потом мускусная утка приехала с выводом(сейчас с мамку ростом и больше),потом еще 3хмес.цып привезала 4 шт. Потом цесарки! Теперь делаем брудер для перепелов... И не знаю чем это еще все закончится,т.к. собираюсь заказывать блиц и на весну уже заказано яйцо |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 11:56 | | 276
| Подскажите вот смотрел видео инструкцию про БЛИЦ ставят регулятор на 6 и температура 38гр. То есть все надо способом тыка или у него в письменной инструкции все прописано как и при какой температуре и влажности выводится та или иная птица |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 12:30 | | 277
| С блицем вам приедет книжечка и в ней написаны все виды инкубации очень подробно да плюс еще же форум есть.Я тоже ставила регулятор на 6 как они говорят но потом спустя два дня немного убавляла против часовой стрелки(до 37. и температура очень быстро меняется потом на вывод еще чуть убавляла до 37.5 вы сами все увидите,и без проблем выставите какую вам надо будет.Не переживайте там все понятно.А мне вот сейчас пришел блиц-норма дак вот там все электронное,цифровое, немного сложновато сижу разбираюсь. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 12:32 | | 278
| - шефлера пишет:
- С блицем вам приедет книжечка и в ней написаны все виды инкубации очень подробно да плюс еще же форум есть.Я тоже ставила регулятор на 6 как они говорят но потом спустя два дня немного убавляла против часовой стрелки(до 37. и температура очень быстро меняется потом на вывод еще чуть убавляла до 37.5 вы сами все увидите,и без проблем выставите какую вам надо будет.Не переживайте там все понятно.А мне вот сейчас пришел блиц-норма дак вот там все электронное,цифровое, немного сложновато сижу разбираюсь.
Вот кстати как он говорят один в один только без крепкого корпуса??? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 12:35 | | 279
| Да один в один только пенопласт причем довольно таки крепкий.И управление у него немного другое мне с блиц-48 было проще и понятней может просто к этому еще не привыкла не разобралась. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 14:21 | | 282
| Да я для себя просто менять стадо. Ну а БЛИЦ-НОРМА он же дешевле да???? По параметрам такой же, использовать я буду раза 3-4 в год. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 14:29 | | 283
| Я когда заказывала блиц-48 тоже думала что чисто для себя,а потом как во вкус вошла мне теперь его и для себя то мало.Надо и утку вывести и гусят и индюшат а весной одним инкубом не управится,вот и выписала второй.Да блиц-норма дешевле и по обьему в него больше войдет.Если у вас руки из правильного места растут,и вы сможети его корпус(блиц-норма) довести до ума,то тогда конечно берите норму.Для меня после блиц-48,корпус блиц-норма показался игрушечным,я имею ввиду пенопласт. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 16:46 | | 284
| - шефлера пишет:
- Я когда заказывала блиц-48 тоже думала что чисто для себя,а потом как во вкус вошла мне теперь его и для себя то мало.Надо и утку вывести и гусят и индюшат а весной одним инкубом не управится,вот и выписала второй.Да блиц-норма дешевле и по обьему в него больше войдет.Если у вас руки из правильного места растут,и вы сможети его корпус(блиц-норма) довести до ума,то тогда конечно берите норму.Для меня после блиц-48,корпус блиц-норма показался игрушечным,я имею ввиду пенопласт.
Руки та от туда растут я и говорю что если он не чем не отличается а только корпус надо усилить то уж это не проблема. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 17:03 | | 287
| добрый вечер. я вот думаю чем пройти пенопласт внутри блиц-норма клеевой пленкой или тонким пластиком или еще чем то , чтобы мылся хорошо после вывода , или использовать его как инкубационный , а на вывод в золушку. скажите пожал кто чем обрабатывает метал поверхность после вывода для дезинфекции (чтобы не испортился металл ) ?
|
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 17:55 | | 288
| Таня я вот тоже думаю чем норму изнутри обделать,думала пленкой а про пластик как то не подумала,наверное можно и пластиком.Я свой блиц-48 после вывода(сразу)пылесосом вытягиваю все что насыпалось,потом мою теплой водой с хозяйственным мылом,затем темным раствором маргонцовки,насухо вытираю и на просушку. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-06, 21:10 | | 289
| муж сказал , что можно тонким пластиком типа пвх и пройти стыки жидким пластиком белым (использ при установке пластик окон ). пластик тонкий раньше видела у рекламщиков , он хорошо режится и клеится. будем думать и пробовать. сразу новый можно наверное и пленкой, но вот не будет ли она при нагреве какую нибудь гадость выделять. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-07, 10:39 | | 291
| добрый день. да Андрей об этом думали , но муж говорит с пластиком проще работать в домашних условиях и с не большими размерами поверхностей. для гнутия и ровной резки метала нужно иметь приспособления. метал нужно листом везти, а пластик можно у рекламщиков заказать с нарезкой по размеру или купить кусок и резать самому. на след неделе инки приедут, будем изголяться. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-07, 15:09 | | 293
| может можно найти фольгу из которой делают одноразовые формы для выпечки и т д , правда где ее искать пока не придумалось. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-07, 18:38 | | 296
| В больших стоительных магазинах есть шпаклевка специальная для пенопласта. Названия не помню, но у меня есть пенопласт на улице обмазанный такой шпаклевкой. Стоит уже 3 года. Не отвалился и даже не потрескался. Может обработать такой шпаклевкой пенопласт? Но я бы лучше сразу взял стандартный Блиц и не маялся потом с обработкой пенопласта. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-07, 19:27 | | 297
| В теме я не увидел жалоб на плохой корпус "блиц-норма", по сути ни кто не держал его в руках. С чего вы взяли что корпус из ЭППС развалится? Почему еще не видя его, вы решаете как его переделать? От куда паника? Ну а если он такой плохой - зачем его брать? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-07, 20:09 | | 298
| Здравствуйте Алексей!Но почему это его ни кто не держал в руках, у многих уже инкубируется птица в нем, у меня недавно приехал.Конечно ни чего страшного в нем нет(корпус) и уж точно он не развалится.Но хочется чтоб этот пенопласт немного дольше прослужил.Вообще конечно он и так не плох ,и первую инкубацию я буду проводить как есть.А дальше посмотрим.Но усовершенствовать хочется.И очень даже нормальный инкубатор.Просто кто видел блици с фанерным корпусом и оцинковкой,им есть с чем сравнивать.А если бы у меня первый инкубатор был блиц-норма,я была бы несказанно рада. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-07, 20:43 | | 299
| - шефлера пишет:
- И очень даже нормальный инкубатор.Просто кто видел блици с фанерным корпусом и оцинковкой,им есть с чем сравнивать.А если бы у меня первый инкубатор был блиц-норма,я была бы несказанно рада.
Понятно, что фанерный крепче, но и цена другая. Я хочу брать "норму". Это будет мой первый опыт. Не знаю, пойдет - не пойдет? Поэтому и беру "норму" из за цены. Вы пишите, корпус хороший, и я вам верю. Понятно что пенопласт требует аккуратного обращения. Не понятна паника: "завернуть металлом, замазать замазкой, залепить скотчем"! Опасаешься, купи дорогой, фанерный. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|