Автор | Сообщение |
---|
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-12, 19:41 | | 201
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Александр-Пардус ,простите не поняла , а что такое вариант с кассетой.
подскажите пожал как в блице нужно класть гусиные и утиные яйца? Вариант с кассетой это укладка яиц не на сетку лотка а на подставки собранные в кассету. По ссылке не ходили? Куриные и на вывод не ложу, так и лупятся стоя, индюшиные тоже так пробовал |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-12, 19:45 | | 202
| - Пардус пишет:
- Вариант с кассетой это укладка яиц не на сетку лотка а на подставки собранные в кассету. По ссылке не ходили?
Куриные и на вывод не ложу, так и лупятся стоя, индюшиные тоже так пробовал у меня вся птица лупится стоя |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-13, 12:46 | | 204
| добрый день . спасибо , сходила по ссылке. я правильно поняла- кассета сделана из обрезков гофры и склеена в единую подставку для яйца . |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-13, 16:22 | | 205
| Где то на фороуме было видео про Блиц. Там автор сделал просто и надежно: В решетке со стороны вентилятора и напротив положил две полоски пенопласта, которые надрезал (сделал пазы). Взял школьные деревянные линейки и вставил их в эти пазы. Между линейками кладет яйца. И линейки можно поставить на разном, каком нужно расстоянии. И делается быстро. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-13, 16:23 | | 206
| - Николай-инженер пишет:
- Где то на фороуме было видео про Блиц. Там автор сделал просто и надежно: В решетке со стороны вентилятора и напротив положил две полоски пенопласта, которые надрезал (сделал пазы). Взял школьные деревянные линейки и вставил их в эти пазы. Между линейками кладет яйца. И линейки можно поставить на разном, каком нужно расстоянии. И делается быстро.
|
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-13, 23:35 | | 207
| Всем привет) а я ячейки сделала из обрезков поликарбоната. вырезала полоски вдоль длинные , а поперёк закрепила короткими. Очень удобно для маленького количества яий. Заложила в инкубатор 20 перепелиных яиц. включила. Второй день уже работает. Пока, тьфу, тьфу нормально вроде. Не хочу туда лазить, буду только воду подливать и всё. Посмотрим что вылупится. Яйца взяла от своих перепелов, не знаю что получиться. Если хоть один вылупится, значит инкубатор в норме, т.к. в яйцах своих пёлок не уверена. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-15, 07:39 | | 208
| Сегодня в 7 утра был почему-то перепад температуры, упала до 36,6. Запищал инкубатор. я открыла крышку, немного охладила и он начал опять нагонять температуру до 37,7. Страно... почему это произошло? Свет не отключали. Я уж думала нагреватель сгорел... но вроде всё работает. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-15, 08:08 | | 209
| Наверное это был скачёк напряжения. Фу... всё пока работает нормально, а то у меня прямо инфаркт был. Понеслась второй инкубатор подключать)))) вот они переживания первой закладки)))) |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-17, 19:53 | | 210
| Всем привет. Подключила второй инкубатор и... возникла проблемка. Я проковыряла дырочку в крышке и вставила туда влагомер и термометр, запустила в тестовом режиме и... температура нормальная, 37,1 - 37,5. А вот с влажностью проблеммы. Поставила перегородку на 60% а он больше 40 не наоняет. Там сбоку есть дырочка, я так думаю из-за этого влажность и не держится. Закрыла дырочку ватой, всё держит и влажность поднялась, но... в инструкции написано дырочку не закрывать...((( Что делать? У кого Блиц откликнитесь, у вас таких проблем нет? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-17, 20:17 | | 211
| Светлана у меня блиц-48 я дырочку не закрывала,измеряла влажность через это отверстие мокрым термометром,вроде все соответствовало.У них есть сайт вам лутше задать вопрос непосредственно производителю. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-17, 20:24 | | 212
| Светлана, у меня тоже блиц-48 и дырочку я не закрываю и влажность не измеряю и не тестирую. Выставляю влажность по инструкции и все ОК. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-17, 20:27 | | 213
| Нонна а я же померяла влажность и она очень маленькая((( А яйцо не высохнет? я сейчас беру яйца покупные, жалко будет, если пропадут((( Свои то не жалко, а вот покупные как-то жалко. А сколько вы уже вывели птенцов? |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-17, 20:47 | | 214
| - Фортуна пишет:
- Сегодня в 7 утра был почему-то перепад температуры, упала до 36,6. Запищал инкубатор. я открыла крышку, немного охладила и он начал опять нагонять температуру до 37,7. Страно... почему это произошло? Свет не отключали. Я уж думала нагреватель сгорел... но вроде всё работает.
Светлана! У меня та же история.Инкубатор работает,температура падает,пищит... Убрала крышку,подняла решетку с яйцами,посмотрела(думала -может новое,что увижу )Все обратно сложила , закрыла и температура стала подниматься. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-17, 21:22 | | 216
| Нет,Светлана! Влажность не измеряла,доверилась производителю. Старалась по инструкции все делать. Вот с температурой отклонения были два раза. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-17, 21:30 | | 218
| - Фортуна пишет:
- Нонна а я же померяла влажность и она очень маленькая((( А яйцо не высохнет? я сейчас беру яйца покупные, жалко будет, если пропадут((( Свои то не жалко, а вот покупные как-то жалко. А сколько вы уже вывели птенцов?
Я смотрела ролик про Блиц и там сказали, что влажность соответствует показаниям и я им поверила. Воду наливаю в 2 ванночки. А дырочку, я думаю, лучше не закрывать, т.к. воздух должен поступать. Я инкуб включила прошлый год 22 декабря и выключила в этом году 22 июня. Отработал на отлично. В этом году еще купила Блиц норма- 72. Через неделю собираюсь запустить. |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-17, 21:42 | | 220
| Татьяна понятно. Ну... попробую довериться производителю))) А вы кого выводили циплят или перепёлок? Охлаждали яйцо? и на какой день? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-17, 21:48 | | 222
| - Фортуна пишет:
- Нонна спасибо) Попробую довериться производителю)) Тот же вопрос. вы яйца охлаждали?
Да, открывала крышку и охлаждала. |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-17, 21:58 | | 224
| А скажите плиз, вы вытаскивали лоток, или охлаждали прямо в инкубаторе? (извините что столько вопросов, просто волнуюсь как-то) |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-17, 22:46 | | 225
| - Фортуна пишет:
- А скажите плиз, вы вытаскивали лоток, или охлаждали прямо в инкубаторе? (извините что столько вопросов, просто волнуюсь как-то)
Я вытаскивала, только когда воду доливала, а если не надо было воду доливать, то просто крышку снимала. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-17, 23:18 | | 227
| В инструкции написано, что охлаждать нужно при включённом вентиляторе .Заметила, что при этом яйцо, которое находится рядом с вентилятором, остывает очень быстро, а в противоположной стороне-ещё горячее.Поэтому, каждый раз при охлаждении я лоток вынимала с инкубатора, заодно разворачивала его на 180 градусов(у меня на лотках пазы одинаковые).Инкубатор на это время не выключала. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-18, 00:31 | | 229
| - Фортуна пишет:
- Анна а когда лоток вытаскиваете, крышку в инкубаторе закрывали или держали открытой?
Закрывала крышку, я не профи, но думаю яйцо так быстрее набирает нужную температуру после охлаждения.Утят впервые в жизни выводила, яйцо из-под Питера на поезде приехало, надеялась, что хоть 50% выведу.А получила из 60 заложенных 49 утяток.Только одного пришлось убрать, с лапкой была проблема, а остальным уже вторая неделя пошла, все здоровы.Через несколько дней буду перепелиные закладывать.Хороший инкубатор, мне понравился, после Нового года хочу ещё один заказать, на 120 Блиц или Поседу на 150 . |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-18, 00:40 | | 230
| Анна спасибо за ответы)) У меня в одном 20 перепелиных крутятся от моих пёлок. А во второй скоро приедут яйца покупные. Это мой первый опыт, вот я и переживаю, как и что))) |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-18, 00:45 | | 231
| Да, влажность тоже не мерила.Производитель рекомендует в первую инкубацию не экспериментировать и делать всё по инструкции.Решила поверить)Жалеть не пришлось!)Тоже во время инкубации не было света часов 5 -пару одеял сверху накинула и всё в порядке. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-18, 00:56 | | 232
| Я тоже очень переживаю каждый раз)Сколько ночей на форумах просидела, перечитывая темы про инкубацию!Всё будет хорошо! И сколько положительных эмоций от всего этого процесса-разве сравнится с этим просто покупка птицы? Может у меня пока немного птицы, но я, как ребёнок, горжусь тем, что я сама их всех "высидела" и вырастила от яйца до несушек) |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Инкубатор Блиц Норма 2013-11-18, 05:49 | | 234
| - Нонна71 пишет:
В этом году еще купила Блиц норма- 72. Через неделю собираюсь запустить. Нонна я тоже собираюсь заказывать блиц-норма.Скажите он достаточно прочный?Ни чего там не болтается?Возникает вопрос потому что он пенопласт без прочного корпуса.Я спрашивала у производителя они ответили что все ок.Но хочется мнения того кто уже приобрел. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-18, 11:17 | | 235
| Общайтесь пожалуйста и дальше ,дорогие коллеги,да побольше-побольше,а я буду читать и учиться . Потому как со дня на день буду делать заказ на Блиц-48 |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-18, 11:24 | | 236
| Всем привет! Николай прибор называется sinometer HC 520. Измеряла так: Проделала дырочку в крышке , вставила носик прибора и опустила его до лотка, не прикасаясь к железке. Температуру показывает правильную (ниже на 0,3 градуса) а вот влажность очень низкую. Когда ставлю 50, показывает 36-37, когда ставлю 80, показывает 40-45. А вот когда дырочку вентиляционную закрываю, догоняет до правильного значения. гоняю пустой инкубатор. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-18, 11:37 | | 237
| - шефлера пишет:
- Нонна я тоже собираюсь заказывать блиц-норма.Скажите он достаточно прочный?Ни чего там не болтается?Возникает вопрос потому что он пенопласт без прочного корпуса.Я спрашивала у производителя они ответили что все ок.Но хочется мнения того кто уже приобрел.
Инкуб сделан их экструзионного пенопласта, он такой прочный и гладкий, по углам пластиковые уголки. Включала его, температуру быстрее набирает, вроде бы все работает нормально. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-18, 13:00 | | 238
| - Фортуна пишет:
- Всем привет! Николай прибор называется sinometer HC 520. Когда ставлю 50, показывает 36-37, когда ставлю 80, показывает 40-45.
Я бы заподозрил, что этот приборчик привирает. Он у Вас в комнате какую влажность показывает? |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-19, 05:00 | | 240
| Этому прибору не верьте. Он сильно занижает настоящий показатель влажности. В помещении осенью влажность от 40% и выше. Только зимой в сильные морозы, да и то не в Москве может быть влажность меньше 30%. Ну еще в пустыне летом. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-19, 22:19 | | 241
| Николай, ясно. Блин, а чему же верить? а как можно точно приборчик проверить? Ну не знаю, над чайником подержать или в банку с водой засунуть... как? |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-20, 04:24 | | 242
| Над чайником или в банку - это для него верная смерть, даже попавшие брызги на датчик - инвалидность. Вы с ним в музей сходите!!! Не шучу. Там прямо в залах висят гигрометры (может и не везде, вот в Третьяковке висят). Посмотрите, что показывает музейный и сравните со своим. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-21, 11:23 | | 243
| Николай спасибо) Отличная идея, надо сходить) Главное чтобы в музее меня правильно поняли, когда я там влажность начну проверять)) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-24, 13:02 | | 244
| добрый день. вчера заложила в первый раз Блиц- 48 . пока понравился , работает стабильно , вышел с яйцом за 2 часа на рабочий режим. сделан аккуратно, нигде ничего не торчит, легко обрабатывать. сразу подключили к аккумулятору на случай сбоя электричества . посмотрим как будет дальше работать. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-24, 16:22 | | 245
| Таня все будет ок!У меня блиц-48, всю весну выводила,и курочек и индеек и уток, работает как часики,ни разу ни подвел.Сейчас заказала еще блиц-72,жду посылку. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-24, 18:06 | | 246
| Светлана вы заказали блиц--72 - ц в деревянно-метал корпусе или новую модель - норма ? а мужу еще больше чем мне блиц понравился, золушку ( конструктур доделай сам )ему ж все время приходится модернизировать. хоть и приспособилась я к ней, но отойти даже на час от дома не могу, не предсказуемая дама. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-25, 06:47 | | 248
| Светлана мне муж тоже самое сказал . в декабре наверное закажем блиц- норму. у меня сейчас первый яичный цип в золушке проклюнулся , пищит. не хватает яйца пищевого , пришлось сейчас инкубировать, что бы к маю занеслись. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-11-25, 18:44 | | 249
| Конструкция БЛИЦА (с оцинковкой) - это был БОЛЬШОЙ шаг производителей в правильную сторону. Инкубатор получился маленький, а сделан, как промышленный для птицефабрик. Поэтому он и работает, как профессионал. А вот БЛИЦ-НОРМА - это шаг назад, а может и два шага. Это какой то гибрид с пенопластовыми коробками. Хорошо хоть, что начинку оставили профессиональную. В общем качество принесено в жертву дешевизне. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|