Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-17, 15:25 | | 602
| - mehkon пишет:
- Он у Вас пустой вот и держит стабильно (а может еще через стабилизатор включен).Посмотрите около второй 7 в температуре точка должна загоратся и гаснуть-это показывает работу нагревателя (горит -работает)
Спасибо, Константин. Горит. |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-17, 16:37 | | 603
| - Filipppa пишет:
- Хочу поделиться - мне выслали новые стенки для Блиц-Норма.
Вы пожаловались? Они обещали учесть при следующих посылках? Я тоже заказала Норму, но она уже в пути, не успела попросить, чтобы нормально запаковали. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-17, 16:53 | | 604
| - Зеленая ферма пишет:
- Вы пожаловались?
ДА. Муж велел написать письмо. Я им в письме указала,что люди уже указывали на неправильно упакованную решетку. Но они не дали обещания, что другим будут по новому отправлять. Хотя Татьяне-Дульсинее упаковали по другому. Так что, Мила, будем надеяться,что все у вас будет хорошо! |
|
| |
|
Петровночка
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-17, 18:20 | | 606
| - шефлера пишет:
- Владельцы блиц-норма на сайте производителя написали регулировку влажности а то как то не понятно было куда ставить эту ручку значения только вверху и в низу.
Светлана, скажите пож-та. где это посмотреть? |
|
| |
|
mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-17, 22:29 | | 608
| Получила Блиц-120, нижний вентилятор заклинило, перекошен корпус, лопасть задевает и вентилятор не вертится. Включать не стали, завтра согреется, посмотрим. Может из-за мороза перекосило. Завтра доложу. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-19, 09:36 | | 609
| - Filipppa пишет:
- И еще, пож-та, подскажите: надо ли затыкать дырочки? Потому что не помню где и кто на первых сроках инкубации закрывал вентиляционные отверстия. Может поэтому у меня никак температура не поднимется?
У вас модель, в которой влажность регулируется заслонкой. Производитель при проектировки модели тестами определил количество и размер отверстий всасывания и вывода воздуха. Площадь испарения, мощность вентилятора, мощность нагревателя. Все это объединили в один агрегат. Перед вами готовый продукт . Далее следуйте точно инструкции производителя. И все будет у вас ХОРОШО. Успехов! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-19, 16:24 | | 611
| Опять пристаю с вопросами! 2-ой день инкубации. Темп-ра 38, а внутрь градусник засунула, там 37,6. Это как? Чего делать? :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-19, 17:50 | | 613
| Спасибо, что откликнулись. Да, так было два часа назад. 10 минут как еще раз проверяла - сейчас 37,9 у лотка с яйцами. Зря паниковала. Но ведь они написали, чтобы проверяли раз в сутки, вот я и проверила |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-19, 18:25 | | 614
| - Filipppa пишет:
- Спасибо, что откликнулись. Да, так было два часа назад. 10 минут как еще раз проверяла - сейчас 37,9 у лотка с яйцами. Зря паниковала. Но ведь они написали, чтобы проверяли раз в сутки, вот я и проверила
Да, зря паникуете. Прыжки по температуре в пределах 0,2-0,3 градуса в обе стороны это практически у всех инкубаторов, Объясняется "гистерезисом", по простому чувствительностью датчиков температуры и сборкой схемы |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-19, 19:11 | | 615
| Александр,подскажите пож-ста мне не выслали гигрометр с инк.БИ-2на 96яиц покупала гигром. и термометры мед. отдельно,но такое измерение очень не совершенно какие нужно купить чтобы датчики были внутри а дисплеи наружи,чтоб были надёжными,удобными.В прошлом сезоне были цыплята со шпагатиками.Спасибо. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-19, 19:34 | | 616
| - shelegina пишет:
- Александр,подскажите пож-ста .
Если Вы ко мне, то подсказать скорее не смогу. У меня в инке психрометр стоит перед иллюминатором. Хотя наводку дать могу, ищите гигрометр для террариумов типа такого http://www.aquariumhome.ru/shop/272/24310.htm http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1474_1484_2225 |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-19, 22:24 | | 618
| Александр,спасибо перечитала обе ссылки в первой наверное то что мне надо,в феврале собираюсь заложить яйцо леггорнов,не знаю устойчивы ли они к болезнямi? |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-20, 06:14 | | 619
| По описанию я вижу, что у них (по ссылкам) только датчик температуры выносной (на проводе), а значит датчик влажности внутри корпуса. Если так, чтобы увидеть влажность - нужно будет весь прибор ставить ВНУТРИ инкубатора. Для инкубатора нужен гигрометр ОБЯЗАТЕЛЬНО с ВЫНОСНЫМ датчиком ВЛАЖНОСТИ. Тогда датчики на проводе будут внутри инкубатора, а дисплей снаружи. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-20, 07:56 | | 620
| - Николай-инженер пишет:
- По описанию я вижу, что у них (по ссылкам) только датчик температуры выносной (на проводе), а значит датчик влажности внутри корпуса. Если так, чтобы увидеть влажность - нужно будет весь прибор ставить ВНУТРИ инкубатора.
Для инкубатора нужен гигрометр ОБЯЗАТЕЛЬНО с ВЫНОСНЫМ датчиком ВЛАЖНОСТИ. Тогда датчики на проводе будут внутри инкубатора, а дисплей снаружи. Возможно. В таком случае либо этот: http://www.aquariumhome.ru/shop/272/23835.htm сделав один из датчиков "влажным" и высчитывая по таблице. либо из этих: http://vitawater.ru/shop/product_info.php?cPath=1474&products_id=14153 http://www.aquariumhome.ru/shop/272/19923.htm Единственное что могу сказать, выносные датчики влажности подвержены забиванию пухом в период вылупа, для себя бы скорее взял первый, и устроил влажный термометр. ВСЁ ОТНОСИТЕЛЬНО |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-20, 11:49 | | 621
| - Зеленая ферма пишет:
- Завтра доложу.
Вентилятор поправили, муж корпус разогрел феном и выправил. Зато электроника не работает, табло не горит, терморегулятор не включается. Механика в порядке. Наверно, был сильный удар при транспортировке, сказали. Пока переговоры ведем, о результатах напишу. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-20, 11:54 | | 622
| - Зеленая ферма пишет:
Вентилятор поправили, муж корпус разогрел феном и выправил. Зато электроника не работает, табло не горит, терморегулятор не включается. Механика в порядке. Наверно, был сильный удар при транспортировке, сказали. Пока переговоры ведем, о результатах напишу. Как обидно то!!!((( |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-20, 12:22 | | 623
| - Зеленая ферма пишет:
Вентилятор поправили, муж корпус разогрел феном и выправил. Зато электроника не работает, табло не горит, терморегулятор не включается. Механика в порядке. Наверно, был сильный удар при транспортировке, сказали. Пока переговоры ведем, о результатах напишу. А коробка в каком состоянии была? На корпусе есть может быть следы от ударов? Российская почта - это такая организация, там зарплаты копейки, народ за работу не держится( если только не глубинка какая- нибудь), куча видео где они разгружают вагоны просто выкидывая оттуда посылки. Транспортеров нет, каждую выносить физически невозможно. Вот и результат. Инкубатор тяжелый, сотрясении большое получается. Надо при получении хорошо смотреть состояние посылки получается. И разбираться с почтой. 99%-это их косяк. Успехов вам в переговорах! |
|
| |
|
Татьяна21
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-20, 12:56 | | 624
| я заказывала инкубатор "Блиц" клетку и брудет доставку выбрали транспортной компанией. Там больше уверенности, что будут аккуратно обращаться. Все пришло быстро, и намного дешевле в 3,5 раза |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-20, 13:29 | | 625
| - Filipppa пишет:
- Как обидно то!!!(((
Еще как! - Владимир Михалыч пишет:
- А коробка в каком состоянии была? На корпусе есть может быть следы от ударов?
Коробка чистая, все в порядке, на корпусе тоже ни следочка. Если только плашмя бросили, на всю стеночку сразу удар пришелся. Я долго надеялась, что холод виноват, но сегодня он уже трое суток в доме, надежды растаяли. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-20, 19:31 | | 626
| У меня все в норме "Блиц норма" пришел, правда я на почте вскрывал после оплаты они говорят зачем я ответил что если какие дефекты то акт будим составлять но все обошлось на одной стенке вмятина была 3мм. Мне повезло |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-20, 22:29 | | 628
| А я вот тоже Блиц120 жду. Уже в Москве, скоро приедет ко мне. Я транспортной компанией заказывала. посмотрим что приедет. Два Блица-48 приехали в отличной форме, никаких вообще притензий нет. |
|
| |
|
Елена4488
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-20, 23:02 | | 629
| - Николай-инженер пишет:
- Привет! Переехал к вам с фермера ру. Совсем там скучно стало.Могу что полезное подсказать по БЛИЦам, Поседам, корейским, Золушке, Пятигорским и т.д.Имею опыт.
Николай, добрый вечер! Если подскажите какой лучше купить инкубатор,буду очень благодарна. Блиц 120 цифравой, поседа м 29 или золушка 98. Золушку ужу купила, но все говорят что не очень, тогда какой выбрать? Спасибо. |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-21, 05:02 | | 630
| Елена, мой личный рейтинг : 1 место Блиц 48 (не цифровой) 2 место Блиц 72 цифровой 3 место Поседа 29 и Поседа 31 "Деревянная медаль" Золушка 98
Блиц 120 не имею. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-21, 07:29 | | 631
| - Фортуна пишет:
- А я вот тоже Блиц120 жду. Уже в Москве, скоро приедет ко мне. Я транспортной компанией заказывала. посмотрим что приедет. Два Блица-48 приехали в отличной форме, никаких вообще притензий нет.
Многие стали работать с тран. компаниями на много надежней, а с почтой России плачевная ситуация. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-21, 07:32 | | 632
| - АндрейК пишет:
- с почтой России плачевная ситуация.
Еще и не самая дешевая доставка. ТК меньше берет при лучшем отношении. |
|
| |
|
уточка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-21, 08:02 | | 633
| Вот и я заказала свой блиц почтой. Сижу и думаю, а придет ли он вообще. У меня получилось 2 посылки. Посылка с кормушками отправленная 14 числа уже из новосибирска дальше поехала, а с инкубом отправили 10 числа и она 13 почему-то уехала в екатеренбург , что в обратную сторону и с тех пор тишина. Кто знает, что делать? |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-21, 08:27 | | 634
| Мне очень нравятся и блиц норма и блиц 120,заказывала тк приехало все в хорошем виде, сейчас яйки крутятся вообще не заморачиваюсь. Вся начинка есть. Только воду посматриваю. Звуки правда первый день раздражали. |
|
| |
|
Елена4488
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-21, 08:34 | | 635
| Я Золушку заказывала, они отравляли через транспортную компанию. Меньше недели и у меня. Думала дорого а посмотрела сколько по почте и тоже самое, только долго ждать. Спасибо всем за ответы. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-21, 11:20 | | 637
| - елена алтайская пишет:
- Звуки правда первый день раздражали.
Нас тоже. Стоит дома в комнате проходной, в спальне слышно нудный звук. Один раз дочь сквозь:"Мам, ну выключи уже микроволновку" :Lol2: |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-21, 14:29 | | 640
| - Filipppa пишет:
- Нас тоже. Стоит дома в комнате проходной, в спальне слышно нудный звук. Один раз дочь сквозь:"Мам, ну выключи уже микроволновку"
У меня жена вообще зернодробилку выключить просила! |
|
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-21, 18:26 | | 641
| - vlfdimer пишет:
У меня жена вообще зернодробилку выключить просила! Ура! Норму получила в целости и сохранности. А вот гудение не понравилось, пока у вас не прочитала, думала неисправность. Может со временем тише будет работать, а то звук раздражает. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-21, 18:50 | | 642
| - Leno4ek пишет:
Ура! Норму получила в целости и сохранности. А вот гудение не понравилось, пока у вас не прочитала, думала неисправность. Может со временем тише будет работать, а то звук раздражает. Всем здравствуйте!Нет тише не будет...но привыкните,я сейчас и не слышу его почти :Lol2: |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-21, 19:03 | | 644
| А если Блиц на 120, то шума еще больше? И Поседы тоже шумят? Просто присматриваемся к ним, выводить собираюсь в квартире и если поставлю два инкубатора, не будет ли как на заводе. Золушка не шумела. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-21, 20:58 | | 646
| - Пономарина пишет:
- гудит зверски...
Почему производители не предупреждают о таком минусе, ладно, посмотрим как он в работе. |
|
| |
|
mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-21, 21:38 | | 648
| Если подскажите какой лучше купить инкубатор,буду очень благодарна. Блиц 120 цифравой, поседа м 29 или золушка 98. Золушку ужу купила, но все говорят что не очень, тогда какой выбрать? Спасибо.[/quote] Если сравнивать Блиц и Норма, то можно сказать, что Блиц на ступень, а то и две стоит в развитии выше, чем Поседа. Если сейчас не говорить о цене и объеме :разница 3200 руб. и 30 яиц (в данном случае выигрывает поседа). То преимущества: 1. Питание всех потребителей- 12 вольт. Это и экономия эл.энергии, и возможность подключить аккумулятор 12 В. 2. Автоматическое переключение с 200 В на 12 В. Ночью выключили вам свет, а вы и не в курсе. А утром хоть выбрасывай яйца. 3. Наличие высокоточного термометра работающего в постоянном режиме. 4. Цифровые достоинства: 4.1. Запрограммированная температура 37.8 *С. Включил в сеть и всё, жди. 4.2. Возможность перепрограммировать температуру не мучаясь с вращением ручки терморегулятора. 4.3. Подзарядка аккумулятора при включении 220 В. Не надо куда-то переносить тяжелый аккумулятор, искать, чем подзарядить. 4.5. Сигнализация пр изменении температуры на 1 градус. Всякое бывает, открыли крышку, вас отвлекли, температура упала, а инкубатор вас предупреждает-бибибикает :*HE12P*: . 4.6. Сигнализация о снижении заряда аккумулятора. Вы надеялись, что аккумулятора на долго хватит, а он уже сел. И инкубатор вам сообщает : бибиб :*HE12P*: 5. Корпус с повышенной теплоизоляцией- в следствии этого нагреватель 12 В. 6. Корпус крепкий- даже Почта России не может сломать. :*BRUT*: Легко ремонтируется, заменяются части буквально своими руками при необходимости 7. Оцинкованная сталь внутри - теплоотражающие свойства (экономия эл.энергии), идеальная поверхность для обеззараживания, превосходные водоотталкивающие свойства. 8. Вращение только решетки с яйцами, меньше нагрузка на редуктор. 9. Регулировка влажности с помощью заслонки. Нет необходимости в дорогостоящем гигрометре. Итого 15 достоинств на 3 000 руб. разницы. Они стоят намного больше. Я не умаляю достоинств Поседы. Большое количество птицеводов с успехом используют его, у него отличные характеристики в равномерном распределении тепла и влажности, удерживает заданную температуру. Часто многие из них просто не пользовались Блицами. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-22, 06:29 | | 650
| Владимир Михайлович, а почему у БЛИЦа 15 достоинств? Вы пронумеровали только девять. По 333 рубля за каждое достоинство получается! |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|