Автор | Сообщение |
---|
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-07, 21:35 | | 302
| - 77 лёха пишет:
- Нонна,а у Вас как обстоят дела?
У меня инкубируются на данный момент 63 яйца. Вывод 16 декабря должен быть. Температуру показывает от 37,6 до 38,0. Гудит, правда, погромче, чем Блиц-48. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-07, 21:41 | | 303
| ну вообще впечатления нормальные?) отзывов пока мало..вот я и допытываюсь)) понимаю-что пенопласт и т.д. ,но вроде бы усовершенствованный вариант..да и бюджетный..то ,что мне сейчас подходит.. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-07, 22:16 | | 304
| Впечатления пока нормальные. Теперь осталось узнать какой результат получится. А уж потом смогу окончательно сделать выводы. Я ведь доверилась инструкции и ничего дополнительно не измеряла в инкубе. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-08, 06:05 | | 307
| - 77 лёха пишет:
- Света,Вы запустили уже "норму"? внутри пенопласт не с гладкой поверхностью?
В руках Норму не держал. Но в комментариях на сайте производителя написано, что корпус их экструдированного пенополистирола. Этот пенопласт всегда гладкий с двух сторон, потому, что его формуют выдавливая (а обычный режут). По внутренней структуре он больше похож на поролон (в нем нет шариков), только жесткий. Вот "выжимка" из Википедии про него: Экструзионный пенополистирол отличается технологией создания при повышенной температуре и давлении с последующим выдавливанием из экструдера. Высокая прочность экструзионного пенополистирола является его главным преимуществом и позволяет его использовать не только как утеплитель, но и как строительный материал выполняющий иногда даже функции вспомогательных или несущих конструкций. Обладает низкой теплопроводностью (0,029-0,034), несколько превосходит обычный пенополистирол. Срок службы материала составляет более 40 лет. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-08, 06:55 | | 308
| Ребята я еще свою норму не запускала,но тестировала сутки в холостую.Что можно сказать:температуру набирает быстро,держит хорошо как уже сказала Нонна есть небольшой разброс но это нормально,я проверяла двумя термометрами, мед ртутный и мед електронный(через вентиляционное отверстие),не открывая инкубатора темпиратура соответствует запрограмированной,переход на аккумулятор и обратно без проблем,Было немного не понятно со шкалой влажности но и там я разобралась нашла середину и от нее посчитала.Теперь корпус,чтобы я изменила или дополнила:нужно усилить стенку противоположную нагревателю куда крепится опорный штырь для лотка,и места соединения пенопласта никак ни склеенны(только шурупы)надо бы их пройти чем-то вроде герметика,но это можно сделать и снаружи,ну а в остальном нормальный инкуб учитывая его цену. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-08, 07:10 | | 309
| Да не сказала, стенки у него гладкие со всех сторон,за исключение места куда ложится крышка там немного рыхло(видимо так обрезали).Внутренняя стенка куда крепится вентилятор,фанерная. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-08, 10:15 | | 314
| АлексейГрей к панике это не имеет никакого отношения. после инкубации "грязи " в инке полно и его нужно мыть, пенопласт моется не очень хорошо, поэтому и хочется внутри инка сделать поверхность легко моющейся. где это вы прочитали что он плохой, читать между строк вас не уполномачивали ,а в написанном этого нет. мы обсуждали как улучшить поверхность нормы для мытья. блиц -48 ц у меня есть, пока очень нравится по сравнению с золушкой,других не было.14 12 будет первый вывод, посмртрим понравился ли он яйцу инкубац, надеюсь понравился. просто после 4 лет работы золушек начали ломаться терморегуляторы. нужно сразу 3 инка. покупка 3х блицев -72 ц для меня лично дороговато, а вот норма по цене устроила. и нет больше никакой подоплеки, все очень просто. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-09, 20:25 | | 318
| Для меня лучший овоскоп-хороший светодиодный китайский фонарик!Отлично просвечивает, а если белая скорлупа-можно прямо в лотке просветить яйцо, немного сбоку направляя свет.А заказ у них минимальный 1000 рублей, придётся вам ещё что-нибудь заказать. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-09, 20:47 | | 321
| Я на форуме птицеводческом вычитала, купила в магазине фонарик за 90 рублей и уже больше пол-года пользуюсь.У меня два куска картона плотного с прорезанным в центре отверстием по размеру яиц-один для перепелиных, второй для куриных, утиных, индюшиных.Сверху на фонарик ложу картонку-вот и овоскоп. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-09, 21:00 | | 323
| - АндрейК пишет:
- Значит можно обойтись простым фонариком??? Я начинающий в этом деле и много не знаю подскажите
Можно, только свет у фонарика должен быть белым. |
|
| |
|
Волкозай
Птицевод
Сообщения : 86 Поблагодарили : 35 Имя : Сергей Откуда : Пенза Работа/Хобби : компьютеры
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-09, 21:44 | | 324
| - Дульсинея Озерская пишет:
- хочется внутри инка сделать поверхность легко моющейся.
застелить пленкой или фольгой, а сверху из ватмана сделать типа короба? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-10, 09:05 | | 330
| Для информации: "норму" подняли в цене сразу на 600 рублей..."молодцы",ничего не скажешь..как только появился спрос-нужно задрать цену |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-10, 09:19 | | 331
| доброе утро. бизнес ,что поделаешь. к сожалению нас птицеводов они уловили момент. более качественный пенопласт с нормальной электроникой и у них на данный момент по соотношению цена/качество нет конкурентов. на днях получу 2 нормы и подробно сфоткаю нутро и все остальное. может кому то поможет при выборе. хотела взять пока один , потом второй. муж настоял на 2 сразу . предрек логичное быстрое повышение цены при увеличении спроса и начале сезона инкубации. колдун однако. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-10, 09:26 | | 332
| - Дульсинея Озерская пишет:
- к сожалению
сожаление-даже не то слово...неприятно ...ладно бы на 100-200 рублей...нет ,нужно сразу вломить по крупному.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-10, 16:40 | | 335
| ура, успели по старой цене. получили сегодня 2 нормы. пока стоят греются дома в упаковке. завтра пофоткаем их. у нас зима входит в свои права, температура упала до -12 град. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-10, 18:37 | | 337
| Самому мне Блиц Норма не нужен. Но мелькнула идея. Если сговориться тем, кому нужен и заказать, как 1 партию, чтобы была скидка. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-10, 18:41 | | 338
| Всем здравствуйте!А вот интересно,я тоже заказала по старой цене позавчера,а вчера мне позвонили и сказали,что отгрузка в среду. И по какой цене мне придет?Наверно по новой уже.... :*FUK*: |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-10, 19:46 | | 341
| - Любовь Кузьминична пишет:
- заказала по старой цене
Вам обязаны прислать по цене,которая была на момент заказа пришлют дороже,не получайте на почте и всё.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-10, 19:51 | | 342
| - 77 лёха пишет:
Вам обязаны прислать по цене,которая была на момент заказа пришлют дороже,не получайте на почте и всё А выводить где Да нет по какой цене был сделан заказ по такой и пришлют иначе они бы позвонили и сказали либо прислали бы письмо.Не переживайте там серьезные люди работают.Это не шарашкина контора. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-10, 19:57 | | 344
| - 77 лёха пишет:
имел печальный опыт общения...Леха а что так?У меня тоже были нюансы но все нормально,на общения я не обиделась.Но моя история еще не закончина.
|
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-10, 19:57 | | 345
| - шефлера пишет:
- А выводить где
а выводить Кузьминичне есть где,у неё шикарный самодельный инкубатор..то мы с ней решили "норму" под утиные яйца взять..но можно и пережить |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-10, 20:05 | | 348
| - 77 лёха пишет:
- ,не получайте на почте и всё..
Придется так и сделать однако...Неее ну это несерьезно...вот и переживай теперь... |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-10, 20:14 | | 349
| - АндрейК пишет:
- придет с дифектом то можно не брать
Я спрашивала,когда мне прозванивали насчет уточнения заказа,так мне сказали,что нареканий нет по поводу упаковки и пересылки,ну вот,как придет и будем посмотреть...Обязательно на почте разверну и посмотрю... |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-10, 20:31 | | 350
| Света,я как то приобретал у данной фирмы "поседу"..поворот в которой поломался на второй день инкубации,пришлось переворачивать инкубатор(там сам корпус двигается,не лотки) в ручную,в итоге всех этих мучений,вывелось с десяток недогретых дохлячков...оказывается прогрев неравномерный и температура показывалась неправильно...я естественно написал отзыв,отзыв не прошел модерацию))))))там только хвалебные отзывы принимают... звонил на саму фирму..без особого энтузиазма было сказано " присылайте обратно...ЕСЛИ поломка по вине изготовителя-будем ремонтировать" слово "если" впечатлило.. поседу эту долбаную я выкинул ,жаль было потраченных денег и угробленных яиц ждать полтора месяца с моря погоды не стал..(до меня посылка добиралась три недели..если туда и обратно...да время на ремонт..) в очередной раз в "серьёзности" фирмы,убедился сейчас ..когда цена вырастает на 600 рублей за один день при общей стоимости не 20 тысяч..а 3тыс 700..теперь уже 4 тыс 300 обоснования новой цены в чём?в увеличении спроса...серьёзно...нечего сказать |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|