Автор | Сообщение |
---|
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 14:42 | | 452
| Андрей мой блиц-норма тоже при прогреве набирает аж до 40 но быстро скидывает до установленной 37.8.Бегает немного 37.6-37.9.Я думаю ничего страшного в этом нету. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 14:59 | | 453
| - шефлера пишет:
- .Бегает немного 37.6-37.9.Я думаю ничего страшного в этом нету.
Вот и у меня тоже бегает, ну и я думаю не чего страшного. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 15:05 | | 454
| Я нарезала фольгоизол по размерам.Вот теперь сижу и думаю на что его причепорить?Как закрепить на инкубаторе?Я решила им из нутри проити. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 15:07 | | 455
| Андрей не волнуйтесь всё нормально))) У меня два блица, прекрасно всё вывелось, температура скачет, но это нормально. ничего страшного))) |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 15:27 | | 458
| - Filipppa пишет:
- Здравствуйте! Скажите пож-та кому сколько дней шел Блиц?
Заказал 10.12.2013г. пришло уведомлении 20.12.2013г. я получил 24.12.2013г., а по номеру отслеживал посылка на почту пришла 18.12.2013г. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 15:27 | | 459
| Андрей про календарь я скажу так желательно но не обязательно.Если надо закладывать и яйцо готово а по календарю еще месяц нельзя то что делать.Насчет влажности там книжеца должна была вам придти вместе с инкубом там все подробненько есть.Я всех выводила по их рекомендациям. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 15:43 | | 462
| - шефлера пишет:
- Я решила им из нутри проити.
Лучше всего на дракона клеить,только надо дать подсохнуть и потом приклеивать. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 15:51 | | 464
| - шефлера пишет:
- А дракон это клей такой?Так и называется?А то приду ведь в магазин так и спрошу.
Да,так и называется.В строительных магазинах продается,у меня самодельный инкуб им обклеен,только его мыть не очень хорошо,он мягкий.Я имела в ввиду,фольгоизол... |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 16:57 | | 466
| у меня мандрашка. в норме дожили до вывода. скажите пожал если оставлять в норме на вывод, температ оставить туже (37,8 ) или убавлять надо ? и у них шаловливые лапы не провалятся между лотком и инкубом ? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 17:00 | | 467
| Таня убавляйте обязательно.Я убавляла до 37 но постепенно, потом когда выведется больше половины и выберу их, снова немного добавляла до 37.5. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 17:04 | | 469
| сегодня конец 19 дня в 18,00. я их пошла проветривать , а там треть уже проклюнулись. чуть крышку не выронила. прямо трясет как первый раз. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 17:20 | | 474
| - шефлера пишет:
- обклеен фольгоизолом
Изнутри конечно,у нас на лампочках инкуб,и фольгоизол отражает свет хорошо и поэтому температура ровная везде. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 17:30 | | 475
| Спасибо!Вот тут еще поступило предложение от мужа обклеить клеенкой обычной которую на стол стелим чтоб мыть удобней было а фольгоизол с наружи инкуба.Кто что думает по этому поводу. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 18:26 | | 476
| - шефлера пишет:
- обклеить клеенкой обычной которую на стол стелим
Мне кажется,что эти клеенки все воняют химией. Я пару раз кухню обклеивала:себе и родственнику,потом еще раз за деньги делала ремонт - там тоже и практичности и дешевизны была клеенка. Вот запах был больше месяца. А ведь в жилом помещении t=22-25 примерно. В инкубе больше все таки. Я бы не стала рисковать. Фольгоизол расчитан и на более высокую темп-ру,т.к. используется в теплых полах. Он не пахнет покрайней мере. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 18:52 | | 478
| Я выводила в Норме и на дно ничего не стелила. После вывода собрала мусор и протерла влажной губкой, и опять как новенький. На следующий раз хочу положить пищевую пленку на дно. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-25, 20:10 | | 479
| Вопрос сколько погонять в тестовом режиме сутки двое. И вот у меня не пойму мож не так включаю поворот наверно не работает с кнопки работает, а через два часа не поворачивается. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-26, 18:18 | | 483
| Да ест ну вроде переворачиваться. когда горит то включено когда моргает то переворачивает, а тогда не горит то не работает????? |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-28, 10:40 | | 489
| добрый день. закончилась первая инкубация в блиц-норма. из 44 оплодотворенных яиц проклюнулись 41 ,3 умерли в яйце на позднем сроке. из 41 проклюнулись активно 38 (шустрые, сильные, некоторые есть начали практически сразу как вынула) и потом +3 самые последние , дольго выбирались из яйца, но все таки выбрались, пока слабее основных. лупились все сами, не кому помогать не стала. инкубировала на заводской настройке 37,8. температуру не меняла весь срок, выводились в нем же. меняла только влажность . заказала еще 2 нормы. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-28, 12:41 | | 491
| - Дульсинея Озерская пишет:
- первая инкубация
Поздравляю вас с отличным результатом!Я на днях тоже заложу,только индоутиные,надеюсь на хороший результат,только долго ждать придется |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-29, 12:56 | | 495
| добрый день. Светлана блиц - Ц конечно класс, но меня жаба душит, пока нормы взяли. мне нужно обязат 5 штук. когда начинаются гуси и инди одновременно приходиться каждую неделю закладывать, а влажность у них разная, да и индюшиное или гусиное ни с какими другими яйцами категорически не инкубирую. поэтому для меня лучше чуть меньше вместимость , но 5 штук обязательно. когда не пик сезона один будет как выводной , а остальные на инкубацию. а с одним большим инкубатором типа яиц на 400-500 боюсь рисковать. не дай бог что то с электроникой и остаешься на неопределен срок без инкуба. если несколько , то все таки риск меньше, а вообще в любом решении есть и + и -. после блица в золушку, даже как в выводной, перекладывать себя прямо таки заставляю. когда ничего не было и к ней привыкла и приспособилась, а теперь муторно. к хорошему оказывается быстро привыкаешь. после нового года буду в норму индиков закладывать. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-29, 16:00 | | 497
| Андрей заложишь и все почуствуешь на себе. а если сначала в какой нибудь золушке - несушке повыводишь, вообще будет праздник. лишь бы электроника в блицах подольше проработала. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2013-12-30, 07:04 | | 500
| Здравствуйте, вопросик назрел. Инкубирую в первый раз, опыта нуль. Читала много форум в первые дни инкубации температура должна быть 38, а в инструкции написано в первый раз сделайте все при заводской настройке температура плавает от 37,7- 38.0 Этого хватит или увеличить все-таки/ Инкубатор Блиц 48 Ц*3 |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|