Автор | Сообщение |
---|
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-12, 19:49 | | 551
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Саш,так они при повороте вывалятся с ячеек...
да да не падают нормально держатся! вы попробуйте! просто они действительно очень страшно переворачиваются! я тоже думал по началу что выскочат! пробуйте не бойтесь! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-13, 07:28 | | 554
| Разные мнения по этому поводу.Лично я мою все покупное яйцо в слабом(чуть розовый) теплом растворе маргонцовки,непосредственно перед закладкой.Выводом всегда довольна. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 14:56 | | 556
| Всем добрый вечер! Вот и мне пришел Блиц-Норма. Сначала радовалась,что дождалась. Потом огорчилась - все нутро поцарапано решеткой! Муж повозмущался велел им письмо настрочить . Ведь люди высказывали уже претензии по этому поводу. Светлана-Шефлера, вы чем-то хотели обклеить внутреннюю поверхность, как успехи? Поделитесь,пож-та! :*BRUT*: Может кто-то еще исправил этот недочет? |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 15:06 | | 557
| Всем здрасти! Вопрос всем у кого Блиц 48ц ! Когда Вы инкубировали в первый раз Вы меняли температурный режим в конце инкубации. В инструкции написано не менять, но создается стойкое ощущение,что перегреваются яйца- может уменьшить температуру?Она бродит от 37,6-38,0 Это многовато же. Как делали Вы? |
|
| |
|
mehkon
Птицевод
Сообщения : 88 Поблагодарили : 8 Имя : Константин Откуда : самара
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 15:28 | | 559
| - mehkon пишет:
- Вывожу уже год ни разу не менял настройки.Вывод мне нравится,единственное чуть раньше происходит часов на 14
У вас тоже? Я не меняю, вывод хороший, но ранний. Уродцев нет |
|
| |
|
mehkon
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 15:41 | | 560
| уродцев тоже нет,наверное если убавлять температуру перед выводом как положено они и будут вовремя лупиться, только есть ли смысл? |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 15:52 | | 562
| - mehkon пишет:
- уродцев тоже нет,наверное если убавлять температуру перед выводом как положено они и будут вовремя лупиться, только есть ли смысл?
Мне кажется, что нет. Если яйцо хорошее, как мне подарили прошлый раз, так и вывод дружный. Сохранность цыплят 100% |
|
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 15:53 | | 563
| - Пардус пишет:
- Так я ж писал, можно вообше в ячейки от куриных выставлять, на весь период инкубации
Правильно, и ничего не вываливается, проверено неоднократно. Укладывайте яйца в лоточек тупым концом вверх. Вверху расположена воздушная камера, эмбрион в остром конце. Центр тяжести яйца приходится на стенки лоточка и яйца не вываливаются. Я применяю пластмассовые лоточки на десяток яиц. Один такой лоточек занимает место 15 яиц. Он плотно усаживается в основной лоток. Положить туда можно столько, сколько есть, необязательно все десять ячеек закладывать. Для вентиляции можно надырявить дырок, птенчики не страдают. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 16:06 | | 564
| - Дульсинея Озерская пишет:
- муж тоже сейчас обклеивает внутри.
Татьяна,скажите,пож-та, чем ваш муж обклеил внутри Норму? Моя прилично поцарапалась внутри. А раз поверхность не гладкая, то боюсь, что какие-нибудь бяки там поселятся. Гладкую поверхность легче дезинфицировать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 16:08 | | 565
| - Зеленая ферма пишет:
- Я применяю пластмассовые лоточки на десяток яиц. Один такой лоточек занимает место 15 яиц. Он плотно усаживается в основной лоток. Положить туда можно столько, сколько есть, необязательно все десять ячеек закладывать.
Для вентиляции можно надырявить дырок, птенчики не страдают. Ой, как хорошо. Попробую |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 16:10 | | 566
| А как Вы охлаждаете в Блиц48ц- я отключаю нагреватель. довожу до 31-32 , но потом когда включаешь инкубатор наганяет температуру-аж до 38,8 ..Как правильно? |
|
| |
|
mehkon
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 17:38 | | 568
| добрый вечер. Татьяна -Филиппа мы обклеили норму внутри клеевой пленкой (рулончики около 8-10 метров на клеевой основе ) под металл. правда выясниось, что пленка под металл тоньше ,чем под дерево. кто то обклеил под дерево и фото выше было. в первой норме просто лежит на дне с заходом на стенки боковые пищевая фольга. уже 2 инкубации выдержала. настройки в норме и блице 48 ц3 не меняла от начала и до конца. как выйдет и видно что обсох, по несколько штук забирала под лампочку. задохликов нет ,лупится заканчивают к середине 21 дня. между стерками лотка и стенками инкуба ничего не клала. единственное когда яиц остается меньше и начинают перекатываться в одну сторону клала по середине лотка брусочек деревянный вдоль оси поворота и яйца ререстают кататься и лежат более равномерно по всей площади лотка. охлаждаю так- выключаю из сети и из розетки аккумулятора. открываю крышку. потом закрываю и включаю. розетка аккумулятора- все блицы подключены к одному аккумулятору. для удобства муж сделал розетку на несколько гнезд (как удлиннитель) и подключил ее через клеммы к аккумулятору . на розетке подписал у каждого гнезда где + и где- и на вилках так же подписано ,что бы я включаяя не перепутала + с -. никак не дождусь 2 последние нормы, маюсь с золушками. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 17:43 | | 569
| Татьяна, спасибо ! Вы свой предновогодний заказ получили? Мне в этот раз предупреждения на майл не приходило. Прихожу днем домой,а там извещение выпало из ящика и лежит на снегу. Поехала деньги сниматьи на почту за инком. Хожу теперь вокруг него и радуюсь, и расстраиваюсь. Думаю как исправить их оплошность. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 17:51 | | 570
| ура , позвонила почтовому работнику домой и оказывается завтра их привезут из райцентра к нам в деревню, а сообщения в электронку до сих пор нет. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 18:19 | | 571
| В начале февраля буду пробовать свою норму не чего не обклеивал и не какой ящик под него не колотил пока, попробую потом посмотрим. Надеюсь все будет ок |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 19:09 | | 573
- ура , позвонила почтовому работнику домой и оказывается завтра их привезут из райцентра к нам в деревню, а сообщения в электронку до сих пор нет.
Мне сообщение пришло, что заказ приняли, а отправили или нет - тишина. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 19:22 | | 575
| Марина и мне так же было. что приняли сразу прислали, а что отправили и почтовый идентификатор, не пришло и в спаме тоже нет. звоните на почту, может уже там. завтра индей вторую закладку буду делать. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 19:25 | | 576
| Не надо из розетки выключать Блиц, просто переворот остановите и лучше лоток вытащите. А крышку закройте, пусть греет дальше. А то и вода остывает в лунках и влажность падает. помоему так правильнее)) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 19:30 | | 577
- Марина и мне так же было. что приняли сразу прислали, а что отправили и почтовый идентификатор, не пришло и в спаме тоже нет.
звоните на почту, может уже там. завтра индей вторую закладку буду делать. Ох, я тоже индей хочу, но у меня индюк задавил самую несучую индюшку, осталась одна, несется раз в три дня, какие уж тут инди. Прибили сегодня этого слона, 9 кг мясом. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 19:35 | | 578
| Мне сообщение пришло, что заказ приняли, а отправили или нет - тишина.[/quote]
Мне тоже как Татьяне, прислали сообщение о принятии заказа, но об отправке ни гу-гу. Хорошо, что я сегодня из дома по делам уходила, а то запорошило бы снегом мое извещение с почты и сидела бы ждала-куковала. Вам Татьяна-Дульсинея хорошо подсказала, звоните на почту. Потому что мне прошлый раз не принесли извещение и сказали,что раз я через интернет делала заказ, то сама должна отслеживать путь посылки и вовремя на почту приходить за ней. Пришлось звонить на главпочтамт и жаловаться. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 19:48 | | 579
| - Filipppa пишет:
- Пришлось звонить
пойду завтра до почты, нету у нас тут телефона)))) предупрежу почтальонку, у нас 40 чел народа в деревне то))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Зеленая ферма
Птицевод
Сообщения : 535 Поблагодарили : 23 Откуда : Шаховская Московской области Работа/Хобби : пенсионерка/фермерство Настроение : солнечное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 21:05 | | 582
| - Фортуна пишет:
- Не надо из розетки выключать Блиц, просто переворот остановите и лучше лоток вытащите. А крышку закройте, пусть греет дальше. А то и вода остывает в лунках и влажность падает. помоему так правильнее))
Я тоже так делаю. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-15, 21:48 | | 584
| Я перепелов выводила. На третий день доливала просто воду, пока доливаешь немного охлаждаются, на 6 день тоже доливала а вот с 9 дня уже охлаждала по 5 минут каждый день, вытаскивала из инкубатора. На 15 день отключала переворот и уже не лазила туда. |
|
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-16, 13:51 | | 586
| - Фортуна пишет:
- Я перепелов выводила. На третий день доливала просто воду, пока доливаешь немного охлаждаются, на 6 день тоже доливала а вот с 9 дня уже охлаждала по 5 минут каждый день, вытаскивала из инкубатора. На 15 день отключала переворот и уже не лазила туда.
А перепела сколько дней выводится????? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-16, 14:12 | | 588
| Мне сегодня пришел ответ по поводу поцарапанных решеткой стенок. Предложили прислать новые. Муж в ответ написал,чтобы присылали,он поменяет. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-16, 14:50 | | 590
- лоток закреплен сбоку и расперт картоном. все целое.
Здорово! У меня лежал внутри и болтался во время транспортировки. Прилично поцарапаны углы. |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-16, 15:11 | | 591
| Тоже на днях получила Норму. Начитавшись, боялась, что придет все поцарапанное, тем более, что я заказала дополнительную решетку для перепелиных яиц. Нет, все нормально, хоть и болталось там все прилично и при мне на почте с ней не очень нежно обошлись. Ничего не пострадало, царапин нет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-17, 12:17 | | 592
| Здравствуйте! Включила сегодня Блиц в тестовом режиме. Работает 1,5часа на момент моего письма. Никак не держится температура, до 37,7 поднялась и все. Что делать? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-17, 12:22 | | 593
| И еще, пож-та, подскажите: надо ли затыкать дырочки? Потому что не помню где и кто на первых сроках инкубации закрывал вентиляционные отверстия. Может поэтому у меня никак температура не поднимется? |
|
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| |
| |
|
Люся1
Птицевод
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
mehkon
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-17, 12:42 | | 597
| Он у Вас пустой вот и держит стабильно (а может еще через стабилизатор включен).Посмотрите около второй 7 в температуре точка должна загоратся и гаснуть-это показывает работу нагревателя (горит -работает) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-17, 13:10 | | 598
| Да, гуляет 37,6 - 37,8, но последняя цифра реже выскакивает. Буду закладывать на днях свои. Вот надо на них поучиться, прежде чем породную покупную закладывать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-01-17, 15:18 | | 600
| Татьяна вот и хорошо , молодцы производители.
скажите пожалуйста при инкубации индюшиных яиц в блице и норме водой опрыскивали ? |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|