Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 12:01 | | 801
| - vlfdimer пишет:
Это уже Ваш выбор к которому вас не кто не принуждал. У меня тоже в принципе жена и птиц кормит и меня когда я два дня нахожусь на работе. Вова, а кто тебя кормит, когда ты дома? Сам кошеваришь? |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 12:36 | | 803
| - vlfdimer пишет:
А когда я дома жена на работе так что конечно частично сам. Как в поговорке: Ванька есть, Маньки-нет, Манька есть, Ваньки нет... Как жить дальше? |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Красноярский край г. Ужур Настроение : хз
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 12:48 | | 805
| - шефлера пишет:
Вот как раз это место меня и тревожит.Мне кажется если загрузить 72 яйца вес получится приличный и со временем оно просядит и пойдет перекос.Вот я попросила своих мужчин чтоб эту стенку снаружи укрепили фанерой и этот опорный штырь закрепили на ней вот тогда ни чего ни куда не сдвинется. Вот о чем и речь. Что может быть лучше стандартного БЛИЦ-72? Только БЛИЦ-72 ЦИФРОВОЙ! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
volodimer
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Йошкар Ола Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 20:40 | | 807
| ну вот, я так вообще для себя, не для продажи хотел, что нибудь бюджетное, но настолько надоели уже всякие минусы дорабатывать, что все же пришел к выводу раз переплатить и не мучатся и не расстраиваться, выбрал БЛИН НОРМА, хотя самому на вид нравятся стандартные БЛИц 48, но он дороже. :( |
|
| |
|
volodimer
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Йошкар Ола Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 20:41 | | 808
| Счет прикреплен. Оплачивать нужно через любой банк (обычно до нас деньги доходят за 1 день), но только не через Почту России (деньги будут идти очень долго). После получения денег на расчетный счет отгружаем вне очереди. Оплачивать счет должно то лицо, на которое счет выставлен. Оплата документа третими лицами не допускается. С уважением В. Какурин вот уже выставили счет, завтра буду оплачивать и ждать |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 20:55 | | 809
| - шефлера пишет:
- Вот как раз это место меня и тревожит.Мне кажется если загрузить 72 яйца вес получится приличный
загрузила обе нормы гусиками, вес более чем приличный - вроде крутят, без проблем. буду наблюдать. |
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-02, 23:21 | | 811
| - чернов николай пишет:
- На сайте Блиц предлагают прибор для отпугивания комаров и мошей. Может кто покупал, подскажите эфективен он или нет.
Коля, тот сайт называется птицевод. Попробуй спросить напрямую на их форуме. У них на сайте на шапке кликни "форум". Производитель ответит, может еще кто. Чтобы мыши не парили кошек не надо кормить колбасой. А на счет комаров на улице. Не знаю есть ли толк его там включать. Дома- лучше москитки на окна. Хотя ради эксперимента куплю, проверю, доложу. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| |
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-03, 20:14 | | 813
| Инкубатор я уже купил. Куры у родителей в Астрахани, и я хотел этот отпугиватель комариный для кур купить а то летом жарко комары в курятник налетают куры бедные не знают куда деться ночью. Мы им спирали покупали и на ночь ставили только этим и спасали. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-03, 21:02 | | 814
| - Пономарина пишет:
- агрузила обе нормы гусиками, вес более чем приличный - вроде крутят, без проблем. буду наблюдать.
Молодец! Марина! Вот щас и посмотрим на что он способен "норма- Блиц"! Ждём результата через месяц, и обязательно положительного!!! УДАЧИ! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-05, 21:24 | | 817
| Я стала счастливой обладательницей Блиц Норма 27 заказала а сегодня уже пришёл Маленая мятина на коробки и соответственно на инкубе это почта а вот пластиковый углок прикрутили отколотый Но это все ерунда главное механизм работает Завтра проверю с аккамулятором нет у меня провода востановил температуры за 20 мин Закладка в начале марта индейка |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-05, 21:35 | | 818
| Я так понила что инкубация будет проходить под наклоном Просто это первый мой автомат поэтому непонятно Я выставла решетку горизонтально вкл поворот он наклонился в право затем в лево и таком подожении 2 часа это правально или опять должен встать горозонтально ? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-05, 21:39 | | 819
| - lekca пишет:
- Я выставла решетку горизонтально вкл поворот он наклонился в право затем в лево и таком подожении 2 часа это правально
Это правильно, через 2 часа повернется в другую сторону. И так каждые 2 часа. |
|
| |
|
vlfdimer
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-05, 21:58 | | 821
| - елена алтайская пишет:
- У меня есть такая штука я выиграла в конкурсе,действительно отпугивает,но звук прерывистый пищащий это что то!!!!
Лена, у вас от мышей или от комаров? |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-07, 16:33 | | 822
| Ну вот и мой Норма приехал сегодня, правда не получили пока - у нас почта продвинутая, то комп не работает, то печать уехала в город, бандерольку с семенами не могу получить неделю))), хорошо что теперь работают каждый день, а то 2 дня в неделю было((( |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-07, 18:59 | | 827
| Я все никак не решусь протестировать. Посмотрю на него и снова в уголок задвину. Надо собраться с духом и в воскресенье включить! |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 15:21 | | 828
| Ребята,блиц-норма,кто-нибудь проверял влажность соответствует шкале?Что-то у меня сегодня уже трое суток а ванночки еще на половину не испарились.В инкубе стоит две ванночки ручка стоит чуть ниже середины.Должно быть где-то 60%.В блиц-48 за это время уже испаряется почти до конца. |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 16:17 | | 829
| Я вот как раз свой тестирую, правда у меня заслонка не хочет на 85 двигаться, то ли мешает что то, то ли так сделали, рычажок в начале стрелки к 85ти, дальше глухой стук, не пойму, 3 часа - 60% по гигрометру 2 ванночки, в принципе по логике верно, но а как же больше сделать, разбирать пока не охота, после теста загляну получше через кулер мож чё увижу. Из механических повреждений при доставке, одна вмятинка снизу по фронту, ещё трещина на чёрном пластике под саморезом - но это могли при сборке пережать, в остальном тьфу тьфу, и кстати не так уж и шумит кулер, лёгкий шелест, у меня комп громче работает. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 16:30 | | 830
| Александр у вас две ванночки и ручка в крайнем нижнем положение и влажность по гигрометру 60%.Я правильно поняла?У меня тоже до конца не опускается там так сделано.Разобрать ни чего сложного просто выкрутите саморезы и уберете одну стенку и все увидите.Здесь выше уже выкладывали фото. |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 17:05 | | 831
| Да ручка до упора на 85%, 2 ванночки, в комнате порядка 35% влажность, с 12 часов гоняю выше не идёт, сейчас 62%. Попробую добавить ёмкость. |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 17:24 | | 832
| Так, изначально датчик гигрометра стоял под крышкой с дальнего от кулера торца, примерно на 10 см от лотка, сейчас переставил в вентиляционное отверстие, провод его несильно перекрывает, сразу 65% и ещё думаю поднимется. стабилизировалась на 65% под лотком. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 17:40 | | 833
| Александр а вы когда измеряете открываете инкубатор?Чтоб стабилизировалась влажность нужно часа три и не открывать.Давайте эксперементируйте,очень интересно сколько же влажность в среднем положение ручки.Я так поняла вы хотите еще дополнительно третью емкость поставить? |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 17:51 | | 834
| Да нет конечно, я изначально всё установил что бы не открывать, единственное под крышкой где проводочки от гигрометра, хоть я и прижал посильней, скорей всего подсасывает, И вот ещё момент, я сейчас его отключил, так влажность моментально поползла вверх, щас прошло 5 минут - 33 градуса и 80 %, скорей всего излишняя продуваемость где то. |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 17:58 | | 835
| 10 минут 31 градус и 85% Понятно одно, при загрузке с яйками влажность будет выше, но насколько? При полной одна, при частичной другая. Тестируем дальше. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 17:59 | | 836
| Да это точно норму сквозит хорошо.У меня работает блиц-48 с перепелками и три дня назад запустила блиц-норму кучинкой.Дак вот вечером вырубили свет а аккумулятор я не зацепила(у нас редко отключают)Ну пока сходила за аккумулятором ну пусть минут 5.В блиц-48 темпиратура упала на 0.1 гр,а норма на 2 гр сразу.Надо утеплять все собиралась ну думаю заложу первый раз так посмотрю. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 18:15 | | 838
| - Александр - maverik пишет:
- Так, изначально датчик гигрометра стоял под крышкой с дальнего от кулера торца, примерно на 10 см от лотка, сейчас переставил в вентиляционное отверстие, провод его несильно перекрывает, сразу 65% и ещё думаю поднимется.
стабилизировалась на 65% под лотком. Саша, крышка верхняя не плотно прикрыта наверно? Увеличиваете вентиляцию, тем самым уменьшается влажность. Плотно закрыть провод мешал? Установите датчик через вентиляционное отверстие, сверху плотно придавите крышку книгами, пару часов подождите. В помещении если печное отопление, то воздух сильно высушивается- тоже серьезная причина,имей ввиду. Надо повысить влажность в помещении получается. Гигрометр исправен? Про заслонку не переживай, в таком крайнем положении она полностью перекрывает отверстие. А вентиляция далее идет через малое отверстие , которое сделано в самой заслонке. На рукоятку усилие не прилагай, только нежные движения, как будто к любимой женщине прикасаешься. Там просто чуть-чуть шкала не соответствует ручке влажности. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 18:18 | | 839
| - Владимир Михалыч пишет:
- нежные движения, как будто к любимой женщине прикасаешься. Там просто чуть-чуть шкала не соответствует ручке влажности.
Да да подтверждаю. |
|
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 18:24 | | 840
| На счёт прибора не знаю пришёл вместе с инкубом, в комнате показывал 33%, когда включил тест сразу поднялся буквально за пару минут до 55% и потом в течении 4 часов до 62%, но это в пустом инкубе, думаю что всё нормально с яйками будет, с уплотнением сам думал уже, ещё и крышка из 2х частей, мож там скотчем сверху, и гибкость останется и герметично. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 18:39 | | 842
| А я у себя вот так вот сделала чтоб точно знать где середина .До конца вверх отметила до конца в низ отметилаи на ручке серединку отметила.и между верхом и низом серединку нашла и отметила маркером или изолентой. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Александр - maverik
Птицевод
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| |
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 20:08 | | 847
| Присоединяюсь. Наблюдал в Блице следующее: 1. Если под крышкой есть щель, даже маленькая - влажность внутри уменьшается. 2. С яйцами при тех же регулировках влажность на 7-11 % выше, чем без яиц. 3. Если закрыть выхлопное вентиляционное отверстие - даже с 1 ванночкой поднимается под 100% и на стекле появляется роса. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 20:33 | | 848
| - tatiana_siv пишет:
- все никак не решусь протестировать
Татьяна , решайтесь и не бойтесь. Я протестировала сразу со своим яйцом, положила немножко 13 кур и 2 цесариных. Вчера был 21 день все вышли дружно в течении 14 часов. Только одному помогала, потому что оказ.он попой к верху лежал и мог задохнуться. Цесариные еще лежат. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 20:33 | | 849
| - Александр - maverik пишет:
- Да нет - это сквозняк, щас стоит выключенный уже час почти до 98% поднялась
Саша, лучше бы ты гигрометр не покупал. Производитель за нас все порешал, а мы голову начинаем ломать. Хотя он (производитель) давно ее сломал. 18 лет производят, каждый год совершенствуются, новые модели выходят. Он все рассчитал, чтобы для нас было дешевле. А мы, получается, ему не верим, проверить его хотим, но себе дороже. Для нас должно стать нормой: купив БЛИЦ ли ПОСЕДУ для достижения лучшего результата попросту следовать точно по инструкции производителя. Как-то смотрел интервью израильского врача. Его спрашивали: "В чем секрет хороших результатов у них?" Он сказал:"Мы точно следуем инструкции, ничего лишнего, и ничего не пропускаем?" Я думаю у них работа посерьезнее. |
|
| |
|
Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) 2014-02-08, 20:35 | | 850
| - Filipppa пишет:
Татьяна , решайтесь и не бойтесь. Я протестировала сразу со своим яйцом, положила немножко 13 кур и 2 цесариных. Вчера был 21 день все вышли дружно в течении 14 часов. Только одному помогала, потому что оказ.он попой к верху лежал и мог задохнуться. Цесариные еще лежат. Горизонтально яйца лежали или вертикально? |
|
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1) | |
|