Автор | Сообщение |
---|
|
DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-05, 23:47 | | 51
| Спасибо.у домика скаты крыши крепятся на оконных петлях,для чистки очень удобно,поднял любую,и хоть сам залезай!сзади съемное гнездо,у него тоже крыша на петлях,чтобы яйца можно брать не тревожа население. вот вид изнутри |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-05, 23:50 | | 52
| Мало того что красивый домик, так еще и высокотехнологичный... |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-05, 23:59 | | 53
| опыт,сын ошибок...осталось выгульную сетку на каркас приспособить,чтоб понадежней была,это пока времянка,на следующее лето еще три таких сделаю,чтоб по цветам разделить. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-06, 06:25 | | 54
| какой же вы молодец!!! я уверена что пуховки рады жить в таком домике!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-06, 07:32 | | 55
| На хорошую работу всегда приятно посмотреть. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-06, 19:30 | | 57
| - Vladimir V пишет:
-
Это вообще шедевр. Сколько на Руси талантливых людей. Браво!!! |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-06, 22:00 | | 58
| СУПЕР!!!!Я тоже хотел делать повыше,но...шелки у нас не спят на насестах,исключительно на полу,поэтому делал низкий.и переносной. |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-07, 17:19 | | 59
| У меня только куры на насестах сидят,а петя напольный отдых предпочитает.А по весу мой переносным не назовешь его только в четвером поднять можно. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-07, 18:37 | | 60
| Слов нет-какая красота-молодец-такой роскошный домик у курочек!!!!!! |
|
| |
|
orlenko
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 2 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Декретный отпуск. Люблю птицу Настроение : отличное
| |
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-08, 22:44 | | 62
| - Vladimir V пишет:
- У меня только куры на насестах сидят,а петя напольный отдых предпочитает.А по весу мой переносным не назовешь его только в четвером поднять можно.
Так у тебя он,наверное,утеплен,так сказать,зимний вариант ,а у меня только на лето,из вагонки,хотя тоже весит килограмм 40-50... |
|
| |
|
Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-09, 21:07 | | 63
| Относительно утеплен.В крыше,стенах в полу с двух сторон шпунтованноя доска 25ка а между пенопласт 30ка ну и лампочка.Еще ни разу вода зимой не замерзала.Но есть и недостаток,двери разбухают. |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-10, 08:54 | | 66
| - DIKIJ пишет:
- Нет,не зимуют,это дача у них
скорее летняя резиденция...)))) |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-10, 16:58 | | 67
| а зимой сидят в заточении,за решеткой ,вчера выпустили к ним молодняк полуторамесячный,вечером ходим собираем и в домик их ,сами не заходят,не привыкли к таким апартаментам |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-28, 09:07 | | 68
| Какие чудесные домики! Я эти идеи, пардон, слизала И муж вовсю ваяет аналог. На 8 шелков строим 70*110см, не маловато? Планируем на зиму заносить домик в помещение курятника, и он будет служить зимней клеткой. Еще вопрос к "шелководам": бывают голубые шелки? У меня какой-то голубовастый цыпленок растет - шейка и головка рябенькие, а спинка вырисовывается прям голубая! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-28, 09:48 | | 70
| Попробую сделать, м.б. даже сегодня. Они у меня еще в коробе тусуются - им порядка 40 дней. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-28, 18:41 | | 73
| голубые шелки бывают,причем разной интенсивности оттенок!у нас есть светлоголубой,и потемнее.завтра сфоткаю-покажу. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-29, 03:40 | | 74
| Спасибо, у меня пока очень темный цыпленок. Сегодня поеду, где покупала, выпрошу еще одного или парочку, хотела бы семейку. Отдельное спасибо за идею домика - наш уже почти готов. Доделаем - покажу. Еще вопросик по кормлению: сейчас даю комбикорм Рост и добавляю туда пшеничную крупу. Сегодня купила ячку и кукурузную. Думаю мешать с комбикормом в пропорции по одной части круп и три части комбикорма. Режу листья чеснока и молочай- его с руки хватают! Пою кипяченой водой с метронидазолом и сахаром (на 1,5 литра 1 таблетка и три ч.л. сахара). Цыплятам около 40 дней, что еще можно вводить в рацион? Помогите новичку |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-29, 07:47 | | 75
| Наталья, а зачем молочай? Его сок ядовит. Лучше одуванчик, лук зелёный, крапиву. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-29, 15:51 | | 77
| Напугали Вы меня с молочаем! Его куры очень хорошо едят, у нас все кормят, я понемногу начала давать и брамсикам и пухам - пухи с руки хватают. Зашла на форум Веселое подворье, там народ тоже молочай дает.Он у меня на участке растет, а за крапивой и одуванчиком ехать надо, как бы некогда. Что касаемо метронидазола, мне одна из заводчиц (сама врач) настоятельно рекомендовала, но он сильно горчит в растворе, отсюда сахар. Брамсикам уже почти не даю, а пухам даю, хотя они ровесники. Что еще из круп Вы бы посоветовали?До какого возраста кормить Ростом, на что потом менять? Все-таки пухи особенные птички, ИМХО. |
|
| |
|
DIKIJ
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-29, 20:00 | | 78
| вроде ничего особенного в них нет,куры как куры(в плане питания)мы своих кормим до месяца цыплячьим комбиком,с добавлением то яичка вареного,то творога из козьего молока,потом переходим на комбик для молодок,ну ессно зеленая трава в неограниченном(весной и летом)количестве,иногда подмешиваем дробленый ячмень и пшеницу,когда не жарко,замешиваем все это на сыворотке от творога или сыра,чтоб рассыпчатая мешанка получилась,вот с сыворткой сметают все,а сухой-оставляют немного. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-29, 20:41 | | 79
| Про сыворотку здОрово! Магазинную можно? В этом возрасте уже можно мешанку давать (40 дн)? И еще: дробленый ячмень это ячка? Купила сегодня голубого петушка, ездила чёрти куда, посадила отдельно , к нему голубую курочку, поплакали, обнялись и спят. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-29, 20:50 | | 80
| Так зчем все таки метронидазол давать? От чего он ? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-29, 21:07 | | 81
| Противомикробное и противопротозойное средство, аналог трихопола.Судя по инструкции - панацея от аэробно-анаэробных инфекций, ляблиоза, дизентерии. Стоит 8 рублей. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-30, 08:24 | | 82
| Я своих цыплят (цесарят, индюшат, гусят ) кормлю смесью круп: пшеничной, ячневой, кукурузной,Яйцо,творог, зелень(сначала шнитт лук - у него самое тонкое перо).Кефир - с первого дня. Если цыпки выводятся рано, то вит D.Лекарства не даю. Если держать малышей в ящике на мелкой сетке ( чтобы не было контакта с помётом), то не будет и подстилочных инфекций. Что касается антибиотиков, надо иметь ввиду, что в дальнейшем их использование скажется на репродуктивных качествах птицы, и если кушать самим, то лучше если это будет чистое мясо, а напичканное лекарствами можно и в магазине купить, причём недорого. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-30, 20:20 | | 83
| Таак, антибиотики убраны. На будущее - какой размер ячеи у сетки для малышей? Мои выросли в свежих опилках. Проблема с кормом и водой, все опилки там, приходится часто менять кормушку и поилку. Можно ли отличить шелковых курочку и петушка в возрасте 1.5 месяца? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-31, 14:06 | | 84
| скажите,а в таких домиках шелкам не холодно?у нас морозы порой за 30.а вообще хлипкая порода или как все?а то я привезла 8 шелков месячных,2 померло,один еле дышит.остальные вроде ничего.огромные по нашим меркам деньги отдала, в москву ездила за ними и вот...муж не знает точную стоимость ,узнал бы-убил.я уж все условия создала-чисто,сухо,тепло.еда-самый хороший цыплячий комбикорм,яички вареные даю,травка,ракушка.не надышусь на них-мечта моя вот сбылась,и вот такие потери...кохи вон ничего скачут себе,а эти нежные. а ведь кур держу 15лет,правда беспородных,породных только начала держать.уж очень красоты хочется. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-31, 15:16 | | 85
| Мы такой домик построили на лето, а зимой будем держать в курятнике в отдельной клетке. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-31, 15:41 | | 86
| дополнительный обогрев шелкам зимой нужен?может лампу им в клетку надо вешать?надо своего любимого загрузить постройкой клетки на зиму. |
|
| |
|
Slava Bel
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-05-31, 21:10 | | 87
| - Наталья31 пишет:
- Таак, антибиотики убраны. На будущее - какой размер ячеи у сетки для малышей? Мои выросли в свежих опилках. Проблема с кормом и водой, все опилки там, приходится часто менять кормушку и поилку.
Можно ли отличить шелковых курочку и петушка в возрасте 1.5 месяца? Добрый вечер! У моих малышей 6mm x 6mm, на дно ящика сыплю опилки и порошок, который запах убирает + бактерицидный и влагу впитывает. Кормушки чистые без опилок. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-01, 09:32 | | 88
| То есть на дне ящика опилки с порошком (можно название порошка?), сверху сетка? Натянута? Можно поподробнее конструкцию или фото?Спасибо заранее! Что-то никто не ответил, можно ли отличить курочек и петушков в 1.5 мес. Гуру, отзовитесь! |
|
| |
|
Slava Bel
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-01, 17:18 | | 89
| [quote="Наталья31"] То есть на дне ящика опилки с порошком (можно название порошка?), сверху сетка? Натянута? Можно поподробнее конструкцию или фото?Спасибо заранее! Что-то никто не ответил, можно ли отличить курочек и петушков в 1.5 мес. Гуру, отзовитесь! [/quotСетка на раме натянута, как в клетках для грызунов, попробую вечером сфоткать, порошок Deitasec он в мешках (посмотрю российский аналог. Пол я думаю ещё рано определить |
|
| |
|
petuni
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-08, 20:01 | | 90
| Люди добрые, помогите, заболела я шелковыми курочками, посоветуйте где купить. Яйцо наверное проще с другого региона прислать. Согласна в любом виде. :*THUBS UP*: |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-09, 09:17 | | 91
| у меня есть пуховки, правда я наверно слишком далеко?! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-09, 12:30 | | 92
| Попробуйте пройти по ссылке http://www.moyareklama.ru/Белгород/другие_животные_продажа/12 у нас часто продают цыплят, может договоритесь на яйцо. У меня муж иногда дальнобоит на Ростов (Аксай). У меня тоже есть подрощенные, около двух месяцев, 11 "особей". Часть придется продавать - мало места для зимовки. Но выдержат ли они такую дорогу? И в Каких условиях нужно перевозить яйцо? Я в Белгороде |
|
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-09, 12:54 | | 93
| везет же людям в белгороде-часто цыплят пуховиков продают.у нас же нет ничего в пензе...а я тоже заболела пуховиками,по ночам снятся.мечта есть здесь в этом городе хоть несколько пород развести.начало есть -5 кохинхинов бродят 4 месячных,2 оставшиеся пуха 2 месячные(из москвы везла-муж офигел).но надо бы еще на развод штук 5(неясно кто растет петя или кура). |
|
| |
|
petuni
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-09, 17:23 | | 94
| Спасибо за помощь, буду искать поближе, я думаю цыплята не доедут, а у яиц есть маааааленький шанс стать курицей :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-10, 12:21 | | 95
| - natalma пишет:
- везет же людям в белгороде-часто цыплят пуховиков продают.у нас же нет ничего в пензе...а я тоже заболела пуховиками,по ночам снятся.мечта есть здесь в этом городе хоть несколько пород развести.начало есть -5 кохинхинов бродят 4 месячных,2 оставшиеся пуха 2 месячные(из москвы везла-муж офигел).но надо бы еще на развод штук 5(неясно кто растет петя или кура).
Оппааа....Ну здрасьте, здрасьте, землячка! Вот уж где-а тут точно никого не ожидала увидеть из нашего города. Тоже от пуховок не отказалась бы))) Браммов и кохов понавыводили достаточно..даже видела фаверолей в местных объявлениях. А вообще Вы правы-с породистой птицей у нас труба-дело. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-10, 12:29 | | 96
| а жаль, что рядом со мной никто рядом не живет, я бы продала, сколько влезет... |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-10, 12:42 | | 97
| - Арина пишет:
- а жаль, что рядом со мной никто рядом не живет, я бы продала, сколько влезет...
По карте посмотрела...ндаааа...900км с хвостиком..далековато, однако((( |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-10, 14:43 | | 99
| ANGELika,привет!неужели кто -то еще есть в нашем краю интересующийся птицей!?рада,что землячки...так может объединим наши усилия на поиски подходящей птицы?завезем в нашу глухомань что нибудь стоящее?в самом городе живешь? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-10, 15:04 | | 100
| - natalma пишет:
- ANGELika,привет!неужели кто -то еще есть в нашем краю интересующийся птицей!?рада,что землячки...так может объединим наши усилия на поиски подходящей птицы?завезем в нашу глухомань что нибудь стоящее?в самом городе живешь?
Почти-недавно в пригород перебрались.На дом-поменяли скворечник городской, но работаем в самой Пензе. Насчет усилий-можно, конечно. Но как ты правильно сказала, для нашей глухомани это нонсенс-хорошая птица.Я во всяком случае кроме перечисленных пород ничего интересного не встечала. А уж про гусей вообще капец. Понавезли на птичий рынок всякой ерунды, но мы там неоднократно впаривались-то петухов целое стадо продадут суточных..и могут ведь сортировать, блин. А тебе красивая птица для души или в коммерческих, так сказать, целях нужна? |
|
| |
|