Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-10, 15:19 | | 101
| больше для души,коммерцией не умею заниматься.хоть и пишут в "приусадебном хозяйстве",что это прибыльно,не верю чего-то.я породистых собак держу,прибыль от них неважная,себя окупают и ладно,так и с курами породными.яйцо будут давать,красотой ублажать-что еще надо человеку? |
| | | | ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-10, 15:26 | | 102
| - natalma пишет:
- больше для души,коммерцией не умею заниматься.хоть и пишут в "приусадебном хозяйстве",что это прибыльно,не верю чего-то.я породистых собак держу,прибыль от них неважная,себя окупают и ладно,так и с курами породными.яйцо будут давать,красотой ублажать-что еще надо человеку?
Полностью солидарна!!! Шелков тоже хочу, но мчаться за ними за тридевять земель-очень дорого и возможно обречено на неуспех.Аришка вон приглашала-но до неё 900 верст с гаком. Тут человек-то помрёт без специальной подготовки, а уж цыпки-то и подавно. Есть тут один товарищ-Смог называется. Он недалеко от нас. У него гуси хорошие. Но не идёт на контакт и всё тут. Может и курки есть интересные. |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-10, 20:55 | | 103
| Я за Вами бдительно слежу. Просто время дифисыт. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-06-10, 23:38 | | 104
| Прошу прощения за ОФФ, но есть у кого-нибудь курчавые куры? Увидела живьем - обалдела! Но у хозяйки только курочка, петух помер. Жалость какая! К моим бы пухам еще и такую красоту! |
| | | | ????????
Гость
| Тема: китайские шелковые 2011-06-11, 22:04 | | 105
| Подскажите пожалуйста когда шелковые начнут нестись.Я недавно купил пару(сказали прошлогоднего выводка)и они до сих пор не занеслись.Почему так? |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-09-16, 11:10 | | 106
| подскажите пожалуйста когда же начинают нестись шелки?и как отличит петю от куры?у меня еще не поет петя,а второй -непонятно не то кура,не то петушок.. :*BRUT*: если петя,то караул,яйца закупать где-то придется... а вообще-такие лапочки... :O:-),O=): |
| | | | lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-09-17, 08:04 | | 107
| Шелки начинают нестись примерно в пять месяцев,они же карликовые.Если не несутся,то им не "нравятся" условия .Курочек и петушков можно отличить намного раньше,у них даже фигуры разные,да и гребни ...и повадки.Если все совершенно одинаковые,наверно это петушки. У меня черные,дикий окрас,белые и у черных в каждом выводе получаются голубые, а еще серебряных привезла,правда безбородые. |
| | | | svetlana6690@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-09-17, 15:50 | | 108
| Здравствуйте. Я новичек вовсем. Только начала заниматься этим. Но проблема есть в Кировской обл. незнаю где можно купить породистых курочек.Заказала в Ижевск но дорога очень дорого обходиться. |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-09-17, 15:59 | | 109
| - svetlana6690@mail.ru пишет:
- Заказала в Ижевск но дорога очень дорого обходиться.
можно в казани поискать, там много чего я встречала раньше, если в ижевск вы конечно через казань добираетесь.... |
| | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-09-17, 17:31 | | 110
| - lolo29 пишет:
- Шелки начинают нестись примерно в пять месяцев,они же карликовые.Если не несутся,то им не "нравятся" условия .Курочек и петушков можно отличить намного раньше,у них даже фигуры разные,да и гребни ...и повадки.Если все совершенно одинаковые,наверно это петушки.
У меня черные,дикий окрас,белые и у черных в каждом выводе получаются голубые, а еще серебряных привезла,правда безбородые. да нет,они разные,у одного бородка побольше,ведут себя по разному.но мне кажется они не карлики,фото есть в теме наше хобби.они немного поменьше кур,вес которых от 2 кг.я думаю пушки весят где-то 1 кг.но яиц еще не видела... |
| | | | lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-09-17, 19:00 | | 111
| Карликовые шелковые(не мутанты)должны весить так -петух 900 гр,курица - 600 гр,которые не карликовые - 1200 гр.Яйцо весом 40-50 гр,не белое- кремоватое.Форма гребня(грецкий орех)не гиперразвитый,а аккуратный.Ну там еще пальцы четвертый и пятый ....А на самом деле птица интереснейшая |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-09-17, 19:14 | | 112
| Цель разведения
Сохранить своеобразные типичные породные признаки кур с годовой яйценоскостью около 80 яиц с коричневой скорлупой, минимальная масса инкубационных яиц 35г.
Общий вид
Округлая форма тела, придающая птице коренастый вид, чему в немалой степени способствует шелковистое оперение, напоминающее волосы; шелковистости способствует и непрочный стержень перьев (таким образом образуется фигура, подобная фигуре карликовых кохинхинов); голова украшена зачесанным назад хохлом; лица кур темно-синее, гребень красно-синий, розовидный, мочки голубоватые. Эти необычайные признаки, а также наличие пяти пальцев, темно-синяя кожа отличают шелковых от обычных пород кур. Ранее эту породу относили к большим породам кур. Гораздо реже разводят бородатых шелковых.
Масса: Петух – 1,0кг, курица – 0,8кг.
Размер кольца: Петух – V, курица – VI.
Породные признаки петуха
Голова: Небольшая, круглая, перья хохла направлены назад.
Клюв: Голубоватый.
Гребень: Розовидный, короткий, бородавчатой структуры, без шипа, красно-синий.
Глаза: Черно-коричневые.
Лица: Черно-синее.
Борода: (у бородатых кур) пышная, сформирована равномерно, хорошо закрывает мочки и сережки.
Мочки: Небольшие, голубоватые.
Сережки: Красно-синие, круглые, у бородатых кур недоразвиты, закрыты бородой.
Шея: Короткая, сильная.
Тело: Широкое, по форме напоминает почти округлый куб, кожа черно-синяя.
Спина: Широкая, короткая, поднимается к пояснице, которая обильно оперена мягким пером.
Хвост: Короткий, полный с плохо развитыми косицами и рулевыми перьями, поставлен несколько высоко.
Грудь: Очень полная, круглая, глубокая.
Живот: Полный.
Крылья: Короткие, широкие, держатся свободно, неплотно прилегающие.
Голени: Короткие, покрыты обильным оперением.
Плюсны: Короткие, темно-синие, на внешней стороне поросли короткими перышками.
Оперение: Обильное, шелковистое, мягкое, напоминает волосы.
Породные признаки курицы
Аналогичны признакам петуха, кроме признаков, обусловленных половыми различиями; тело широкое и короткое, с обильными "подушками"; голова небольшая, с пышным хохлом, сережки меньше чем у петуха, цвет сережек голубоватый.
Недопустимые недостатки
Твердые, не шелковистые перья, негустое оперение, длинный хвост с развитыми косицами; неразвитый задний палец, отсутствующий пятый палец; иной цвет кожи, мочек и гребня.
Окраска
Белая. Белая, легкий желтоватый цвет допустим.
Недопустимые недостатки: Наличие перьев другого, не белого цвета.
Черная. Равномерный по всему телу черный цвет оперения.
Недопустимые недостатки: Сильный коричневый тон оперения.
Голубая. Насколько возможно равномерный голубой оттенок, у петуха грива и поясница более темные.
Недопустимые недостатки: Много коричневого цвета в оперении.
Дикая. Петух: Голова и хохол черно-коричневые; грива и поясница темно-золотистого цвета с ярко выраженным черным штрихообразным рисунком вдоль стержня пера; грудь, насколько это возможно, черная; немного коричневый оттенок допускается; плечи и спина темно- или черно-коричневые; хвост черный; маховые перья первого порядка черные, внизу с коричневым окаймлением; маховые перья второго порядка черные с коричневым; живот, голени и оперение плюсен и пальцев черные с включением коричневого цвета.
Курица: Голова, хохол и грива как у петуха; грудь каштаново-черная; спина и крылья темно-коричневые; хвост темно-коричневый; маховые перья как у петуха; живот, голени, оперение плюсен темно-коричневые.
Недопустимые недостатки: Слишком светлое оперение гривы и поясницы, слишком большое наличие коричневого цвета в оперении петуха; очень светлая грива, слишком светлое оперение или серое оперение у курицы.
Красная. Красный цвет равномерно распределен по всему телу.
Недопустимые недостатки: Неравномерный пятнистый цвет.
Желтая. Встречается только у бородатых кур; равномерный по всему оперению желтый цвет, такой же как у желтых орпингтонов; борода продолговато-округлая с очень пышными баками, полностью закрывает мочки; сережки слегка обозначены.
Недопустимые недостатки: Белый пух, много коричневого цвета.
Существуют и другие цвета и рисунки оперения, которые оцениваются аналогично окраске других пород, только следует учитывать, что из-за шелковистого характера оперения, насыщенность окраски и четкость рисунка оперения у шелковых кур менее выражена. |
| | | | natalma
Птицевод
| Тема: шелки 2011-09-18, 08:46 | | 113
| ... вот-вот точно по описанию,а глаза залюбуешся-карие,умненько так поглядывае,но они еще малыши им 5 месяцев будет только,ждем яичек. |
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 0 Откуда : Сургут Работа/Хобби : Вышиваю картины Настроение : Хорошое
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-09-18, 12:30 | | 114
| Какие красавцы просто залюбуешься!!! Подскажите пожалуйста а в Кирове где нить можно прикупить? |
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-09-22, 17:17 | | 115
| Курочки проссто красавцы!!! У меня Пушинка и еще маленькая Пушинка она инкубаторская.Так вот что сказать хочу я поражаюсь какие они умные...маленькая держиться всегда вместес большой . Если большая кого либа находит то завет малышку и делиться сней. Да и в обиду ее никому недает.Очень интересно заними наблюдать. |
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-09-25, 13:10 | | 116
| Арина с Вологодской обл. у меня мама с Кировской П, Подосиновец. Я у нее развожу п курочек и заказывала их в Ижевск это далеко и дорога обошлась очень дорогая чем курочки. А ты в Вологодской обл. где живешь ...я судовольствием мы летом купила разненькух |
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-04, 12:05 | | 117
| Всем привет!Арина, Я наверно живу от Вас недалеко. Смотрю вы в вологодской обл живете я в кировской а быть точнее Подосиновец.Великий устюг почти совсем рядом 90 слишним км. А если быть точным вы где живете? У Вас брама цесарки и фазанчики есть? Какие еще породы имеются? Летом бы я купила. |
| | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-04, 19:44 | | 118
| Извините, я не Аришка, но я с ней общаюсь, и хочу сказать, что фазанов у нее нет и цесарок вроде тоже... Знаю что у нее кохинхины есть, брама вроде... Извините еще раз, что вмешалсь! |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-06, 07:17 | | 119
| Лера правильно сказала, но не совсем, кохов нет, потому что только один остался, а из одного породу не "высидишь" брамы есть, а как сказала правильно Лера, фазанов и цесарок, к сожалению тоже нет....... |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-06, 07:18 | | 120
| - svetlana6690@mail.ru пишет:
- Арина с Вологодской обл. у меня мама с Кировской П, Подосиновец. Я у нее развожу п курочек и заказывала их в Ижевск это далеко и дорога обошлась очень дорогая чем курочки. А ты в Вологодской обл. где живешь ...я судовольствием мы летом купила разненькух
ответила в личку... |
| | | | Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-06, 09:34 | | 121
| - Арина пишет:
- Лера правильно сказала, но не совсем, кохов нет, потому что только один остался, а из одного породу не "высидишь" брамы есть, а как сказала правильно Лера, фазанов и цесарок, к сожалению тоже нет.......
Аришк, Вотя выведу цесарят перепелят тебе первой инкуб яйцо почтой отправлю! Я нашла тут в области яйца, весно буду закупать! |
| | | | Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-06, 09:40 | | 122
| - Valeria пишет:
- Арина пишет:
- Лера правильно сказала, но не совсем, кохов нет, потому что только один остался, а из одного породу не "высидишь" брамы есть, а как сказала правильно Лера, фазанов и цесарок, к сожалению тоже нет.......
Аришк, Вотя выведу цесарят перепелят тебе первой инкуб яйцо почтой отправлю! Я нашла тут в области яйца, весно буду закупать! Ну девчонки, ну молодцы, вы прямо надежда русского птицеводства... |
| | | | Valeria
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-06, 09:43 | | 123
| Я вот сейчас не представляю, как раньше жила без форума... Да я год назад не знала что вобще куры породистые бывают! А сейчас? Без птичек и форума жить не могу! Да здравствует Птицемания и Форумомания! |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-06, 16:43 | | 124
| - Valeria пишет:
- Арина пишет:
Аришк, Вотя выведу цесарят перепелят тебе первой инкуб яйцо почтой отправлю! Я нашла тут в области яйца, весно буду закупать! было бы здорово, но это ж какой путь им надо преодолеть!!.............. |
| | | | Valeria
Птицевод
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-16, 07:39 | | 126
| Форумчане! Никак не могу разобраться с шелками! Есть все-таки карликовые или нет? Насколько отличаются по размеру? Я брала цыплят с разных подворий, так одна парочка - ну совсем малюсетные. Раза в два по весу легче остальных. Им уже по 6 месяцев, может, отсадить сразу? Курочка ручная совсем, а петька ужасно драчливый, если меня с утра не отлупит - день пропал! Гоняет всех. Курочку с руки кормлю, клюет и оглядывается, не подкрадывается ли террорист! А говорили, что шелки джентельмены... |
| | | | lolo29
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-16, 07:52 | | 127
| Просто вы берете не племенную птицу,отсюда все непонятки.Разница между карликами и не карликами всего 300 грамм,не очень то и видно,когда они гуляют. История этой птицы очень интересная-это еда китайских императоров,и лапки им несколько раз в день мыли и бошки простолюдинам рубили.И сейчас ее хотят имет все,поэтому разводят не корректно,плодят мутантов. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-16, 08:00 | | 128
| Конечно, брала что попало! Просто первый раз ВООБЩЕ заводила живность, приехала к тетке за брамятками, а там такая красота гуляет, выклянчила парочку, они-то и маленькими оказались! Теперь подковываюсь на форуме и в сети. Познакомилась с женщиной, она давно занимается, обещает вывести птичку в своих инкубаторах, к весне буду искать инкуб.яйцо от хороших родителей. Цыплят живых сложно переправлять. Очень хочу по парочке и курчавых, и кохов-карликов, и шелков цветных, и у нас, кажется, можно мандаринок купить. Муж вольерчики-домики не успевает строить. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-16, 08:24 | | 129
| - lolo29 пишет:
- Карликовые шелковые(не мутанты)должны весить так -петух 900 гр,курица - 600 гр,которые не карликовые - 1200 гр.Яйцо весом 40-50 гр,не белое- кремоватое.Форма гребня(грецкий орех)не гиперразвитый,а аккуратный.Ну там еще пальцы четвертый и пятый ....А на самом деле птица интереснейшая
lolo29, пробежалась еще по по теме - а мутанты это как? Пойду сфоткаю и взвешу своих малышей. 6месяцев - это уже взрослая птичка? |
| | | | lolo29
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-16, 08:32 | | 130
| Взрослая.Как разводить собак и кошек,все знают,никто и не думает скрещивать родственников.А у кур-скрещивают.Источник для периферии один-Москва.И даже в разных хозяйствах-родственники. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-16, 10:06 | | 131
| На просторах инета читала, что до 15 поколений возможно близкородственное скрещивание кур (типа брат-сестра) без последствий. Брехня, небось? |
| | | | lolo29
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-16, 11:01 | | 132
| Так это же для генетиков,они по крошечкам собирают и закрепляют лучшие признаки породы,причем в течении многих лет.У меня дети вывели потомство,так вот внуки уже совсем не того вида,что бабки с дедками,и гребни не те,и пальцы,и даже штанишки с хвостами совсем подкачали,так что все в супчик пошли. |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-16, 12:37 | | 133
| - lolo29 пишет:
- и гребни не те,и пальцы,и даже штанишки с хвостами совсем подкачали,так что все в супчик пошли.
У меня вообще горе - из купленных цыплят все цветные петухи плембрак! Как их в суп? Не могу смириться, жалко! Пытаюсь бесплатно раздать для живых уголков, не получается. Не надо к ним так привязываться, сейчас сидят все в одном вольере, кукарекают и дерутся. |
| | | | Арина
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-16, 13:02 | | 134
| - Наталья31 пишет:
- lolo29 пишет:
- Карликовые шелковые(не мутанты)должны весить так -петух 900 гр,курица - 600 гр,которые не карликовые - 1200 гр.Яйцо весом 40-50 гр,не белое- кремоватое.Форма гребня(грецкий орех)не гиперразвитый,а аккуратный.Ну там еще пальцы четвертый и пятый ....А на самом деле птица интереснейшая
lolo29, пробежалась еще по по теме - а мутанты это как? Пойду сфоткаю и взвешу своих малышей. 6месяцев - это уже взрослая птичка? мутанты - это когда шелковую курочку топчет голошейный петух и получается такой МУТАНТ с голой синей шеей, никогда в жизни так не уродую своих, это я в чьем то хозяйстве на фотке видела...... |
| | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-16, 19:13 | | 135
| лоло,а где же взять не мутантов?мы же доверяем заводчикам птицы,берем у них,а оказывается -не то... :-,:-/: я вот хочу именно племенной работой занятся,так что же не получится?подскажите,что делать. :*THUBS UP*: |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-17, 06:23 | | 136
| - natalma пишет:
- лоло,а где же взять не мутантов?мы же доверяем заводчикам птицы,берем у них,а оказывается -не то... :-,:-/: я вот хочу именно племенной работой занятся,так что же не получится?подскажите,что делать. :*THUBS UP*:
Вот и я взяла цыплят, получилось из девяти семь петухов, из них три с листовидным гребнем! Суп исключен, раздать не могу, не знаю, что и делать с ними |
| | | | DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-17, 08:41 | | 137
| Вот и у нас 4 лишних петушка осталось ,красавчики!в суп жаль их отправлять!себе 4 шт оставили,а эти в одном загоне бои меж собой устраивают! на последней фотке-влюбленная пара! Шелк завел бурный роман с карликовой кохой! :Lol2: ,ухаживает за ней,других не подпускает!пришлось их отсадить в отдельные аппартаменты! Шелки несутся хорошо,начинают в 5,5-6 мес,и всю зиму!Унас 2 куры решили стать мамами,подложили под них яйца,сегодня вывод намечен! |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-17, 09:43 | | 138
| DIKIJ, какие у Вас там страсти мексиканские! Мои шелки еще не несутся, числа 20-го октября будет 6 мес. С "лишними" петушками будем организовывать раздельную зимовку.. Подскажите, если к курочкам дикого окраса подсадить белого петьку, цыплята как окрашены будут? |
| | | | DIKIJ
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 0 Работа/Хобби : ДЖиХ Настроение : нормальное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-17, 15:08 | | 139
| Не советую,я не спец по генетике,но по опыту скажу,что вывести потом из таких кур чистый цвет очччень сложно!окрасы будут всякие,какие то забавные,какие то страшненькие,но в своем потомстве они тоже будут давать разные цвета,лучше вести чистый цвет! |
| | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-10-30, 17:43 | | 140
| мои шелковые пети совсем загоняли кур(причем в 2 раза больше их они по размеру).я их когда перегоняю в вольер гулять ,идут они мимо дворовых кур,так успевают на них поседеть,правда безуспешно(к счастью),мне мутанты не нужны.а вообще пети супер-послушны,ласковы и оба влюблены в курицу кохинхинку.. ищу шелковых курочек!!!а то петям скучно. ..на крайний случай хоть яички инкубационные на январь... |
| | | | АЛИСА С ЧЕЧНИ
Птицевод
Сообщения : 99 Поблагодарили : 0 Откуда : ЧЕЧНЯ И ГЕОРГИЕВСК Работа/Хобби : КУРОМАН Настроение : ОК
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-11-18, 13:19 | | 141
| Валерия,здравствуйте.Вы ишите,что по почте вышлите инк.яйцо.А мне один птицевод на просьбу выслать почтой сказал,что я получу яичницу.Подскажите,кто-нибудь получал почтой яйцо,если да,то кто может выслать мне яйцо голландок и шелков? |
| | | | Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-11-18, 13:28 | | 142
| А мои шелковые Зяки несутся, как угорелые! У трех курочек каждый день по два яйца! Петьки сидят отдельно, ругаются из клеток своих на чем свет стоит. Как подпускать к курам буду - не представляю: Петьки сильно ЗА, Зяки сильно ПРОТИВ! |
| | | | natalma
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2011-11-18, 14:38 | | 143
| - Наталья31 пишет:
- А мои шелковые Зяки несутся, как угорелые! У трех курочек каждый день по два яйца! Петьки сидят отдельно, ругаются из клеток своих на чем свет стоит. Как подпускать к курам буду - не представляю: Петьки сильно ЗА, Зяки сильно ПРОТИВ!
эх,как хорошо!!молодцы куры.а мои пети поют во всю.если удается выскочить из клетки-умудряемся куру в 2 раза больше петуха оседлать !!!скорее б весна-хочу кур и цыпляток пушистых шелковых! |
| | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-04, 22:53 | | 144
| Вот шёлки этого года, вроде не плохие, решил оставить. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-04, 22:56 | | 145
| - Roberto2 пишет:
- Вот шёлки этого года, вроде не плохие, решил оставить.
Красота неписаная.Эти какого цвета? |
| | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-04, 23:20 | | 146
| Это дикий окрас, он же куропатчатый, но всё же дикий |
| | | | елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-05, 00:29 | | 147
| У меня шёлки только белые.Есть цыплята, им сейчас месяц.Хотелось бы шелков и других цветов.Где взять???
|
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-05, 06:47 | | 148
| Я заказала у Roberto2. У него 7 цветов.Просите фото.Даже красные есть. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-01-05, 07:23 | | 149
| - АЛИСА С ЧЕЧНИ пишет:
- Валерия,здравствуйте.Вы ишите,что по почте вышлите инк.яйцо.А мне один птицевод на просьбу выслать почтой сказал,что я получу яичницу.Подскажите,кто-нибудь получал почтой яйцо,если да,то кто может выслать мне яйцо голландок и шелков?
Насчет яичницы это правда.(видели как почту грузчики грузят?) Вам проше заказать своим знакомым которые приезжают в гости,например в Москву.Заранее договорится и яйцо к вам приедет в целости и сохранности. |
| | | | Roberto2
Птицевод
| | | | |
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |