Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
На фото процентов на 99 маран, и оперённость лап, и круп и внешний вид, но у марана яйцо тёмный шоколад, бывает светлее, да и размер в 2, а то и в 2.5 раза больше. При получении и закладки это любой заметит. Может Вы выводили ещё с каким яйцом, но я Вам маранов точно не слал. А что косаемо Вашего яйца, как толко хоть 4-5 курицы занесутся, сразу соберу, и отправлю, так чтобы яйцо у меня не более 7-8 суток находилось. Думаю эта проблема из-за жары которая сейчас стоит в Московском регионе, уже 2.5 недели ниже 30 температура не опускается. Думаю как только похолодает чуть и всё востановится, у меня ещё птичник с солнечной стороны стоит.
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
Станислав мне незачем вас обманывать, да я новичок и моя первый опыт я не отрицаю, но яйца были светлые. Ваши яйца по сравнению с моими (которые несут шёлки мои мельче) крупнее(но мои пустые потому что нет петуха). Даже сейчас стоит ваша трёх месячная цыпа визуально больше по сравнению с моё старушкой полуторагодовалой,и карликовая у меня есть, так что есть с чем сравнить. Ваши цыпы немного крупнее. Я ни на что не намекаю я просто рассуждаю на счёт величины яйца. А насчет марана да бог с ней пусть растет, просто я знаю как она называется(что бы быть умной и не звать её вороной). Когда спрашивают а это что за страсть бегает я говорю что это кучерявая курочка уже народ стоит и чешет репу(на сколько они отсталые). Раз так получилось, и если они сейчас ещё несутся, то давайте к моему заказу три яйца марана и три яйца кучерявых(если они у вас сидят по цветам то тогда белого, а если не то кто получится). Кто выведется тот выведется, и разговора о петухах больше с моей стороны не будет. А до десятка четыре яйца белого шелка. Цену мне выставите в личку.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Да я согласна, но я Станиславу писала почти месяц неполный а он молчит и что я должна делать. По телефону звонить только когда не возможно связаться по нэту,а Станислав выходил на форум. Я уже писала что надо было написать что как есть и не было никаких разборок. Мне думаете нравится такая ситуация и как я в ней выгляжу.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
На самом деле дабы избежать таких проблем продавцы подписывают яйцо. А покупатели фотографируют. В случае возникновения проблем доказать очень легко. Оплод в том числе. А так голословно выглядит. Была ситуация с петухами маранами. Не симпатично(
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
Не могу всё перечитывать,но с петями проблема не продавца а природы.У меня из 30 яиц Станислава вылупилось 17 и 16 петек и всего одна курица.А вот вторая посылка меня тоже огорчила неоплрд половина и цвета не соответствуют заказу.Из 80 яиц 40 цып.
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
Могу подтвердить, Лена меня учила яйца светить...часть неоплод, часть задохлики, у нее сейчас сорок цып, из 80 яиц посланных roberto. так же не отвечал на звонки телефонные, не на сообщения в инете.
Птица счастья
Птицевод
А разве задохлики - вина продавца? Оплод в принципе оговаривается заранее. И какой-то процент считается нормой. По поводу задохликов. кто ж его знает, как перевозилось яйцо, в каких условиях. Очень сложно и опасно вот так вот связываться с отправкой яйца в регионы. Москвичи очень неохотно на это соглашаются после таких инцидентов( Понятны претензии по пересортице, неоплоду. Но вот по поводу пола цыплят или задохликов...
ЛИЧНО Мне СДАЁТСЯ что СТАНИСЛАВ ОБЫЧНЫЙ ПЕРЕКУПЩИК Он Мне в ЛИЧНОЙ Телефонной БЕСЕДЕ УТВЕРЖДАЛ что у Него ВСЯ ПТИЦА БОРОДАТАЯ, а по ФАКТУ из 21 ШТУКИ Бегающих БОРОДАТЫЕ Только ТРИ А ОДИН так ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО КТО Похож на ГОЛАНСКУЮ БЕЛОХОХЛУЮ только Рябой А про ЦВЕТОВУЮ ГАММУ ЗАКАЗАННУЮ так ВООБЩЕ Молчу
Кира
Птицевод
Добрый день! Я выложу фото как только вечером будет немного свободного времени. То машину ремонтировали два дня, а сегодня стройка продолжается, кроем крышу. Мои выходят вечером в вольер когда солнышко садится. Я не в плане никаких наездов ни на кого, просто обещание длятся два месяца, а тут почти месяц на сообщения молчит, вот меня и понесло. И я своё то сообщение удалила, конечно птица это не робот, но хотя бы напиши что попозже так и так. Вот и всё.
Птица счастья
Птицевод
На другом форуме я не читала негативных отзывов о нем. Во-первых, что плохого в "перекупщике"? Многие птицеводы покупают, выводят, подращивают и продают. Даже на этом форуме такие есть. Во-вторых, где доказательства. Он ведь приобретал (судя по теме) птиц у Станислава. Значит птицу держит. В-третьих, люди покупают птицу, выращивают и продают яйцо. А что выведется из яйца иногда загадка...
Птица счастья
Птицевод
У меня вопрос. Очень часто на фото в инете можно встретить шелков с бордовым гребнем. Это брак?
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
По стандарту гребень у шелков в форме грецкого ореха, если обыкновенный гребешок это плохо.
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
У меня у некоторых бордовые,а у некоторых сине-чёрные-это нормально?
елена спб
Птицевод
...Он Мне в ЛИЧНОЙ Телефонной БЕСЕДЕ УТВЕРЖДАЛ что у Него ВСЯ ПТИЦА БОРОДАТАЯ, а по ФАКТУ из 21 ШТУКИ Бегающих БОРОДАТЫЕ Только ТРИ ....
Если к Вам попали шелки, такие как наши из Китая. Радоваться надо. Эта птица, очень продуктивная, впрочем как, по-своему и декоративна. Я их,- 1,5 десятка лет держу. И не поменяю ни на каких, европейских хохлато- бородатых. Хотя внешне "Европа",- более презентабельнее.
елена спб
Птицевод
Не могу всё перечитывать,но с петями проблема не продавца а природы.У меня из 30 яиц Станислава вылупилось 17 и 16 петек и всего одна курица.А вот вторая посылка меня тоже огорчила неоплрд половина и цвета не соответствуют заказу.Из 80 яиц 40 цып.
Здравствуйте! Отвечу всем по немного. Если к телефону не подхожу то на это значит есть причины. По поводу Вашего неоплода, то я объяснил этот факт Р.М. У вас шёл большой заказ, как мне помнится 150 яиц на двоих, видно часть яйца постарело, надо было частями отсылать, да и думал что дорога займёт меньше времени, да и качество перевозки мне было неизвестно. О решении Вашего вопроса в личку.
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
ЛИЧНО Мне СДАЁТСЯ что СТАНИСЛАВ ОБЫЧНЫЙ ПЕРЕКУПЩИК Он Мне в ЛИЧНОЙ Телефонной БЕСЕДЕ УТВЕРЖДАЛ что у Него ВСЯ ПТИЦА БОРОДАТАЯ, а по ФАКТУ из 21 ШТУКИ Бегающих БОРОДАТЫЕ Только ТРИ А ОДИН так ВООБЩЕ НЕПОНЯТНО КТО Похож на ГОЛАНСКУЮ БЕЛОХОХЛУЮ только Рябой А про ЦВЕТОВУЮ ГАММУ ЗАКАЗАННУЮ так ВООБЩЕ Молчу
Да, Майкл, сказать можно что угодно, а вот обосновать мало кто в силах. Пусть на Вашей совести это будет. Про бородатость шёлков могу сказать одно, у меня они бородатые, что получилось на выходе, это конечно не приятно, но это природа. Значит надо работать на этим феноменом. Для примера в ELSANORЕ что-бы добится такого внешнего вида птицы, более 8 лет не вливали чужих кровей в своё хозяйство, доходило в плоть до искуственного оплодотворения, птицу продают только после достижения её 18 недельного возраста. Про продажу инкубационного яйца вообще тему можно не поднимать(а есть ли там инкубационное яйцо в таком количестве как несут наши шёлки), да и вряд ли Вы готовы плотить такие деньги за голову. У нас народ хочет лучшего качества и за копейку. А по поводу перекупки. Если человек покупает щенка, ростит его и от неё(собаки) потом продаёт щенков он тоже перекупщик? Тогда следуя Вашей логике здесь все перекупщики. И Вы в том числе.
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
и хотелось бы сказать по поводу оплодотворённости яйца. Я в этом году приобретл яйцо 6-7 раз, в количестве от 80 шт. за одно приобретение, и средняя оплодотворённость была в пределах 45%-55%, когда я в первый раз позвонил заводчику, и сказал что у них низкая оплодотворённость, то был культурно послан, мне сказали что такого быть не может, и у них яйцо на 100% оплодотворено. Хотя я 100% не даю, это при плотной посадке. Хозяйства называть не буду, известны они. Я это к тому что всё бывает и у известных заводчиков-профессионалов. А я ПОКА людям на слово верю, и досылаю яйцо в замен пустого, но видно надо по другому себя везти.(я говорю только о шёлках сейчас). P.S. Кира про Ваше замечание я всё понял, отпишу в личку.
Roberto2
Птицевод
Могу подтвердить, Лена меня учила яйца светить...часть неоплод, часть задохлики, у нее сейчас сорок цып, из 80 яиц посланных roberto. так же не отвечал на звонки телефонные, не на сообщения в инете.
На Ваш звонок я ответил, и общался, до того как у Е.М. вылупились цыпы, а в личку от Вас сообщения небыло. Вы забыли сказать, что вывод был у Е.М. 50%, но там ещё вроде 19 задохликов, получается что оплод порядка 75%, мы с Е.М. решим этот вопрос через личку.
Roberto2
Птицевод
Станислав никто не хотел ругатся и я ВЕСЫ по гороскопу,этого совсем не люблю.Просто Кира не могла с вами никак связатся,на её сообъщения вы не отвечали.Вот она и написала на этой страничке.У меня из 68 яиц шелков 21 неоплод у Марины из 50 шелков 26 неоплод.И претензий небыло бы совсем у меня лично,но белых шелков я у вас не заказывала,так как зачем платить деньги за то что,мне и так знакомый привезет(бесплатно)он их разводит и петя мой от него.Но в этот раз из 32 цып шелков белых 8 штук.А мараны в этот раз не подвели из 12 яиц 1 неоплод и 2 замерли на ранней стадии.Итог 8 цып.Дай бог чтоб опять не одни петьки.
Roberto2
Птицевод
"ser-vinn", я вот думаю - может быть разборки из темы про Шелковых кур перенести в отдельный раздел, например, в раздел "Разное" и создать там тему "Претензии", где желающие могут оставлять все свои замечания по поводу сделок (как на других известных форумах)... Тогда и тема по Шелковым будет идти в нужном русле, но и возникающие проблемы не будут замалчиваться... Второй момент, если кого-либо из птицеводов, грубо говоря, "занесли" в "чёрный список", у него всегда есть возможность себя реабилитировать - исправить ситуацию. Третий момент - Не всегда вина только продавцов - каждый может попасть в "этот чёрный список", поэтому желательно такие вопросы решать максимально корректно и объективно (принимая во внимание расстояние, вид транспорта, % выводимости конкретной породы, допустимый % выбраковки, человеческий фактор (надёжность проводника) и т.д)... И сначала попытаться связаться личным сообщением. Четвёртый момент - мы все тут потенциальные конкуренты (а бывают, сами знаете, и такие люди, которые заинтересованны вытеснить другого любой ценой)... "Палка о двух концах"... Поэтому - такие вопросы (с репутацией), конечно, так быстро не решаются...
Кира
Птицевод
Всем добрый день! Да понимаю что во многом моя вина что разгорелась такая дискуссия(накипело высказались мы все кто хотел) и давайте больше не будем подымать этот разговор. Ни то что я в кусты, просто чувствую себя стервой. Давайте о прекрасном! Мир, труд, ЖВАЧКА!
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Кира, камень не в Ваш огород, такие темы поднимаются сплошь и рядом, просто обычно создаётся отдельная тема, так как дискуссия может оооооочень затянуться...
maria
Птицевод
Станислав никто не хотел ругатся и я ВЕСЫ по гороскопу,этого совсем не люблю.Просто Кира не могла с вами никак связатся,на её сообъщения вы не отвечали.Вот она и написала на этой страничке.У меня из 68 яиц шелков 21 неоплод у Марины из 50 шелков 26 неоплод.И претензий небыло бы совсем у меня лично,но белых шелков я у вас не заказывала,так как зачем платить деньги за то что,мне и так знакомый привезет(бесплатно)он их разводит и петя мой от него.Но в этот раз из 32 цып шелков белых 8 штук.А мараны в этот раз не подвели из 12 яиц 1 неоплод и 2 замерли на ранней стадии.Итог 8 цып.Дай бог чтоб опять не одни петьки.
Лен на СЧЁТ СООТНОШЕНИЯ Петухов-КУР ВИНЫ Станислава НЕТ Это КАК ПРАВИЛО ЗАВИСИТ От Самого Петуха ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :*JOKINGLY*: В Этом году ВООБЩЕ что то ОЧЕНЬ Странное с КОЛИЧЕСТВОМ Петухов ТВОРИТСЯ У Меня из 100 цыплят в Этом ГОДУ только 24 курицы а Остальные Петухи-ВО как Так ЧТО ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ-что СТАНИСЛАВА Вины в ЭТОМ НЕТ :*JOKINGLY*:
Если к Вам попали шелки, такие как наши из Китая. Радоваться надо. Эта птица, очень продуктивная, впрочем как, по-своему и декоративна. Я их,- 1,5 десятка лет держу. И не поменяю ни на каких, европейских хохлато- бородатых. Хотя внешне "Европа",- более презентабельнее.
СУТЬ ВОПРОСА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ в Том что когда Вы ПЛАТИТЕ за Мерседес а Вам ВЫКАТЫВАЮТ ЗАПОРОЖЕЦ :*JOKINGLY*: Что и СДЕЛАЛ Станислав в ДАННОМ Случае Лично Я не ВЫЕЗЖАЯ из ДОМА мог спокойно КУПИТЬ Яйцо ТАКОЙ(БЕЗБОРОДОЙ) Птицы ЗА Много МЕНЬШИЕ Деньги :*JOKINGLY*:
Roberto2
Птицевод
Майкл 777! Вы меня спрашивали бородатая у меня птица, я ответил что да, и это правда. Бывает я от одной и той же пары получаю разных цып по внешнему виду, и сам не могу дать этому обьяснение. Вы знатный перепеловод, но вот про шёлков Вам надо больше собрать информации, и про ген смертности почитать, что присущь, многим породам кур с бородами, шапками и баками. На втором фото окрас серебристый, если у Вас как Вы пишите его нет, то что тогда серебро, просветите. А то что подписано было, дикикй, а вышло серебро, то у Вас и тот и другой окрас в заказе. На третьем фото советую просмотреть кожу в подклювной области. Первое фото как я понял Вы ранее называли голландской белохохлой, у меня нет птицы такого вида в хозяйстве, да и это не голландец. Да яйцо Вы не только моё закладывали, верно? Да и если есть ошибка, то право оскорблять Вам никто не давал, а особенно малознакомого человека. Да и не платили Вы за яйцо как за мерседес, далее лично с Вами думаю нет смысла дисскутировать, пишите в личку. До свидания. P.S. Какой возраст Ваших цыплят? Дождитесь линки, и смотрите внешний вид в 16-20 недель.
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
Майкл, не горячитесь, в сообщении 490 - красивая породная птица. Бородатые шелковые - это всё же большая редкость... Конечно, Вы будете сами между собой разбираться, но таких кур по прежнему мало кто разводит и продаёт.
Первое фото как я понял Вы ранее называли голландской белохохлой, у меня нет птицы такого вида в хозяйстве, да и это не голландец. Да яйцо Вы не только моё закладывали, верно? Да и если есть ошибка, то право оскорблять Вам никто не давал, а особенно малознакомого человека. Да и не платили Вы за яйцо как за мерседес. P.S. Какой возраст Ваших цыплят? Дождитесь линки, и смотрите внешний вид в 16-20 недель.
Да Станислав Вы СОВЕРШЕННО Правы Я Заказывал не ТОЛЬКО у Вас Яйцо :*JOKINGLY*: Я Заказал ЕЩЁ 10 Яиц Брамы СВЕТЛОЙ и ПРИВЁЗ Мне Их Мой Младший БРАТ :*JOKINGLY*: И так как Вы ПРАВИЛЬНО ПОДМЕТИЛИ что Я Ещё НЕ ОЧЕНЬ ШИКАРНО Разбираюсь в Курах Я ИМЕННО ПОЭТОМУ Все Яйца Инкубировал в РАЗНЫХ СЕТКАХ и ЯРУСАХ что бы как РАЗ и НЕ ПЕРЕПУТАТЬ Цветовую ГАММУ и ПОРОДЫ, а Мой ИНКУБАТОР ПОЗВОЛЯЕТ это сделать :*JOKINGLY*: И ТО что ВЫШЛО на Первой ФОТО ЕСТЬ как РАЗ ВАШЕ Яйцо :*JOKINGLY*: ИЗ ЧЕГО Я и СДЕЛАЛ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ что Вы ЯВЛЯЕТЕСЬ не Птицеводом а ОБЫЧНЫМ ПЕРЕКУПЩИКОМ :*JOKINGLY*: А ОСКОРБЛЯТЬ Вас ни Кто и НЕ ДУМАЛ-Я просто НАЗВАЛ ВЕЩИ Своими Именами и НЕ БОЛЕЕ Того, а ТО что Вы ПРАВДУ восприняли как ОСКОРБЛЕНИЕ-это УЖЕ Вас ГЛОЖАТ Ваши ОЧЕНЬ Большие АМБИЦИИ :*JOKINGLY*:
Майкл, не горячитесь, в сообщении 490 - красивая породная птица. Бородатые шелковые - это всё же большая редкость... Конечно, Вы будете сами между собой разбираться, но таких кур по прежнему мало кто разводит и продаёт.
Да Я СПОКОЙНЫЙ КАК Удав Просто ОЧЕНЬ не ЛЮБЛЮ Вранья
Майкл 777! Вы меня спрашивали бородатая у меня птица, я ответил что да, и это правда. Бывает я от одной и той же пары получаю разных цып по внешнему виду, и сам не могу дать этому обьяснение.
Станислав ОБЪЯСНЕНИЕ Этому САМОЕ ПРОСТОЕ как и ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ-Вы не ЗАНИМАЕТЕСЬ СЕЛЕКЦИЕЙ, а ПРОСТО и ТУПО пытаетесь РВАНУТЬ Рубли не Отходя от КАССЫ :*JOKINGLY*:
KASATKA
Птицевод
Всё может быть.., но почему тогда мало кто продаёт эту птицу? Я и сама себе хочу (самого тёмненького окраса)...
ПОТОМУ что ЭТА Птица СОВСЕМ не Дешовая :*JOKINGLY*: Мне ФРАНЦУЗЫ за Недельного Цыплёнка(такого как у Станислава на Аватаре) назвали цену ПОЧТИ в 2 тысячи Евро