Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 19:58 | | 851
| Я покупала курку для Терминатора, удивилась, с какой легкостью хозяин отдал.. Спросила, что делает с лишними петьками:"Обалденный борщ" |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 21:13 | | 852
| читаю на соседнем форуме про шелков.... У Шелковых кур очень развит инстинкт насиживания, из за этого общий показатель яичной продуктивности снижается. Если же этого избежать, то шелковые курочки, фору дадут хайсексу и ломан браун по яйценосности. вонаначе значит яйценосность описаная в породе идет с учетом насижевания птицы. а еслиее убрать то это супер несушка всеееее хочуууууууу |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 21:40 | | 853
| - Dani111 пишет:
дада, шапки это ценность номер один Только не смейтесь,это мой племенной петя в отрочестве :Lol2: Ой,самой смешно,неужеле они у меня раньше такие страшненькие были,как я не замечала Кать,может тебе молодок показывали-выростут захорошеют! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 21:46 | | 854
| смешной какой,.. не Ната я видела взрослую курку белую она одна осталась всех распродали уже, хохол был шипано дрипанный бороды и впомине небыло- хотя я тогда и понятия не имела как должно быть.. но на вид помню невпечатлила ни разу. чижу разбираюсь еще что вычитала. Базаркин пишет- Если у Вас шелковистая хохлатая то,отсутствие хохла серьезный недостаток. Если Шелковистая бородатая ,то отсутствие хохла достоинство. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 21:50 | | 855
| и вот его курица, да простит меня Евгений Базаркин за то что фото стырила его курка стандартного роста хохлато- бородатая. вот это мечтааааааааааааааааааааааааааа он говорит чем круглее курица тем лучше- ну таких я точно невстречала.. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 22:05 | | 856
| - Dani111 пишет:
- читаю на соседнем форуме про шелков....
У Шелковых кур очень развит инстинкт насиживания, из за этого общий показатель яичной продуктивности снижается. Если же этого избежать, то шелковые курочки, фору дадут хайсексу и ломан браун по яйценосности. вонаначе значит яйценосность описаная в породе идет с учетом насижевания птицы. а еслиее убрать то это супер несушка всеееее хочуууууууу Вот,не зря мне тётка ,у которой я цып покупала сказала,что её рыжики очень продуктивны.Хоть и оказалось из цып: 8 петухов и только одна курка,несётся с 5-ти мес без остановок,как из пулемёта.А вот новые из Москвы,каждое яйцо высиживать пытаются,я уж и гнёзда выкинула и холодной водой их мочила-очень сильный инстинкт!А сегодня прикол,белый петя на яйце сидит,а курки побокам к нему прижались.Выгнала троитцу на улицу гулять, пинками! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 22:16 | | 857
| Ната дада я вот только сейчас дочитала отзывы владельцев, многие кто по нескольку лет держат рассказывают что они чуть ли не просле каждого 5 снесенного яйца садятся очень развит инстинкт.. у многих летом в огородке где живут- кто не на свободном выгуле тоже за лето несколько выводков высиживают.. курка инкубатор- дак одни сплошные плюсы.. говорят и выносливые они, крепкие... нормальные хорошие курочки |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-09, 16:54 | | 858
| У меня сейчас белые шелки на трех курочек -2 яйца каждый день. Если начинают квохтать, то сразу отсаживаю в сеточную клетку. Обычно через 3-5 дней все проходит, перевожу обратно к петуху. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-09, 17:19 | | 859
| - PCHELKA-1 пишет:
- У меня сейчас белые шелки на трех курочек -2 яйца каждый день. Если начинают квохтать, то сразу отсаживаю в сеточную клетку. Обычно через 3-5 дней все проходит, перевожу обратно к петуху.
Лена,так на сетке и высиживают,воглаве с петей,яйцо забираю,так и норовят клюнуть!Могу петуха отсадить за перегородку,тогда как часто его подсаживать,чтоб оплод был? |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-09, 19:26 | | 860
| Наташа, а у меня под сеткой пола нет.Сеточная камера только для клуши.А вся семья сидит на линолеуме с опилками. Петух всегда с ними.Любви петуха хватает на 2 недели. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-09, 19:36 | | 861
| - PCHELKA-1 пишет:
- Наташа, а у меня под сеткой пола нет.Сеточная камера только для клуши.А вся семья сидит на линолеуме с опилками. Петух всегда с ними.Любви петуха хватает на 2 недели.
Спасибо! |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-09, 21:19 | | 863
| - PCHELKA-1 пишет:
- Наташа, а ты будешь смешивать цвета?
Лен,рыжие(безбородые) у меня ниже ярусом,а к белому(бородатому)пока решила и девку такую же посадить,хоть она и палевая,а темное серебро тоже к рыжим не посадешь-это совсем плохо,а к белому ещё куда не шло.Ну нет у меня пока пар |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-09, 21:32 | | 864
| Ну ,ничего! Пусть пока так, если по другому не получается. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-11, 19:47 | | 865
| - Dani111 пишет:
- и вот его курица, да простит меня Евгений Базаркин за то что фото стырила его курка стандартного роста хохлато- бородатая.
вот это мечтааааааааааааааааааааааааааа он говорит чем круглее курица тем лучше- ну таких я точно невстречала..
А что у Жени появились стандарт? А то у него в том году хотела заказать,так он сказал что только карлики и в прайсе больших не было |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-11, 19:56 | | 866
| Да, сейчас у него стандарт белые, от чёрных избавился, остальные все карлики. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-11, 21:23 | | 868
| Елена привет! Фото мне кажется не очень удачное. Ракурс не тот. Толком не видно птички. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 02:39 | | 869
| Всем привет! Вчерашнее пополнение №4 А тут все вместе,три возраста,ведут себя достойно Вот такие гадкие утята И вот что я заметила!От моих рыжиков рождаются цыпы вот с такими шиньонами А у московских родителей хохлы поскромнее,но тоже не маленькие,цыцы-такого плана |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 07:06 | | 870
| - Ната М. пишет:
Только не смейтесь,это мой племенной петя в отрочестве :Lol2: Ой,самой смешно,неужеле они у меня раньше такие страшненькие были,как я не замечала Кать,может тебе молодок показывали-выростут захорошеют!
Да красавец!!! Не шучу. Тоже шелков хочу |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 07:12 | | 871
| Наташа, что за кормушечки у тебя для них? Где брала? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 09:12 | | 872
| У Евгения шелки действительно не чета тем, что показывают люди на форумах... уж простите, но это так! Таких шапок, таких бород я не видела ни у кого... Может быть, не все заводчики ведут отбор шелков по экстерьеру, и в этом проблема? Но там просто игрушки! Красавцы. Совсем как другая порода... |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 10:36 | | 873
| - Fermer пишет:
- У Евгения шелки действительно не чета тем, что показывают люди на форумах... уж простите, но это так! Таких шапок, таких бород я не видела ни у кого... Может быть, не все заводчики ведут отбор шелков по экстерьеру, и в этом проблема? Но там просто игрушки! Красавцы. Совсем как другая порода...
Здравствуйте! А у Вас есть шёлки от Евгения, если есть покажите какие они. И по СТАНДАРТУ ПОРОДЫ, у шёлков несколько разновидностей, как без пород, так и с бородами. Но одно, когда вы сами достигли бородатости своих шёлков, а другое когда купили птицу, и торгуете от неё яйцом. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 10:50 | | 874
| Ну на вкус и цвет... а на мой наиболее симпатичны те, которые самые пушистые))) и дело даже не в бородатости! а в хохле и оперении... у меня нет птицы от Евгения, но я очень бы хотела иметь такую птицу) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 11:38 | | 875
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, что за кормушечки у тебя для них? Где брала?
Подарили ,дядька знакомый сам делает всё от кормушек до инкубов,клетки шелкам тоже он делал.Посмотри ,самим можно сделать из профиля,сверху съёмная решётка |
|
| |
|
Roberto2
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 11:42 | | 876
| Согласен. Но много людей думаю приобритали яйцо у Евгения, но очень мало, а можно сказать еденицы показывают что у них получилось. Я знаком с некоторыми из них. Но этот разговор пропущу. А породные признаки определяются не по бородатости птицы у шёлков. Борода это одно из состовляющих породности, но не основное. А кормушка прикольная. |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 12:07 | | 877
| - Roberto2 пишет:
Здравствуйте! А у Вас есть шёлки от Евгения, если есть покажите какие они. И по СТАНДАРТУ ПОРОДЫ, у шёлков несколько разновидностей, как без пород, так и с бородами. Но одно, когда вы сами достигли бородатости своих шёлков, а другое когда купили птицу, и торгуете от неё яйцом. А в чем разница? |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 13:52 | | 878
| - Mariya пишет:
А в чем разница? я не роберто,но отвечу-бородатость не постоянный признак у шелковых.во всяком случае по моему опыту.но может я ошибаюсь?..недостаточно иметь бородатых родителей,дети будут все равно и бородатые и безбородые.а уж чтобы все как один бородатые-отбор,отбор,и еще раз отбор,причем в своем хозяйстве.и то нет гарантии... |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 14:17 | | 879
| Стас, полностью с тобой согласна! Пусть рассеажут те кто брал у Базаркина яйцо и покажут, что из них вылупилось. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 15:35 | | 880
| А я своими довольна как слон Спасибо Стасу за предоставленное удовольствие.Нам на выставку не ходить и цвета разные и характеры и это очень радует.Стас потеплеет я их на снегу сфоткаю.Сейчас-36 |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 16:28 | | 881
| И я довольна!Из гадкого утёнка,на фото выше получился такой мужичок! Второй петя такойже,но шляпа "девичья",чуть ли не до клюва ,мне стало его жаль и я её конкретно обкорнала А эта девочка Станислава,тоже очень благодарна ему! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 18:05 | | 882
| [quote="Ната М."]Всем привет! Вчерашнее пополнение №4 А тут все вместе,три возраста,ведут себя достойно Вот такие гадкие утята И вот что я заметила!От моих рыжиков рождаются цыпы вот с такими шиньонами А у московских родителей хохлы поскромнее,но тоже не маленькие,цыцы-такого плана Ната, яже говорю твои рыжики просто супер , и потомство тоже, пусть хоть они и не идеальные- скажут глядя заводчики щелков со стажем.. но то что они необычные у тебя и в чистоте породной- это точно рядовыми щелками их неназвать- проще говоря.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 18:09 | | 883
| - PCHELKA-1 пишет:
- Стас, полностью с тобой согласна! Пусть рассеажут те кто брал у Базаркина яйцо и покажут, что из них вылупилось.
че нетак то у Базар*кина. я у него планировала покупать яйцо :*FUK*: :-D: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 18:16 | | 884
| Спасибо,Кать!Мичуриным поработаю,будут ещё интересней :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 19:03 | | 885
| Не поняла, а люди свободно скрещивают шелков разных окрасов??? Зачем? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 20:44 | | 887
| Что нравится? помесной окрас пегий??? или при скрещивании пегий не получится? тогда откуда столько бело-рыжих? черно-рыжих? и прочих загадочных окрасов??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 20:45 | | 888
| Просто интересно. Почему орпов не держат общим стадом, а шелков запросто? чем они хуже? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 20:59 | | 889
| Ну белые и черные конечно отдельно,а цветные должны получится очень симпатичными |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 21:01 | | 890
| А разве нельзя разводить по окрасам??? Зачем мудрить? люди ведь специально выводили разные окрасы??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 21:04 | | 891
| Так и мы новые выводить будем :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 21:08 | | 892
| - Мороз Елена пишет:
- Нравится
Спасибо,Лен,что заменила пока я дрыхла,теперь отвечу я развёрнуто: ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 21:08 | | 893
| Или это все-таки из-за разношерстного стада? и отсутствия нескольких особей одного цвета? разве можно назвать помесной окрас породой??? |
|
| |
|
Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 21:10 | | 894
| - Fermer пишет:
- А разве нельзя разводить по окрасам??? Зачем мудрить? люди ведь специально выводили разные окрасы???
Это уже риторческие вопросы)))) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 21:12 | | 895
| не лучше ли собрать семью пусть даже 1+2 или уж 1+1 ПО ОКРАСУ, чем изобретать "свой окрас"? а как он называться при продаже будет??? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 21:14 | | 896
| - Fermer пишет:
- не лучше ли собрать семью пусть даже 1+2 или уж 1+1 ПО ОКРАСУ, чем изобретать "свой окрас"? а как он называться при продаже будет???
Известно как - серо-буро-амлиновый... :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 21:17 | | 897
| У меня вышла мешанина. В смысле вывод покупной разношерстный был. Но окрас чистый. Я все-таки собрала семьи. Постараюсь докупить именно эти окрасы. Лишних убрали... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 21:20 | | 898
| - Fermer пишет:
- У меня вышла мешанина. В смысле вывод покупной разношерстный был. Но окрас чистый. Я все-таки собрала семьи. Постараюсь докупить именно эти окрасы. Лишних убрали...
А зачем убрали - можно было поменяться. У многих проблемы с окрасами и новой кровью... Правда не все этим занимаются. Есть спрос. А спрос рождает предложение... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 21:23 | | 899
| Так я и поменялась!)))) не уверена, что выйдет тот же цвет в итоге. Но уж лучше смешивать птицу единого окраса, чем самого разного. |
|
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-21, 21:26 | | 900
| Ира, каждый делает по своему разумению и возможностям и не обязательно на продажу. |
|
| |
|