Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-18, 08:34 | | 801
| лапутуси какие , беленькие еслиб были то как снежиночки наверное бы были, ну так нравяться..... а шелки яички несут? хорошо? как обычные куры? или только сезонно. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-18, 10:58 | | 802
| - Dani111 пишет:
- лапутуси какие , беленькие еслиб были то как снежиночки наверное бы были, ну так нравяться..... а шелки яички несут? хорошо? как обычные куры? или только сезонно.
Кать,это мой первый опыт с щёлками,да и вообще с курками,но читала,что 120 яиц в год,а карлики и того меньше.Только у меня живут в "комнатных" условиях ,с длинным световым днём,может поэтому нестись будут больше,но износятся,навеврное раньше.Посмотрим...Моя с 5-ти мес.несётся по 10 дней,1 день отдыхает и новые занеслись. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-18, 14:01 | | 803
| Наташа, я тоже белую курку шелка нынче в живую первый раз видела, правда она какая то немного щипаная и без шапки была,. хозяйка говорила что они нормально несуться, выносливые с хорошим имунитетом куры. Запомнила это- так как всегда думала что эти щелковые красотки очень требовательные, и непростые, а говорят что нехуже обычных кур. хотя мне после индюков уж ничего нестрашно :*FUK*: но интересно мнение других о них тоже послушать. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-18, 16:45 | | 804
| Моей шелке 6 месяцев и неделя.Вчера было первое яичко. По размеру как у обычной курочки-молодки. Правда она у меня стандарт не карлик.У кого я брала яйцо несутся они так же как и обычные куры примерно через день, только по времени чуть короче, перерыв больше на отдых. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-18, 18:39 | | 805
| - Vista пишет:
- Правда она у меня стандарт не карлик.У кого я брала яйцо несутся они так же как и обычные куры примерно через день, только по времени чуть короче, перерыв больше на отдых.
а они еще разные бывают чтоли карлики и стандартные :*FUK*: , а обычная курка какого размера? как хайсексы белые? не?. а карликовые то тогда какие |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-19, 10:39 | | 806
| Карлики 500-600 гр, а стандарт 1000-1300гр :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-22, 01:07 | | 807
| Знатоки подскажите,когда вырастет,это какой окрас будет?Мои маленькие другие были ,как кабанчики полосатые,а эти чепрачные какие то |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-22, 01:11 | | 808
| - Ната М. пишет:
боже какая прелесть но увы незнаю какой он будет , так как этих красотуль не содержу |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-22, 01:58 | | 809
| - Нина1991 пишет:
боже какая прелесть но увы незнаю какой он будет , так как этих красотуль не содержу Спасибо ,Нина,значит надо заводить!Я пол года держу и ни разу не пожалела.Брала недельными,а теперь их цыпам скоро неделя . |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| |
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-22, 21:24 | | 811
| Здравствуйте, что скажете про птичку? меня смущает его хвост! |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-22, 21:36 | | 812
| Ната М. когда мои шелки были маленькие, они были похожи на ваших, а сейчас у пети хвост хоть и необычный, но похож на дворового, а гребень, пальцы соотв. шелку, правда около хвоста белый"подшёрсток" пух выглядывает. мне и такой нравится, но... |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-22, 21:59 | | 813
| Шёлковые петухи вообще-то должны выглядеть так: Это наши петухи, вроде не самые худшие. |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
| |
| |
|
Елена2358
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-23, 03:28 | | 816
| - Елена2358 пишет:
- Шёлковые петухи вообще-то должны выглядеть так:
Это наши петухи, вроде не самые худшие. Да,Елена,от скромности Вы не помрёте :Lol2: Ну почему же Вы решили,что шёлки должны выглядеть именно так.Они и бородатые и безбородые,и карлики и стандарты,а уж окрасов-море и всё ещё какие-то новые появляются.Даже петю на первом фото уже браком и не назовёшь.Как говорят:на вкус и цвет - товарищей нет!А вот пышистость Ваших петек хорошо показывает,что перья шёлков не имеют крючков и поэтому не сцеплены между собой,нормальная структура пера характерна только для части маховых перьев крыла и рулевых хвоста.Наверное,Елена,как раз это Вы имели ввиду,когда написали,что шёлковые петухи должны выглядеть так А на предыдущем фото у пети конечно многовато ПЁРЬЕВ и "подшерсток"белый торчит,но всё равно хорош,важный такой и наверное не меньше любим. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-23, 04:25 | | 817
| Доброе утро всем! К меня глуповастый и странновастый вопрос Отличается ли инкубация шелков от инкубации других кур? По срокам. Я-то думаю, что нет. Но вот знакомый где-то якобы вычитал и попросил меня уточнить. Я, понятно, погуглю, но, может, кто выводил, знает? Ната М., прям к тебе вопрос |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-23, 04:32 | | 818
| А в СКАЙП ни как у меня наш любимый форум очень медлительный. А цыпы рождались и на 20(может перегрев)и на 21 день |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-23, 18:49 | | 819
| Ната М., а курочка моя в 810 сообщении чему-нибудь соответствует? |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-23, 20:33 | | 820
| Ната М., своими фото я отвечала на вопрос о том, каким должен быть хвост у петуха Lentina. Вы приняли это так, будто я в целом представляю образец идеальной птицы. Нет. Я знаю, что эти петухи хорошие, но не высшие. Хотя убеждена, что хорошая птица должна иметь пышный хохол, баки и бороду. А хвост петуха Lentina никак не присущ шёлковой породе, где-то кто-то согрешил. Для украшения подворья пойдёт любая пуховая птица, но если хозяева хотят, чтобы птица соответствовала стандартам, может, стоит в этой теме выложить эти требования с наглядными пособиями, чтоб мы тут не спорили? Посмотрим и сами оценим свою птицу. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-23, 20:45 | | 821
| - Lentina пишет:
- Ната М., а курочка моя в 810 сообщении чему-нибудь соответствует?
Не знаю,как Вас звать-величать.Но я не специалист и за ответом,мне придётся лезть в интернет,не проще Вам там почитать все про окрасы и оперение шёлков.Могу только сказать,что Ваша на мою похожа(тёмное серебро),только у Вашей шея желтая.Это недостаток или ещё окрас какой ,посмотрите.Я помню только,что там сказано,что в серебристом окрасе недопустимый недостаток,когда много коричневого оттенка. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-23, 21:17 | | 822
| - Елена2358 пишет:
- Ната М., своими фото я отвечала на вопрос о том, каким должен быть хвост у петуха Lentina. Вы приняли это так, будто я в целом представляю образец идеальной птицы. Нет. Я знаю, что эти петухи хорошие, но не высшие. Хотя убеждена, что хорошая птица должна иметь пышный хохол, баки и бороду. А хвост петуха Lentina никак не присущ шёлковой породе, где-то кто-то согрешил. Для украшения подворья пойдёт любая пуховая птица, но если хозяева хотят, чтобы птица соответствовала стандартам, может, стоит в этой теме выложить эти требования с наглядными пособиями, чтоб мы тут не спорили? Посмотрим и сами оценим свою птицу.
Да,Лен,я полностью с Вами согласна,но хорошая птица и отличная тоже,не обязательно должна иметь баки и бороду! Вот тоже девочка,нет ни бороы,ни баков: А у этих и борода и баки.Просто птица разная: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-23, 21:30 | | 823
| бороды и баков нет но зато какая шапка потрясная, я вот именно таких хочу с шапками, потомучто с баками и бородой в живую как то невпечатлила курица.. а идеально то как нужно? почему такая разность, это допустимо отчего зависит. разные линии чтоли... |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-23, 22:02 | | 824
| Спасибо, Ната, действительно у моих много коричневого цвета, зовут меня Валентина. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-23, 22:23 | | 825
| Валентина напишите имя под аватаркой и фото поставьте,так проще общатся |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-23, 23:16 | | 826
| - Dani111 пишет:
- бороды и баков нет но зато какая шапка потрясная, я вот именно таких хочу с шапками, потомучто с баками и бородой в живую как то невпечатлила курица.. а идеально то как нужно? почему такая разность, это допустимо отчего зависит. разные линии чтоли...
Кать,всё допустимо,просто разновидности шёлков есть бородатые и есть безбородые.Тебе же по-моему очень понравились белые бородатые,в этой теме,классные по-моему!И моя палевая,бородатая тоже сейчас захорошела,хоть и достаётся ей-любимая курка петуха!А серебристая не даётся,никак не могут её уговорить |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-11-23, 23:18 | | 827
| - Lentina пишет:
- Спасибо, Ната, действительно у моих много коричневого цвета, зовут меня Валентина.
Приятно познакомиться! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-01, 15:15 | | 829
| - Ната М. пишет:
Кать,всё допустимо,просто разновидности шёлков есть бородатые и есть безбородые.Тебе же по-моему очень понравились белые бородатые,в этой теме,классные по-моему!И моя палевая,бородатая тоже сейчас захорошела,хоть и достаётся ей-любимая курка петуха!А серебристая не даётся,никак не могут её уговорить Ната, я несовсем разбираюсь в щелках, вчера пока щелков искала наткнулась на ваше объявление, ну такие красивые у вас рыжики тфу тфу тфу просто на них, мне рыжий цвет кур в принципе ненравится но ваши просто покорили. я такого качества как у вас еще если честно рыжиков невстречала- у них и окрас сочный и перо и шляпка- прямо невозможно невлюбиться. ваш то тип какой?- бородатый? я ниче уже непонимаю..... :Lol2: значит как правильно называется такой тип :Lol2: - разобраться бы где у них борода, где баки .. но именно такие пушистые и с круглыми шапками белые нравятся.. что то я невидела у нас таких- у всех шапки редкие какие то... на украине вот полно таких шапочных, у нас нет |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 02:53 | | 830
| "Elenika" [/quote] Ну,Катерина!Специально для тебя,курку Елены показываю(уж,больно мне нравится)Смотри внимательно,на голове"скафандр"-шапка переходет в баки и бородку.Теперь сравни с моей рыжухой-шапка,клюв,шея :Lol2: .Палевая и белый петя тоже бородатые,с ними не сравнивай. А остальные,все безбородые.Сегодня своих рассадила по цветам,точнее так ,как мне нужно,гуляют теперь по очереди.Катя,не знаешь, через какое время теперь можно яйца собирать?Хочу белых и серебристых цып,а то до разделения ,рыжий пострел всегда поспевал первый и белого петю к куркам близко не подпускал!Короче,когда из курки выйдут все оплодотворённые ,рыжим петей,яйца Ответьте,кто знает?Катя,а ты всё-таки решила завести шёлков? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 03:46 | | 831
| красивые они, жаль что небольшие растут, а так обязательно бы завела... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 04:05 | | 832
| Наташа, ты от Лены еще яиц не выпросила? Я было хотела отказаться от шелков, в таких "космонавтов" точно бы взяла! У меня две пары сидят по клеточкам, яйцо собираю и знакомым в инкуб отдаю...Но безбородые и безбакенбардные курки. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 04:58 | | 833
| - Наталья31 пишет:
- Наташа, ты от Лены еще яиц не выпросила? Я было хотела отказаться от шелков, в таких "космонавтов" точно бы взяла! У меня две пары сидят по клеточкам, яйцо собираю и знакомым в инкуб отдаю...Но безбородые и безбакенбардные курки.
А она,что продаёт?Я даже не думала об этом...У меня,скоро свои появятся,посмотрю что получится.Тем более у неё по-моему карлики,я пока остановилась на более продуктивном стандарте. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 05:10 | | 834
| Ну, не знаю насчет продажи, мне просто далеко очень.. А продуктивность в чем? Мясо черное будешь есть? Или несутся лучше?. Я что-то не очень понимаю - у меня петьки по кило сто, одна курица грамм 900, вторая 750. Ни туда, ни сюда... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 05:19 | | 835
| - Наталья31 пишет:
- Ну, не знаю насчет продажи, мне просто далеко очень.. А продуктивность в чем? Мясо черное будешь есть? Или несутся лучше?. Я что-то не очень понимаю - у меня петьки по кило сто, одна курица грамм 900, вторая 750. Ни туда, ни сюда...
Ну и зачем тогда они - чтоб виноград лопать?!... Мяса с них - с гулькин нос - яйцо вообще раздаешь... По огороду выгуливать? Или подраться не с кем кроме Терминатора?!... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 05:22 | | 836
| Оля, я вообще на мелочь перехожу! А яйцо не раздаю. а заложила к знакомым. После того как продала соседке кучинского петьку на холодец 6-месячного за 250рэ, призадумалась... А шелка отдала за 500. Посмотри личку. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 05:39 | | 837
| - Наталья31 пишет:
- Оля, я вообще на мелочь перехожу! А яйцо не раздаю. а заложила к знакомым. После того как продала соседке кучинского петьку на холодец 6-месячного за 250рэ, призадумалась... А шелка отдала за 500. Посмотри личку.
Ну так я тоже за мелочью в Казань намылилась - самое время! Цены - очень даже! Прям по три! :Lol2: :Lol2: А еще неделю назад были по пять! :Lol2: Ответила в личке! |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 10:04 | | 839
| - Нина1991 пишет:
- красивые они, жаль что небольшие растут, а так обязательно бы завела...
а для меня плюс это, у меня хайсексы тоже такие же небольшие, бегают себе втроем после покупки уместились к коробченке из под чайника , если припрет в клетку можно растут долго не как индюки.. а красивые и фиФектные какие красотки. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 10:10 | | 840
| - Ната М. пишет:
- "Elenika"
Ну,Катерина!Специально для тебя,курку Елены показываю(уж,больно мне нравится)Смотри внимательно,на голове"скафандр"-шапка переходет в баки и бородку.Теперь сравни с моей рыжухой-шапка,клюв,шея :Lol2: .Палевая и белый петя тоже бородатые,с ними не сравнивай. А остальные,все безбородые.Сегодня своих рассадила по цветам,точнее так ,как мне нужно,гуляют теперь по очереди.Катя,не знаешь, через какое время теперь можно яйца собирать?Хочу белых и серебристых цып,а то до разделения ,рыжий пострел всегда поспевал первый и белого петю к куркам близко не подпускал!Короче,когда из курки выйдут все оплодотворённые ,рыжим петей,яйца Ответьте,кто знает?Катя,а ты всё-таки решила завести шёлков?[/quote] да это просто красотка на фото идеал можно сказать , мечта одним словом!!! таких надо еще поискать. и еще значит мне нравяться такие в крайнем случае- как твоя рыжуха!- с тоже пушистой до безумия шапкой- ну пусть клюв и шея- зато какая богатая шапень, таких искала тоже раз два из помета на фото-- чаще шапки редкие три волосины- вот таких я видела в чебоксарах-- ненра.. а просто бородатые лохматые что то тоже неповкусу . яйца то я неспец советовать, но помоему месяц надо ждать кто то писал минимум. На счет завести пока незнаю, своих бы сохранить кто есть... а там прорвемся как нибудь... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 10:16 | | 841
| - Наталья31 пишет:
- Ну, не знаю насчет продажи, мне просто далеко очень.. А продуктивность в чем? Мясо черное будешь есть? Или несутся лучше?. Я что-то не очень понимаю - у меня петьки по кило сто, одна курица грамм 900, вторая 750. Ни туда, ни сюда...
а я бы на таких мелких забила- пусть и мясо черное пусть и яиц раз два- зато их прокормить можно всегда.. например браму если взять да она тоже эффектная - можно и мясо нарастить- но кормов на хороший подьем чтобы был рост и супер кондиция надо убить столько пока эту красоту вырастишь.. а тут эти пушистики.. быстро легко просто без гемороя и как красиво- темболее если они породные а не как в каждом дворе по объявлениям на авито- щипано дрипанные .. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 10:19 | | 842
| У меня петек многовато.Вот и думаю,есть или продать |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 10:31 | | 843
| А почему Вы про черное мясо пишете? Это шутка или правда такое и есть?В чем прелесть этих кур кроме красоты конечно? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 10:50 | | 844
| Китайцы 2000 лет считают его лечебным и тушка у него черная и кости и мясо серое |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 18:12 | | 845
| а помоему очень прикольно, деликатесно даже |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 18:24 | | 846
| вот что то подобное очень нравиться, ну прелесть ведь какой пушистик с бородой тоже ничего, шапку одеть- как Рита :Lol2: дак вылитый дед мороз но у бородатых шапки пореже, а у большинства вообще чаще три волосины :*FUK*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 18:44 | | 847
| Завтра шапки посмотрю - тебе скажу, где не выщипанные... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 18:52 | | 848
| - горлинка пишет:
- Завтра шапки посмотрю - тебе скажу, где не выщипанные...
дада, шапки это ценность номер один |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 19:10 | | 849
| - Dani111 пишет:
- а помоему очень прикольно, деликатесно даже
Такого я еще не видела Теперь не терпится такую птичку найти! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Шёлковые куры 2012-12-02, 19:22 | | 850
| ну а я очем, че противного в черном мясе? наоборот гастрономично интересно и необычно |
|
| |
|