Автор | Сообщение |
---|
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-01, 18:10 | | 151
| И так для начала 1 Искусственное осеменение без специалиста , не реально + нужно оборудование для хранения и самого процесса 2 Можете делать любые молочные продукты Рецептов много обсуждение тут http://www.kozovodstvo.narod.ru/ на форуме . Творог можно сделать по рецепту для коровьего молока , уже проверяли , получается |
|
| |
|
эля
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : -1 Откуда : КИЕВ Настроение : АХОВОЕ
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-01, 18:42 | | 152
| Ой! Вы умничка! Я вот тоже может наконец-то буду иметь свое молоко, от своей Евы-козы,попробую сделать.Вот только вопрос: например 3-литра молока это сколько получиться творога.А как Вы относитесь к добавке,"специальной" которая сворачивает молоко очень быстро(5 мин.).Продается она в ветеренарке. |
|
| |
|
Salaman
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Строитель -Турист Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-09, 18:38 | | 153
| Подскажите когда молодые козлята могут жить без козы? |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-10, 07:32 | | 154
| - Salaman пишет:
- Подскажите когда молодые козлята могут жить без козы?
Наверное вы имели в виду с какого возраста ? Попробую объяснить , теоретически можно дать козе облизать своих детей и дать выпить молозиво и сразу же отлучать , т.е уже на 2 день после рождения отлучать. А потом в принципе можно без проблем выпоить козленка коровьим молоком . Но практически лучше все же что бы козленок жил с матерью пару месяцев , в этом случаи козлята почти не болеют , лучше растут . |
|
| |
|
Salaman
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Строитель -Турист Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-10, 14:01 | | 155
| Да я имел в виду скакого возраста,спасибо за ответ. |
|
| |
|
Kamertonas
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-10, 16:38 | | 156
| Здравствуйте козоводы. У меня тут проблемка. Мама держит козу а я так сказать на правах обеспесителя всем необходимым для этого дела. Возникли проблемы с покрытием Коза не старая, по моему 3й год, зааненская. В сентябре встречалась с козлом, вроде как все было в порядке, покрылась и больше не сдымалась. Но по прошествии нужного срока ничего не родила. Мама её полностью не запускала, доила понемногу чтоб не было мастита. Ну потом снялась, и подавай ей козла. Свозили к козлу. Как бы всё ок. Через неделю опять ей припёрло!!!! Ну ладно, что-ж.... опять к козлу..... Прошла неделя,.... и вот опять орёт... хочу козла. Ну прям не знаем что и делать. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-10, 16:56 | | 157
| а с козлом всё в порядке, потомство имеет? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-10, 18:00 | | 158
| - vjacheslav пишет:
- Подскажите, пожалуйста, сколько нужно заготовить кормов на зиму с расчетом на одну дойную козу.
Если считать в мешках (типа из под сахара на 50 кг)туго набитых надо пару мешков на неделю, на стойловый период мешков 50.Плюс овощи, веники, хвойные лапы зимой. |
|
| |
|
Kamertonas
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-10, 19:06 | | 159
| - svezam пишет:
- а с козлом всё в порядке, потомство имеет?
Да, ему уже 2 года. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-11, 07:24 | | 160
| - Kamertonas пишет:
- Здравствуйте козоводы. У меня тут проблемка. Мама держит козу а я так сказать на правах обеспесителя всем необходимым для этого дела. Возникли проблемы с покрытием Коза не старая, по моему 3й год, зааненская. В сентябре встречалась с козлом, вроде как все было в порядке, покрылась и больше не сдымалась. Но по прошествии нужного срока ничего не родила. Мама её полностью не запускала, доила понемногу чтоб не было мастита. Ну потом снялась, и подавай ей козла. Свозили к козлу. Как бы всё ок. Через неделю опять ей припёрло!!!! Ну ладно, что-ж.... опять к козлу..... Прошла неделя,.... и вот опять орёт... хочу козла. Ну прям не знаем что и делать.
Здравствуйте Ваша коза не зажирела ( бывает если коза зажирела подобные проблемы ) ? Раньше проблем подобного рода не было ? Странная ситуация у нас такого не было Возможно вы водили к козлу ее на пару часов ? И вам показалась когда козел заскочил на козу , что он ее покрыл ? Я думаю это единственный возможный вариант . Что можно посоветовать : 1 Оставить козу с козлом на более продолжительный срок 2 Сводить козу к разным козлам производителям , от который уже точно было потомство |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-11, 08:48 | | 161
| Во время садки надо внимательно смотреть:Козёл делает несколько слабых толчков и один сильный, во время которого коза как бы собирается гормошкой. |
|
| |
|
Salaman
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-11, 09:03 | | 162
| Подскажите, я слышал что козлят можно кастрировать? Если да, то в каком возрасте? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
Salaman
Птицевод
| |
| |
|
Kamertonas
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-11, 10:06 | | 165
| - Admin пишет:
Возможно вы водили к козлу ее на пару часов ? И вам показалась когда козел заскочил на козу , что он ее покрыл ? Я думаю это единственный возможный вариант . Что можно посоветовать : 1 Оставить козу с козлом на более продолжительный срок 2 Сводить козу к разным козлам производителям , от который уже точно было потомство Да нет, покрывал как положено, даже по 3-4 раза. Толкал как следует! К разным козлам сводить сложнее, у нас тут туго с козоводами. Насчёт "зажирела" это вопрос... даже не знаю, не сказать чтобы уж очень, хотя уход я бы сказал что оооочень хороший. |
|
| |
|
Kamertonas
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-11, 10:09 | | 166
| Кстати в прошлую зиму привела 4 козлят, но того козла увы уже под нож пустили. |
|
| |
|
Надюшка.М
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-15, 12:48 | | 167
| Здравствуйте козоводы.Подскажите как выбрать козочку или козу .Продают двух козочек первая светло коричневая похожа на чешскую,а вторая как бы с розовым оттенком по бокам свисает шерсть.Мать по словам хозяйки была белая,мордочка с широким лбом ,вскоре после окота её украли поэтому сколько она давала молока хозяйка сказать не может ,так как козочки кормились под козой примерно 2 или 3 недели. В данный момент они обе покрытые. Стоит ли их покупать?
|
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-15, 15:36 | | 168
| Здравствуйте
Не рекомендовал бы покупать взрослых коз , тем более если нет возможности осмотреть предков . Прочитайте тут http://www.мирфермера.рф/publ/o_kozakh/razvedenie/plemennaja_koza/6-1-0-16 есть полезная информация
Если все таки решитесь покупать , обратить внимание следует по следующим пунктам : 1 Возраст , если этим козам еще нет 9 мес , а они уже беременные от покупки лучше отказаться 2 Масса тела . По моему самые лучшие козы средних размеров , они не должны быть мелкими или зажиревшими . Оптимально это около 40 кг в первый год жизни ( для козы ) 3 Аппетит козы и внешнее состояние . Ну думаю тут все понятно |
|
| |
|
Надюшка.М
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-16, 10:46 | | 169
| Здравствуйте, большое спасибо за ваш ответ.Теперь ищу другие варианты.Кое что нашла на сайте fermer.ru ,буду думать.И все таки есть беспокойство по поводу молочности у покупаемых козочек. |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 13 Имя : Лариса Откуда : Новосибирск-Тальменка
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-16, 11:14 | | 170
| Мне в свое время советовали покупать дойную козочку. Мы купили чудесную молодую (первым окотом) козочку, просто подарок. как нам с ней повезло. И я сейчас согласна, что новичку лучше покупать дойную, и раздаивать не придется, и молоко попробуете (Обязательно при покупке!). И примерно будете видеть, сколько она в один удой дает, если ее при вас подоят. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-16, 19:02 | | 171
| Вот наша , любимица семьи БЕЛОЧКА , покупали в том году , после первого окота , молока давала 3,5 литра . |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 6 Откуда : Калхоз Работа/Хобби : безработный Настроение : Великолепное
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| |
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-16, 21:08 | | 175
| - алексейНН пишет:
- сизарь2010!
а зачем козу привязываете?) добрый вечер Алексей НН !! козу привязывают , когда доят . |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-16, 21:24 | | 176
| - сизарь2010 пишет:
-
добрый вечер Алексей НН !! козу привязывают , когда доят . ну да!. я то пока не дою) я подумал, что кормите так экзотически, что б к чашке задом не повернулась) |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-16, 21:51 | | 177
| - алексейНН пишет:
- сизарь2010 пишет:
-
добрый вечер Алексей НН !! козу привязывают , когда доят . ну да!. я то пока не дою) я подумал, что кормите так экзотически, что б к чашке задом не повернулась) наша Белочка хоть и ручная , умная , послушная ,но шибко любит по хулиганить !!! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-16, 22:38 | | 178
| все козы такие, у меня вон даже рог погнуть как то умудрилась.) так и ходит с кривым |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-16, 23:22 | | 179
| - алексейНН пишет:
- все козы такие, у меня вон даже рог погнуть как то умудрилась.) так и ходит с кривым
наверно так !!!! мы свою год назад взяли , а до этого не когда не сталкивались с козами . :drunken: |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-17, 00:41 | | 180
| я вообще только с января взял козу, жена просила))) |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-17, 10:19 | | 181
| - алексейНН пишет:
- я вообще только с января взял козу, жена просила)))
у меня жена сама поехала и купила , Белочку , а сейчас привыкли к белки , и хотим создать мини козью ферму . |
|
| |
|
??????
Гость
| Тема: коза удерживает молоко 2011-02-20, 12:33 | | 182
| Здравствуйте,у меня окотилась коза,козлята счас её сосут,им 1 неделя,как я начинаю доить она сдерживает молоко,подскажите вдальнейшем это будет проблемно.Как её потом доить |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-20, 12:46 | | 183
| Я свою Масяню доила после того, как козленок насосется. Утром захожу. козленка бужу и заставляю к мамаше присосаться, когда отвалился, моя очередь. и вечером так же. Все, что оставалось, около литра, она мне отдавала. Но у меня первая коза, опыта нет. Прямо спасибо семье Гончаровых за Масяню! Очень нам с ней повезло. Особенно у нее с мужем любовь - она ему молока на поллитра больше дает, когда он доит. И голову ему на плечо положит и глаза закроет. А еще они целуются! Но зато она его как-то метит. как от нее придет, сильно попахивает. А от меня не пахнет после дойки. Во как. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-21, 07:17 | | 184
| - Зарема пишет:
- Здравствуйте,у меня окотилась коза,козлята счас её сосут,им 1 неделя,как я начинаю доить она сдерживает молоко,подскажите вдальнейшем это будет проблемно.Как её потом доить
Да есть такие козы они сдерживают молоко , обычно проходит со временем . Раздаивать их проблематично , но это нужно делать , попробуйте жесткий массаж вымени ( массируйте с усилием ). Не бойтесь это не навредит козе . Раздваивать лучше мужчине , так как приходится прикладывать довольно много усилий . |
|
| |
|
НАТАЛЬЯ 73
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Работа/Хобби : РАЗВОЖУ КОЗ И КРОЛИКОВ Настроение : ОТЛИЧНОЕ
| Тема: козы 2011-02-22, 14:07 | | 185
| [quote="Admin"]Здравствуйте
здравствуйте, господа фермеры , поделитесь пожайлуста информацией по разведению коз.Я держу коз всего 5 месяцев, опыта мало ,вопросов много: 1. коза родила 2-х козлят , было очень холодно на улице -35 ,забрали домой , кормлю с соски козьим молоком , через неделю принесла их козе , а она их не подпускает, что делать ? 2.переживаю по поводу последа у козы , а вдруг все не вышло , вторую неделю идут выделения , что делать?
|
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-22, 17:24 | | 186
| [quote="НАТАЛЬЯ 73"] - Admin пишет:
- Здравствуйте
здравствуйте, господа фермеры , поделитесь пожайлуста информацией по разведению коз.Я держу коз всего 5 месяцев, опыта мало ,вопросов много: 1. коза родила 2-х козлят , было очень холодно на улице -35 ,забрали домой , кормлю с соски козьим молоком , через неделю принесла их козе , а она их не подпускает, что делать ? 2.переживаю по поводу последа у козы , а вдруг все не вышло , вторую неделю идут выделения , что делать?
Так и держите отдельно. Подоили ,покормили. Кстати, козлята, выпоенные вручную, более ласковые и привязчивые. Если послед не вышел полностью, колют окситоцин 1мл за полчаса до доения 3 раз в день, в течение 3-4 дней. Но вероятно придётся колоть антибиотик, внимательно понаблюдайте за козой(её состоянием, нет ли неприятного запаха от выделений, есть ли жвачка, аппетит.)Кстати после окота неделю кормить только сеном и водой.Концентраты и овощи вводить постепенно. Либо оксилат (3-5мл подкожно)в день окота и на след. день. |
|
| |
|
НАТАЛЬЯ 73
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Работа/Хобби : РАЗВОЖУ КОЗ И КРОЛИКОВ Настроение : ОТЛИЧНОЕ
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-22, 17:40 | | 187
| спасибо за ответ, держать дома мне бы не хотелось надо переводить в стадо( сильно сказала, стадо это 2 козы и 2-х месячный козлик ),кормить не проблема из соски , а как летом их вместе пасти , не будут ли маленьких козлят обижать, да и козлятник у нас пока один общий , летом будем строиться дальше, по поводу наблюдений за козой, что вы имели в виду , что должно измениться , на что обратить внимание?И еще вопрос : может ли козлик от другой козы приложиться к "титьке"другой козы , просто пришла сегодня с утра доить , а у козы молока почти нет, хотя всегда надаивала почти 2 литра БЛАГОДАРЮ ЗАРАНЕЕ ЗА ОТВЕТ |
|
| |
|
НАТАЛЬЯ 73
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-23, 11:38 | | 188
| ВСЕХ МУЖЧИН ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОВ ,ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ , ЛЮБВИ И УДАЧИ В ИХ НЕЛЕГКОМ ТРУДЕ :*DRINK*: |
|
| |
|
НАТАЛЬЯ 73
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-23, 12:46 | | 189
| на другом форуме вычитала ,что козе если не вышел послед делают спринцивание отваром крапивы, так же выпаивают отваром укропа и крапивы, эффективно ли это? вчера попробовала провести эксперемент , удалила 2-х месячного козленка из стойла , хотела посмотреть , не выпивает ли он молоко у 2-х коз , все равно с утра 2-х литров не дала , а только литр, может это потому, что у нее не полностью отошел послед и у нее начались осложнения ? |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-23, 14:10 | | 190
| В норме послед должен выйти не позднее 5 часов после рождения последнего козлёнка. Если после этого послед продолжает свисать(задержка последа) необходимо приступать к лечению. сразу после рождения козлят выпоить козе сахарный раствор ( полстакана сахара на поллитра теплой воды), а через час отвар луковой шелухи (горсть шелухи заварить 0,5 л кипятка, добавить 2ст.л сахара и 1ч.л соли, томить на слабом огне 20 мин).После рождения козлят приступить к дойке как можно быстрее ( в первые 5 суток не менее 5 раз). Далее массаж живота: от передних ног к задним. Через 5 часов после рождения козлят вводят окситоцин внутримышечно по 1мл 3 раза в день за 20 мин до дойки 4 дня и антибиотики 9 бензилпенициллин 1000000 ЕД и стрептомицин 2 раза в день 5 дней в отдельном шприце.антибиотик в каждом флаконе разводят водой для инъекций (4мл) на 1 укол половину флакона.Плюс нистатин 2 таблетки 2 раза в сутки.Задержка последа всегда сопровождается воспалительным процессом в вымени и его уплотнением. После полного выделения последа вымя становится мягким. Чтобы не было осложнений при задержке последа нельзя тянуть за него, нельзя обрывать свисающую часть и нельзя самостоятельно отделять послед из полости матки, это может делать только опытный врач |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-23, 14:12 | | 191
| Хочу поздравить всех мужчин с праздником!Здоровья вам , удачи, здоровых подопечных! |
|
| |
|
silverheartcats
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-23, 14:41 | | 193
| чтобы не допустить роста грибковой флоры. Смотрите здесь, найдёте ответы на многие вопросы: http://kozovodstvo.flyboard.ru/ |
|
| |
|
НАТАЛЬЯ 73
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-02-24, 20:21 | | 194
| СПАСИБО ЗА РЕКОМЕНДАЦИИ , БУДУ ИМЕТЬ В ВИДУ И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ !!!! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-03-01, 08:25 | | 196
| Алексей, поздравляю вас с прибавлением! Если вы решили вскармливать под козой, так и носите к ней на каждое кормление, в первое время раз 5 в день. В течение недели не кормите козу концентратами, только сено и вода! Додаивайте козу после козлят. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-03-01, 11:10 | | 197
| - svezam пишет:
- Алексей, поздравляю вас с прибавлением! Если вы решили вскармливать под козой, так и носите к ней на каждое кормление, в первое время раз 5 в день. В течение недели не кормите козу концентратами, только сено и вода! Додаивайте козу после козлят.
спасибо! я их около мамки оставил, а то коза растроится ещё, молока мало будет давать. накидал им побольше соломы. утром жена смотрела. все живы здоровы.) |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-03-01, 14:45 | | 198
| Алексей добрый день !!! с пополнением поздровляю !! а у нас еще все впереди , думаю через пару месяцев тоже наша Белка окатиться . |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-03-01, 15:50 | | 199
| - сизарь2010 пишет:
- Алексей добрый день !!!
с пополнением поздровляю !! а у нас еще все впереди , думаю через пару месяцев тоже наша Белка окатиться . привет. спасибочки!) больше всего боялся что замёрзнут находясь с козой, всё нормально, прохладно конечно же там, но ик лампа греет их. |
|
| |
|
сизарь2010
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2011-03-01, 16:07 | | 200
| - алексейНН пишет:
- сизарь2010 пишет:
- Алексей добрый день !!!
с пополнением поздровляю !! а у нас еще все впереди , думаю через пару месяцев тоже наша Белка окатиться . привет. спасибочки!) больше всего боялся что замёрзнут находясь с козой, всё нормально, прохладно конечно же там, но ик лампа греет их. Алексей , уверен что всё будет окей !!! у меня 2 января овца окатилась , и нечего бегают , уже сено начали есть , даже в сильные марозы не заберали от овцы . |
|
| |
|