Автор | Сообщение |
---|
|
tanya73
Птицевод
| Тема: козы молочные 2012-01-13, 11:46 | | 451
| ходила кормить свою малявку .Козликов уже забрали. |
|
| |
|
tanya73
Птицевод
| |
| |
|
наталья и ефим
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-13, 16:00 | | 453
| здравствуйте.пожалуйста может кто подскажет. мы в этом году в июле взяли годовалую козу.возили к козлу в августе,вначале ноября и в конце ноября. но он ее не покрыл. обьснили что закормили.летом она довала утром и вечером по700гр.в холода стала довать по 500гр.после нового года стала давать по 300гр утром и весером. сегодня вечером подоили. молоко розовое. кто подскажет в чем дело?может последний раз козел покрыл ее?как узнать. и если урезали рацион еды сможем в марте повести к козлу или уже толку нет.? |
|
| |
|
саша 2406
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : волгодонск, ростовская-облость Настроение : ок
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-13, 19:30 | | 454
| - рита пишет:
- Саша если в течении месяца после случки не придет снова в охоту, значит готова,еще некоторые козы уже к концу первого месяца сильно сбавляют молоко,но это очень индивидуально,других бывает до самого окота никак не запустишь.
да вот не пришла в охоту |
|
| |
|
саша 2406
Птицевод
Сообщения : 35 Поблагодарили : 0 Откуда : волгодонск, ростовская-облость Настроение : ок
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-13, 19:44 | | 455
| [quote="tanya73"] ходила кормить свою малявку .Козликов уже забрали.[/quote какой красавец |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-14, 08:24 | | 456
| - наталья и ефим пишет:
- здравствуйте.пожалуйста может кто подскажет. мы в этом году в июле взяли годовалую козу.возили к козлу в августе,вначале ноября и в конце ноября. но он ее не покрыл. обьснили что закормили.летом она довала утром и вечером по700гр.в холода стала довать по 500гр.после нового года стала давать по 300гр утром и весером. сегодня вечером подоили. молоко розовое. кто подскажет в чем дело?может последний раз козел покрыл ее?как узнать. и если урезали рацион еды сможем в марте повести к козлу или уже толку нет.?
у вас годовалая коза уже доится? Бывает, что откормленные козочки не покрываются. При изменении цвета молока надо проверить его на мастит. Точнее о беременности можно понять месяца в три, когда у козы уже можно прощупать толчки ( утром натощак у голодной ямки) |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-14, 10:02 | | 457
| Насчет покрытия коз с девичьим молоком сама толком не знаю,с этим столкнулась первый раз.В этом году мне по осени отдали годовалую девочку,летом 1,5л.давала,у меня по осени пришла в охоту,охота еле заметная,просто вела себя не спокойно,,а кричала слабо.В первый день на стены от козла бросалась, не чего не вышло,на второй день заорала как надо,хвостом закрутила,сама к козлу побежала.Два месяца прошло,признаков охоты не было,молоко сбавила ,но 700г.дает,запускаю,сено,вода,немного отрубей,вымя тугое,а запустить надо обязательно что бы подросла и силы были.Насчет цвета молока при сукотности Светлана права,последнее молоко цвет не меняет,а становиться густым и на вкус горьким и противным,немного желтеет. |
|
| |
|
наталья и ефим
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-14, 12:15 | | 458
| может не правильно выразилась. когда покупали козу сказали что она один раз уже принесла козлика. и мы купили ее когда после отела прошло 4 месяца. утром пошла даить с одного вымя нормальное молоко с другого красноватое. в чем причина?и по спине гладила не выгибается и лодошку под живот ложила не втягивает. дальше видно будет. но вымя вообще почти пустое.почему пропало молоко?и красное? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-14, 12:37 | | 459
| Ребята,молоко резко пропало или понемногу сбавляла?В одном соске как я поняла молоко красное?Притчины могут быть разные,необязательно мастит,травмы,ушибы,опухали ,неправельное доение,по любому это плохо,конечно надо бы ветеринару дать осмотреть и чем раньше тем лучше.Когда к козлу водили она в охоте была?покрываются они как правило на второй день,мои сечас прыгают,скачут как лани,у жениха 2 мес.назад были,как тут определишь суягность,может и вы зря волнуетесь и ваша покрыта. |
|
| |
|
tanya73
Птицевод
| Тема: козы молочные 2012-01-14, 21:05 | | 460
| опредилить беременность у козы можно с 3х месяцев ,для этого нужно поставить козу с немного приподнятым тазом ,поставить колено под д живот ближе к вымени и приподнять живот.(что-бы плод поднялся к верху).с правой стороны осторожно прщюпывают.при суягности прощюпываются комочки(плод или несколько). А левой рукой удерживать за шею.Но в вашем сучае срок еще маленький .И смотреть лудше утром на голодный желудок. |
|
| |
|
наталья и ефим
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-15, 06:22 | | 461
| МОЛОКО УБАВЛЯЛОСЬ ПОСТЕПЕННО. ДА ЗАВТРА ВЫЗАВЕМ ВЕТ.ВРАЧА. В ПЯТНИЦУ ЧИСТИЛИ У НЕЕ ВЫПУСТИЛИ НА УЛИЦУ.МОРОЗ-15.ТОЖЕ ДУМАЕМ МОЖЕТ ПРЫГАЛА И ГДЕ УДАРИЛАСЬ ИЛИ ЗАСТУДИЛА. НО СРАЗУ ВЕЧЕРОМ ПОДОИЛИ И РОЗОВОЕ МОЛОКО. ПЕРВЫЙ РАЗ ПОВЕЗЛИ ГДЕТО ЧЕРЕЗ СУТКИ ПОСЛЕ КАК ОНА НАЧАЛА БЕСИТСЯ. ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ОНА ОПЯТЬ ВЗБЕСИЛАСЬ, ДА СИЛЬНО МЫ ЕЕ СРАЗУ УВЕЗЛИ ОНА У КОЗЛА БЫЛА ВЕСЬ ДЕНЬ. ХОЗЯИН ГОВОРИТ ЧТО ПОСЛЕ ОБЕДА ОНА УЖЕ УБЕГАЛА ОТ КОЗЛА И ОН ОТСАДИЛ ЕЕ.МЫ НЕЗНАЛИ И КОРМИЛИ МНОГО ХЛЕБОМ. КАК ДОИТЬ ТАК ЧАШКУ НАМОЧИМ ХЛЕБА И ЕЙ. ДВА РАЗА В ДЕНЬ. И ОНА ПОЧТИ НЕ ПЬЕТ ВОДУ. ВСЕГДА КАК КУПИЛИ.ВОТ КАРТОФЕЛЬ ПРИНОСИМ С ВОДОЙ ОНА ПОЕСТ И ВСЕ.И СЕЙЧАС МЕШОК СЕНА ЗА ДЕНЬ ДАЖЕ НЕ СЬЕДАЕТ. МЫ ЖИВЕМ В ДЕРЕВНЕ У НАС ТАКОЙ ЕЩЕ ВЕТЕРИНАР.КОГДА КУПИЛИ ПОЕХАЛИ У НЕЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ.ВОТ И СКАЗАЛА ЧЕМ КОРМИТЬ. ПЛЮС КОСТНУЮ МУКУ ДАЛА ЧТОБ ДОБАВЛЯЛИ. |
|
| |
|
tanya73
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-15, 10:39 | | 462
| Svezam.Я вам два ответа отписала не знаю получили вы или нет.а то я еще не могу ладом разобраться. |
|
| |
|
Пумба
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ...все что связано с ЛПХ... Настроение : Круче хвоста поросячего =)
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-15, 12:36 | | 463
| не подскажите каких козочек можно взять, не прихотливых? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: козы 2012-01-15, 13:13 | | 464
- МОЛОКО УБАВЛЯЛОСЬ ПОСТЕПЕННО. ДА ЗАВТРА ВЫЗАВЕМ ВЕТ.ВРАЧА. В ПЯТНИЦУ ЧИСТИЛИ У НЕЕ ВЫПУСТИЛИ НА УЛИЦУ.МОРОЗ-15.ТОЖЕ ДУМАЕМ МОЖЕТ ПРЫГАЛА И ГДЕ УДАРИЛАСЬ ИЛИ ЗАСТУДИЛА. НО СРАЗУ ВЕЧЕРОМ ПОДОИЛИ И РОЗОВОЕ МОЛОКО. ПЕРВЫЙ РАЗ ПОВЕЗЛИ ГДЕТО ЧЕРЕЗ СУТКИ ПОСЛЕ КАК ОНА НАЧАЛА БЕСИТСЯ. ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ ОНА ОПЯТЬ ВЗБЕСИЛАСЬ, ДА СИЛЬНО МЫ ЕЕ СРАЗУ УВЕЗЛИ ОНА У КОЗЛА БЫЛА ВЕСЬ ДЕНЬ. ХОЗЯИН ГОВОРИТ ЧТО ПОСЛЕ ОБЕДА ОНА УЖЕ УБЕГАЛА ОТ КОЗЛА И ОН ОТСАДИЛ ЕЕ.МЫ НЕЗНАЛИ И КОРМИЛИ МНОГО ХЛЕБОМ. КАК ДОИТЬ ТАК ЧАШКУ НАМОЧИМ ХЛЕБА И ЕЙ. ДВА РАЗА В ДЕНЬ. И ОНА ПОЧТИ НЕ ПЬЕТ ВОДУ. ВСЕГДА КАК КУПИЛИ.ВОТ КАРТОФЕЛЬ ПРИНОСИМ С ВОДОЙ ОНА ПОЕСТ И ВСЕ.И СЕЙЧАС МЕШОК СЕНА ЗА ДЕНЬ ДАЖЕ НЕ СЬЕДАЕТ. МЫ ЖИВЕМ В ДЕРЕВНЕ У НАС ТАКОЙ ЕЩЕ ВЕТЕРИНАР.КОГДА КУПИЛИ ПОЕХАЛИ У НЕЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ.ВОТ И СКАЗАЛА ЧЕМ КОРМИТЬ. ПЛЮС КОСТНУЮ МУКУ ДАЛА ЧТОБ ДОБАВЛЯЛИ.
НАталья и Ефим добрый день,хлебом коз кормить нельзя ,я иногда даю -2 куска утром и 2 вечером максимум,то что воду не пьет,такие козы не редкость,картошкой кормлю сырой,морковь,свекла,сыплю отруби в гранулах,гдето пол кило на раз,мешок сена это много для одной,конечно смотря как набить и какое качество,но у меня столько примерно уходит на двух взрослых коз и и 4мес.козленка.Да еще забыла сказать,еще овес целый даю,но сейчас все урезала,запускаю.Попробуйте в корм соль добавлять,одну чайную ложку,хорошо бы лизунец ей в стаю положить.,мясокосная мука ,это хорошо ,если она ест,мои не в какую,значит им и не надо.Отпишитесь,после прихода вета,могу поделиться хорошими средствами лечения и мастита и ушибов,имела с этим дело,мои целыми днями на выгуле летом,всякое бывало,могу для начала посоветовать купить пихтоин,это мазь,она у меня всегда под рукой. всего вам доброго. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-15, 13:26 | | 465
| - Пумба пишет:
- не подскажите каких козочек можно взять, не прихотливых?
Пумба какую бы вы козу не приобрели,иметь вам их не п олучиться-ВСЕГДА только ОНИ вас иметь будут. :Lol2: а если серьезно,создайте условия,почитайте литературу и заводите любую! |
|
| |
|
Пумба
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ...все что связано с ЛПХ... Настроение : Круче хвоста поросячего =)
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-15, 14:40 | | 467
| - Пумба пишет:
- это ты по личному опыту?
ПО всемирному! |
|
| |
|
наталья и ефим
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-15, 15:50 | | 468
| скажите пожалуйста а вазелином надо мазать вымя после как подоили? |
|
| |
|
Пумба
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-15, 16:15 | | 469
- скажите пожалуйста а вазелином надо мазать вымя после как подоили?
перед дойкой и потом |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: козы 2012-01-15, 16:29 | | 470
- скажите пожалуйста а вазелином надо ма
зать вымя после как подоили? Лично я после дойки ничем не мажу,как у вас сегодня молоко,все красное?ТА половина вымени ,где было с кровью ,горячее?прощупайте ее осторожно,нет ли там уплотнений?От простуды тоже может такое быть,все зависит от времени ,которое она находилась на улице.Я своих ниже -5 не выпускаю,когда снег и ветер тоже не гуляют.Зимой козлятник не чищу,просто периодически подстилаю солому,так теплее .,сарай у меня не больно теплый . |
|
| |
|
наталья и ефим
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-16, 02:32 | | 471
| НЕТ НЕ КОМКОВ НЕ УПЛОТНЕНИЙ.НЕ ГОРЯЧЕЕ. ВЕЧЕРОМ УЖЕ ПОЛУЧШЕ. Я НА РАБОТЕ. МУЖ СКАЗАЛ НЕМНОГО ТАКОЕ РОЗОВАТОЕ. ОН С ОДНОЙ ТИТЬКИ ВЫДОИЛ И ДАЛ ДОЧИ МОЛОКО. ОНА У НАС НЕЧЕГО НЕ ЕСТ И БЕЗ МОЛОКА НЕ МОЖЕТ. ДЛЯ НЕЕ БРАЛИ(СТАРШИИ ПОКА СЛЮНКИ ГЛОТАЮТ,ДА ЗА СЕСТРОЙ ДОПИВАЮТ)МАГАЗИНОЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПИТЬ.ТРЕТИЙ ДЕНЬ ИСТЕРИКА. НЕЗНАЮ МОЖНО ТАК НЕТ. НО ЕФИМ ПОПРОБОВАЛ СКАЗАЛ МОЛОКО ХОРОШЕЕ.ЕЩЕ БЫ ОДНУ КУПИЛИ НО У НАС ПРОБЛЕМА С НИМИ В СЕЛЕ.БРАЛИ ЖЕ СРАЗУ ЕЩЕ 4МЕС.КОЗОЧКУ.НО ОНА НЕ РОСЛА.МАЛЕНЬКАЯ .В КОНЦЕ НОЯБРЯ ВРАЧ ПОСМОТРЕЛ СКАЗАЛА ЧТО С НЕЕ ТОЛКУ НЕ БУДЕТ. ТАМ СКРЕЩИВАЛИ РОДНЫХ.ПРИШЛОСЬ ЗАРЕЗАТЬ. В МАРТЕ У ОДНИХ БУДЕТ ОКОТ ВРОДЕ ПООБЕЩАЛИ КОЗОЧКУ.НО ОПЯТЬ ДОЛГО ЖЕ ЕЩЕ ЖДАТЬ.В КРАСНОЯРСКЕ ЛЕТОМ ИСКАЛИ ТАМ ОТ 20ТЫС. ДОРОГО. МЫ СВОЮ БРАЛИ ЗА 10ТЫС. И 4МЕС. ЗА 4ТЫС. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-16, 08:55 | | 472
| Безобразие, конечно. Годовалая коза уже козлят выносила, не успела отдохнуть, её опять покрывают. Козочка ПРОСТО ЕЩЁ НЕ СФОРМИРОВАЛАСЬ, и за такую 10 тысяч отдали! Проблемы со здоровьем ещё будут. Молоко я бы всё таки проверила на мастит ( можно на рынке в СЭС или в поликлинике) , тем более детям даёте. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: козы 2012-01-16, 09:20 | | 473
| Изменений в вымени нет,уже хорошо,попробуйте пихтоин,мажте сосок при дойке вместо вазелина,после доения всю больную сторону вымени,срочно измените рацион,глубокую подстилку ей организуйте,у вас уже холода пришли,в морозы вымя перед дойкой мыть нельзя, этим тоже застудить можно,я своим просто сухой тряпкой отряхиваю,глист протравите обязательно,для своих Альбен использую.Своим сейчас ветки сосновые даю,все сгрызают.Пить молоко со здоровой доли вымени можно,но только кипяченое.Козы у вас очень дорогие,20т.это простые стоят?Дойных хороших у нас то же за 10 продают,козлята простые от 3до 5т.,месячные 1т. |
|
| |
|
наталья и ефим
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-17, 10:44 | | 474
| СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ. ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ МОЛОКО УЖЕ БЫЛО БЕЛОЕ. ВРАЧА ПОКА НЕТ. ЗАБОЛЕЛ ВРОДЕ. КОГДА МЫ КУПИЛИ. ПОСМОТРЕЛИ ПРИ ДОЙКИ ЧТО НА НАС ПРЯМО ПРЫГАЛИ НАСЕКОМЫЕ(ВШИ ИЛИ БЛОХИ)КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ НЕ ЗНАЮ.ВЫЗВАЛИ ВРАЧА. ОНА СДЕЛАЛА УКОЛ. СКАЗАЛА МАЗЕЙ НЕТ НЕ КАКИХ.И ОНА СКАЗАЛА ЧТО МОЖНО УЖЕ КОЗУ ВЕСТИ К КОЗЛУ И ОБЬЯСНИЛА ПРИЗНАКИ. |
|
| |
|
саша 2406
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-18, 19:37 | | 475
- СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ. ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ МОЛОКО УЖЕ БЫЛО БЕЛОЕ. ВРАЧА ПОКА НЕТ. ЗАБОЛЕЛ ВРОДЕ. КОГДА МЫ КУПИЛИ. ПОСМОТРЕЛИ ПРИ ДОЙКИ ЧТО НА НАС ПРЯМО ПРЫГАЛИ НАСЕКОМЫЕ(ВШИ ИЛИ БЛОХИ)КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ НЕ ЗНАЮ.ВЫЗВАЛИ ВРАЧА. ОНА СДЕЛАЛА УКОЛ. СКАЗАЛА МАЗЕЙ НЕТ НЕ КАКИХ.И ОНА СКАЗАЛА ЧТО МОЖНО УЖЕ КОЗУ ВЕСТИ К КОЗЛУ И ОБЬЯСНИЛА ПРИЗНАКИ.
какие признаки |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 0 Откуда : САЛЬСК,ростовская обл
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-19, 19:11 | | 476
| - doc пишет:
- Данил пишет:
- Admin
Увы нет . Даже молочных коз нужно регулярно доить после первого окота .Ели козу не доили даже 1 литр , будет трудно взять Вот пример : Молодая молочная коза после 1 родов дает 2 лира ( первые месяца ) , проходит время она дает 3 лира . После 2 родов дает 4 литра После 3 родов 4,5 литра После 4 родов 4 литра После 5 родов 3 литра Далее держать козу не целесообразно . у меня коза после 6 родов давала по6 литров обалдеть..наша после первого отёла-давала 3..потом чёт с ногой случилось,кололи по рецепту врача уколы,антибиотики..сразу удой упал до 2х..и так и не подняла..вымя большое,полное,а начинаешь доить-мало.. |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: козы 2012-01-19, 20:03 | | 477
| Сергей,ногу вылечили козе?на надой любая мелочь может повлиять,нужно подождать до следующего окота,восстановится гормональный фон и возможно прежний надой,может вполне и прибавить.Судя по удою после первой лактации,коза у вас хорошая,вымя большое-ничего страшного,первый окот,видимо быстро навымнула до 3литров.удачи вам. |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-19, 21:31 | | 478
| - рита пишет:
- Сергей,ногу вылечили козе?на надой любая мелочь может повлиять,нужно подождать до следующего окота,восстановится гормональный фон и возможно прежний надой,может вполне и прибавить.Судя по удою после первой лактации,коза у вас хорошая,вымя большое-ничего страшного,первый окот,видимо быстро навымнула до 3литров.удачи вам.
спасибо сударыня,в округе много коз держут,но почему то к нам идут..говорчт молоко бесподобное..вкусное,жирное и без запаха..сын младший желудком страдает,ну когда подарили козочку,молоденькую,с радостью приняли..ждали долго,случили после полутора лет,чтоб сильная была..привела сразу двух... |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-19, 21:39 | | 479
| - саша 2406 пишет:
- наталья и ефим пишет:
- СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТЫ. ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ МОЛОКО УЖЕ БЫЛО БЕЛОЕ. ВРАЧА ПОКА НЕТ. ЗАБОЛЕЛ ВРОДЕ. КОГДА МЫ КУПИЛИ. ПОСМОТРЕЛИ ПРИ ДОЙКИ ЧТО НА НАС ПРЯМО ПРЫГАЛИ НАСЕКОМЫЕ(ВШИ ИЛИ БЛОХИ)КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ НЕ ЗНАЮ.ВЫЗВАЛИ ВРАЧА. ОНА СДЕЛАЛА УКОЛ. СКАЗАЛА МАЗЕЙ НЕТ НЕ КАКИХ.И ОНА СКАЗАЛА ЧТО МОЖНО УЖЕ КОЗУ ВЕСТИ К КОЗЛУ И ОБЬЯСНИЛА ПРИЗНАКИ.
какие признаки я сделал своей лежак по принцыпу нар в тюрьме..над полом сантиметров50-60.на день поднял к стенке,на ночь откинул..можно думаю набить тюфяк полынью и ложить на ночь.и ей тепло и насекомые будут боятся..голубям всегда в гнёзда ложу,если что и было на малышах-тут же убегает... |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: козы 2012-01-19, 21:52 | | 480
| Лежак это здорово!Именно так и советуют для коз делать,еще ступеньки строят,что бы доить удобно было,муж бы тоже сделал,но у моих стайки тесные,подождут до нового двора. |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-19, 21:54 | | 481
| - рита пишет:
- Лежак это здорово!Именно так и советуют для коз делать,еще ступеньки строят,что бы доить удобно было,муж бы тоже сделал,но у моих стайки тесные,подождут до нового двора.
кстати рад земляков видеть на просторах инета... |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: козы 2012-01-19, 22:01 | | 482
| [quote="СЕРГЕЙ38"] - рита пишет:
- Лежак это здорово!Именно так и советуют для коз делать,еще ступеньки строят,что бы доить удобно было,муж бы тоже сделал,но у моих стайки тесные,подождут до нового двора.
кстати рад земляков видеть на просторах инета...[/quoteЯ тоже здесь своих встретила -Ивановских |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-20, 08:24 | | 483
| Да, лежак это очень удобно: и теплее, и пачкаются меньше, и вместо станка при доении использовать можно, и вместо тренажёра ( скачут вверх-вниз). Но у нас они капитальные, ведь и днём коза ложится отдохнуть. |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-20, 10:17 | | 484
| - svezam пишет:
- Да, лежак это очень удобно: и теплее, и пачкаются меньше, и вместо станка при доении использовать можно, и вместо тренажёра ( скачут вверх-вниз). Но у нас они капитальные, ведь и днём коза ложится отдохнуть.
не..когда днём стоял,они(козы),залазили на лежаки и справляли естественные надобности..а так прыгали да бегали..когда прицеплен,то и места им больше,и не шкодничают..тем более зима только началась у нас,и думаю через месяц кончится..наши,малую на мясо пустили,паслись до последнего,пока дожди не зарядили и морозцы... |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-20, 10:25 | | 485
| кстати,мать тоже коз держит,хоть и выпаса нет.и козёл у неё.бедные соседи,но ей проще.козлят на откорм в хутор сватам отправляют..потом за мясом ездят чисто..так мясо пробывали всякого приготовления,и шашлык,и жарили,но не понравилось мне,а вот шулюн,это что то..бесподобная штука.и кстати своих козликов в 2 месяца кастрируем,если конечно на племя никто не закажет.. |
|
| |
|
mil@
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-21, 02:17 | | 486
| помогите . всё ли хорошо с моей милой козочкой. 18 ноября её обгуляли и через полтора месяца она начала довать молока всего по стакану и пить его не возможно т.к оно очень солёное так вот подскажите это нормально или нет |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-21, 06:00 | | 487
| Мила, это нормально. Козочка сама запускется. Сергей, а мы козлятину с удовольствием едим, а шашлык - почти та же баранина |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-21, 07:30 | | 488
| - svezam пишет:
- Мила, это нормально. Козочка сама запускется.
Сергей, а мы козлятину с удовольствием едим, а шашлык - почти та же баранина мне не понравился..свининка лучше.. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-21, 07:42 | | 489
| Нууууууууууу... сравнил. Конечно лучше. Но классический шашлык это всё-таки баранина. |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-21, 08:49 | | 490
| - svezam пишет:
- Нууууууууууу... сравнил. Конечно лучше. Но классический шашлык это всё-таки баранина.
ну ту у народов кавказа ,а у народов ростова и кубани-свининка |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| |
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: козы 2012-01-21, 09:05 | | 493
| |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: козы 2012-01-21, 09:11 | | 494
| - mil@ пишет:
- помогите . всё ли хорошо с моей милой козочкой. 18 ноября её обгуляли и через полтора месяца она начала довать молока всего по стакану и пить его не возможно т.к оно очень солёное так вот подскажите это нормально или нет
Мила не волнуй тесь и не переживайте,молоко испортилось-ваша коза 100процентов суягная,начинайте запускать ,реже доить и ждите потомство! |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| |
| |
|
mil@
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-21, 09:44 | | 496
| спасибо огромное а то я уж переживать стала |
|
| |
|
mil@
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-21, 09:58 | | 497
| ну тогда вот ещё вопрос ?как готовить помещение к родам, нужноли помогать козочке при родах,и как обращаться с маленькими ,нужно ли их обтирать ,сразу или попозже их отсаживать от мамы или лучьше держать вместе.прошу прощения за глупые вопросы но у меня это первый опыт в жизни и коз я раньшу видела только на картинках
|
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-21, 10:04 | | 498
| - mil@ пишет:
- ну тогда вот ещё вопрос ?как готовить помещение к родам, нужноли помогать козочке при родах,и как обращаться с маленькими ,нужно ли их обтирать ,сразу или попозже их отсаживать от мамы или лучьше держать вместе.прошу прощения за глупые вопросы но у меня это первый опыт в жизни и коз я раньшу видела только на картинках
моя сама двух родила..забрали в дом потом..недели две в ванной жили..это было что то.. |
|
| |
|
mil@
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-21, 10:12 | | 499
| мы с мужем купили 2-х коз одна 3=х летка а вторая её дочка ей сейчас 8-ой месяц.вот с большой вроде разобрались а когда можно вторую покрывать? |
|
| |
|
СЕРГЕЙ38
Птицевод
| Тема: Re: Козы молочные 2012-01-21, 10:30 | | 500
| - mil@ пишет:
- мы с мужем купили 2-х коз одна 3=х летка а вторая её дочка ей сейчас 8-ой месяц.вот с большой вроде разобрались а когда можно вторую покрывать?
по к нигам желательно с полутора лет.. |
|
| |
|