Автор | Сообщение |
---|
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 08:30 | | 451
| Я один раз попробовала уток с курами соединить, это был ужас, пршлось уткам в срочном порядке коттедж строить. |
|
| |
|
UTENOK
Птицевод
Сообщения : 162 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Московская обл г. ЛОБНЯ Настроение : отличное
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 08:46 | | 452
| У заводчицы когда брала она посоветовала к курам в тепло , от морозов у них лапки стекляные становятся. А тот сарай где они сейчас он не утеплен там гуси. |
|
| |
|
UTENOK
Птицевод
Сообщения : 162 Поблагодарили : 1 Имя : Светлана Откуда : Московская обл г. ЛОБНЯ Настроение : отличное
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 08:49 | | 453
| - Тася пишет:
- Я один раз попробовала уток с курами соединить, это был ужас, пршлось уткам в срочном порядке коттедж строить.
Да я с Вами согласно , но эту зиму так а потом видно будет, они воды много льют, моя заводчица вообще всем сделала нипельные поилки канистры подвесила и нипели туда вкрутила, никакой сырости, а мы попробовали нипели а они вогнали их в саму канистру, и вся вода была на полу . |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 08:52 | | 454
| - Тася пишет:
- Я один раз попробовала уток с курами соединить, это был ужас, пршлось уткам в срочном порядке коттедж строить.
У меня в прошлом году сидели все вместе и куры и утки и мускусы и все было нормально... |
|
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 09:51 | | 455
| Мне видно куры Ломан - Браун злые попались, изначально агрессия из них так и перла. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-26, 10:04 | | 456
| - Тася пишет:
- Мне видно куры Ломан - Браун злые попались, изначально агрессия из них так и перла.
Я в этом году буду тоже с ломанами их держать, вот и посмотрю... |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-29, 11:43 | | 457
| Здравствуйте!Чтобы не занимать чужую страницу-отвечаю:пекинские селезни о-о-очень любвеобильные и всегда готовы к исполнению супружеского долга.Мускусные селезни в первую весну иногда тоже мешают уткам при высиживании.А с высокими бортами ящика-с глаз долой-из сердца вон!И ещё из опыта:без ящика утки воруют друг у друга яйца даже на расстоянии в 2-3 метра. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-29, 11:55 | | 458
| - бабуля пишет:
- Здравствуйте!Чтобы не занимать чужую страницу-отвечаю:пекинские селезни о-о-очень любвеобильные и всегда готовы к исполнению супружеского долга.Мускусные селезни в первую весну иногда тоже мешают уткам при высиживании.А с высокими бортами ящика-с глаз долой-из сердца вон!И ещё из опыта:без ящика утки воруют друг у друга яйца даже на расстоянии в 2-3 метра.
Понятно, спасибки... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 15:51 | | 460
| Столько птичек опупеть им наверное зимой и без обогрева жарко. Охранник тоже внушительный. А кто за ними смотрит. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 15:52 | | 461
| - ser-vinn пишет:
- Столько птичек опупеть им наверное зимой и без обогрева жарко. Охранник тоже внушительный. А кто за ними смотрит.
Сереж это он за всеми смотрит... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 15:58 | | 462
| А ну да он ночью сбрасывает шкуру и превращается в мужика и хозяйничает, как в том анекдоте про суслика. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 15:59 | | 463
| - ser-vinn пишет:
- А ну да он ночью сбрасывает шкуру и превращается в мужика и хозяйничает, как в том анекдоте про суслика.
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Там у нас родители мужа через забор живут... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 16:06 | | 465
| - ser-vinn пишет:
- А Вы их в дом не пускаете, одумайтесь зима скоро :Lol2:
Сереж еще рано, у нас сегодня +15 было, я очень внимательно слежу за температурой, как ты уже заметил молодняк уже в бане сидит, а взрослая птица еще гуляе на свежем воздухе... Здесь на фотосессии нет еще уток башкирок и гусей, что то доча забыла про них, хотя я ее просила... Ну ничего, завтра наверстаем... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 16:11 | | 467
| Наташ,так много всех!У индюшки мне цвет нравится...А что,у тебя цесарки вместе с утками живут?Им не мокро? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 16:11 | | 468
| - ser-vinn пишет:
- А у меня вся гуляет и у нас +1.
А я все таки переживаю за молодняк мусикам всего только 2 мес, да и цесаркок охота сохранить, у меня их всего 3 штучки, да и цыплята от последнего вылупа... Хотя вчера было 0 грасусов, а сегодня аж +15, я в шоке над этой погодой... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 17:47 | | 469
| Охранник солидный. Кого то уже порвал! Только штаны на заднем плане валяются! |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 19:20 | | 470
| - akshatanka пишет:
- А я все таки переживаю за молодняк мусикам всего только 2 мес, да и цесаркок охота сохранить, у меня их всего 3 штучки, да и цыплята от последнего вылупа... Хотя вчера было 0 грасусов, а сегодня аж +15, я в шоке над этой погодой...
Уезжал проведать живность, только приехал. У меня в прошлом году апрельские мускусы так и ходили по двору осень и зиму, птица сильная, не болели и потерь не было. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 19:24 | | 471
| - ser-vinn пишет:
Уезжал проведать живность, только приехал. У меня в прошлом году апрельские мускусы так и ходили по двору осень и зиму, птица сильная, не болели и потерь не было. Сереж у меня майские и июньские мусики тоже на улице, а вот августовские уже в бане... |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 19:27 | | 472
| Мне не понравилось держать мускусов закрытыми растут хуже, грязные все только и успевай сыпать подстилку. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 19:28 | | 473
| - татьяна72_2010 пишет:
- Наташ,так много всех!У индюшки мне цвет нравится...А что,у тебя цесарки вместе с утками живут?Им не мокро?
Танюш это временно, мускусов я потом в стайку ко всем остальным мусикам когда они все закрыты будут зимой, а пока вместе, цесарки только 3 штучки, поэтому я и не переживаю за них и 5 цыплят самых младших и все, а остальные кто постарше на улице со всеми ходят. Мне только два окраса у индей нравяться пестрые и черные, вот таких и держу... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 19:31 | | 475
| - ser-vinn пишет:
- Мне не понравилось держать мускусов закрытыми растут хуже, грязные все только и успевай сыпать подстилку.
Сереж я все понимаю, но, у меня нет другого выхода, они еще маленькие, вот если бы я там жила было бы другое дело, а пока это будет так... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 19:34 | | 477
| - Мороз Елена пишет:
- Сереж не забывай,что у нас зимой 2 месяца подряд,под -40 давит.
Леночка приветик, и я с тобой полностью согласна, мне главное в морозы их сохранить, а подстилка не проблема, стружка или солома есть всегда... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 19:39 | | 479
| Я ведь не настаиваю, хотел разговор поддержать, а Вы меня так в корне обломали |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 19:40 | | 480
| - Мороз Елена пишет:
- Натусь,что мои цыпки у тебя выросли?
Конечно, все вместе ходят, я им уже счет потеряла, даже забивать не хочу, только если чуть петушков... А так все красивые и я всех хочу оставить их всех примерно штук 50-60, толком не считала... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 19:46 | | 481
| - ser-vinn пишет:
- Я ведь не настаиваю, хотел разговор поддержать, а Вы меня так в корне обломали
Сереженька мы тебя не обламывали, , просто это все мне очень нравиться и держу и завожу и развожу не ради выгоды, я еще пока определяюсь кого оставлять а кого разводить и на ком остановиться, и тем более я там не живу, но езжу каждый день после работы, поэтому мне их проще закрыть и подстилку менять или подсыпать, а за твое мнение и твой стиль содержания и ведения хозяйства и советы большое спасибо, я это все возьму себе на заметку, ведь именно для этого мы все здесь и находимся... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 19:47 | | 482
| - Люся пишет:
- Охранник солидный. Кого то уже порвал! Только штаны на заднем плане валяются!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 19:47 | | 483
| - ser-vinn пишет:
- А Вы их в дом не пускаете, одумайтесь зима скоро :Lol2:
Наташ сегодня шутки у Сережки интересные.До слёз смеялась :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: .Это он про родителей,а ты всё про птичку |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 20:34 | | 485
| Я это к тому, что нужно всегда экспериментировать, нужно попробовать все и не быть рабом у птичек, а получать наслаждение. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 20:42 | | 486
| - ser-vinn пишет:
- Я это к тому, что нужно всегда экспериментировать, нужно попробовать все и не быть рабом у птичек, а получать наслаждение.
Сережа,ты слова какие то незнакомые знаешь-наслаждение.Тут работа беспросветная день и ночь(две ночи бдю вывод пелок).Устала от беготни.Хорошо хоть ты заставил вспомнить о себе ,что-то приятное завтра себе придумаю,если строители отпустят погулять. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-30, 20:54 | | 487
| - Alpol пишет:
Сережа,ты слова какие то незнакомые знаешь-наслаждение.Тут работа беспросветная день и ночь(две ночи бдю вывод пелок).Устала от беготни.Хорошо хоть ты заставил вспомнить о себе ,что-то приятное завтра себе придумаю,если строители отпустят погулять. Я и говорю раба. Хотя был таким же. А вот летом пёлки выводились дома, а я на даче приезжал раз в сутки и вынимал, и процент выхода намного больше чем был до этого, вот и вопрос стоит ли парится. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-31, 05:19 | | 488
| - ser-vinn пишет:
Я и говорю раба. Хотя был таким же. А вот летом пёлки выводились дома, а я на даче приезжал раз в сутки и вынимал, и процент выхода намного больше чем был до этого, вот и вопрос стоит ли парится. Вот я и не парюсь, живу спокойно на два дома, все равно чему быть того не миновать, но все равно надеимся на лучшее... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-31, 08:46 | | 489
| Вот вот ,мы рабы своего увлечения.А наслаждение для нас когда все здоровенькие и хорошо растут. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-10-31, 08:49 | | 490
| - Мороз Елена пишет:
- Вот вот ,мы рабы своего увлечения.А наслаждение для нас когда все здоровенькие и хорошо растут.
Да Леночка ты здесь полностью права... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-02, 12:41 | | 491
| Натулька Пусть Божья милость хранит тебя! И каждый твой день будет наполнен благословениями с Небес! Пусть этот День прекрасной сказкой Пораньше утром в дом войдет, Одарит нас любовью, лаской И радость в сердце принесет! Хотелось бы пожелать тебе большой любви и сильной веры! Совершенной радости во всём, и в делах Птицевод и в отдыхе! Божьего мира тебе и благости! Пусть весь этот день пройдёт только приятными заботами! С Днём рождения! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-02, 12:50 | | 493
| Я же тебе написала,что очки где то валяются.Извините я 5го продублирую |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-02, 13:29 | | 494
| Теперь верю,что ты очки теряешь! :Lol2: Наталья -нормальный человек,она только посмеётся с нами....как мы готовимся к её д.р. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-02, 16:07 | | 495
| Девочки большое спасибо за поздравления хоть и ранние... Вы не представляете как я рада что вы у меня все есть!!! |
|
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-04, 14:03 | | 496
| Натуся,у нас с тобой разница во времени большая! Не пора ещё пеоздравлять????????? Вот пока специально для тебя фото,для любимтеля гусей и уток........ |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-04, 14:56 | | 497
| - НДС пишет:
- Натуся,у нас с тобой разница во времени большая!
Не пора ещё пеоздравлять????????? Вот пока специально для тебя фото,для любимтеля гусей и уток........
Наташенька, приветик, у нас сейчас 20-00, через 4 часа начнеться... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-04, 20:57 | | 500
| Наташа, поздравляю С днем рождения тебя! Здоровья, счастья я тебе желаю, Чтобы были рядом только лучшие друзья! Чтоб в личной жизни было все ОКей, И солнце каждый день твою улыбку освещало, Пусть будет больше в жизни светлых дней, А черных будет очень-очень мало! |
|
| |
|