Автор | Сообщение |
---|
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-15, 07:45 | | 601
| - татьяна72_2010 пишет:
- Наташ,свинина и говядина...понятно.А куриное мясо для тушёнки надо от костей освобождать?Магазинная куриная тушёнка с косточками продаётся...не противная.
Утку я делала без костей а курицу с костями, да в принципе нормально... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-15, 07:48 | | 602
| Утку с костями не делать,да?...Ты всегда её и гуся без костей или попробовала с костями и не понравилось? |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-15, 07:50 | | 603
- Утку с костями не делать,да?...Ты всегда её и гуся без костей или попробовала с костями и не понравилось?
Первую делала утку очень понравилось, но когда сделала курицу посмотрела а мясо то мало, вот и решила с костями, но, без костей лучше, буду делать как утку без костей. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-17, 11:53 | | 606
| Наташа, привет! Смотрю на твой бешбармак и слюной захлебываюсь, расскажи как ты это делаешь? . И еще я поражаюсь скорости, с какой ты ощипываешь, у меня на первого моего гуся ушел почти целый день , и даже с парогенератором, который я специально купила для этого дела, больше 3х за день не получалось, наверное руки не с того места , или у тебя какое-то секретное слово есть :coolLL: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-17, 16:26 | | 608
| - касандра пишет:
- Наташа, привет! Смотрю на твой бешбармак и слюной захлебываюсь, расскажи как ты это делаешь? . И еще я поражаюсь скорости, с какой ты ощипываешь, у меня на первого моего гуся ушел почти целый день , и даже с парогенератором, который я специально купила для этого дела, больше 3х за день не получалось, наверное руки не с того места , или у тебя какое-то секретное слово есть :coolLL:
Наташенька, я его делаю легко и просто, т.к. я родом с Казахстана меня там мои родственники научили, мясо можно брать любое кроме свинины и говядины, по крайней мере мне с ними не нравиться, а так на любителя... Я беру птицу режу на 4 части и ставлю варить, когда свариться достаю и разделываю его на маленькие кусочки, потом в этот же бульон ложу картофель, если крупный то на 4 части режу, если мелкий то на 2, перед концом варки картофеля я туда кидаю тесто порезанное на квадраты (тесто как на пельмени), когда все сварится, то на блюдо выкладываю картофель, на него тесто на тесто выкладываю мясо и посыпаю все обжаренным луком. Вот и все... Если пригодится мой рецепт, то буду очень рада... Приятного аппетита!!! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-17, 16:29 | | 609
| - касандра пишет:
- Наташа, привет! И еще я поражаюсь скорости, с какой ты ощипываешь, у меня на первого моего гуся ушел почти целый день , и даже с парогенератором, который я специально купила для этого дела, больше 3х за день не получалось, наверное руки не с того места , или у тебя какое-то секретное слово есть :coolLL:
Наташ, я просто заливаю кипятком и все, примерно 20-30 минут и все, самое муторное это крылья... Ну на гусей в прошлом году у меня больше времени уходило, в этом не знаю, еще не пробовала, но на этой неделе буду бить гусей и мускусов... |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-17, 16:32 | | 610
| спасибо,я подожду.выздоравливайте.в этом году я уже всех своих уточек и гусиков оприходовала.просто хочу на будущее научиться.целыми они много места занимают в морозилке,на ягоды иовощи места мала остается. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-17, 16:36 | | 611
| Ой, Наталка, спасибо за Бишбармак. Столько о нём слыхала, но понятия не имела, что это такое.Сейчас иду готовить... Так, ты там не болей нам! Выздоравливай. |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-17, 16:47 | | 613
| - Римма пишет:
- у нас к бишбармаку подают еще и бульон в чашке с коротом.вкуснота!
Римма, что такое "с коротом" ? |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-17, 18:59 | | 614
| корот это такой кисломолочный продукт национальный.он распространен у башкир и татар.очень полезный.как его делать я не знаю.у нас на базарах продают.если у вас есть корова или коза я могу узнать рецепт.потому что корот очень полезен для пищиварения.особенно хорош с национальными жирными блюдами. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-17, 21:00 | | 615
| Спасибо, Римма, у меня только куры, кроли, фазаны , цесарки и перепела. Козочку свекрови подарила. Но молоко , у соседки, покупаю постоянно. Если не трудно, узнайте, мне очень интересно. Тут столько новых блюд "открыла" для себя. .......................... Наташа, Бишбармак уже даже попробовали - вкуснятина!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-17, 21:18 | | 616
| Мои соседи Башкиры его всегда пьют Но называют айран,это ни одно и тоже? |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-17, 21:23 | | 618
| у Лоры на странице написала как его делают.очень полезная вещь.ваши Лена соседи раз башкиры наверняка и корот делают. |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-17, 21:26 | | 619
| корот,курут,курт-это всё одно и то же .в разных регионах просто по разному произносят |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-20, 16:19 | | 622
| Наташ,про гусей и уток я писать не буду...много и отличные все!Особенно красивы серые гуси,очень красивые!!!Ты их оставишь ,надеюсь?...Стим как-то не особо рад,а она тянется к нему...Но ,Наташ,у неё взгляд такой затравленный,видимо,обижали собаку и худая...Вы уж с ней поласковей...жалко таких несчастных...Как хорошо,что вы её забрали!В конце концов Стим принял её? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-20, 17:15 | | 624
| Наташ хороший малый и взгляд очень даже добрый.Хозяйство у тебя как справляетесь???? А ГУСИКИ ЧТО ЗА ПОРОДА?? сЕРЕНЬКИЕ СИМПАТЮЛЬКИ |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-20, 17:19 | | 625
- Наташ,про гусей и уток я писать не буду...много и отличные все!Особенно красивы серые гуси,очень красивые!!!Ты их оставишь ,надеюсь?...Стим как-то не особо рад,а она тянется к нему...Но ,Наташ,у неё взгляд такой затравленный,видимо,обижали собаку и худая...Вы уж с ней поласковей...жалко таких несчастных...Как хорошо,что вы её забрали!В конце концов Стим принял её?
Tанюш, ее очень сильно и долго били, когда к ней подходишь она сразу ложится, она не к нему тянулась а к его еде, сначала он лаял на нее а она рычала на него, а в конце концов немного сцепились, я даже на видео сняла, только не знаю как загрузить... а вообще она постоянно пряталась за меня, но я старалась между ними не вставать, а то кто их знает загребут меня еще... На данный момент не могу сказать принял он ее или нет, хочу завтра человека туда привезти что бы познакомил и сделал вывод что из этого будет, можно ли будет их случать или ее случать с другим кобелем а моих дежать подальше друг от друга, но, ее я теперь никому не отдам, она мне как я поняла очень доверилась... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-20, 17:21 | | 626
- Она его крупнее или мне кажется?
Они по росту в холке по моему равные, но она длиннее его... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-20, 17:22 | | 627
| - Мороз Елена пишет:
- Наташ хороший малый и взгляд очень даже добрый.Хозяйство у тебя как справляетесь???? А ГУСИКИ ЧТО ЗА ПОРОДА?? сЕРЕНЬКИЕ СИМПАТЮЛЬКИ
Леночка, это как раз те гуси которых мне продали как холмогоров :Lol2: , но, мне они очень нравятся и я их оставлю на следующий год... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-20, 17:29 | | 629
- Наташ,про гусей и уток я писать не буду...много и отличные все!Особенно красивы серые гуси,очень красивые!!!Ты их оставишь ,надеюсь?...
Конечно!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-20, 18:05 | | 631
- Скорей бы она забыла все обиды...Как вы её назвали?
Я не знаю, еще не подбирала... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-20, 19:59 | | 633
| Наташа, такое хозяйство огромное! как только справляетесь? щипишь, щипищь, а они как будто и не убавляются, молодцы вы, труженики.
Собочке похоже досталось в этой жизни, Слава Богу для нее все позади, она попала в заботливые руки не равнодушных людей. Молодец, Наташа, что ты забрала ее. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-20, 20:12 | | 634
| Наташа,какое у тебя сильное хозяйство, очень понравились индоуточки,насчитала их больше 20,у тебя по моему крупнее моих,не пробовала взвесить? У меня чистый вес уточек только 1,5 кг. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-20, 20:36 | | 635
| - Галина Михайловна пишет:
- Наташа,какое у тебя сильное хозяйство, очень понравились индоуточки,насчитала их больше 20,у тебя по моему крупнее моих,не пробовала взвесить? У меня чистый вес уточек только 1,5 кг.
Галя ты имеешь ввиду уточек или селезня??? Я била только селезней и они были примерно 3-3,5кг, а уточек буду на днях лишних убирать... |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-20, 20:38 | | 636
| - Pereslavna пишет:
- Наташа, такое хозяйство огромное! как только справляетесь? щипишь, щипищь, а они как будто и не убавляются, молодцы вы, труженики.
Собочке похоже досталось в этой жизни, Слава Богу для нее все позади, она попала в заботливые руки не равнодушных людей. Молодец, Наташа, что ты забрала ее. Танюша здесь ты полностью права, они совершенно не убавляются... А собаку эту я теперь ни кому не отдам!!! |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-20, 20:56 | | 637
| - akshatanka пишет:
- Галя ты имеешь ввиду уточек или селезня??? Я била только селезней и они были примерно 3-3,5кг, а уточек буду на днях лишних убирать...
Наташ,я про уточек спрашивала,а селезня мы тоже попробовали,у него крыло с дефектом было(торчал кончик,не складывался,может у маленького гуси вывихнули),так вот он в 3,5 месяца весил 3кг.Сейчас оставшийся наверное тоже будет побольше весить,видно подрос.Но все равно обещанные родители были больше,утки по 3кг,а селезень около 6кг. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-20, 23:05 | | 638
| - akshatanka пишет:
- ПОЗИТИВЧИК!!!
хороший подъём настроения!я недавно усыпила только детей и козу подоила!Суку с этим кобелём вязать нельзя-у него дисплазия в чистом виде! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-21, 05:12 | | 639
| - Елена Самойленко пишет:
хороший подъём настроения!я недавно усыпила только детей и козу подоила!Суку с этим кобелём вязать нельзя-у него дисплазия в чистом виде!
Лена, я это уже поняла, будет у нее другой муж... Я рассказала своему про наш с тобой разговор вчера он сказал что как бы ни было Стим наш любимец и будет жить до последнего у нас, а для щенков мы ее свозим к другому кобелю... |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-27, 17:14 | | 640
| здравствуйте!как Ваше здоровье?что-то вы забросили свою станичку.не пропадайте надолго. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-27, 17:21 | | 641
| - Римма пишет:
- здравствуйте!как Ваше здоровье?что-то вы забросили свою станичку.не пропадайте надолго.
Здравствуйте, тусуюсь в основном сейчас в гостях, сделала очередную местную операцию и только вчера сняли швы, к хозяйству не езжу, катается муж, он их не фотографирует, значит показывать пока не чего, поэтому и не сижу дома(страничка), а хожу по гостям... :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-27, 19:38 | | 642
| по гостям-это хорошо.хорошее у вас хозяйство.больше всего меня поражают вот такие выездные хозяйства,да ещё такие большие.как у вас всё здорово получается.удачи вам и здоровья |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-27, 19:43 | | 643
| - Римма пишет:
- по гостям-это хорошо.хорошее у вас хозяйство.больше всего меня поражают вот такие выездные хозяйства,да ещё такие большие.как у вас всё здорово получается.удачи вам и здоровья
Спасибо большое... |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-27, 20:58 | | 645
| - Галина Михайловна пишет:
Наташа,выздоравливайте,все будет хорошо. Спасибо большое... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-27, 22:09 | | 646
| Наташ давай не дуркуй,скорей выздоравливай.Столько планов и надо все воплотить. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-28, 06:07 | | 647
| - Мороз Елена пишет:
- Наташ давай не дуркуй,скорей выздоравливай.Столько планов и надо все воплотить.
Леночка я и так все воплощаю, помнишь я к тебе с больной ногой приезжала и перевязки все делала, вот сейчас сделала вторую операцию и не смотря на боль я хапаю яйцо в городах и ртом и ж***й, даже если и слягу то мои будут по указке все делать... А планов очень много, ты права... |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-28, 07:01 | | 648
| Наташа!Какая ты молодец насчет "яйца хапаю и ртом и....."!Так держать!А С МАЛЯВКАМИ ТУТ НЕ ДО БОЛЕЗНЕЙ!И родные твои молодцы-это очень важно иметь такую поддержку! |
|
| |
|
Римма
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-28, 07:08 | | 649
| - akshatanka пишет:
- Леночка я и так все воплощаю, помнишь я к тебе с больной ногой приезжала и перевязки все делала, вот сейчас сделала вторую операцию и не смотря на боль я хапаю яйцо в городах и ртом и ж***й, даже если и слягу то мои будут по указке все делать... А планов очень много, ты права...
вот даже никаких "если"-будьте здоровы! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Сабинское хозяйство. 2012-11-28, 08:15 | | 650
| - Светлана 007 пишет:
- Наташа!Какая ты молодец насчет "яйца хапаю и ртом и....."!Так держать!А С МАЛЯВКАМИ ТУТ НЕ ДО БОЛЕЗНЕЙ!И родные твои молодцы-это очень важно иметь такую поддержку!
Поддержка у меня хорошая, Светочка ты списалась сама с институтом? Как твое то здоровье??? |
|
| |
|