Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-12-19, 12:29 | | 151
| - Ирина Денева пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Гулять выпускаете? У меня те, что до сих пор на улице живут, дают лучшие показатели по яйценоскости.
да выпускаю, может рано загоняю, где-то часа в 3? А зачем загонять, сами уйдут как темнеть начнёт. Темнеет уже где-то в 4. Странно, может перекорм. Я на 1 клюв в день сейчас даю горсть комбикорма и горсть зерна (смесь пшеницы овса геркулеса, иногда ячменя) Горсть это то, что в кулак помещается. Так у них иногда остаётся ещё. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-12-19, 12:34 | | 153
| - Владимир Гамов пишет:
- Ирина Денева пишет:
- Владимир Гамов пишет:
- Гулять выпускаете? У меня те, что до сих пор на улице живут, дают лучшие показатели по яйценоскости.
да выпускаю, может рано загоняю, где-то часа в 3? А зачем загонять, сами уйдут как темнеть начнёт. Темнеет уже где-то в 4.
Странно, может перекорм. Я на 1 клюв в день сейчас даю горсть комбикорма и горсть зерна (смесь пшеницы овса геркулеса, иногда ячменя) Горсть это то, что в кулак помещается. Так у них иногда остаётся ещё. может быть и перекорм... У меня даже и леггорны круглые стали...скажу сегодня мужу ,чтоб петуха рубанул, там несколько лишних сидит, кур жалкоооо они практически все помесные, красивые, вот и посмотрю сколько он себе жира нажрал) |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-12-19, 12:51 | | 155
- У меня петухи мало едят, еду используют как приманку, всё кур подзывают, а как она угощается, он тут же и напрыгивает :-)
у других пород петухи так и делают, а здесь петухи мини-мясные, так они вперёд кур ломятся жрать, топтать - топчут, а чтобы ухаживали не видела, не джентльмены они у меня |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-12-19, 13:00 | | 156
| Кстати крапиву не сушили? Я всегда несколько веников делаю, если яйценосеость падает, добавляю сухих лисьтев, они их охотно сухие едят. В первый год в аптеке даже сушёную покупал но она там мелко перемолота и дороговато выходит. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-12-20, 01:00 | | 158
- Кстати крапиву не сушили? Я всегда несколько веников делаю, если яйценосеость падает, добавляю сухих лисьтев, они их охотно сухие едят. В первый год в аптеке даже сушёную покупал но она там мелко перемолота и дороговато выходит.
моя свекровь тоже говорит, что с крапивой куры лучше несутся... веников много летом насушила, но не расчитала ( даже и подумать не могла)...что коза так высоко забраться сможет, и все пообгрызала... Висят такие огрызки))) |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-12-20, 01:27 | | 159
| По осени нарезаю дерн где растет крапива и складываю под навесом В зимнее время заношу в теплое помещение и за две недели вырастает довольно таки аппетитная крапива ,заканчивается правда быстро.Но и конечно сушу в вениках. |
|
| |
|
Окорок
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 1 Имя : Олег Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Разработка электронных устройств
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-06, 17:53 | | 160
| Добрый день всем! С Рождеством!
Я возвращаюсь к свои "баранам". Позавчера курам исполнилось 9 месяцев. Три куры так и не занеслись. Одна из них вчера запросилась в печку на вертел. Я не смог отказать. Потрошеная тушка составила 1,5 кг. Брюшного жира было 150 гр. На самой тушке жира нет. Порядка 10 желтков в яичнике - 3 крупных. В яйцеводе ни одного яйца. Курочка зажирела? Или чем-то болеет? Рассматривал под лупой на предмет глистов - не нашел их. А куда желтки деваются? Рассасываются?
Спасибо.
|
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
Окорок
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 1 Имя : Олег Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Разработка электронных устройств
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-06, 19:54 | | 162
| @laurika, мало весят? Так это потрошеная без головы, без лап, без осерья. Живая масса, наверное, 2,2 кг будет. Для кучинских нормально будет, думаю. Остальные-то 11 кур 8..10 яиц в день несут. При скудном питании вряд ли стали так нести. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-06, 20:38 | | 163
| @Окорок, ну наверное для 9 месяцев и нормально 1.5 кг.у меня кучинки постарше на годок и видимо поэтому потяжелее.самое главное что раз несутся значит корма хватает.я кур не рубила а петушки чистым весом в 1.5 кг у меня в 5 месяцев получаются.и то как то маловато кажется |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-06, 21:04 | | 165
| - SaraiAleks пишет:
- По осени нарезаю дерн где растет крапива и складываю под навесом В зимнее время заношу в теплое помещение и за две недели вырастает довольно таки аппетитная крапива ,заканчивается правда быстро.Но и конечно сушу в вениках.
Ваа! Точно! это ж можно себя по зиме и супчиком с крапивой побаловать! Вот на след.год обязательно так сделаю, удивлю всех! А под навес - на -30 можно или при плюсе хранить и водичкой сбрызгивать.. Или как? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-06, 23:27 | | 166
| - Окорок пишет:
- Добрый день всем!
С Рождеством!
Я возвращаюсь к свои "баранам". Позавчера курам исполнилось 9 месяцев. Три куры так и не занеслись. Одна из них вчера запросилась в печку на вертел. Я не смог отказать. Потрошеная тушка составила 1,5 кг. Брюшного жира было 150 гр. На самой тушке жира нет. Порядка 10 желтков в яичнике - 3 крупных. В яйцеводе ни одного яйца. Курочка зажирела? Или чем-то болеет? Рассматривал под лупой на предмет глистов - не нашел их. А куда желтки деваются? Рассасываются?
Спасибо.
На мой взгляд, куры зажрались и обленились. Поменьше кормите. И, если вы знаете которая не несется, то возьмите курицу, положите на колоду и постучите топором ей по шее, попугайте ее, можно топор всадить возле головы. Занесутся! |
|
| |
|
фишечка
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Васильевна Откуда : тамбовская обл. Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : все прекрасно
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-07, 09:42 | | 167
| У нас 10 ломан-несушек,начали нестись в июле,все дружно.Содержатся ночью в курятнике(электричества там нет),днем на улице бегают.Сейчас выпускаем в 9 утра и заходят как начинает темнеть,яйцо дают,но уже не все. |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-08, 20:26 | | 168
| Решила тоже поделится своим "опытом" и посоветоваться - я новичок. У меня 14 кур и 1 петух. 4 Ломан Браун остальные Родонит. Брала весной молодки занеслись в конце мая - июне. Летом выход 12-13 яиц стабильно иногда и 14. Кормление разнообразное много зелени постоянно на улице. В октябре лаз закрыли куры постоянно в помещении (есть вентиляция), да и питание изменилось, а еще я уезжала муж особо не заморачивался с разнообразием кормления где то недели 2 куры практически не неслись (1,2, 3 яйца иногда и не было). С середины ноября куры адаптировались яйценоскость восстановилась (10 до 13 яиц в день). Я конечно считаю, что это за счет кормления. Утром даю мешанку (отруби, дробленая кукуруза,тертая морковь или др. овощи, картофель , зеленая мука, витамины примаксы если есть отходы, мясокостная или рыбная мука (кильки)если есть)отдельно комбикорм , после обеда зерно (овес и ячмень) в сухом и пророщенном виде. Конечно всякие минеральные добавки не буду перечислять. Подсветка с 7 утра до 9 утра и 14 -19 часов. На таймере красная лампа температура в курятнике при -23 на улице +5, до -10 на улице +10. Я вот думаю если их в таком режиме держать будут ли они нестись летом? Или весной будет линька? Когда она бывает? Или где-то в марте сменить режим чтобы отдохнули? |
|
| |
|
innak
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : Сибирь Настроение : Отличное!!!!
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-11, 12:27 | | 169
| Доброго дня! У меня такая проблема. Куры 7мес мясо-яичные не несутся совсем... уже должны, а нет ни одного яичка. В птичнике освещение с 6.00 до 22.00 температура +18-20 С. Кормосмесь делаю сама по 120гр в день + пророщенное зерно перед сном.На диету садила а они залиняли... теперь я так понимаю пока не пролиняют не занесутся... Что не так подскажите... уже нет сил терпеть....У меня их не много жалко рубить чтоб проверить на ожирение. |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-11, 13:05 | | 170
| - innak пишет:
- Доброго дня! У меня такая проблема. Куры 7мес мясо-яичные не несутся совсем... уже должны, а нет ни одного яичка. В птичнике освещение с 6.00 до 22.00 температура +18-20 С. Кормосмесь делаю сама по 120гр в день + пророщенное зерно перед сном.На диету садила а они залиняли... теперь я так понимаю пока не пролиняют не занесутся... Что не так подскажите... уже нет сил терпеть....У меня их не много жалко рубить чтоб проверить на ожирение.
Я конечно не авторитет , но думаю что сейчас их самое время подкрепить витаминами. Мне ветврач сказал, что если нехватка каких то витаминов, то и пища нормально не усваивается какая бы она хорошая и полноценная не была. Какой нибудь комплекс или хотя бы тривит, рыбий жир и куры должны нестись. Да у Вас условия тепличные (может снизить температуру и уменьшить освещение) вот они и выбрали "мясное направление". |
|
| |
|
innak
Птицевод
Сообщения : 84 Поблагодарили : 1 Имя : Инна Откуда : Сибирь Настроение : Отличное!!!!
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-11, 13:11 | | 171
| - Solia пишет:
- innak пишет:
- Доброго дня! У меня такая проблема. Куры 7мес мясо-яичные не несутся совсем... уже должны, а нет ни одного яичка. В птичнике освещение с 6.00 до 22.00 температура +18-20 С. Кормосмесь делаю сама по 120гр в день + пророщенное зерно перед сном.На диету садила а они залиняли... теперь я так понимаю пока не пролиняют не занесутся... Что не так подскажите... уже нет сил терпеть....У меня их не много жалко рубить чтоб проверить на ожирение.
Я конечно не авторитет , но думаю что сейчас их самое время подкрепить витаминами. Мне ветврач сказал, что если нехватка каких то витаминов, то и пища нормально не усваивается какая бы она хорошая и полноценная не была. Какой нибудь комплекс или хотя бы тривит, рыбий жир и куры должны нестись. Да у Вас условия тепличные (может снизить температуру и уменьшить освещение) вот они и выбрали "мясное направление". Премикс использую с начала осени, снизить температуру не представляется возможным, у меня там в соседних вольерах козы и свинки вьетнамские ниже +18 не опускается. Тривит или рыбий жир в город поеду поищу. |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-11, 13:56 | | 172
| - innak пишет:
- Solia пишет:
- innak пишет:
Я конечно не авторитет , но думаю что сейчас их самое время подкрепить витаминами. Мне ветврач сказал, что если нехватка каких то витаминов, то и пища нормально не усваивается какая бы она хорошая и полноценная не была. Какой нибудь комплекс или хотя бы тривит, рыбий жир и куры должны нестись. Да у Вас условия тепличные (может снизить температуру и уменьшить освещение) вот они и выбрали "мясное направление". Премикс использую с начала осени, снизить температуру не представляется возможным, у меня там в соседних вольерах козы и свинки вьетнамские ниже +18 не опускается. Тривит или рыбий жир в город поеду поищу. Премикс это само собой я тоже их даю. Витамины есть не только тре вит. Вот посмотрите такой:ХЕЛАВИТ - микроэлементный препарат для птиц, 70 мл/упак Хелавит-комплекс органических соединений, производных аминокислот, с биологически активными микроэлементами:FE, Mn, Cu, Zn,Co,Se,I. Указанный комплекс содержит микроэлементы в оптимальном сочетании в сбалансированной и растворимой форме, обеспечивающей их полное усвоение организмом. Препарат не разрушает витамины. Фармакологические свойства: Препарат устраняет дефецит микроэлементов, стимулирует эритропоэз, нормализует обмен веществ. Применение препарата стимулирует рост и развитие птицы, усиливает воспроизводительную способность. |
|
| |
|
innak
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-11, 14:05 | | 173
| - Solia пишет:
- innak пишет:
- Solia пишет:
- innak пишет:
Я конечно не авторитет , но думаю что сейчас их самое время подкрепить витаминами. Мне ветврач сказал, что если нехватка каких то витаминов, то и пища нормально не усваивается какая бы она хорошая и полноценная не была. Какой нибудь комплекс или хотя бы тривит, рыбий жир и куры должны нестись. Да у Вас условия тепличные (может снизить температуру и уменьшить освещение) вот они и выбрали "мясное направление". Премикс использую с начала осени, снизить температуру не представляется возможным, у меня там в соседних вольерах козы и свинки вьетнамские ниже +18 не опускается. Тривит или рыбий жир в город поеду поищу. Премикс это само собой я тоже их даю. Витамины есть не только тре вит. Вот посмотрите такой:ХЕЛАВИТ - микроэлементный препарат для птиц, 70 мл/упак
Хелавит-комплекс органических соединений, производных аминокислот, с биологически активными микроэлементами:FE, Mn, Cu, Zn,Co,Se,I. Указанный комплекс содержит микроэлементы в оптимальном сочетании в сбалансированной и растворимой форме, обеспечивающей их полное усвоение организмом. Препарат не разрушает витамины.
Фармакологические свойства: Препарат устраняет дефецит микроэлементов, стимулирует эритропоэз, нормализует обмен веществ. Применение препарата стимулирует рост и развитие птицы, усиливает воспроизводительную способность.
Спасибо! Выберусь в город буду искать. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-11, 14:12 | | 174
| @innak, у меня тоже неслись не все некоторые линять начали-в сарае +15-18.тоже снизить не могу -у меня там же перепела содержаться.купила в аптеке пентовит.толкла водичкой разводила и добавляла прям в корм-у меня ниппельное поение идет напрямую от водопровода и добавить в воду проблематично.и ввела в рацион много тыквы.просто мелко режу и тоже в корм.занеслись все .в гнезда лезут нестись по несколько штук.попробуйте.он не такой уж дорогой. |
|
| |
|
innak
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-11, 14:16 | | 175
| - laurika пишет:
- @innak, у меня тоже неслись не все некоторые линять начали-в сарае +15-18.тоже снизить не могу -у меня там же перепела содержаться.купила в аптеке пентовит.толкла водичкой разводила и добавляла прям в корм-у меня ниппельное поение идет напрямую от водопровода и добавить в воду проблематично.и ввела в рацион много тыквы.просто мелко режу и тоже в корм.занеслись все .в гнезда лезут нестись по несколько штук.попробуйте.он не такой уж дорогой.
Спасибо попробую... самое интересное что на таком же корме перепелки несутся... а этим что надо |
|
| |
|
Solia
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-11, 15:31 | | 176
| Я еще завариваю хвою сосны и ели и добавляю в поилку.Выше вашего сообщения есть мое. там я подробно написала как кормлю и как несутся. Сегодня 12 штук от 14 кур. Корм и них постоянно, но вроде не жиреют. Очень хорошо едят проростки ячменя и овса даю каждый день 3 -литровое ведерко, где -то в 3 часа (это последнее кормление). Утром мешанка и комбикорм. |
|
| |
|
innak
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-12, 04:45 | | 177
| - Solia пишет:
- Я еще завариваю хвою сосны и ели и добавляю в поилку.Выше вашего сообщения есть мое. там я подробно написала как кормлю и как несутся. Сегодня 12 штук от 14 кур. Корм и них постоянно, но вроде не жиреют. Очень хорошо едят проростки ячменя и овса даю каждый день 3 -литровое ведерко, где -то в 3 часа (это последнее кормление). Утром мешанка и комбикорм.
Спасибо за совет пророщенное зерно я даю, единственное по 20гр на голову. 3 литра на 14 шт это не много? Сколько можно в день давать пророщенного зерна? У меня пшеница+ячмень+овес+семечки подсолнуха. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
innak
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-12, 09:32 | | 179
| - ТаЛенка пишет:
- @innak, Вы пишите что перепелки несутся на этом же корме. Курам нужно меньше обменной энергии, это точно. Я бы разбавила ваш готовый корм с овсом и ячменем для кур. 1:1
Корм у меня не готовый, я его делаю сама. Пропорции соблюдаю как раз рецепт для несушек. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-12, 09:49 | | 180
| - innak пишет:
- ТаЛенка пишет:
- @innak, Вы пишите что перепелки несутся на этом же корме. Курам нужно меньше обменной энергии, это точно. Я бы разбавила ваш готовый корм с овсом и ячменем для кур. 1:1
Корм у меня не готовый, я его делаю сама. Пропорции соблюдаю как раз рецепт для несушек. Я поняла, что самодельный. А вот у меня перепела были какие-то привереды, только изменения в корме- всё, яиц нет. Бройлерный нужен был. С курами мне в кормлении гораздо проще. |
|
| |
|
innak
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-12, 09:59 | | 181
| - ТаЛенка пишет:
- innak пишет:
- ТаЛенка пишет:
Корм у меня не готовый, я его делаю сама. Пропорции соблюдаю как раз рецепт для несушек. Я поняла, что самодельный. А вот у меня перепела были какие-то привереды, только изменения в корме- всё, яиц нет. Бройлерный нужен был. С курами мне в кормлении гораздо проще. Меня пока куры беспокоят.... перепелки так для здоровья сидят 17шт несутся по тихоньку и хорошо. |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-12, 13:44 | | 182
| Здравствуйте! У меня такая проблема: " В начале декабря у меня начались нестись курочки, 9 голов, по 5-7 яичек в день,а с выходных стали приносить по одному яичку. (( В чем может быть проблема? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-14, 13:05 | | 187
| - Marishka пишет:
- с выходных стали приносить по одному яичку. (( В чем может быть проблема?
Если жрут яйца, то всё равно заметите (понаблюдайте) да и на оставшихся увидите следы желтка. Если не жрут то возможно зажирели. Кормите наверное от души? )). Я своих наблюдаю и когда та либо другая семейка снижает яйценоскость без причин, то я их начинаю кормить одним КК для несушек пока не выйдут на прежний уровень. Помогает. Если явно зажирели, то на овес на недельку). |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-14, 13:27 | | 188
| @Marishka, потаскать никто не может? у нас когда стали пропадать яйца то это оказалась крыса..ттт сейчас убрали проблемму ( это в отсеке с открытым выгулом)....зато Царскосельские почти мне сожрали яйцо (припозднилась со сбором ...при этом не осталось ни скорлупки, я бы подумала что просто не снесли) ..белка побольше добавила и ракушку теперь жду результат....поэтому вариантов много почему не несутся. |
|
| |
|
Marishka
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-16, 04:08 | | 189
| Спасибо всем за советы. Понаблюдаю за своими, но склонна к варианту, что зажирели, т.к. оказывается младшенькая доча, желая помочь маме, еще кормила их днем, после школы.)))) Мамина помощница. Будем теперь разгрузочные дни устраивать. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-16, 17:57 | | 190
| - innak пишет:
- там в соседних вольерах козы и свинки вьетнамские ниже +18 не опускается.
Наверно в этом причина, слишком комфортно, жир не на что сжигать, у меня в курятнике почти месяц плюса не было, сейчас -4, яица только собирать успеваю. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-18, 13:24 | | 191
| Привет всем!!!!Давно не приходила...а у меня горе..жрут яйца..я сначала грешила на линьку и холода.А потом увидела одну всю в желтке.Короче вчера две под топор. и у каждой внутри по яйцу готовому и куча на подходе.вот так.и вроде корм хороший,сухо,витамины и на тебе((((может вопрос не в тему,но все же.хочу разбавить своих родонитов.какие породы посоветуете взять???возраст хочу одинаковый. |
|
| |
|
rukalnik
Птицевод
Сообщения : 265 Поблагодарили : 9 Имя : Александр Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-18, 15:48 | | 192
| - Юлия Кардивар пишет:
- Привет всем!!!!Давно не приходила...а у меня горе..жрут яйца..я сначала грешила на линьку и холода.А потом увидела одну всю в желтке.Короче вчера две под топор. и у каждой внутри по яйцу готовому и куча на подходе.вот так.и вроде корм хороший,сухо,витамины и на тебе((((может вопрос не в тему,но все же.хочу разбавить своих родонитов.какие породы посоветуете взять???возраст хочу одинаковый.
Скорлупу толченую давайте. Рекомендуют сначала прокаливать в духовке. Я сначала так и делал, но потом не стал, так как в квартире вонь. Просто просушивал, и в зернодробилку на пару-тройку раз. Добавлял в корм. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-01-18, 19:48 | | 195
| Мои куры как сговорились, 2 недели нет яиц, хотя и породы разные и возраст. После новогодних заморозков три дня под -29. Сначала думала, что стрессонули после мороза, сейчас потепление, а яиц так и нет, может линька у них. Какие внешние признаки при линьке? Перьев в сарае не наблюдаю. Скорлупу от яиц дробленую, костную муку и витамины даю периодически. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Суханка
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2016-03-14, 15:16 | | 200
| Здравствуйте. Опытные птицеводы, подскажите, пожалуйста у нас курочки-молодки Ломаны 8 мес. Первое яичко снесли в 4,5 мес(начало ноября), к декабрю-январю начали нестись более-менее стабильно. От 20 курочек было 15-17 яиц, это с учетом того, что на улице было холодно и в сарае температура держалась 0...+5. Сейчас на улице потеплело, они целый день гуляют, а вот с яйцами почему-то возникла проблема: 18 курочек несут 7-10 яиц. Перьев в сарае не наблюдаю, корм не меняли, световой день у них с 6.30 до 20.00. Что мы делаем не так, почему так плохо несутся? |
|
| |
| Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) | |
|