Автор | Сообщение |
---|
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-06, 09:50 | | 301
| - Татьяна 56 пишет:
- ..................
Но этот процесс длительный, может просто этих в суп, а новых кроссов купить? Согласен. Может и так. Однако, причиной может быть инфекция, которую сложно искоренить. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-06, 10:36 | | 302
| - Татьяна 56 пишет:
- Но этот процесс длительный, может просто этих в суп, а новых кроссов купить?
Так у неё Мараны молодые и не несутся, Маранов в суп жестоко их купить хороших довольно сложно |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-06, 10:47 | | 304
| - Reinis пишет:
- Понятно , что от них много не жду . Но мараны и кучинские еще молодые - 1, 5 год
Ну может и линять начали в курятнике вы пишите +20 все может быть вот линька и началась. |
|
| |
|
Reinis
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : С. Петербург Работа/Хобби : Кинолог , питомник .
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Reinis
Птицевод
Сообщения : 39 Поблагодарили : 1 Имя : Ирина Откуда : С. Петербург Работа/Хобби : Кинолог , питомник .
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Reinis
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Reinis
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-06, 17:00 | | 313
| - Reinis пишет:
- Говорят они после еще бегают без головы ???
Для забоя птицы есть приспособа - КОНУС. Можно сделать самому. У меня вот такая штука. Ноги связал, голову в конус, под голову таз (ведро) с водой, что б кровь в воду. По горлу чик и 15 минут кровь стекает Забой - неприятная процедура. Однако, жизнь такова.... |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-06, 18:04 | | 314
| В части супа я больше о ломанах и кучках говорила, да и посмотреть надо, сначала одну для пробы и ознакомления с внутренностями. А там дальше решать. Кстати кто как, но у нас на святки (7-25 января) живность не режут. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-06, 19:20 | | 315
| - Татьяна 56 пишет:
- В части супа я больше о ломанах и кучках говорила, да и посмотреть надо, сначала одну для пробы и ознакомления с внутренностями. А там дальше решать.
Кстати кто как, но у нас на святки (7-25 января) живность не режут. С целью - на стол, у нас тоже не режут. А если нет выхода? Только пришел с "вечерней уборки". Молодуху петьки истоптали до нельзя. Чуть живая. Забилась в схорон (тёмный угол за печкой). Если завтра утром совсем...., то выхода нет, - под топор. А что делать? |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-06, 19:36 | | 316
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Для забоя птицы есть приспособа - КОНУС. Можно сделать самому.
Можно из 5 литровой бутылки сделать дно отрезать в низ горлышком и все птичку вниз головой в горлышко и все, а потом тоже самое. - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- По горлу чик и 15 минут кровь стекает
|
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-06, 19:39 | | 317
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А если нет выхода?
да это точно бывает и такое что то с лапками, петух поломал и много чего бывает не выбрасывать или возраст подошел. Тогда на суп самое дело. |
|
| |
|
Reinis
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-07, 02:46 | | 318
| - АндрейК пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А если нет выхода?
да это точно бывает и такое что то с лапками, петух поломал и много чего бывает не выбрасывать или возраст подошел. Тогда на суп самое дело. А какой возраст ? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-07, 09:23 | | 319
| - АндрейК пишет:
Можно из 5 литровой бутылки сделать дно отрезать в низ горлышком и все птичку вниз головой в горлышко ///
Если размер тушки в живом виде "впихнётся" в размер баклажки, то да, можно применить этот вариант. Однако, для моих этот вариант "невпихуемый", большие ..... |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-07, 09:26 | | 320
| - Reinis пишет:
- АндрейК пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- А если нет выхода?
да это точно бывает и такое что то с лапками, петух поломал и много чего бывает не выбрасывать или возраст подошел. Тогда на суп самое дело. А какой возраст ? А при чём тут возраст? Главное - съедобна? А значит- судьба куриная! |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-07, 11:35 | | 321
| мне подошел вариант с мешком из-под сахара/муки на 5-10 кило. Один уголок отрезать, туда голова высовывается, остальное оборачивается вокруг тушки. И на пенек, топориком тюк.. Потом с этом же мешке подвешиваю на крючок над миской. Чисто, удобно, мешок заменить нет проблем. Но это мне ножиком неудобно, проще топором. А для уток в пенек вбито два гвоздя чтобы шею не выворачивали. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-07, 17:10 | | 323
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Однако, для моих этот вариант "невпихуемый", большие .....
Согласен и петухи не влазиют для этого использую 19 литров из под куллира тоже удобно и гуси туда влазиют. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-07, 17:10 | | 324
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Однако, для моих этот вариант "невпихуемый", большие .....
Согласен и петухи не влазиют для этого использую 19 литров из под куллира тоже удобно и гуси туда влазиют. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-07, 17:18 | | 325
| - Reinis пишет:
- А какой возраст ?
Ну наверно у всех разный возраст замены несушек я больше 2 года 2,3 года не держу. яйценоскость все таки уменьшается и нет смысла кормит. причем мы всеми добавками КК и увеличением света полностью их заставляем отнестись года за 2 потом только кормим за зря, это мое мнение. Новенькие яйца в инкубатор и опять молодки у тебя ..... |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-07, 17:48 | | 326
| - АндрейК пишет:
- Nel пишет:
- подошел вариант с мешком из-под сахара/муки на 5-10 кило
Надо попробовать. Очень удобно, особенно с бройлерами - толстые лапы, не ухватить вместе с крыльями нормально, ну и мускусы-селезни - у тех силы немерено и туши здоровые. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Reinis
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-17, 21:26 | | 328
| Вот я все советы осуществила , и проглистогонила , и все продезинфицировала , и корм поменяла , и все добавляю как советовали , и свет увеличила ... И все так же не несутся ... Одна маранша несет яйцо через 2 дня и все ... Что делать ? Под топор всех кроме маранов ( не знаю кто из них несется ) ? |
|
| |
|
Александр-PSK
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Псковская обл
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-17, 23:11 | | 329
| - Reinis пишет:
- Вот я все советы осуществила , и проглистогонила , и все продезинфицировала , и корм поменяла , и все добавляю как советовали , и свет увеличила ... И все так же не несутся ... Одна маранша несет яйцо через 2 дня и все ... Что делать ? Под топор всех кроме маранов ( не знаю кто из них несется ) ?
Точно не помню, вроде попадалось мне ваше сообщение где Вы писали что перьев много в курятнике, если линька то много яиц нет смысла ждать. А может несушки ваши зажирели? |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-17, 23:32 | | 330
| - Reinis пишет:
- Вот я все советы осуществила , и проглистогонила , и все продезинфицировала , и корм поменяла , и все добавляю как советовали , и свет увеличила ... И все так же не несутся ...
Кура живой организм, а не машина, переключателя скоростей нет. Если что не так не сразу заметишь и не так быстро как нам хочется восстанавливается. Тем более изменение всех факторов надо проводить постепенно, если резко дополнительный стресс. А Вы как и когда все успели сделать за 10 дней? Так что надо не суетится и подождать. И насчет ожирения определится. |
|
| |
|
Reinis
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-24, 22:19 | | 331
| Сегодня у нас 4 яйца и позавчера 3 !!! Спасибо всем большое за советы ! Может все потихоньку и налаживается .Хоть и морозы такие у нас сильные .Но одно яйцо , правда , расклевано ... Не было раньше такого ... |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Reinis
Птицевод
| |
| |
|
Nel
Активный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-28, 12:57 | | 334
| @Santuzza, из всех кур у меня яйца жрут только палевые мини-мясы. Вот хоть убей поганок. Хотела оставить и в этом году вывести, но вся в сомнениях - попытки отнять яйцо, успеть первой утомили до крайности. Хотя (если не считать обжорства в процессе роста и слабой переносимости жары у цыплят) они мне нравятся - несутся неплохо, мясо вкусное, тушки маленькие, но мясистые. Белка достаточно, но вот жрут |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-01-28, 14:29 | | 335
| - Reinis пишет:
- Ракушка стоит , как и раньше . Скорлупу даю .И в К/К наверно ракушка есть ?
У меня сейчас тоже несутся не ах ти. Причина - после лечения болезни. Восстановление не менее 3 месяца. К началу - середине марта ожидаю восстановление. В к/к ракушку не добавляют. Возможно только ММЖП. |
|
| |
|
Reinis
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-02-02, 12:35 | | 336
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Reinis пишет:
- Ракушка стоит , как и раньше . Скорлупу даю .И в К/К наверно ракушка есть ?
У меня сейчас тоже несутся не ах ти. Причина - после лечения болезни. Восстановление не менее 3 месяца. К началу - середине марта ожидаю восстановление.
В к/к ракушку не добавляют. Возможно только ММЖП. А , стесняюсь спросить , что такое ММЖП ? |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2019-02-02, 14:03 | | 337
| - Reinis пишет:
В к/к ракушку не добавляют. Возможно только ММЖП. А , стесняюсь спросить , что такое ММЖП ? М- мел М - молотый для Ж -животных и П- птиц.Посмотрите вопрос в интернете - какой мел давать курам и животным. Есть разные виды и сорта мела, но не все пригодны в пищу людям и животным из - за содержания ядовитых примесей. |
|
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| |
| |
| Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) | |
|