Автор | Сообщение |
---|
|
Юлейба
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская область Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-06-08, 11:16 | | 51
| @Диана Викторовна, Фелуцен считаю на кур. Я не могу точно сказать сколько они съедают. Я делаю им 10 л ведро мешанки. Раскладываю по кормушкам( деревянные) Фелуцен замешиваю сразу в ведре. А там уже кто сколько съест. Куры не едят все из одной кормушки. Обычно сначала едят куры, а потом подходят утки. В течении дня свободный выгул.У нас в этом же загоне складируется трава с огорода уже года 2, они( куры) всю кучу перерыли. И вечером так же, только без фелуцена. Мешанка: все отходы со стола+ картошка, морковь, свекла. Есть дети, отходов остается много: каши молочные, супы. Еще добавляю фарш костный. Утки на глазах жиреют.сегодня 4 яйца. |
|
| |
|
Юлейба
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : Новосибирская область Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-06-08, 14:32 | | 53
| @Юлейба, Это очень много на 10 кур и 15 уток, посадите на один комбикорм и траву, из зерна овес, ну только иногда раза 2 в неделю что нибудь вкусное. Картошку летом вообще не давайте, очистки вареные можно, только не зеленые. Как минимум в половину нужно урезать порцию, а то и больше. |
|
| |
|
Юлейба
Птицевод
| |
| |
|
Erjik
Птицевод
| Тема: почему несушки не несутся 2015-06-22, 19:12 | | 55
| Купил 19 месячных инкубаторских несушек, в тот же день когда привез снесли 18 из 30 ти. Следующий день 6 и все и мнньше. Сейчас вообще не сколько. Корм даю нескшку, пшеница, отруби все смешиваю. Витамины рябуршка и какие то кальций серый порошок. Гуляют во дворе где много травы. Если можете чем помоч был бы признателен! Кур раньше не держал. |
|
| |
|
greendol
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-07-02, 21:38 | | 56
| Добрый вечер, подскажите что за проблема: Было 20шт 2-х летних кур в отдельной сарайке с зеленым лугом, я еще купил 20шт молодок 4.5 месяца (пока не несутся). Молодок я отдельно на поляну отсадил, сеткой перегородил. Старшие курочки тоже перестал нестись уже как 2 недели. Недавно 1 курица старая умерла (как раз жара была), а сегодня 1 молодая умерла, в принципе жары особой не было. С утра заметил вороны прилетают корм клюют, я вот че думаю, может вороны инфекцию принесли? Или соседка, бабка проклятая какой нить мор кидает? Сетку рыболовную в выходные обязательно натяну, что бы птицы посторонние не летали, а больше не знаю что делать? Молодки ходят у меня с утками стар 53, еще как назло 2 утенка захворали что то, постоянно на земле лежат, встать не могут. В общем помоги советом, люди добрые!!! |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
greendol
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-07-02, 22:11 | | 58
| - Диана Викторовна пишет:
- @greendol, Занесли 100 %.Чем кого кормите? Витамины даете? Понос есть? Помет какого цвета? Утят срочно отсадить и давать левомицитин 50 мг. на кг. один раз в день, 5 дней подряд. Птицу глистогонили? Как давно?
Да я начинающий только птицевод, кормлю кур комбикормом для несушек, утят комбикормом тоже, да + еще что со стола остается, еда всякая, Витамины не даю, какахи как какахи, жидкие. левомицитин 50 мг. на кг птицы или корма??? Птицу вообще не глистогонил. я так понимаю у меня вообще все сдохнуть могут? А вот про глистогонизацию можно по подробнее. Спасибо Диана Викторовна |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-07-03, 01:38 | | 59
| @greendol, Сейчас если птица больна, ее вообще глистогонить не надо. Надо вылечить сначала. Потом утят зачем маленьких глистогонить. Несушек молодок брали на птицефабрике? Там они на сетке сидят и выгула не видят, откуда у них глисты. Проглистогоните осенью, как на зимнее содержание переведете. Может я конечно не права, но это мое мнение. Утят тоже кормом для несушек кормите? Слабоват он для молодняка, протеина там маловато, чтобы поднять молодняк. А сейчас так вообще могли такой корм выпустить- напортачить в сезон, одни отруби. Утята могли запросто на ноги упасть, но могли и заболеть чем то конечно. А так , на будущие. Или берите корм по лучше для молодняка пк-5 просто идеально или добавляйте в корм для несушек соответствующие добавки. И молодняку в мешанках давайте творог, рыбу. |
|
| |
|
нестерова мила
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Откуда : серов свердловская обл
| |
| |
|
Руслан63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Тольятти Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-07-05, 19:22 | | 61
| 130 кур и сегодня я получил два яйца всего. Последнюю неделю получаю в среднем 5-10 яиц. С 16 июня куры уже у меня. Кормлю, ячмень пшеница кукуруза по 30% и 5 % горох. Доломитка и ракушка в свободном доступе и вода. Куры леггорн, они не большие, весят примерно 1,5 кг . Кушают примерно 70-90 грамм. Некоторые поносят, у некотрых хохолки красные, бледные. Купил позавчера рыбную муку и рябушку начал давать. Что посоветуете? В воду можно марганцовку добавить им слабый раствор? И что то купить на рынке то, что вяжет, от поноса. Был на рынке продают зерна, они вяжут. |
|
| |
|
Михася
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : новосибирская обл Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : не очень не несуться куры
| |
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| |
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-07-06, 20:49 | | 64
| - Михася пишет:
- Здраствуйте уважаемые птицеводы ПОМОГИТЕ срочно SOS куры перекорм есть шанс на выздоровление уже 2 м-ца как ни одного яйки спасибо !
Во первых, с его вы взяли что перекорм? Возможно просто линька, мои куры вот например сейчас линяют вовсю...и не несутся((. Во вторых, необходимо устраивать раз в неделю голодный день для кур, и для коз тоже, если что). Ну и еще добавить премиксы для яйценоскости. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-07-07, 18:50 | | 65
| - нестерова мила пишет:
- Здравствуйте! Скажите,что делать с курицей,чтобы она не садилась на яйца?
Сделайте клетку из сетки-целиком,подвесьте её(у меня на этот случай корзина-тележка продуктовая) и туда посадите курицу...и забудьте о ней дня на три-дурь как рукой снимает. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-07-07, 18:53 | | 66
| - Руслан63 пишет:
- В воду можно марганцовку добавить им слабый раствор? И что то купить на рынке то, что вяжет, от поноса. Был на рынке продают зерна, они вяжут.
А,что не белизны то Купите ветом1.1 и подмешивайте в корм..или в воду(теплую),так же крепит отвар коры дуба...или корки граната...или зелень бархатцев(тагетиса)...полынь в конце концов. |
|
| |
|
Михася
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : новосибирская обл Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : не очень не несуться куры
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-07-08, 13:14 | | 68
| - утилита пишет:
Во первых, с его вы взяли что перекорм? Возможно просто линька, мои куры вот например сейчас линяют вовсю...и не несутся((. Ни одна курица не линяет 2 месяца... |
|
| |
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| |
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| |
| |
|
5975
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-07-15, 12:55 | | 71
| Ну тоже куры перестали нестись. В апреле купили 10 молодок (реальные молодки, даже гребни были маленькие), в ине почти все занеслись в день было 6-8 яиц. Но вот совпало два события и потихоньку яйценоскость скатилась до 1-2 в день. Первое это мы завели петуха, они прямо выпрашивали, приседали и т.д. Второе поставил им бункерную кормушку, так они за три дня съели недельную норму. Потом кормушку убрал, реально думаю обожрутся. На что же мне грешить или тут прочитал что линька может наступить в июле? А ещё вычитал, что если сильно перекормить то тоже линька может наступить внеплановая. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-07-15, 13:28 | | 72
| 3-й год держу кур круглогодично и заметил, что после 22 июня в течении месяца у них "отдых", несутся плохо, независимо от кормёжки. Не знаю как у других, у меня всегда так получается, в этом году у молодок ещё простуда наложилась, все выздоровели, но несуться пока не все и весь июль слабенько. И старенькие начали "отдыхать" |
|
| |
|
5975
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-07-15, 14:07 | | 74
| ну у меня они не перестают, но значительно меньше, без всяких событий, как летнее солнцестояние проходит и день уходит на убыль, весенний яйцепад заканчивается и потом постепенно до осени налаживается, в октябре всегдда много яиц, с морозами опять заканчивается, а весной снова яйцепад. Итак по кругу. |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
5975
Птицевод
| |
| |
|
5975
Птицевод
| |
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
Хант
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-07-15, 19:38 | | 79
| - Владимир Гамов пишет:
- 3-й год держу кур круглогодично и заметил, что после 22 июня в течении месяца у них "отдых", несутся плохо, независимо от кормёжки. Не знаю как у других, у меня всегда так получается, в этом году у молодок ещё простуда наложилась, все выздоровели, но несуться пока не все и весь июль слабенько. И старенькие начали "отдыхать"
Я начиная с июля кур подсвечивать начинаю,на пару часов удлиняю им световой день.Тогда яйценоскость не снижается.А без этого-да. |
|
| |
|
Ирина 1983
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : ирина Откуда : Украина.донецкая область Работа/Хобби : работа и хобби
| Тема: Куры несут мало яиц. 2015-11-20, 12:07 | | 80
| У меня 85 кур и 10 петухов. куры несут по 10 яиц в день. им сейчас предполагаю примерно 11 мес. начали нестись в декабре. какая порода я не знаю,есть похожие на браму с перьями на лапах,есть серые пестрые,есть белые с черным хвостом и головой,еще красные черные курапатчатые ,и еще со странными гребнями ,типа как приплюснутые коротенькие.В чем причина и может просто куры плохие? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-11-20, 18:06 | | 82
| @Ирина 1983, Причин может быть несколько: 1) несбалансированное кормление и по качеству и по количеству - излишек, также как и недостаток не есть хорошо; 2) недостаточен световой режим; 3) температурный режим содержания, влажность, нет ли угнетения аммиаком; 4) болезни Разбираться надо, мало информации, поэтому Вам и ответить невозможно. И по петухам, не многовато, они не угнетают курочек? Куры, как я поняла дворяне, большие или маленькие, вес какой? Кур для пищевого яйца завели или на род.стадо? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-11-20, 18:31 | | 83
| Кормлю курей хорохо .мешанки витамин минеральная подкормка.Свет включаю в 6 утра и вечером в 15 и до утра,лампочка слабенькая сильно не светит.курям сейчас я так думаю 11 мес .нестись начали в октябре.летом сильно болели _и кокцидиоз и кашель и головы у кур опухали. лечила антибиотиками. может еще и это повлияло на яйценоскость. сейчас куры красивые .едят хорошо.весят около 2 кг . породы не знаю но сказали типа мясояичные. как повысить яйценоскость или уже и не ждать яиц Девочки,это Ирина отвечала в другой тебе.А с декабрём опечаталась. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Marishka
Птицевод
Сообщения : 95 Поблагодарили : 6 Имя : Марина Откуда : Уссурийск Приморского края
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-11-24, 12:31 | | 86
| - Marishka пишет:
- Здравствуйте! Мои курочки после линьки занеслись, но почему-то размер яйца стал меньше. С чем это может быть связано? Курочки обычные, домашние. Возраст 3 годаю
Причины могут быть разные. От не правильного кормления, до не комфортной температуры. Но, если все остальные исходные не менялись, может быть они у Вас просто старые уже стали? Во всяком случае я бы до трех летнего возраста кур не стал держать.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-12-05, 13:34 | | 90
| @Георгиевич, стресс как калечит, так и лечит. Может быть они просто восстанавливаются после линьки? Мои несушки месяц назад как отлиняли, но до сих пор полулысые ходят. Все никак в себя не придут. Вчера вот, только снесли свою норму ) Предлагаю подождать недельку, другую... Но не сложа руки, а пропоить их, например, витаминами. Какой у них возраст? Может глисты? |
|
| |
|
Георгиевич
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-12-17, 09:53 | | 93
| Уважаемые опытные птицеводы!Подскажите, в чем может быть дело? Куры практически не несутся уже с начала октября, в декабре им два года, ломан браун, и есть еще молодки, выведенные от этих же курей, так вот молодки начали нестись, по яйцу снесли и все, на этом все закончилось, а двухгодовалые по яйцу два, и это 15 курей так несут. В сарае тепло, световой день с 10 до 20 ,место им там хватает на всех, кормежка утром вареная мешанка с феллуценом, мелом,ракушкой, вечером тоже самое только без добавок всех, всегда стоит овес в дополнительной кормушке.Был один петух, сейчас выросли еще два и топчут курей, могло ли это повлиять на яйценоскость?Ожиревшие они не должны быть, много не даю, но и не голодают. |
|
| |
|
Vikusyaa
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Виктория Откуда : Хакасия
| |
| |
|
Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-12-17, 10:44 | | 95
| @Vikusyaa, привет))) кто их знает, световой день надо 14- 15 часов... Старушки могут линять, я серу добавляю в корм... Молодкам сколько месяцев? Ломаны это кросс, от них продуктивного потомства не получишь... У меня тоже такие есть , несутся через день... Еще белка в корм надо. Я добавляю горох, мясокостную муку, рыбную муку и иногда рыбу( редко) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-12-17, 14:32 | | 96
| @Vikusyaa, Я бы убрала лишних петухов и двухгодовалых кур. А то, что Вы вывели от них, должны нестись , только не так как родители. Это же кросс. Но от молодок то, все равно яйцо быть должно. Добавьте световой день. Попробуйте все варианты. Еще посмотрите, понаблюдайте, не грешат ли жором яйца, может съедают. Ломаны на это способны. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-12-17, 18:58 | | 99
| - Дрофа пишет:
- Очень маленький световой день,ломанам надо 16-ти часовой.
Вот что значит опытный взгляд! А я ведь, растяпа, увидев цифры, подумал об этом..., а в своем ответе не отобразил.. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) 2015-12-18, 02:39 | | 100
| С Ломанами тоже самое, но они у меня молодые. 7,5 мес. Яйцо через день. Световой день нормальный. 14-15 часов есть. по корму всего хватает, я грешу на качество птицы. Брала молодок с ярославской фабрики. Нам привозят. |
|
| |
| Куры перестали нестись!!! (или несут мало яиц) | |
|