Автор | Сообщение |
---|
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 13:27 | | 101
| Вот и индюка месяцев 10 возьмите. Только сложновато наверное будет найти. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 13:30 | | 102
| мои индюшки породы белая широкогрудая,весят по4-5 кг.каждая,им в апреле будет только год. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 13:34 | | 103
| Возьмите какого нибудь бронзового, тихорецкого, они поменьше и ваших индюшек не повредят. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 13:37 | | 104
| Что то для белых широкогрудых вес маловат.У моей соседке тоже 10 месяцев они килограм по17 уже |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 13:43 | | 106
| - Мороз Елена пишет:
- Что то для белых широкогрудых вес маловат.У моей соседке тоже 10 месяцев они килограм по17 уже
Индюшки? У меня тоже белые деушки, кг 5-6. И индюк есть небольшенькой породы. Два. Вчера первое яйцо снесли. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 13:44 | | 107
| С легкими наверное проблем поменьше? Мои ,мы вместе с соседкой брали.Из 15 только 6 штук до топора дожили.В пол года были по 7 и выше |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 14:08 | | 108
| у меня белая широкогрудая,лёгкий кросс,в выращивании без проблем,учитывая,что личного опыта нет-всё из инета.с детства сами по себе гуляли,сами питались,ну на ночь,конечно,закрывала и кормила ,чем положено.очень милые,умные и любопытные птицы.своих знают,как собаки,а чужих-гонят прямо до ворот.у нас заборы очень высокие-метра 2,5-3,так они на столбики рассядутся и на прохожих ругаются. |
|
| |
|
Галюня
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Откуда : Западная Сибирь Омск Работа/Хобби : птички Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 19:09 | | 109
| - татьяна72_2010 пишет:
- мои индюшки породы белая широкогрудая,весят по4-5 кг.каждая,им в апреле будет только год.
Здравствуйте,Татьяна.У нас похожая проблема. Только у из 5 белых широкогрудых,все самцы.Тоже получилось и бронзовыми.Может поменяемся? И живем мы в принципе не далеко друг от друга.А возраст такой же. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 22:05 | | 110
| Татьяна! А где брали? Что-то маловаты! Мои белые ровесницы с Вашими - 6-7кг. Или у Вас легкий кросс? Мои средние - Универсал. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-11, 05:23 | | 111
| галюня,с удовольствием бы поменялась,если недалеко от тюмени |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-11, 05:25 | | 112
| горлинка,брала у себя в тюмени,а порода точно знаю-лёгкий кросс,да и вес определяю на глазок,но поднять уже тяжеловато! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: И снова про индюков 2012-03-14, 01:42 | | 114
| Всем доброго времени суток. Давно читаю этот форум - столько интересного и полезного узнала А тут встал вопрос : можно ли гулять индюка со своими же дочками.Или им, этим дочкам, нужен новый кавалер, из другой семьи? Муж у знакомого спрашивал, тот десять лет держит индюков, и не разу со стороны самцов не брал. А другую информацию слышала - если пара одной крови, то у них уродцы получатся!???? Я еще новичок, только второй год индюшек держим... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-14, 02:41 | | 115
| Если второй год - можно еще, но далее не желательно - будут мельчать и уроды появятся. А вообще переярый индюк более тяжелый - плохо для индюшек - спины может подрать (если не легкий кросс), поэтому лучше держать переярых индюшек - у них яйца крупнее (птенцы сильнее) и молодого индюка. Так удобнее...И у нас тоже по 10 лет держат - индюшка чуть больше курицы, а индюк 4-5кг - это не индюшки! |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-14, 09:55 | | 116
| Так надо было у знакомого спросить, каковы были первоначальные птицы и какие сейчас. Уверена, что и вес другой и вывод хромает. И патологии часты. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-14, 11:02 | | 117
| Ага, ясненько. Теперь, как индюшки на яйца посдятся, индюка на суп. А из молодняка осенью выберу индюшка и поменяю на другого. А как лучше с индюшками поступить? У меня 2 двухлетки и 3 однолетки |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-14, 11:07 | | 118
| Обычно оставляют несколько двухлеток, которые уже показали себя и столько же молодок. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-14, 11:12 | | 119
| Значит моих двухлеток, как птенцов подымут, нужно убирать. А однолеток можно оставить на следующий год и к ним добавить несколько молодок? Я правильно поняла? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-14, 11:16 | | 120
| А еще у меня непонятный случай. Я первое яйцо оставила в гнезде. как подклад, а на утро заглянула, его и след простыл. Индюшки ночуют там же, где и гнезда. Не могли они его склевать |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-14, 15:08 | | 122
| - koshka пишет:
- Значит моих двухлеток, как птенцов подымут, нужно убирать. А однолеток можно оставить на следующий год и к ним добавить несколько молодок? Я правильно поняла?
Если попадается хорошая наседка - мамаша (это редкость)- можно и три года держать... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-14, 16:11 | | 123
| Да муж к зиме сарай готовил - все щели забил, законопатил... Хотя, яйцо изчезло без следа... еслиб индюшки рсклевали, наверное что то бы осталось |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-14, 16:24 | | 124
| Наши двухлетки между собой не мирятся. В прошлом году высидели с разницей в пять дней. Выпустили их на общий выгул, так та, что раньше вывела к новым циплятам спокойно отнеслась, а та, что попозже вывела, села возле кормушки и давай чужой выводок отгонять. Своих не трогает. а чужих клюет. Ну первая индейка, видать обиделась, и стала тоже разгонять не своих. Мы вторую индейку убрали, думали пусть одна всех водит. Не приняла. Пришлось второй выводок без мамки подымать |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-14, 17:15 | | 125
| - koshka пишет:
- Да муж к зиме сарай готовил - все щели забил, законопатил... Хотя, яйцо изчезло без следа... еслиб индюшки рсклевали, наверное что то бы осталось
Мокрое место!... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-14, 18:15 | | 126
| Я вчера за ними весь день следила. Яйца несли. Даже в одном гнезде сразу два нашла. Вроде никто из них расклевать не пытался. А индюк не мог??? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-14, 21:50 | | 127
| Индюки до этого дела долго додумываться будут - индюшки быстрее соображают. Но если есть крысы - тоже могут таскать. У меня раз муж нашел целое гнездо - яиц было штук 15. Говорит курицы нанесли - летали... Знаем мы этих куриц... с хвостами облезлыми... :Lol2: |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-14, 23:13 | | 128
| Да, скорей всего эти паразитки шкодят. Нужно тряпки камфорным маслом припитать и по углам раскидать. соседка так в курятнике крыс отваживала |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-24, 16:08 | | 129
| Уважаемые форумчане здравствуйте!Очень хочется завести такую птичку.Подскажите пожалуйста могут ли они жить с курами несушками или с бройлерами или же придется разделять сеткой места кормления и выгула? |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
Сообщения : 1227 Поблагодарили : 29 Откуда : Омск Настроение : весеннее
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-24, 18:26 | | 130
| - шефлера пишет:
- Уважаемые форумчане здравствуйте!Очень хочется завести такую птичку.Подскажите пожалуйста могут ли они жить с курами несушками или с бройлерами или же придется разделять сеткой места кормления и выгула?
Разделять вовсе не обязательно, у меня несколько лет содержались в одном вольере индейки, куры, утки и цесарки. Вполне миролюбиво. Они там сами свою иерархию строят. Причем чем больше видов птицы содержится вместе, тем интереснее за ними наблюдать. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-24, 18:41 | | 131
| Татьяна спасибо большое за положительный ответ,а то муж растроился говорит это где я тебе столько сетки возьму.Теперь буду узновать когда на инкубаторе вывод будет.У меня сарай большой4.5 на 5м,зимой отапливается електрическими красными лампами темпиратура в эту зиму была плюс 15 плюс 20.А живут там всего 11 несушек и петушок,дак вот я и подумала чего зря топить то пусть еще птички живут.Я их очень люблю,как уйду в сарай и сижу там чучукаю их по полчаса,они у меня совсем ручные.Если можно буду к вам обращаться за советом по выращиванию индюков.А пока штудирую форум. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-24, 18:47 | | 132
| - шефлера пишет:
- Татьяна спасибо большое за положительный ответ,а то муж растроился говорит это где я тебе столько сетки возьму.Теперь буду узновать когда на инкубаторе вывод будет.У меня сарай большой4.5 на 5м,зимой отапливается електрическими красными лампами темпиратура в эту зиму была плюс 15 плюс 20.А живут там всего 11 несушек и петушок,дак вот я и подумала чего зря топить то пусть еще птички живут.Я их очень люблю,как уйду в сарай и сижу там чучукаю их по полчаса,они у меня совсем ручные.Если можно буду к вам обращаться за советом по выращиванию индюков.А пока штудирую форум.
С таким птичником вам сам Бог велел кучу птицы держать, тем более что вы их любите. А вы где в Омске живете? |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-24, 18:50 | | 133
| Живу не в самом Омске а в районе г называевск,это 200км от Омска. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-24, 18:53 | | 134
| - шефлера пишет:
- Живу не в самом Омске а в районе г называевск,это 200км от Омска.
Понятно, читайте форум, сдесь столько всего интересного, я здесь несколько месяцев, а уже друзей больше чем в Омске, люди здесь все золотые, и всех здесь одно объединяет - любовь к птице. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-24, 19:00 | | 135
| Татьяна а какую породу или кросса посоветуете.Я буду покупать в Исилькуле на инкубацыонной станцыи.Говорят у них хорошие птички.Звонила узнавала сказали что в апреле будут закладывать в мае будет вывод.И еще хотела спросить сколько шкук взять на первый раз?Я еще позавчера купила 30 бройлеров.Сама не работаю детей маленьких нету так что время для ухода за птичкой есть. |
|
| |
|
Ттатьяна
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-24, 19:05 | | 136
| - шефлера пишет:
- Татьяна а какую породу или кросса посоветуете.Я буду покупать в Исилькуле на инкубацыонной станцыи.Говорят у них хорошие птички.Звонила узнавала сказали что в апреле будут закладывать в мае будет вывод.И еще хотела спросить сколько шкук взять на первый раз?Я еще позавчера купила 30 бройлеров.Сама не работаю детей маленьких нету так что время для ухода за птичкой есть.
Написала вам в личку. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-28, 12:59 | | 138
| красавчики какие! а на последнем фото темненький это что за порода |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-28, 13:08 | | 139
| - Dani111 пишет:
- красавчики какие! а на последнем фото темненький это что за порода
не знаю,я думаю это обычные дворняжки.тяжелых не беру с ними мороки много.а с этими без проблем.сами ушли сами наелись и пришли .сейчас им по 10-11мес.вес 10-11кг.это черный полностью. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-28, 13:26 | | 140
| если черный наверное - крови тихорецкие, у меня бронзовые широкогрудые малявки заказаны , а пока канадцы белые. просто в живую бронзовых еще невидела взрослыми |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-28, 13:29 | | 141
| - Арина пишет:
- KASATKA пишет:
- Арина пишет:
- дорогие форумчане, вы же держите индюков, скажите пожалуйста какая это порода???
оказалось - эта бронзовая широкогрудая!!! вот и фото
правда тут он еще совсем маленький, фото летом только сделано, а сейчас он огромный, 11 кг!!! Арина а сколько ему на фото? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-03-28, 17:01 | | 143
| теперь буду знать как мои индюки называются .за породой не гонюсь мне легче поднять сотню легких чем 20 тяжелых,а по выходу одинаково |
|
| |
|
Селивёрстов
Птицевод
| Тема: Сдердание инюков 2012-04-13, 12:42 | | 144
| Уважаемые форумчани подскажите как надо содеражать индьков как кормить ну всё короче про индько. пожалуста помогите! |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-04-13, 13:06 | | 145
| http://www.pticevody.ru/t461-topic?highlight=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B0 Посмотрите эту тему, здесь много полезной информации о разведении, содержании и уходе за индейкой |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Разведение индеек 2012-07-12, 13:53 | | 146
| Читала темы об индюшках, решила обособить их разведение,так как очень много вопросов возникло. 1.)Не могу найти породистых индюков на маточное стадо 2.) Взяла индюков со Ставрополья (гибридных) цветных-можно ли их разводить, понимаю,что чистопородных не получу, так как скрещены несколько пород...есть ли у кого-то опыт? 3.) Осеменяет ли кто-то индюков искусственно? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-07-13, 18:33 | | 147
| Главное что б индюк был полегче,а индюхи потяжелее. Искусственное осеменение можете проводить если тяжелый индюк(может раны ужасные оставлять на спинах индюшек),не думаю,что кто либо практикует искусственное осеменение,для этого требуется спец оборудование как для взятия спермы,хранения и введения. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-07-14, 08:54 | | 148
| Ну осеменение искусственное это понятно,что процесс трудоемкий) Знаю людей которые используют эту методу в своем хозяйстве |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-07-14, 13:05 | | 149
| Если вы хотите получить более мясных индюков,то индюк должен быть тяжелее,именно самец передает мясные качества потомству.Искуственное осеменение используют и в необорудованных специально хозяйствах,так как сперму не хранят,а сразу используют в дело,иногда разводят сывороткой.Но искуственное оплодотворение используют в основном на тяжелых кроссах и породах,я бы сказала супертяжах таких как Биг6,индюки достигают у них и 25-28кг.В кратце:делается массаж живота индюку и в ответственный момент подставляется емкость под клоаку.Операцию лучше делать вдвоем.После сбора у нескольких индюков спермы,берется пипетка и вводится самочкам в клоаку. Но для себя и семьи лучше все же держать средневесовую категорию,типа Северокавказской бронзовой,Московскую белую и им подобные.Они и мяса дадут и яйцо.Легкие породы индюков,там поменьше мяса,но горы яиц.А тяжелые породы и кроссы дают поменьше всех направлений яиц и для маточного стада их придется держать большее поголовье. Да и продать такую огромную тушку в 25кг проблематичнее,ведь стоимость кг индюшатины 300-350р.олее легкие индюшки полегче расходятся. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|