Автор | Сообщение |
---|
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Проблемы с индюком 2011-12-30, 15:44 | | 51
| Здравствуйте уважаемые форумчане,у меня полтора годовалая индюшка и семимесячный индюк,он сейчас взбесился так,что заклевал всех петухов и куриц,что они его боятся все в угол прячутся,а её истоптал так,что она на ноги не встаёт.Что делать,какими хоть его каплями или таблетками напоить? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Разведение индеек 2011-12-30, 18:39 | | 52
| Тапориеом ему по башке, это характер, его не изменишь. Попробуйте их держать отдельно. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение индеек 2011-12-31, 10:29 | | 53
| Год Дракона наступает, Быть веселым обещает! Нам Дракон желает мира, Чтоб звучала счастья лира! Чтобы все мы круглый год Не сидели без банкнот! Чтоб с друзьями мы почаще Отдыхали в лесной чаще С шашлычками и вином И за накрытым дома столом! Чтобы на работе проблем не светило, Чтобы все было нескучно и мило! Я с Дракошей вам шлю поздравок И подарков огромный мешок! |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-01, 20:06 | | 54
| Спасибо за поздравления.Ну,я вернусь к теме:у меня индюшка не может ходить,сидит на лапах,как будто её парализовало,беру на руки ногами двигает,а свое тело держать не может.Колю ей уколы В12+линкомицин.Что за болезнь?Может что посоветуйте? |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-01, 20:11 | | 55
| - Марина1610 пишет:
- Спасибо за поздравления.Ну,я вернусь к теме:у меня индюшка не может ходить,сидит на лапах,как будто её парализовало,беру на руки ногами двигает,а свое тело держать не может.Колю ей уколы В12+линкомицин.Что за болезнь?Может что посоветуйте?
Мне кажется её кальция не хватает ,птичка массивная . Трикальцийфосфат подавайте,или чик тоник там он по моему ест. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-02, 00:02 | | 56
| У нас в ветаптеках продается "ТРАВМАТИН" для инъекций-это гомеопатическое средство, вытяжки растений.Очень хорошо помогает.Кошек "парашютисток" (с 9-го этажа которые прыгают)даже вылечивают.А вообще применяют при травмах, после операций,ревматизмах. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-02, 11:04 | | 57
| - Марина1610 пишет:
- Спасибо за поздравления.Ну,я вернусь к теме:у меня индюшка не может ходить,сидит на лапах,как будто её парализовало,беру на руки ногами двигает,а свое тело держать не может.Колю ей уколы В12+линкомицин.Что за болезнь?Может что посоветуйте?
С какого случая она так на ноги припала?Молода ли она?А то у старушек так бывает. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-02, 11:12 | | 58
| - Арина пишет:
- я покупала в апреле недельных индюшат, держу первый год, порода - бронзовые широкогрудые!..
отличная порода для начинающих!!! Арина Вы правы это самая надежная порода.Не болеет и растет как на глазах.Для тех кто решил завести это порода бронзовых вас порадует.(белых не берите) |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-02, 11:19 | | 59
| - Мороз Елена пишет:
- Арина пишет:
- я покупала в апреле недельных индюшат, держу первый год, порода - бронзовые широкогрудые!..
отличная порода для начинающих!!! Арина Вы правы это самая надежная порода.Не болеет и растет как на глазах.Для тех кто решил завести это порода бронзовых вас порадует.(белых не берите) Лена а почему белых не брать ,многие не советуют ? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-02, 11:24 | | 60
| - Мороз Елена пишет:
- Арина пишет:
отличная порода для начинающих!!! Арина Вы правы это самая надежная порода.Не болеет и растет как на глазах.Для тех кто решил завести это порода бронзовых вас порадует.(белых не берите) Я бы с удовольствием взяла б белых широкогрудых тяжелого кросса(индюшек),они б не плохо смотрелись с моим индюком(среднего кросса) |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-02, 12:03 | | 62
| - Марина1610 пишет:
Марин, до меня только сейчас дошло, а она не гуляет, они ведь как кошки пока не покроется сидит и все. У меня так тоже было, я думала все конец ей пришел.А потом индюк ее оттоптал, она встала довольная и пошла у меня шок был. Я с ней пол дня носилась, а оказывается все просто было. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-02, 12:26 | | 63
| Белые скрещенные.Вот к ним и зараза всякая липнет.У меня в этом году из15 всего 6 выросли.Но они у меня на вольном выгуле.с курами.Может от них заразу подцепили.А бронзовые я их постоянно держу ничего к ним не липнет хоть и содержание такое-же. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-02, 12:40 | | 64
| Да гуляет,ей 1,5 года,сейчас глюконат кальцая таблетку дала. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-02, 12:52 | | 65
| - Vista пишет:
-
кросы бывают разные и такие тоже
Не хотела-бы такого в огороде иметь.Если только вместо собаки.И чем их пичкают? чтоб такие экземпляры росли?мясо точно не съедобное. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-02, 16:19 | | 66
| - Vista пишет:
-
кросы бывают разные и такие тоже
Ужасть...целый страус,сложно представить,что индейка но все равно бы рискнула завести. |
|
| |
|
Оксана К
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-02, 16:29 | | 67
| здравствуйте, с новым годом ! хотелось бы узнать,моим индюшатам 2,5месяца они живут дома,можно их сейчас в стайку,в стайке всего +5. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-02, 17:08 | | 68
| - Оксана К пишет:
- здравствуйте, с новым годом ! хотелось бы узнать,моим индюшатам 2,5месяца они живут дома,можно их сейчас в стайку,в стайке всего +5.
Не знаю как кто,но я б не рискнула..у них два критических возраста с понижением иммунитета-до месяца и когда кораллы растут с 4-6 однако.Простывают махом.Вот если бы их сразу сунуть бы индюхе..она б позаботилась.. |
|
| |
|
lolo29
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 5 Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : директор ПФ Настроение : отличное
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-03, 19:30 | | 69
| Нельзя индюков в такую низкую температуру,пусть дома мясо нагуливают. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-03, 20:15 | | 70
| Если я надумаю брать белых, то только у опытных птицеводов с хорошей репутацией или на птицеводческом заводе с племенной птицей. На рынке и у малознакомых продавцов - сами знаете: чего только не выдают за породу. Неудачные гибриды, + либо болеют, либо плохо набирают вес, либо, вообще безполые... |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-03, 20:33 | | 71
| - Арина пишет:
- дорогие форумчане, вы же держите индюков, скажите пожалуйста какая это порода???
Арин, может быть палевая узбекская? (серебристые, вроде как по-светлее.) Красивый индюшонок, интересно потом посмотреть, каким вырастет. |
|
| |
|
Юрий68
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-04, 11:08 | | 72
| У меня была проблема с белыми широкогрудыми , сильно тяжелые . Индюк не смог покрыть индеек ,заменили на более легкого и все получилось .Индейки тоже тяжеловаты за время насиживания яйца давят ,к моменту вылупления с десяток осталось.Как выяснилось позже ,на птицеферме,где покупали суточных индюшат,в промышленных условиях применяют искусственное оплодотворение .Плюс тяжелых индеек в том что они спокойные ,не летают по заборам и крышам ,хорошо растут и конечно же впечатляющий вид и вес. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-04, 12:33 | | 73
| - Юрий68 пишет:
- ...Индейки тоже тяжеловаты за время насиживания яйца давят ,к моменту вылупления с десяток осталось...
Призадумалась: может быть, чтоб не подавили яйца, им какую-нибудь ячейку туда придумать, на которую бы они перекладывали свой вес... или какие-нибудь заглубления выпилить в гнезде для яиц (под слоем соломы)... |
|
| |
|
Юрий68
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-04, 14:09 | | 74
| Большой слой подстилки в гнезде: индейка сидит перенося большую массу тела на грудь ,получается углубление и яйца скатываются в два ряда,тут то они и давятся .Вообще если яйца с гнезда убирать во время яйцекладки ,то индюки довольно хорошо несутся ,свободно можно параллельно и в инкубатор заложить. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-04, 15:45 | | 75
| А если я заберу яйца, она не передумает быть наседкой? Инкубатора пока нет. Читала, что люди их устраивают самодельные в тёплом помещении (типа старая ванна, а на дне резиновая грелка) и, наверное, термометр для контроля... |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-04, 15:52 | | 76
| Покупайте быстренько инкуб, к тому времени как раз яйца поспеют. А то по неопытности передавят всех и останетесь без потомства. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-04, 16:51 | | 77
| Спасибо, Смог, за совет. Начинающим - на пользу. Я ещё собираю информацию и буду только брать весной подрощенных индюшат. Потом высматривать из них индюшку с хорошим материнским инстинктом. Если надежды не оправдаются и опыт подведёт, возьму инкубатор. Очень люблю, когда птица, как в природе ей положено, сама высиживает, выводит птенцов и сама за ними присматривает; глаз радует. (Знаю, что инкубаторские дают инкубаторских, а естесственно-взрощенные дают подобных себе) |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-04, 17:03 | | 78
| В природе не так все просто. Вроде бы фазаны, живут и плодятся на природе и никаких проблем. Поместили их в вольеры, поведение изменилось. Самки могут отложить яйца где нибудь в кустах и забыть где отложила. Т.е. окружающая среда меняет поведение и характер. Есть очень много пород живности от которых без инкуба не получишь потомство, т.к. в процессе селекции инстинкт насиживания исчез. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-04, 17:15 | | 79
| - Смог пишет:
- В природе не так все просто. Вроде бы фазаны, живут и плодятся на природе и никаких проблем. Поместили их в вольеры, поведение изменилось. Самки могут отложить яйца где нибудь в кустах и забыть где отложила. Т.е. окружающая среда меняет поведение и характер. Есть очень много пород живности от которых без инкуба не получишь потомство, т.к. в процессе селекции инстинкт насиживания исчез.
Не совсем так,у меня и куры выводят сами,правда если у курицы забрать выводок потом она не будит никогда на яйцо садится,а индюха когда села в первый раз я её согнать не могла(так и сидела 30 дней на пустых,пока не купила ей индюшат и не подменила ей яйца ночью),хотя сама инкубаторская. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-04, 17:21 | | 80
| Индейки это супер наседки.Хоть и с инкубатора,садятся все. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-04, 17:25 | | 81
| Я и говорю об этом. Даже в одной породе одна сидит без проблем а другая соскочила и свалила навсегда. А ведь когда жили в джунглях все выводили. Хотя наверное тоже были такие индивидумы. Но там срабатывал естественный отбор, эта линия просто вымирала. |
|
| |
|
Юрий68
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-04, 18:16 | | 82
| Индейки это супер наседки.Хоть и с инкубатора,садятся . У них наверное самый сильный инстинкт насиживания среди домашней птицы.Нанесет нужное кол-во яиц .подложить в гнездо и показать наседке,даже если еще несется ,сядет одно два яйца снесет и будет высиживать ,при этом приходится снимать с гнезда ,чтоб поела .При чем интересно ,что снесенные яйца днем позже вылупляются вместе со всеми. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-11, 04:00 | | 83
| А вот и не все! У меня из 12 сидели только две инкубаторские, а у знакомой из 20 - две, а остальных никакими пряниками не заманишь, что с ними не делай. У меня белые широкогрудые. А у одной дикие бронзовые чуть больше курицы - все сидят и всех выводят - кур,индюшек, уток, как у бентамок инстинкт насиживания. Ей индюков на пару ее индюшек приезжают менять. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-11, 04:04 | | 84
| Лоло 29! Вы не подскажете, где можно приобрести белых широкогрудых тяжелых кроссов в Питере? Это моя мечта. Молодняк или лучше яйцо инкубационное - далеко везти. Спасибо. |
|
| |
|
Пумба
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ...все что связано с ЛПХ... Настроение : Круче хвоста поросячего =)
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-11, 09:11 | | 85
| - Арина пишет:
- вот это да, я завела индюков в этом году, и никогда не видела, чтоб животное, или птица росла с такой огромной скоростью, они же просто растут у меня не по дням, а по часам!!!
У меня кресна держала лет 10 индюков, и у нее было их последний год 180 но она их всех продала, не смогла ухаживать, она всю деревню индюками угощала, ( она их выпускала на зады, и они гуляли а потом чтук 8 пропало она искала , но потом подумала что укроли и смерилать, но через месяц они появились но с индюшатами, в этот год их было очень много, и она продавала их по 15 рублей.. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-11, 11:30 | | 86
| - Мороз Елена пишет:
- Арина пишет:
отличная порода для начинающих!!! Арина Вы правы это самая надежная порода.Не болеет и растет как на глазах.Для тех кто решил завести это порода бронзовых вас порадует.(белых не берите) нет, ну почему же, можно и белых, просто они более слабые... я это уже проверила. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-11, 11:45 | | 87
| - KASATKA пишет:
- Арина пишет:
- дорогие форумчане, вы же держите индюков, скажите пожалуйста какая это порода???
Арин, может быть палевая узбекская? (серебристые, вроде как по-светлее.) Красивый индюшонок, интересно потом посмотреть, каким вырастет. оказалось - эта бронзовая широкогрудая!!! вот и фото правда тут он еще совсем маленький, фото летом только сделано, а сейчас он огромный, 11 кг!!! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-11, 11:48 | | 88
| - Пумба пишет:
- Арина пишет:
- вот это да, я завела индюков в этом году, и никогда не видела, чтоб животное, или птица росла с такой огромной скоростью, они же просто растут у меня не по дням, а по часам!!!
У меня кресна держала лет 10 индюков, и у нее было их последний год 180 но она их всех продала, не смогла ухаживать, она всю деревню индюками угощала, ( она их выпускала на зады, и они гуляли а потом чтук 8 пропало она искала , но потом подумала что укроли и смерилать, но через месяц они появились но с индюшатами, в этот год их было очень много, и она продавала их по 15 рублей.. ууууууу..... какой кошмар, по 15 рублей.... уже некуда было деться, да? |
|
| |
|
Пумба
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Откуда : Оренбург Работа/Хобби : ...все что связано с ЛПХ... Настроение : Круче хвоста поросячего =)
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-11, 12:18 | | 89
| нет, почему? очень много выводок был 112 индюшат это куда? а тороду она джержала бронзовые и белые широкогрудые, я ногу расказать одну хитрость... |
|
| |
|
Пумба
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-01-11, 12:19 | | 90
| она сажала в клетку ндейку, делала из комбикорма комочки маленькие а потом кормила и все, индейка наберала очень быстро большой вес.... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: индюшиные яйца 2012-02-10, 11:24 | | 92
| здравствуйте,я на форуме новенькая и вообще начинающий птицевод.купила прошлой весной индюшат,утят,гусят,цыплят и перепелят.вот перезимовали в сибири,возник ряд вопросов.помогите!покупала 2-х индюшек и одного индюшонка-мальчика,оказались все 3 девочки,несутся уже давно и регулярно.прочитала,что именно у индюков из неоплодотворённых яиц могут вылупиться индюшата,но только мальчики.кто-нибудь сталкивался с таким или лучше купить взрослого индюка?но как его примут мои девочки и правда,что индюк должен быть той же породы? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 11:39 | | 93
| - татьяна72_2010 пишет:
- здравствуйте,я на форуме новенькая и вообще начинающий птицевод.купила прошлой весной индюшат,утят,гусят,цыплят и перепелят.вот перезимовали в сибири,возник ряд вопросов.помогите!покупала 2-х индюшек и одного индюшонка-мальчика,оказались все 3 девочки,несутся уже давно и регулярно.прочитала,что именно у индюков из неоплодотворённых яиц могут вылупиться индюшата,но только мальчики.кто-нибудь сталкивался с таким или лучше купить взрослого индюка?но как его примут мои девочки и правда,что индюк должен быть той же породы?
Если нет индюка?????????? Про какой оплод вы говорите???????? Его не может быть в принцыпе.Они сто от святого духа должны оплодотворится. У меня с индюком и то один год не было оплода. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 11:42 | | 94
| Купите срочно им индюка.Я бы не советывала другую породу.Вдруг тяжелый попадется и всех девочек ваших раздерет.Хотя некоторые это практикуют. |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 11:43 | | 95
| Что-то я впервые слышу, чтобы из неоплодотворенных яиц кто-то вылупился?! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 12:12 | | 97
| Татьяна ,Вы не множко не правильно поняли . Индюшки могут нести оплодотворенные яйца, кажется даже до четырех месяцев,если они раньше были с индюком . |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 13:06 | | 98
| Она же их весной прошлой купила маненькими, кто их интересно оплодотворил, точно святой дух. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 13:16 | | 99
| эта особенность называется партеногенез,наблюдается у пчёл,земноводных,а у птиц-только у индюков,когда из неоплодотворённой клетки развиваются особи определённого пола.я не утверждаю,просто спрашиваю у более опытных птицеводов,встречали ли вы такое.ну раз нет,куплю индюка.моим индюшкам-где-то 9-10 месяцев,а индюка какого возраста брать?когда они половозрелые? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-02-10, 13:25 | | 100
| Так вашим индюшкам уже почти 2 года? А до этого вы куда яйцо от них девали.Для еды не дороговато??? И какая у вас порода и вес птицы??? |
|
| |
|