Автор | Сообщение |
---|
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 23:47 | | 452
| - cfif пишет:
- я написал как вариант
я поняла:) я тоже как вариант написала:) |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-25, 23:50 | | 453
| LeoLvov, о симпатичные, вопрос к вам вы будете весной яички индюшачьи продавать? и где вы находитесь если да |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 12:09 | | 454
| - Нина1991 пишет:
- LeoLvov, о симпатичные, вопрос к вам вы будете весной яички индюшачьи продавать? и где вы находитесь если да
Я нахожусь в г. Львов. На счёт яек, я ещё не знаю, потому, как хочется и для себя поголовье развести. У меня из 30 штук много самцов. Примерно половина. А сколько нанесут оставшиеся индюшки - будет видно только по факту. Так что пока ещё рано что-то обещать. Но если что - я напишу. Брамы, кстати тоже хорошие наседки. У нас в воскресенье ( вчера) начали брамята лупиться, ( курица с ума сошла, села в Ноябре). Уже 11 вышло ещё 8 яиц осталось. Ну что делать, придётся создавать условия для зимнего детсада. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 17:48 | | 456
| LeoLvov, мне не много штук 15, я просто из разных хозяйств хочу завести, чтобы смешения не было. вы не забудьте сообщить пожалуйста если что |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 17:51 | | 457
| cfif, вы я смотрю тоже из Украины, и у вас индючки имеются, а вы будете яйцо весной продавать? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 18:49 | | 458
| - Нина1991 пишет:
- LeoLvov, мне не много штук 15, я просто из разных хозяйств хочу завести, чтобы смешения не было.
вы не забудьте сообщить пожалуйста если что Если так мало, то , думаю, это не проблема. Я просто мыслю массштабами 100-400 штук и считаю, что это очень скромненько. Люди закладывают в инкубаторы по 3 - 5 тысяч. Вот это здорово. Весной постараюсь не забыть. Из разных хозяйств - это хорошо, только Вам надо окольцевать птицу, чтобы не запутаться, так легче будет. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 18:51 | | 459
| Смотрятся как большие. А сколько им здесь?[/quote]
На этих фото где то в районе 3х месяцев, если не ошибаюсь. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 20:21 | | 460
| LeoLvov, тогда если вы не против то мне бы 15-20 яичек зарезервировать. вопрос, а как, и чем их окольцовывать? и если можно в личку цену примерную на яичко. спасибо:) |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 21:08 | | 461
| - Цитата :
- У меня из 30 штук много самцов.
Добрый вечер,а вы лишних самцов продавать не будете???? Я не могу у нас найти самца к своим индюшкам,да и другу нужен индюк!!!Если вдруг у Вас будут на продажу сообщите пожалуйста!!! |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 21:38 | | 462
| cfif
- да и не нужно больше лекции писать. Потому что смотрите, то, что у Вас вода с 15 метров - не говорит ровном счетом ни о чём, правильно. То, что в ней может быть превышение по тем или иным элементам, кстати, включая нитраты - Вы сами не можете быть уверены. А каждая местность на нашем большом шарике, характерна своим составом по воде. Потом, навоз - форева, как в старом добром ссср, когда другого просто не было - а значит нитратов предостаточно и кушаете с земли и вы и ваша живность. Ну и т.д. и т.п. Так что найти можно, вернее предположить и подумать что угодно и о ком угодно - нас, их, Вас =) Поэтому я могу абсолютно быть уверен в том, что у Вас продукты с существенным содержанием нитратов и не только , как и Вы в том, что во всех комбикормах что-то ещё добавляют. На том и порешим =)))
У нас разные заводы и не меньше людей с ещё большим стажем. Плюс, у нас есть абсолютно новые заводы, не все опять хорошие, но есть. Цены - крутоваты, но и качеством не обижают и с такими ценами - смысла особого этого делать нет. Гормональные препараты - это импорт и не дешёвый, у нас проще бадяжать комбик тупо дешевыми отрубями, чем заморачиваться импортным, плюс дорогим и плюс его проводкой и т.д. и т.п. Уверяю Вас, комерсы, даже недобросовестныые, за затраты пекутся прежде всего. Ну и за птицу - а она у нас тут живет не в кассетах для бройлеров. Поэтому её существование ни чем не хуже той, что у Вас. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 22:14 | | 463
| - Александр1986 пишет:
Добрый вечер,а вы лишних самцов продавать не будете???? Я не могу у нас найти самца к своим индюшкам,да и другу нужен индюк!!!Если вдруг у Вас будут на продажу сообщите пожалуйста!!! Если буду продавать - напишу. Но это только весной. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 22:16 | | 464
| - Нина1991 пишет:
- LeoLvov, тогда если вы не против то мне бы 15-20 яичек зарезервировать.
вопрос, а как, и чем их окольцовывать? и если можно в личку цену примерную на яичко. спасибо:) Нин, я цены на яйко ещё не узнавала. Давайте ближе к весне. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 22:26 | | 466
| - Нина1991 пишет:
- LeoLvov, тогда если вы не против то мне бы 15-20 яичек зарезервировать.
вопрос, а как, и чем их окольцовывать? и если можно в личку цену примерную на яичко. спасибо:) Забыла на счёт колец. Кольца для птицы - не проблема найти. Даже здесь, на форуме видела, кто-то продавал. Есть номерные, (если у кого птицы очень много, ) они дороже, я беру безномерные, но разных цветов. Мне хватает. Кольцую чужую птицу. Если нет кольца - значит моя. Но это всё индивидуально , кому как и какими удобно. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 22:34 | | 467
| LeoLvov, вы главное весной обо мне не забудьте. когда к вам можно будет обратится - напомнить о себе?
а по поводу колец на взрослую птицу я поняла, а что с малышами делать? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 22:42 | | 468
| - Нина1991 пишет:
- LeoLvov, вы главное весной обо мне не забудьте. когда к вам можно будет обратится - напомнить о себе?
а по поводу колец на взрослую птицу я поняла, а что с малышами делать? Я малышей в 2 мес кольцую. Но, думаю, можно и раньше. А до этого - полагаюсь на память. Запоминаю всех. Они ведь все разные на "лицо" на самом деле. Это когда их по несколько сотен каждой породы и цвета, вот тогда... Но мне ещё до этого далеко. Так что тренирую память. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 22:47 | | 469
| LeoLvov, по цвету разные? так как курочки дворняжки? если так то можно и не кольцевать. а в каком возрасте или месяце в году индюки нестись начнут? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 22:49 | | 470
| - Нина1991 пишет:
- LeoLvov, по цвету разные? так как курочки дворняжки? если так то можно и не кольцевать.
а в каком возрасте или месяце в году индюки нестись начнут? Нина, не поняла фразу "по цвету разные? так как курочки дворняжки?" Я про кольца говорила, а Вы про что? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 22:52 | | 471
| я про цвет оперения, вы же сказали что они разные на лицо, вот я подумала что нету двух по оперению одинаковых.
и скажите пожалуйста по поводу яйцекладки |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 22:59 | | 472
| Индюшки начинают нестись если не ошибаюсь, где-то в 9-11мес. А мои поздние. Так что даже не знаю, врядли яйца весной будут.
А по оперению - да, все разные, Вы правы. Но всех всё-равно не запомните, когда-нибудь собьётесь, поэтому и придумали кольца. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 23:08 | | 473
| я думаю если их не очень много будет, то будет проще запомнить. весной я о себе напомню:) еще последний вопрос, на 1 индюка сколько индюшек нужно? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 23:15 | | 474
| Где-то около 8 . Но я где-то слышала, что индюка(если не ленивый) можно но короткое время к индюшкам запустить и потом месяц он им не нужен. В сёлах так отдалживают индюков у соседей, чтоб зря не кормить. Не знаю, насколько это правда. Но я так делать не буду. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 23:21 | | 475
| а вот они с другой птицей нормально уживаются? у меня бабушка когдато отдельно держала в просторном сарае... я просто думаю еще мускусов завести и им помещение сделать... только уживутся ли они вместе? |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 23:23 | | 476
| Обсалютная не правда. Хотя бытует мнение,что индюшке хвотает даже одного оплодотворения на всю жизнь.Уверяю это не так.Прошлый год одалживала индюка на неделю.Оплод был не какой.От силы 15-20%.Всеже своего индюка иметь надёжнее. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 23:23 | | 477
| Обсалютная не правда. Хотя бытует мнение,что индюшке хвотает даже одного оплодотворения на всю жизнь.Уверяю это не так.Прошлый год одалживала индюка на неделю.Оплод был не какой.От силы 15-20%.Всеже своего индюка иметь надёжнее. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 23:24 | | 478
| а я думала (даст бог заведу и разведу их) индюка и штук 5-6 женушек ему... я думаю переживет:) |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 23:28 | | 479
| - Нина1991 пишет:
- а вот они с другой птицей нормально уживаются?
у меня бабушка когдато отдельно держала в просторном сарае... я просто думаю еще мускусов завести и им помещение сделать... только уживутся ли они вместе? До брачного сезона будут жить мирно.Но потом даже на воле индюко с мускусными селезнями так дерутся,что разнимать приходится. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 23:32 | | 480
| Гузель, спасибо. я помню у меня у бабушки когдато зимой два индюка так дрались что снег в крови был. это одно из ярких воспоминаний детства связанное с индюками |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 23:33 | | 481
| [quote="Нина1991"]а я думала (даст бог заведу и разведу их) индюка и штук 5-6 женушек ему... я думаю переживет:)[/quote У меня свой индюк 10 штук топтал и оплод был очень хороиий.Правдо индюк был,ну очень активный. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 23:40 | | 482
| Гузель, я бы не прочь тоже много завести, но только места всем не хватит. мы в этом году старое помещение сарая под курятник переделали, дак там гдето 6-7 квадратов, на них около 40 курей(вместе с петухами) и 5 цесарок. на тот год хочу другое , еще одно помещение сделать пригодным, оно около 4-5 квадратов и туда индюков и мускусов, и нужно по столько их чтобы им всем тесно не было |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-26, 23:48 | | 483
| Но у вас потеплее чем у нас будет.Поэтому капитальные теплые помещения строить не обязательно.В тепле индюки рано нестись начинают,а вырастить индюшат зимой всё же очень трудно. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 03:21 | | 484
| я это прекрасно понимаю, поэтому хочу завести индюков только на весну |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 04:01 | | 485
| - Нина1991 пишет:
- Гузель, я бы не прочь тоже много завести, но только места всем не хватит.
мы в этом году старое помещение сарая под курятник переделали, дак там гдето 6-7 квадратов, на них около 40 курей(вместе с петухами) и 5 цесарок. на тот год хочу другое , еще одно помещение сделать пригодным, оно около 4-5 квадратов и туда индюков и мускусов, и нужно по столько их чтобы им всем тесно не было Нина! По нормативу две головы на квадрат. Но так им тесновато будет. Я считаю по метру на индюка (если они не на 3-5кг). Ну или 2 квадрата на троих. Так что оптимально на 4-5 квадратах шесть ну или максимум семь голов. А выводить можно и зимой - если есть условия для содержания (малышам тепло нужно!). Я с января выводить начинаю - даже лучше весенних - времени на них больше. А весной - сады-огороды, цветочки-рассада... Не до птичек уже... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 04:05 | | 486
| - горлинка пишет:
Нина! По нормативу две головы на квадрат. Но так им тесновато будет. Я считаю по метру на индюка (если они не на 3-5кг). Ну или 2 квадрата на троих. Так что оптимально на 4-5 квадратах шесть ну или максимум семь голов. А выводить можно и зимой - если есть условия для содержания (малышам тепло нужно!). Я с января выводить начинаю - даже лучше весенних - времени на них больше. А весной - сады-огороды, цветочки-рассада... Не до птичек уже... У меня сейчас месячные в тепле, а к новому году хотела в курятник, а там 0 и ниже бывает, не замерзнут они у меня? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 04:08 | | 487
| - Надежда Р пишет:
У меня сейчас месячные в тепле, а к новому году хотела в курятник, а там 0 и ниже бывает, не замерзнут они у меня? Месячным по книжному надо 18 градусов! Ищите лампы или обогреватели! |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 04:10 | | 488
| - горлинка пишет:
Месячным по книжному надо 18 градусов! Ищите лампы или обогреватели! Им к новому году два будет |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 04:13 | | 489
| - горлинка пишет:
Месячным по книжному надо 18 градусов! Ищите лампы или обогреватели! А двухмесячным какая температура нужна? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 04:22 | | 490
| - Надежда Р пишет:
Им к новому году два будет Все равно мало - ч 4 месяцев можно считать взрослым и то с оговоркой - во время роста кораллов индюки подвержены разным заболеваниям и легко простужаются - при гормональной перестройке иммунитет снижен. Это как раз возраст примерно 4-4,5 до 5 мес. Даже гулять в сырую или ветренную погоду советуют не выпускать. А к Новому году в курятнике точно будет минусовая - для малышей надо хотя бы плюс! Так что решайте вопрос с обогревом (хотя об этом надо было раньше подумать и все подготовить)... С 30-40-дневного возраста - 18градусов. Взрослых можно постепенно приучить к низким температурам. А малышам - как и бройлерам - не ниже 18 желательно чтоб росли (не тратили калории на обогрев!) и росли нормально!!! Если немного - сделайте типа клетки с обогревом лампами, часть сетка, часть глухие стенки. Сетку в сильные морозы можно закрывать войлоком (но не совсем наглухо!). Температурные режимы для разных возрастов постараюсь перепечатать со справочника в ближайшее время, чтоб все заранее оценивали трезво свои возможности содержания маленьких индюшат... |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 05:01 | | 491
| - горлинка пишет:
Все равно мало - ч 4 месяцев можно считать взрослым и то с оговоркой - во время роста кораллов индюки подвержены разным заболеваниям и легко простужаются - при гормональной перестройке иммунитет снижен. Это как раз возраст примерно 4-4,5 до 5 мес. Даже гулять в сырую или ветренную погоду советуют не выпускать. А к Новому году в курятнике точно будет минусовая - для малышей надо хотя бы плюс! Так что решайте вопрос с обогревом (хотя об этом надо было раньше подумать и все подготовить)... С 30-40-дневного возраста - 18градусов. Взрослых можно постепенно приучить к низким температурам. А малышам - как и бройлерам - не ниже 18 желательно чтоб росли (не тратили калории на обогрев!) и росли нормально!!! Если немного - сделайте типа клетки с обогревом лампами, часть сетка, часть глухие стенки. Сетку в сильные морозы можно закрывать войлоком (но не совсем наглухо!). Температурные режимы для разных возрастов постараюсь перепечатать со справочника в ближайшее время, чтоб все заранее оценивали трезво свои возможности содержания маленьких индюшат... Все понятно, спасибо. Обогреватель то у нас есть масляный, лампа красная, можно еще парочку повесить.Вобщем главное я поняла, если сможем обеспечить плюсовую температуру, то переведем, а нет, пусть до весны сидят там где сейчас. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 10:31 | | 492
| горлинка - во многом с Вами согласен, но после месяца жизни столько внимания я бы не отдавал им вовсе. Тут дело не в обиходе как таковом, а в том - какая нынче индейка. В основном - помеси, пород толком нет, да и на Украине много тяжей сейчас продаётся, как раз кросс-индейки, как и у нас. А она на моё имхо требовательней, чем обычная среднего типа. Честно - у нас индюшат после рождения сажают на сетку 1х1 см, держат до месяца. При этом дают д.п только витамин дней 5, асд ф2 для профилактики и у кого много, трихополом и тому подобное ещё прогоняют. Всё, настал месяц - обычная температура, стружечная подстилка и свет с ограничением, в смысле - не круглосуточно. В теплое время года - в месяц в уличный вольер. Если наблюдается при этом падешь и тому подобное - либо неудачный источник молодняка, либо сами что-то упустили. То есть да, до месяца нужно тепло и сухота, самое главное, но дальше их слишком лелеет не нужно, а то совсем тепличные получаться =) Между прочем, 10-12 кг в 5 месяцев они вполне нормально набирают на хорошем круином с 16 единицами протеина и 300клДж энергии кормом. Кроссам просто месяц первый лучше все-таки пк5 или детский индюшиный давать, ну или кисло-молочкой подкреплять, тут у кого как. На самом деле - я почему тут за породную среднего типа то говорил - потому что разводя её, чем дальше - тем меньше становилось проблем с молодняком. Как поехал готовый кросс-продукт, реально индюшата стали очень превиредливы, особенно до месяца. С породными, когда ты уже прошел первое поколение в разведение сам - малышата дальш уже намного крепче шли.
Что касаемо молодняка - при всем желании, осенний молодняк самый медленный. К нему и забот и хлопот больше всего. Более того, обычно придерживаются какого-то цикла. Осень обычно традиционное время передохнуть птице, перелинять и т.д. и т.п. А с декабря наинают добавлять света и тепла и уже в конце января - февраля гарантированное яйцо начинается. Нестись индейка может начать и с 6 месяцев, что не хорошо, в идеале - 8-9 иди дальше. Кстати, тяжела кросс-индейка естественным путём не разводится, только искус. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 10:39 | | 493
| тоесть на семь индюков и 4 мускуса будет мало 4 квадратов? они там будут только спать, днем будут гулять |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 10:46 | | 494
| - Нина1991 пишет:
- тоесть на семь индюков и 4 мускуса будет мало 4 квадратов? они там будут только спать, днем будут гулять
Очень мало.Не знаю у кого как,а у меня одна индюха все время дралась с мускусным селезнем,2раза ей грудь зашивала.Индей не рекомендуют держать вместе ни с какой птицей,я с этим согласна. |
|
| |
|
muscovy-duck
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 11:08 | | 495
| Да в принципе "мокрую" птицу с куриными лучше не держать вместе. Дл куриного отряда сырость - это очень опасно в плане заболевания. А куриныйй отряд это у нас - куры, цесарки и индейки. Индейкам и вовсе подальше от уток и гусей в зимнике нужно быть. 4м2 конечно мало, да и внутри ведь можно просто сеткой разбить - индеек и уток. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 11:10 | | 496
| - рита пишет:
Очень мало.Не знаю у кого как,а у меня одна индюха все время дралась с мускусным селезнем,2раза ей грудь зашивала.Индей не рекомендуют держать вместе ни с какой птицей,я с этим согласна. ничего не советую... мал еще но у меня курятник 6 квадратов, там сидит 12 кур, 4 индейки, 4 цесарки и 2 барана.... и все ровно... ну бывает цесарки пытаюся отогнать того, кто помельче... но не критично |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 11:41 | | 497
| У меня вся взрослая птица ( утки, куры, гуси, индюки) живут вместе. Чтоб были сильные "заворушки" - такого нет. Правда у нас очень просторно и на выгуле и в помещении. Ну бывает утка щипнет курку или курка клюнет кого поменьше... Но чаще петухи между собой.
И моя птица ( водоплав) не очень любит воду. Мы 2 года назад вырыли посреди выгула прудик со сливом, который наполняется водой с крыши (благо с дождями напряжонки нет) , так уток не могли туда загнать, а кур не могли оттуда выгнать!!! Куры по пузо в воду лезли. |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 12:45 | | 498
| у меня для курей и цесарок отдельный сарай 6-7 квадратов, и с него отдельный выгул, так там сейчас около 45 голов, и никто ни с кем не дерется, даже при том что там 5 петухов. только старые куры могут клюнуть молодых. а то помещение куда я хочу индюков и мускусов почти 5 квадратов (я сегодня меряла 4, и ходить они будут отдельно от курей и цесарок. я так поняла это плохая идея их вместе поселить? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 12:46 | | 499
| у меня для курей и цесарок отдельный сарай 6-7 квадратов, и с него отдельный выгул, так там сейчас около 45 голов, и никто ни с кем не дерется, даже при том что там 5 петухов. только старые куры могут клюнуть молодых. а то помещение куда я хочу индюков и мускусов почти 5 квадратов (я сегодня меряла 4, и ходить они будут отдельно от курей и цесарок. я так поняла это плохая идея их вместе поселить? |
|
| |
|
Нина1991
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2012-11-27, 12:46 | | 500
|
| |
|