Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-27, 09:27 | | 801
| Нет-кисть не до земли.Вообщем сейчас схожу все замерию и напишу.Фото постараюсь в течение суток -если получится.Своего фотоаппарата нет.А еще я не сказала тебе Рита-у них перья маховые на крыльях белые-и у индюка и у индюшки.Они домой мне привезли их-так что я не видела что там у них было но просила самого рыжего. |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
Сообщения : 267 Поблагодарили : 4 Имя : Светлана Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : сад огород и конечно птички
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-27, 09:36 | | 802
| Вообще-то он соплю то ни разу не выпускал-но смахивает на того что с синей головой.Это же сын?Наверное просто всетаки молодой может стеснительный.Осталось одно сомнение-чешуйки на ногах немного отходят как у старых кур.Вот блин достала я тут всех!Спасибо вам ребята! |
|
| |
|
Салима
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-27, 14:11 | | 803
| У меня одна индейка снесла 4 яйца и больше не несется,уже прошло три недели.Яйца пропали?А в такое время года,имею в виду мороз на улице,индейку можно посадить на яйца,если захочет высиживать.В прошлом году посадили в конце февраля в сарае с 15яйцами и ни один не вылупилсяЮподскажите пожалуйста,как правильно должно быть?Кто -нибудь ответьте мне пожалуйста |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-27, 14:24 | | 804
| Салима, я думаю по холоду ни одна индейка на гнездо не сядет. нестись может, в вот высиживать - врядли. Я своих с февраля досвечивать начинаю, в марте они нестись начинают, в апреле на гнеда садяться и к началу мая выводят. Но это у нас в Украине. У нас наверное потеплее будет |
|
| |
|
LAILA-07
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 08:52 | | 805
| Здравствуйте, форумчане! подскажите,пожалуйста, как ведут себя индюки по отношению к детям? Хочу завести индюков, а муж против, говорит детей будут клевать (а у меня дети дошколята еще)? |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 09:09 | | 806
| - LAILA-07 пишет:
- Здравствуйте, форумчане! подскажите,пожалуйста, как ведут себя индюки по отношению к детям? Хочу завести индюков, а муж против, говорит детей будут клевать (а у меня дети дошколята еще)?
Мои индюки своих детей каждый день видели и не трогали,младший все время гладить их ходил))))чужие пацаны зайдут если тут уже берегись :Lol2: они разфуфырятся и догонять :Lol2: ко всем чужим плохо относятся.и они же у вас не в одной спальне с детьми жить будут.загон постройте и все хорошо будет |
|
| |
|
LAILA-07
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 09:21 | | 807
| А они у вас летают. Вот я все думаю-если летают, какой загон-то нужен? |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 09:57 | | 808
| - LAILA-07 пишет:
- А они у вас летают. Вот я все думаю-если летают, какой загон-то нужен?
Летали,крылья подрезали...Но летать уже под конец лета стали.А так у нас над вольером сетка растянута.От кошем растянули пока маленькие были,а потом от полетов помагла.Вольер 5на 5.Половина под сарай,половина под выгул.На 15 тук хватило. |
|
| |
|
LAILA-07
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 10:05 | | 810
| - LAILA-07 пишет:
- Вообще трудно с индюшатами было, они же такие хлипкие?
нет не трудно.сначало только тему по индюкам изучила на форуме...и вперед.гланое-тепло,сухо,сытно чтобы у них было |
|
| |
|
LAILA-07
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 10:08 | | 811
| Я уже столько инфы начиталась, что сама скоро дисертацию напишу по разной крылатой твари. вот только как в жизнь воплотить-страшновато |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 11:21 | | 812
| - LAILA-07 пишет:
- Я уже столько инфы начиталась, что сама скоро дисертацию напишу по разной крылатой твари. вот только как в жизнь воплотить-страшновато
кто не рискует тот не пьет шомпанское))))))) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 11:24 | | 813
| - LAILA-07 пишет:
- Я уже столько инфы начиталась, что сама скоро дисертацию напишу по разной крылатой твари. вот только как в жизнь воплотить-страшновато
Лиля, ни чего небойтесь. Заводите. Алена правильно пишет, главное: тепло, чисто и сытно. Первые два месяца держите их на комбикорме стартовом, водичку кипяченную с аскорбинкой. Я так всегда делаю и отлично растут |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 11:40 | | 814
| - LAILA-07 пишет:
- Вообще трудно с индюшатами было, они же такие хлипкие?
Лиля они еще очень ласковые, ручные Малыши очень забавные,а вырастут так такие вкусняшки! На самом деле как уже и говорили тепло 33 градуса после вывода, потом с каждой неделей понижать градусов по пять,пол сетка,комбикорм стартовый,воды вволю (очень много пьют)зелень(капусту, салаты),и первые дни витамины ТРИВИТ или ТЕТРАВИТ по капельке через день.Ну и конечно если на траву выпускать гулять, то росы на ней быть не должно-подцепят гестомонаду. Смелее пробуйте! |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 12:03 | | 816
| - ANDREY 32 пишет:
- Хвалитесь какой вес и какая порода
Вопрос ко мне, если я правильно поняла? Держу индейку для себя на мясо.У меня Бронза и Серебро,подмешиваю белых Бигов индюшек. Вес индюки потрашеные 11-13, индюшки 6-8. Ну и Биги сейчас им по 9 месяцев.Вчера индюшку зарубили 17 кг-БАРАН . А мальчиков БИГОВ мы уже давно ням-ням. Мясо супер!!! :*DRINK*: |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 12:07 | | 817
| Сейчас посадила всех на диету скоро брачный сезон будем начинать надо им быть в форме!!! |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 12:16 | | 818
| Таня!Поделитесь пожалуйста сразу диетой если не затруднит. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 12:23 | | 819
| - Vista пишет:
Вопрос ко мне, если я правильно поняла? Держу индейку для себя на мясо.У меня Бронза и Серебро,подмешиваю белых Бигов индюшек. Вес индюки потрашеные 11-13, индюшки 6-8. Ну и Биги сейчас им по 9 месяцев.Вчера индюшку зарубили 17 кг-БАРАН . А мальчиков БИГОВ мы уже давно ням-ням. Мясо супер!!! :*DRINK*: Таня, поделитесь, как вы БИГов подмешиваете. Под простого индюка самок бИГов подпускаете? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 12:53 | | 821
| - koshka пишет:
Таня, поделитесь, как вы БИГов подмешиваете. Под простого индюка самок бИГов подпускаете? Да оставляю несколько самок Бигов + индюшки бронза и серебро,А индюки у меня Серебро и Бронза. Перемешала всех! Но результат мне нравится. Для себя на мясо меня устраивает. |
|
| |
|
LAILA-07
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 12:55 | | 822
| Спасибо всем всем за поддержку. мне очень приятно. и еще один вопрос если я числа 23 февраля индюшек заложу в игнкуб-не рановато будет? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 12:59 | | 823
| - Светлана 007 пишет:
- Таня!Поделитесь пожалуйста сразу диетой если не затруднит.
Убираю пшеницу и кукурузу,вместо них комбикорм для кур несушек, там протеина не много, да и жир с него не нарастет.А жира у моих своего полно, к зиме набрали.Ну и овощи:картофельные очистки(варю),морковь,капуста,яблоки из подвала ликвидирую, что с осени заложили.Недельку подержу на током рационе, а потом буду свет и тепло им делать (сейчас живут в теплице),чтобы занеслиь. |
|
| |
|
Светлана 007
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 13:01 | | 824
| На мой взгляд можно-но держать придется в отапливаемом помещении.Если есть такая возможность -то удачи вам. |
|
| |
|
LAILA-07
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 13:03 | | 825
| я так подумала- хоть в марте закладывай, хоть в апреле-все равно придется дома держать-пока не окрепнут. у нас до середины мая заморозки возможны-так что теперь под погоду подстраиваться? нет уж |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 13:09 | | 826
| - Vista пишет:
Да оставляю несколько самок Бигов + индюшки бронза и серебро,А индюки у меня Серебро и Бронза. Перемешала всех! Но результат мне нравится. Для себя на мясо меня устраивает.
Я тоже так хотела, но мне сказали что индюки наследуют по отцовской линии и смысла так мешать нет. Но раз у вас помесь с бигами дает хорошие результаты то и я в этом году попробую |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 13:15 | | 827
| - lborodach пишет:
А не на сетке кто-то держит? У меня не на сетке, осенью вывелись. Вчера в общий курятник переехали. Пока маленькие были жили на даче, на пол им сено стелила, убирать часто приходилось, но главное все живы ТТТ |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 17:00 | | 828
| - koshka пишет:
Я тоже так хотела, но мне сказали что индюки наследуют по отцовской линии и смысла так мешать нет. Но раз у вас помесь с бигами дает хорошие результаты то и я в этом году попробую Лен, заметила что получаются и в папу и в маму.И потом от них внуки иногда белые выскакивают.Конечно как Биги они совсем не получатся, но ноги и грудь больше чем у моих Северокавказких была изначальна. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 17:40 | | 829
| Тань накидай фоток своих, Очень я люблю на них любоваться! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 18:30 | | 831
| Я тоже девок бигов оставила, для экспериментов, свела с классическим универсалом, сейчас яйцо в инкубе крутятся, оплод из 20/19 сегодня как в инкубе, уже видно что там развивается, одно яйцо теневое. Посмотрим что получится. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 18:46 | | 832
| - Адетта пишет:
- Я тоже девок бигов оставила, для экспериментов, свела с классическим универсалом, сейчас яйцо в инкубе крутятся, оплод из 20/19 сегодня как в инкубе, уже видно что там развивается, одно яйцо теневое. Посмотрим что получится.
Ну универсалы, они и сами по себе тяжелые. Мои инди супер легкие, как наседки идеальные. Но хочется и мяса ж |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 19:02 | | 833
| У меня сейчас одна индюшка заквохтала, хочу попробовать посадить на яйцо, она мне теперь яйцо греет пока не заберу, наблюдаю за ней, очень бережно к яйцу относится. Может получится отсажу конечно отдельно, а то заметила что очень нервничает когда другие индюшки рядом ходят, но яйцо им нести дает, потом очень окуратно клювом под себя двигает. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 19:11 | | 834
| у меня биг девочка скоро нам годик, тоже яйца в кучку собирает и куриные подберет, так что хоть и кросс а инстинкт неубъешь, соломочкой сверху накроет когда уходит, только начну собирать в руках увидит и давай орать- куда понесла.. как то раз ей в морду сунула яйца ну че че - думаю клюнет их, неа стояла и кудахтала..от возмущения. как же я люблю их, вечно тискаю, колобок ходячий хоть и на диете зимней сидит и ни на грам непохудела, такая же торба моя Тютюня |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 19:42 | | 835
| Да мне её жалко она с себя пух срывает и гнездо укладывается, я слышала что гуси так делают, но про индюков такого не слышала, и асунулась вся , как бутто грустит что я не даю ей высиживать, вот и хочу её посадить. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 20:42 | | 836
| Рановато конечно она на гнездо запросилась. Хотя если есть теплое помещение, то наверное можно и посадить. А мамаши они отменные. |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-01-31, 21:00 | | 837
| Мы её во времянку хотим посадить, что бы ей не кто не мешал, там +10. ик лампу ещё подвешу пусть выводит, а то вся извелась уже. |
|
| |
|
Людмила(((
Птицевод
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-01, 10:38 | | 839
| Очень большой зоб. Какой на ощупь? И есть посинение слизистых. Кака какая? Индейка ест? Подробнее опишите. |
|
| |
|
Людмила(((
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-01, 10:53 | | 840
| да зоб очень твердый - и есть она вроде ест немного - а кака - сегодня уже какая-то светло-коричневая стала мы масировали зоб- она особо не возмущается да с учетом того что это уже 3-я неделя идет
|
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-01, 11:02 | | 841
| Чем кормите? В зобе прошупывается зерно или сено или ком какай-то большой? При масировании зода масло подсолнечное вливали? |
|
| |
|
Людмила(((
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-01, 11:06 | | 842
| масло не вливали - я тоже сейчас читала что надо масло вливать - скоро муж придет - тогда пойдем попробуем с маслом -а так на ощупь просто твердый и ничего не прощупывается-а кормим - комбикорм и кукуруза |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-02, 13:17 | | 843
| Оля привет еще раз!Пишу в теме,может еще кому пригодится.Мои еще не несутся,в том году в середине января начали.Самцы всегда готовы,молодки равнодушны,переярки падали,но яиц еще нет.Думаю залюбила,перелюбила ,закормила своих любимых.Всю зиму зерносмесь(дробленка,все виды зерна)Как всегда рыба,сало и т.п.Кроме сильных морозов,почти всю зиму гуляют,на улице и в теплице.Сейчас стала больше овощей давать,пшеницу на ночь больше не даю.Молодки по 8кг.,внешне лощенные,но не сказать что жирные.Ляльку (маму)когда вскрывала,вес был 10кг.,внутри одно сало,весь желудок и кишки,вообще мрак!Однако неслась как пулемет,зародышей миллион,все развитые правельно,неслась бы наверно до сих пор. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| |
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-03, 22:10 | | 845
| Тань а у меня в теплице сухо,пылища,еще им золы в ямки насыпала-мрак!Вся земля в ямищах,как после бомбежки!А что опилки боишься?Я их специально в прошлом году туда валила,вся птица там всю зиму тусила,весной ни че не чистила,перекопали и все,урожай отменный,лече на 2 года наделали. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-03, 23:11 | | 846
| Меня напугали,что опилки не перепреют и земля от них слипнется.У нас суглинок и так не "укопаешь" вот и боюсь. |
|
| |
|
jeka270277
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-04, 20:46 | | 847
| Здравствуйте.Скажите пожалуйста,у меня две молодые индюшки начали нестись на Новый год.Сейчас они обе сели на яйца(сами).Возможно ли такое в это время? Потом,почему говорят что их,(ну и любую птицу) нужно садить в определённый день недели и подлаживать нечётное колличество яиц?Как вы считаете это так,или это всё народные сказки? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-04, 22:00 | | 848
| У молодых индюшек навряд ли будет яйцо оплод,обычно удается вывести птенцов индюшкам второгодкам,а ваши в пустую просидят.
Про народные сказки-это сказки))))))))))))))))))) |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-04, 22:28 | | 849
| [quote="jeka270277"]Здравствуйте.Скажите пожалуйста,у меня две молодые индюшки начали нестись на Новый год.Сейчас они обе сели на яйца(сами).Возможно ли такое в это время? Потом,почему говорят что их,(ну и любую птицу) нужно садить в определённый день недели и подлаживать нечётное колличество яиц?Как вы считаете это так,или это всё народные сказки?[/quote] А сколько Вашим индюшечкам месяцев? |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-02-04, 22:37 | | 850
| - jeka270277 пишет:
- Здравствуйте.Скажите пожалуйста,у меня две молодые индюшки начали нестись на Новый год.Сейчас они обе сели на яйца(сами).Возможно ли такое в это время?
Потом,почему говорят что их,(ну и любую птицу) нужно садить в определённый день недели и подлаживать нечётное колличество яиц?Как вы считаете это так,или это всё народные сказки? Попробуйте посадить, только не настоящие яйцо в на подкладух ( искуственное) если будет сидеть хорошо дня три то подложите их яйцо. Через неделю можно проверить оплод, если нет овоскопа то фонариком или лампой, если оплод его сразу видно. Вот только это куриная картинка, на 10 день у индюшиных хорошо видна кровеносная сетка и эмбрион можно увидеть как двигается. У меня тоже молодки из 20/19 оплод. |
|
| |
|