Разведение индеек - Страница 17 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение индеек - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение индеек - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Разведение индеек

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
kfr

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0

Разведение индеек - Страница 17 Empty
1
СообщениеТема: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2010-06-03, 16:43

Первое сообщение в теме :

Хочу заняться выращиванием индюков-есть 20 га. пастбищ (возможность вырыть водоем), 20 га. пахотной земли. Начального капитала нет. Буду благодарен за любое мнение и информацию.

Похожие темы:

АвторСообщение
Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 267
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Волгоградская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : сад огород и конечно птички

801
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-27, 09:27

Нет-кисть не до земли.Вообщем сейчас схожу все замерию и напишу.Фото постараюсь в течение суток -если получится.Своего фотоаппарата нет.А еще я не сказала тебе Рита-у них перья маховые на крыльях белые-и у индюка и у индюшки.Они домой мне привезли их-так что я не видела что там у них было но просила самого рыжего.

Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

802
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-27, 09:36

Вообще-то он соплю то ни разу не выпускал-но смахивает на того что с синей головой.Это же сын?Наверное просто всетаки молодой может стеснительный.Осталось одно сомнение-чешуйки на ногах немного отходят как у старых кур.Вот блин достала я тут всех!Спасибо вам ребята!

Салима

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 24
Откуда Откуда : Башкортостан,Салават

803
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-27, 14:11

У меня одна индейка снесла 4 яйца и больше не несется,уже прошло три недели.Яйца пропали?А в такое время года,имею в виду мороз на улице,индейку можно посадить на яйца,если захочет высиживать.В прошлом году посадили в конце февраля в сарае с 15яйцами и ни один не вылупилсяЮподскажите пожалуйста,как правильно должно быть?Кто -нибудь ответьте мне пожалуйста

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

804
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-27, 14:24

Салима, я думаю по холоду ни одна индейка на гнездо не сядет. нестись может, в вот высиживать - врядли. Я своих с февраля досвечивать начинаю, в марте они нестись начинают, в апреле на гнеда садяться и к началу мая выводят. Но это у нас в Украине. У нас наверное потеплее будет

LAILA-07

LAILA-07

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 35
Откуда Откуда : псков

805
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 08:52

Здравствуйте, форумчане! подскажите,пожалуйста, как ведут себя индюки по отношению к детям? Хочу завести индюков, а муж против, говорит детей будут клевать (а у меня дети дошколята еще)? question

Алена Вжик

Алена Вжик

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1712
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Башкортостан,Иглино

806
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 09:09

LAILA-07 пишет:
Здравствуйте, форумчане! подскажите,пожалуйста, как ведут себя индюки по отношению к детям? Хочу завести индюков, а муж против, говорит детей будут клевать (а у меня дети дошколята еще)? question
Мои индюки своих детей каждый день видели и не трогали,младший все время гладить их ходил))))чужие пацаны зайдут если affraid тут уже берегись :Lol2: они разфуфырятся и догонять :Lol2: ко всем чужим плохо относятся.и они же у вас не в одной спальне с детьми жить будут.загон постройте и все хорошо будет

LAILA-07

LAILA-07

Птицевод
Птицевод
Женщина

807
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 09:21

А они у вас летают. Вот я все думаю-если летают, какой загон-то нужен? rolling eyes

Алена Вжик

Алена Вжик

Птицевод
Птицевод
Женщина

808
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 09:57

LAILA-07 пишет:
А они у вас летают. Вот я все думаю-если летают, какой загон-то нужен? rolling eyes
Летали,крылья подрезали...Но летать уже под конец лета стали.А так у нас над вольером сетка растянута.От кошем растянули пока маленькие были,а потом от полетов помагла.Вольер 5на 5.Половина под сарай,половина под выгул.На 15 тук хватило.

LAILA-07

LAILA-07

Птицевод
Птицевод
Женщина

809
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 09:59

Вообще трудно с индюшатами было, они же такие хлипкие?

Алена Вжик

Алена Вжик

Птицевод
Птицевод
Женщина

810
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 10:05

LAILA-07 пишет:
нет не трудно.сначало только тему по индюкам изучила на форуме...и вперед.гланое-тепло,сухо,сытно чтобы у них было

LAILA-07

LAILA-07

Птицевод
Птицевод
Женщина

811
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 10:08

Я уже столько инфы начиталась, что сама скоро дисертацию напишу по разной крылатой твари. вот только как в жизнь воплотить-страшновато affraid

Алена Вжик

Алена Вжик

Птицевод
Птицевод
Женщина

812
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 11:21

LAILA-07 пишет:
Я уже столько инфы начиталась, что сама скоро дисертацию напишу по разной крылатой твари. вот только как в жизнь воплотить-страшновато affraid
кто не рискует тот не пьет шомпанское)))))))

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

813
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 11:24

LAILA-07 пишет:

Лиля, ни чего небойтесь. Заводите. Алена правильно пишет, главное: тепло, чисто и сытно. Первые два месяца держите их на комбикорме стартовом, водичку кипяченную с аскорбинкой. Я так всегда делаю и отлично растут

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 485
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Тула
Работа/Хобби Работа/Хобби : логистика/курочки

814
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 11:40

LAILA-07 пишет:
Лиля они еще очень ласковые, ручные sunny sunny Малыши очень забавные,а вырастут так такие вкусняшки! cheers
На самом деле как уже и говорили тепло 33 градуса после вывода, потом с каждой неделей понижать градусов по пять,пол сетка,комбикорм стартовый,воды вволю (очень много пьют)зелень(капусту, салаты),и первые дни витамины ТРИВИТ или ТЕТРАВИТ по капельке через день.Ну и конечно если на траву выпускать гулять, то росы на ней быть не должно-подцепят гестомонаду.
Смелее пробуйте! cheers

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г. Брянск

815
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 11:49

Хвалитесь какой вес и какая порода

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

816
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 12:03

ANDREY 32 пишет:
Хвалитесь какой вес и какая порода
Вопрос ко мне, если я правильно поняла?
Держу индейку для себя на мясо.У меня Бронза и Серебро,подмешиваю белых Бигов индюшек.
Вес индюки потрашеные 11-13, индюшки 6-8.
Ну и Биги сейчас им по 9 месяцев.Вчера индюшку зарубили 17 кг-БАРАН Разведение индеек - Страница 17 3472175145 . А мальчиков БИГОВ мы уже давно ням-ням.
Мясо супер!!! :*DRINK*:

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

817
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 12:07

Сейчас посадила всех на диету скоро брачный сезон будем начинать надо им быть в форме!!! laughing

Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

818
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 12:16

Таня!Поделитесь пожалуйста сразу диетой если не затруднит.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

819
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 12:23

Vista пишет:

Вопрос ко мне, если я правильно поняла?
Держу индейку для себя на мясо.У меня Бронза и Серебро,подмешиваю белых Бигов индюшек.
Вес индюки потрашеные 11-13, индюшки 6-8.
Ну и Биги сейчас им по 9 месяцев.Вчера индюшку зарубили 17 кг-БАРАН Разведение индеек - Страница 17 3472175145 . А мальчиков БИГОВ мы уже давно ням-ням.
Мясо супер!!! :*DRINK*:

Таня, поделитесь, как вы БИГов подмешиваете. Под простого индюка самок бИГов подпускаете?

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 765
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

820
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 12:28

Vista пишет:

Лиля они еще очень ласковые, ручные sunny sunny Малыши очень забавные,а вырастут так такие вкусняшки! cheers
На самом деле как уже и говорили тепло 33 градуса после вывода, потом с каждой неделей понижать градусов по пять,пол сетка,комбикорм стартовый,воды вволю (очень много пьют)зелень(капусту, салаты),и первые дни витамины ТРИВИТ или ТЕТРАВИТ по капельке через день.Ну и конечно если на траву выпускать гулять, то росы на ней быть не должно-подцепят гестомонаду.
Смелее пробуйте! cheers
А не на сетке кто-то держит?

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

821
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 12:53

koshka пишет:

Таня, поделитесь, как вы БИГов подмешиваете. Под простого индюка самок бИГов подпускаете?
Да оставляю несколько самок Бигов + индюшки бронза и серебро,А индюки у меня Серебро и Бронза. Перемешала всех! Разведение индеек - Страница 17 3472175145 Но результат мне нравится. Для себя на мясо меня устраивает.

LAILA-07

LAILA-07

Птицевод
Птицевод
Женщина

822
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 12:55

Спасибо всем всем за поддержку. мне очень приятно. и еще один вопрос если я числа 23 февраля индюшек заложу в игнкуб-не рановато будет?

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

823
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 12:59

Светлана 007 пишет:
Таня!Поделитесь пожалуйста сразу диетой если не затруднит.
Убираю пшеницу и кукурузу,вместо них комбикорм для кур несушек, там протеина не много, да и жир с него не нарастет.А жира у моих своего полно, к зиме набрали.Ну и овощи:картофельные очистки(варю),морковь,капуста,яблоки из подвала ликвидирую, что с осени заложили.Недельку подержу на током рационе, а потом буду свет и тепло им делать (сейчас живут в теплице),чтобы занеслиь.

Светлана 007

Светлана 007

Птицевод
Птицевод
Женщина

824
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 13:01

На мой взгляд можно-но держать придется в отапливаемом помещении.Если есть такая возможность -то удачи вам.

LAILA-07

LAILA-07

Птицевод
Птицевод
Женщина

825
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 13:03

я так подумала- хоть в марте закладывай, хоть в апреле-все равно придется дома держать-пока не окрепнут. у нас до середины мая заморозки возможны-так что теперь под погоду подстраиваться? нет уж laughing

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

826
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 13:09

Vista пишет:

Да оставляю несколько самок Бигов + индюшки бронза и серебро,А индюки у меня Серебро и Бронза. Перемешала всех! Разведение индеек - Страница 17 3472175145 Но результат мне нравится. Для себя на мясо меня устраивает.

Я тоже так хотела, но мне сказали что индюки наследуют по отцовской линии и смысла так мешать нет. Но раз у вас помесь с бигами дает хорошие результаты то и я в этом году попробую Разведение индеек - Страница 17 3472175145

Надежда Р

Надежда Р

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1045
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Дальний восток, Облучье

827
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 13:15

lborodach пишет:

А не на сетке кто-то держит?

У меня не на сетке, осенью вывелись. Вчера в общий курятник переехали. Пока маленькие были жили на даче, на пол им сено стелила, убирать часто приходилось, но главное все живы ТТТ

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

828
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 17:00

koshka пишет:

Я тоже так хотела, но мне сказали что индюки наследуют по отцовской линии и смысла так мешать нет. Но раз у вас помесь с бигами дает хорошие результаты то и я в этом году попробую Разведение индеек - Страница 17 3472175145
Лен, заметила что получаются и в папу и в маму.И потом от них внуки иногда белые выскакивают.Конечно как Биги они совсем не получатся, но ноги и грудь больше чем у моих Северокавказких была изначальна.

рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

829
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 17:40

Тань накидай фоток своих, Разведение индеек - Страница 17 2169195149 Очень я люблю на них любоваться!

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

830
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 18:10

Таня, а твои северокавказцы сколько весят?

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1076
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Коктебель
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домохозяйка
Настроение Настроение : Хорошее

831
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 18:30

Я тоже девок бигов оставила, для экспериментов, свела с классическим универсалом, сейчас яйцо в инкубе крутятся, оплод из 20/19 сегодня как в инкубе, уже видно что там развивается, одно яйцо теневое. Посмотрим что получится.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

832
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 18:46

Адетта пишет:
Я тоже девок бигов оставила, для экспериментов, свела с классическим универсалом, сейчас яйцо в инкубе крутятся, оплод из 20/19 сегодня как в инкубе, уже видно что там развивается, одно яйцо теневое. Посмотрим что получится.
Ну универсалы, они и сами по себе тяжелые. Мои инди супер легкие, как наседки идеальные. Но хочется и мяса ж Разведение индеек - Страница 17 3472175145

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина

833
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 19:02

У меня сейчас одна индюшка заквохтала, хочу попробовать посадить на яйцо, она мне теперь яйцо греет пока не заберу, наблюдаю за ней, очень бережно к яйцу относится. Может получится отсажу конечно отдельно, а то заметила что очень нервничает когда другие индюшки рядом ходят, но яйцо им нести дает, потом очень окуратно клювом под себя двигает.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

834
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 19:11

у меня биг девочка скоро нам годик, тоже яйца в кучку собирает и куриные подберет, так что хоть и кросс а инстинкт неубъешь, соломочкой сверху накроет когда уходит, только начну собирать в руках увидит и давай орать- куда понесла.. как то раз ей в морду сунула яйца ну че че - думаю клюнет их, неа стояла и кудахтала..от возмущения. как же я люблю их, вечно тискаю, колобок ходячий хоть и на диете зимней сидит и ни на грам непохудела, такая же торба Разведение индеек - Страница 17 3472175145 моя Тютюня

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина

835
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 19:42

Да мне её жалко она с себя пух срывает и гнездо укладывается, я слышала что гуси так делают, но про индюков такого не слышала, и асунулась вся , как бутто грустит что я не даю ей высиживать, вот и хочу её посадить.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

836
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 20:42

Рановато конечно она на гнездо запросилась. Хотя если есть теплое помещение, то наверное можно и посадить. А мамаши они отменные.

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина

837
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-01-31, 21:00

Мы её во времянку хотим посадить, что бы ей не кто не мешал, там +10. ик лампу ещё подвешу пусть выводит, а то вся извелась уже.

Людмила(((

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3
Откуда Откуда : Беларусь

838
СообщениеТема: помогите понять   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-02-01, 10:13

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

839
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-02-01, 10:38

Очень большой зоб. Какой на ощупь? И есть посинение слизистых. Кака какая? Индейка ест? Подробнее опишите.

Людмила(((

Птицевод
Птицевод
Женщина

840
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-02-01, 10:53

да зоб очень твердый - и есть она вроде ест немного - а кака - сегодня уже какая-то светло-коричневая стала
мы масировали зоб- она особо не возмущается да с учетом того что это уже 3-я неделя идет

Tania

Tania

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 844
Поблагодарили Поблагодарили : 23
Откуда Откуда : Ивано-Франковск, Украина
Настроение Настроение : Не вешать нос !!!

841
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-02-01, 11:02

Чем кормите? В зобе прошупывается зерно или сено или ком какай-то большой? При масировании зода масло подсолнечное вливали?

Людмила(((

Птицевод
Птицевод
Женщина

842
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-02-01, 11:06

масло не вливали - я тоже сейчас читала что надо масло вливать - скоро муж придет - тогда пойдем попробуем с маслом -а так на ощупь просто твердый и ничего не прощупывается-а кормим - комбикорм и кукуруза

рита

рита

Птицевод
Птицевод

843
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-02-02, 13:17

Оля привет еще раз!Пишу в теме,может еще кому пригодится.Мои еще не несутся,в том году в середине января начали.Самцы всегда готовы,молодки равнодушны,переярки падали,но яиц еще нет.Думаю залюбила,перелюбила ,закормила своих любимых.Всю зиму зерносмесь(дробленка,все виды зерна)Как всегда рыба,сало и т.п.Кроме сильных морозов,почти всю зиму гуляют,на улице и в теплице.Сейчас стала больше овощей давать,пшеницу на ночь больше не даю.Молодки по 8кг.,внешне лощенные,но не сказать что жирные.Ляльку (маму)когда вскрывала,вес был 10кг.,внутри одно сало,весь желудок и кишки,вообще affraid мрак!Однако неслась как пулемет,зародышей миллион,все развитые правельно,неслась бы наверно до сих пор.

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

844
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-02-03, 21:56

Рита, ты просила меня своих пофоткать. На них смотреть сейчас страшно affraid affraid affraid .Живут в теплице.Сейчас плюсовая температура дала о себе знать.Подстилку всю съели(сено),а внизу все растаяло.Извозились по полно программе.А мы не можем проехать из-за выпавшего снега за сеном. Опилки сыпать не хочу, их потом не собрать.Теплица действующая-летом помидоры там сажаем.Вот и терпим пока бедствие. Так что как будут почище обязательно покажу. Разведение индеек - Страница 17 2981382511

рита

рита

Птицевод
Птицевод

845
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-02-03, 22:10

Тань а у меня в теплице сухо,пылища,еще им золы в ямки насыпала-мрак!Вся земля в ямищах,как после бомбежки!А что опилки боишься?Я их специально в прошлом году туда валила,вся птица там всю зиму тусила,весной ни че не чистила,перекопали и все,урожай отменный,лече на 2 года наделали.

Vista

Vista

Птицевод
Птицевод
Женщина

846
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-02-03, 23:11

Меня напугали,что опилки не перепреют и земля от них слипнется.У нас суглинок и так не "укопаешь" вот и боюсь.

jeka270277

jeka270277

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 81
Откуда Откуда : Мелитополь

847
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-02-04, 20:46

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,у меня две молодые индюшки начали нестись на Новый год.Сейчас они обе сели на яйца(сами).Возможно ли такое в это время?
Потом,почему говорят что их,(ну и любую птицу) нужно садить в определённый день недели и подлаживать нечётное колличество яиц?Как вы считаете это так,или это всё народные сказки?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

848
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-02-04, 22:00

У молодых индюшек навряд ли будет яйцо оплод,обычно удается вывести птенцов индюшкам второгодкам,а ваши в пустую просидят.

Про народные сказки-это сказки)))))))))))))))))))

Никитична

Никитична

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 803
Откуда Откуда : Ростовская обл

849
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-02-04, 22:28

[quote="jeka270277"]Здравствуйте.Скажите пожалуйста,у меня две молодые индюшки начали нестись на Новый год.Сейчас они обе сели на яйца(сами).Возможно ли такое в это время?
Потом,почему говорят что их,(ну и любую птицу) нужно садить в определённый день недели и подлаживать нечётное колличество яиц?Как вы считаете это так,или это всё народные сказки?[/quote]
А сколько Вашим индюшечкам месяцев?

Адетта

Адетта

Птицевод
Птицевод
Женщина

850
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 17 Empty2013-02-04, 22:37

jeka270277 пишет:
Здравствуйте.Скажите пожалуйста,у меня две молодые индюшки начали нестись на Новый год.Сейчас они обе сели на яйца(сами).Возможно ли такое в это время?
Потом,почему говорят что их,(ну и любую птицу) нужно садить в определённый день недели и подлаживать нечётное колличество яиц?Как вы считаете это так,или это всё народные сказки?

Попробуйте посадить, только не настоящие яйцо в на подкладух ( искуственное) если будет сидеть хорошо дня три то подложите их яйцо. Через неделю можно проверить оплод, если нет овоскопа то фонариком или лампой, если оплод его сразу видно.

Разведение индеек - Страница 17 Dc062b747d05
Вот только это куриная картинка, на 10 день у индюшиных хорошо видна кровеносная сетка и эмбрион можно увидеть как двигается.
У меня тоже молодки из 20/19 оплод.

Разведение индеек Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!