Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-08, 00:54 | | 151
| - марина_88 пишет:
Вообщем так, вернее сначала здравствуйте, я, как всегда с конца на перёд. Уж простите, вечно торопно мне. Ну так вот, рос цыпулька со всеми, вроде, как и тяжёленький, как остальные и в один день смотрю вялый и легче стал, и помер через три дня,месячного возраста. А еще симптомы были какие? Вялый и похудел за тир дня? Или вялость, шаткая походка, взъерошенное оперение, понос, плохой аппетит, а уж потом помер?... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-09, 08:54 | | 152
| У меня тоже самое было...нахохлился, вроде ел, но вяло...единственное,что заметила, цыпа пугливая стала, как заболела,в угол забивалась...поноса не было...похудела за три дня и поила я ее антибиотиком, байтрил и витаминки дала, не спасла |
|
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-09, 14:51 | | 153
| Привет Девочки! Мой с самого начала. чего то запоносивши был, попа кулёчком кала торчала, вот поила его фуразолидольчиком всё вроде нормально стало, расти начал на равне со всеми и смотрю, нет нет, какой то сонный он, день прошёл вроде ни чего так до месяца до жил, поноса не было, так, как росли ростут на глазах смотрю в оба.Вот вообщем то вот так, слизи из носа не было, кал в норме, потому как могу полчаса, час наблюдать если чего меня насторожило в птице.И естественно в весе не прибавил, как остальные. |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-10, 19:50 | | 155
| Я писала о первых яйцах в своей теме Лучшие мясо-яичные породы))) Но здесь тоже напишу: Мои Кучинки занеслись в 4.5 месяца!!! УРА!!! |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-10, 21:59 | | 157
| Олька что там твои кучинки сегодня нанесли? наверное полную козинку? И что ты уже спать ушла и даже не позвонила. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-10, 22:16 | | 158
| 15шт. годовалые и молодухи парочку яйков. А ты трубку брать не пробовала?) полный холодильник яиц и банка квашеной капусты, 20кг бройлеров и пол огорода картошки) Вот мое меню на ближайшее время))) Все в стройку))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
марина_88
Птицевод
Сообщения : 446 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Тверская обл.г. Тверь Работа/Хобби : Птички, собаки, мечтаю о пони. Настроение : оптимистичное- реалистичное.
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-10, 22:40 | | 160
| - angel666-star пишет:
- 15шт. годовалые и молодухи парочку яйков. А ты трубку брать не пробовала?) полный холодильник яиц и банка квашеной капусты, 20кг бройлеров и пол огорода картошки) Вот мое меню на ближайшее время))) Все в стройку)))
Как похоже и ни какой диеты не надо, птички, стройка.И МИНУС ТРИ- ЧЕТЫРЕ КГ ЗА МЕСЯЦ, СКОРО МОЖНО СЕБЯ К СТОЛБИКАМ КАКИМ НИБУДЬ ПРИВЯЗОВАТЬ, ЧТО ВЕТРОМ НЕ УНЕСЛО. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-10, 22:42 | | 161
| Погоди Ленок...ты сейчас свой сарай строить начнешь, я тебе вместе с бетономешалкой половину банки привезу капустки...для кишечника, прошлогодней) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-10, 22:43 | | 162
| - марина_88 пишет:
Как похоже и ни какой диеты не надо, птички, стройка.И МИНУС ТРИ- ЧЕТЫРЕ КГ ЗА МЕСЯЦ, СКОРО МОЖНО СЕБЯ К СТОЛБИКАМ КАКИМ НИБУДЬ ПРИВЯЗОВАТЬ, ЧТО ВЕТРОМ НЕ УНЕСЛО. С моим весом к ноге тогда камень кило на 10 надо привязывать, чтобы ветром не унесло)) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-10, 22:47 | | 163
| Сегодня место для сарая расчистили.Теперь голова кругом,как сделать так,чтоб близко было и мухи не долетали? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-11, 01:11 | | 165
| - марина_88 пишет:
- Привет Девочки! Мой с самого начала. чего то запоносивши был, попа кулёчком кала торчала, вот поила его фуразолидольчиком всё вроде нормально стало, расти начал на равне со всеми и смотрю, нет нет, какой то сонный он, день прошёл вроде ни чего так до месяца до жил, поноса не было, так, как росли ростут на глазах смотрю в оба.Вот вообщем то вот так, слизи из носа не было, кал в норме, потому как могу полчаса, час наблюдать если чего меня насторожило в птице.И естественно в весе не прибавил, как остальные.
Если никаких признаков инфекции не наблюдается - чаще всего гибнут от нарушения обмена веществ (возраст может быть разным) - мочекислого диатеза. Худеют, слабеют и... внезапная гибель - почки отказали. Симптомов особо нет, кроме исхудания и посинения гребня. Просто редко кто на это внимание обращает. Это не заразно - последствий не бывает - поэтому дальше обычно не особо беспокоятся.... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-11, 21:39 | | 167
| Появилась возможность показать как растут мои уточки Фавориты, есть малыши с разницей вывода 4-5 дней. Красапеты. Завтра сфотографирую!!! Сделаю отчет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-12, 02:19 | | 168
| - angel666-star пишет:
- Лелечка а от чего нарушение у птичек это возникает?
Обмен веществ, как и у людей может быть разным. А так основные причины - белковое отравление, корма, содержащие много нитратов, корма, содержащие микотоксины (плесень), отсутствие или недостаток воды. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-12, 20:00 | | 169
| Даю фотоотчет))) Мое материнское стадо Фаворитов вдруг решило попозировать))) и полетели... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-12, 20:13 | | 170
| Этим сегодня 4 дня сфотографировала в руке всех для понятия и сравнения размеров этому 7дней Этому 12дней |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-12, 20:35 | | 172
| Ой,Оль,это же не Фавориты.Это Башкирская цветная...Не видно всех и белогрудая вроде тоже есть.Фавориты они синенькие.Вот такие Такие есть?Может не очень видно на фото.Вот в 170 сообщении точно не фавориты.А вообще на самом деле разницы нет ни в росте ни в мясе,все они прекрасно растут. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-12, 21:34 | | 173
| Это Фавориты, причем чистокровные))) А расцветки у них есть не только голубые))) А Башкирская цветная совершенно иначе выглядит))) Да и мои сейчас в процессе линьки,будут выглядеть немного иначе) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-12, 21:49 | | 175
| Оль,посмотрите сайт Благоварский ППЗ,ссылка не получается у меня,там есть раздел Генофондное стадо уток,посмотрите там.Не слышала о других расцветов у Фаворитов. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-12, 22:12 | | 176
| Я только что заходила на их сайт) И хорошо знаю всех утаков Благовара. У меня есть шапки на основе Фаворита, Пекинки и Цветной башкирской. Даже у коричневого окраса сейчас идет линька и голова становится голубой, есть белоголубой окрас, коричневый и чисто голубой, позвоните на сам племзавод и Вам подтвердят мои слова. У цветных пестрое оперение, а у Фаворитов окаймленное |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-12, 22:18 | | 179
| Крайняя правая уточка пестрая, вот это башкирская цветная, и еще слева вторая, темненькая такая это тоже башкирская цветная. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-12, 22:32 | | 182
| Мои Кучинки 4,5 мес, разнеслись, сегодня собрала уже 5 яиц, думаю скоро все 18 буду получать) |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-13, 04:50 | | 183
| Оля, доброе утро! Кучинки на самом нижнем насесте ко мне передом - куры? Фольгу не расклевывают? Утеплитель в смысле. Уточки и индоуточки прелестные! Покажи-ка мне список на яйцо, где я вторая после Горлинки |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-13, 06:54 | | 185
| Теперь более менее вижу,что есть и Фавориты в том числе.Конечно лучше сфотать не спереди а сбоку или со спинки.Вот и я думЯ тоже держала разных Благоварских,но отличие,только в расцветке мы увидели,ну и конечно смотря на каком месяце их забивать.Чем позже,тем пожирнее.Очень понравились на 4-ом месяце.Быстро щиплются,без пеньков,тушка сверху чуть жирненькая,запекалась быстро,съелась еще быстрее)))А зачем родительское стадо держать?Если в Благоваре можно взять и яйцом и утенком?Это кому далеко ехать,нам привозят,например... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-13, 07:00 | | 186
| - Наталья31 пишет:
- Оля, доброе утро! Кучинки на самом нижнем насесте ко мне передом - куры? Фольгу не расклевывают? Утеплитель в смысле.
Уточки и индоуточки прелестные! Покажи-ка мне список на яйцо, где я вторая после Горлинки Доброе Наташенька! Куры...Заметила странную особенность породы, у некоторых кур сильно развиты гребни. и вообще у кур много мужских гормонов заложено. не поверите...сфотографирую завтра, у меня гермофродит у кучинок есть. не рубим потому что бройлеров полный холодильник) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-13, 07:08 | | 188
| - Доминика пишет:
- Теперь более менее вижу,что есть и Фавориты в том числе.Конечно лучше сфотать не спереди а сбоку или со спинки.Вот и я думЯ тоже держала разных Благоварских,но отличие,только в расцветке мы увидели,ну и конечно смотря на каком месяце их забивать.Чем позже,тем пожирнее.Очень понравились на 4-ом месяце.Быстро щиплются,без пеньков,тушка сверху чуть жирненькая,запекалась быстро,съелась еще быстрее)))А зачем родительское стадо держать?Если в Благоваре можно взять и яйцом и утенком?Это кому далеко ехать,нам привозят,например...
Наталья на фото кроме шапок все Фавориты, а не в том числе. И еще...Фаворитов на фабрике по записи и по блату только можно купить за 2-3 мес,а яйцо вообще не продают. Ну если вы исключение я к Вам обращусь если мне яйца хватать не будет для девочек с форума,вы мне достанете))) |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-13, 07:10 | | 189
| фотки просто супер!!! уточки такие красопеточки))) и кучинки тоже! а гусики.. гусики потрясающие!! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-13, 07:13 | | 190
| Нам тоже привозят))) Утятами в три цены, один раз за лето видела фаворитиков продавали, а остальные простые утята были, у них и цена гараздо дешевле закуп. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-13, 07:26 | | 192
| так наши тоже! прочитала, что это хорошо, если гусак топтать рано начинает, на племя значит хорошо. они помойму в 8 мес. нестись начинают? |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-13, 07:42 | | 193
| У нас Фаворитов в первую очередь привезли))насчет дефицита--это каждый год по разному,то продают,то нет.Утята у нас рублей 30 наценка,но зато не ехать и не стоять по 6-7 часов в очереди,когда оптовики грузятся.А я не развожу уток,че ко мне обращаться.Покупаю у перекупщиков,если надо.А если и буду разводить,то белую ПЕкинку,они больше всего нра...А почему"не в том числе",Там еще и цветных вижу и хохлатых,(сообщ 179),кстати цветные у низ тоже разных оттенков есть и посветлее и потемнее.Продают и смеси всех "выщепленцев"из Баш.цвет.
|
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-13, 08:14 | | 194
| Простите,что вклиниваюсь,но хотела насчет фаворитов сказать.В Благоваре сложно в самый сезон взять вообще любую птицу,все идет под запись и частенько по предоплате.Знаю,потому-что сама раньше"оптовиком"была.А сейчас беру только для себя и родни,но если знаешь когда вывод и едешь туда за не большой партией(50-100 шт)пустым не уедешь никогда.Запись распределяется с запасом около 1000 голов-на невывод,например,или на затянувшийся вывод.Это слова комдиректора,остались в памяти...Так-что лицо по-жалостивей и в кабинет Мирата Фаритовича! Всегда там брала и фаворитов и мускусов и линду и яйца всех перечисленных,а моя знакомая умудрилась и яйца холмогоров взять,хотя их вообще ни в каком виде не продают! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-13, 08:36 | | 195
| А мне больше всех нравятся мускусы. Бесшумные, грязи и слякоти нет, неконфликтные, не жирные. У нас не ценятся жирные утки (это в почете в Башкортостане и Татарстане). Конечно оставлю своих хохлаток на разведение и мускусов. Есть пара башкирских цветных. Но подумаю, оставлять или нет... |
|
| |
|
Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-13, 09:18 | | 197
| Утеплитель куры не клюют, экономит много тепла путем отражения, его не продувает, но можно только курам, гуси и утки отдирают в момент...) |
|
| |
|
Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-13, 09:21 | | 198
| Спасибо за столь развернутый ответ, про уток и гусей - актуально(я о нах и не подумала...). Кстати что там с очередью на яйца, третий уже есть, или я буду? Мускусы интересуют. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-13, 09:23 | | 199
| - Доминика пишет:
- У нас Фаворитов в первую очередь привезли))насчет дефицита--это каждый год по разному,то продают,то нет.Утята у нас рублей 30 наценка,но зато не ехать и не стоять по 6-7 часов в очереди,когда оптовики грузятся.А я не развожу уток,че ко мне обращаться.Покупаю у перекупщиков,если надо.А если и буду разводить,то белую ПЕкинку,они больше всего нра...А почему"не в том числе",Там еще и цветных вижу и хохлатых,(сообщ 179),кстати цветные у низ тоже разных оттенков есть и посветлее и потемнее.Продают и смеси всех "выщепленцев"из Баш.цвет.
Но вы же даете информацию, что можно фаворитов взять яйцом на племзаводе, а я говорю нельзя! И еще нету там цветных, только хохлатые, приглядитесь может плохо на фото хохол запечатлен. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-13, 09:25 | | 200
| - Асель пишет:
- Спасибо за столь развернутый ответ, про уток и гусей - актуально(я о нах и не подумала...). Кстати что там с очередью на яйца, третий уже есть, или я буду? Мускусы интересуют.
На счет третьей это вряд ли))) Но очередь есть мускусиков хватает, записаться можно будет |
|
| |
| Птичкин домик Ольги г.Уфа | |
|