Автор | Сообщение |
---|
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 19:24 | | 51
| - Lidiya пишет:
- Птичка красивая, и страничка веселая.... С открытием!
Спасибо большое...заходите в гости, делитесь впечатлениями..ругайте меня) я критику люблю...из нее можно много полезного подчерпнуть))) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 19:27 | | 53
| - angel666-star пишет:
Спасибо большое...заходите в гости, делитесь впечатлениями..ругайте меня) я критику люблю...из нее можно много полезного подчерпнуть))) Мне напротив все очень понравилось... Утики особенно. У меня сейчас уточки пекинки и мускусные уточки и два гусика Холмогорчики... Я очень их люблю... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 19:42 | | 55
| Если инкубационное яйцо,его для получения родительского стада лучше брать от переярой птицы,т.е.немолодой.В чем смысл породной птички? В том,что ее можно не менять как кросс,часто.Тем более,что 2-3 год жизни может дать отличных наседок от мясо-яичных кур.Яичные то вряд ли... С другой стороны Кучинке например на 2-й год жизни дают корм ограничено.Вот тут речь опять про бункерные кормушки,они никак не подойдут Кучинке на 2-ой год жизни,она стает склонна к ожирению,вот если на откорм,то да.Есть еще некоторые породы склонные к ожирению на второй год жизни,например,фавероль.Рабочая порода правильно конечно,о не кросс,она еще послужит,а вот сколько--уточню у спецов.Эта птичка очень рентабельна,В советские времена были,правда не много птицефермы с этой птичкой,наверное не зря.И до сих пор ее привозят в инкубатории и продают как промышленную,а значит рентабельную и рабочую птичку.Но говорят и едят они ооотлично! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 19:48 | | 56
| Ого...вообще везде советуют брать потомство именно от молодой, а не от немолодой птицы... Каждый конечно разводит как хочет) Мне кажется, Вы с коммерческой точки зрения смотрите. А я с точки зрения продуктивности подхожу к кучинкам. Хочу яйцо и молодое мясо. За это их и ценят. Трехлеток мне не надо. Они у меня есть... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 20:10 | | 58
| Ну кто вам все время не так советует)))это же общеизвестно,что никак не от молодой птицы...Вот например молодки заносятся в институте генетики в Питере с декабря--января,они начинают его довольно дешево продавать населению.А себе для маточного стада начинают собирать только в июне-июле и уже никому не продают,тоже и в сЕргиево-Посаде.А с какой коммерческой то точки я смотрю?Вы меня удивляете,как раз у вас она прослеживается.Быстрее-быстрее,все что отработало в суп))Я к вашему сведению хоть 6 где-то год держу породную птичку вообще еще не продавала не яйцо,ни цыпок.У моего хозяйства просто другие цели--хозяйственные.Я продаю яйцо пищевое,кур живьем--лишних или если отказываюсь от породы и другое...Я просто изучала этот вопрос,причем со спецами.И меня просто удивляете,как вы разводите птицу--по наитию что ли?Я ничего не озвучила новенького---все что известно о конкретой породе и все.
|
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 20:26 | | 59
| Я тоже слышала от заводчиков, что первое потомство семейства куриных,а не кучинок в частности бывает слабее, чем потомство у кур старше года...практики как вы понимаете пока нет...только инфа других людей |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 20:27 | | 60
| Ой. Вот даже неприятно общаться в данном русле. Опять все переврали и перевернули с ног на голову...У нас дети. И кур завели ради вкусной и здоровой пищи. Ради чего Вы держите - не очень понятно. Какой смысл заводить породную птицу, чтобы получать яйцо на продажу, не продавать цыплят, не есть мясо. Вы лукавите. Или запутались. К вопросу о генофонде. На МНОГИХ ресурсах весьма жестко критикуют птицу. Да и они сами признаются, что птица в основном несет гены, а не выставочная. Критиковали птиц, критиковали. в итоге моя отбраковка - идеал :Lol2: Я заметила, что Вы весьма категоричны. И позволяете себе заигрываться в этом. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 20:36 | | 61
| Девочки не спорьте...у Вас просто цели разные и взгляды на птичку) каждому свое, вот и все. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 20:40 | | 62
| Ольга, извините, но Наталья отчего-то именно тут решила обсудить породу. Как бы я ни намекала... У меня такие же как и у всех взгляды на птичку. И коммерцией заниматься у меня нет желания. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 20:44 | | 63
| Девчонки, не ругайтесь... Вы обе молодцы, делаете хорошее дело, а как пусть каждая решит для себя сама.... |
|
| |
|
Valeria
Птицевод
Сообщения : 1283 Поблагодарили : 6 Имя : Лера Откуда : Аша, Челябинская обл. Работа/Хобби : школа/ птицеводство
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 20:56 | | 66
| - Valeria пишет:
- Потрясающие птички у Вас! выкладывайте еще фото, очень красиво! поздравляю с открытием)
Спасибо большое...добро пожаловать |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 21:04 | | 70
| Нет так невозможно...Конечно мы едим и птицу,ну где вы увидели,что не едим то? и яйцо и курочек и тушки продаем.Но не яйцо инкуб.и не цыплят.Я же написала цель--ХОЗЯЙСТВЕННАЯ.Вы очень невнимательны,а еще спорите.Смысл заводить породную птицу--Подержите кросс--узнаете,породная птица не разового использования.И яйцо и мясо у нее вкуснее,она выносливее,она адаптирована,она--воспроизводится в хозяйстве.У меня и яичные породы и мясояичные,а вот декорации почти нет,если не причислять сюда Кохов.А коммерция у нас как раз делается на декорации.Я ничего не вру,вы додумывате для себя.Я не видела ваших отбраковок,и не критиковала ваших кур,а просто написала каких советуют спецы и какие есть еще--все! Оль,извините,все.Вот вы сразу поняли о чем я написала. Дорогой фермер,вы темы сами же перепутали,будьте повнимательнее! Оль а как насчет другой живности?Свинюшек,козушек))) |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 21:16 | | 71
| Пока писала,появились фото.Отличные любимцы и помощники!А у меня полуовчарка Герда тоже.У мамы такая киса таскала и крыс,как ей это удалось --неизвестно,эта же порода декорация.Вам надо и простую кошечку для охоты завести)))А домик неплохой купили?Или надо строить? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 22:26 | | 74
| - Доминика пишет:
- Пока писала,появились фото.Отличные любимцы и помощники!А у меня полуовчарка Герда тоже.У мамы такая киса таскала и крыс,как ей это удалось --неизвестно,эта же порода декорация.Вам надо и простую кошечку для охоты завести)))А домик неплохой купили?Или надо строить?
кошечку обязательно заведем, я люблю всю живность без исключения, а порода у кисы-принцесса))) она даже из миски не ест, берет лапкой кусочек и в рот))) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 22:27 | | 75
| Алабайка моя действительно прелесть...она еще малышка, ей 5 мес.,спасибо девочки за комплимент моей девочке...))) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-14, 22:31 | | 76
| Дом купили готовый...но доделывать еще кучу всего в нем надо...даже яблоньки ни одной не посажено было, но мы наверстаем все упущенное, три яблони и две груши я посадила в этом году. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-19, 08:42 | | 78
| Собрали мы их, загрузили живьем в машину и поехали к Лене Мороз, это наши первые успехи и сами рубить не смогли, спасибо ей огромное помогла, ее муж рубил, мы с Леной щипали,а ее дочь чистила от внутренностей. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-19, 08:48 | | 80
| Жалко фото не отражает размеров, этот ирис размером с литровую банку...очень крупный и махровый...а запах....чудо, сорт не знаю, от прежних хозяев остались, красивее ирисов не видела. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-19, 08:56 | | 81
| - angel666-star пишет:
Жалко фото не отражает размеров, этот ирис размером с литровую банку...очень крупный и махровый...а запах....чудо, сорт не знаю, от прежних хозяев остались, красивее ирисов не видела. Оля,а ирис что сейчас цветет?Мои уже давно отцвели и я иногда смотрю на их грядку с грустью и надеждой.Очень люблю эти цветы.У меня они тоже большущие и разных цветов и пахнут по разному.Коричневый пахнет шоколадом. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-19, 09:02 | | 82
| Мои все ирисы тоже давно отцвели...я думала это гладиолус))) похожа листва...а он вдруг зацвел так поздно и оказался ирис) |
|
| |
|
Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| |
| |
|
Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-19, 20:40 | | 85
| по моему собственному разумению, кросс хороший и я заметила, что птичка быстро набирает вес, если бункерные кормушки стоят и я кормлю дополнительно дробленкой с пшеном, вареной в которую добавляю мясокостную муку, рыбий жир. трава вволю. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-19, 20:42 | | 86
| давала капусту каждый день вилочек...Лена не даст соврать, мои бройлеры просто диназаврики) Уже в 2.1мес ходить от веса не могли. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-07-19, 20:45 | | 87
| 28 июля, заберу своих хрюнделей, вислобрюхих, Хрюню и Борю, они у меня на карантине, т.к. из другого региона. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Асель
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-02, 02:07 | | 93
| - angel666-star пишет:
- Порода Фаворит характеризуется высокой жизнеспособностью молодняка и взрослой птицы и высокими откормочными качествами; при откорме к 2 месяцам утка набирает 2,7-3,6 кг веса.
Селезень имеет массу 4-5,5 кг., утка 3,5-4 кг. Сезонная яйценоскость 100-140 яиц, масса яйца 85 гр. к какому месяцу начинают нестись пока не знаю, моим 2,5мес. Привет еще раз, тезка. Фаворитов на племя оставила - очень красивые и крупные. Запиши в очередь на яйцо - утятами далеко везти. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-02, 02:11 | | 94
| - angel666-star пишет:
- Сейчас строим пристрой к дому, тех.помещение, вынесем туда отопление, котел, сделаем душ и конечно же брудерную), плюс еще сарай для утаков, зимний с сеткой на полу, вот от вас дорогие форумчане очень хочется советов по этому поводу услышать, кто держал утаков зимой и в каком помещении
Не обязательно сетчатые полы - можно планчатые, как у кроликов в клетках.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-02, 02:26 | | 95
| - Alpol пишет:
Оля,а ирис что сейчас цветет?Мои уже давно отцвели и я иногда смотрю на их грядку с грустью и надеждой.Очень люблю эти цветы.У меня они тоже большущие и разных цветов и пахнут по разному.Коричневый пахнет шоколадом. Девочки! И я балдею от ирисов... Давайте меняться! У кого какие есть и кому каких надо - так дешевле будет, чем выписывать по нескольку раз гнилые корневища или засохшие в хлам... Надо фото своих поискать, если сохранились - нынче времени не было сфоткать, хотя новые сорта прикупила... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-02, 08:10 | | 96
| Оленька, поздравляю с открытием, птичка у Вас чудная!!! Не посчитайте за наглость, но хочу напроситься на инкуб. яйцо весной, фаворитов и мусиков, а то моим кровь разбавлять пора. |
|
| |
|
Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-02, 13:58 | | 97
| Поздравляю с открытием странички! Прелестные птички!!!Бройлеры классные,я тоже несколько лет их выращиваю,сейчас купила вторую партию КОБ-500,им неделя,а они уже кругленькие.Оличка а фавориты имеет мясо запах утятины?(извени если неправильно изьяснилась) |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-02, 15:32 | | 98
| - горлинка пишет:
Не обязательно сетчатые полы - можно планчатые, как у кроликов в клетках.... Попробую...спасибо за совет. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-02, 15:41 | | 99
| - горлинка пишет:
Привет еще раз, тезка. Фаворитов на племя оставила - очень красивые и крупные. Запиши в очередь на яйцо - утятами далеко везти. Лелечка, обязательно оставлю |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-08-02, 15:44 | | 100
| - горлинка пишет:
Девочки! И я балдею от ирисов... Давайте меняться! У кого какие есть и кому каких надо - так дешевле будет, чем выписывать по нескольку раз гнилые корневища или засохшие в хлам... Надо фото своих поискать, если сохранились - нынче времени не было сфоткать, хотя новые сорта прикупила... Даааа, много раз расстраивалась, купишь луковицы, а таааам мелкие невзрачные цветочки, вместо обещанных шикарных голландских, или и вовсе высохшие по почте приходят |
|
| |
| Птичкин домик Ольги г.Уфа | |
|