Автор | Сообщение |
---|
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-13, 16:22 | | 251
| будут вылетать птенчики с отклонениями породы, не тот гребень, у другого окрас, у третьего оперение не будет соответствовать. |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-13, 17:29 | | 252
| А как понять не ярковыраженная Брама?Она Брама или помесь?Если Помесь,то увеличите в птенцах процент от Брам,а если только похожа на Браму,то Бог знает что выйдет.Просто надо будет поглотительное скрещивание,т.е.постоянно крыть Брамами и уже даже в 3-ем поколении можно получить "чистых"Брам. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-13, 17:39 | | 253
| Все равно процент "кривых" брам в общем выводке будет, просто с каждым поколением все меньшее количество |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-15, 20:44 | | 255
| Девочки...чистых брам процент вообще очень маленький, так как порода популярна у обывателей у которых она скрещивается с домашними курочками, которые редко заботятся о чистоте породы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-15, 20:48 | | 258
| Да...Лена Мороз тоже меня отговаривает,говорит не рентабельная птичка, в 8-10 мес первое яйцо получить...долго, медленно развиваются, декорация...но популярная |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-15, 20:50 | | 260
| Птица долго растет. Да, крупная, но пока от нее появится отдача, та же кучинка уже расплодиться успеет... а мне вот они внешне не симпатичны) но каждому свое. |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-15, 20:52 | | 261
| А мне они нравятся,особенно светлая брама.Вот сейчас ищу петуха палевой брамы,есть три курицы,надо им жениха найти и тоже разводить буду.А светлых у меня штук двадцать... |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-15, 20:56 | | 262
| Да...согласна, птица крупная, в ней тоже есть свои прелести, но держать брам как основное стадо...по-моему очень накладно...кучинка действительно продуктивнее в два раза. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-15, 21:09 | | 264
| Не совсем Лен поняла ....ты о чем? Я имела ввиду быстрее несется и становится половозрелой, а не о количестве яиц!!! Да и яйца у меня от кучинок хватает!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-15, 21:12 | | 265
| Так и я про тоже.Кучинка птичка супер,а от брам не красоты ни отдачи.Просто кроме породы брама у нас никаких не знают.Если лохманогие,значит брама,можно даже карликого коха,за браму впихать. :Lol2: |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-15, 21:16 | | 266
| Да...многие с нашего поселка спрашивают...а каких кур завели?! Я говорю породистых))) Они говорят: "Это которые лохмоногие?" И очень растраиваются если говорю,что нет))) Хотя брамы у меня тоже есть...семь штук))) |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-16, 09:29 | | 267
| У меня из мохноногих Кохи,они получше Брам в том смысле,что отдачи побольше.Завела в основном для дочки,она просила с мохнатыми ногами.Они хорошие наседки и несутся получше Брам.Но конечно красоты,тем более у светлой Брамы не занимать.У Катюши от хороших заводчиков Брамы,наверняка красавцы.Не всем нужны продуктивные куры,кому то красота и стать,а яйцо не главное.Как один мужчина сказал,яйцо то оно и так будет,мне красота на участке нужна. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-17, 14:34 | | 268
| Согласна, бройлеров потому и не заведу) совсем некрасивы. Да и вкус... Кохи мне нравятся очень! Растут быстро! |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-17, 17:18 | | 269
| Бройлеры...не скажу что вкус не понравился,быстрое и нежное мясо, много мяса))) только болеют всем чем можно, держать подальше от всего стада и кормить комбикормом с кормовыми антибиотиками наверное нужно...или идеальные условия создавать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-17, 17:22 | | 270
| - angel666-star пишет:
- Бройлеры...не скажу что вкус не понравился,быстрое и нежное мясо, много мяса))) только болеют всем чем можно, держать подальше от всего стада и кормить комбикормом с кормовыми антибиотиками наверное нужно...или идеальные условия создавать.
Если верить статистическим данным В России число неблагополучных по микоплазмозу хозяйств, в среднем составляет 80%, в отдельные годы, превышая этот показатель. Типичной особенностью респираторного микоплазмоза является медленное распространение и хроническое течение. Заболевание характеризуется продолжительным носительством возбудителя. Поэтому лучше выводить самим и из импортного яйца... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-17, 17:27 | | 271
| и зачем нужна эта птица, откормленная антибиотиком? если только не для себя, на продажу... однако продавать мясо возможно болеющей птицы как-то опасно... можно тех же фаверолей или мини-мясо плодить на крайний случай |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-17, 19:00 | | 273
| Фаверольки,бородатые красапетки.Их жалко под нож.У них очень спокойный характер,но петьки мне совсем не НРА |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-18, 07:45 | | 279
| Для того чтоб мясная порода кур имела мягенькое мясо,им нужно ограничить движение.Выгул маленький и там коряги и т.д для сидения.Бройлер же наверняка у Оли в клетке сидит,поэтому мягкий,но никто не будет спорить что вкуса у этого мяса нет.Вкус у брамы -это из того что я пробовала. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-18, 07:59 | | 280
| Алла, наверное так и нужно сделать... А кормлю я свою птичку справно, кашки каждый день варю, травку каждый день, комбикорм тоже даю Богданович, плюс кабачки, тыквы нету в этом году практически. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-18, 08:02 | | 281
| - angel666-star пишет:
- Алла, наверное так и нужно сделать...
А кормлю я свою птичку справно, кашки каждый день варю, травку каждый день, комбикорм тоже даю Богданович, плюс кабачки, тыквы нету в этом году практически. А у меня тыква выросла громаднющая и много.Теперь бы сохранить хорошо.В прошлом году сказали что хранить при +20,весь дом завалила такими "декорами". |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-18, 08:19 | | 282
| У нас не урожай тыквы в этом году...соседи тоже жалуются, мелкая и мало. а вы какой сорт тыквы садите? |
|
| |
|
Доминика
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-18, 20:43 | | 285
| У Хозяйки странички и купить.Она у меня цыпами брала,может продаст.У меня только 3 молодки остались,а петек хоть отбавляй |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-18, 20:56 | | 292
| Не я только весной и летом их вывожу.Им 2 месяца срочно под нож уже не ходят.А цыпы кучинок я только вчера заложила,цыпы через 20 дней |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-19, 00:46 | | 297
| - angel666-star пишет:
- У нас не урожай тыквы в этом году...соседи тоже жалуются, мелкая и мало. а вы какой сорт тыквы садите?
Оль, привет! Посылку отправила - пришлось мотаться на вокзал, чтоб утренним поездом в 9 часов ушла. Подробности напишу в личку. Там кстати на пробу семена тыквы (Ленуське еще весной собиралась послать). Они разные. Крупные - это тыквы на 12-14кг, а мелкие - это южные (дядька с Украины привез) - они не крупные (3-4кг), зато хранятся до лета, мякоть толстая, сочная, маленькая семенная камера и в них очень много каротина (мякоть цвета морковки или апельсина). Я их треть от всех тыкв сажу для птенцов весной индючкам очень хорошая витаминная добавка. Не знала, что и тебе надо - кинула бы обоим... Ну весной свежих семян этого года тогда отправлю, заодно с виноградом... |
|
| |
|
Асель
Птицевод
Сообщения : 38 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Откуда : г. Нефтекамск, Башкортостан
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-19, 18:14 | | 299
| Приветики.ОЛЬКА ТЫ ГДЕ АУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ.За весь день ниразу не позвонила.Случилось что? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
| Тема: Re: Птичкин домик Ольги г.Уфа 2012-09-19, 19:48 | | 300
| Всем привет...))) Целый день картошку копали, стройматериалы везем на новый боооооооольшой сарай. Не пропала я))) |
|
| |
| Птичкин домик Ольги г.Уфа | |
|