Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Мехеленская кукушка 2012-07-15, 21:25 | | 1
| Первое сообщение в теме :Порода кур МЕХЕЛЬНСКАЯ - Мехеленская кукушка - Малин - Куку де Малин. Бельгийская мясная порода кур (Mechelse Koekoek), происходит из окрестностей города Мехелена, откуда и получила своё название. Мехелен очень старинный город, и поэтому известен под разными названиями: Меклин (англ.), Мехельн (нем.), Малин - Malines (франц.) и Мехелен - Mechelen (флам.). Вот потому и порода и получила различные названия . У нас ее называют Куку (иногда Kоко) де Малинь или просто Малин. Происхождение породы сложное и уходит корнями в 19 век. При создании породы были использованы и китайские шанхайские куры и брамы из США и местные мясные куры. Добавлен был ценный племенной материал фландрских кукушечных кур (Coucon de Flandres), мехельнских кукушечных кур (Coucon de Malines) и фламандских ястребиных." (по книге Хорста Шмидта "КУРЫ 200 пород для разведения и выставок", перевод с нем.) В 1979 году в Бельгии был создан клуб этой породы. Описание кур породы МЕХЕЛЬНСКАЯ (Малин). Птицы классического мясного направления продуктивности, коренастого телосложения. Птица тяжелая с короткими крыльями, поэтому изгороди высотой 1,2 м достаточно. Вес петухов 4,0-5,0 кг, кур 3,0-4,0 кг. Мясо нежное, сочное, тонковолокнистое и вкусное. На ногах боковое оперение как у фаверолей или маранов. Окраска оперения в основном полосатая, реже встречается белая, черная, голубая и колумбийская (светлая). Гребень, в основном, листовидный, средней величины, но есть редкая разновидность со стручковидным гребнем. Ушные мочки красные, глаза оранжево-красного цвета. Яиц курица сносит 140-160 штук в год весом 60-65 г. Птицы спокойного нрава, отличаются хорошими продуктивными качествами как по яйценоскости, так и по привесам. Хорошо оплачивают корм продукцией. В день им достаточно 100-140г полноценного комбикорма. А вот немного из национальной кухни Бельгии: Кухня Мехелена Главным блюдом в традиционной кухне Мехелена, безусловно, является «мехеленская кукушка». Эта порода кур была выведена в 19 веке в регионе между Мехеленом и Дендермонде скрещиванием азиатских пород кур с местной, серо-белый окрас которой напоминает расцветку кукушки. Эта порода кур отличается крупными размерами, широкой спиной и мускулистой грудью. Вес взрослой птицы достигает 4-5 кг. Мягкое мясо курицы отличается превосходными ароматом и вкусовыми качествами. Существует несколько рецептов приготовления курицы, но обычно ее запекают с шампиньонами и овощами, и заправляют сливочным соусом. А ещё: Местная кухня известна, блюдом под названием «мехелсе кукук» – грудка местной породы курицы-пеструшки, приготовленная специальным образом и с пивом Золотой Каролюс – любимым напитком императора Карла Пятого, детство которого прошло в Мехелене. Шутка про эту породу, бытующая среди местных птицеводов : «Мехеленская кукушка» — так называют породу местных кур, имеющих серо-белый окрас в черную крапинку, который напоминает оперение лесной птички. Ехидные птицеводы добавляют, что прозвище наседкам дали еще и за отсутствие материнского инстинкта — мол, их непросто заставить высиживать яйца. Статья об этой породе была напечатана в журнале Приусадебное хозяйство №3 за 2005 год Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-10, 19:01 | | 401
| @Старская, Марина, а кукушек как и брам то же только на втором году забивают на мясо? Так же в первый год одни кости? |
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 09:05 | | 402
| @vladimir45, Владимир кукушку многие начинают забивать после 4-мес...но кто склонен к 6-7 мес , вес набирается быстро..Брам нет у меня не могу сказать ничего про них ...у меня первый молодняк вот и проверим |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 09:46 | | 403
| Владимир браму и кукушку сравнивать не возможно. Брама , да простят меня хозяева сей птицы, очень позднеспелая , долго оперяющая и поздно заносящаяся птица. до 1 года --огромный лохматый бестолковый скелет, много заним места и хорошо поглащающий очень хороший корм - в общем этакая большущая декорация , красивая не спорю, но совершенно бестолковая. мясом обрастает только к 1,5 годам. Мехеленка очень скороспелая птица -- реально заносится 5 -5,5 мес , в 3,5-4 мес лишнии петухи реально идут на забой не костлявой тушкой, мясо не резиновое, не жилястое, нежное , а уж в 5-6 мес при отдельном откорме хороши. несутся не плохо и переярые , уже несколько раз выше писала конкретные цыфры. единственное, у петь сочный листовидный гребень и если держать как деревенскую курицу в холодном сарае зимой обмерзнет. Владимир поверьте, бегает 7 не яичных пород , и есть с кем сравнить. НО корм в период роста должен соответствовать их скороспелости и рождается много петухов . у меня лично пока примерно из 10 цып получ 2- 3 кур и 7-8 пет. по другому крайне редко, но может кому- то везет больше.
за 18 месяцев , пока вырастет брама до мяса , можно вырастить как минимум 3 потока мехеленок и на той же самой территории.
пока аналога брессу и мехеленке по совокупности продуктивн качеств по мясу+ яйцо не нашла, а ищу уже лет 6 и продолжаю искать .
|
| | | | Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 09:54 | | 404
| - Дульсинея Озерская пишет:
- НО корм в период роста должен соответствовать их скороспелости
все верно)) заметила что после 6 мес едят достаточно мало ..кормлю утром и вечером..у всех пусто у них всегда корм. |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 10:02 | | 405
| Петьке 11 мес, курехам 8 мес... цвет серый, от вспышки блики коричневые а то по "косточкам" разберут птицу |
| | | | Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 10:07 | | 406
| @Старская, Марина... И вот сижу я такая вся несчастная... смотрю на ваших цыпок и мечтаю... Будут и у меня в конце лета такие слоники... |
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 10:13 | | 407
| Катерина , не волнуйтесь, будут. прикольные, как тумбочки, с места не здвинешь. обычно к курам зайдешь , все бегут интересуются что принесли. эти нет, достоинство важнее. медленно дефелируют, петьки голову на бочок наклонят и смотрят, чего опять хозяева беспокоят....... |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 10:19 | | 408
| @Кэтрин, будут))) скоро мохнатенькие вылупятся и у вас)))) ждем-с боюсь что уже после 2 мес наслаждаться начнете а не к концу лета |
| | | | Кэтрин
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 2 Имя : Екатерина Откуда : Костромская область Настроение : упал, отжался и пополз дальше...
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 11:01 | | 409
| @Дульсинея Озерская, Татьяна @Старская, Марина Спасибо, что поддерживаете так сказать в период "беременности" (иначе почему-то не называется..) Значит, в мае уже будут зеленой травкой наслаждаться (надо будет "спрятать" от уток уголок - а то цыплячей малышне ничего не достанется! ) |
| | | | Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 14:46 | | 410
- пока аналога брессу и мехеленке по совокупности продуктивных
Бресс это кто? Бресс гальская? Для новичков тяжеловато сразу понять, то что для ветеранов само собой разумеется. |
Почетный участник
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 14:56 | | 412
| Кэтрин у вас же этой радости будет не много, посейте им густенько на песочек или опил в поддон какой нибудь зерно густо ( слоем ), вырастет зеленая щетка и будете им по немногу срезать. как раз пока вылупятся и травка вырастет. очень прикольно когда этот поддончик поставишь им в брудер, глаза огромные, любопытные и клюкают потихоньку. Тезка вы что, какие ветераны , 7 год то всего. я пока - юнота птицеводческая , подготовит класс закончила и в первом птицеводческом учюсь...... балбес, одним словом пока. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 16:11 | | 414
| 7 год? Тогда я вообще ясельная младшая. Жила себе тихо, спокойно. Огородом занимались с 92 года. В 2011 переехали в дом с большим участком. "Курдюмов" - настольная книга. Огород не копаю. Ковырялась в удовольствие в огороде. Курочек 10. Яиц себе и детям хватает. Почитывала интернет. Попалась мне тема Лены Совы про беспахотное земледелие. МОЁ!!!! Как воплотить в жизнь? Навоз у нас купить рядом негде. Из Нижнего дорого. Оказывается очень просто. Увеличить поголовье! Стала читать форум. И тут столько открытий!!! Оказывается куры бывают разные!!! Только здесь об этом узнала! Но мне простительно, я из семьи военных, муж офицер. Поездили по гарнизонам. Как говорится: дитя асфальта. Сейчас сижу на форуме постоянно. |
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 17:18 | | 415
| Татьяна детей асфальта на форуме много, зато у нас нет сельхоз догм и давлеющего опыта бабушек, открыты новому и экспериментам. нам все в новь и сказками о рае в городе уже насытились по макушку. у нас в деревне в основном хозяйством обросли бывшие городские и немного совсем у коренных. почему -то городским и в толк и в радость , а местным без толку и в горесть. странная жизнь. |
| | | | Водолей0753
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 19:05 | | 416
- зато у нас нет сельхоз догм и давлеющего опыта бабушек,
Татьяна, это правда. Когда я огораживала грядочки в палисаднике, мне говорили: у нас так не принято. Зато я по дорожке хожу и не наступаю на землю, где посадки. А сейчас у меня соседка по огороду посмотрела и собралась себе так же делать. |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 21:05 | | 417
| @Дульсинея Озерская, а я уже посеяла! Проращиваю своим "заразкам" (это я своих мисипух леггорнов так величаю) зерно, так сразу и сажаю... Все окна в горшках. А из цветов - только толстянка, удобренная пометом из брудера... Я как то раз в него (цветок) туда воду с зерен слила, несколько штук на землю попало. Муж увидел через неделю побеги.. теперь зовет меня мичуринцем.. |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-11, 21:17 | | 418
| А земли у нас 30 соток.. Но под мои хотелки мало. Как я все время говорю: а цветочки то посадить и негде.. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-15, 17:22 | | 420
| Ура, Михалыча "выпустили"))) Ато соскучился по Вашим фото молодёжи)) Бач який пан, ще й ніжки рожеві)) |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-16, 14:03 | | 421
| Вот интересно, почему цыплята двух цветов серые и черные? А сколько окрасов у малина? |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-16, 17:29 | | 422
| Караул! Инкубатор с утра до пяти вечера проработал на 28 градусах... Вывод должен быть с 19 на 20... Сижу реву... |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-16, 17:44 | | 423
| - Кэтрин пишет:
- Караул! Инкубатор с утра до пяти вечера проработал на 28 градусах... Вывод должен быть с 19 на 20...
Сижу реву... ...завтра и послезавтра просто не охлаждайте/не проветривайте яйцо...вывод может затянуться, влажность как всегда 65-70%, а вот температуру я бы ниже 37,4*С не ставил бы...крайние яйца переложите в центр...всё будет хорошо... |
| | | | мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-16, 19:51 | | 424
| - Кэтрин пишет:
- Караул! Инкубатор с утра до пяти вечера проработал на 28 градусах... Вывод должен быть с 19 на 20...
Сижу реву... Не реви. На этом сроке не смертельно. Было так с вечера до утра 29. Вылуп начался на 22-е сутки. |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-16, 20:26 | | 425
| @Воронянский, @мишель ли, спасибо! Так и сделаю. Охлаждать только сегодня не хотела. Теперь и завтра не буду. Температура стоит 38,6. Снизили с 38,8 дня 3 назад. Инкубатор Блиц 48. Уже 3-й год в нем вывожу. И кто меня дернул утром проверить выставленную температуру? Видимо, что то не так сделала... Наука впредь: меньше дергаться и руки тянуть, куда не надо... |
| | | | мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-16, 20:29 | | 426
| [quote="Кэтрин"] @Воронянский, @мишель ли, спасибо! Так и сделаю. Охлаждать только сегодня не хотела. Теперь и завтра не буду. Температура стоит 38,6. Снизили с 38,8 дня 3 назад. Инкубатор Блиц 48. Уже 3-й год в нем вывожу. С ума сойти, нет в блицах такой температуры!!! Там 37,9-38. У меня их 2. 38,6-омлет. |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-16, 22:53 | | 427
| - мишель ли пишет:
- Кэтрин пишет:
- @Воронянский, @мишель ли, спасибо! Так и сделаю. Охлаждать только сегодня не хотела. Теперь и завтра не буду. Температура стоит 38,6. Снизили с 38,8 дня 3 назад.
Инкубатор Блиц 48. Уже 3-й год в нем вывожу. С ума сойти, нет в блицах такой температуры!!! Там 37,9-38. У меня их 2. 38,6-омлет. Согласен. У меня тоже Блиц 48, весь период инкубации температуру держу 38. |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-16, 23:06 | | 428
| @мишель ли, с 6 раза отправляю сообщение... К инкубатору рванула так, что телефон на части развалился, когда упал. А потом аккумулятор сдох.. В общем, с головой у меня непорядок... Температура в инкубаторе 37,6..а была 37,8. И всегда так выставляем... Это у меня после 28 в голове одни восьмёрки... Нельзя так о чем-то мечтать...клинит... |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-16, 23:34 | | 429
| @Hikolai, а у вас сколько лет инкубатору? Не барахлит? Вы пишете, что весь период держите t 38. Это для всех птиц? А на выводе снижаете? Может, мне t вернуть на 37,8 после такого охлаждения? |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-16, 23:51 | | 430
| @Кэтрин, В инкубаторе Блиц 48 четвертый год выводы. Выводил только цыплят, всегда температуру старался держать 38. Выводы всегда хорошие. Яйцо мускусной утки заложил впервые, думаю температура должна тоже быть 38. В руководстве по эксплуатации к инкубатору другого не написано. |
| | | | Hikolai
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-17, 00:15 | | 432
| @Hikolai, у нас вентилятор "захлебываться" стал.. К сожалению, фото с телефона не открывается. Завтра с удовольствием с комп-ра посмотрю! |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | Старская
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-17, 10:55 | | 436
| @Старская, Марина, руки трясутся до сих пор!... и мысли всякие страшные в голову лезут... (а вдруг не пол-дня температура ниже была, а с ночи...что инкубатор неравномерно прогревает...и почему такое случилось именно в этот вывод...именно с такими желанными кукушатами и джерсиками).. Понимаю, что теперь только вывод покажет, насколько я им навредила... Ждать недолго осталось. В выходные все станет понятно.. |
| | | | Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-17, 11:17 | | 437
| @Кэтрин, потери бывают всегда...все же надеюсь все пройдет хорошо..хотя бы половинка вышла уже будет материал для работы я читала у одного целый день проветривались яйки...вывод был 80%..так что ждем выходных спокойно |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-17, 13:46 | | 439
| @Кэтрин, @Старская, Спасибо. Екатерина, в брудере эта железячка для насеста (но деревянная лучше). Цыплята усаживаются и в брудере больше места. Желаю Вам удачного вывода! Не волнуйтесь, на 11 день будете проветривать и через овоскоп убедитесь что они растут. |
| | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-17, 13:57 | | 440
| @Hikolai, я их на 17 день "заморозила"... в инкубаторе только совсем хорошие яички остались.. весь неоплод и замерших уже убрала... |
| | | | Hikolai
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-17, 14:02 | | 441
| - Кэтрин пишет:
- @Hikolai, я их на 17 день "заморозила"... в инкубаторе только совсем хорошие яички остались.. весь неоплод и замерших уже убрала...
Тем более, на 17 день они уже сами выделяют тепло. Думаю ничего страшного. |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-17, 14:16 | | 443
| @Hikolai, @Старская, спасибо ВАМ за поддержку!!! Уж если совсем честно и откровенно, то второй день слезы в глазах (даже самой за себя стыдно)... Сколько раз уже были выводы в инкубаторе, но ТАК я никогда не паниковала... @Hikolai, а мне идея с железячкой почему-то больше понравилась. И помыть ее можно без проблем. И рифленая (наверное, на ней цыплятам сидеть удобнее). Это стекловолокно? @Старская, докладываю:за к/к муж завтра поедет (у нас его просто так не купишь), кукуруза в пакетах по 900 гр. из магазина доставлена, пеленки готовы! (также тривитамин, Чик Тоник, глюкоза и витамин С - я все сразу давать не буду... но вдруг понадобятся). |
| | | | Старская
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-18, 20:11 | | 446
| - Кэтрин пишет:
- у меня НАКЛЕВ!
...значит под утро пойдут...ложитесь спать. а с утра "урожай" собирать... |
| | | | Hikolai
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| | | | | Кэтрин
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-18, 23:04 | | 449
| Не смогли достать к/к для бройлеров. Сколько дней можно продержаться на кукурузе с вареным яичком? И нужно ли добавлять рыбий жир?
|
Почетный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2016-03-18, 23:56 | | 450
| с вареным яйцом аккуратно, могут запоносить. вот хоть убейте меня , не могу понять на кой шут новорожденному цыпе яйцо. он старается в первые 2-3 дня израсходовать свой собственный втянутый желток и белок , а ему дополнит его дают...... и кто ему в природе яйца варит и где он их находит ?
кукуруза , затем....... + пшеничка , затем..... + комбик. есть комбик Солнышко, производства Капитал -прок, спец для малышей. не дешевый , но качественный. и откуда у новорожденного цыпы есть ферменты , расщепляющие концентрированный рыбий жир ? есть витамины водорастворимые- Тетрогидровит, Нитамин ....., Аквадетрим( детский ) малышам комбик нельзя резко менять . все как и с грудниками человеческими , только цып весит 30-40 грамм и если запоносит ...... |
| | | |
Страница 9 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |