Мехеленская кукушка - Страница 9 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мехеленская кукушка - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Мехеленская кукушка - Страница 9 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Мехеленская кукушка

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Доминика

Доминика

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 107
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Башкирия
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры

Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty
1
СообщениеТема: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2012-07-15, 21:25

Первое сообщение в теме :

Порода кур МЕХЕЛЬНСКАЯ - Мехеленская кукушка - Малин -  Куку де Малин.

Бельгийская мясная порода кур (Mechelse Koekoek), происходит из окрестностей города Мехелена, откуда и получила своё название.
Мехелен очень старинный город, и поэтому известен под разными названиями: Меклин (англ.), Мехельн (нем.), Малин - Malines (франц.) и Мехелен - Mechelen (флам.).  Вот потому и порода и получила  различные названия . У нас ее называют Куку (иногда Kоко)  де Малинь или просто Малин.

Происхождение породы   сложное и уходит корнями в 19 век. При создании породы  были использованы и китайские шанхайские куры и брамы из США и местные мясные куры. Добавлен был ценный племенной материал  фландрских кукушечных кур (Coucon de Flandres), мехельнских кукушечных кур (Coucon de Malines) и фламандских ястребиных." (по книге Хорста Шмидта "КУРЫ 200 пород для разведения и выставок", перевод с нем.)
В 1979 году в Бельгии  был создан клуб этой породы.

Описание кур породы МЕХЕЛЬНСКАЯ (Малин).

Птицы классического мясного направления продуктивности, коренастого телосложения. Птица тяжелая с короткими крыльями, поэтому изгороди высотой 1,2 м достаточно. Вес петухов 4,0-5,0 кг, кур 3,0-4,0 кг. Мясо нежное, сочное, тонковолокнистое и вкусное.
На ногах боковое оперение как у фаверолей или маранов. Окраска оперения в основном полосатая, реже встречается белая, черная, голубая и колумбийская (светлая). Гребень, в основном, листовидный, средней величины,  но есть редкая разновидность со стручковидным гребнем. Ушные мочки красные, глаза оранжево-красного цвета.
Яиц курица сносит 140-160 штук в год весом 60-65 г.
Птицы спокойного нрава, отличаются хорошими продуктивными качествами как по яйценоскости, так и по привесам. Хорошо оплачивают корм продукцией. В день им достаточно 100-140г полноценного комбикорма.

А вот немного из национальной кухни Бельгии:

Кухня Мехелена

Главным блюдом в традиционной кухне Мехелена, безусловно, является «мехеленская кукушка». Эта порода кур была выведена в 19 веке в регионе между Мехеленом и Дендермонде скрещиванием азиатских пород кур с местной, серо-белый окрас которой напоминает расцветку кукушки. Эта порода кур отличается крупными размерами, широкой спиной и мускулистой грудью. Вес взрослой птицы достигает 4-5 кг. Мягкое мясо курицы отличается превосходными ароматом и вкусовыми качествами. Существует несколько рецептов приготовления курицы, но обычно ее запекают с шампиньонами и овощами, и заправляют сливочным соусом.
А ещё:
Местная кухня известна, блюдом под названием «мехелсе кукук» – грудка местной породы курицы-пеструшки, приготовленная специальным образом и с пивом Золотой Каролюс – любимым напитком императора Карла Пятого, детство которого прошло в Мехелене.

Шутка про эту породу, бытующая среди местных птицеводов :

«Мехеленская кукушка» — так называют породу местных кур, имеющих серо-белый окрас в черную крапинку, который напоминает оперение лесной птички. Ехидные птицеводы добавляют, что прозвище наседкам дали еще и за отсутствие материнского инстинкта — мол, их непросто заставить высиживать яйца.

Статья об этой породе была напечатана в журнале Приусадебное хозяйство №3 за 2005 год

Похожие темы:

АвторСообщение
vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

401
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-10, 19:01

@Старская,

Марина, а кукушек как и брам то же только на втором году забивают на мясо?
Так же в первый год одни кости?

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

402
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 09:05

@vladimir45, Владимир кукушку многие начинают забивать после 4-мес...но кто склонен к 6-7 мес , вес набирается быстро..Брам нет у меня не могу сказать ничего про них Мехеленская кукушка - Страница 9 2265796102 ...у меня первый молодняк вот и проверим Мехеленская кукушка - Страница 9 695966662

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

403
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 09:46

Владимир браму и кукушку сравнивать не возможно.
Брама , да простят меня хозяева сей птицы, очень позднеспелая , долго оперяющая и поздно заносящаяся птица.
до 1 года --огромный лохматый бестолковый скелет, много заним места и хорошо поглащающий очень хороший корм - в общем этакая большущая декорация , красивая не спорю, но совершенно бестолковая. мясом обрастает только к 1,5 годам.
Мехеленка очень скороспелая птица --
реально заносится 5 -5,5 мес , в 3,5-4 мес лишнии петухи реально идут на забой не костлявой тушкой, мясо не резиновое, не жилястое, нежное , а уж в 5-6 мес при отдельном откорме хороши.
несутся не плохо и переярые , уже несколько раз выше писала конкретные цыфры.
единственное, у петь сочный листовидный гребень и если держать как деревенскую курицу в холодном сарае зимой обмерзнет.
Владимир поверьте, бегает 7 не яичных пород , и есть с кем сравнить.
НО корм в период роста должен соответствовать их скороспелости и рождается много петухов . у меня лично пока примерно из 10 цып получ 2- 3 кур и 7-8 пет. по другому крайне редко, но может кому- то везет больше.

за 18 месяцев , пока вырастет брама до мяса , можно вырастить как минимум 3 потока мехеленок и на той же самой территории.

пока аналога брессу и мехеленке по совокупности продуктивн качеств по мясу+ яйцо не нашла, а ищу уже лет 6 и продолжаю искать .

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

404
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 09:54

Дульсинея Озерская пишет:
НО корм в период роста должен соответствовать их скороспелости
все верно)) заметила что после 6 мес едят достаточно мало Мехеленская кукушка - Страница 9 2265796102 ..кормлю утром и вечером..у всех пусто у них всегда корм.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

405
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 10:02

Петьке 11 мес, курехам 8 мес...

Мехеленская кукушка - Страница 9 0326682001457679673

цвет серый, от вспышки блики коричневые Мехеленская кукушка - Страница 9 1540803781 а то по "косточкам" разберут птицу Мехеленская кукушка - Страница 9 3472175145

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 115
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Костромская область
Настроение Настроение : упал, отжался и пополз дальше...

406
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 10:07

@Старская, Марина... И вот сижу я такая вся несчастная... Мехеленская кукушка - Страница 9 976709 смотрю на ваших цыпок и мечтаю... rolling eyes
Будут и у меня в конце лета такие слоники... Мехеленская кукушка - Страница 9 1654218908

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

407
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 10:13

Катерина , не волнуйтесь, будут.
прикольные, как тумбочки, с места не здвинешь. обычно к курам зайдешь , все бегут интересуются что принесли. эти нет, достоинство важнее. медленно дефелируют, петьки голову на бочок наклонят и смотрят, чего опять хозяева беспокоят.......

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

408
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 10:19

@Кэтрин, Мехеленская кукушка - Страница 9 1654218908 будут))) скоро мохнатенькие вылупятся и у вас)))) ждем-с Мехеленская кукушка - Страница 9 3130015090 боюсь что уже после 2 мес наслаждаться начнете а не к концу летаМехеленская кукушка - Страница 9 3472175145

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

409
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 11:01

@Дульсинея Озерская, Татьяна
@Старская, Марина

Спасибо, что поддерживаете так сказать в период "беременности" (иначе почему-то не называется..)

Значит, в мае уже будут зеленой травкой наслаждаться (надо будет "спрятать" от уток уголок - а то цыплячей малышне ничего не достанется! Мехеленская кукушка - Страница 9 835140193 )

Водолей0753

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 148
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Нижегородская область

410
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 14:46

пока аналога брессу и мехеленке по совокупности продуктивных

Бресс  это  кто?  Бресс гальская?  Для  новичков  тяжеловато  сразу  понять,  то  что  для  ветеранов   само собой  разумеется.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

411
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 14:51

Тезка, да Брессы Гальские.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

412
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 14:56

Кэтрин у вас же этой радости будет не много, посейте им густенько на песочек или опил  в поддон  какой нибудь зерно густо ( слоем ), вырастет зеленая щетка и будете им по немногу срезать. как раз пока вылупятся и травка вырастет.
очень прикольно когда этот поддончик поставишь им в брудер, глаза огромные, любопытные и клюкают  потихоньку.
Тезка вы что, какие ветераны , 7 год то всего. я пока - юнота птицеводческая , подготовит класс закончила и в первом птицеводческом учюсь......
балбес, одним словом пока.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

413
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 15:56

@Старская, @Дульсинея Озерская,

Спасибо за обстоятельный ответ.
Да, опять головняки..... хочу кукушку).

Водолей0753

Птицевод
Птицевод
Женщина

414
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 16:11

7  год?    Тогда  я  вообще  ясельная  младшая.  Жила  себе  тихо,  спокойно.  Огородом  занимались  с 92  года.   В  2011  переехали  в  дом  с  большим  участком.   "Курдюмов"  -  настольная  книга. Огород  не  копаю.  Ковырялась  в  удовольствие  в  огороде.       Курочек    10.  Яиц  себе    и  детям  хватает. Почитывала  интернет.   Попалась  мне  тема   Лены  Совы  про  беспахотное  земледелие.  МОЁ!!!!   Как  воплотить  в  жизнь?  Навоз  у  нас  купить  рядом  негде.  Из  Нижнего  дорого.  Оказывается  очень  просто.  Увеличить  поголовье!   Стала  читать  форум.  И  тут  столько  открытий!!!  Оказывается  куры  бывают   разные!!!   Только  здесь  об  этом  узнала!   Но  мне  простительно,  я  из  семьи  военных,  муж  офицер.  Поездили  по  гарнизонам.  Как  говорится:  дитя  асфальта.  Сейчас  сижу  на  форуме  постоянно.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

415
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 17:18

Татьяна детей асфальта на форуме много, зато у нас нет сельхоз догм и давлеющего опыта бабушек, открыты новому и экспериментам. нам все в новь и сказками о рае в городе уже насытились по макушку.
у нас в деревне в основном хозяйством обросли бывшие городские и немного совсем у коренных.
почему -то городским и в толк и в радость , а местным без толку и в горесть.
странная жизнь.

Водолей0753

Птицевод
Птицевод
Женщина

416
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 19:05

зато у нас нет сельхоз догм и давлеющего опыта бабушек,
Татьяна,  это правда.  Когда  я  огораживала  грядочки  в  палисаднике,  мне  говорили:  у  нас  так  не  принято.  Зато  я  по  дорожке  хожу  и  не  наступаю  на  землю,  где  посадки.  А  сейчас  у  меня  соседка  по  огороду  посмотрела  и  собралась  себе  так же  делать.

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

417
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 21:05

@Дульсинея Озерская, а я уже посеяла! Проращиваю своим "заразкам" (это я своих мисипух леггорнов так величаю) зерно, так сразу и сажаю... Все окна в горшках. А из цветов - только толстянка, удобренная пометом из брудера... Я как то раз в него (цветок) туда воду с зерен слила, несколько штук на землю попало. Муж увидел через неделю побеги.. теперь зовет меня мичуринцем..

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

418
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-11, 21:17

А земли у нас 30 соток.. Но под мои хотелки мало. Как я все время говорю: а цветочки то посадить и негде..

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5093
Поблагодарили Поблагодарили : 263
Откуда Откуда : Полтава
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод
Настроение Настроение : Жив и слава Богу

419
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-15, 15:40

...сегодняшние...

Мехеленская кукушка - Страница 9 0028208001458045538
Мехеленская кукушка - Страница 9 0237399001458045538
Мехеленская кукушка - Страница 9 0283963001458045538

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

420
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-15, 17:22

Ура, Михалыча "выпустили"))) Ато соскучился по Вашим фото молодёжи))

Мехеленская кукушка - Страница 9 0237399001458045538_500Мехеленская кукушка - Страница 9 I

Бач який пан, ще й ніжки рожеві))

мишель ли

мишель ли

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 370
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строитель

421
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-16, 14:03

Вот интересно, почему цыплята двух цветов серые и черные? А сколько окрасов у малина?

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

422
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-16, 17:29

Караул! Инкубатор с утра до пяти вечера проработал на 28 градусах... Вывод должен быть с 19 на 20...
Сижу реву...

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

423
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-16, 17:44

Кэтрин пишет:
Караул! Инкубатор с утра до пяти вечера проработал на 28 градусах... Вывод должен быть с 19 на 20...
Сижу реву...
...завтра и послезавтра просто не охлаждайте/не проветривайте яйцо...вывод может затянуться, влажность как всегда 65-70%, а вот температуру я бы ниже 37,4*С не ставил бы...крайние яйца переложите в центр...всё будет хорошо...

мишель ли

мишель ли

Птицевод
Птицевод
Мужчина

424
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-16, 19:51

Кэтрин пишет:
Сижу реву...

Не реви. На этом сроке не смертельно. Было так с вечера до утра 29. Вылуп начался на 22-е сутки.

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

425
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-16, 20:26

@Воронянский, @мишель ли, спасибо! Так и сделаю. Охлаждать только сегодня не хотела. Теперь и завтра не буду. Температура стоит 38,6. Снизили с 38,8 дня 3 назад.
Инкубатор Блиц 48. Уже 3-й год в нем вывожу.
И кто меня дернул утром проверить выставленную температуру? Видимо, что то не так сделала... Наука впредь: меньше дергаться и руки тянуть, куда не надо...

мишель ли

мишель ли

Птицевод
Птицевод
Мужчина

426
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-16, 20:29

[quote="Кэтрин"]@Воронянский, @мишель ли, спасибо! Так и сделаю. Охлаждать только сегодня не хотела. Теперь и завтра не буду. Температура стоит 38,6. Снизили с 38,8 дня 3 назад.
С ума сойти, нет в блицах такой температуры!!! Там 37,9-38. У меня их 2. 38,6-омлет.

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 270
Поблагодарили Поблагодарили : 47
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина

427
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-16, 22:53

мишель ли пишет:
Кэтрин пишет:
@Воронянский, @мишель ли, спасибо! Так и сделаю. Охлаждать только сегодня не хотела. Теперь и завтра не буду. Температура стоит 38,6. Снизили с 38,8 дня 3 назад.
С ума сойти, нет в блицах такой температуры!!! Там 37,9-38. У меня их 2. 38,6-омлет.

Согласен. У меня тоже Блиц 48, весь период инкубации температуру держу 38.

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

428
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-16, 23:06

@мишель ли, с 6 раза отправляю сообщение... К инкубатору рванула так, что телефон на части развалился, когда упал. А потом аккумулятор сдох.. В общем, с головой у меня непорядок... Температура в инкубаторе 37,6..а была 37,8. И всегда так выставляем... Это у меня после 28 в голове одни восьмёрки...
Нельзя так о чем-то мечтать...клинит...

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

429
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-16, 23:34

@Hikolai, а у вас сколько лет инкубатору? Не барахлит? Вы пишете, что весь период держите t 38. Это для всех птиц? А на выводе снижаете? Может, мне t вернуть на 37,8 после такого охлаждения?

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина

430
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-16, 23:51

@Кэтрин,

В инкубаторе Блиц 48 четвертый год выводы. Выводил только цыплят, всегда температуру старался держать 38. Выводы всегда хорошие. Яйцо мускусной утки заложил впервые, думаю температура должна тоже быть 38. В руководстве по эксплуатации  к инкубатору другого не написано.

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина

431
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-17, 00:00

Наши кукушата!

Мехеленская кукушка - Страница 9 0253585001458162018

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

432
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-17, 00:15

@Hikolai, у нас вентилятор "захлебываться" стал.. К сожалению, фото с телефона не открывается. Завтра с удовольствием с комп-ра посмотрю!

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

433
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-17, 09:27

@Hikolai, Мехеленская кукушка - Страница 9 1011564188 поздравляю)) пусть растут крепкими)

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

434
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-17, 10:23

@Hikolai, красивые!
А им сколько (перышки на крыльях растут)?

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

435
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-17, 10:29

@Кэтрин, им наверно недели две) успокоилась? греетесь?)

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

436
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-17, 10:55

@Старская, Марина, руки трясутся до сих пор!... и мысли всякие страшные в голову лезут... (а вдруг не пол-дня температура ниже была, а с ночи...что инкубатор неравномерно прогревает...и почему такое случилось именно в этот вывод...именно с такими желанными кукушатами и джерсиками)..Мехеленская кукушка - Страница 9 431904850
Понимаю, что теперь только вывод покажет, насколько я им навредила...
Ждать недолго осталось. В выходные все станет понятно..
Мехеленская кукушка - Страница 9 356602

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

437
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-17, 11:17

@Кэтрин, потери бывают всегда...все же надеюсь все пройдет хорошо..хотя бы половинка вышла уже будет материал для работы Мехеленская кукушка - Страница 9 695966662 я читала у одного целый день проветривались яйки...вывод был 80%..так что ждем выходных спокойноМехеленская кукушка - Страница 9 1540803781

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

438
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-17, 13:34

@Hikolai, у меня вопрос: а железячка в брудере зачем? как насест? или на нее что-то подвешивается?

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина

439
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-17, 13:46

@Кэтрин, @Старская,

Спасибо.
Екатерина, в брудере эта железячка для насеста (но деревянная лучше). Цыплята усаживаются и в брудере больше места. Желаю Вам удачного вывода! Не волнуйтесь, на 11 день будете проветривать и через овоскоп убедитесь что они растут.

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

440
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-17, 13:57

@Hikolai, я их на 17 день "заморозила"... в инкубаторе только совсем хорошие яички остались.. весь неоплод и замерших уже убрала... Мехеленская кукушка - Страница 9 1519745691

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина

441
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-17, 14:02

Кэтрин пишет:
@Hikolai, я их на 17 день "заморозила"... в инкубаторе только совсем хорошие яички остались.. весь неоплод и замерших уже убрала... Мехеленская кукушка - Страница 9 1519745691

Тем более, на 17 день они уже сами выделяют тепло. Думаю ничего страшного.

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

442
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-17, 14:04

@Кэтрин, все будет хорошо, настраиваемся на вывод и готовимся к нему)) пеленки, кукурузку, кормик Мехеленская кукушка - Страница 9 3130015090

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

443
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-17, 14:16

@Hikolai, @Старская, спасибо ВАМ за поддержку!!!

Уж если совсем честно и откровенно, то второй день слезы в глазах (даже самой за себя стыдно)... Сколько раз уже были выводы в инкубаторе, но ТАК я никогда не паниковала...

@Hikolai, а мне идея с железячкой почему-то больше понравилась. И помыть ее можно без проблем. И рифленая (наверное, на ней цыплятам сидеть удобнее). Это стекловолокно?

@Старская, докладываю:за к/к муж завтра поедет (у нас его просто так не купишь), кукуруза в пакетах по 900 гр. из магазина доставлена, пеленки готовы!
(также тривитамин, Чик Тоник, глюкоза и витамин С - я все сразу давать не буду... но вдруг понадобятся).

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина

444
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-17, 14:31

@Кэтрин, доклад принят Мехеленская кукушка - Страница 9 3130015090 ..мне тоже идея понравилась с железочкой...сделать чтоли у себя)

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

445
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-18, 19:55

@Старская, @Hikolai, @мишель ли, @Воронянский,

у меня НАКЛЕВ!!!!!!!
Правда, кукушечкино яичко пока увидела только одно (остальные джерсики и мини леггорны).
Значит, все в порядке!!!!! Пищат, трещат скорлупой!!!
Елки, гора с плеч!!!

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина

446
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-18, 20:11

Кэтрин пишет:
у меня НАКЛЕВ!
...значит под утро пойдут...ложитесь спать. а с утра "урожай" собирать... Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470

Hikolai

Hikolai

Птицевод
Птицевод
Мужчина

447
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-18, 20:45

@Кэтрин,

Желаем удачи! Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 Мехеленская кукушка - Страница 9 1630716470 и т.д.

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

448
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-18, 21:14

... муж смеется, что я брудера спать буду..

Кэтрин

Кэтрин

Птицевод
Птицевод
Женщина

449
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-18, 23:04

Не смогли достать к/к для бройлеров. Сколько дней можно продержаться на кукурузе с вареным яичком? И нужно ли добавлять рыбий жир?

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

450
СообщениеТема: Re: Мехеленская кукушка   Мехеленская кукушка - Страница 9 Empty2016-03-18, 23:56

с вареным яйцом аккуратно, могут запоносить.
вот хоть убейте меня , не могу понять на кой шут новорожденному цыпе яйцо. он старается в первые 2-3 дня израсходовать свой собственный втянутый желток и белок , а ему дополнит его дают......
и кто ему в природе яйца варит и где он их находит ?

кукуруза , затем....... + пшеничка , затем..... + комбик.
есть комбик Солнышко, производства Капитал -прок, спец для малышей.
не дешевый , но качественный.
и откуда у новорожденного цыпы есть ферменты , расщепляющие концентрированный рыбий жир ?
есть витамины водорастворимые- Тетрогидровит, Нитамин ....., Аквадетрим( детский )
малышам комбик нельзя резко менять . все как и с грудниками человеческими , только цып весит 30-40 грамм и если запоносит ......

Мехеленская кукушка Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 14 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!