Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Доминика
Птицевод
Сообщения : 107 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Зааненские козы и породные куры
| Тема: Мехеленская кукушка 2012-07-15, 21:25 | | 1
| Первое сообщение в теме :Порода кур МЕХЕЛЬНСКАЯ - Мехеленская кукушка - Малин - Куку де Малин. Бельгийская мясная порода кур (Mechelse Koekoek), происходит из окрестностей города Мехелена, откуда и получила своё название. Мехелен очень старинный город, и поэтому известен под разными названиями: Меклин (англ.), Мехельн (нем.), Малин - Malines (франц.) и Мехелен - Mechelen (флам.). Вот потому и порода и получила различные названия . У нас ее называют Куку (иногда Kоко) де Малинь или просто Малин. Происхождение породы сложное и уходит корнями в 19 век. При создании породы были использованы и китайские шанхайские куры и брамы из США и местные мясные куры. Добавлен был ценный племенной материал фландрских кукушечных кур (Coucon de Flandres), мехельнских кукушечных кур (Coucon de Malines) и фламандских ястребиных." (по книге Хорста Шмидта "КУРЫ 200 пород для разведения и выставок", перевод с нем.) В 1979 году в Бельгии был создан клуб этой породы. Описание кур породы МЕХЕЛЬНСКАЯ (Малин). Птицы классического мясного направления продуктивности, коренастого телосложения. Птица тяжелая с короткими крыльями, поэтому изгороди высотой 1,2 м достаточно. Вес петухов 4,0-5,0 кг, кур 3,0-4,0 кг. Мясо нежное, сочное, тонковолокнистое и вкусное. На ногах боковое оперение как у фаверолей или маранов. Окраска оперения в основном полосатая, реже встречается белая, черная, голубая и колумбийская (светлая). Гребень, в основном, листовидный, средней величины, но есть редкая разновидность со стручковидным гребнем. Ушные мочки красные, глаза оранжево-красного цвета. Яиц курица сносит 140-160 штук в год весом 60-65 г. Птицы спокойного нрава, отличаются хорошими продуктивными качествами как по яйценоскости, так и по привесам. Хорошо оплачивают корм продукцией. В день им достаточно 100-140г полноценного комбикорма. А вот немного из национальной кухни Бельгии: Кухня Мехелена Главным блюдом в традиционной кухне Мехелена, безусловно, является «мехеленская кукушка». Эта порода кур была выведена в 19 веке в регионе между Мехеленом и Дендермонде скрещиванием азиатских пород кур с местной, серо-белый окрас которой напоминает расцветку кукушки. Эта порода кур отличается крупными размерами, широкой спиной и мускулистой грудью. Вес взрослой птицы достигает 4-5 кг. Мягкое мясо курицы отличается превосходными ароматом и вкусовыми качествами. Существует несколько рецептов приготовления курицы, но обычно ее запекают с шампиньонами и овощами, и заправляют сливочным соусом. А ещё: Местная кухня известна, блюдом под названием «мехелсе кукук» – грудка местной породы курицы-пеструшки, приготовленная специальным образом и с пивом Золотой Каролюс – любимым напитком императора Карла Пятого, детство которого прошло в Мехелене. Шутка про эту породу, бытующая среди местных птицеводов : «Мехеленская кукушка» — так называют породу местных кур, имеющих серо-белый окрас в черную крапинку, который напоминает оперение лесной птички. Ехидные птицеводы добавляют, что прозвище наседкам дали еще и за отсутствие материнского инстинкта — мол, их непросто заставить высиживать яйца. Статья об этой породе была напечатана в журнале Приусадебное хозяйство №3 за 2005 год Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-03-19, 22:52 | | 852
| Итак, моим первым цыплятам ровно 2 месяца, контрольное взвешивание Петушки: |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-03-20, 10:04 | | 855
| Меня вот одна мамашка беспокоит - три дня уже сидит в гнезде как пришитая. Что с ней не так? Вчера снимала, переложила в соседнее гнездо, взяла яйцо. К вечеру она опять в старом гнезде была и сейчас опять сидит. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-03-25, 13:07 | | 856
| Мамашка так и продолжает сидеть в гнезде, яиц не прощупывается, выношу насильно на улицу каждый день - а то гнездо занимает зазря. Расселила молодых петушков и курочек по отдельным отсекам, курочек начала кормить пуриной для молодняка яичной птицы, петушков продолжаю финишем и зерносмесью. К пасхе начну уже резать* Хочу больше белых получить, на будущий год сделать семью белых, петю стороннего прикуплю к осени. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| | | | | lapushkavera
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-03-25, 18:34 | | 858
| Белые, на мой взгляд немножко крупнее. Это редкий окрас. Кукушечные Малины тоже хороши, заводчики в Германии их держат чаще. Выбор всегда за хозяином, Светлана Л. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-03-25, 18:39 | | 859
| - lapushkavera пишет:
- Белые, на мой взгляд немножко крупнее. Это редкий окрас.
Кукушечные Малины тоже хороши, заводчики в Германии их держат чаще. Выбор всегда за хозяином, Светлана Л. Спасибо за ответ!Приму к сведению. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-03-25, 23:43 | | 860
| - Светлана Л. пишет:
- А какие лучше-кукушечные или белые?
Трудно сказать! У меня курочки белые весят больше чем их кукушечные сестрички, а вот о петушках не могу этого сказать к сожалению. Белые у меня первые растут, так что точно не знаю пока. Кукушечные петухи оба не меньше 6 кг весят точно, огромные. А им год только в конце мая будет. Из молодых сыночков пока кукушечные быстрее набирают вес. Буду резать выложу фото с весом, им где то 2,5 месяца будет к пасхе - чем не бройлеры И тем более на лапы не падают, самовоспроизводятся и очень неприхотливые в содержании. Малинов у меня было уже 3 выводка, младшим полтора месяца - ни одного не потеряла в процессе, чего не могу сказать о бройлерах и кстати о маранах тоже |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-03-25, 23:51 | | 861
| * заложила 2 десятка яиц от голубых кур, потому что от кукушечных нет яйца для своего инкубатора От голубых и получаю белых. Вот! |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-03-26, 09:56 | | 862
| - Santuzza пишет:
- Santuzza пишет:
- К пасхе начну уже резать* Хочу больше белых получить
Вроде все понятно вышло!А мясо вкусное?Больше красное или белое?Была в том году дилемма:или Кукушка или Барбезье .Завела Барбе.Барбезье крупные,но не настолько конечно!И мясо вкусное,красное.Вот и думаю,все таки надо и Малинов завести попробовать,может больше понравятся. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-03-26, 12:51 | | 863
| - Светлана Л. пишет:
- А мясо вкусное?Больше красное или белое?
Вот на пасху попробую, отпишусь. Малинов еще не ела, только читала, что вкусное и красное. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-03-26, 13:45 | | 864
| - Santuzza пишет:
- Светлана Л. пишет:
- А мясо вкусное?Больше красное или белое?
Вот на пасху попробую, отпишусь. Малинов еще не ела, только читала, что вкусное и красное. Ждем'с!!! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-03, 13:18 | | 865
| Одна из голубых курочек, 10 месяцев. Приговорена - что то с лапами по моей вине - гнездо в их отделении слишком высоко, начала ходить пингвинчиком и перестала нестись, на днях увидела, что петя ее даже покрыть не может - попу не задирает. Так что в духовку. Разделаю, сфоткаю с чистым весом. Всю жизнь на зерносмеси с ПК1. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-12, 08:35 | | 868
| - Santuzza пишет:
- начала ходить пингвинчиком и перестала нестись, на днях увидела, что петя ее даже покрыть не может - попу не задирает.
Желточный перитонит. Век живи,век учись! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-12, 08:40 | | 869
| - Зубная фея пишет:
- Желточный перитонит
Да, по результатам потрошения поняла. Гнездо осенью слишком высоко сделала в этом отсеке, будем исправляться, ничо! Хорошо, теперь подрастают 4 голубые курицы на смену |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-12, 17:02 | | 870
| Этиология. Нарушение белкового витаминного и минерального обмена. Условно патогенная микрофлора клоаки осложняет течение заболевания. Выделены следующие бактерии: гемолитический стрептококк, стафилококки, пастереллы, протеи и колибактерии. Около 43% кур, имеющих сальпингит, были, инфицированы бактериями коли. Так что наличие этих бактерий можно считать причиной желточного перитонита. Поражаются чаще высокопродуктивные несушки. Лечение. К корму следует добавлять сульфатиазол в дозе 300мг/кг в течение 3-5 дней в сочетании с антибиотиками (стрептомицин, пенициллин).
Профилактика. Применяют хлористый кальций из расчёта 100-300 г, растворённый в 10 л воды на 1000 кур в день, поят 7-10 дней; хлористый калий благотворно действует на функцию щитовидной железы (1-3 мг на взрослую курицу в день с питьевой водой в течение 10-15 дней); холин-хлорид в дозе 30-40 мг на 1 курицу в день с влажной мешанкой.
В период интенсивной яйцекладки следует увеличить содержание в рационе витаминов А, Е, С, Д на 40-60% по сравнению с принятой нормой. В рационе должны содержаться все аминокислоты в соответствии с нормами. Особое значение в профилактике болезней органов яйцеобразования имеют минеральные вещества: кальций и фосфор. Хорошая несушка, дающая в год 200 яиц, общим весом около 10 кг выделяет 1 кг яичной скорлупы и 150 г минеральных веществ, входящих в состав белка и желтка яиц. Куриное яйцо содержит 1,5-2 г кальция при его использовании в 40%, курица должна получить его в рационе в течение года в количестве 1 кг, что в пересчёте на углекислый кальций составляет около 7 г на голову в день. Добавление к рациону 2-3% углекислого кальция повышает продуктивность кур и снижает заболеваемость желточным перитонитом. Хороший эффект даёт введение в рацион йодида калия по 2-3 мг в сутки в течение 20 дней. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-13, 00:22 | | 871
| @Зубная фея, спасибо, учту. Вероятно сказалось зерновое выращивание - брала их 3-х месячными, заводчица сказала, что они комбикорм и не нюхали, чуть ли не с рождения на зерне и до сих пор комбикорм очень не любят, сейчас уже дней 10 посадила их строго на комбик - очень мало едят, а ту что прирезала - ожирение просто фантастическое, слой подкожного жира внутри сантиметра 3 толщиной - этакий мешок жировой вокруг всех внутренностей. Пропою еще разок ганасупервитом, ракушки много едят. Жду первую крапиву с нетерпением, пора их на зеленую диету посадить. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-13, 19:56 | | 873
| Наконец дошли у меня руки до прирезанной курки-приготовила сегодня чахохбили и только что продегустировала. Мясо грудки не отличается от созревшего домашнего броля по вкусу, но грудки заметно меньше, чем у КОББа500. А вот ножки куда мясистее, мясо темное, мягкое и очень вкусное И косточки у 10 мес мАлина тоньше, чем у 2 мес. броля. Вот Молодых петек еще не пробовала, судя по тем, что ощипала на пасху - пусть все ж до 4-х месяцев дорастут - скелет длиннющий - как у взрослой курки, но мяса пока маловато. Так что после майских продегустирую. |
| | | | blackkrasotka
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина,Кировоградская обл. Работа/Хобби : животные Настроение : ***
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-17, 11:28 | | 874
| Здравствуйте подскажите пожалуйста,жёлтые ноги у этой породы кур могут быть или это брак? вот как на фото |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-17, 22:01 | | 876
| Теперь у меня тоже есть пять толстожопеньких слонопотамчиков! Мои малины породы Мехеленская сторожевая кукушка, живут под лозунгом "Ни один воробей не пройдет!" Днем свободно бегают по участку, при виде воробья, несутся его прогонять, смешно раскидывая лапки и треся гузкой Совершенно ручные и спокойные птички, поведение совершенно другое, чем у других кур. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-17, 22:46 | | 877
| - Юлия0706 пишет:
- поведение совершенно другое, чем у других кур.
Воот! Теперь Вы понимаете почему я фшоке от маранов? Малины да! С петушками в загоне сижу - они мне шнурки клювами развязывают, телефон норовят попробовать, гладишь - не уклоняются даже, любят внимательно разглядывать Мимимишечки короче |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-18, 17:42 | | 878
| В моем последнем выводке от светлого кукушечного пети и голубых курочек похоже кукушечных вообще нет - только белые и голубые, как я и хотела! А от темного пети были и кукушечные тоже. Таким образом буду дальше скрещивать белых петушков от светлого с голубыми и белыми курочками от темного и наоборот! На ближайший год цель есть, а дальше буду смотреть по результатам. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-18, 18:12 | | 879
| @Santuzza, Так и вот, я уже стала задумываться, как их есть-то потом До посинения читала, про их кормежку. В итоге, пришла к такому рациону: зерносмесь+вечером к/к для индюшек рост+мешанки с рыбой и овощами. Так как их планирую на племя, бролиную еду им давать не буду и по возможности свободный выгул. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-18, 18:30 | | 880
| @Юлия0706, с кормом - да, вполне нормально Ну когда разведете десятками на мясо -уже не будете задумываться как их есть Это пока их мало задумываешься, а когда много - просто отбираешь на еду в первую очередь с недостатками да и всё. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-18, 18:37 | | 881
| - Santuzza пишет:
- когда разведете десятками
вот на это и уповаю... |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-19, 12:39 | | 884
| Сегодня моему первому выводку исполнилось 3 месяца. Взвесила петушков: Белый тоже весит 2960 грамм, на последнем фото недоголубой самый толстый, сегодня будет оприходован. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-19, 16:28 | | 886
| @Светлана 58, мне в них очень нравится, что спокойные - никаких тебе полетов, воплей. Петьки начинают кукарекать после 5 мес. и взрослые кукарекают нечасто - раза 3-4 за день всего, а вот маранов боюсь уже - им полтора месяца, а уже некоторые по утрам вовсю упражняются, что ж дальше то будет И беспокойная порода в сравнении с мАлинами. Сейчас что малины, что бегунки гуляют целыми днями по участку - никого не слышно. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-19, 22:31 | | 887
| А вот и потрошенная тушка недоголубого петюнчика: Представляю какие они будут к 5-6 месяцам....Ммммм |
| | | | @VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-22, 15:27 | | 889
| - @VIKTOROVNA пишет:
- подскажите ,как несется эта порода?
...как для мясной птицы то очень хорошо... ...порядка 140-150 яиц точно будет... |
| | | | @VIKTOROVNA
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 2 Имя : Евгения Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : садоводство, домоводство, кулинария, ЗСЛ, птицевод Настроение : на позитиве
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-22, 15:47 | | 890
| - Воронянский пишет:
- ...как для мясной птицы то очень хорошо...
...порядка 140-150 яиц точно будет...
спасибо) |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-22, 20:19 | | 891
| - @VIKTOROVNA пишет:
- подскажите ,как несется эта порода?
Мои зиму отнеслись четко через день, потом к весне зажирели - посадила строго на комбик для несушек, раз в неделю рыбу, прошла буквально неделя -сейчас несутся чаще - получается каждая 2 яйца в 3 дня. Год им будет в конце мая. Петушка продегустировала - мясо зрелое, плотное, очень ароматное. Понравилось больше, чем у кобба. |
| | | | @VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-23, 04:15 | | 892
| - Santuzza пишет:
- Мои зиму отнеслись четко через день, потом к весне зажирели - посадила строго на комбик для несушек, раз в неделю рыбу, прошла буквально неделя -сейчас несутся чаще - получается каждая 2 яйца в 3 дня. Год им будет в конце мая.
Петушка продегустировала - мясо зрелое, плотное, очень ароматное. Понравилось больше, чем у кобба. спасибо за ответ, а какое соотношение в выводе получается ( петушки / курочки ) ? |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-23, 09:23 | | 893
| - @VIKTOROVNA пишет:
- какое соотношение в выводе получается
В первых выводках в общей сложности было 25 петушков и 15 курочек. То есть где то 60 на 40% А в последнем выводке на 15 цыплят дай бог 3-4 петушка всего. Фиг знает от чего это зависит. |
| | | | @VIKTOROVNA
Птицевод
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-04-23, 19:04 | | 894
| - Santuzza пишет:
- В первых выводках в общей сложности было 25 петушков и 15 курочек. То есть где то 60 на 40%
А в последнем выводке на 15 цыплят дай бог 3-4 петушка всего. Фиг знает от чего это зависит. ну се,теперь как то ведь две недельки надо потерпеть и ехать забирать)) |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-05-03, 14:49 | | 897
| Петушок кукушечный, возраст ровно 3,5 месяца, потрошенный, без головы, шеи и лап, живой вес был 3500 |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-05-11, 23:53 | | 898
| Перевела сегодня свой последний выводок из брудерной в курятник, при внимательном рассмотрении оказалось, что из 15 голов только один петушок Все остальные курочки, в том числе 6 белых Итого у меня уже 8 белых курочек - вполне себе семья будет. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Мехеленская кукушка 2018-05-12, 08:32 | | 899
| - Santuzza пишет:
- Итого у меня уже 8 белых курочек - вполне себе семья будет.
А мы своих "крокозябликами" называем - такие они милые и смешные! У курочек уже гребешки зарозовели, а петюня почти догнал их по размеру! |
| | | | Santuzza
Активный участник
| | | | |