Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-21, 16:04 | | 51
| - татьяна72_2010 пишет:
- Мой нано-страус,как выражается Лидочкина дочь.
Это про этих красавцев ты писала!Что-то не очень(шучу)! Бэлку Дима повёз в клинику к вет.врачу,её вырвало ,почти не встаёт, не энтерит ли,хотя прививки все делали.Очень боюсь её потерять,уже наревелась и делать ничего не могу.Вот жду ,когда приедут.На форум зашла и отвлеклась от печальных мыслей. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-21, 16:21 | | 52
| - Ната М. пишет:
Это про этих красавцев ты писала!Что-то не очень(шучу)! Бэлку Дима повёз в клинику к вет.врачу,её вырвало ,почти не встаёт, не энтерит ли,хотя прививки все делали.Очень боюсь её потерять,уже наревелась и делать ничего не могу.Вот жду ,когда приедут.На форум зашла и отвлеклась от печальных мыслей. Не не очень,а твою и похожа!...Сама-то как думаешь,где Бэлла подцепить могла?Ей сколько месяцев?Энтерит ведь опасен для маленьких щенков.Больше не отпускай её! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-21, 16:24 | | 53
| Сейчас Дима звонил стоит на капельнице из задници кости достали.Приедут клизьму будем делать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-21, 16:24 | | 54
| - maxina пишет:
- Привет всем! Таня, а ты сколько гусынь хочешь оставлять на племя? Похоже я с тобой буду меняться, у меня почти у всех кошельки есть. И ласты большие.
Так,Свет,всего 5,минус 1,остаётся 4,на одну меняюсь с тобой.Значит,будет 1 гусь и 3 гусыни.По-другому-то никак.А что,ты думаешь,и среди мелких девочек нет? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-21, 16:24 | | 55
| - Ната М. пишет:
- Сейчас Дима звонил стоит на капельнице из задници кости достали.Приедут клизьму будем делать.
Как понять?Проглотила кости ,и они застряли?Рыбьи,что ли? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-21, 16:31 | | 56
| - наталия-тюмень пишет:
- Светик привет !!!Снимаем пробу с первой хреновины ух как динозаврики!
Ну и как?Крепкая? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-21, 16:36 | | 57
- Как понять?Проглотила кости ,и они застряли?Рыбьи,что ли?
Нет сырые говяжьи ,да головы пёлкины целиком глотала,видать обожралась и закупорилось у неё там всё.Больше не буду ей кости давать,только мясо и сухой корм! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-21, 16:45 | | 58
| - Ната М. пишет:
Нет сырые говяжьи ,да головы пёлкины целиком глотала,видать обожралась и закупорилось у неё там всё.Больше не буду ей кости давать,только мясо и сухой корм! Ну и ладно!Хоть не самое страшное!Поцелуй её и побалуй вкусненьким! |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
Сообщения : 831 Поблагодарили : 4 Имя : Наталия Откуда : Тюмень
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-21, 17:04 | | 59
- Ну и как?Крепкая?
Завтра будет крепче!!Настоится я так и не поняла тебе 30 яиц а Юле сколько? с Светой разобрались ей 70-70 |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-21, 17:12 | | 60
- Завтра будет крепче!!Настоится я так и не поняла тебе 30 яиц а Юле сколько? с Светой разобрались ей 70-70
Юля вечером приедет из Речкино,созвонимся с ней.И я тебе напишу или сама напишет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-21, 19:57 | | 65
- Хорошо у меня делишки.Все растут и развиваются...Что у тебя новенького?
Я тебе уже писала про индюшат,да, еще крола - производителя потеряла..., а в остальном, прекрасная Татьяна, все хорошо, все хорошо... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-21, 21:54 | | 69
| Какая-то черная полоса прямо,Белке не лучше завтра опять повезём на капельницу ,в ноге катетер оставили,чтоб завтра не вкалываться.Лежит горемыка не встаёт. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-21, 23:10 | | 70
| - Ната М. пишет:
- Какая-то черная полоса прямо,Белке не лучше завтра опять повезём на капельницу ,в ноге катетер оставили,чтоб завтра не вкалываться.Лежит горемыка не встаёт.
У нас 19 лет назад так погибла колли. Операцию делали, закупорились кишки костями. Умерла во сне после наркоза. Я ее костями куринными накормила. Не дай Бог такое пережить. Столько лет прошло, а я все себя виню. |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 04:16 | | 71
| Танюша, привет! Прошу совета, может ты знаешь, сегодня пришлось зарезать двух несушек, у одной закупорка яйцевода, было несколько спрессованных яиц и вылилось два больших желтка, остальные органы вроде в норме, только крайнее истощение, пустой зоб и практически пустой желудок. С другой посложнее: кишечник и яичник как будто сварены, в брюшной полости было много желтоватой жидкости, наверное с пол-литра вылилось и там же было много маленьких желтых комочков, как варенные желточки 2-3 мм. Похоже на желточный перитонит, но боюсь ошибиться, вдруг какая болезнь? Ты с таким не сталкивалась? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 05:23 | | 72
| Наташ,привет!У моих такого не было.Но я знаю,что если это желточный перитонит,то он не заразный.Кур,действительно.уничтожают,а как профилактика-нужны витамины,рыбий жир.Мои птицы круглый год едят варёную рыбу...Эти болезни бывают либо от скученности птицы,антисанитарии(у тебя её нет,я уверена),от перегрева,либо от недостатка белковой пищи и витаминов...А как ты узнала,что куры не здоровы?Я слышала,что они принимают позу пингвина?А ещё нужен иодид кальция 20 дней.Эта болезнь обычно поражает очень хороших взрослых несушек...Я даю просто рыбий жир и глюканат кальция,но иногда бывают яйца без скорлупы и двухжелтковые. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 05:27 | | 73
| - Ната М. пишет:
- Какая-то черная полоса прямо,Белке не лучше завтра опять повезём на капельницу ,в ноге катетер оставили,чтоб завтра не вкалываться.Лежит горемыка не встаёт.
Наташ,не паникуй!У моей доберманши в прошлом была такая же гадость,я так же накормила куриными костями.Чуть не умерла она.Но спасли,2 недели в себя приходила.Зато я больше никогда в жизни ни одной куриной не давала.И Бэлла обязательно поправится.Вон она какая сильная! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 06:30 | | 75
| Спасибо, Таня, не заметить их было трудно: одна села в угол и не выходила даже поесть, а у второй живот раздуло так, что ходила она вперевалку как утка. Я кормлю полнорационным комбиком для несушек, вместо рыбы(дорого) даю раз в неделю рыбную муку, а вот рыбий жир давала только зимой-весной, как пошла зелень перестала, почему то решила что хватит травы и солнца, буду давать снова. А что такое йодид кальция и как его давать? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 07:45 | | 76
| - касандра пишет:
- Спасибо, Таня, не заметить их было трудно: одна села в угол и не выходила даже поесть, а у второй живот раздуло так, что ходила она вперевалку как утка. Я кормлю полнорационным комбиком для несушек, вместо рыбы(дорого) даю раз в неделю рыбную муку, а вот рыбий жир давала только зимой-весной, как пошла зелень перестала, почему то решила что хватит травы и солнца, буду давать снова. А что такое йодид кальция и как его давать?
Наташ,я тебе спросонок наговорила.Иодид калия,а не кальция.Белый порошок,растворяется в воде.Его дают для повышения яйценоскости и правильного функционирования зоба и щитовидки.Я ни разу не давала,т.к.тоже считаю,что в сбалансированном комбике и так всё есть.А вот глюканат кальция я даю.Таблетки,очень трудно раздавить.Я их растворяю 10 шт.на 200мл.воды и прямо в мешанки наливаю 2 раза в день. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 08:25 | | 81
| Нет,не роняла.Как сын купил,дома проверили,точка сразу была.В ремонт не повезли,т.к.там какая-то рекламная акция была,и цена-вполовину.Сойдёт пока и такая. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 08:26 | | 82
- Привет всем!!!Соберусь в Мулаши похолодает собралась к Свете в Упорово дождь не визуха!!
Привет!У них в Упорово дождя никогда нет!Через неделю опять жара будет,успеете искупаться на Голубых. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 08:31 | | 84
| Привет, всем! Ната, держись, рассказывай, как Бэлла. Таня, я сегодня с огромным трудом подоила свою красавицу - не дает и всё. Гладить, массаж - пожалуйста, как только сжимаю сосок - уходит. Вот с 8.30 до 11 придумывала, как подоить. Не пойму, что за настроение, то л и в охоту входит, то ли беременная. Дашку кусила за нос, ко мне ластится, но доить не дает. Даже за сушки и сухарики. А еще у меня сегодня цыпленки поймали мыша и порвали его на мелкие кусочки. У одного гуся, второго по размеру, рассмотрела клюв, нижняя половина на бок и кошелек двойной. Не понятно, но похоже на травму. У нас тоже прохладно, ветер и тучи. Надеюсь ливанет, а то мне поливать неохота да и дождевой воды собрать, голову помыть..... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 08:32 | | 85
| - Fermer пишет:
- Да там вряд ли что-то серьезное. Стоит попробовать. Просто что-то застряло может...
Да я тоже думаю,пока гарантия не кончилась,свозить.Просто некогда всё в город выехать. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 08:33 | | 86
| Девочки, хотела спросить, а как яйца возят? В чем? как довезти их до дома и не переколотить? Расскажите к чему готовиться? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 08:35 | | 87
| - maxina пишет:
- Привет, всем! Ната, держись, рассказывай, как Бэлла.
Таня, я сегодня с огромным трудом подоила свою красавицу - не дает и всё. Гладить, массаж - пожалуйста, как только сжимаю сосок - уходит. Вот с 8.30 до 11 придумывала, как подоить. Не пойму, что за настроение, то л и в охоту входит, то ли беременная. Дашку кусила за нос, ко мне ластится, но доить не дает. Даже за сушки и сухарики. А еще у меня сегодня цыпленки поймали мыша и порвали его на мелкие кусочки. У одного гуся, второго по размеру, рассмотрела клюв, нижняя половина на бок и кошелек двойной. Не понятно, но похоже на травму. У нас тоже прохладно, ветер и тучи. Надеюсь ливанет, а то мне поливать неохота да и дождевой воды собрать, голову помыть..... Привет!Ничего себе-цыплятки!Хищники!Настя,я думаю,беременная...А моих Линд итальянцы совсем в свою веру обратили!Хулиганят,орут,ко всем лезут.Главное,с первой секунды объединились и подружились.Удивительно! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 08:36 | | 88
| - maxina пишет:
- Девочки, хотела спросить, а как яйца возят? В чем? как довезти их до дома и не переколотить? Расскажите к чему готовиться?
Коробка,стружка,но коробочка мелкая.Кто-то так говорил. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 08:38 | | 89
| - maxina пишет:
- Девочки, хотела спросить, а как яйца возят? В чем? как довезти их до дома и не переколотить? Расскажите к чему готовиться?
А если мальчик ответит не чего? Берёте любую емкость ведро коробку, насыпаете на низ опилки или высевки примерно 5 см, и вкладываете яйца тупым концом вверх, так чтобы от стенок было см 3, а от яиц до 2 см, потом пересыпаете все обратно опилками или высевками и новый слой яиц. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 08:41 | | 91
| Это когда пшеницу мелют на муку и потом просеивают получаются высевки или шелуха от пшеницы, можно и крупу разную использовать просто высевки не дорогие и лёгкие. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 08:43 | | 92
| А! Это отруби. Тогда пойдет, у меня с опилками тоже проблема. Ладно, Таня а мне какого размера коробку брать? Ну хоть примерно, а то я профан в этом деле. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 08:45 | | 93
| У нас потемнело, как ночь (ну почти) надеюсь сейчас и дождик... И как-то тихо, может и гроза? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 08:50 | | 94
| - maxina пишет:
- А! Это отруби. Тогда пойдет, у меня с опилками тоже проблема. Ладно, Таня а мне какого размера коробку брать? Ну хоть примерно, а то я профан в этом деле.
Знаешь,я бы вообще в коробке из-под пиццы повезла в опилках или стружке.Ты коробку найди,а опилки,если у Натальи нет,мы Юлей возьмём у меня.Ну или ведро бери,как Сергей говорит. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 09:00 | | 95
| я увозила в маионезных ведерках не чего не пересыпая доехали целые и здоровые если по кочкам не ехать наш дождь пошел к свете в Упорово |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 09:04 | | 96
- я увозила в маионезных ведерках не чего не пересыпая доехали целые и здоровые если по кочкам не ехать наш дождь пошел к свете в Упорово
А у меня поливает! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 09:06 | | 97
| Ура! У меня тоже! Хоть траву польет, а то всё сгорело. Если гроза, выключу комп, у нас тут частенько по проводам страдает техника. |
|
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| |
| |
|
наталия-тюмень
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-07-22, 09:07 | | 99
| - maxina пишет:
- Ура! У меня тоже! Хоть траву польет, а то всё сгорело. Если гроза, выключу комп, у нас тут частенько по проводам страдает техника.
нет грозы и грома не будет тихий дождик! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|