Автор | Сообщение |
---|
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-12, 20:36 | | 453
| - Ната М. пишет:
А та фотка у меня до сих пор на рабочем экране и там он сразу смекнул,что кролики тр... А тут не узнал,что кролики? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-12, 21:36 | | 454
| - татьяна72_2010 пишет:
Тань ,вот эта фотка.И в правду не сразу разберёшься кто это!Гибрид кролика, овечки и морской свинки. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-12, 21:47 | | 455
| Да вообще-то!Аргентина наверху как хомяк какой-то!Вот я с ней на шлейке до магазина схожу...она ещё скачет так рывками!Все с ума сойдут. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 05:30 | | 456
| Доброе утро! Наконец у нас прохладно, сейчас всего 23, пасмурно и моросит! Таня, ты уже купила шлейку и клетку? Или заказала? Когда придут? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 05:33 | | 457
| Доброе утро!Я заказала,но не оплатила.А вчера поздно другая подруга позвонила и попросила,чтобы я взяла дек.кролика (забыла породу)тоже с клеткой.Клетка мне нужна,но вот ещё один кролик?...Кое-кому будет подарок на д.р. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 05:39 | | 459
| Я так думаю Ромке? Таня, у еня начинается "отсутствие головы", как всегда к приезду Сергея. Вчера соседка принесла оладушки яблочные, сверху газетка. Там объявления про отруби 2.90 за кг. Доставка. ТЫ скажи это дорого? или нормально? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 05:40 | | 460
| - Наталья31 пишет:
- Таня, надо брать! Ферму откроешь, разбогатеешь
Точно! И выгуливать на поводке всю кучу сразу - зрелище будет отменное! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 05:43 | | 461
| - Наталья31 пишет:
- Таня, надо брать! Ферму откроешь, разбогатеешь
А вот возьму и открою!Да ещё разных пород!Клеточные батареи дома поставлю. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 05:44 | | 462
- А вот возьму и открою!Да ещё разных пород!Клеточные батареи дома поставлю.
А зачем дома??? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 05:44 | | 463
| - maxina пишет:
- Я так думаю Ромке?
Таня, у еня начинается "отсутствие головы", как всегда к приезду Сергея. Вчера соседка принесла оладушки яблочные, сверху газетка. Там объявления про отруби 2.90 за кг. Доставка. ТЫ скажи это дорого? или нормально? 2.90-дёшево,я по 5 покупала.Бери...А насчёт Ромки-слишком просто!У тебя у первой д.р.!Готовься! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 05:46 | | 465
| - akshatanka пишет:
- А зачем дома???
Да я шучу,Наташ!Какие мне кролики!Аргентину с мужем оставлю,новенький уедет и всё! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 05:47 | | 466
- Да я шучу,Наташ!Какие мне кролики!Аргентину с мужем оставлю,новенький уедет и всё!
Я так и поняла, что ты шутишь, просто у меня их целая батарея и я знаю что это такое, НО, ДОМА??? Это полный кошмар будет!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 05:50 | | 467
| - akshatanka пишет:
- Я так и поняла, что ты шутишь, просто у меня их целая батарея и я знаю что это такое, НО, ДОМА??? Это полный кошмар будет!!!
Представляю!...Знаешь,у мальчика кроличья клетка,в ней кошачий лоток-туалет.Он-только туда ходит.Убираю через день.Запаха никакого,да ещё такие чистоплотные,милые животные!Без конца умываются лапками,как кошки! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 06:09 | | 469
| Доброе утро! У нас ливень. Все мокрющее. Утки вымокли до нитки... Кролики - милые животные. Но вот у меня аллергия на кроликов( я близко находиться не могу совсем. Кроли гораздо больше несут опасности, чем те же собаки и коты... При наличии детей кроликов лучше не заводить(((... Но раз уж мы взяли...куда его теперь... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 06:10 | | 470
| А вы ведь все гусеводы? У меня вопрос очень актуальный. Гуси с какого возраста гусынь топчут? В воде??? Почему они по очереди из стада выбивают особей??? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 06:51 | | 471
| Доброе!Формируется семья,обычно 3+1.В 6-ти месячном возрасте гуси способны к спариванию,но в основном-в 9 месяцев.Не обязательно в воде....Не знаю,как кто,но я выбираю самого сильного гуся-вожака,к нему 3 хорошо развитых гусыни.Это и будет родительское стадо.Светлана решила оставить 2 семьи,я-одну...А вообще гуси склонны выбирать себе пару сами,это тоже можно учесть,если гусыня не брак..Она и будет любимой. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 07:08 | | 472
| Ира, я добавлю, если семей несколько, жедательно чтоб были отгорожены друг от друга, а то один властный гусак заберет себе всех гусынь, а оплодотворить всех не сможет, будут пустые яйца. Но это уже зимой, а до этого пусть живут все вместе |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 07:10 | | 473
- 2.90-дёшево,я по 5 покупала.Бери...А насчёт Ромки-слишком просто!У тебя у первой д.р.!Готовься!
Таня, ты так не шути, меня вместе с кроликом отправят куда=нибудь, да и не время мне сейчас только для души держать, у меня все при деле :coolLL: . Вот потом, когда полегче будет, можно и декаративность разводить. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 07:38 | | 475
| Ну я хочу взять и отрубей и овса и зерна еще какого, для лакомства, просто для разнообразия. По паре мешков. Хотя сейчас никто отруби есть не хочет, кроме кур. Вот сижу и думаю. Читала, что делают "компот" на отрубях. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 07:59 | | 477
| Вот, поэтому и надо взять немного. Настя сегодня молока мало дала700 всего. Я смеюсь, вчера добавила, сегодня опомнилась. Молчит, томно вздыхает, в глаза заглядывает. Потрясающая коза. Прямо как я :Lol2: Ждет Сергея, надо педикюр делать да и любит, когда людей побольше. Правда всех иногда норовит рогом боднуть, на меня пока не покушалась, не знаю почему. Сегодня прохладно, можно на улице работать, а у меня домашние дела. Приятные хлопоты. Сижу смотрю какой тортик сделать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 08:03 | | 478
| Как бы Сергей к ней первой не бросился!А то обе-потрясающие,но она-хитрее!...Тортик...а мясо будет? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 08:07 | | 479
- Как бы Сергей к ней первой не бросился!А то обе-потрясающие,но она-хитрее!...Тортик...а мясо будет?
:Lol2: Таня, я не про то! Она спокойная как я. Мясо будет, засуну в духовку и всё. Сергей сладкоежка, ему тортик важнее. А так пельмени сделаю. да и предем ночью, кокое там мясо. Настю подою перед поездкой, ну и ночью придется её побеспокоить, а то тром вымя будт очень тугое, хотя сегодня было мягкое, олупустое. Посмотрим на неё, может и пусть спит до утра. Мы приедем уже к 2 часам, так что всё отложится на следующий день ( я первая ) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 08:12 | | 480
| Не знаю,не знаю!Молоко он любит не меньше тортиков!Как бы Настенька на каникулы не была ко мне отправлена на полтора месяца,а то от ревности подерётесь!Вот и узнаешь,как она умеет рогами орудовать! Это ты. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 08:27 | | 481
| Я так думаю,что теперь вся Тюмень Танюшке своих кроликов декоративных свозить будет... ))))))))))))))))) |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 08:30 | | 482
| Неееет, я теперь Настеньку от себя не отпущу. Она же девочка такая хорошая, бегаю смотрю, что там и как, что покушать принести, попить, сена, почти всю капусту ей скормила, любит капусту, как заяц! Сейчас огурцы сниму, порежу, отнесу ей. Сегодня сыро, сидят под крышей. Будет посуше, пусть опять побегают, у неё вчера глаза горели, как скакала! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 08:39 | | 483
| Спасибо за консультацию! Но мой один уже топчет третий день в воде... Семья нам нужна одна 1+2 (3). Больше не нужно хотя у нас все гуси расписаны под зиму :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 08:40 | | 484
| - Lidiya пишет:
- Я так думаю,что теперь вся Тюмень Танюшке своих кроликов декоративных свозить будет... )))))))))))))))))
Я тоже так думаю...Все сваливают на аллергию у детей,на самом деле,я подруг своих знаю!Убирать надоело,всё грызут и с кормом проблемно в городе.Готовый дорогой,а за веточками и травкой спуститься лень с верхних этажей!...Я решила не каждую породу теперь принимать,буду выделываться! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 08:44 | | 486
| - maxina пишет:
- Неееет, я теперь Настеньку от себя не отпущу. Она же девочка такая хорошая, бегаю смотрю, что там и как, что покушать принести, попить, сена, почти всю капусту ей скормила, любит капусту, как заяц! Сейчас огурцы сниму, порежу, отнесу ей. Сегодня сыро, сидят под крышей. Будет посуше, пусть опять побегают, у неё вчера глаза горели, как скакала!
Серёга прям в малинник приедет!Две девочки его обожают и Кеша...Что-то ты про Кешу подозрительно помалкиваешь!Не его ли мне в пакетике привезёшь в глубокой заморозке? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 08:44 | | 487
| - Fermer пишет:
- Спасибо за консультацию! Но мой один уже топчет третий день в воде... Семья нам нужна одна 1+2 (3). Больше не нужно хотя у нас все гуси расписаны под зиму :Lol2:
А какой у него возраст? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 08:45 | | 488
| - maxina пишет:
- Таня, бери только девочек, мальчика одного хватит, любвеобильные они на всех хватит.
Так опять мальчик едет-Моня.Полное имя-ОМОН.Боюсь даже подумать,что за характер! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 08:54 | | 489
- Серёга прям в малинник приедет!Две девочки его обожают и Кеша...Что-то ты про Кешу подозрительно помалкиваешь!Не его ли мне в пакетике привезёшь в глубокой заморозке?
Ну уж нет! :Lol2: Я тут на одну козочку засматриваюсь. Ей год, не крылась, крупная, козла подходящего не смогла найти. Вот вечером поеду - посмотрю. Может невесту новую привезу своему хулигану. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 08:56 | | 490
| - maxina пишет:
- Ну уж нет! :Lol2: Я тут на одну козочку засматриваюсь. Ей год, не крылась, крупная, козла подходящего не смогла найти. Вот вечером поеду - посмотрю. Может невесту новую привезу своему хулигану.
Иннокентию праздник будет!А вот Настя не обрадуется,эгоистка и единственной быть привыкла...А сколько стоит новенькая? |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 09:08 | | 491
| По телефону сказали 4,5. На все вопросы женщина отвечала.... ну знаешь, такие не очень далекие люди бывают, не плохие, просто очень деревенские. В прошлом гуду купили в курганской области, спрашиваю, а родители козочки сколько молока давали? Отвечает : "очень молочные" Вот и все ответы. Вопрос: "Почему продаете?" Ответ: "Так она одна, с коровами не ходит, отпускали гулять, но раз такая большая, ни один козел не смог залесть." Сейчас живет в стайке, одна, никому не нужна. Поеду посмотрю, что там за чудо такое большое. Тут недалеко, км 30 наверное, может чуть больше. Был бы мост через Тобол, то км 10 всего. А так через Упорово круг делать. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 09:10 | | 492
| Поменяла клавиатуру, делаю много опечаток. На старой кофе как-то оказался.... Пришлось менять. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 09:12 | | 493
| Проси за 4,если понравится.Ты теперь опытная,разберёшься!Сама повезёшь или мужа дождёшься?...Я бы,конечно,сразу схватила...А рассматривала потом! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 09:12 | | 494
| - maxina пишет:
- Поменяла клавиатуру, делаю много опечаток. На старой кофе как-то оказался.... Пришлось менять.
Ты ж виртуальную любишь. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 09:21 | | 495
- Проси за 4,если понравится.Ты теперь опытная,разберёшься!Сама повезёшь или мужа дождёшься?...Я бы,конечно,сразу схватила...А рассматривала потом!
Нет, я там рассмотрю, теперь знаю на что обращать внимание, тем более взрослая, не крылась, как узнать сколько молока будет. Одна надежда, что большая. Может как Настена, так я уже и посмотрю. Конечно хочется схватить сразу, но как одна повезу? Если моя, так подожет 4 дня. Думаю договорюсь. А вот виртуальную клаву теперь не люблю, я на эти купилки коз буду покупать И побольше, побольше |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 09:28 | | 497
- Сколько предельно голов ты хочешь?
Танюша, я даже и не знаю, хочу много, а вот сколько смогу... Жадность обуяла меня. Да и нравятся мне эти создания. Если считать девченок, думаю 5-7 голов надо. Или больше.... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 09:30 | | 498
| Забыла тебе сказать,от нового комбика все балдеют!Не успеваю наваливать.А вчера дождём комушки намочило,так природную мешанку до дна выскребли.Сегодня утром весь зоопарк у крыльца стоит с утра пораньше,только что чашки мне не протягивают,впереди меня бежали к своим местам обитания!...А вчера к моим гусям дружественное чужое стадо пришло,"общались"через забор с часок,пока нам с собаками не надоело.Так 7 моих перекричали 23 чужих,итальянцы солировали. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 09:31 | | 499
| - maxina пишет:
- Танюша, я даже и не знаю, хочу много, а вот сколько смогу... Жадность обуяла меня. Да и нравятся мне эти создания. Если считать девченок, думаю 5-7 голов надо. Или больше....
Значит,десяток будет. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-08-13, 09:34 | | 500
| Ой, тоже жду нового комбика, Настеньку надо хорошо кормить, а пока с овощами туго, не выросли еще, травы нет. Вот и жду нормальной еды. Всё-таки итальянцы рулят! Молодцы! Мои все желтые, живут под поливалкой, спят, довольные. Интересный окрас получился. Чувствую на д.р. вместо телефона у Сергея буду козу просить , тем более коза дешевле |
|
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|