Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 19:51 | | 51
| - елмих пишет:
- Аллочка я и сама так всегда говорю,но я так о них мечтала.На весну куплю опять.
У нас на той недели были,говорят,проездом опять таки,венгерские муларды.Я все тоже о них думаю. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 19:57 | | 52
| - Alpol пишет:
У нас на той недели были,говорят,проездом опять таки,венгерские муларды.Я все тоже о них думаю. вегерские муларды - утки?,я читала о твоих венгерских великанов,а эти -кто? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 20:02 | | 53
| - елмих пишет:
вегерские муларды - утки?,я читала о твоих венгерских великанов,а эти -кто? Утка мулард,везут из Венгрии.НЕ видела,только сегодня рассказали. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 20:06 | | 54
| Я уже два года покупаю по 2шт. у своей знакомой.Вкусные,постные.Очень люблю суп из них с фасолью и грибами.Уже жду когда у нее будет забой.Дорого ,но вкусно. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 20:21 | | 56
| Аллочка, я за воскресенье помню! Сегодня управилась, завтра только кушать сварю. Потом по плану отдых, а на 14-00 на поминки отца кумы. Годовщина. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 20:24 | | 57
| - Люся пишет:
- Аллочка, я за воскресенье помню! Сегодня управилась, завтра только кушать сварю. Потом по плану отдых, а на 14-00 на поминки отца кумы. Годовщина.
Я тобой горжусь.Потом это будет как правило.Да и что плохого что один день себе дарить. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 20:35 | | 58
| - елмих пишет:
- я перед отьездом утятам загородку сделала из пластиковой сетки,от чужих котов,а про свои 70 (собачьи)не подумала.Ведь три недели не трогал их,а тут в последний день бить сейчас бесмысленнно.сейчас неразрешаю даже подходить к выгулу,а толку.поеду завтра на базар ,может куплю когото,а то душа разрывается.
Очень правильное решение. Расстраиваться никогда не поздно, но всегда бесполезно. Купите на рынке уточек скороспелок и будете с мясом. Я чесно говоря вообще не понимаю, что в мускусах нашли. Мои родители раньше держали. Мясные только утаки, и мяско скажем так - курица вкуснее. На уточках вообще мяса, как на вороне. Одно только в них хорошо - шума нет. Но зато летают, нужно крылья резать. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 20:39 | | 59
| [quote="Люся"] Нет. Он меня съест. Воспитывать должны хозяева. Ну или опытный кинолог. Я как то наблюдала, как собак дрессируют. Жесть. Все через боль. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 20:42 | | 60
| - Alpol пишет:
Утка мулард,везут из Венгрии.НЕ видела,только сегодня рассказали. Так. Что-то новенькое. Венгерский мулард. А везут только птенцов или яйцо тоже можно купить? Аллочка, а про польских индюков ничего не слышала? А то я в "Огороднике" объяву нашла про такую птичку. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 20:45 | | 61
| [quote="koshka"]Мой не съест, может от восторга завалит или виляющим хвостом ногу перебьет. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 20:46 | | 62
| Дааабрейший всем вечерок!
Видела сегодня 3-хнедельных мулардов. На вид утка как утка. Куплю одного и сьем и посмотрю, стоит ли отваливать такие деньги за утенка. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 20:48 | | 63
| Лена,только цып возят.Я все еще хочу у них комбик спросить.Цыпы были ну очень ухоженные,а через недельки две на нашем дорогом! проверенном комбике,как-то привяли.А может просто возраст такой пришел.Я ж их тут лелеяла как могла. Я только сегодня об этом от знакомой узнала.В этом году я уже пас. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 20:50 | | 66
| - Наталья31 пишет:
- Дааабрейший всем вечерок!
Видела сегодня 3-хнедельных мулардов. На вид утка как утка. Куплю одного и сьем и посмотрю, стоит ли отваливать такие деньги за утенка. А почем утята мулардики? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 20:51 | | 67
| - Наталья31 пишет:
- Дааабрейший всем вечерок!
Видела сегодня 3-хнедельных мулардов. На вид утка как утка. Куплю одного и сьем и посмотрю, стоит ли отваливать такие деньги за утенка. Я ела.Вкусно. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 21:14 | | 74
| Отличный пес. Кого он больше слушается? Тот должен подвести к птичкам. Команду "ФУ" собака наверняка знает. Вот под эту команду несколько раз ударить хлыстиком или лозиной по морде. Только не жалеть, удары должны быть серьезными. Желательно, что б пес не видел, кто и чем его бьет. И так несколько раз, пока собака при виде курочек не начнет пятиться. После такой учебы, к вольерам он точно подходить не будет. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 21:23 | | 75
| - koshka пишет:
- Отличный пес. Кого он больше слушается? Тот должен подвести к птичкам. Команду "ФУ" собака наверняка знает. Вот под эту команду несколько раз ударить хлыстиком или лозиной по морде. Только не жалеть, удары должны быть серьезными. Желательно, что б пес не видел, кто и чем его бьет. И так несколько раз, пока собака при виде курочек не начнет пятиться. После такой учебы, к вольерам он точно подходить не будет.
У нас овчарка может уже взрослая-7лет,но мы как с равным себе с ней обращаемся.Я ей объяснила и все.ТТТ конечно,бо то собака-хто її знає...Бить не пробовали,она хорошо интонацию понимает.Как рявкну,сразу все понимает.Рявкать не сразу научилась,сюсюкалась. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 21:32 | | 77
| - koshka пишет:
- Отличный пес. Кого он больше слушается? Тот должен подвести к птичкам. Команду "ФУ" собака наверняка знает. Вот под эту команду несколько раз ударить хлыстиком или лозиной по морде. Только не жалеть, удары должны быть серьезными. Желательно, что б пес не видел, кто и чем его бьет. И так несколько раз, пока собака при виде курочек не начнет пятиться. После такой учебы, к вольерам он точно подходить не будет.
Учту. Но мы неоднократно наказывали и били и поморде той птичкой, что задавила... А потом нашли решение-на цепь. Сначала было жалко, а теперь все привыкли. И он и мы. А осенью отпустим. Птица не будет вольно ходить. Только в загородке. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 21:49 | | 80
| - Люся пишет:
- Учту. Но мы неоднократно наказывали и били и поморде той птичкой, что задавила... А потом нашли решение-на цепь. Сначала было жалко, а теперь все привыкли. И он и мы. А осенью отпустим. Птица не будет вольно ходить. Только в загородке.
Фишка вся в том, что собака чувствует боль и не понимает откуда. Вырабатывается рефлекс - возле вольера с птичками будет больно |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 22:21 | | 83
| Я о собаках хоть бей хоть убей если рождена давить будет давить или жить дружно, я считаю мне повезло с моими собаками интереса не проявляют, но бывает и наоборот, тогда или цепь или вольер, и собаки забывают команды, как говориться нужно всегда держать в тонусе, а значить бить. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 22:36 | | 84
| - ser-vinn пишет:
- Я о собаках хоть бей хоть убей если рождена давить будет давить или жить дружно, я считаю мне повезло с моими собаками интереса не проявляют, но бывает и наоборот, тогда или цепь или вольер, и собаки забывают команды, как говориться нужно всегда держать в тонусе, а значить бить.
Ой, Сереж, не соглашусь. Порода породе рознь. Если это не охотничья, то можно приучить. Мы первую овчарку, уже взрослой брали, кидалась на все, что шевелиться. Пару раз брат ее за курицу поколотил, поняла. Больше проблем не было. Куры потом обнаглели, из миски у нее клевали. Сейчас простая дворняга. Тоже один раз схлопотала за дело. Второй раз для острастки. И уже третий год, как птица на прогулке - собака в будке. Ну особо тупые экземпляры встречаются в природе. Так не начнешь воспитывать и не поймеш, с кем имеешь дело |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 22:43 | | 85
| Ну и зачем Вам собаки которые бояться кур? Собака не должна бояться, а понимать и четко выполнять команды хозяина,это в идеале, если с собакой заниматься. Если я своему стаффу разрешу кинуться на собаку, курицу или кота то она так и сделает, но без команды некогда, а дворняга совсем другая, он хоть и не кидается на кур, скорее природа такая, или селезень мускус его научил, когда щенком в будке держал, но он не управляемый, понимает только мат, или интонацию. И запомните собаки как люди бывают с разным характером и по статистике только 5% по настоящему бесстрашны. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 22:51 | | 86
| - koshka пишет:
- Так может проще купить взрослую утку и скушать. А то когда еще этот утик вырастет
Так я на пробу взрослую и возьму. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-11, 22:56 | | 87
| Как раз моя собака их и не боиться. Просто понимает, что нельзя трогать. И уходит от соблазна. Если мы на улице и птица гуляет, собака в будке. Если мы в дом зашли, собака за птицей наблюдает, от миски своей отгоняет, но что б придушить, такого уже давно не случается. А вот если индюки без присмотра за забор вылетают, начинает лаять, нас звать. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-12, 00:28 | | 88
| - koshka пишет:
- Прилично. На наши это 40-50 грн У нас на рынке утка от 15 суточные до 25 подрощенные
Лен, Наташа же в рублях говорит, в гривнах примерно тоже получается... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-12, 11:26 | | 90
| - koshka пишет:
Фишка вся в том, что собака чувствует боль и не понимает откуда. Вырабатывается рефлекс - возле вольера с птичками будет больно Ага, особенно когда из зубов вынули птичку и надавали и плеткой и птичкой по морде, совсем не понятно -за что? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-12, 13:59 | | 91
| Всем доброго воскресного дня!У нас дождь и холодно как осенью.Была в церкви,потом отмечали в кафешке с друзьями крестины их внучки Софии-Галины,сегодня ее крестят в США.Бабушка с дедушкой поедут по очереди няньчить ее в сентябре.Там у них драконовские законы-2недели оплачиваемый больничный и 12 недель сохраняется рабочее место.Внука они год назад подняли на ноги ,теперь внучку будут.Америкосные баушка с дедушкой живут в 20мин езды но они не балуют внуков своими визитами,наши наверное чаще летают к ним за океан. У нас сегодня жена священника рожает,мы все молились о ее благополучных родах.Ему уже 45лет,ей тоже где то под сорок и это будет их первенец.Слава Богу дождались!Я их знаю давно,лет двадцать отец у нас служит.Пани Виктория очень любит деток,ведет воскресную школу для них.Очень за них рада. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-12, 14:06 | | 92
| - Наталья31 пишет:
Так я на пробу взрослую и возьму. Хоть шейку отрежь,но свари супчик.Ням-ням,вкуснятина. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-12, 15:20 | | 94
| - Alpol пишет:
Мои красавчики,очень крепенький вывод. УУУУ какие красивые!!!! Была я сегодня на базаре,были однодневные утята,какието сонные,а один мужик продавал цесарят -двухнедельных по 30 гр.Я что то растерялась,ходила вокруг ,да около,но невзяла.Сижу дома и думаю теперь.Ну возьму пять штук,на мясо даже жаль,а на вырост на весну,будут уже нестись или нет? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-12, 15:40 | | 95
| - елмих пишет:
УУУУ какие красивые!!!! Была я сегодня на базаре,были однодневные утята,какието сонные,а один мужик продавал цесарят -двухнедельных по 30 гр.Я что то растерялась,ходила вокруг ,да около,но невзяла.Сижу дома и думаю теперь.Ну возьму пять штук,на мясо даже жаль,а на вырост на весну,будут уже нестись или нет? Думаю,что поздно уже брать махоньких.Я на своих трехмесячных гляжу и то зимы страшно. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-12, 15:42 | | 96
| Спасибо Алла,я тоже так подумала,но жадность же грызет,гдето в глубине души.Хочется всех и вчера. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-12, 16:10 | | 97
| - Alpol пишет:
- Всем доброго воскресного дня!У нас дождь и холодно как осенью.Была в церкви,потом отмечали в кафешке с друзьями крестины их внучки Софии-Галины,сегодня ее крестят в США.Бабушка с дедушкой поедут по очереди няньчить ее в сентябре.Там у них драконовские законы-2недели оплачиваемый больничный и 12 недель сохраняется рабочее место.Внука они год назад подняли на ноги ,теперь внучку будут.Америкосные баушка с дедушкой живут в 20мин езды но они не балуют внуков своими визитами,наши наверное чаще летают к ним за океан.
У нас сегодня жена священника рожает,мы все молились о ее благополучных родах.Ему уже 45лет,ей тоже где то под сорок и это будет их первенец.Слава Богу дождались!Я их знаю давно,лет двадцать отец у нас служит.Пани Виктория очень любит деток,ведет воскресную школу для них.Очень за них рада. Добрый вечер,Аллочка!День ты провела хорошо!...А у нас второй день дождь,но очень тепло.Грибочки на глазах лезут! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-12, 16:44 | | 98
| - татьяна72_2010 пишет:
- Добрый вечер,Аллочка!День ты провела хорошо!...А у нас второй день дождь,но очень тепло.Грибочки на глазах лезут!
Завидую по белому. Грибочки, да еще прям лезут на глазах А у нас с такой засухой наверное и до декабря не вылезут |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-12, 19:28 | | 100
| Все цыпы благополучно переехали к новой хозяйке,только пелки остались с этого вывода-это для себя.Моя бывшая соседка прибалдела от брамусек-красотулек. |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|