|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 08:25 | | 4
| - Alpol пишет:
- Вот рецепт,пло которому я готовлю свой к/к для перепела-несучки:
кукуруза 25% пшеница 20% соя жмых 25% макуха подсолнечника 19% Вапняк 5,6% Постное масло 3,4% премикс 2% 2%
Аллочка, доброе утро! Кто про что, а вшивый про баню :Lol2: Мои пелки в связи с переводом на новый корм похуже несутся, вот я и подумала - один хрен стресс у них, может, на эко кормежку перейти... А сои нету у нас. Во всяком случае, я не нашла. Как думаешь, чем заменить ее? Увеличить долю подсолнечника? Или все пропорционально? Там же что-то супер нужное находится? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
KRASAVA
Птицевод
Сообщения : 177 Поблагодарили : 0 Имя : Кристина Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Лошади,собаки. Настроение : позитивное-юморное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 08:46 | | 8
| У меня такие ж наивные и меркантильные поползновения были,так как соя в два раза почти дороже.А мне ж все хочется эту ораву кормить подешевле,но питательно и чтоб здоровьем пышали. Тут у нас есть комбикормовый завод,который напрочь игнорирует пелок,а чтоб я их не терроризировала,рассчитали мне по спец.программе этот рецепт .Вышеизложенное я им предложила как мое ноу-хау в дешевизации корма.Посмеялись над старушкой.Пресекли на корню мою рациональность. Я правда не добивалась почему,так как соя у нас есть и отличные показатели у нее .Ну и поняла что субординацию надо сублесть,чтоб и меня в игнор не поставили. Не знаю,Наташа.Думаю что нет.Много подсолнечника вызовет диарею думаю. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 08:49 | | 9
| - Жюли пишет:
- Наталья,а если на жмых подсолнечника?
Это было бы, конечно, просто и хорошо! Макуха и жмых - одно и то же? Или нет? Этого добра у нас полно, и я им прям злоупотребляю.. Тогда получится подсолнечная составляющая в корме почти половина, с учетом масла Я что-то склоняюсь просто исключить сою, тогда пропорции поменяются. Но сою поищу у нас. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 08:50 | | 10
| - ser-vinn пишет:
- попробуйте на горох заменить и сухое молоко для животных.
Гороха сколько? Молоко для животных - это ЗЦМ? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 08:53 | | 11
| Алла, все понятно, спасибо! Придется либо сою искать, либо ЗЦМ покупать. Он у нас мешками продается |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 08:55 | | 12
| Вот Майкл когда то писал рецепт кукуруза 40% пшеница 20% жмых подсолнечника 39% Дрожжи 4% Мука рыбная 7% премикс 1% |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 08:58 | | 13
| Еще его рецепт,это наверняка для несушек,так как добавил Са кукуруза 32% пшеница 25 жмых подсолн 24 дрожжи 2 Мука рыбная 8 Мел 5 Премикс 1 трикальций 3
|
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 10:04 | | 16
| Ал,у нас в городе свой комбикормовый, так там утверждают,что с сои чаще диарея,чем с подсолнечника.Кто прав не знаю,но мои пелки-несушки едят на основе подсолнечника и куры тоже,а запах от корма,хоть сама ешь. Я жмых добавляю в каши. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 10:08 | | 17
| Посмотри там на фото на весах пелки.Какашку на столе,между прочем обеденном ,видишь?Консистенция нормальная,только может великовата. :Lol2: |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 10:34 | | 19
| Вот и боюсь эту пропорцию нарушать.Правда,думаю сменить Д-МИКС на премикс из Германии.Цена таже,а выгоднее,концентрированней.Нашла в семенном инет-магазине. http://www.ukrsemena.com/index/cat/c512_tovary-dlja-zhivotnyx-vetpreparaty.html Может кто использовал?Напишите отзыв.ПЖЛ |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 10:38 | | 20
| - Жюли пишет:
- У моих такие же
Главное сбалансированность,тогда густо :Lol2: Господи,кто почитает со стороны о чем мы иногда пишем... Подумает форум с ума сшедших на птичке. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 10:54 | | 21
| - Жюли пишет:
- Ал,у нас в городе свой комбикормовый, так там утверждают,что с сои чаще диарея,чем с подсолнечника.Кто прав не знаю,но мои пелки-несушки едят на основе подсолнечника и куры тоже,а запах от корма,хоть сама ешь.
Я жмых добавляю в каши. Юль, пелок кашами кормишь? я только сухим.. Начну потихоньку жмых гранулированный подмешивать. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 11:07 | | 22
| Наташа,мне добрый друг привозит в подарок крупы всякие,поросят я не держу,куда то девать нужно,вечером в семи литровую кастрюлю загружаю три пакета крупы-гречка,пшено,рис.Варю рассыпчатую кашу,когда остынет,добавляю жмых,кукурузу,репчатый лук,масло подсолнечное.Куры с перепелками и гуси с индюками встречают меня идущую с кастрюлей к ним Все любят.Это не основное питание,может баловство,но ведь и мне крупу куда то надо девать |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 11:31 | | 23
| - Жюли пишет:
- Наташа,мне добрый друг привозит в подарок крупы всякие,поросят я не держу,куда то девать нужно,вечером в семи литровую кастрюлю загружаю три пакета крупы-гречка,пшено,рис.Варю рассыпчатую кашу,когда остынет,добавляю жмых,кукурузу,репчатый лук,масло подсолнечное.Куры с перепелками и гуси с индюками встречают меня идущую с кастрюлей к ним Все любят.Это не основное питание,может баловство,но ведь и мне крупу куда то надо девать
Ау! Добрый друг! Где ты? Я тоже хочу таких друзей! Девочки,, подскажите, как приготовить свежегашенную известь для побелки курятника. Кто делал? И какую известь брать. Оч.надо!!!!! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 11:55 | | 25
| - Жюли пишет:
- Наташа,мне добрый друг привозит в подарок крупы всякие,
Успокоила. Я думала, это обязательно |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 15:42 | | 26
| - алёна72 пишет:
- Я для побелки брала гашеную известь...разводила по густоте,как на налисники
Мне для дезинфекции нужна свежегашеная. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 16:32 | | 27
| Дело опасное,как химик скажу. ведро железное не пластик берешь.Наливаешь немного воды и потихоньку сыпишь известь.Будет кипеть не боись.Глаза береги.Размешиваешь и сыпишь ПО НЕМНОГУ.Должно быть как густая сметана. Все. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 21:19 | | 28
| - Alpol пишет:
- Дело опасное,как химик скажу.
ведро железное не пластик берешь.Наливаешь немного воды и потихоньку сыпишь известь.Будет кипеть не боись.Глаза береги.Размешиваешь и сыпишь ПО НЕМНОГУ.Должно быть как густая сметана. Все. т.е. известь в воду, а не наоборот? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Дюк
Птицевод
Сообщения : 659 Поблагодарили : 10 Имя : Ирина Откуда : Украина. Львовская обл. Самбор. Работа/Хобби : Птицевод-Животновод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-13, 21:42 | | 30
| И осторожно чтоб на кожу не попало, а то ожоги ужасные, у меня в 2006 году муж в яму с свежегашеным вапном упал, ожоги 70 процентов кожного покрова, врачи удивлялись что выжил |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| |
| |
|
Римма
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-15, 12:49 | | 38
| Взвешивала свои мадьяры..самая лёгкая курочка -2.5 кг...а петя -3.240кг.Это сейчас они почти на кукурузе...немного комбиком ещё балую Седьмого февраля было два месяца.А голошейку сама не могу словить..но славненький цып |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-15, 17:22 | | 39
| Привет.А я гордилась зазря,как оказывается,когда у меня в том году в 2,5 месяца был вес 2,7кг.Ваши лучше растут.Интересненько... |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-15, 17:39 | | 42
| Приходит Сретенье Господне За сонмом праздничных утех. Закончен праздник новогодний, Подумать о душе не грех.
Все было радостно, красиво Огни, хлопушки, хоровод. Все подкрепили свои силы На праведный и трудный год.
Душа распахнута для блага Пред Богом и самим собой. Молиться нам и верить надо, Что победим священный бой!
Не наяву и поле брани, В душе, молитве, во Христе. Прошу, сложите ваши длани В христьянском правильном персте. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-15, 17:47 | | 45
| Танюша,и в перепелятнике,и в курдомиках,принцип один.Приточка -по низу дверей насверлено дырок,вытяжка естественная-труба выведена на крышу.Планировали ставить вентилятор,но справляется без него. |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-17, 18:27 | | 46
| Аллочка спасибо тебе за перепелиные яйца.Из 115 уже есть 80 и еще будут .И при том что 13 и 15 числа света не было.Спасибо за поилки,сетку.и за такой красивый букет . |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-17, 18:52 | | 47
| Так причем тут я?Это Иван придумал,воплотил.Цветы сам выбирал. Пользуйся на здоровье.Рада что перепелочки выводятся хорошо,значит маточными стадами не зря заморачиваюсь.А систему смонтируешь в новые клетки и поймешь радости птицеводства по европейски. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-17, 20:00 | | 48
| Вот и я. Напросилась,спасибо за приглашение .Грушовое варенье очень люблю.В этом году удачное получилось,прозрачное и груши как ириски.Мои от него тащаться.А я все вспоминаю варенье царское,варила из зеленого крупного крыжовника.Потом он у меня заболел мучнистой росой,измельчал ,так и погиб ничего с ним сделать не смогла.Рассказать как варила? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Хутор под грушами Аллы П. 2013-02-17, 20:22 | | 50
| Незрелые зеленые ягоды надрезаем и вытаскиваем зернышки.Засыпаем на ночь песком 1:1.Если утром сока мало можно добавить немного воды.Ставим на огонь.Добавляем 10 шт листьев вишни.Закипело,на тихий огонь ,варим 5 минут.Оставляем остывать.Остыло,опять на огонь и т. д дня 4 варю .В последний день вытаскиваю листья вишни и кладу новые.Варю до готовности.Очень вкусный,а самое главное мне в нем нравиться то что ягоды прозрачно-зеленые и скрипят при надкусывании. Теперь ответный рецептик. |
|
| |
| Хутор под грушами Аллы П. | |
|