Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-12, 19:38 | | 101
| Алла, добрый вечер! На фотке брамсики? Ляльки какие! Хаёсенькие!
Какая ты все же молодец, что так проводишь воскресенье! А мне пришлось возиться с закрутками. Надеюсь, боженька простит. Еще перцы варятся и таз почищенных на перекрутку. Про помидоры вообще молчу, они хоть полежат... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-12, 19:53 | | 102
| - Наталья31 пишет:
- Алла, добрый вечер! На фотке брамсики? Ляльки какие! Хаёсенькие!
Какая ты все же молодец, что так проводишь воскресенье! А мне пришлось возиться с закрутками. Надеюсь, боженька простит. Еще перцы варятся и таз почищенных на перекрутку. Про помидоры вообще молчу, они хоть полежат... А перцы тоже полежали бы! Еще как! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-12, 19:59 | | 103
| - Наталья31 пишет:
- Алла, добрый вечер! На фотке брамсики? Ляльки какие! Хаёсенькие!
Какая ты все же молодец, что так проводишь воскресенье! А мне пришлось возиться с закрутками. Надеюсь, боженька простит. Еще перцы варятся и таз почищенных на перекрутку. Про помидоры вообще молчу, они хоть полежат... Наталя,работать не грех. Я тоже планирую заняться помидорами и перцами завтра.Там у меня есть рецептик один гламурненько вкусненький.Уже все есть в наличии кроме крышко-закаточника. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-12, 20:00 | | 104
| - Alpol пишет:
Наталя,работать не грех. Я тоже планирую заняться помидорами и перцами завтра.Там у меня есть рецептик один гламурненько вкусненький.Уже все есть в наличии кроме крышко-закаточника. Рецептик-то на всеобщее обозрение выставила бы! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 06:39 | | 105
| Доброго утра,форум!У нас продолжается все тот же нудный дождь.НЕ очень приятно уже.Малявок своих отдала впервые и волнуюсь все,как они там.Уже два раза звонила,справлялась как доехали,как покушали?Сумасшедшая тетка! Ясельную группу вчера вечером таки позаганяла веником в домик,а дверь просто прикрыла,чтоб жарко не было,так только посветало они эту дверь с радостным визгом вынесли и уже бегают на выгуле,благо под крышей.А я и довольна,идти по дождю открывать не надо.Еще б покушать себе приготовили... Танюша,рецепт выложила на "Лето в банке". |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 06:52 | | 106
| Доброе утро,Аллочка!Я видела,спасибо!...Я сейчас накормлю зоопарк и займусь нашим вопросом.Потом напишу тебе. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 09:09 | | 108
| - Lidiya пишет:
- Доброе утро Аллочка! Дождь докатился и до нас. Сегодня пасмурно и с утра 19 градусов.
А у нас +12,опять жары хочется.ВСе познается в сравнении... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 14:31 | | 110
| Согласна. Моменты, когда ты всем доволен, почемуто так редки. У меня сегодня очередной празднично-закаточный день. В этом году чего то я разошлась. Синие поперли. Садила длиннинькие, что б в банку целиком. а выросли кабаны круглые. Приходится на икру и рагу крошить |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 17:32 | | 111
| - Lidiya пишет:
- Да... человеку всегда чего то не хватает...
Я то знаю чего мне не хватает...Кучу всего-мужа рядом,внука рядом,щитовидной железы и то не хватает. :Lol2: :Lol2: :Lol2: Да,еще армию итальянок,или испанок для прополки(не все ж нашим на них горбатиться) .Все остальное? -я сама справлюсь. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 18:15 | | 113
| - Alpol пишет:
- Завтра праздник- Маковея.
И что? Работать нельзя? Ты с утра не могла сказать? Столько дел тогда надо сегодня передалать! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 18:22 | | 114
| - Люся пишет:
- И что? Работать нельзя? Ты с утра не могла сказать? Столько дел тогда надо сегодня передалать!
Люсенька, работать можно всегда, нельзя не праздновать. :*DRINK*: :*DRINK*: И плюшки с маком печь надо |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 18:24 | | 115
| - koshka пишет:
Люсенька, работать можно всегда, нельзя не праздновать. :*DRINK*: :*DRINK*: И плюшки с маком печь надо Нет, Ленчик, если религиозный праздник, то нельзя, особенно таким как я праздношатающимся каждый день.И так грехов под завязку! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 19:11 | | 118
| Прикинь, такая я умная. А у самой то тоже дома ни маковки кажись. Щас пойду пошуршу-пошукаю. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 19:29 | | 120
| - koshka пишет:
- Прикинь, такая я умная. А у самой то тоже дома ни маковки кажись. Щас пойду пошуршу-пошукаю.
Вот и хорошо! Купим рулетики с маком и не уставшие будем праздновать! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 21:20 | | 123
| - Люся пишет:
- Аллочка, ну ты где????? Говори скорее, завтра работать можно?
Работать можно всегда если не ходишь в храм, чем праздно время проводить, ну хорошо бы в храм сходить и помолиться, а это все прибаутки языческие. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 21:25 | | 124
| - Леонид пишет:
Работать можно всегда если не ходишь в храм, чем праздно время проводить, ну хорошо бы в храм сходить и помолиться, а это все прибаутки языческие. Леня, да я ине собиралась его праздно проводить. Наметила окна мыть, консервировать. А в храм не пойду, очень далеко там где мне душевно. А то что не очень далеко-не лежит душа! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 22:33 | | 125
| - Люся пишет:
- Аллочка, ну ты где????? Говори скорее, завтра работать можно?
Вот я и снова с вами,дорогие мои.Закончила делать лечо,сама впервые закатала.Убралась,себя привела в порядок и готовлюсь к завтрашнему празднику. К маку этот праздник не имеет никакого отношения,это уже просто традиция ,дань язычеству,как верно заметил Леонид.Маковеи,это семь верных християнинов,которые боролись за единоверие.Главное,в этот день хрестился Владимир и был внесен с Софиивскую церковь Крест Господний.Кроме и того, первый день Успенского Поста.Завтра такая особенно красивая Служба в церкви с Крестным ходом. Эти дни для работы над душой.Даже если не идете в церковь,можно просто навестить того кто вам будет рад,помочь кому то,подумать,отойти от суеты. Люсенька,поговори завтра со своими пчелками и поблагодари их от всех нас,ведь эти чудные существа дарят нам такую вкуснятину. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 22:38 | | 126
| - Alpol пишет:
Вот я и снова с вами,дорогие мои.Закончила делать лечо,сама впервые закатала.Убралась,себя привела в порядок и готовлюсь к завтрашнему празднику. К маку этот праздник не имеет никакого отношения,это уже просто традиция ,дань язычеству,как верно заметил Леонид.Маковеи,это семь верных християнинов,которые боролись за единоверие.Главное,в этот день хрестился Владимир и был внесен с Софиивскую церковь Крест Господний.Кроме и того, первый день Успенского Поста.Завтра такая особенно красивая Служба в церкви с Крестным ходом. Эти дни для работы над душой.Даже если не идете в церковь,можно просто навестить того кто вам будет рад,помочь кому то,подумать,отойти от суеты. Люсенька,поговори завтра со своими пчелками и поблагодари их от всех нас,ведь эти чудные существа дарят нам такую вкуснятину. Хорошо, Аллочка! Обязательно передам! Алла, давай ты будешь с утра сообщать о предстоящих праздниках. Пока. А потом я и сама вникну. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 22:54 | | 127
| Хорошо.Спаса думаю вы знаете что будет 19августа,а 18 поминальная суббота,таких в году несколько. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 22:58 | | 128
| - Alpol пишет:
- Хорошо.Спаса думаю вы знаете что будет 19августа,а 18 поминальная суббота,таких в году несколько.
Алла, а у тебя есть православный календарь или ты все сама знаешь? В поминальную субботу ходят на кладбище? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 23:11 | | 129
| - Люся пишет:
- Алла, а у тебя есть православный календарь или ты все сама знаешь? В поминальную субботу ходят на кладбище?
Я просто хожу в воскресенье в церковь,стараюсь не пропускать,но бывает всяко, и там священник обо всем рассказывает и календарь конечно есть и так знаю. В поминальную субботу хлеб несут в церковь и правят поминальную службу,потом на кладбище. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 23:17 | | 131
| - mila.r пишет:
- Девочки,14 авг. т.е. уже сегодня, Медовый спас- большой праздник!
У нас еще 13 августа. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 23:30 | | 133
| Люся,как приедешь,постарайтесь так чтоб попасть на субботу и воскресенье к нам,так сходим с тобой в церковь. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 23:39 | | 134
| - Alpol пишет:
- Люся,как приедешь,постарайтесь так чтоб попасть на субботу и воскресенье к нам,так сходим с тобой в церковь.
Обязательно! Очень этого хочу! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-13, 23:41 | | 136
| - Люся пишет:
- Обязательно! Очень этого хочу!
Взаимно.Вы уже планы на сентябрь придумали?Когда вас ждать? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 07:19 | | 137
| - Alpol пишет:
Взаимно.Вы уже планы на сентябрь придумали?Когда вас ждать? Я хоть сейчас! Согласую сроки с сыном(сначала заеду к нему в Киев), с мужем (ему за курдомом ходить) и скажу! Но будет это к средине сентября. Пойдет? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 12:51 | | 138
| - Люся пишет:
- Я хоть сейчас! Согласую сроки с сыном(сначала заеду к нему в Киев), с мужем (ему за курдомом ходить) и скажу! Но будет это к средине сентября. Пойдет?
Хоть сегодня.Мне главное чтоб истопник бани был извещен заранее и нас побаловал банькой.А ты что без мужа приедешь?И чтоб груши еще были.Вообщем очень жду встречи. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 12:58 | | 139
| - Alpol пишет:
Хоть сегодня.Мне главное чтоб истопник бани был извещен заранее и нас побаловал банькой.А ты что без мужа приедешь?И чтоб груши еще были.Вообщем очень жду встречи. Думаю, что одна. Мы живем втроем-я, муж и моя мама,которая не выходит одна во двор. Только со мной под руку. Так что кто то должен за хозяйством смотреть: собака, котики, птички. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 13:15 | | 140
| Всех поздравляю с праздником!!!Дай Бог на следующий год дождаться праздновать!-так у нас говорят"Дай Бог на другий рік дочекатись!" Это мой Маковейчик,который я сегодня посвятила в церкви. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 13:22 | | 141
| А это результат моих трудов вчера. Кто знает икру можна делать из патисонов? :Lol2: Что то их у меня оказалось много на огороде и такие хорошенькие!Что с ними делать? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 13:24 | | 142
| Красота!Богатство!А антураж какой!!!...А патиссоны ,как кабачки-что хочешь,то и делай.Я по вкусу икру не отличаю,где-какая! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 13:30 | | 143
| - татьяна72_2010 пишет:
- Красота!Богатство!А антураж какой!!!...А патиссоны ,как кабачки-что хочешь,то и делай.Я по вкусу икру не отличаю,где-какая!
Мы такие!Напишу в русской транскрипции как говорила моя бабушка и я люблю повторять по польски/"не мам пьенендзэ,але мам гонор!"/.Поняла? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 13:58 | | 144
| - Alpol пишет:
Мы такие!Напишу в русской транскрипции как говорила моя бабушка и я люблю повторять по польски/"не мам пьенендзэ,але мам гонор!"/.Поняла?
Не поняла!Это не польский,ты напиши по-польски!Я в универе учила польский,чешский и болгарский. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 14:10 | | 145
| Аллочка, привет. С праздничком тебя. Всех благ тебе и твоим родным. Как там у вас погода? В нете пишут, стихия бушевала, без света оставила. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 14:10 | | 146
| - татьяна72_2010 пишет:
- Не поняла!Это не польский,ты напиши по-польски!Я в универе учила польский,чешский и болгарский.
По польски не напишу,не умею.Читаю,понимаю.Обрывки языка помню,бабушка только по польски разговаривала.Перевожу"Нет денег,но есть гонор."Хотя правильнее "Для гонора деньги не нужны". |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 14:14 | | 147
| - koshka пишет:
- Аллочка, привет. С праздничком тебя. Всех благ тебе и твоим родным.
Как там у вас погода? В нете пишут, стихия бушевала, без света оставила. Спасибо ,Лена.И тебя поздравляю с праздником.Пусть твои мечтания сойдут с ума от твоих бесконечных возможностей! Где-то в области была жуть.У нас просто осенний нудный дождь уже давно.Холодно опять.Скоро опять +40 обещают.Вот так и живем на качелях. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 16:51 | | 149
| - koshka пишет:
- Как +40*? Кто обещает? У нас на ближайшие 10 дней выше 29 не прогнозируют
Тетка одна сегодня говорила в парикмахерской.А нет тоже больше +30 не пишет.Может обойдется.+30 уже почти нормально. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. 2012-08-14, 17:42 | | 150
| - koshka пишет:
- Аллочка, привет. С праздничком тебя. Всех благ тебе и твоим родным.
Как там у вас погода? В нете пишут, стихия бушевала, без света оставила. Да,Леночка,не ту тетку я слушала.Сори.И не в том нете сидела.Пошла на ночь кормить птичку.Хорошо так на улице,даже пол часа без дождя.А тут такое налетело!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Дождь как фасолины лупил,ураган,вой от ветра.Спряталась в яслях с цыпками.Увидела что одна кура -дура замечталась на дворе.Вообщем промокла до нитки,краем глаза увидала что все мои подсолнухи-много!,легли как скошенные.А такая красивая декорация была моим сорнякам на внешнем огороде.Теперь прийдется и там полоть до посинения.Тридцать метров бежала до дома как молодая.Сижу после теплого душа в махровом халате и соображаю кто там еще не спрятаться мог.Ой,Буся! |
|
| |
| ХУТОР ПОД ГРУШАМИ АЛЛЫ П. | |
|