Автор | Сообщение |
---|
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-26, 11:07 | | 251
| - граница пишет:
- Люся цыпы будут от которых ВЫ инкубировали яйцо.ДА ДА именно эти а не финальный гибрид
я боюсь их инкубировать, у меня было много задохликов. А вот знакомая увидев моих курочек хочет яйцо, но надо спросить-поедут ли в Днепропетровск за яйцом. И цену я пропустила. |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-26, 11:08 | | 252
| - Лора Ф пишет:
Подтверждаю, куры эти супер - пупер. О них , мы с Аллой, всем уши прожжужали, Люся(Запорожье) с Алёной (Изяслав) вывели от Аллыных кур цыплят и Люся одного, 2.5 месячного цыпу 3 с лишним кг!!!!! уже скушала. В своей теме выкладывала фото.
Володя, здесь тема у вас "про Геркулесов" . Вы по Венгерским Великанам отдельную создайте, тогда живее запись пойдёт. Многие не знают, что вы здесь запись на Венгров ведёте. Да именно такие цыплята как у девочек |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-26, 11:09 | | 253
| - Лора Ф пишет:
Подтверждаю, куры эти супер - пупер. О них , мы с Аллой, всем уши прожжужали, Люся(Запорожье) с Алёной (Изяслав) вывели от Аллыных кур цыплят и Люся одного, 2.5 месячного цыпу 3 с лишним кг!!!!! уже скушала. В своей теме выкладывала фото.
Володя, здесь тема у вас "про Геркулесов" . Вы по Венгерским Великанам отдельную создайте, тогда живее запись пойдёт. Многие не знают, что вы здесь запись на Венгров ведёте. тема такая есть http://www.pticevody.ru/t2048p150-topic#234605 |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-26, 11:10 | | 254
| - Люся пишет:
- я боюсь их инкубировать, у меня было много задохликов. А вот знакомая увидев моих курочек хочет яйцо, но надо спросить-поедут ли в Днепропетровск за яйцом. И цену я пропустила.
Люся не яйцо а суточный цыпленок .цена 12гр.фура будет ехать из ВЕНГРИИ |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-26, 11:12 | | 255
| - граница пишет:
- Люся не яйцо а суточный цыпленок .цена 12гр.фура будет ехать из ВЕНГРИИ
Семен-Семенович! :Lol2: Сейчас позвоню знакомым. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-26, 11:23 | | 256
| - граница пишет:
- цена яйца.Геркулес -6.5гр,Полтавская-3.95гр.Бирковская-3.85гр.кросс Борки колор-3.5гр.венгерские Редбро,Мастер грей,Фокси чик цена яйца-5.5гр.Бройлер Кобб-500,Росс-308 цена яйца-5.5гр.кроссы Доминант-черный Д-109(яйценоскость298шт),Доминант серебристый Д -104(299 яйца) цена яйца-4.5гр. Тетра-н цена яйца 5гр.Хайсекс белый цена яйца 3.5гр.Яйцо индейки БЮТ,БИГ -28гр.яйцо утки Украинская-6гр.
цены действительны до конца марта не каких повышений не предвидется.многие спрашивают сколько должны за услуги пишу-оплачуете только стоимость яйца и ВСЕ |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-26, 11:37 | | 257
| Владимир, знакомым дала информацию. Мне удивительно почему всем хочется, что бы под дом подвозили |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-26, 11:45 | | 258
| - Люся пишет:
- Владимир, знакомым дала информацию. Мне удивительно почему всем хочется, что бы под дом подвозили
Я вообще не чему не удивляюсь все люди разные.спасибо ВАМ |
|
| |
|
урий52
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Днепродзержинск Работа/Хобби : Пенсионер
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-26, 11:54 | | 259
| - Лора Ф пишет:
Юра, у меня ИБ-100, НПК "Минилайн", за 500гр, с электронным терморегулятором, ручным переворотом, вполне устраивает. Только Тема, про инкубаторы, у нас есть отдельная, вам туда надо, а здесь Володя заказы собирает на яйцо и цыплят, немного "не по адресу"
Товарищи, можек кто сбросит ссылочку для Юры, где у нас Тема "про инкубаторы". Спасибо большое. нашел страничку по инкубаторам. Штудирую. Юрий |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-26, 12:02 | | 260
| - Люся пишет:
- Владимир, знакомым дала информацию. Мне удивительно почему всем хочется, что бы под дом подвозили
Люся тот кто хочет поедет к черту на кулички.я очень много ежу по нашей неньки УКРАИНЕ поэтому у меня есть результаты.а сидеть дома и ждать не мой вариант.я могу передать вашим знакомым цыплят автобусом БЕРДЯНСК-ЗАПОРОЖЬЕ.Часа 4 и цыпы на месте. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-26, 12:06 | | 261
| яйцо ГЕРКУЛЕСА второго поколение заказано до 5 марта.есть окно на 6-7 марта.потом опять все заказано.яйцо несу не я а мои куры все зависит от них .В данный момент стадо имеет 80% яйценоскости |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-26, 12:28 | | 263
| [quote="самарчанка"]а как вам цена? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-26, 12:36 | | 265
| - граница пишет:
- Я вообще не чему не удивляюсь все люди разные.спасибо ВАМ
Вспомнила про еще одних куроводов, но не отвечают. Может уже в огороде :Lol2: У нас +7. Время для заказа еще есть? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-26, 12:52 | | 266
| - Люся пишет:
- Вспомнила про еще одних куроводов, но не отвечают. Может уже в огороде :Lol2: У нас +7. Время для заказа еще есть?
ой,ребята,вас бы к нам в РАСЕЮ,вы бы не мешкали...каких у нас продают.. счас покажу соседского "страуса",-проданного как кобб-500 счастья своего не видите! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
СофА
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 2 Имя : София Откуда : Липецкая область
| |
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-26, 15:33 | | 270
| Самарчанка, а мне не до смеха. У нас из 100 цып бройлерров около 2 десятков таких страусов бегает. Мы их называем "кураки". Никто не знает, почему такие вот дылды попадаются? Может это второе поколение? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-26, 15:37 | | 271
| - СОН_ТРАВА пишет:
- Самарчанка, а мне не до смеха. У нас из 100 цып бройлерров около 2 десятков таких страусов бегает. Мы их называем "кураки". Никто не знает, почему такие вот дылды попадаются? Может это второе поколение?
вот ,а нам такое продаётся,по 80 рубликов цыпа.а у вас предлагают хорошую птицу..я вот тоже хочу геркулесов. |
|
| |
|
СОН_ТРАВА
Птицевод
Сообщения : 418 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : РТ, Уланово Работа/Хобби : Домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-26, 21:12 | | 272
| Звонила и я сегодня в Борки, инкубяйцо будет скорее всего аж на майские праздники:((( Обидно, досадно, но ладно. Подождём до мая. Покамест венгеров возьмём. Вот сегодня спонтанно вопрос возник, а никто не скрещивал венгеров с геркулесами? Если получится завести оба кроса-породы, то надо будет попробовать к венгерочкам посадить геркулеса и наоборот - к геркулесочкам венгера. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-26, 22:16 | | 273
| - урий52 пишет:
- Спасибо большое. нашел страничку по инкубаторам. Штудирую. Юрий
Штудируйте, Юра, удачи вам! Что не понятно, спрашивайте прямо там, в теме. |
|
| |
|
Olena.K
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-26, 23:14 | | 274
| Прошу прощение за то что встреваю.Я просто не удержалась.Я всё пытаюс процетировать Самарчанку(фото с какбы кооб-500)-не получаэтса.Буду писать без цетаты надеюсь все поймут о чём речь и хоть ктото посочуствует(можна молчя).Весной прошлого года свекровь на рынке купила такую радость аж 50 шт.(только 6 из них курочки-они нормальные).В ито ге по двору всё лето и всю осень бегало аж 44 "ОНО" которые свекровь не давала зарубить(ждала что выростут).А я на это "ОНО" без смеха и слёз(причём одновременно) взгленуть не могла.Смешно смотреть и жалко денег.Весило ОНО 1.2-1.8.Вывод-ДУМАЙ ГДЕ ПОКУПАЕШ-если не хочеш иметь "ОНО" |
|
| |
|
Olena.K
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-26, 23:27 | | 275
| Забыла добавить.Покупали "ОНО" как бройлерного цыплёнка по 22грн. за шт.Только название породы забыла. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-27, 18:54 | | 277
| С яйцом в институте действительно начались проблемы.они ведь еще и цыплят продают.Яйцо самим надо.звоню в БОРКИ каждый день ,чтоб не забыли.Поэтому заказы на яйцо Геркулеса первого поколения пока не принемаю.яйцо второго поколения пожалуйста есть можете заказывать.Те кто заказал яйцо Геркулеса первого поколения-не переживайте второе не всуну особенно касается Россиян ВАМ отправлю именно первое .покрайней мере те кто просил,есть которых устраивает и второе те получат второе. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-27, 19:03 | | 278
| После праздников.пойдет яйцо- бройлера,венгров,индейки БЮТ И БИГ,гусей -крупной серой.утка -Старт и муларды.У мулардов нужен строгий режим инкубации иначе будет много отходов.Кто без опыта не советую сразу хвататься за эту утку.лучше с малого есть породы попроще например Чери вели.С институтом связь не теряю буду наведываться. яйцо Геркулеса первого поколения еще будет-дату напишу |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-27, 19:28 | | 279
| - граница пишет:
- .С институтом связь не теряю буду наведываться. яйцо Геркулеса первого поколения еще будет-дату напишу
Добрый вечер! Владимир, когда хоть ориентировочно будет яйцо первого поколения? |
|
| |
|
Танчик
Птицевод
Сообщения : 89 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Самарская область
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-27, 20:03 | | 281
| - Наталья31 пишет:
Добрый вечер! Владимир, когда хоть ориентировочно будет яйцо первого поколения? Наташа я если смогу выбить яйцо первого под ВАС то обязательно сообщу.вернее куплю за свои и отправлю ВАМ.А так говорят мы ВАМ будем позванивать.одна неопределенность |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-27, 20:06 | | 282
| - граница пишет:
- Наташа я если смогу выбить яйцо первого под ВАС то обязательно сообщу.вернее куплю за свои и отправлю ВАМ.А так говорят мы ВАМ будем позванивать.одна неопределенность
Владимир, спасибо огромное, мне 60 штук - мои знакомые отказались. Это же упростит задачу? Тогда я лучше подожду |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-27, 20:18 | | 283
| - Наталья31 пишет:
Владимир, спасибо огромное, мне 60 штук - мои знакомые отказались. Это же упростит задачу? Тогда я лучше подожду Наташа я помню про ВАС .но пошли непонятки с яйцом и я ВАС не беспокоил.но все записал и карликов(курочек) тоже запомнил |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-27, 20:26 | | 284
| Владимир, у меня есть дней 20, чтобы инкуб не простаивал - заложу перепелок? Или, если точно будет второе поколение в начале марта, я возьму 90. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-27, 20:35 | | 286
| - галина кнодель пишет:
- а можно узнать чем хороша эта порода...они крупненькие или нет
Куры мясо-яичной породы Геркулес. Вот уже более 7 лет невероятным спросом у населения всей территории Украины пользуется популяция мясо-яичных кур «Геркулес» с различной окраской оперения, созданная специалистами Института птицеводства УААН совместно с работниками опытного хозяйства «Борки». Особенностью этой птицы является четко выраженный двойной тип продуктивности: яйценоскость за год 210-220 яиц при живой массе 12- месячных петухов 4,3-4,5 кг, кур – 3,3-3,5 кг и средней массе яиц – 64,0-66,0 г. У птицы новой популяции крепкая конституция, хорошая обмускуленность тела, широкая грудь и объемный живот. Петухи и куры этой популяции имеют повышенную устойчивость к различного рода заболеваниям, а также относительно экстремальных факторов окружающей среды (жары, холода, сквозняков). На сегодняшний день эта птица не имеет аналогов ни в Украине, ни в странах СНГ. Только им присущие такие уникальные свойства, как высокая (почти как у бройлеров) интенсивность роста молодняка, повышенная живая масса и замечательные вкусовые качества мяса молодой и взрослой птицы. Кроме того, куры этой популяции характеризуются быстрым наращивание массы яиц, крупнояичностью и крупножелтковостю, стабильной яйцекладкой в широком температурном диапазоне и спокойным нравом. |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-27, 21:18 | | 289
| так у меня такая курица есть....это че она породистая или просто такой окрас |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-27, 21:20 | | 290
- так у меня такая курица есть....это че она породистая или просто такой окрас
выложи фотку. |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-27, 23:43 | | 293
- так у меня такая курица есть....это че она породистая или просто такой окрас
этот окрас называется пестрый есть не только у ГЕРКУЛЕСА а также у ПЛИМУТРОКА и др.ГЕРКУЛЕСЫ петухи к годовалому возросту должны быть более 4 кг.рекордсмены перешагивают рубеж в 7 кг.вот описание экстерьера ГЕРКУЛЕСА-Конституция крепкая ,туловище широкое и глубокое ,голова средней величины,с листовидным или розовидным гребнем.(розовидный гребень встречается только у цветного Геркулеса и то не у всех расцветок).Ушные мочки красные ,клюв желтый.Шея средней длины,грудные мышцы выпуклые,спина широкая,прямая,крылья достаточно развиты ,плотно прижаты к туловищу .Хвост средней длины у петухов с хорошо развитыми косицами.Ноги широко поставлены ,кожа желтая.Сравните может у ВАС такой . |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-27, 23:47 | | 294
| - самарчанка пишет:
Куры мясо-яичной породы Геркулес.
Вот уже более 7 лет невероятным спросом у населения всей территории Украины пользуется популяция мясо-яичных кур «Геркулес» с различной окраской оперения, созданная специалистами Института птицеводства УААН совместно с работниками опытного хозяйства «Борки». Особенностью этой птицы является четко выраженный двойной тип продуктивности: яйценоскость за год 210-220 яиц при живой массе 12- месячных петухов 4,3-4,5 кг, кур – 3,3-3,5 кг и средней массе яиц – 64,0-66,0 г. У птицы новой популяции крепкая конституция, хорошая обмускуленность тела, широкая грудь и объемный живот. Петухи и куры этой популяции имеют повышенную устойчивость к различного рода заболеваниям, а также относительно экстремальных факторов окружающей среды (жары, холода, сквозняков).
На сегодняшний день эта птица не имеет аналогов ни в Украине, ни в странах СНГ. Только им присущие такие уникальные свойства, как высокая (почти как у бройлеров) интенсивность роста молодняка, повышенная живая масса и замечательные вкусовые качества мяса молодой и взрослой птицы. Кроме того, куры этой популяции характеризуются быстрым наращивание массы яиц, крупнояичностью и крупножелтковостю, стабильной яйцекладкой в широком температурном диапазоне и спокойным нравом. Сразу видно человек ждет яйцо ГЕРКУЛЕСА.Самарчанка вы молодец подготовились |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 11:12 | | 295
| спасибо,вы меня смущаете.я не люблю просто так деньги выкидывать,особенно,когда они в обрез.а яйца и мясо вкусное кушать хочется.но не от плохой курицы,а от хорошей. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-28, 17:26 | | 296
| - самарчанка пишет:
- спасибо,вы меня смущаете.я не люблю просто так деньги выкидывать,особенно,когда они в обрез.а яйца и мясо вкусное кушать хочется.но не от плохой курицы,а от хорошей.
Радует то что хотите заниматься породами.Они лучше оплачивают корма,проверил на себе |
|
| |
|
Моряк Папай
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 3 Имя : Миша Откуда : Киев Работа/Хобби : ветврач,фермер Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 17:28 | | 297
| Почему на сайте производителя куры позиционируются как мясо-яичные? Буду брать себе как альтернативу бройлерам.Есть идея сразу попробывать помешать курей Геркулес на Корниша,есть смысл? Звонил сегодня в Борки,сказали что в лутшем случае яйцо будет в конце апреля. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 17:40 | | 298
| Я девочкам в личных сообщениях обещал в теме ГЕРКУЛЕС описать как отличить суточную курочку от петушка,вот сдержую обещание.ПО СКОРОСТИ РОСТА ПЕРА.у курочки маховые крылья длиннее чем у петушка.работа в БОРКАХ велась в этом направлении но как у нас все бывает не довели дело до конца(также как и Бирковской отбирая по цвету оперения не всегда удачно ,но процент поподания высок).Также и у ГЕРКУЛЕСА отбирая по скорости роста процент попадания в курочку составляет 70-80%.петушка почти 100% процентов попадание.проверенно на себе. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-28, 17:45 | | 299
| - Моряк Папай пишет:
- Почему на сайте производителя куры позиционируются как мясо-яичные?
Буду брать себе как альтернативу бройлерам.Есть идея сразу попробывать помешать курей Геркулес на Корниша,есть смысл? Звонил сегодня в Борки,сказали что в лутшем случае яйцо будет в конце апреля. Не вы один делаете выбор в сторону Геркулеса.я уже писал многие бросают бройлера и переходят на ГЕРКУЛЕСА.А с яйцом согласен засада полная.иеще ГЕРКУЛЕС самая что не наесть МЯСО-ЯИЧНАЯ курица с очень хорошими данными.желаю удачи в разведении.PS.Не стоит в первом поколении пускать к ГЕРКУЛЕСИХАМ КОРНИША |
|
| |
|
Моряк Папай
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 3 Имя : Миша Откуда : Киев Работа/Хобби : ветврач,фермер Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 18:00 | | 300
| Спасибо! Глубоко в середине мозга витает мечта создать бройлера(все трудности понимаю,мой друг зав.лаборатории каф птицеводства крутит пальцем у виска)так что буду пробовать,пожалуй Геркулес неплохая основа.Мне надо тушки весом до 1кг,покупать яйцо бройлера-дорого,да и частенько можно купить ерунду,такая вот фабула... |
|
| |
|