Автор | Сообщение |
---|
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 18:00 | | 301
| Когда будете формировать родительское стадо ГЕРКУЛЕСА не важно какого поколения-нужно оставлять как можно тяжелее по массе КУРОЧЕК(именно курица передает по наследству живую массу цыпленку)А петух влияет на яйценоскость будущего потомства.следовательно нет не какого смысла оставлять на племя петуха -живая масса которого больше 4.8-5 кг.Если оставите слишком тяжелого петуха на племя -он и кур замучет и оплода толком не будет.проверенно на себе.PS.Я только даю рекомендацию.Каждый вправе поступать как хочет |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-28, 18:04 | | 302
| - Моряк Папай пишет:
- Спасибо!
Глубоко в середине мозга витает мечта создать бройлера(все трудности понимаю,мой друг зав.лаборатории каф птицеводства крутит пальцем у виска)так что буду пробовать,пожалуй Геркулес неплохая основа.Мне надо тушки весом до 1кг,покупать яйцо бройлера-дорого,да и частенько можно купить ерунду,такая вот фабула... Делайте обычного гибрида .Отцовская линия ГЕРКУЛЕС а материнская ПОЛТАВСКАЯ.гибридный цыпленок растет быстрей и корма на 1кг прироста ест меньше |
|
| |
|
Моряк Папай
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 3 Имя : Миша Откуда : Киев Работа/Хобби : ветврач,фермер Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 18:16 | | 303
| Благодаря рекомендациям практиков что -то путнее и выгорит!У всей птицы вес передается по матери?Я когда делаю гибридов у перепелов действую наоборот,масивных петухов техасца на фараоних,снимаю так много проблем. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-28, 18:24 | | 304
| - Моряк Папай пишет:
- Благодаря рекомендациям практиков что -то путнее и выгорит!У всей птицы вес передается по матери?Я когда делаю гибридов у перепелов действую наоборот,масивных петухов техасца на фараоних,снимаю так много проблем.
Я сам когда прочел про это в литературе не поверил.но это так .надо приливать массу по женской линии. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 19:22 | | 305
| [quote="самарчанка"] ой,ребята,вас бы к нам в РАСЕЮ,вы бы не мешкали...каких у нас продают.. счас покажу соседского "страуса",-проданного как кобб-500 |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 19:28 | | 306
| Владимир подскажите сколько лет продуктивно стадо выведенное из яиц купленных в Борках, год-два? |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 19:57 | | 307
| [quote="граница"] ПО СКОРОСТИ РОСТА ПЕРА.у курочки маховые крылья длиннее чем у петушка. quote] Владимир,очень заинтересовало сказанное... Можно,я фото покажу на эту тему... Я задавала вопрос Почему ТАК? Но ответа не получила))))) Это другая порода,но крылышки.....Значит ли это,что на первом плане КУРОЧКА?! |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 20:02 | | 308
| Этот способ, я гдето читал действует всего первые 3 суток жизни, а увас на первом плане точно похож на курочку, а у второго просто отставание в росте, но это мое мнение. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 20:11 | | 309
| Отставание в росте"... я бы не сказала....Из 7ми -три с крылышками и крупнее,а у четырех они как подрезанные,но сейчас в росте они выровнялись,на фото им 10дн. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 20:15 | | 310
| А какая порода, у меньшего голова светлее может быть действительно петушок. У кучинских так различаются по полу петушок светлее курочки |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 20:23 | | 311
| - СергейК пишет:
- А какая порода, у меньшего голова светлее может быть действительно петушок. У кучинских так различаются по полу петушок светлее курочки
Не совсем. У петушка кучинского очень светлое основание крыла, сверху выглядит как две больших горошиныпочти белых. У курочки свелопятно посредине крыла, либо краешек, выглядит как бурундучок Извините за офф |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-28, 20:31 | | 313
| - СергейК пишет:
- Владимир подскажите сколько лет продуктивно стадо выведенное из яиц купленных в Борках, год-два?
В часных ЛПХ птицу держат два сезона.если очень редкосный экземпляр то три сезона.но яйцекладка после первого года падает на 20%.на третий год еще больше |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-28, 20:32 | | 314
| [quote="mila.r"]Мое мнение первая курочка второй петух.проверти пожалуйста время покажет |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-28, 20:35 | | 315
| [quote="самарчанка"]Вы знаете я бы не гнал на этого цыпленка.по моему здесь на лицо не правильное содержание бройлера.видно по цыпленку что очень много свободы.а это плохо.надо бройлеров ограничивать в свободе. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 20:40 | | 316
| Я много могу рассказать про определение пола.очень долго описывать.вот если в живую.но как правило у всех мясо-яичных пород курочка имеет маховое крыло длиннее.я не утверждаю что отсадив цыплят с длинным крылом все будут курочки.но процент попадания гораздо выше, чем когда цыпленка подымают за ноги или загривок это вообще бред. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 20:41 | | 317
| нет,володя,это не от свободы.ему здесь уже второй год.я своих брала,у меня в 2 месяца они были от 4,5 кг и петухи 7.у нас не из чего выбирать.маточного нет стада,вот и продают перекупы брак с фабрики или продают те,кто из своих яиц выводит.а выводят,не приливая свежую кровь.моим здесь 2 месяца |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 20:43 | | 318
| [quote="граница"] Спасибо! Наверно через 2-3 мес. уже точно видно будет. Значит можно сказать,что они тоже аутосексные! |
|
| |
|
Vovka
Забаненные Сообщения : 298 Поблагодарили : 1 Откуда : Белгородская обл Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 20:47 | | 319
| - самарчанка пишет:
- нет,володя,это не от свободы.ему здесь уже второй год.я своих брала,у меня в 2 месяца они были от 4,5 кг и петухи 7.у нас не из чего выбирать.маточного нет стада,вот и продают перекупы брак с фабрики или продают те,кто из своих яиц выводит.а выводят,не приливая свежую кровь.
Оля ! Вы не правы чутка Мы всегда ругаем других но не себя А Вы этого бройлера кормили как положено для откорма ? Или тем что есть у Вас в закромах ? |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-28, 20:47 | | 320
| [quote="mila.r"]ну я думаю работа у этой породы врядли велась на скорость оперения крыла.просто рост пера у петушков гораздо медленнее .бройлерные цыплята да там работа велась.ВЫ скорей всего видели ролик как определяют пол на фабриках у бройлеров. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-28, 20:50 | | 321
| - самарчанка пишет:
- нет,володя,это не от свободы.ему здесь уже второй год.я своих брала,у меня в 2 месяца они были от 4,5 кг и петухи 7.у нас не из чего выбирать.маточного нет стада,вот и продают перекупы брак с фабрики или продают те,кто из своих яиц выводит.а выводят,не приливая свежую кровь.
А ну если два года да везет ВАМ классную птицу продают.Одного не понимаю зачем обманывать людей я больше чем уверен не ВЫ не ваша соседка у этого человека птицу не возьмете |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 20:51 | | 322
| Бройлера вообще нема смысла оставлять на развод.разве что по незнанке |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 20:57 | | 323
| Был свидетелем на рынке когда покупатель пришел ругаться с продавцом за то,что тот подсунуе ему вместо бройлеров простых цыплят, на вопрос чем кормите -ответ " они у меня за неделю аж 5 кг корма съели (50ШТ.) а сейчас отруби с песком даю. И докажи ему что ты чесный продавец, случаи бывают разные. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-28, 21:02 | | 324
| - СергейК пишет:
- Был свидетелем на рынке когда покупатель пришел ругаться с продавцом за то,что тот подсунуе ему вместо бройлеров простых цыплят, на вопрос чем кормите -ответ " они у меня за неделю аж 5 кг корма съели (50ШТ.) а сейчас отруби с песком даю.
И докажи ему что ты чесный продавец, случаи бывают разные. Согласен есть и такие корма толком не дают а прирост в живой массе хотят.Я обычно таким говорю ждите нового года обязательно вырастет. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 21:02 | | 325
| - граница пишет:
- Бройлера вообще нема смысла оставлять на развод.разве что по незнанке
вот я и не оставляю.а вырастила вот таких-индюк-15 кг,курица-5 я брала с фабрики,по блату.а соседка на рынке,у наших местных заводчиков. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 21:03 | | 326
| так что господин Граница,хочу ГЕРКУЛЕСА!выращу из него свинку!!!! :Lol2: |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 21:09 | | 327
| МОЛОДЕЦ очень хорошие тушки.а за индюка вообще .вот бы все так могли.раз и 15 кг.если Геркулеса правильно кормить то три месяцы и тушка за 3 кг.это минимум |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 21:10 | | 328
| Владимир когда конец сезона для вылупления Геркулеса, чтоб успел к весне занестись, планирую заказать у Вас яйцо гдето май-июнь? |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-28, 21:24 | | 329
| - СергейК пишет:
- Владимир когда конец сезона для вылупления Геркулеса, чтоб успел к весне занестись, планирую заказать у Вас яйцо гдето май-июнь?
Я в том году на продажу последних выводил 20 июля.а вообще молодка ГЕРКУЛЕСА первое яйцо сносит В 155 ДНЕЙ вот и прикинте как ВАМ удобнее.для себя последнии вывод делаю 15-20 марта и все остальные лупки все на продажу.для себя закладую еще осенью чтоб была разница в возрасте между курями.одни отнеслись-убрал,вторые начали.и так идет конвеером |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| |
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 22:06 | | 331
| Затраты комбикорма на 1 голову для петушков и курочек при совмесном выращивании на мясо за 8 недель составляют 2.1-2.3 кг,а при выращивании до 10 недель -2.3-2.5 кг на 1 кг прироста |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-02-28, 22:53 | | 332
| Владимир, я извиняюсь, моя вводная опять поменялась - все же 60 штук Просто хотели обьединить заказ, а человеку надо исключительно первое поколение. Можно, окончательную сумму в личку. Я завтра рано уезжаю, оплачу на обратном пути. Еще раз, простите. |
|
| |
|
граница
Птицевод
| Тема: ГЕРКУЛЕС 2013-02-28, 22:57 | | 333
| - Наталья31 пишет:
- Владимир, я извиняюсь, моя вводная опять поменялась - все же 60 штук Просто хотели обьединить заказ, а человеку надо исключительно первое поколение. Можно, окончательную сумму в личку. Я завтра рано уезжаю, оплачу на обратном пути. Еще раз, простите.
ответил в личку.нечего страшного.отправлю сколько просите |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-04, 16:01 | | 337
| "ответ для автора mila.r это скорее всего курочка на переднем плане, но не факт и на юрловких очень похожи. это походу они и есть? у бройлерух не должны расти маховые крылья.тельце у них компактное и толстожопенькие. Ножки обычно толстенькие. Вы уверены что это они-Это Барневельдер? |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-04, 16:18 | | 338
| [quote="самарчанка"] не знаю какой бройлер, но бойцовый точно. :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-04, 20:41 | | 339
| Добрый вечер, форум! Связывалась с Владимиром-Границей по СМС. Сообщил, что отправку планирует ориентировочно на 9 марта, 6-7 должен получить яйцо. Сегодня выйти на форум не может- нет интернета, обещал завтра. Просил "успокоить девочек". Девочки, спокойствие! |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-05, 10:59 | | 340
| Добрый день...Звонил Владимир-Граница...он не может выйти пока на форум...просил звонить ему... |
|
| |
|
Redtaksa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Воронеж
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-05, 11:24 | | 342
| номер 0660385403, но как из России звонить не знаю.У меня смс не отправляются. |
|
| |
|
Наталья31
| |
| |
|
селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-05, 16:30 | | 344
| Горячий привет форумчане!!! Черканите хоть немного кто разводит кулангов,я понимаю что здесь пр геркулеса, но про кулангов не могу найти на форуме окошечко, что это за птаха? В инете начиталась общих фраз :*HELP*: , а реальных отзывов от заводчиков не могу найти, или не очень тщательно ищу... Очень хочется себе таких, но стоит ли? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-05, 18:50 | | 345
| - селена.47 пишет:
- Горячий привет форумчане!!! Черканите хоть немного кто разводит кулангов,я понимаю что здесь пр геркулеса, но про кулангов не могу найти на форуме окошечко, что это за птаха? В инете начиталась общих фраз :*HELP*: , а реальных отзывов от заводчиков не могу найти, или не очень тщательно ищу... Очень хочется себе таких, но стоит ли?
Создайте тему и Вам ответят те, кто знает. |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-05, 19:02 | | 346
| Людмила, спасибо за идею, только если бы я знала как открываются темы... |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-05, 19:09 | | 347
| - селена.47 пишет:
- Людмила, спасибо за идею, только если бы я знала как открываются темы...
Посмотрите Здесь. Раздел "Создание сообщений".Благодарить не нужно |
|
| |
|
селена.47
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-06, 09:33 | | 349
| Доброе утро, форум! Мне сегодня звонил Владимир-Граница. В интернет выйти не может. Просил передать, что яйцо в количестве 2-х коробок готово к отправке и сразу после 8-го марта будет отправлено в Россию Я так поняла, речь идет о проплаченных заказах. Особо упомянул Олю-самарчанку Просил не волноваться. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Геркулес 2013-03-06, 09:41 | | 350
| Звонил и мне просил передать Нонне из Твери ,что деньги получил 27 февраля ,все в порядке. Хотела написать ей в личку , не могу найти. |
|
| |
|