Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 19:08 | | 151
| - Laris@ пишет:
- Красивое жалко. А браму тоже недавно пробовали, муж сразу оценил вкус,
Может я могу ,как мама,как бабушка,сказать,что жалеть и любить нужно себя.И поэтому готовить мужу и детям не магазинное био-чудо,а именно такую вкусную птицу.Самую лучшую-для себя!Эти творения Божьи созданы нас кормить. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 19:43 | | 152
| - Alpol пишет:
Может я могу ,как мама,как бабушка,сказать,что жалеть и любить нужно себя.И поэтому готовить мужу и детям не магазинное био-чудо,а именно такую вкусную птицу.Самую лучшую-для себя!Эти творения Божьи созданы нас кормить. Я с Вами согласна на все тысячу 500! |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 20:07 | | 153
| Больше всего мне понравилось, как Алла быстро сделала выводы, причем о том, чего я не говорил. А я не говорил, что птица позднеспелая и не говорил, что она не вкусная, потому как не пробовал. А чтобы полностью развеять "миф об угловатости" выкладываю фото тушки Джерси в 7-ми месячном возрасте, чтоб наглядно убедить всех в том, что угловатостью и нескладностью там и не пахнет. Более того, зная американцев как очень практичных людей, сомневаюсь, что они бы ждали 2 года, пока эта птица станет "товарной". Это здесь мы над ней пока "дрожим", т.к. взять неоткуда, а там её лопают в полный рост, и куски у них в горле не застревают |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 20:11 | | 154
| - Kurminator пишет:
- Больше всего мне понравилось, как Алла быстро сделала выводы, причем о том, чего я не говорил. А я не говорил, что птица позднеспелая и не говорил, что она не вкусная, потому как не пробовал. А чтобы полностью развеять "миф об угловатости" выкладываю фото тушки Джерси в 7-ми месячном возрасте, чтоб наглядно убедить всех в том, что угловатостью и нескладностью там и не пахнет. Более того, зная американцев как очень практичных людей, сомневаюсь, что они бы ждали 2 года, пока эта птица станет "товарной". Это здесь мы над ней пока "дрожим", т.к. взять неоткуда, а там её лопают в полный рост, и куски у них в горле не застревают
Очень приличная птичка! Вы зарезали? Если да, то скушаете и расскажете о вкусе! |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 20:13 | | 155
| Кстати, если внимательно присмотреться к весам, то там не 3,5, а почти 4 кило... впечатляет? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 20:21 | | 156
| Я не думаю,что птицу вообще держат до двух лет,чтоб она созрела.К чему тогда селекционеры работают и подгоняют такую породу невыгодную,да правильно, особенно американцы будут ждать и кормить её 2года.И не только они,мы тоже.После 7 мес.вся птица готова.А тушка будет очень вкусной и вес мне нравится |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 20:28 | | 157
| - natalie пишет:
- Я не думаю,что птицу вообще держат до двух лет,чтоб она созрела.К чему тогда селекционеры работают и подгоняют такую породу невыгодную,да правильно, особенно американцы будут ждать и кормить её 2года.И не только они,мы тоже.После 7 мес.вся птица готова.А тушка будет очень вкусной и вес мне нравится
Наташа,для этого просто нужно зарезать 7месячную Браму,Орпингтона и 2-х годовалую,и попробовать.Я так сделала этой весной.Разница большая в пользу зрелой птицы.Вот такие эти породы.Но красивые безусловно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 20:38 | | 158
| - Kurminator пишет:
- Везде на иностранных сайтах говорится о том, что Джерси и Билефельдеры "доходят" до ума аж до 2-х лет. Как на самом деле, я не знаю, но обязательно об этом расскажу.
А как можно было понять Ваш ответ Ирине? |
|
| |
|
Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 21:54 | | 159
| Так и понимать, что "работают" эти курехи гораздо дольше, чем обычные. К 2-м годам пик яйценоскости становится максимальным и вес тоже... и держится ещё почти год! Разве плохо :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 22:02 | | 160
| Сереж как наши гиганты?? Как они себя чувствуют? Яйцо начали нести? |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 22:44 | | 161
| Не чего экстраординарного не вижу. Не давно Россия сходила с ума от брам с кохами, потом орпингтоны, сейчас эти. Что дальше? Могу петухов подкинуть, штуки три осталось. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 22:55 | | 162
| - саша.by пишет:
- Не чего экстраординарного не вижу. Не давно Россия сходила с ума от брам с кохами, потом орпингтоны, сейчас эти. Что дальше?
Могу петухов подкинуть, штуки три осталось. Саша,Вы их растили?как они Вам?Если не кормить собачим кормом,какие вырастают весом? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 23:04 | | 163
| ну неужели вы думаете, что от собачьего корма куры растут? тогда чего собаки не ходят огромные?))) |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 23:16 | | 164
| - Alpol пишет:
Саша,Вы их растили?как они Вам?Если не кормить собачим кормом,какие вырастают весом? Про собачий не знаю, не пользовался. Комбик, пшеница растут как все, еще раз напишу, не вижу разницы в росте, к примеру орпингтона и гиганта. И еще раз напишу, не чего не имею против этой породы. Но что дальше? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 23:21 | | 165
| как вариант) белкового питания (я так поняла). не нравится - кормите рыбой, мясом)) |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 23:26 | | 166
| Тогда уже лучше поросячим, тем более что по составу подходит. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 23:29 | | 167
| - Fermer пишет:
- как вариант) белкового питания (я так поняла). не нравится - кормите рыбой, мясом))
Ира,а тебе нравится?Как по мне,так я лучше на кукурузе и пшенице выращу птицу не 6кг,а три и дам своей семье натуральное яйцо и мясо.У меня и брама не вырастает до 6кг,но она натуральная. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 23:36 | | 168
| Алла, вряд ли разница принципиальная) думаю, это связано со стоимостью продуктов заграницей) у нас дешевле рыбой кормить))) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-17, 23:51 | | 169
| И не только рыбой,я на рынке постоянно покупаю своей фауне обрезь телячью дешево.Варю,так пахнет вкусно. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 00:26 | | 170
| Девочки, а что такого ужасного в соб.корме,тем более он предлагается не как основной(Вы же, и заметили "ВМЕСТО".....) Я вот у нас не нашла ни рыбн. ни мясокост. муки даже в ветке))))Не думаю что соб.корм отрава, или сплошн.химия))))) Мы собак не едим,значит их кормить этим можно..... А ведь основа там именно мясо и кости,иначе бы они и не ели. У меня кошки не всякие сосиски жрут,а корм с удов.!!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 00:31 | | 171
| я ничего ужасного не вижу) это вам не "вторично" перепелов кормить вот это уже ужасно :Lol2: |
|
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Kurminator
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 08:21 | | 173
| Про кормление собачьим кормом я действительно сказал для тех, кому дорого выращивать естественными кормами, более того, сказал, что так мне советовали наши зарубежные друзья, но сами мы такую методику не пробовали (Алла опять умудрилась выдернуть мою фразу из общего контекста и подать её в совершенно ином свете - удивительная способность ). Мы своих кур выращиваем на естественных кормах и даже не помышляем о собачьем корме. Подчеркиваю этот момент специально для Аллы :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 10:09 | | 174
| По мне так дешевле фарш.Я его каждый день варю(20 руб кг)Большой бак собакам и всем цыпам.Сегодня утром не поела,так слюной чуть не подавилась.Пшенка с мясом это что то |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 10:47 | | 175
| - Мороз Елена пишет:
- По мне так дешевле фарш.Я его каждый день варю(20 руб кг)Большой бак собакам и всем цыпам.Сегодня утром не поела,так слюной чуть не подавилась.Пшенка с мясом это что то
Какой фарш замечательный... за 20 рэ. Везет вам... |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 10:54 | | 176
| хи-хи,у нас фарш стоит от 180 до 250 рубликов.если буду им кормить кур....меня муж убьет вместе с курами |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 10:55 | | 177
| - natalma пишет:
- хи-хи,у нас фарш стоит от 180 до 250 рубликов.если буду им кормить кур....меня муж убьет вместе с курами
и за 180 соя 50%))) так что лучше рыба, пойманная мужем))) и мясокостная мука |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 11:07 | | 180
| так у нас этот фарш, для собак продают.20 кг мне на 10 дней хватает.А рыбка тоже им перепадает 2-3 раза в неделю |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 11:09 | | 181
| Из чего делают этот фарш? себестоимость аховая какая-то у нас суповые наборы (кости голые) дороже... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 11:16 | | 182
| Вы не поверите ,но цена нормальная.И всегда свежий.Он мясо-костный. С нашей птицефабрики.У нас здесь делают рулеты куринные,а остальное в мясорубку.Ещё пол года назад у него цена была 12 руб,но всё дорожает и он тоже |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 11:31 | | 184
| А что плохого в собачьем корме. Я считаю , что все заводчики племенной породной птици не обходятся только зерносмесью, чтобы была красивая породистая птица, но большинство держат свое кормление в секрете а мы видя крупную с блестящими перьями птицу сразу ее хотим и себе завести, а вот как мы ее выкормим на три кг или на шесть, это уже наше решение для чего она нам нужна, на мясо или красоты . Поэтому птица и подразделяется на декоративную и продуктивную, и как кормить и для чего каждый решает сам, А вот за некоторые подсказки в кормлении я очень благодарна |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 11:40 | | 185
| - Laris@ пишет:
- А что плохого в собачьем корме. Я считаю , что все заводчики племенной породной птици не обходятся только зерносмесью, чтобы была красивая породистая птица, но большинство держат свое кормление в секрете а мы видя крупную с блестящими перьями птицу сразу ее хотим и себе завести, а вот как мы ее выкормим на три кг или на шесть, это уже наше решение для чего она нам нужна, на мясо или красоты . Поэтому птица и подразделяется на декоративную и продуктивную, и как кормить и для чего каждый решает сам, А вот за некоторые подсказки в кормлении я очень благодарна
поддержу) только вот я против всяких антибиотиков))) остальное меня не беспокоит... |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 11:47 | | 186
| Против антибиотиков я тоже, ну если только экстренно при болезни, да ито переболевшую птицу не желательно на племя оставлять. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 13:54 | | 187
| Я тоже не даю антибиотики, при рождении цып также против их применения, ток витамины. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 19:53 | | 189
| - саша.by пишет:
И какой у Ваших красавцев возраст?Вес?Как они Вам,Саша? |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 20:22 | | 190
| - Alpol пишет:
И какой у Ваших красавцев возраст?Вес?Как они Вам,Саша? Этим месяцев пять, курице около семи. Вес? Курицы не знаю, а петухов бью, разный вес. Как кормить. Я не парюсь, утром дал, и до утра забыл. Так водичку подлить, травки или что там сейчас с огорода. Лично мне, курица как курица. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 21:30 | | 193
| - саша.by пишет:
Этим месяцев пять, курице около семи.
Саша, приветствую Вас. На сколько я поняла, в этом возрасте, Ваши Джерси должны быть, по весу, как минимум на 1-1.5кг тяжелее тех же орпиков, кохов, и остальных крупных пород , так ли ? Они же гиганты . Почему Вы не видите разницы между ними и другими породами? Внешне, Ваши курёхи очень симпатичные. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 21:36 | | 195
| Голубой окрас сложный слишком... надо держать сплешей и черных для голубого потомства. а голубые птицы не дают 100% голубых цып. тогда смысл голубого цвета? зачем эти сложности... |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 21:56 | | 196
| - Лора Ф пишет:
Саша, приветствую Вас. На сколько я поняла, в этом возрасте, Ваши Джерси должны быть, по весу, как минимум на 1-1.5кг тяжелее тех же орпиков, кохов, и остальных крупных пород , так ли ? Они же гиганты . Почему Вы не видите разницы между ними и другими породами?
Внешне, Ваши курёхи очень симпатичные. И я Вас приветствую. Не знаю можно ли здесь ссылки, не рискую просто копирую. Читайте. Джерси Гиганты История Джерси Гиганты являются крупнейшими чистокровной породы домашних кур. Порода была создана между 1870 и 1890 году братья Джон и Томас Блэк в Берлингтон Каунти, штат Нью-Джерси. Их первоначальное намерение было разводить большая птица таблицы, которые могли бы занять место Турции. Программа разведения включены Javas Черный, черный Langshans, и темные Брахмы. В начале, они были названы "черными гигантами", фактически названа в честь братьев, а не их первоначальный цвет. Название "Jersey Giant" вошел в официальную использования в 1921 году, когда Американская ассоциация Джерси Гигантские черные клубы Заводчики был создан. Эта порода была официально признана АПА в 1922 году. Есть в настоящее время три признанных цвета - черный, белый и синий. Синий был разработан на основе белой курицы с серыми пятнами (спорт) в стадо, Голда Миллер где-то в 1980-х годах. Всплеск производится путем селекции два блюза, но не признанные цвета. Трикотажные как порода очень нежный и дружелюбный. О породе Chicks: Джерси петушок на 4 недели Потому Джерси яйца большие, иногда они будут принимать по 1 или 2 дополнительных дня к люку. Chicks имеют "смокинг" образец - их головы и тела будет либо черный, синий, дымный или бледно-голубой (в зависимости от цвета), и желтый с под подбородком вниз живота. Когда маховые перья бывают, это скорее правило, чем исключение для темного цвета цыплят, чтобы иметь белые перья в крыльях. Когда цыпленок получает ее взрослой перья, они будут выпадать и расти обратно в тот же цвет, что и остальные птицы. Ноги будут иметь некоторые окраски на них, но он не может достичь пальцами. Это обычная, а цвет будет заполнить как птица созревает. С самого начала, все цвета должны быть темно-коричневого до черного глаза и желтые основания к их ногам. Темный птенцов может иметь бледный клювы с прожилками цвет. Они также темнеет с возрастом. черный цыпленок = черный взрослых - черный с листа черенки обертон и ноги, черный клюв синие куриных = синий взрослых - шифер голени и ноги, черный клюв бледно-голубой = всплеск взрослый - шифер голени и ноги, клюв может изменяться дымчатый = белый взрослый - ива голени и стопы, желтый клюв Птенцы, как правило, созревают медленнее, чем другие породы из-за их размера. За первые 6 месяцев, они в первую очередь ростом их скелеты, чтобы поддержать их взрослый вес. В шесть недель, они примерно такого же размера, как Кете пород, но оттуда можно воспринимать, что они получают больше. Около 4 месяцев они долговязый и вид тонкий, но на 9 месяцев они начали заполнять свои мышцы. Я читала это о возрасте они готовы на столе, но моя никогда не было много мяса на них в этом возрасте. Трикотажные полной мере реализовать свой вес взрослой между 18-24 месяцев. Взрослые: Оба пола имеют одну расчески, и гребень, бородка, и мочки ушей должен быть красным. Перья должны быть одного цвета без красного или желтого настоящее, и черные и синие птицы не может быть больше, чем 1/2 дюйма положительных белый показ на поверхность. Кожа должна быть желтой, а также днища ноги. Иногда они розовые, который является вина, и делает его трудно отличить от черного Джерси Черный Langshan, который имеет розовый дном ноги. Глаза должны быть темно-коричневого до черного. Глаза, которые в крапинку или залив является ошибкой. Клювы для черно-синих должен быть черным кончиком клюва показаны некоторые желтые. Петухи имеют более глубокий ворон, чем другие породы, и впечатляющие первый раз, когда вы услышите один! Куры лежал большой, чтобы очень большие коричневые яйца, которые являются бледно-кремового до темно-коричневого цвета. Как правило, они начинают откладывать позже, чем другие породы. Они могут пойти задумчивый, но не очень успешны в инкубационные молодых. Шахта пошли задумчивый, но они в конечном итоге нарушение яйца, потому что от их веса. Рекомендуется для инкубации яиц любой Джерси вы хотите, чтобы люк. За перевод пордон, гугл переводил. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 22:00 | | 197
| - Fermer пишет:
- Голубой окрас сложный слишком... надо держать сплешей и черных для голубого потомства. а голубые птицы не дают 100% голубых цып. тогда смысл голубого цвета? зачем эти сложности...
А мы любим сложности. . Каждому свое. У Вас на аватарке шелка, мне так они и даром не нужны. Хотя птичка красивая. Каждому свое. Я лично держу то, что интересно мне, а не пользуется спросом. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 22:05 | | 198
| Птенцы, как правило, созревают медленнее, чем другие породы из-за их размера. За первые 6 месяцев, они в первую очередь ростом их скелеты, чтобы поддержать их взрослый вес. В шесть недель, они примерно такого же размера, как Кете пород, но оттуда можно воспринимать, что они получают больше. Около 4 месяцев они долговязый и вид тонкий, но на 9 месяцев они начали заполнять свои мышцы. Я читала это о возрасте они готовы на столе, но моя никогда не было много мяса на них в этом возрасте. Трикотажные полной мере реализовать свой вес взрослой между 18-24 месяцев.
Полтора два года ждать пока в кастрюлю, она сожрет больше.
|
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 22:12 | | 199
| так и я держу то, что мне интересно)) и считаю, что надо пробовать все! я не занимаюсь продажей птицы и яйца на племя) так то мой интерес чисто хозяйственный или эстетический |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-18, 22:15 | | 200
| Спасибо огромное за честность.У меня такое же мнение о Брамах.Хотя ращу для ненаглядного внука-гурман растет избалованный.А так как ращу натуральный продукт,то мяса там 3кг всего и это в 1,5-2года.Расточительство.Одно радует,они у меня хорошо несутся. |
|
| |
|