Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 06:35 | | 201
| - саша.by пишет:
- Тогда уже лучше поросячим, тем более что по составу подходит.
Друзья, а если действительно попробовать кормить(на каком-то периоде развития), или подкармливать поросячим кормом, будет ли птица расти быстрее? Я без иронии, без шуток. Кто нибудь подкармливает поросячьим кормом ? Ну свинину же мы откармливаем, и ни у кого улыбок это не вызывает. Вот люблю, нравится мне, когда птица толстая и большая, а ещё больше нравится, когда вес быстро набирается, как, к примеру,с "венгерскими великанами". Старожили знают о чем я говорю (бройлеров в расчёт не беру, там всё понятно). Этой породой,Джерси, всерьёз, заинтересованы многие. Есть несколько мнений по поводу роста и веса. Хотя , я так понимаю, пока сам не попробуешь - не узнаешь. |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 07:27 | | 202
| В свином комбике содержится соль, в большем количестве чем в курином, а для птицы много соли не нужно, передоз соли им на пользу не пойдёт. И как мне кажется состав комбикорма не дядя Вася из Железножопска придумал, поэтому для каждого животного и вида птицы он разный, а решать Вам чем кормить, но помните лучше враг хорошего. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 07:38 | | 203
| Спасибо, Сергей, я не знала про соль. Значит свиной корм - в отставку.... , а так хочется из курицы "поросёнка" вырастить! Хотя "Медвежья технология" Майкла помогает, но постоянно так кормить проблематично. Хотя, наверное, правильно говорят: сколько вложишь в живность - так и получишь... . |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 07:42 | | 204
| Кто-то помнит вкус свинины кормленой хлебом, картошкой и молоком?Я помню,мне 55лет.Я сейчас свинину,кормленную комбикормом,есть не могу.Вкус мяса противный.Вот поэтому я и занялась птицей. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 07:44 | | 205
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо, Сергей, я не знала про соль.
Значит свиной корм - в отставку.... , а так хочется из курицы "поросёнка" вырастить! Лорочка,а 4кг петушок,зарезаный тобой на днях,чем не поросенок?И на всем чистом.И это в семь месяцев!Подержала б до Нового года... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 07:56 | | 206
| Алла, согласна, петуха этого неделю есть будем . Шикарный "венгр" ! Но увы... это был последний Следующих будем до весны ждать, пока яйцом, или цыпами по новому не разживёмся.Я на "Венгерских великанов", благодаря тебе, на долго "подсела". Но хочется, что бы была возможность закладывать яйца постоянно, по мере надобности. Вот этого и ожидаем от Джерси. Во всяком случае, мне хочется, что бы было так. С венгров, выведенных повторно,"в себе" ,у меня опыт оказался печальным,я об этом уже писала, "не пошла" птица так, как та, что ты мне передала. |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 10:43 | | 207
| - ser-vinn пишет:
- В свином комбике содержится соль, в большем количестве чем в курином, а для птицы много соли не нужно, передоз соли им на пользу не пойдёт. И как мне кажется состав комбикорма не дядя Вася из Железножопска придумал, поэтому для каждого животного и вида птицы он разный, а решать Вам чем кормить, но помните лучше враг хорошего.
Я кормила свиным комбикормом бройлеров с месячного возраста. Они на нем хорошо вес набирали. Но правда породную птицу я им не кормила. Я сама пробовала его на вкус и он совсем не соленый. Я стараюсь весь комбикорм пробовать на вкус. |
| | | | Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 10:47 | | 208
| Соль любой живности нужна. У меня лежит Лизунец и у курей и у голубей. Клюют по мере аппетита, отравлений не было. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 11:41 | | 209
| У нас в округе,ОЧЕНЬ ДАЖЕ! практикуется кормить кур свиным комб.По совету взяла на пробу.... курам не давала,а вот утки и гуси его едят "НА УРА",причем заметно прибавили в весе! На прошлой неделе не получилось его(Новомосковск)взять,был другого комбин.,2дня ходили голодные,но к нему не притронулись.... (соседка держит свинью,"из одной кастрюли" кормит цыплят 3,5мес,взятых в один день со мной,так они в 2раза больше моих....)Как только куплю этот комбик попробую на своих! |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 11:58 | | 210
| Ещё добавлю,про витамины,премиксы,рыбу давать, речь не идет "Ещё чего!!!"......... |
| | | | natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 13:19 | | 211
| заинтриговали прямо свиным комбиком.мне и в голову не могло прийти что кур можно кормить свиным комбиком.не отравятся?попробывать что ли на петях что на откорм? |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 13:49 | | 212
| - Лора Ф пишет:
- Алла, согласна, петуха этого неделю есть будем . Шикарный "венгр" ! Но увы... это был последний
Следующих будем до весны ждать, пока яйцом, или цыпами по новому не разживёмся.Я на "Венгерских великанов", благодаря тебе, на долго "подсела". Но хочется, что бы была возможность закладывать яйца постоянно, по мере надобности. Вот этого и ожидаем от Джерси. Во всяком случае, мне хочется, что бы было так.
С венгров, выведенных повторно,"в себе" ,у меня опыт оказался печальным,я об этом уже писала, "не пошла" птица так, как та, что ты мне передала. Лора,значит венгры,которых ты взяла себе первый раз на племя не пойдут так? |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 13:53 | | 213
| - natalma пишет:
- заинтриговали прямо свиным комбиком.мне и в голову не могло прийти что кур можно кормить свиным комбиком.не отравятся?попробывать что ли на петях что на откорм?
Я бы не рекомендовал, если уж приучать к свиному комбику то с цыплят. Не думаю, что смена корма пойдет на пользу. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 13:56 | | 214
| - natalma пишет:
- заинтриговали прямо свиным комбиком.мне и в голову не могло прийти что кур можно кормить свиным комбиком.не отравятся?попробывать что ли на петях что на откорм?
Этот скоро уходящий сезон,будет третьим,что мы кормим в перемежку свиным кормом и гусей(кроме холмогоров и тульских)им не приходиться его пробовать потому что их нет до 16-ти часов пасутся,а потом их ждёт всякая вкуснятина из овощей и на последок зерно.Курам,индюкам подсыпаем в мешанку. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 17:17 | | 215
| Сосед у меня купил 2х индюков.Сидят в лужи грязи вместе с бройлерами.Сегодня выпустил их на прогулку и мои полетели на крик тех индюков.Я сначало подумала мои перелетели.Подошла и ахнула.ОНИ такие мамонты.Чем кормиш спрашиваю? Свиным кормом и больше ни чем.А мы своим кашки,мясцо,рыбку и нифига |
| | | | иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| | | | | PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 19:59 | | 217
| Надя, Нонна пробовала на вкус, говорит , что соль почти не чувствуется.Но и свиньям много соли нельзя, тоже хочу на следующий год попробовать на бройлерах и утках. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 20:03 | | 218
| мы кормили месяц кормом для крс уток) мясо шикарное))) и в весе прибавили ужс как))) а главное, мясом, а не жиром. извините за оффтоп |
| | | | иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 20:29 | | 220
| - natalie пишет:
- Лора,значит венгры,которых ты взяла себе первый раз на племя не пойдут так?
Да, те венгры, которых я выводила сама , из Диминого яйца, у меня, вначале, месяца два росли великолепно, вы сами видели как они каждую неделю вес набирали,я фотки выкладывала, а потом как замерли, их обогнали даже домашние "дворянки".Я об этом уже писала.Они превратились в простых, обычных кур, только два росли быстро, а 10шт ни гу-гу.Я потеряла к ним интерес и просто подарила их всех одной многодетной семье... Кстати, у Дмитрия тоже самое. Я ему летом звонила, интересовалась,как обстоят дела, он тоже не доволен был ростом своих венгров. А те, что мне передала Алла, которые непосредственно из Венгрии, таки ДА! СУПЕР ПТИЦА!"ПОРОСЯТА" ВЫРОСЛИ Поэтому, для себя сделала вывод, что яйцо "Венгерского великана" должно быть только из-за границы, или брать у тех, у кого настоящее племя есть, "от туда". Я открыто обо всём написала,для меня,порядочность превыше всего и всех россиян, кто ко мне обращался по поводу покупки яйца, на следующий год, "переадресовала" к Раде. Вот такие дела... Хотя Алла, в прошлом году, покупала цып, которые вывелись у нас, на Украине, и у неё было всё супер-пупер и все выросли "слониками". Мы теперь, с Аллой подозреваем, что яйца эти были завезены из-за границы, просто люди это скрыли, не сказали, таким образом запутали всех... Прошу прощения, что отклонилась от темы . Если ещё будут вопросы по "венграм", то милости прошу ко мне на страничку, здесь другая тема - Джерси... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 20:34 | | 221
| - Fermer пишет:
- мы кормили месяц кормом для крс уток) мясо шикарное))) и в весе прибавили ужс как))) а главное, мясом, а не жиром. извините за оффтоп
Так здесь мы как раз и собрались для того, что бы друг с другом открыто делится и обсуждать все интересующие нас моменты. Мнения разные, опыт выкармливания тоже. Почему бы не выбрать каждому для себя "рациональное зерно". |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 20:38 | | 222
| ну есть темы специальные про кормление и рацион... а мы тут разошлись |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 20:42 | | 224
| - Fermer пишет:
- ну есть темы специальные про кормление и рацион... а мы тут разошлись
Девочки миленькие. Вы если с этим вопросом в другую тему перекочуете, так хоть адрес оставте. Я внимательно читаю |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 20:46 | | 225
| Зачем кочевать,мы продолжаем тему Сергея,ведь это он рассказал нам про опыт иностранцев,а у нас свой опыт вот давайте будем делиться! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 20:57 | | 227
| - Fermer пишет:
- ну есть темы специальные про кормление и рацион... а мы тут разошлись
А по моему "в самый раз" по теме. Нам ведь надо получить Джерсийского ГИГАНТА, так что бы он стал ГИГАНТОМ надо и кормить соответственно. Как раз выясняем чем и как. "В споре рождается истина". |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-19, 21:03 | | 228
| Не думаю, что гигант вырастет только на особой кормежке... что сравнивать? на разных подворьях птица растет по-разному. и выглядит по-разному соответственно. я читала всю историю Сергея о джерси. Он всегда пишет все так, как есть. Я склонна ему доверять. Никаких посторонних (для свиней или крс) к/к там в описании вроде не было. А птица на его дворе шикарная, холеная, перышко к перышку. Почему-то именно его джерси вызывают желание их завести... А есть они не только у него)... |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-20, 14:44 | | 229
| Так ни кто и не говорит, что птица у Сергея плохая. На оборот, все породы, которые он представил - супер! Есть на что посмотреть и чем полюбоваться! Тем более, что проделана огромная работа: вся птица привозная, и мы прекрасно понимаем чего и сколько это стоило человеку. Ввести в страну и вырастить так птицу - это заслуживает определённого уважения. И за это Сергею и уважение ! А мнения разделились - так это тоже естественно, на сколько я поняла ,Сергей держит Джерси первый год, и делится своими наблюдениями , а Саша (из Белоруссии), уже не один год, и у него, естественно, свой взгляд на данную породу. Ирина, конечно, вы правы, что одна и та же порода по разному себя покажет .Мы все разные, по разному относимся к живности, по разному кормим. Да и у нас, у каждого, разная цель в выращивании и разведении живности. У одних это бизнес, у других - жизненная необходимость прокормить семью, у третьих - хобби и т.д. Поэтому,так "дотошно" Алла выяснят о рационе кормления и периоде "созревания" мяса - ей для любимого внука. Меня интересует "скорость" роста и прибавка в весе,что бы было,желательно, как у "Венгерского великана",а какого цвета будут куры мне всё равно. Да и мясо домашней курицы, для меня, практически на один вкус. А кому-то, во дворе, просто "красота" нужна. Поэтому, каждый, выясняет и уточняет,для себя, определённые "нюансы". Хочется максимально получить информации о данной породе. А по-поводу выкармливания свиным комбиком : одни "за" и очень довольны, другие "против" , а почитав все мнения, всё равно, каждый из нас сделает свои выводы. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-20, 16:30 | | 230
| Так и мы для себя выращиваем птицу. А особенно для наших детей. Только, как я поняла, некоторые ошибочно поняли слова Сергея, и считают, что вырастить красивую и тяжелую по весу птицу можно только если кормите ее химией, свиным к/к и кошачьим кормом... Вы видели где-нибудь красивую лощеную кошку, выкормленную "сушкой"? Вряд ли. Химией и гормонами кормят на фабриках. Хорошо там птица выглядит? да ничего подобного! Не думаю, что и тут использовались какие-то вредные продукты))) меня ни разу не пугает кошачий корм в питании птиц. Пусть даже так) каждый кормит так, как хочет. Однако, это дорого. Люди разводят брам, кохов, орингтонов... а где там мясо?!? хотите тушки быстрые - бройлеры есть. А бройлеры на то и бройлеры, что растут быстро. А почему, не задумывались? И почему они не способны дать потомство? лично нам их и даром не надо) нам очень нравится КРУПНАЯ птица. А если она еще и эффектная, то совсем замечательно. Лично у меня возникло желание попробовать эту птицу))) не понимаю, как можно критиковать, не попробовав? ну разве только внешнее отторжение... а вот рабочие качества можно оценить только в деле. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-20, 20:25 | | 231
| - саша.by пишет:
Полтора два года ждать пока в кастрюлю, она сожрет больше.
Саша, у меня к Вам вопрос, если позволите. Скажите пожалуйста, если 1.5 - 2 года ждать нужно до "зрелой спелости" мяса, с какой целью тогда Вы держите Джерси ? Чем привлекла Вас эта порода ? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-20, 21:10 | | 232
| Лора,я вот что думаю по этому поводу.1.5-2года до зрелости,что-то не припомню,а вот что они растут до 2-х лет,вот это читала про них.Если они заносятся в 5-6 мес,значит зрелые,как обычные,а то что до 2-х лет,это видимо продолжается развитие и тем самым не к старости время у них,а на повышении продуктивности к 2-м и естественно после 2-х лет.Значит можно получить мясо в обычный срок и после 2-х лет мясо не будет старым,как у других допустим пород.Лора,я про джерси |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-20, 21:22 | | 233
| Ната, я поняла твою мысль. Конечно, нужно самому вырастить, попробовать, а потом можно будет о чём то говорить. Птица эта мне ооооочень нравится и конечно, я её приобрету в своё хозяйство. |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-20, 21:26 | | 234
| Да,что не говори,а надо самой вырастить и самой понять,попробовать и т.д. :*DRINK*: |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-20, 22:23 | | 235
| А по мне так хороший большой кохинхин - самое оно. В 6 месяцев весит 5 и более кг. Прекрасно несется, да еще и наседки и мамаши прекрасные. Только вот редко можно встретить хорошего коха. В основном мелочь пошла. Соответствие стандарту отрицательно сказалось на мясных качествах. Надо будет поискать яиц племенных к сезону. Кстати, о свином комбикорме. Я тоже относилась к нему с опаской, пока не проверила состав. Соли там 1% - столько же, сколько и в курином. Свиньям тоже опасна передозировка соли. Даже есть такая болезнь свиней - солевое отравление. Поэтому теперь даю свиной комбикорм своим птицам без опаски, особенно, если надо быстро нагнать им вес. Но он разный - для откорма птицы лучше использовать комбикорм "Для откорма свиней до жирных кондиций". А обыкновенный можно давать всем подряд. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-20, 22:38 | | 236
| Рада, где вы видели коха с таким весом в таком возрасте ???!!! Если найдёте, я первая в очереди ! Ходят у меня, по двору, кохи - молодняк, "слёзы" одни.... Когда вес наберут, одному Богу известно... |
| | | | Radaxxxx
Забаненные Сообщения : 1652 Поблагодарили : 8 Имя : Рада Откуда : Московская обл. Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы Настроение : отличное, как всегда
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-20, 23:42 | | 237
| Лора, будем искать таких кохов. Не проблема.Москва рядом, да и птицеводов знакомых из ВОЛП много еще по выставкам. Вот на "Рябушку России" съезжу в декабре, там и найду. Может и своего кое-что рискну выставить. Уж больно белые мускусы у меня хороши. Селезней лишних много, вот их и повезу. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-21, 00:01 | | 238
| Удачи вам, Рада, во всех делах... Бог в помощь ! Будем ждать....спешить нам некуда . |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | Radaxxxx
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-21, 15:30 | | 240
| Ната, я не умею загружать фотографии. Да и фотоаппарата нет, к сожалению Фотографирую телефоном. |
| | | | Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-22, 11:27 | | 242
| Конечно, на таком одеяле и я стала бы джерсийским гигантом !!! А если серьезно-славные малыши! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-22, 11:28 | | 243
| Серёжа, хорошенькие какие.... ну только как же их, без солнышка, сейчас растить, под зиму ? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-22, 11:30 | | 244
| Вот блин ,у Сережки уже и цыпы вывелись. А моя очередь что то застряла. :*THUBS UP*: |
| | | | Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-22, 11:48 | | 245
| - Лора Ф пишет:
- Серёжа, хорошенькие какие.... ну только как же их, без солнышка, сейчас растить, под зиму ?
Лора росли цыплята в прошлом году с ноября месяца выводил и без потерь. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-22, 11:50 | | 246
| - Сергей Иванов пишет:
Лора росли цыплята в прошлом году с ноября месяца выводил и без потерь. А какие дополнительные мероприятия проводите зимой? Ведь отсутствие солнца это плохо. Просто мои цыпы растут на воле, выводятся весной...и я хочу уточнить |
| | | | Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-22, 11:57 | | 247
| - Люся пишет:
- А какие дополнительные мероприятия проводите зимой? Ведь отсутствие солнца это плохо. Просто мои цыпы растут на воле, выводятся весной...и я хочу уточнить
Солнышко хорошо заменяет рыбий жир ,витаминная трава и сбалансированный комбикорм. |
| | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| | | | | Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Джерсийский гигант 2012-10-29, 09:02 | | 250
| Нравится то, что география распространения этой породы стремительно расползается по всей стране и не только нашей Может, теперь не "затухнет" она, как это уже было больше 10-ти лет назад. |
| | | |