Джерсийский гигант - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Джерсийский гигант - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Джерсийский гигант - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Джерсийский гигант

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Mushmula_79

Mushmula_79

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 17
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Azerbaycan

Джерсийский гигант - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-08-19, 23:09

Первое сообщение в теме :

Обсуждение породы.

Похожие темы:

АвторСообщение
Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 4474
Поблагодарили Поблагодарили : 300
Откуда Откуда : Киевская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы
Настроение Настроение : всегда только позитив

201
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 06:35

саша.by пишет:
Тогда уже лучше поросячим, тем более что по составу подходит.

Друзья, а если действительно попробовать кормить(на каком-то периоде развития), или подкармливать поросячим кормом, будет ли птица расти быстрее? Я без иронии, без шуток. Кто нибудь подкармливает поросячьим кормом ? Ну свинину же мы откармливаем, и ни у кого улыбок это не вызывает.
Вот люблю, нравится мне, когда птица толстая и большая, а ещё больше нравится, когда вес быстро набирается, как, к примеру,с "венгерскими великанами". Старожили знают о чем я говорю (бройлеров в расчёт не беру, там всё понятно).
Этой породой,Джерси, всерьёз, заинтересованы многие. Есть несколько мнений по поводу роста и веса. Хотя , я так понимаю, пока сам не попробуешь - не узнаешь. Джерсийский гигант - Страница 5 2273278278

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

202
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 07:27

В свином комбике содержится соль, в большем количестве чем в курином, а для птицы много соли не нужно, передоз соли им на пользу не пойдёт. И как мне кажется состав комбикорма не дядя Вася из Железножопска придумал, поэтому для каждого животного и вида птицы он разный, а решать Вам чем кормить, но помните лучше враг хорошего.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

203
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 07:38

Спасибо, Сергей, я не знала про соль. Джерсийский гигант - Страница 5 1540803781

Значит свиной корм - в отставку.... , а так хочется из курицы "поросёнка" вырастить! Джерсийский гигант - Страница 5 4251916553
Хотя "Медвежья технология" Майкла помогает, но постоянно так кормить проблематично. Хотя, наверное, правильно говорят: сколько вложишь в живность - так и получишь...
.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

204
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 07:42

Кто-то помнит вкус свинины кормленой хлебом, картошкой и молоком?Я помню,мне 55лет.Я сейчас свинину,кормленную комбикормом,есть не могу.Вкус мяса противный.Вот поэтому я и занялась птицей. flower

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

205
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 07:44

Лора Ф пишет:
Спасибо, Сергей, я не знала про соль. Джерсийский гигант - Страница 5 1540803781

Значит свиной корм - в отставку.... , а так хочется из курицы "поросёнка" вырастить! Джерсийский гигант - Страница 5 4251916553
Лорочка,а 4кг петушок,зарезаный тобой на днях,чем не поросенок?И на всем чистом.И это в семь месяцев!Подержала б до Нового года...

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

206
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 07:56

Алла, согласна, петуха этого неделю есть будем . Шикарный "венгр" ! Но увы... это был последний Джерсийский гигант - Страница 5 2797183167
Следующих будем до весны ждать, пока яйцом, или цыпами по новому не разживёмся.Я на "Венгерских великанов", благодаря тебе, на долго "подсела". Но хочется, что бы была возможность закладывать яйца постоянно, по мере надобности. Вот этого и ожидаем от Джерси. Во всяком случае, мне хочется, что бы было так.

С венгров, выведенных повторно,"в себе" ,у меня опыт оказался печальным,я об этом уже писала, "не пошла" птица так, как та, что ты мне передала.

Нонна71

Нонна71

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 362
Поблагодарили Поблагодарили : 42
Откуда Откуда : Тульская область

207
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 10:43

ser-vinn пишет:
В свином комбике содержится соль, в большем количестве чем в курином, а для птицы много соли не нужно, передоз соли им на пользу не пойдёт. И как мне кажется состав комбикорма не дядя Вася из Железножопска придумал, поэтому для каждого животного и вида птицы он разный, а решать Вам чем кормить, но помните лучше враг хорошего.
Я кормила свиным комбикормом бройлеров с месячного возраста. Они на нем хорошо вес набирали. Но правда породную птицу я им не кормила. Я сама пробовала его на вкус и он совсем не соленый. Я стараюсь весь комбикорм пробовать на вкус.

Александр.

Александр.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 240
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он

208
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 10:47

Соль любой живности нужна. У меня лежит Лизунец и у курей и у голубей. Клюют по мере аппетита, отравлений не было.

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

209
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 11:41

У нас в округе,ОЧЕНЬ ДАЖЕ! практикуется кормить кур свиным комб.По совету взяла на пробу.... курам не давала,а вот утки и гуси его едят "НА УРА",причем заметно прибавили в весе! На прошлой неделе не получилось его(Новомосковск)взять,был другого комбин.,2дня ходили голодные,но к нему не притронулись.... (соседка держит свинью,"из одной кастрюли" кормит цыплят 3,5мес,взятых в один день со мной,так они в 2раза больше моих....)Как только куплю этот комбик попробую на своих!

mila.r

mila.r

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2312
Поблагодарили Поблагодарили : 249
Откуда Откуда : Смол.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : домашнее хозяйство
Настроение Настроение : хорошее

210
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 11:58

Ещё добавлю,про витамины,премиксы,рыбу давать, речь не идет "Ещё чего!!!".........

natalma

natalma

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1013
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : г. Пенза
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : жизнь-движение

211
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 13:19

заинтриговали прямо свиным комбиком.мне и в голову не могло прийти что кур можно кормить свиным комбиком.не отравятся?попробывать что ли на петях что на откорм?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2515
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Тверская область
Настроение Настроение : Жизнь прекрасна!

212
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 13:49

Лора Ф пишет:
Алла, согласна, петуха этого неделю есть будем . Шикарный "венгр" ! Но увы... это был последний Джерсийский гигант - Страница 5 2797183167
Следующих будем до весны ждать, пока яйцом, или цыпами по новому не разживёмся.Я на "Венгерских великанов", благодаря тебе, на долго "подсела". Но хочется, что бы была возможность закладывать яйца постоянно, по мере надобности. Вот этого и ожидаем от Джерси. Во всяком случае, мне хочется, что бы было так.

С венгров, выведенных повторно,"в себе" ,у меня опыт оказался печальным,я об этом уже писала, "не пошла" птица так, как та, что ты мне передала.
Лора,значит венгры,которых ты взяла себе первый раз на племя не пойдут так?

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

213
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 13:53

natalma пишет:
заинтриговали прямо свиным комбиком.мне и в голову не могло прийти что кур можно кормить свиным комбиком.не отравятся?попробывать что ли на петях что на откорм?
Я бы не рекомендовал, если уж приучать к свиному комбику то с цыплят. Не думаю, что смена корма пойдет на пользу.

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

214
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 13:56

natalma пишет:
Этот скоро уходящий сезон,будет третьим,что мы кормим в перемежку свиным кормом и гусей(кроме холмогоров и тульских)им не приходиться его пробовать потому что их нет до 16-ти часов пасутся,а потом их ждёт всякая вкуснятина из овощей и на последок зерно.Курам,индюкам подсыпаем в мешанку.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

215
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 17:17

Сосед у меня купил 2х индюков.Сидят в лужи грязи вместе с бройлерами.Сегодня выпустил их на прогулку и мои полетели на крик тех индюков.Я сначало подумала мои перелетели.Подошла и ахнула.ОНИ такие мамонты.Чем кормиш спрашиваю? Свиным кормом и больше ни чем.А мы своим кашки,мясцо,рыбку и нифига Джерсийский гигант - Страница 5 2273278278

иоза

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 176
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Краснодарский край

216
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 17:40

А соль в свином комбикорме?

PCHELKA-1

PCHELKA-1

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 338
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : МО-юг

217
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 19:59

Надя, Нонна пробовала на вкус, говорит , что соль почти не чувствуется.Но и свиньям много соли нельзя, тоже хочу на следующий год попробовать на бройлерах и утках.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

218
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 20:03

мы кормили месяц кормом для крс уток) мясо шикарное))) и в весе прибавили ужс как))) а главное, мясом, а не жиром. извините за оффтоп

иоза

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 176
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Краснодарский край

219
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 20:08

Нормально, зато понятно!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

220
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 20:29

natalie пишет:
Лора,значит венгры,которых ты взяла себе первый раз на племя не пойдут так?

Да, те венгры, которых я выводила сама , из Диминого яйца, у меня, вначале, месяца два росли великолепно, вы сами видели как они каждую неделю вес набирали,я фотки выкладывала, а потом как замерли, их обогнали даже домашние "дворянки".Я об этом уже писала.Они превратились в простых, обычных кур, только два росли быстро, а 10шт ни гу-гу.Я потеряла к ним интерес и просто подарила их всех одной многодетной семье... Кстати, у Дмитрия тоже самое. Я ему летом звонила, интересовалась,как обстоят дела, он тоже не доволен был ростом своих венгров. А те, что мне передала Алла, которые непосредственно из Венгрии, таки ДА! СУПЕР ПТИЦА!"ПОРОСЯТА" ВЫРОСЛИ Джерсийский гигант - Страница 5 4251916553
Поэтому, для себя сделала вывод, что яйцо "Венгерского великана" должно быть только из-за границы, или брать у тех, у кого настоящее племя есть, "от туда". Я открыто обо всём написала,для меня,порядочность превыше всего и всех россиян, кто ко мне обращался по поводу покупки яйца, на следующий год, "переадресовала" к Раде. Вот такие дела... Хотя Алла, в прошлом году, покупала цып, которые вывелись у нас, на Украине, и у неё было всё супер-пупер и все выросли "слониками". Мы теперь, с Аллой подозреваем, что яйца эти были завезены из-за границы, просто люди это скрыли, не сказали, таким образом запутали всех...

Прошу прощения, что отклонилась от темы . Если ещё будут вопросы по "венграм", то милости прошу ко мне на страничку, здесь другая тема - Джерси... Джерсийский гигант - Страница 5 4251916553

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

221
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 20:34

Fermer пишет:
мы кормили месяц кормом для крс уток) мясо шикарное))) и в весе прибавили ужс как))) а главное, мясом, а не жиром. извините за оффтоп

Так здесь мы как раз и собрались для того, что бы друг с другом открыто делится и обсуждать все интересующие нас моменты. Мнения разные, опыт выкармливания тоже. Почему бы не выбрать каждому для себя "рациональное зерно". Джерсийский гигант - Страница 5 4251916553

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

222
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 20:38

ну есть темы специальные про кормление и рацион... а мы тут разошлись

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

223
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 20:38

Лора,я не знала и поэтому спросила,спасибо!

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

224
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 20:42

Fermer пишет:

Девочки миленькие. Вы если с этим вопросом в другую тему перекочуете, так хоть адрес оставте. Я внимательно читаю

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

225
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 20:46

Зачем кочевать,мы продолжаем тему Сергея,ведь это он рассказал нам про опыт иностранцев,а у нас свой опыт Джерсийский гигант - Страница 5 3472175145 вот давайте будем делиться!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 20:49

тема ведь про джерси, а не эксперименты с кормом...

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

227
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 20:57

Fermer пишет:

А по моему "в самый раз" по теме. Нам ведь надо получить Джерсийского ГИГАНТА, так что бы он стал ГИГАНТОМ надо и кормить соответственно. Как раз выясняем чем и как. "В споре рождается истина". Джерсийский гигант - Страница 5 4251916553

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

228
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-19, 21:03

Не думаю, что гигант вырастет только на особой кормежке... что сравнивать? на разных подворьях птица растет по-разному. и выглядит по-разному соответственно. я читала всю историю Сергея о джерси. Он всегда пишет все так, как есть. Я склонна ему доверять. Никаких посторонних (для свиней или крс) к/к там в описании вроде не было. А птица на его дворе шикарная, холеная, перышко к перышку. Почему-то именно его джерси вызывают желание их завести... А есть они не только у него)...

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

229
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-20, 14:44

Так ни кто и не говорит, что птица у Сергея плохая. На оборот, все породы, которые он представил - супер! Есть на что посмотреть и чем полюбоваться! Тем более, что проделана огромная работа: вся птица привозная, и мы прекрасно понимаем чего и сколько это стоило человеку. Ввести в страну и вырастить так птицу - это заслуживает определённого уважения. И за это Сергею Джерсийский гигант - Страница 5 1011564188 и уважение !
А мнения разделились - так это тоже естественно, на сколько я поняла ,Сергей держит Джерси первый год, и делится своими наблюдениями , а Саша (из Белоруссии), уже не один год, и у него, естественно, свой взгляд на данную породу.
Ирина, конечно, вы правы, что одна и та же порода по разному себя покажет .Мы все разные, по разному относимся к живности, по разному кормим. Да и у нас, у каждого, разная цель в выращивании и разведении живности. У одних это бизнес, у других - жизненная необходимость прокормить семью, у третьих - хобби и т.д. Поэтому,так "дотошно" Алла выяснят о рационе кормления и периоде "созревания" мяса - ей для любимого внука. Меня интересует "скорость" роста и прибавка в весе,что бы было,желательно, как у "Венгерского великана",а какого цвета будут куры мне всё равно. Да и мясо домашней курицы, для меня, практически на один вкус. А кому-то, во дворе, просто "красота" нужна.
Поэтому, каждый, выясняет и уточняет,для себя, определённые "нюансы". Хочется максимально получить информации о данной породе.

А по-поводу выкармливания свиным комбиком : одни "за" и очень довольны, другие "против" , а почитав все мнения, всё равно, каждый из нас сделает свои выводы.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-20, 16:30

Так и мы для себя выращиваем птицу. А особенно для наших детей. Только, как я поняла, некоторые ошибочно поняли слова Сергея, и считают, что вырастить красивую и тяжелую по весу птицу можно только если кормите ее химией, свиным к/к и кошачьим кормом... Вы видели где-нибудь красивую лощеную кошку, выкормленную "сушкой"? Вряд ли. Химией и гормонами кормят на фабриках. Хорошо там птица выглядит? да ничего подобного! Не думаю, что и тут использовались какие-то вредные продукты))) меня ни разу не пугает кошачий корм в питании птиц. Пусть даже так) каждый кормит так, как хочет. Однако, это дорого.
Люди разводят брам, кохов, орингтонов... а где там мясо?!? хотите тушки быстрые - бройлеры есть. А бройлеры на то и бройлеры, что растут быстро. А почему, не задумывались? И почему они не способны дать потомство? лично нам их и даром не надо) нам очень нравится КРУПНАЯ птица. А если она еще и эффектная, то совсем замечательно. Лично у меня возникло желание попробовать эту птицу))) не понимаю, как можно критиковать, не попробовав? ну разве только внешнее отторжение... а вот рабочие качества можно оценить только в деле.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

231
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-20, 20:25

саша.by пишет:

Полтора два года ждать пока в кастрюлю, она сожрет больше.

Саша, у меня к Вам вопрос, если позволите. Скажите пожалуйста, если 1.5 - 2 года ждать нужно до "зрелой спелости" мяса, с какой целью тогда Вы держите Джерси ? Чем привлекла Вас эта порода ?

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-20, 21:10

Лора,я вот что думаю по этому поводу.1.5-2года до зрелости,что-то не припомню,а вот что они растут до 2-х лет,вот это читала про них.Если они заносятся в 5-6 мес,значит зрелые,как обычные,а то что до 2-х лет,это видимо продолжается развитие и тем самым не к старости время у них,а на повышении продуктивности к 2-м и естественно после 2-х лет.Значит можно получить мясо в обычный срок и после 2-х лет мясо не будет старым,как у других допустим пород.Лора,я про джерси Джерсийский гигант - Страница 5 3472175145

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

233
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-20, 21:22

Ната, я поняла твою мысль. Конечно, нужно самому вырастить, попробовать, а потом можно будет о чём то говорить. Птица эта мне ооооочень нравится и конечно, я её приобрету в своё хозяйство. Джерсийский гигант - Страница 5 4251916553

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

234
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-20, 21:26

Да,что не говори,а надо самой вырастить и самой понять,попробовать и т.д. :*DRINK*:

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 1652
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Московская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : музыка, цыганские романсы
Настроение Настроение : отличное, как всегда

235
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-20, 22:23

А по мне так хороший большой кохинхин - самое оно. В 6 месяцев весит 5 и более кг. Прекрасно несется, да еще и наседки и мамаши прекрасные. Только вот редко можно встретить хорошего коха. В основном мелочь пошла. Соответствие стандарту отрицательно сказалось на мясных качествах. Надо будет поискать яиц племенных к сезону.
Кстати, о свином комбикорме. Я тоже относилась к нему с опаской, пока не проверила состав. Соли там 1% - столько же, сколько и в курином. Свиньям тоже опасна передозировка соли. Даже есть такая болезнь свиней - солевое отравление. Поэтому теперь даю свиной комбикорм своим птицам без опаски, особенно, если надо быстро нагнать им вес. Но он разный - для откорма птицы лучше использовать комбикорм "Для откорма свиней до жирных кондиций". А обыкновенный можно давать всем подряд.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

236
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-20, 22:38

Рада, где вы видели коха с таким весом в таком возрасте ???!!!
Если найдёте, я первая в очереди ! Джерсийский гигант - Страница 5 4251916553 Ходят у меня, по двору, кохи - молодняк, "слёзы" одни.... Когда вес наберут, одному Богу известно... Джерсийский гигант - Страница 5 2273278278

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина

237
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-20, 23:42

Лора, будем искать таких кохов. Не проблема.Москва рядом, да и птицеводов знакомых из ВОЛП много еще по выставкам. Вот на "Рябушку России" съезжу в декабре, там и найду. Может и своего кое-что рискну выставить. Уж больно белые мускусы у меня хороши. Селезней лишних много, вот их и повезу.

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

238
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-21, 00:01

Удачи вам, Рада, во всех делах... Бог в помощь !
Будем ждать....спешить нам некуда .

natalie

natalie

Птицевод
Птицевод
Женщина

239
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-21, 15:07

Ираида,покажи своих мускусов белых Джерсийский гигант - Страница 5 1540803781

Radaxxxx

Radaxxxx

Забаненные
Женщина

240
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-21, 15:30

Ната, я не умею загружать фотографии. Да и фотоаппарата нет, к сожалению Фотографирую телефоном.

Сергей Иванов

Сергей Иванов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1578
Откуда Откуда : Мос. обл.Ногинский район
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод
Настроение Настроение : бывало и лучше

241
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-22, 11:23

Вот вывелись джерсики от Сергея.

Джерсийский гигант - Страница 5 0_e6a28_5a804d4d_XL

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

242
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-22, 11:27

Конечно, на таком одеяле и я стала бы джерсийским гигантом Джерсийский гигант - Страница 5 3472175145 !!!
А если серьезно-славные малыши!

Лора Ф

Лора Ф

Птицевод
Птицевод

243
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-22, 11:28

Серёжа, хорошенькие какие.... ну только как же их, без солнышка, сейчас растить, под зиму ?

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

244
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-22, 11:30

Вот блин ,у Сережки уже и цыпы вывелись. Джерсийский гигант - Страница 5 1424726551 А моя очередь что то застряла. :*THUBS UP*:

Сергей Иванов

Сергей Иванов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

245
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-22, 11:48

Лора Ф пишет:
Серёжа, хорошенькие какие.... ну только как же их, без солнышка, сейчас растить, под зиму ?
Лора росли цыплята в прошлом году с ноября месяца выводил и без потерь.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

246
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-22, 11:50

Сергей Иванов пишет:

Лора росли цыплята в прошлом году с ноября месяца выводил и без потерь.
А какие дополнительные мероприятия проводите зимой? Ведь отсутствие солнца это плохо. Просто мои цыпы растут на воле, выводятся весной...и я хочу уточнить

Сергей Иванов

Сергей Иванов

Птицевод
Птицевод
Мужчина

247
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-22, 11:57

Люся пишет:
А какие дополнительные мероприятия проводите зимой? Ведь отсутствие солнца это плохо. Просто мои цыпы растут на воле, выводятся весной...и я хочу уточнить
Солнышко хорошо заменяет рыбий жир ,витаминная трава и сбалансированный комбикорм.

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1757
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

248
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-22, 14:29

Люся пишет:
Конечно, на таком одеяле и я стала бы джерсийским гигантом Джерсийский гигант - Страница 5 3472175145 !!!
А если серьезно-славные малыши!
Джерсийский гигант - Страница 5 3472175145 Джерсийский гигант - Страница 5 3472175145 Джерсийский гигант - Страница 5 3472175145

Какие чудесенкие!

Светлана66

Светлана66

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1757
Поблагодарили Поблагодарили : 61
Откуда Откуда : Подмосковье Зеленый городок
Работа/Хобби Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки)
Настроение Настроение : Будто вся жизнь впереди)

249
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-22, 14:31

Я про джерсиков выведенных у Сергея Иванова laughing

Kurminator

Kurminator

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 164
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Московская губерния, направление - юг!
Настроение Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва

250
СообщениеТема: Re: Джерсийский гигант   Джерсийский гигант - Страница 5 Empty2012-10-29, 09:02

Нравится то, что география распространения этой породы стремительно расползается по всей стране и не только нашей Джерсийский гигант - Страница 5 695966662 Может, теперь не "затухнет" она, как это уже было больше 10-ти лет назад.

Джерсийский гигант Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!