Автор | Сообщение |
---|
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 10:42 | | 151
| Не Лида-мне ни каких не надо,у меня есть белая индюшка-как и положено блондинке,визглявая,писклявая,вся такая нежная,везде со мной,гусей выганяет,свият кормит,ворон ганяет.,прыгает,верещит так смешно,одна такая звезда! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-27, 10:48 | | 152
| у меня муж с ума бы сошел, если б я индеек только для души или на продажу держала. он мясо требует каждый день. да и места как у вас нет столько чтоб они бродили....так что мне только вам всем девчата позавидовать |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 11:00 | | 153
|
Лида и у меня мясоед,каждый день ест,ест из своей живности только то,что уже нельзя спасти,остальное с рынка и магазина,вот ладно свинюх завели,их на племя и на мясо.На корм он зарабатывает,помалкивает,владимирских гусей очень любит,сказал рубить не будет(сам охотник).Насмотрелся на меня,как нянчусь,плачу,целую-самому они ему в рот не полезут.Сейчас петушков своих молодых много,красивые,большие,кур замучили,а как усядутся в ряд на забор,запоют,руки опускаются,провались все пропадом!Такие мы,уже ничего не поделаешь с нами!
|
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 11:16 | | 154
| Рита,очень замечательные индюки.На форуме одна форумчанка успокоила меня,насчет индюка,не буду его резать.А то уж все настроилась,вот хочу маленького на индюшку поменять.В гости в наши края не собираешься? |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 12:42 | | 155
| - лидия 82 пишет:
- да и нафиг ставропольский когда такая красота так же весит
вот именно, у меня бронзы так же по весу идут выше головы конечно непрыгнут но на подножном корме оч неплохо и точно неболеют, мои кроме корма ничего невидели, никакие лекарства даже рекс витал им неналивался.. когда их брала суточных у хозяйки тоже спрашивала как да что она родителей растила какими лекарствами пользовалась.. она такие глаза круглые здела.. ничем непою кроме как метронидазолом и все... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 13:00 | | 157
| - рита пишет:
Лида и у меня мясоед,каждый день ест,ест из своей живности только то,что уже нельзя спасти,остальное с рынка и магазина,вот ладно свинюх завели,их на племя и на мясо.На корм он зарабатывает,помалкивает,владимирских гусей очень любит,сказал рубить не будет(сам охотник).Насмотрелся на меня,как нянчусь,плачу,целую-самому они ему в рот не полезут.Сейчас петушков своих молодых много,красивые,большие,кур замучили,а как усядутся в ряд на забор,запоют,руки опускаются,провались все пропадом!Такие мы,уже ничего не поделаешь с нами! Вот я тоже поначалу своих гусей есть не могла, некоторые есть уже 9 лет живут, таких конечно уже и не сьеж. А так птицу нужно кушать, мужу говорю - не кладбище же устраивать. Хотя конечно же самой жалко. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 13:04 | | 158
| точно, Лор. растишь их как детей маленьких и няньчиешся с утра до вечера, а потом даже думать не хочется. но приходится потому как у меня и еще дети есть которые просят кушать и выбор очевиден... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-27, 15:37 | | 159
| - Dani111 пишет:
вот именно, у меня бронзы так же по весу идут выше головы конечно непрыгнут но на подножном корме оч неплохо и точно неболеют, мои кроме корма ничего невидели, никакие лекарства даже рекс витал им неналивался.. когда их брала суточных у хозяйки тоже спрашивала как да что она родителей растила какими лекарствами пользовалась.. она такие глаза круглые здела.. ничем непою кроме как метронидазолом и все... У бронзовых иммунитет гораздо лучше, поэтому такие выносливые и крепкие, а белые уже испичканы антибиотиками и прививками донельзя вот и чуть дунь болеют.... |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 08:29 | | 160
| все, я точно поставила крест на ставропольских. надоело, что посмотришь на них, вроде все здоровы и жрут нормально, а через час валяется готовый. найти бы нормальное здоровое стадо чтоб и вес хороший был бы и здоровье отличное...посмотрим как с бигами получится. а то может еще придется искать запасной вариант, мы так привыкли к индейке, что бройлер нам не так хорош |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 11:52 | | 161
| Лид я даже более уверена что ты влюбишься в бигов , вот сегодня сараи убирала и все думала все таки они классные в том году у меня были универсалы возраст был одинаковый но ведь несравнить 7-8 кг против уже 15, правда взвешивала давно.. но все равно. поднимаешь то их когда, эти же корма используешь, кормишь их, столько же раз в день им время уделяешь а результат разный!!! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 12:55 | | 162
| Лида - это по твоему рецепту из индюшки Может у меня получилось не очень красиво, но было очень вкусно. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 13:29 | | 163
| - Laris@ пишет:
- Лида - это по твоему рецепту из индюшки
Может у меня получилось не очень красиво, но было очень вкусно.
Лорачка, а ты верх чем-нибудь смазывала? на вид очень даже ничего!! скажи ка очень быстро готовится? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 13:32 | | 164
| - Dani111 пишет:
- Лид я даже более уверена что ты влюбишься в бигов , вот сегодня сараи убирала и все думала все таки они классные в том году у меня были универсалы возраст был одинаковый но ведь несравнить 7-8 кг против уже 15, правда взвешивала давно.. но все равно. поднимаешь то их когда, эти же корма используешь, кормишь их, столько же раз в день им время уделяешь а результат разный!!!
Привет Дани. ну пока я влюблена только в твоих! мои пока очень мало чем отличаются от широкогрудой, так же без конца дрыщут и порой ходят невеселые. однако такие ручные. я когда к ним в сарай захожу они как детки мне радуются, летают вокруг меня и курлычат |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 13:33 | | 165
| Очень быстро, теста моловато получилось, чтобы хорошо на весь противень, поэтому так безформенно. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 13:36 | | 166
| - Laris@ пишет:
- Очень быстро, теста моловато получилось, чтобы хорошо на весь противень, поэтому так безформенно.
я тонко раскатывала и у меня 2 пирога получалось с индейкой и с яблоками. увеличь пропорции . главное 1 раз попробывать, набить руку, а потом эксперементируй с тестом и с начинкой. удачи и приятного аппетита! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 13:59 | | 168
| да моим 4 мужикам хоть большой хоть маленький-все мало :Lol2: |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 14:00 | | 169
| такой ливень только что прошел, надо посмотреть как там сарай индюков поживает...малышне-то хорошо-прохладно, после духоты. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 14:06 | | 170
| интересно, а если после индюков сарай побелить и вычистить этого хватит или как-то еще его обработать.я туда хочу мулардов кинуть |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 16:18 | | 173
| - лидия 82 пишет:
- все, я точно поставила крест на ставропольских. надоело, что посмотришь на них, вроде все здоровы и жрут нормально, а через час валяется готовый. найти бы нормальное здоровое стадо чтоб и вес хороший был бы и здоровье отличное...посмотрим как с бигами получится. а то может еще придется искать запасной вариант, мы так привыкли к индейке, что бройлер нам не так хорош
Ну вот я тоже от Ставрополя хочу отказываться - слишком плохое качество в погоне за количеством. Бери бигов яйцом - у Вас там есть где - лишних продаш. А мы сейчас бронзовых широкогрудых попробуем развести вместо Ставрополя - посмотрим как они себя покажут... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 16:21 | | 174
| - лидия 82 пишет:
- известью? или еще чем?
Обычно свежегашеной обрабатывают или хлорной... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 16:26 | | 175
| Девочки а знаете я вот всегда настороженно к яйцу отношусь,. это конечно очень выгодно самим выводить.. но в голове я все время думаю.. если взяв суточников они уже должны быть привиты.. покрайней мере на хороших фабриках их сразу в первые часы вакцинируют.. от марека ньюкастла и еще чего то там.. на нашей фабрике так например- мне говорила моя соседка ветеринарша.. Оль а вот в казани мы наших брали ты у директора неузнавала? мне интересно было всегда.. но я как то старалась недумать об этом эта фабричная вакцинация хоть одну но головную боль при выращивании уберет.. и так всякой дряни у индеек полно.. может я и неправа конечно.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 16:37 | | 176
| - Dani111 пишет:
- Девочки а знаете я вот всегда настороженно к яйцу отношусь,. это конечно очень выгодно самим выводить.. но в голове я все время думаю.. если взяв суточников они уже должны быть привиты.. покрайней мере на хороших фабриках их сразу в первые часы вакцинируют.. от марека ньюкастла и еще чего то там.. на нашей фабрике так например- мне говорила моя соседка ветеринарша.. Оль а вот в казани мы наших брали ты у директора неузнавала? мне интересно было всегда.. но я как то старалась недумать об этом эта фабричная вакцинация хоть одну но головную боль при выращивании уберет.. и так всякой дряни у индеек полно.. может я и неправа конечно..
Не знаю кто и как у вас там прививает суточных, но я вот лично созванивалась с московскими племхозяйствами - они продают подрощенных и уже привитых. Что у людей падежа не было. Так прививки делаю не раньше двух недель. Суточных нигде не слышала, чтоб прививали. Првивают родительское стадо заранее до племпериода, потом должно время пройти (до сбора яиц). И тогда вырабатываются антитела. И у цыплят иммунитет не врожденный, поэтому чтоб он сформировался надо время. А если сразу привить - кердык... Может она имела ввиду, что обрабатывают яйцо или цыплят аэрозолями антибиотиков суточных. Я брала суточных с разных инкубаторов у нас и брала яйцом - яйцом лучше - отход меньше. А суточными с инкубаторной станции такую заразу можно притащить - мама дорогая. Один раз привезла 40 штук - выжили только трое!!! Хорошо, что держала на карантине месяц - всю бы птицу уморила.... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 16:41 | | 177
| у нас правда не индюшиная ферма, но ветеринарша моя именно говорила что суточников в первые часы прививают, я даж спрашивала у ней вакцину эту чтоб она мне ее сперла , простите за мою речь... но она сказала там ампула одна и стоит она приличненько, ее в пистолет они вдевают иньекционный и шпарят всех... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 16:47 | | 178
| А разве такие вакцины в простых ветаптеках не продают. Хоть для суточников, хоть для подрощенных. И вообще от каких бед эта вакцина? |
|
| |
|
рита
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 16:48 | | 179
| Дани я конечно не знаю и спорить не буду,но так как видела что такое суточный индюшонок,то мне не верится что его вакцинируют.Они в таком возрасте еще есть нормально не начинают,стоят еле еле на ногах-я так дунуть на них боялась. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 16:50 | | 180
| Если родительское стадо привито , то цыпки от родителей имунитет на несколько недель приобретают, |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 16:54 | | 181
| я тоже неспорю, сама невидела что кто то их колит.. как я могу утверждать сей факт.. мне вот так сказали как я вам описала.. тонкости мне неизвестны.. я вот как то наткнулась на один инет магазин там было много вакцин и цена адекватная.. еслиб держала плем стадо то точнобы привила.. чем голову ломать.. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 16:56 | | 182
| - Laris@ пишет:
- Если родительское стадо привито , то цыпки от родителей имунитет на несколько недель приобретают,
А потом он куда девается? А как же в частных хозяйствах. Никто ни от чего прививок не делает |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 17:04 | | 183
| Делают от ньюкасла, оспы, от Марека- но эту нужен специалист, так как она заправляется в пистолет с жидким азотом |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 18:54 | | 184
| А откуда эти гадости беруться? Я, если правильно понимаю, вакцинация делается ослабленным штаммом этих вирусов. Тогда, абсолютно здоровая птица, после прививки попав в стрессовую ситуацию, рискует заболеть и спровоцировать эпидемию? |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 19:31 | | 185
| Но еще страшнее , еслт разводишь птицу, а рядом живет сосед, тоже разводит и ему все равно чем она болеет, если выздоровеет то хорошо, весь двор извените за сказанное в гавне, и дохлые валяются возле забора сутки, а мы свою елеем породистую хотим развести, так я за вакцинацию |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-29, 20:08 | | 186
| - koshka пишет:
- А разве такие вакцины в простых ветаптеках не продают. Хоть для суточников, хоть для подрощенных. И вообще от каких бед эта вакцина?
я узнавала-нет не продаются их хранят в жидком азоте и 1 ампула на несколько тыс голов. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-29, 20:13 | | 187
| - горлинка пишет:
Ну вот я тоже от Ставрополя хочу отказываться - слишком плохое качество в погоне за количеством. Бери бигов яйцом - у Вас там есть где - лишних продаш. А мы сейчас бронзовых широкогрудых попробуем развести вместо Ставрополя - посмотрим как они себя покажут... опять же если и будут яйца поблизости-так опять же индейка ставрополья. они изгадят птицу и будут продавать. я суточных брала вместе с подругой. там один биг , а остальные похожи на широкогрудых |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-08-29, 20:17 | | 188
| - Laris@ пишет:
- Но еще страшнее , еслт разводишь птицу, а рядом живет сосед, тоже разводит и ему все равно чем она болеет, если выздоровеет то хорошо, весь двор извените за сказанное в гавне, и дохлые валяются возле забора сутки, а мы свою елеем породистую хотим развести, так я за вакцинацию
рядом с нами ферма где держут индюков частники то ли дагестанцы, то ли кабардинцы. там не прививок,ни чистоты вель каналюги нет, водопровода нет.если пойдет зараза-всем мало места будет и известь не поможет. птица бегает по полю где местные устроили свалку мусора и дохлятину туда же кидают. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 20:25 | | 189
| а на счет вакцины, то я знаю ее делают на 3 сутки и тут же продают. мои без прививок, да и продавец и вет врач сказал что если их не 1000 не стоит париться из-за вакцины. а против оспы у нас нет, может от ньюкасла сделать..не знаю. щас даю фармазин тилозин 10 мл на 1 литр. пентовит тоже не купила еще в близжайших аптеках нет, купили дрожжи и рыбную муку для поднятия протеина, посмотрим что к мес. будет. им 4 сентября месяц...пока бегают, только сегодня прохладно было, а они вместо того чтоб нежится под лампами сели у сетки под ветер и сидят кукожатся. хоть бы не простыли. если что энрофлом им дать? а еще ремня чтоб в тепле сидели :Lol2: ну хотя бы больших перерезали. теперь вожусь с карапузами. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 20:56 | | 190
| Девочки, вот вы меня простите, читаю ваши посты и везде вы пишете, что постоянно бигам то фармазин, то тилозин, то ампролиум, то энрофлон. Теперь еще и прививки и вакцинация. Так не проще ли такое мясо в магазине купить. Чего самим то геморроиться. Я так понимаю, что чистое мясо - это когда птичка без антибиотиков и прочих лекарств растет. Витамины допускаю, потому как и сами люди их принимают. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 21:54 | | 191
| да мы-то стараемся по минимум их пичкать, а получается...как получится. они же засранцы квелые |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 21:59 | | 192
| Так разводите бронзу или серебро. Да у кавказцев мяса меньше, чем у бигов. Так оно ж настоящее. И едят кавказцы поменее, и в попу им дуть не нужно |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 22:07 | | 193
| Не знаю может я не права но я тоже согласна с Леной.Может не стоит заводит такую квелую птицу.А покупать мясо в магазине и дешевле и нервы на месте(все равно напичкано мясо также разными препаратами) |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 22:24 | | 194
| Леночка, спасибо за поддержку. Я почему так пристально за этой темой наблюдаю. Уже четвертый год держу бронзу помесную с серебром. И как бы тоже хочется массу птички увеличить. Уже хотела в этом году весной купить бигов, оставить самочек на следующий год для вязки с моим индюком. Надеялась получить более крупное потомство. Но почитала форум, и решила, что такие имуннодепрессивные мамаши хорошего потомства не дадут. И это при том, что с ними нужно носиться, как с писаными торбами Как говориться:"Лучше меньше, да лучше" |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 22:35 | | 195
| Вот то то и оно.Я тоже так пристально слежу за этой темой.И поэтому решила поддержать тебя.Тем более моя знакомая тоже взяла себе крупных (не буду говорить какой породы просто не знаю),так вот и она носится пятеро уже сдохли,то засопливятся,то запоносят.Мои пусть мелкие,но кроме перца и йодинола ничего не видели.И носятся по траве и под солнцем и под ливнем.ттт. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 22:42 | | 196
| девушки да неболеют биги , ненадо их бояться. покрайней мере вирусного у моих ничего небыло.. и даже намека .. весь сыр бор в том что когда берешь птицу с фабрики биги это или гуси или курицы,-- они всеж устойчивы к серьезным заболеваниям.. потомучто должны быть привиты- мне так всегда казалось- своей писаниной выше я это хотела сказать... а то тут прям из бигов каких то монстров счас сделают |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 23:06 | | 197
| Да нет за этой темой я слежу с прошлого года.Я только в прошлом году завела индюков и они у меня как раз попали(у меня заболела вся молодежь и цыплята и индюшата).И я искала что мне выбрать. Бройлерного или обычных.Так по мне -я бройлерных не хочу.Пробежитесь по темке-в большенстве болееют крупные.А моих нерв не хватит лечить после прошлого года. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-29, 23:21 | | 198
| Скажем так. Если не держать птицу на племя и каждую осень всю вырезать, а весной брать в инкубаторе новую. То да,стоит надеяться, что молодняк привит от пандемической инфекции. Но если есть своя племенная птица и к ней подселить инкубаторскую, привитую. То есть опасность заразить свою птичку. В добавок к этому, инкубаторская привитая птичка должна после прививки пройти период адаптации (вспомните свое самочувствие после прививок от гриппа). Если в этот период адаптации птичку пригрузить какой другой инфекцией или стрессом, она ж вообще не выживет. Получается суточных привитых продавать не могут. Я вот одного понять не могу, почему все эти бройлерные кроссы, что инди, что куры такие иммуннодепрессивные? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 00:41 | | 199
| - лидия 82 пишет:
я узнавала-нет не продаются их хранят в жидком азоте и 1 ампула на несколько тыс голов. Вакцинация не дает 100% гарантии и может перейти в носительство. Надо четко оценивать риски и без надобности не пичкать птицу чем попало... Конечно если в регионе идет эпидемия какой-либо болезни - прививка единственное средство кроме топора сохранить птицу... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-08-30, 00:53 | | 200
| - koshka пишет:
- Скажем так. Если не держать птицу на племя и каждую осень всю вырезать, а весной брать в инкубаторе новую. То да,стоит надеяться, что молодняк привит от пандемической инфекции.
Но если есть своя племенная птица и к ней подселить инкубаторскую, привитую. То есть опасность заразить свою птичку. В добавок к этому, инкубаторская привитая птичка должна после прививки пройти период адаптации (вспомните свое самочувствие после прививок от гриппа). Если в этот период адаптации птичку пригрузить какой другой инфекцией или стрессом, она ж вообще не выживет. Получается суточных привитых продавать не могут. Я вот одного понять не могу, почему все эти бройлерные кроссы, что инди, что куры такие иммуннодепрессивные? Что касается Бигов - они все пока из импортного яйца. Там в документах пишут - свободны от болезней. Когда спросила - как это. Объяснили просто. Допустим вспышка пуллороза - если маленькие идут на костную муку - большие под нож на собачьи консервы. Все помещения дезинфицируют, выдерживают положенное время и завозят птицу со здоровых хозяйств. А у нас. Купила яйцо в Ставрополе - там документ - родительское стадо привито......целый список. И где потом гарантии, что в нем нет носителей?... Конечно поселив Бигов и Универсалов вместе - Биги вымрут как мамонты... А вообще у искусственно выведенной и доведенной почти до абсурда птицы главное - это показатели (привес или яйценосскость), устойчивость к заболеваниям явно не на первом месте... Поэтому и иммунитет слабый... |
|
| |
|