Разведение индюков - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение индюков - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение индюков - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Разведение индюков

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1701
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : минеральные воды

Разведение индюков - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-23, 14:14

Первое сообщение в теме :

да я вообще-то хотела своих перед 1 сентябрем порезать и заниматься только молодняком у меня и биги и бройлеры, завтра вот еще муларды будут

Похожие темы:

АвторСообщение
рита

рита

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 2216
Поблагодарили Поблагодарили : 112
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу
Настроение Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.

151
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-27, 10:42

Разведение индюков - Страница 4 Fad33b669072
Не Лида-мне ни каких не надо,у меня есть белая индюшка-как и положено блондинке,визглявая,писклявая,вся такая нежная,везде со мной,гусей выганяет,свият кормит,ворон ганяет.,прыгает,верещит так смешно,одна такая звезда!

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

152
СообщениеТема: Re: индюшата подростают   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-27, 10:48

у меня муж с ума бы сошел, если б я индеек только для души или на продажу держала. он мясо требует каждый день. да и места как у вас нет столько чтоб они бродили....так что мне только вам всем девчата позавидовать wink

рита

рита

Птицевод
Птицевод

153
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-27, 11:00

Лида и у меня мясоед,каждый день ест,ест из своей живности только то,что уже нельзя спасти,остальное с рынка и магазина,вот ладно свинюх завели,их на племя и на мясо.На корм он зарабатывает,помалкивает,владимирских гусей очень любит,сказал рубить не будет(сам охотник).Насмотрелся на меня,как нянчусь,плачу,целую-самому они ему в рот не полезут.Сейчас петушков своих молодых много,красивые,большие,кур замучили,а как усядутся в ряд на забор,запоют,руки опускаются,провались все пропадом!Такие мы,уже ничего не поделаешь с нами!

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

154
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-27, 11:16

Рита,очень замечательные индюки.На форуме одна форумчанка успокоила меня,насчет индюка,не буду его резать.А то уж все настроилась,вот хочу маленького на индюшку поменять.В гости в наши края не собираешься?

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2186
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : не указано
Настроение Настроение : замечательное

155
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-27, 12:42

лидия 82 пишет:
да и нафиг ставропольский когда такая красота так же весит
вот именно, у меня бронзы так же по весу идут выше головы конечно непрыгнут но на подножном корме оч неплохо и точно неболеют, мои кроме корма ничего невидели, никакие лекарства даже рекс витал им неналивался.. когда их брала суточных у хозяйки тоже спрашивала как да что она родителей растила какими лекарствами пользовалась.. она такие глаза круглые здела.. ничем непою кроме как метронидазолом и все...

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

156
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-27, 12:46

Рит Стас и сын просто красавчики, на моих так похожи

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1809
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Краснодарский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство
Настроение Настроение : Жду весну и новых птенцов!.

157
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-27, 13:00

рита пишет:

Лида и у меня мясоед,каждый день ест,ест из своей живности только то,что уже нельзя спасти,остальное с рынка и магазина,вот ладно свинюх завели,их на племя и на мясо.На корм он зарабатывает,помалкивает,владимирских гусей очень любит,сказал рубить не будет(сам охотник).Насмотрелся на меня,как нянчусь,плачу,целую-самому они ему в рот не полезут.Сейчас петушков своих молодых много,красивые,большие,кур замучили,а как усядутся в ряд на забор,запоют,руки опускаются,провались все пропадом!Такие мы,уже ничего не поделаешь с нами!
Вот я тоже поначалу своих гусей есть не могла, некоторые есть уже 9 лет живут, таких конечно уже и не сьеж. А так птицу нужно кушать, мужу говорю - не кладбище же устраивать. Хотя конечно же самой жалко.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

158
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-27, 13:04

точно, Лор. растишь их как детей маленьких и няньчиешся с утра до вечера, а потом даже думать не хочется. но приходится потому как у меня и еще дети есть которые просят кушать и выбор очевиден...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

159
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-27, 15:37

Dani111 пишет:

вот именно, у меня бронзы так же по весу идут выше головы конечно непрыгнут но на подножном корме оч неплохо и точно неболеют, мои кроме корма ничего невидели, никакие лекарства даже рекс витал им неналивался.. когда их брала суточных у хозяйки тоже спрашивала как да что она родителей растила какими лекарствами пользовалась.. она такие глаза круглые здела.. ничем непою кроме как метронидазолом и все...
У бронзовых иммунитет гораздо лучше, поэтому такие выносливые и крепкие, а белые уже испичканы антибиотиками и прививками донельзя вот и чуть дунь болеют....

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

160
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 08:29

все, я точно поставила крест на ставропольских. надоело, что посмотришь на них, вроде все здоровы и жрут нормально, а через час валяется готовый. найти бы нормальное здоровое стадо чтоб и вес хороший был бы и здоровье отличное...посмотрим как с бигами получится. а то может еще придется искать запасной вариант, мы так привыкли к индейке, что бройлер нам не так хорош

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

161
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 11:52

Лид я даже более уверена что ты влюбишься в бигов cheers , вот сегодня сараи убирала и все думала все таки они классные в том году у меня были универсалы возраст был одинаковый но ведь несравнить 7-8 кг против уже 15, правда взвешивала давно.. но все равно. поднимаешь то их когда, эти же корма используешь, кормишь их, столько же раз в день им время уделяешь а результат разный!!!

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

162
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 12:55

Лида - это по твоему рецепту из индюшки
Может у меня получилось не очень красиво, но было очень вкусно.
Разведение индюков - Страница 4 Img3661h

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

163
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 13:29

Laris@ пишет:
Лида - это по твоему рецепту из индюшки
Может у меня получилось не очень красиво, но было очень вкусно.
Разведение индюков - Страница 4 Img3661h
Лорачка, а ты верх чем-нибудь смазывала? на вид очень даже ничего!! cheers скажи ка очень быстро готовится?

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

164
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 13:32

Dani111 пишет:
Лид я даже более уверена что ты влюбишься в бигов cheers , вот сегодня сараи убирала и все думала все таки они классные в том году у меня были универсалы возраст был одинаковый но ведь несравнить 7-8 кг против уже 15, правда взвешивала давно.. но все равно. поднимаешь то их когда, эти же корма используешь, кормишь их, столько же раз в день им время уделяешь а результат разный!!!
Привет Дани. ну пока я влюблена только в твоих! мои пока очень мало чем отличаются от широкогрудой, так же без конца дрыщут и порой ходят невеселые. однако такие ручные. я когда к ним в сарай захожу они как детки мне радуются, летают вокруг меня и курлычат

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

165
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 13:33

Очень быстро, теста моловато получилось, чтобы хорошо на весь противень, поэтому так безформенно.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

166
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 13:36

Laris@ пишет:
Очень быстро, теста моловато получилось, чтобы хорошо на весь противень, поэтому так безформенно.
я тонко раскатывала и у меня 2 пирога получалось с индейкой и с яблоками. увеличь пропорции . главное 1 раз попробывать, набить руку, а потом эксперементируй с тестом и с начинкой. удачи и приятного аппетита! Разведение индюков - Страница 4 4251916553

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

167
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 13:53

Да просто противень большой.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

168
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 13:59

да моим 4 мужикам хоть большой хоть маленький-все мало :Lol2:

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

169
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 14:00

такой ливень только что прошел, надо посмотреть как там сарай индюков поживает...малышне-то хорошо-прохладно, после духоты.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

170
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 14:06

интересно, а если после индюков сарай побелить и вычистить этого хватит или как-то еще его обработать.я туда хочу мулардов кинуть

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

171
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 14:18

Пол еще обработай

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

172
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 14:24

известью? или еще чем?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

173
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 16:18

лидия 82 пишет:
все, я точно поставила крест на ставропольских. надоело, что посмотришь на них, вроде все здоровы и жрут нормально, а через час валяется готовый. найти бы нормальное здоровое стадо чтоб и вес хороший был бы и здоровье отличное...посмотрим как с бигами получится. а то может еще придется искать запасной вариант, мы так привыкли к индейке, что бройлер нам не так хорош
Ну вот я тоже от Ставрополя хочу отказываться - слишком плохое качество в погоне за количеством. Бери бигов яйцом - у Вас там есть где - лишних продаш. А мы сейчас бронзовых широкогрудых попробуем развести вместо Ставрополя - посмотрим как они себя покажут...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

174
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 16:21

лидия 82 пишет:
известью? или еще чем?
Обычно свежегашеной обрабатывают или хлорной...

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

175
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 16:26

Девочки а знаете я вот всегда настороженно к яйцу отношусь,. это конечно очень выгодно самим выводить.. но в голове я все время думаю.. если взяв суточников они уже должны быть привиты.. покрайней мере на хороших фабриках их сразу в первые часы вакцинируют.. от марека ньюкастла и еще чего то там.. на нашей фабрике так например- мне говорила моя соседка ветеринарша.. Оль а вот в казани мы наших брали ты у директора неузнавала? мне интересно было всегда.. но я как то старалась недумать об этом bounce эта фабричная вакцинация хоть одну но головную боль при выращивании уберет.. и так всякой дряни у индеек полно.. может я и неправа конечно..

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

176
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 16:37

Dani111 пишет:
Девочки а знаете я вот всегда настороженно к яйцу отношусь,. это конечно очень выгодно самим выводить.. но в голове я все время думаю.. если взяв суточников они уже должны быть привиты.. покрайней мере на хороших фабриках их сразу в первые часы вакцинируют.. от марека ньюкастла и еще чего то там.. на нашей фабрике так например- мне говорила моя соседка ветеринарша.. Оль а вот в казани мы наших брали ты у директора неузнавала? мне интересно было всегда.. но я как то старалась недумать об этом bounce эта фабричная вакцинация хоть одну но головную боль при выращивании уберет.. и так всякой дряни у индеек полно.. может я и неправа конечно..
Не знаю кто и как у вас там прививает суточных, но я вот лично созванивалась с московскими племхозяйствами - они продают подрощенных и уже привитых. Что у людей падежа не было. Так прививки делаю не раньше двух недель. Суточных нигде не слышала, чтоб прививали. Првивают родительское стадо заранее до племпериода, потом должно время пройти (до сбора яиц). И тогда вырабатываются антитела. И у цыплят иммунитет не врожденный, поэтому чтоб он сформировался надо время. А если сразу привить - кердык... Может она имела ввиду, что обрабатывают яйцо или цыплят аэрозолями антибиотиков суточных. Я брала суточных с разных инкубаторов у нас и брала яйцом - яйцом лучше - отход меньше. А суточными с инкубаторной станции такую заразу можно притащить - мама дорогая. Один раз привезла 40 штук - выжили только трое!!! Хорошо, что держала на карантине месяц - всю бы птицу уморила....

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

177
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 16:41

у нас правда не индюшиная ферма, но ветеринарша моя именно говорила что суточников в первые часы прививают, я даж спрашивала у ней вакцину эту чтоб она мне ее сперла Разведение индюков - Страница 4 3472175145 , простите за мою речь... но она сказала там ампула одна и стоит она приличненько, ее в пистолет они вдевают иньекционный и шпарят всех...

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

178
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 16:47

А разве такие вакцины в простых ветаптеках не продают. Хоть для суточников, хоть для подрощенных. И вообще от каких бед эта вакцина?

рита

рита

Птицевод
Птицевод

179
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 16:48

Дани я конечно не знаю и спорить не буду,но так как видела что такое суточный индюшонок,то мне не верится что его вакцинируют.Они в таком возрасте еще есть нормально не начинают,стоят еле еле на ногах-я так дунуть на них боялась.

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

180
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 16:50

Если родительское стадо привито , то цыпки от родителей имунитет на несколько недель приобретают,

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

181
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 16:54

я тоже неспорю, сама невидела что кто то их колит.. как я могу утверждать сей факт.. мне вот так сказали как я вам описала.. тонкости мне неизвестны..
я вот как то наткнулась на один инет магазин там было много вакцин и цена адекватная.. еслиб держала плем стадо то точнобы привила.. чем голову ломать..

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

182
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 16:56

Laris@ пишет:
Если родительское стадо привито , то цыпки от родителей имунитет на несколько недель приобретают,

А потом он куда девается? А как же в частных хозяйствах. Никто ни от чего прививок не делает

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

183
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 17:04

Делают от ньюкасла, оспы, от Марека- но эту нужен специалист, так как она заправляется в пистолет с жидким азотом

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

184
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 18:54

А откуда эти гадости беруться? Я, если правильно понимаю, вакцинация делается ослабленным штаммом этих вирусов. Тогда, абсолютно здоровая птица, после прививки попав в стрессовую ситуацию, рискует заболеть и спровоцировать эпидемию?

Laris@

Laris@

Птицевод
Птицевод
Женщина

185
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 19:31

Но еще страшнее , еслт разводишь птицу, а рядом живет сосед, тоже разводит и ему все равно чем она болеет, если выздоровеет то хорошо, весь двор извените за сказанное в гавне, и дохлые валяются возле забора сутки, а мы свою елеем породистую хотим развести, так я за вакцинацию

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

186
СообщениеТема: Re: индюшата подростают   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 20:08

koshka пишет:
А разве такие вакцины в простых ветаптеках не продают. Хоть для суточников, хоть для подрощенных. И вообще от каких бед эта вакцина?
я узнавала-нет не продаются их хранят в жидком азоте и 1 ампула на несколько тыс голов.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

187
СообщениеТема: Re: индюшата подростают   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 20:13

горлинка пишет:

Ну вот я тоже от Ставрополя хочу отказываться - слишком плохое качество в погоне за количеством. Бери бигов яйцом - у Вас там есть где - лишних продаш. А мы сейчас бронзовых широкогрудых попробуем развести вместо Ставрополя - посмотрим как они себя покажут...
опять же если и будут яйца поблизости-так опять же индейка ставрополья. они изгадят птицу и будут продавать. я суточных брала вместе с подругой. там один биг , а остальные похожи на широкогрудых

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

188
СообщениеТема: Re: индюшата подростают   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 20:17

Laris@ пишет:
Но еще страшнее , еслт разводишь птицу, а рядом живет сосед, тоже разводит и ему все равно чем она болеет, если выздоровеет то хорошо, весь двор извените за сказанное в гавне, и дохлые валяются возле забора сутки, а мы свою елеем породистую хотим развести, так я за вакцинацию
рядом с нами ферма где держут индюков частники то ли дагестанцы, то ли кабардинцы. там не прививок,ни чистоты вель каналюги нет, водопровода нет.если пойдет зараза-всем мало места будет и известь не поможет. птица бегает по полю где местные устроили свалку мусора и дохлятину туда же кидают.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

189
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 20:25

а на счет вакцины, то я знаю ее делают на 3 сутки и тут же продают. мои без прививок, да и продавец и вет врач сказал что если их не 1000 не стоит париться из-за вакцины. а против оспы у нас нет, может от ньюкасла сделать..не знаю. щас даю фармазин тилозин 10 мл на 1 литр. пентовит тоже не купила еще в близжайших аптеках нет, купили дрожжи и рыбную муку для поднятия протеина, посмотрим что к мес. будет. им 4 сентября месяц...пока бегают, только сегодня прохладно было, а они вместо того чтоб нежится под лампами сели у сетки под ветер и сидят кукожатся. хоть бы не простыли. если что энрофлом им дать? а еще ремня чтоб в тепле сидели :Lol2: ну хотя бы больших перерезали. теперь вожусь с карапузами.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

190
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 20:56

Девочки, вот вы меня простите, читаю ваши посты и везде вы пишете, что постоянно бигам то фармазин, то тилозин, то ампролиум, то энрофлон. Теперь еще и прививки и вакцинация. Так не проще ли такое мясо в магазине купить. Чего самим то геморроиться.
Я так понимаю, что чистое мясо - это когда птичка без антибиотиков и прочих лекарств растет. Витамины допускаю, потому как и сами люди их принимают.

лидия 82

лидия 82

Птицевод
Птицевод
Женщина

191
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 21:54

да мы-то стараемся по минимум их пичкать, а получается...как получится. они же засранцы квелые

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

192
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 21:59

Так разводите бронзу или серебро. Да у кавказцев мяса меньше, чем у бигов. Так оно ж настоящее. И едят кавказцы поменее, и в попу им дуть не нужно

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

193
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 22:07

Не знаю может я не права но я тоже согласна с Леной.Может не стоит заводит такую квелую птицу.А покупать мясо в магазине и дешевле и нервы на месте(все равно напичкано мясо также разными препаратами)

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

194
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 22:24

Леночка, спасибо за поддержку.
Я почему так пристально за этой темой наблюдаю. Уже четвертый год держу бронзу помесную с серебром. И как бы тоже хочется массу птички увеличить. Уже хотела в этом году весной купить бигов, оставить самочек на следующий год для вязки с моим индюком. Надеялась получить более крупное потомство. Но почитала форум, и решила, что такие имуннодепрессивные мамаши хорошего потомства не дадут. И это при том, что с ними нужно носиться, как с писаными торбами
Как говориться:"Лучше меньше, да лучше"

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

195
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 22:35

Вот то то и оно.Я тоже так пристально слежу за этой темой.И поэтому решила поддержать тебя.Тем более моя знакомая тоже взяла себе крупных (не буду говорить какой породы просто не знаю),так вот и она носится пятеро уже сдохли,то засопливятся,то запоносят.Мои пусть мелкие,но кроме перца и йодинола ничего не видели.И носятся по траве и под солнцем и под ливнем.ттт.

Dani111

Dani111

Птицевод
Птицевод
Женщина

196
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 22:42

девушки да неболеют биги , ненадо их бояться. покрайней мере вирусного у моих ничего небыло.. и даже намека .. весь сыр бор в том что когда берешь птицу с фабрики биги это или гуси или курицы,-- они всеж устойчивы к серьезным заболеваниям.. потомучто должны быть привиты- мне так всегда казалось- своей писаниной выше я это хотела сказать... а то тут прям из бигов каких то монстров счас сделают rolling eyes

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина

197
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 23:06

Да нет за этой темой я слежу с прошлого года.Я только в прошлом году завела индюков и они у меня как раз попали(у меня заболела вся молодежь и цыплята и индюшата).И я искала что мне выбрать. Бройлерного или обычных.Так по мне -я бройлерных не хочу.Пробежитесь по темке-в большенстве болееют крупные.А моих нерв не хватит лечить после прошлого года.

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина

198
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-29, 23:21

Скажем так. Если не держать птицу на племя и каждую осень всю вырезать, а весной брать в инкубаторе новую. То да,стоит надеяться, что молодняк привит от пандемической инфекции.
Но если есть своя племенная птица и к ней подселить инкубаторскую, привитую. То есть опасность заразить свою птичку. В добавок к этому, инкубаторская привитая птичка должна после прививки пройти период адаптации (вспомните свое самочувствие после прививок от гриппа). Если в этот период адаптации птичку пригрузить какой другой инфекцией или стрессом, она ж вообще не выживет. Получается суточных привитых продавать не могут.
Я вот одного понять не могу, почему все эти бройлерные кроссы, что инди, что куры такие иммуннодепрессивные?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

199
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-30, 00:41

лидия 82 пишет:

я узнавала-нет не продаются их хранят в жидком азоте и 1 ампула на несколько тыс голов.
Вакцинация не дает 100% гарантии и может перейти в носительство. Надо четко оценивать риски и без надобности не пичкать птицу чем попало... Конечно если в регионе идет эпидемия какой-либо болезни - прививка единственное средство кроме топора сохранить птицу...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

200
СообщениеТема: Re: Разведение индюков   Разведение индюков - Страница 4 Empty2012-08-30, 00:53

koshka пишет:
Скажем так. Если не держать птицу на племя и каждую осень всю вырезать, а весной брать в инкубаторе новую. То да,стоит надеяться, что молодняк привит от пандемической инфекции.
Но если есть своя племенная птица и к ней подселить инкубаторскую, привитую. То есть опасность заразить свою птичку. В добавок к этому, инкубаторская привитая птичка должна после прививки пройти период адаптации (вспомните свое самочувствие после прививок от гриппа). Если в этот период адаптации птичку пригрузить какой другой инфекцией или стрессом, она ж вообще не выживет. Получается суточных привитых продавать не могут.
Я вот одного понять не могу, почему все эти бройлерные кроссы, что инди, что куры такие иммуннодепрессивные?
Что касается Бигов - они все пока из импортного яйца. Там в документах пишут - свободны от болезней. Когда спросила - как это. Объяснили просто. Допустим вспышка пуллороза - если маленькие идут на костную муку - большие под нож на собачьи консервы. Все помещения дезинфицируют, выдерживают положенное время и завозят птицу со здоровых хозяйств. А у нас. Купила яйцо в Ставрополе - там документ - родительское стадо привито......целый список. И где потом гарантии, что в нем нет носителей?... Конечно поселив Бигов и Универсалов вместе - Биги вымрут как мамонты... А вообще у искусственно выведенной и доведенной почти до абсурда птицы главное - это показатели (привес или яйценосскость), устойчивость к заболеваниям явно не на первом месте... Поэтому и иммунитет слабый...

Разведение индюков Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!