Автор | Сообщение |
---|
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-02, 22:27 | | 801
| - рита пишет:
- 7р.за литр?Это уже край-у нас 50р.,при надое в среднем 20л.нормально выходило,но и расход не корову не хилый,если все,вплоть до сена покупать.
Караул!!!!! Грабят бабулек!!!! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 00:20 | | 802
| - Axi пишет:
Караул!!!!! Грабят бабулек!!!! нее это норма машина по утрам приезжает с молокозавода и скупает.. пока дороги есть.. а в магазине в городе пакет литрового 3,2проц 37 руб помоему., ну не 7же рублей- дурят сх..вот и никто ничего недержит в деревнях дорого невыгодно.. и не лень это вовсе никакая деревенская :*FUK*: вот ведь еще как бывает.. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 06:41 | | 803
| да уж!бедные люди!по 7 рублей я бы сама пила,давилась бы,но пила сама и никому не продавала! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 10:04 | | 804
| да и у нас не намного отличается закупочная цена на молоко, а бройлеры так вообще копейки...на дому продаешь по 115 или 110 р за кг. а мешок финиша стоит 750 р., старт и рост еще дороже.мне муж сказал ничего не продавай, потом дороже выйдет покупать. продавала утку за 230-не берут дорого говорят, на рынке 250-там берут, им дешевле наверно выходит :Lol2: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 11:31 | | 805
| Согласна,корма подорожали на 50% по сравнению с прошлым годом.Старт стоит 900 руб. 40 кг. И это не предел! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 11:50 | | 806
| Вот подросли наши когдато маленькие индюшата, теперь нужно готовиться к новому сезону выращивания. Мы потихоньку закупаем зерно на следующий год, скоро надо будет ехать проплачивать за индюшат( весенних).Мне так очень понравилось выращивать их: спокойные, любознательны, к новым предметам и к новым кормам отличающихся по цвету относятся с настороженостью. Птица класс. Буду брать 100 штук, думаю осилю. |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 12:35 | | 808
| - Dani111 пишет:
- нам бы ваши цены, у нас яйки в магазине 34-39 руб а продавать самим вообще невыгодно... поэтому едим все сами, а логики в наших краях точно никакой- так как дороже чем в магазине непродашь, а свое продавать чтоб купили, надо дешевле чем в магазе.. да и кругом птиц фабрики молочные сх фермы- пойдут в магазине все купят
Не скажите, появляются люди, которые хотят экологически чистые продукты детям. И переплачивают за это. Но у меня не товарное производство. Так что 2-3 клиента есть, а 30 уже вряд ли найду |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 13:39 | | 810
| - Axi пишет:
- Ага,Ларис и по 250 руб/кг продаать!
Да мы их сами в основном едим, ну сто конечно не осилим, 250 конечно прибыль мизерная, может что изменится на следующий год. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 15:11 | | 811
| - горлинка пишет:
У нас засуха-не засуха - комбик всегда 40-45 руб. за кг, яйца свои по 35руб. - это дорого, мясо по 150-170 - дорого - все по 100руб. хотят - бройлеры полутухлые по 89 в Эссене дешевле!... ну наш человек :*DRINK*: вот и у нас примерно также недаром рядом живем. мне вот вчера знакомая пишет, непродашь мясо индюка- детям очень полезно покормить. да я вроде непродаю 350руб за 1 кг индейки, 300руб за гуся говорю.. у меня тушки минимум 14 кг будут..... глаза округлились :-\,:-/: , наверное хотели пол индюка 7 кг за 1000 купить или еще дешевле четверть за 200 руб как курицу в магазине.... нет уж я сама ее своей семье скормлю мы июньских бигов только только доедаем, и то большую половину отправила маме, это еще те то 14 кг у обоих |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 18:33 | | 814
| Ларис, ты бери не только широкогрудых, но и бигов. посмотрим мож у тебя лучше чем мои пойдут |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 18:47 | | 815
| - Laris@ пишет:
- А жира при таком вессе у БИГОВ много?
у моих жира небыло и счас когда ловлю их потискать на грудке под кожей мяско виднеется.. и врядли за 4 месяца роста успевает у них жирок накопиться у них другие задачи за это время- такой бурный рост, когда тут салу то нарастать, вот счас Наташка придет и расскажет она же недавно рубила на продажу |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 18:51 | | 816
| - лидия 82 пишет:
- Ларис, ты бери не только широкогрудых, но и бигов. посмотрим мож у тебя лучше чем мои пойдут
Лид, так нужно будут два загона, если муж сделает, то обязательно возиму, интересно страх, как ие они |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 18:53 | | 817
| - лидия 82 пишет:
- Ларис, ты бери не только широкогрудых, но и бигов. посмотрим мож у тебя лучше чем мои пойдут
не я после бигов больше никого непризнаю :*FUK*: , кормежка одинаковая а выхлоп разный, да и мороки меньше в уходе- биги не летают , а то с универсалами в том году заколебалась по крышам лазить с их ними 9 кг летали только так, да у них и грудак отличался от биговского, у них грудная клетка очень выгнута и полость где печень и потроха больше в объеме я еще когда резала подумала это наверное специально чтоб камеры воздушные там были чтоб леталось хорошо :Lol2: у бигов там все плотно |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 19:35 | | 818
| девочки я так и не поняла,Бигов на инкубацию оставлять можно или нет?может я конечно уже спрашивала,но не помню отвечали мне или нет! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-10-03, 19:39 | | 819
| - Laris@ пишет:
Лид, так нужно будут два загона, если муж сделает, то обязательно возиму, интересно страх, как ие они длиноногие цапли, вот какие :Lol2: пока мясом не обрастут худые и длинющие |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 19:44 | | 820
| - Dani111 пишет:
не я после бигов больше никого непризнаю :*FUK*: , кормежка одинаковая а выхлоп разный, да и мороки меньше в уходе- биги не летают , а то с универсалами в том году заколебалась по крышам лазить с их ними 9 кг летали только так, да у них и грудак отличался от биговского, у них грудная клетка очень выгнута и полость где печень и потроха больше в объеме я еще когда резала подумала это наверное специально чтоб камеры воздушные там были чтоб леталось хорошо :Lol2: у бигов там все плотно Зато потрошить хорошо.И мяско у них вкуууууусное! А как мясо у Бигов? |
|
| |
|
AndrejKa
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Откуда : Воронежская область
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 20:04 | | 821
| Добрый вечер! У меня один из БИГов захромал, последнее время ел сидя рядом с кормушкой, обижать его стали, ну я его защитил от напастей - отрубил голову. Тушка непотрашеная - 7 кг, без потрохов - 6 кг., возраст - 4 месяца. В целом мясо мне понравилось, и на суп есть и на котлеты, но для моих детей жестковато, им в виде котлет подавай. Думаю тушенка будет отличная. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 20:27 | | 822
| я вот сейчас когда из морозилки мясо достаю, на вкус- как в том году универсалы, а вот парное когда ели жестковатое и вкуса индейки небыло явно выражено!! вот правильно кто то писал недавно в соседней теме что птица парная жесткая и нетакая ароматная... надо чтоб полежала , и теперь я когда готовлю июньских, мясо жуется, разваривается прекрасно, но оно никогда не будет как у нежного цыпленка месячного, потомучто оно волокнистое слегка... как у молодой свинины - в готовом виде. индюк же не курица |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
Сообщения : 2262 Поблагодарили : 61
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 20:44 | | 823
| - Dani111 пишет:
- я вот сейчас когда из морозилки мясо достаю, на вкус- как в том году универсалы, а вот парное когда ели жестковатое и вкуса индейки небыло явно выражено!! вот правильно кто то писал недавно в соседней теме что птица парная жесткая и нетакая ароматная... надо чтоб полежала , и теперь я когда готовлю июньских, мясо жуется, разваривается прекрасно, но оно никогда не будет как у нежного цыпленка месячного, потомучто оно волокнистое слегка... как у молодой свинины - в готовом виде. индюк же не курица
Аромат мяса у Индейки появляется после 7-ми месяцев, у Кур после 4-х месяцев :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 21:00 | | 824
| Ребята читаю вот как вы смакуете индюшатину-толи не понимаю я ничего в мясе,толи что другое,но купила на рынке индейку от фермера,не чего особого-та же сухая,волокнистая курица(СТарая,домашняя)и еще правда с сильным привкусом дичи(дичь ни какую я не переношу на дух). |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
Сообщения : 2262 Поблагодарили : 61
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 21:08 | | 826
| Привет,всем!Хочу вставить свои 5 копеек,недавно муж забивал индюка,а жира конечно хотелось бы побольше,но подумала,что молодые они ещё жирок нагулять в меру.Порадует это тех,кто совсем на диетическом питании.Мне понравилось,что у них не много отходов в виде кишок,там вся масса от желудка огромного,печени и сердца.Думаю не все без особого жира,потому что второго рубили,там жирок был,но очень в меру,так как надо,лохмотья не висели.А на счёт вкуса,я не ем пока мясо сутки не пролежит в морозилке или больше,тогда оно созревает и вкус раскрывается.Если я сначала считала их мясо невкусным,то теперь так не считаю.Мясо очень вкусное! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 21:12 | | 827
| - рита пишет:
- Ребята читаю вот как вы смакуете индюшатину-толи не понимаю я ничего в мясе,толи что другое,но купила на рынке индейку от фермера,не чего особого-та же сухая,волокнистая курица(СТарая,домашняя)и еще правда с сильным привкусом дичи(дичь ни какую я не переношу на дух).
Блин,Ритуль!Может ей сто лет было? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 21:13 | | 828
| Майкл согласна с этим,гурман я ни какой,мясо птицы вообще за мясо не считаю( только гусятину понимаю).Уважаю только баранину и свинину,а любая птица для меня просто баловство одно-так если иногда лапшу сварить.На днях убили домашнего петушка Кучинского-4мес.,чистый вес 2кг.,решила запечь в фольге в духовке-деревяшка :-\,:-/: безвкусная,а так то был не тощий и с жирком. :*FUK*: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 21:47 | | 829
| - natalie пишет:
- А на счёт вкуса,я не ем пока мясо сутки не пролежит в морозилке или больше,тогда оно созревает и вкус раскрывается.Если я сначала считала их мясо невкусным,то теперь так не считаю.Мясо очень вкусное!
вот и я об этом же!, раньше я как то незамечала, потомучто мясо то особо и неем, но так как деликатесы в виде индейки начали по двору бегать мясо распробовала когда как и какое оно. Рит а я тоже больше гуся уважаю, а индюшатину едим как постоянное мясо так же как бройлеры, пихая его во все блюда |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
Сообщения : 2262 Поблагодарили : 61
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 21:54 | | 831
| - рита пишет:
- Ребята читаю вот как вы смакуете индюшатину-толи не понимаю я ничего в мясе,толи что другое,но купила на рынке индейку от фермера,не чего особого-та же сухая,волокнистая курица(СТарая,домашняя)и еще правда с сильным привкусом дичи(дичь ни какую я не переношу на дух).
у меня никакого привкуса никогда небыло, и слава богу наоборот когда бигов ели 2х месячных я уж писала мясо было пресное какоето непойми что ешь, но точно не курица.., но это если сразу парное а после холодильника его уже было неотличить от универсалов 6 месячных.... гдето я давно читала что мясо должно созреть правильно Майкл написал сроки у каждой птицы есть.. про это я тоже знала... У меня есть любимое блюдо по быстрому филе индейки кусочками в суповую тарелку, несколько ложек сметанки с простоквашкой козьей, соли и в микроволновку на 4 минуты, все прекрасно жуется и козлятинка такой специфический аромат придает.. ммм |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 22:01 | | 832
| Да,гусятину не сравнить ни с чем,да чего вкусное мясо!Несколько лет сестра баловала,а теперь сама развела и буду разводить теперь всегда Холмогоров для души,тульских может и попробуем сами когда наплодим,а для мяса у меня хорошая семья помесей есть :*DRINK*: |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 22:33 | | 833
| А вот мы гусятиной питались лет 14, ничего кроме них не держали, поднадоела, |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
Сообщения : 2262 Поблагодарили : 61
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 22:58 | | 834
| - Laris@ пишет:
- А вот мы гусятиной питались лет 14, ничего кроме них не держали, поднадоела,
Ну так если ТОЛЬКО Одной ТАБЛЕТКОЙ Лечиться то даже Она через некоторое время перестаёт давать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Результат А Вы 14 лет таким ШИКАРНЫМ Мясом питались Я на Чёрную и Красную Икру 20 лет уже как СМОТРЕТЬ не Могу не то что бы Её есть :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-03, 23:15 | | 835
| Парное мясо - 6 часов после убоя. Оно действительно жестковатое,незрелое. А вот попозже, лучше на следующий день - то ,что надо! Нежное,вкусненькое Индюшонка,как утку,нашпиговала яблоками и черносливом.Посолила,поперчила и в пакет для запекания. Через 2 часа достала,все мясо от кости отошло: передержала,первый раз целую индбшку готовила.Сели и съели! Замороженное мясо вообще есть не могу,только охлажденку.Да и семья то же. Разбаловались.... |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 06:07 | | 836
| - natalie пишет:
- Да,гусятину не сравнить ни с чем,да чего вкусное мясо!Несколько лет сестра баловала,а теперь сама развела и буду разводить теперь всегда Холмогоров для души,тульских может и попробуем сами когда наплодим,а для мяса у меня хорошая семья помесей есть :*DRINK*:
Наташ,чего говорить то как приготовишь так и будет!мы в прошлом году родителей регулярно подкармлявали мяском,то курочки,то уточки,тут решили гусями их накормить!лучше бы я сама этого гуся приготовила,так жалко было :-D: ,свекровь столько мяса испортила :-D: ,от пятикилограмового гусика после её духовки если 1,5 кг осталось то хорошо ,высушила его от души :*BRUT*: !дети попытались откусить и зубы чуть не сломали !и как ей только это удалось |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 08:34 | | 837
| Мы всегда делаем гуся в тесте, тесто на расхват, правда готовится 3- 3,5 часа. Сейчас сидим на индюшатине, ну 22 ггуся ходит, это на зимние праздники. А гусь в тесте наше фирменное, гости всегда знают, что гусь будет обязательно, и еще нравится с гусиной печени - Печеночный торт. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 08:36 | | 838
| Лариса,ты явно смерти нашей хочешь!так ведь и слюнями захлебнуться можно!рецепт в студию! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 08:44 | | 839
| Курица в тесте не пойдет и гусь нужен жирный ноябрьский, декабрьский.А готовить просто, только нужно похлопотать над ним пока будет зпапекаться часа 3-3,5. Тесто простое ;1 яцо, кружка воды , немножко соли и замесить тесто немножко мягче чем на пельменни.Гуся я всегда на ночь натираю солью, перчу и много чеснокаи обматываю пленкой тогда он хорошо пропитывается.на следующий день замешиваю тесто, роскатываю, ложу гуся спинкой на тесто и на пузе все защипываю. Немножко смазываю противень жиром, Пузом ложу на противеньи ставлю в разогретую духовку, Первые минут 30-40 температура200-210 и обязательно когда тесто схватится сдвинуть с места, а та будет пригорать. Затем температуру понижаю до 170 градусов и выступающим жиром из гуся все время нужно обильно поливать все тесто и периодически сдвигать с места.По истечению времени он хорошо упареный, тесто золотистое,только низ немножко может пригореть.Когда я гуся розламываю у него.на суставах косточки сами розпадаются, а тесто это самая фишка, все гости за ним гоняются. Готовится 3-3,5 часа. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 08:58 | | 840
| Запекать надо в глубокеньком поддоне, на этот тонкий я уже его выложила. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 09:00 | | 841
| Вот дети просят чтобы теста было мноооого , запечь так индюка, вот пожирнее станут можно попробовать. |
|
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 09:26 | | 842
| а я утку и гуся фарширую гречкой с черносливом,и в фальгу,в этом году индюка хотела так попробовать,но наверное не получится у нас один самец и 5 самок остались как раз одна семья,так что они на яйцо инкубационное будут! наверное только на будущий год их детей и будем пробовать,а может и Бигов будущих попробуем! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 10:23 | | 843
| А моей семье нравится просто вкус мяса, приперченноеи с чесночком. |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 10:52 | | 844
| Лариса спасибочки за такой рецепт,а как грудка при этом получается?Я ее прям у любой птицы прям ненавижу-длинное,сухое,волокнистое мясо.Какую бы птицу не готовила-ее только в мясорубку сразу. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 11:43 | | 845
| - Laris@ пишет:
- Запекать надо в глубокеньком поддоне, на этот тонкий я уже его выложила.
так я все записываю, спасибо за рецепт, а глубокий поддон как выглядит можно фото, а то прям мысли разные в головешку лезут Ларис а какая у тебя духовка газовая или электро, просто у меня у мамы газовая обычная там все долго печется пекли на новый год индейку часов 5 гдето если небольше, а у меня электро там все как то подругому по быстрому. Наташ ты если читаешь напиши тоже сколько ты в своей тратишь время на тушку печеную, у нас же с тобой одной марки печки :*FUK*: я еще ничего непекла там такого, только осваиваю, но засушить чего либо страшно :-\,:-/: . там же всякие конвекции , подогревы грили включаются .. я один раз пирог поставила, решила не как обычно по програме, а сама понажитмать, типа по старинке как в газовой печи- такой сухарь был. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| |
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 12:04 | | 847
| А духовка у меня газовая беларусская, все там герметично фрльгой внутри виднеется обделано, в ней и хлеб пеку. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 12:18 | | 848
| - рита пишет:
- Лариса спасибочки за такой рецепт,а как грудка при этом получается?Я ее прям у любой птицы прям ненавижу-длинное,сухое,волокнистое мясо.Какую бы птицу не готовила-ее только в мясорубку сразу.
Вот мои дети только грудку любят, а я больше бедрышки. Грудка она на любителя. |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Разведение индюков 2012-10-04, 12:22 | | 849
| Я грудку индюшачью режу тоненькими пластинками,чем тоньше тем лучше, посолить, поперчить. Затем яиц 6 гдето, взбиваю и добавляю муки, как на оладьи консистенция и выливаю в мясо все перемешиваю,затем на розогретую сковородку по одной штучке беру ложу пластом на сковородку, чуть подрумянилось переворачиваю еще минутка и все, обьедение.А кусочки у меня маленькие разнокалиберные получаются. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
Сообщения : 1701 Поблагодарили : 13 Откуда : минеральные воды
| Тема: Re: индюшата подростают 2012-10-04, 14:30 | | 850
| - Laris@ пишет:
- Я грудку индюшачью режу тоненькими пластинками,чем тоньше тем лучше, посолить, поперчить. Затем яиц 6 гдето, взбиваю и добавляю муки, как на оладьи консистенция и выливаю в мясо все перемешиваю,затем на розогретую сковородку по одной штучке беру ложу пластом на сковородку, чуть подрумянилось переворачиваю еще минутка и все, обьедение.А кусочки у меня маленькие разнокалиберные получаются.
а мы еще майонез туда добавляем. а муларда можно вместо гуся запечь? |
|
| |
|