Автор | Сообщение |
---|
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-01, 09:42 | | 402
| - касандра пишет:
- Ну это у вас "чуть свет", у меня уже час дня. Сегодня у нас случилось пополнение в кролячьем семействе
ждем еще у двоих и на этом размножение в этом сезоне заканчиваем. Правда, на одну крольчиху надежды мало, как приходит время идти на свидание, у нее вечно голова болит :Lol2: У вас скоро наступят холода? Я в сентябре наоборот случала, не жарко, и до морозов подрастали. А один раз в 0 градусов один крольченок недельного возраста выпал из маточника и застыл. Взяла я его в руки, а о такой славный на ослика похож. Собралась прикопать за огородами, на ощупь-каменный. Глядь-а у него ноздри подрагивают. Я его за пазуху, окутала в мягкую ткань и на газовый котел! Через время один бочек стал мягким, перевернула-другой отогрелся и он ожил! Потом намного позже прочла, что у них это в норме, просто надо пробовать отогревать. |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-01, 09:51 | | 403
| - Fermer пишет:
- Доброе утро (или день)! а мы с грибами из леса приехали)
Привет,Ира!Как улов? |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-01, 09:54 | | 405
| - татьяна72_2010 пишет:
- Вот это да!Я такое никогда не слышала!Очень хорошие животные!
Таня,отправляй в сугробе жить. :Lol2: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-01, 10:54 | | 408
- У моих тоже ни жиринки,одного селезня того...А говорят,пекинки очень жирные и мало мяса.Жира нет,а мясо ещё как есть!Они у меня на свободе паслись,поэтому вес очень большой.А племенная семейка яйцами закидала,где-то 180 в год,4 яйцекладки.Я считаю-очень даже!
Танюш, а семейка у тебя сколько уток на селезня??? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-01, 16:27 | | 410
- 2 утки на селезня.И оплод 100%,это я с инкубацией путалась,а они-молодцы!
Здорово!!! А у меня 3-4 утки на одного селезня... |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-01, 19:00 | | 411
| Привет всем, а мы тоже только что вернулись из леса, детки вымотались, дрыхнут обе, привезли четыре ведра грибочков, в основном, конечно маслята, почти два ведра, остальные два- сборная солянка : белые, подберезовики, подосиновики, грузди, свинухи. Так что сразу же убегаю, буду с грибами разбираться. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-01, 20:47 | | 412
| Всем привет! Таня, мы доехали, завтра будем подробно размещать. Сегодня: довезли всех, кроме одной - на лапы не встает, ползает. Сидят сейчас все в одной клетке, нормально, не воюют, едят, пьют. Завтра увидим, что и как. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 04:04 | | 413
| - машенька е пишет:
- Привет всем, а мы тоже только что вернулись из леса, детки вымотались, дрыхнут обе, привезли четыре ведра грибочков, в основном, конечно маслята, почти два ведра, остальные два- сборная солянка : белые, подберезовики, подосиновики, грузди, свинухи. Так что сразу же убегаю, буду с грибами разбираться.
Машенька похвасталась и убежала!А девчонки тоже находили грибы? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 04:05 | | 414
| - maxina пишет:
- Всем привет!
Таня, мы доехали, завтра будем подробно размещать. Сегодня: довезли всех, кроме одной - на лапы не встает, ползает. Сидят сейчас все в одной клетке, нормально, не воюют, едят, пьют. Завтра увидим, что и как. Свет,а что с лапой?Посмотри,пальцы не скрючены?Может,придавили просто? |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
akshatanka
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 07:40 | | 417
- Машенька похвасталась и убежала!А девчонки тоже находили грибы?
Дарья даже сама ножом срезала, смотрела, не червивый ли, насобирала два ведерка двухкилограммовых из-под мороженого, а Фисок правда шляпки только обрывала, но тоже помощница еще та!А вообще у деток конечно море впечатлений! Мы например, видели отару баранов, голов примерно в двести, так вот их пасла лошадь, одна, без хозяина, да так умело это делала, всех в куче держала, то спереди, то сзади оббежит, в общем бараны все в куче, даже не рыпаются разбрестись, такая умная лошадка, я сама была очень сильно удивлена! |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 08:08 | | 418
| - машенька е пишет:
Дарья даже сама ножом срезала, смотрела, не червивый ли, насобирала два ведерка двухкилограммовых из-под мороженого, а Фисок правда шляпки только обрывала, но тоже помощница еще та!А вообще у деток конечно море впечатлений! Мы например, видели отару баранов, голов примерно в двести, так вот их пасла лошадь, одна, без хозяина, да так умело это делала, всех в куче держала, то спереди, то сзади оббежит, в общем бараны все в куче, даже не рыпаются разбрестись, такая умная лошадка, я сама была очень сильно удивлена! Классно!!! И самое главное интересно было бы на это посмотреть... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 09:00 | | 419
| Люди уже совсем обленились!Животные сами себя пасут...У нас в деревне одна собачонка провожает и встречает корову с пастбища всегда в одно и то же время.Как часики,я всегда знаю,что уже 19-00,раз она корову домой гонит! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 09:33 | | 420
| Добрый день! У нас холодно Таня, рассмотрели пелочку, ножка не скрючена, просто не шевелится и, как неживая. Ест, пьет. Но сидит кочкой-комочком. Остальные носятся, вернее одна ест (постоянно), одна (наверное один) большая постоянно клюёт кого-нибудь. Один мелкий постоянно носится и его (её) этот большой клюет. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 09:50 | | 421
| Свет,которая не шевелится,может-отдельно?Я говорю,не уверена,что они дорогу хорошо переносят...Я теперь не знаю,кто у вас,с кем,но знаю точно,что д.б.3 яйца в день!(раз одна убежала...)Свет,которая не шевелится и драчуна,изолируй.А там получится петушок молодой и 2 курочки.А первую парочку понаблюдай и ...сама реши! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 09:52 | | 422
- Свет,которая не шевелится,может-отдельно?Я говорю,не уверена,что они дорогу хорошо переносят...Я теперь не знаю,кто у вас,с кем,но знаю точно,что д.б.3 яйца в день!(раз одна убежала...)Свет,которая не шевелится и драчуна,изолируй.А там получится петушок молодой и 2 курочки.А первую парочку понаблюдай и ...сама реши!
Света решила пелок завести? Точно вирус на форуме! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 10:00 | | 423
| Света решила потренироваться и ...мужа потренировать...Она уже и на моих уток глаз положила(причём,правый)! :Lol2: |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 10:05 | | 424
- Света решила потренироваться и ...мужа потренировать...Она уже и на моих уток глаз положила(причём,правый)! :Lol2:
:Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 10:12 | | 425
| Я тоже хочууу пелочек, но пока некуда , и даже дома негде, у меня только одна более или менее свободная комната, но там весной цыпушки живут, а если я туда еще перепелок поселю, то, боюсь, меня выселят на улицу со всем моим зоопарком |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 10:28 | | 426
| Что значит-негде?!Целая комната!Это ж сколько пёлок можно заселить!Если на одну хватит и 30 см.?!Срочно подвигайся! |
|
| |
|
касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 10:35 | | 428
| Я перед тобой в личке отчиталась...Сидит и не думает в ТАКОЙ домик заходить.И почему-то прямо обжирается(другого слова не подобрать!),уже огурцы кончились,яблоки на исходе...Ей не вредно? |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 12:04 | | 431
| Таня, про сало, я делаю так: режу сало полосками , примерно 15-20см на 5см, такой размерчик хорошо помещается в 3х литровую банку. Эти куски хорошенько обваливаю в крупной соли, на дно банки насыпаю немного соли, лавровый листик и можно несколько зубчиков чеснока, куски сала плотно укладываю в банки, сверху опять же немного соли, не бойся пересолить, сало возьмет соли столько, сколько ему надо, я еще ни разу не пересолила, хотя соль всегда сыплю щедро. Банку закатать и в подвал. Говорят что может храниться годами, не пробовала, съедаем раньше. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 12:06 | | 432
| Поняла,Наташ!А банку именно закатывать или можно плотной полиэтиленовой?Годами,точно,не будет... |
|
| |
|
касандра
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 13:12 | | 434
| Самое вкусное сало,которое я ела,делала моя свекровь.У них был ларец небольшой деревянный.Вот в него высыпали мешок соли и укладывали крупные пласты сала+перец+лаврушка+молотые семена укропа.сало остается свежим,не желтеет и очень вкусное.Я делала также в эм.кастрюле. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 13:27 | | 435
| Вы меня вообще запутали,господа украинцы!Я пока всё сложила в холодильник.Завтра сделаю и так ,и так ,и так!И немного ,как мы по-сибирски делаем.Это просто натереть солью,специи и завернуть в полотняную ткань.Положить вниз в холодильник(в отделение для овощей и фруктов).А ещё сделать надрезы и туда зубчики чеснока. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 13:53 | | 436
| Это будет очень вкусно, а я еще и копчу... У меня маленькая коптилочка и я потихоньку копчу сальцо.... |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 13:59 | | 437
- Вы меня вообще запутали,господа украинцы!Я пока всё сложила в холодильник.
Мудрое решение :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 14:01 | | 438
| - Lidiya пишет:
- Это будет очень вкусно, а я еще и копчу... У меня маленькая коптилочка и я потихоньку копчу сальцо....
Ой, ну это вообще песня... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 14:04 | | 439
| Точно!Девочки,у меня же есть мини-коптильня!Теперь к Лидуше пристать,как правильно закоптить?И на каких дровах?...Наташ,ты коптила? |
|
| |
|
касандра
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 14:08 | | 440
| А может пусть лучше в холодильнике останется Я не коптила, у меня муж только собирается этим заняться, уже 4 года собирается |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 14:26 | | 442
| Так . я на полчасика исчезну. мне программу будут устанавливать, а потом все вопросы найдут свои ответы))))))))))))))))))))))) |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 14:44 | | 443
| Смотрите!Я всего за 40 минут смогла !У меня ещё из леса куча фоток!Каждые 40 минут буду менять!Научилась!!! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 14:45 | | 444
| - касандра пишет:
- А может пусть лучше в холодильнике останется
Я не коптила, у меня муж только собирается этим заняться, уже 4 года собирается Я отдам сало твоему мужу!Пусть коптит... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 14:48 | | 446
| Привет,Иринка!Ты где была?В городе?Или за грибами?...Фотки потом,сейчас гости едут...Пойду у тебя посмотрю и -встречать. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 14:56 | | 448
| Танюша! Фотка супер! Такая жизнерадостная! Я копчу на вишневых веточках! У каждого свои вкусы. Может ореховые скорлупки и лучше. Теперь буду их собирать и обязательно попробую. И расскажу! |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| Тема: Re: Мой зоопарк и моя стройка 2012-09-02, 16:27 | | 449
| Привет! Таня, вот и ты! А мы ездили за грибами, привезли немного, больше настроение поднимали. |
|
| |
|
maxina
Птицевод
| |
| |
| Мой зоопарк и моя стройка | |
|