Автор | Сообщение |
---|
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-27, 20:48 | | 352
| Плохо видно. Цвет, как на фото белый? Снизу пластинки? На чем растет, на тополе? Дерево еще живое или мертвое, но кора осталась? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-27, 20:59 | | 353
| - Nadia пишет:
- А сей час кто-нибудь ходит за грибами? На что сей час урожай? Я уже давно не была.
Я сегодня ходила ха грибами возле дома за 50 метров и нашла 3 белых, 3 подберезовика. свинушки и масленок. Вообще-то уже намного скучнее стало в лесу. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-27, 21:18 | | 354
| Цвет белый,можно сказать,немного кремовый.дерево скорее осина,поваленая(точнее завтра посмотрю). Я лет пять назад,выращивала вешенку на уч-ке, на пнях.первый год был шикарный урожай,а вот на втор.год появились черви,как в обычных грибах,так и ушли эти пни в печку... Обработать не знаю можно-ли))),да и чем? Эти оч. похожи.... может мицелий туда попал)))) это метров в 50ти |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-27, 21:24 | | 355
| На втором фото, вроде похоже. Меня цвет смущает. Вешенка такая белая только в темноте может получиться. А на свету она темная. Чем больше света, тем темнее. От серого до коричневого. А те, что вы выращивали, тоже белые были? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-27, 21:28 | | 356
| http://krymology.info/index.php/%D0%92%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F У нас такая растет |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-09-27, 21:30 | | 357
| те были сероватые,но они точно на свету росли(может поэтому и черв.),а эти в полной темноте,там "заросли")))))) срезала,но попробовать не рискнула... |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-21, 17:06 | | 364
| Люди,наконец "фиолетовая рядовка" пошла! самый вкусный гриб из семейства "рядовок", и я думаю наверное самый поздний, растёт до самых морозов! Вот это чудо: |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-21, 17:21 | | 366
| - машенька е пишет:
- Очень интересный гриб, я таких у нас не встречала.
Может быть потому, что в это время почти никто в лес уже не ходит? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-21, 17:29 | | 367
| И готовится очень быстро, пять минут отварил и на сковороду с лучком,или в сметане. Язык проглотить можно! Вкуснятина!!! И почти не увариваются и не ужариваются |
|
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-21, 17:55 | | 368
| Я хожу в лес до самых морозов, грибы очень люблю, и собирать, и есть.Но собираю только те, которые знаю в лицо, на другие даже не смотрю. Сейчас у нас пошли зеленушки и серушки, надо присмотреться, может и такие найду. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-21, 18:01 | | 370
| Так может это и есть тот гриб, который у нас синеножкой называют? Моя тетя всю родню ими снабжает, консервированными в томате, очень даже вкусно! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-21, 18:46 | | 371
| - Alpol пишет:
- У нас такие растут.Но вкус у него специфический,не грибной.Ела в гостях,но сама не рискую собирать.
Очень даже грибной!!! И ООООЧЕНЬ вкусный!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-21, 19:50 | | 374
| :*DRINK*: Спасибо и я рюмаху выпила.К нам с форума приезжала Ольга (телефон задорили) Звонят и опять он у меня гдето лежит.Они ругаются,завтра шнурок привезём и на шею подвесим :Lol2: А то сроду говорят не дозвонится |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-21, 19:51 | | 375
| Отличные у вас синюхи. В Украине они тоже пошли, но такие крупные -большая редкость. Мы сейчас тополевую рядовку собираем, тоже объедение. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-21, 21:58 | | 377
| Подтопольниками у нас ваши подберезовики называют. Поскольку березы у нас рощами не растут, они в молодой тополинной поросли обитают. Наши тополинные рощи |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-21, 22:09 | | 378
| - ИгорьОрел пишет:
Очень даже грибной!!! И ООООЧЕНЬ вкусный!!!
Конечно под такую рюмаху! :*DRINK*: Я вообще очень осторожно отношусь к грибам,хотя очень люблю их.Все думаю,Леночка,хорошо что мы тогда в лес не попали,извини,а то б меня кондражка хватила от твоего урожая. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-21, 23:14 | | 381
| Аллочка, ну не сильно грибные у нас места. Маслят и белых мало, польские вообще не растут. Но те, что есть, вполне сьедобны и очень даже вкусные. Мы ж пока не померли, их кушая |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-22, 07:18 | | 383
| В грибном справочнике написано :"Если вам хочется заглянуть в справочник по поводу сомнительного гриба,лучше его вообще не берите!".Но у нас грибов много.Не знаю,как бы я поступала,если бы их было мало...Наверное,обходилась бы шампиньонами,хотя магазинные терпеть не могу,безвкусные они... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-22, 10:34 | | 384
| Я тоже осторожничаю. Вчерась лисичек нашла, целый хвост. Но они мне не понравились. Знаю, что настоящие у нас не растут. Поглядела на них, повздыхала и дальше пошла. Если б у нас белые с польскими и маслятами росли в изобилии, я б тоже сыроежки с груздями игнорировала |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-22, 10:48 | | 386
| Лена,фото надо было сделать....Мы бы здесь "хором" решили, съесть их или нет Я у себя на огороде нашла вешенку настоящую! писала как-то что вырашивала из мицелия... так вот она перекочевала на пень в 10 мет., от того места где высаживала.Срезать не стала,посмотрю на след.год... Сейчас попробую фото загрузить |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-22, 10:50 | | 387
| То ли я солить не умею, то ли просто не люблю. Но грузди собираю не от большой любви, а за компанию. Друзья приезжают за ними специально. А сыроежки.... мало мяса. Вот Вера подсказала рецепт с баклажанами. Очень понравился. Теперь я сыроежки тоже собираю
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-22, 10:51 | | 388
| - mila.r пишет:
- Лена,фото надо было сделать....Мы бы здесь "хором" решили, съесть их или нет
Я у себя на огороде нашла вешенку настоящую! писала как-то что вырашивала из мицелия... так вот она перекочевала на пень в 10 мет., от того места где высаживала.Срезать не стала,посмотрю на след.год... Сейчас попробую фото загрузить Протупила. В следующий раз обязательно сфоткаю |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-22, 10:57 | | 390
| Татьяна, почему сыроежки не собираете? Сыроежки в кляреШляпки сыроежек помыть, НЕ ВАРИТЬ!!! по возможности снять верхнюю кожицу (я не снимаю) и обмакивая в кляре (мука, яйца, соль, перец) жарить на сковородке в подсолнечном масле как отбивные. Ммммм, ничего нет вкуснее. А вообще все грибы съедобные, только некоторые можно есть один раз в жизни. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-22, 11:08 | | 393
| - Бронислава пишет:
- Татьяна, почему сыроежки не собираете?
Сыроежки в кляре Шляпки сыроежек помыть, НЕ ВАРИТЬ!!! по возможности снять верхнюю кожицу (я не снимаю) и обмакивая в кляре (мука, яйца, соль, перец) жарить на сковородке в подсолнечном масле как отбивные. Ммммм, ничего нет вкуснее. А вообще все грибы съедобные, только некоторые можно есть один раз в жизни. Мы точно так же готовим вешенку |
|
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-22, 19:58 | | 394
| - Nadia пишет:
- ЗОНТИК ПЕСТРЫЙ, ЛЕПИОТА КРУПНАЯ
Шляпка диаметром 5-15 (30) см, яйцевидная или колокольчатая с загнутым краем и приросшим частным покрывалом, закрывающим пластинки, вся буро-коричневая с редкими концентрическими трещинами, позднее выпуклая и совершенно распростертая, плоская, иногда с бугорком, сухая, матовая, коричневатая или серовато-коричневатая с более темной нерастрескавшейся серединой, с крупными и мелкими буро-коричневыми отстающими чешуйками, со светлыми хлопьями по краю Собрала я вчера несколько таких "мухоморов", пожарила в кляре, съела... Мое семейство всю ночь после этого не спало - ждали когда мне станет плохо. Так как их ожидания не сбылись, то утром к моему завтраку зонтиками присоединилась свекровь. Было очень вкусно! Все до сих пор живы! Спасибо Наде за рецепт(раньше мы их ногами сбивали - думали что мухоморы). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mangik
Птицевод
Сообщения : 111 Поблагодарили : 0 Имя : Ангелина Откуда : Сочи Работа/Хобби : Готовлю деток к школе,птички-собачки.
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-22, 20:45 | | 396
| Ну на блинчики я столько не соберу( их все сбивают), но в кляре еще покушаю! У нас грибы только начинаются! На участке куча выросла - не знаю какие, завтра попытаюсь сфоткать, может кто узнает по фото. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mangik
Птицевод
| Тема: Re: "Грибная пора" и заготовка грибов 2012-10-23, 19:38 | | 398
| У нас в тени днем +28!!! Сегодня насобирала 12 кг. грибочков!!! Белые, дубовики, польские, маслята, что-то типа подосиновиков(у нас их обабками называют), чууууточку волнушек и по одному зонтику, сыроежке и лисичке! Сыроежки и лисички редкостью стали. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
mangik
Птицевод
| |
| |
| "Грибная пора" и заготовка грибов | |
|